Молитва
Человеколюбче, Господи, прости
Нас - раб Своих прегрешных!
Мы отступили в лапы звЕрей страшных
И помогаем в ад себя сгрести!
Рестораны, наркотики, пиво
Прелюбодеяние почти каждый день -
Это уже нам не в диво,
А усмирить свою плоть нам лень!
Деньги и секс - это всё, что нам нужно,
Мы думаем только о теле своём!
А, что есть ещё и душа, - это нам чуждо!
Не думаем мы о вечном!
Не для греха нам плоть дана,
А для спасенья!
Для того, что бы душа - она ведь одна!
Не испытала мученья!
Но мы отступили и забыли о том,
Что тело - это временный дом!
Мы о душе забыли!
Мы смеёмся над тем,
Как наши предки тебя о прощении молили!
Сейчас у каждого султанский гарем...
Ещё хуже будут наши потомки!
Неужели приближается Страшный Конец?
Неужели наша душа скоро пойдёт в потёмки?
И каждый получит заслуженный им венец?
Мы гневаем Тебя как хотим,
Не задумываясь, что терпение не безконечно!
Мы сами будущее строим!
Мы делаем то, что потом будет вечно!
Ты до сих пор нас, недостойных, терпишь,
Внимания на нас не обращаешь!
Земной наш шар спокойно вертишь,
А мы не думаем, что Ты когда-то устанешь!
Ты нам возможность посылаешь
Грехи свои искупить:
Ты нам все их прощаешь
Через священника, Соборование, Исповедь...
Но сейчас уже мало, кто хочет
В Церкви грехи вымолить...
А бес над нами гогочет -
Судьбу нашу хочет выломить!
А мы ему позволяем -
Грешим, слушаем его повеленья
Тебя мы постоянно прогневляем,
Исполняя его хотенья!
Но скоро Ты устанешь
И творить Свой Страшный Суд придёшь
И тогда, душа, ты вряд ли уж восстанешь, когда на вечные мученья попадёшь!
Человеколюбче, Господи, прости!
Вразуми нас и дай нам ещё хоть день,
Что бы нам нашу душу спасти
И исполнить то, что нам лень!
А крик на бумаге или в файле и не обязан быть
бессвязным. И даже громким.
Бывает и крик шёпотом, от которого содрогнутся миры.
Вы поднимаете очень интересный вопрос -
о том, убивает ли форма чувство, всегда ли так,
и вообще о соотншении содержания и выражения.
Достойно отдельной темы. Думаю, ещё побеседуем.
Закончится пост, поведу жену в кафе покушать шашлыка. Что в этом плохого, объясните?
Чем плохо - свою любимую порадовать?
А о душе - молюсь и о себе, и о ней, любимой (хотя и некрещеной), и о теще и о маме, и о многих других.
Стараюсь не грешить, и исповедываться. Сегодня причастился.
Запутались вы в вопросах.
Господь сотворил этот мир - и сказал, что он хорош. А вы - надо сделать его серым, бесцветным? Наверное, нет. Но вот грешить - да, не надо.
Надо жить и радоваться этой красоте, которая нас окружает.
/Я говорю про ОБЩЕСТВО, а не про отдельно взятых людей./
А за общество нельзя отвечать. И в обществе живут отдельные люди.
И каждый должен отвечать за себя. Понял, что плохо - бросил курить, не курю около 5 лет.
И зачастую даже не надо быть христианином, чтобы понять - что плохо, что нельзя.
Тем более, рядом с нами живут люди, которые могут быть для нас примером.
Или мы можем стать примером для кого-нибудь. Вот поэтому и надо начинать с себя, чтобы стать хорошим примером. А если я буду куксится, плакаться - это плохо, это от лукавого, ИНН - не принимать (печать), на Мадонну не ходить (она каббалистка),... - так как же научить людей радоваться жизни, радоваться этой красоте вокруг. Научиться видеть в проходящей мимо женщине не объект, а Божию красоту и порадоваться. И так далее.
Спаси, Господи!
PS А мир всегда человека "приземлял", если человек забывал о Нем, о Том, Который сотворил этот мир.
Мы отступили в лапы звЕрей страшных
И помогаем в ад себя сгрести!
Рестораны, наркотики, пиво
Прелюбодеяние почти каждый день -
Это уже нам не в диво,
А усмирить свою плоть нам лень!
Деньги и секс - это всё, что нам нужно,
Мы думаем только о теле своём!
Это вы, пардон, от чьего лица пишете? Кто такие "МЫ"? Какую конкретно группу людей вы имеете в виду? Кстати, а что плохого в таком заведении, как ресторан? Что такое "прелюбодеяние каждый день" - в смысле, как его можно измерить днями?
Сейчас у каждого султанский гарем...
Ещё хуже будут наши потомки!
Ну... тут выход один - не идти в гарем к каждому. И где эти каждые живут? В наших потомках я ничего плохого не вижу. Римма, у вас есть потомки?
Мы сами будущее строим!
Мы делаем то, что потом будет вечно!
Юность моя пионерская, где ты? Аж взгрустнулось.
Ты до сих пор нас, недостойных, терпишь,
Внимания на нас не обращаешь!
Земной наш шар спокойно вертишь,
А мы не думаем, что Ты когда-то устанешь!
А с чего вы взяли, что Всевышний на нас не обращает внимания?
Про спокойное верчение земного шара и усталость - молчу. Это просто прелестно.
Римма, оставьте это. Наверное лучше просто помолиться.
Это вы, пардон, от чьего лица пишете? Кто такие "МЫ"? Какую конкретно группу людей вы имеете в виду?
Я под словом "мы" имею в виду современное общество, к которому, к сожалени, отношусь. Я не говорю про группы людей, я говорю про общество в целом
Кстати, а что плохого в таком заведении, как ресторан?
А в пост? Человек тратит в ресторане огромное количество денег, набивая свою ПЛОТЬ и не думая о пище духовной.
Что такое "прелюбодеяние каждый день" - в смысле, как его можно измерить днями?
Вы посмотрите на современную молодёжь! Для большинства подростков 15 - 23 лет главное нажраться пива, извините за выражение, перепихнуться! Это ВСЁ, что нужно подросткам. И они не видят в этом ограничений! И делают именно с такой частотой, о которой я и написала.
Ну... тут выход один - не идти в гарем к каждому. И где эти каждые живут?
Когда у парня есть девушка, а этот парень имеет ещё кучу девок для "перепихивания". Это и и называю гаремом. И эти кажые живут ВЕЗДЕ!
В наших потомках я ничего плохого не вижу. Римма, у вас есть потомки?
У меня нет потомков, но, когда они будут, я знаю, что они будут жить в СПОКОЙНОЙ деревенской обстановке, а не в московской суете. Там ещё можно ожидать хорошего. А в столице, когда пошла ТАКАЯ молодёжь, ЧТО они дадут своим потомкам?
Юность моя пионерская, где ты? Аж взгрустнулось.
Давайте говорить о таких вещах серьёзно, а не с сарказмом. Мы действительно строи будущее своей ДУШИ.
А с чего вы взяли, что Всевышний на нас не обращает внимания?
Я имею в виду, что Он не обращает внимания на нашу греховность!
Про спокойное верчение земного шара и усталость - молчу. Это просто прелестно.
Вика, как Вы думаете, Господу, Который создал наш мир, создал нас и видит всю нашу греховность, ему не больно от нашего отступления? Иисус был распят за нас, грешных, а мы вот такое позволяем...
Римма, оставьте это.
Ваше мнение для меня, извините, не авторитет. Скажу только, что в Коренной пустыни (Курская обл), где я прославилась стихами, это стихотворение просили переписать многие и многие монахи.
И мои стихи, в основном, крики души, тут уж, извините, не до рифмы.
=
УвЫ. если стихи плохие ( не этот стих конкретно), то "крик души" - не оправдание. Если вы свое творчество где-то выкладываете, то будьте готовы к тому, что его будут обсуждать, а если вы это делаете исключительно для себя, и вам " не до рифм" , то не стоит это выставлять на обозрение. Тем более , если вы не любите критики и ли для вас все. о чем вы пишете - это слишком личное. А таперь - будут обсуждать, уж не обессудьте
Римма, ведь всё ко благу.
Не позвони ты Голенкову А., и не узналось бы, как он может сострадать и переживать о тебе!
Я тебе говорю совершенно точно - он ЖУТКО испугался, чтобы с тобой чего не случилось.
Мне пришлось поднять на ноги Яну Лозицкую, чтобы она тебе срочно слала мейл.
Но всё оказалось не так мрачно...
Для большинства подростков 15 - 23 лет главное нажраться пива, извините за выражение, перепихнуться! Это ВСЁ, что нужно подросткам. И они не видят в этом ограничений! И делают именно с такой частотой, о которой я и написала./
Спешу Вас обрадовать, Вы совсем не знаете подростков. И потом, чистому все чисто.
Римма, а разово - это как? Раз в год или раз в месяц? Я к примеру в кино хожу раз в месяц, в театр раза 4 в год, это чем-то плохо? Выпить бокал вина или шампанского в праздник, отметить день рождения в кафе или ресторане - тоже ничего плохого не вижу. А Вы как развлекаетесь в выходные или каникулы?
Наряду с разделом "Лучшие темы Форума" завести и "Лучшие сообщения"
Ваше будет форумским эталоном Краткости, вразумительности и полезности для адресата.
:0))
Мир вам сестра:)))
Очень замечательные стихи! лично мне они очень понравились очень реалистично и к томуже от них больно ведь это правда. Не обежайтесь на тех кому они не нравятся наверное от того что они не научились смотреть не навнешность а в сердце в них не произашло того духовного переворота что в вас сестра. Не отступайте от этого продолжайте у вас отлично получается это правда. Удачи вам милая.
Эх, Римма Ильинична... В поезде между Курском и Москвой, наверное, лучше спать. Скажу честно и откровенно - мне "стихи" не понравились. Почему? Почитайте хотя бы Цветаеву, Пастернака - будет понятнее. Вынося сей труд на форум, надеюсь, Вы хотели услышать мнения. Если же - только похвалу, то к ответу о.Андрея придется добавить еще строчку: СРОЧНО НА ИСПОВЕДЬ!
Алексей В. В. православный христианин (невоцерковленный)
Не буду я оценивать, и обсуждать стиль и литературные достоинства - я не критик,
да и даром стихосложения не наделил меня Господь.
Но я вижу, что писали Вы их душой...
Помоги Вам Господь!
Римма, пиши лучше прозой - крик души там может быть ничуть не слабее. Стихи слабые...
Заметь, что святые не обобщали "мы" или "каждый" в данном случае, а говорили "Я"... Я - худший из грешников. Апостол Павел: "Верую, что Христос пришел грешников спасти, из которых Я ПЕРВЫЙ".
Дорогой отец Филипп.
Каждый человек живет по своему. У каждого свои ценности и свои приоритеты.
Касательно этой темы спешу сказать Вам:
Вы заморозили меня за "некорректные высказывания в адрес Маслянкина". Да, конечно. Высказывания - совсем некорректные. Хотя и в мой адрес звучало "Вам не надоео лгать" "срочно на исповедь", да и с высоты положения Риммы "Да я вообще сомневаюсь что он священник".
Я помню, как Вы повели себя в теме, где Римма лила помои на о. Александра, который отказался дать ей денег (Вы - дали, и укорять Вас за это я не имею права).
К чему я веду?
К простой вещи. У каждого человека свои воззрения. И каждый строит свою жизнь так, как он считает нужным. Однако, исходя из Ваших кратких в мой адрес нравоучения, я все же позволю себе сказать следующее:
1. Не мне учить Вас этике. Одако, читая Ваше сообщение в мой адрес, я убедился - вы можете поучать, но сами учиться не желаете (я могу ошибаться)
2. Вы настолтько пристрастны, что вызываете смех у участников (Вашу любовь к Римме и отвращение ко всем, не воспринимающим Римму видны)
3. Каждый человек хочет быть авторитетным. Аворитет бывает разный. Но Вы решили воспользоваться простым способом - стяжать себе дешевый авторитет у малолеток, потакая их экзерсисам. Я не могу осудить Вас за это. Однако я просто по-дружески хочу сказать: дешевый авторитет быстро разваливается.
За сим, размороженный (это враки, у меня доступы с нескольких ников и многих городов, коими я никогда не полдьзовался, но держу в активе ради тупости и пристрастности администрации) оставляю Вас быть предволдителем малолетнего хамла, кое мнит себя духовной массой. Масса есть... но дух от этой массы - соответственный.
Надеюсь, что Вы адекватно оцените мое обращение. Я хочу, чтобы его прочитали все. И удажять его не буду - это вопрос Вашей пристрастности. Всего лучшего Вам!
Г-н Мороз, Вы, однако, претендуете на старческое душеведение и определение помыслов у того, о котором вообще ничего не знаете?
Я не судил Ваши намерения и мотивы, а отключил по факту слишком вольных и развязных выражений. Что касается "стяжания дешевого авторитета", "вы настолько пристрастны, что вызываете смех у участников" - это ваш поверхностный весьма субъективный взгляд. Разуверивать Вас в нем я не собираюсь, но буду отключать и впредь, если встречу в Ваших сообщениях подобные выражения.
у меня доступы с нескольких ников и многих городов, коими я никогда не полдьзовался, но держу в активе ради тупости и пристрастности администрации
Клоны, как известно, не пишут здесь. Если это Ваш ник подлинный, будьте добры указать в Вашем инфо епархию и место Вашего служения.
Отче!
Как бы не говорил ник, Вы всегда внизу увидите подпись: МОРОЗ.
Я не посягаю на Ваши модераторские права и, более того, я не ору как резанный: "модеры заморозили священника". Я просто имею возможность адекватно ответить тому, кому я хочу.
Вам, заштатному клирику, сие неведомо.
А я вам скажу: некие от форумскаго быдла неоднократно пытаются заняться поисками и уничтожением неугодных. Вы среди них? Помоги Вам Бог.
Я так устал от пионеров в мое время, что ныне пионерию не воспринимаю. Даже если они в рясы оделись
Ну, вообще...
Вы Евангелие давно читали? некие от форумскаго быдла ... Ну презираете Вы их, так зачем писать сюда?
В общем, жду подтверждений от Вас о месте служения и епархии. В противном случае буду ставить вопрос о Вас на модераторском форуме. Сам я к бессрочным заморозкам прибегаю крайне редко.
Я так устал от пионеров в мое время, что ныне пионерию не воспринимаю. Даже если они в рясы оделись
Ну хоть здесь я с Вами соглашусь. Но антипионерия может порождать ту же пионерию с обратным знаком. Надо просто не быть пионером - вот и покажите в этом "всем ребятам пример"! Пока что Ваши выпады скорее убеждают обратное.
И Вам всего наилучшего и Бог в помощь!
Сергей П.Р. православный христианин нет доступа на форум
Почему слабые? Как это - "слабые"? Стихи не могут быть "сильные" - "слабые", они могут нравиться, могут не нравиться. Лично мне понравились.
Римма, спаси Бог за стихи.
Отец Филипп, не надо быть старцем, что бы по Вашему обращению к собеседнику, понять как Вы к нему относитесь. "Г-н Мороз" звучит почти остроумно, надо отдать Вам должное. Но он такой же пресвитер как и Вы.Не говоря уже о том, что на высоком накале дискуссии Ваш вопрос о месте служения Вашего оппонента, звучит как угроза. Я знаю правила форума, что священник должен указывть место служения. Но, повторюсь, в контексте данного разговора всё это звучит...... :-/. При всем этом в адрес г-на Маслянкина (позволившего себе кинуть в ардес иерея:"На исповедь! Срочно!") не последовало ни предупреждения, ни отстранения от работы на форуме даже на минимальный срок, и здесь уже не имеет значения градус дискуссии, хамство есть хамство. Со стороны мирян в адрес иереев на этом форуме это уже стало нормой, никто из участников темы не отреагировал на это.
Теперь о Римме, которую тут с остервенением защищают, с приказами к покаянию, обвинением во лжи и т.д.... Обратите внимание на то, что большинство ее тем превращаются просто в ужас. Я лично банила ее в православном чате за матершину в адрес участников, матерные ники, клевету и т.д. и т.п. По тем же причинам она была удалена с форума протоиерея Андрея Ефанова. Безусловно без права восстановления. Уж сколько там помоев было... (((. Не говоря о том, что "девочка Римма" (с) (Андрей Ж, кажется) шлет сообщения такого содержания иереям, что даже "видавшие виды" люди просто немеют.... Понятно что не от здоровья это ею пишется,но знаете, людям с такого рода нездоровьем не предоставляют первую полосу в центральных газетах, что бы они исторгали из себя поток сооветствующего диагнозу сознания...
А как глянешь на дискуссию в данной теме или аналогичную ей, так прям сердце кровью обливается... Некотоые пассажиры данной темы и иже с ней- сама доброта, любовь и милосердие, защищающая безвинное дитя от наветов и вражиьх нападений иерея и ряда мирян.. очень мило, почти слезно... если не брать во внимание весь тот ужас который изрыгает из себя это "дитя" на смеющих ей противоречить. Хочется помочь ей? Помогайте. Но не за счет других... а то тут блин все добренькие такие, а как про ее матюки расскажешь, так все сразу слепенькими делаются и глухинькими. Это псевдодоброта. Приятно чувстовать себя "защитником обиженных и оскорбленных", со скорбным видом призывать к милосердию и любви...
Очевидно, что я не призываю к ее заморозке или еще чему-то подобному, на данному форуме свои порядки, и я надеюсь что администрация форума отдает себе отчет с своих действиях периодически.
Вопрос иерею давно ли он читал Евангелие, простите, отче, из той же серии что и Маслянкинский приказ тому же иерею пойти на исповедь...
Тошно от всего этого.
Все познается в данном случае в сравнении. В нашем случае, действительно, с хорошими стихами хороших поэтов. Все-таки нравится чаще всего то, что хорошо само по себе, а не нравится то, что плохо. Хотя, конечно, в искусстве здесь субъективизма больше, чем где либо.
***Ну, вообще...
Вы Евангелие давно читали***
Отец, Вы в своем уме? Вы это серьезно или опять эпатируете молодежь?
Согласно правилам форума Вы не можете поставить вопрос обо мне. Мой ник не заключает в себе информации (2 года уже никто из модераторов не возникал)
Но Вам скажу. Апостол был с беззаконными как беззконник, чтобы и их преобрести.
Вы говорите о пионерии? Со временем Вы сами поймете, что цитирование апостола ни капелки не делает Вас апостолом.
НО. Вы явили себя. Вам кажется, что я - злой. Вам правильно кажется. Но Вы еще и пытались огрпадить своих любимых, и первую - Римму. Так вот. Вы ее можете ограждать. Защищать. Оправдывать. Вы поймите простую вещь - Все чио делается по наводке Риммы - просто кощунство. имма, как христианка, заслуживает православных похорон
А нам дайте силы убеждать выродков в православной вере
Ирина, спасибо за откровенность и искренность - я ее всегда ценю. Ответьте мне только прямо: достойно ли священника выражаться, как только что в очередной раз он выразился: "форумское быдло"? От этого Вам - не тошно?
Со временем Вы сами поймете, что цитирование апостола ни капелки не делает Вас апостолом.
Ну, спасибо. А я не знал!
Но Вы еще и пытались огрпадить своих любимых,
А вот это точно Вам привиделось!
А нам дайте силы убеждать выродков в православной вере
А вот за это очередное высказывание, как и за "форумское быдло", отдохните от дискуссий до Успения. А то в пост Вас явно "понесло"... С грядущим праздником Вас!
Ирина, в Евангелии сказано: "За каждое праздное слово дадите ответ в день суда".
Я не оценивал свящ. Мороза как такового, но по факту его слов с самого начала дал свою оценку, поскольку он соблазнил уже и так несколько участников этой темы, по крайней мере. Своего отношения я не изменю.
Евгений А. православный христианин (новоначальный)
//Кто-то Пушкину предпочтёт Цоя или Земфиру и будет по-своему прав.//
А вот, хоть и не Пушкин, но "цепляет" здорово:
Ох, лихая сторона,
Сколь в тебе ни рыскаю,
Лобным местом ты красна
Да веревкой склизкою!
А повешенным сам дьявол-сатана
Голы пятки лижет.
Эх, досада, мать честна,
Ни пожить, ни выжить!
Ты не вой, не плачь, а смейся.
Слез-то нынче не простят.
Сколь веревочка ни вейся,
Все равно укоротят!
Все равно укоротят.
Ночью думы муторней.
Плотники не мешкают.
Не успеть к заутренней -
Больно рано вешают.
Ты об этом не жалей, не жалей:
Что тебе отсрочка!
На веревочке твоей
Нет ни узелочка.
Лучше ляг да обогрейся:
Я, мол, казни не просплю.
Сколь веревочка ни вейся,
А совьешься ты в петлю!
А совьешься ты в петлю.
(В. Высоцкий)
3. Каждый человек хочет быть авторитетным. Аворитет бывает разный. Но Вы решили воспользоваться простым способом - стяжать себе дешевый авторитет у малолеток, потакая их экзерсисам.
О. Филипп получил в моих глазах авторитет моного раньше, чем Вы думаете. Я его уважаю и люблю не из-за того, что он мне "потакает", а потому, что у меня к нему тянет душа. Вам не понять...
Я не могу осудить Вас за это. Однако я просто по-дружески хочу сказать: дешевый авторитет быстро разваливается.
Хочу Вас огорчить: Авторитет недешёвый. Следовательно, развалится он не быстро.
При всем этом в адрес г-на Маслянкина (позволившего себе кинуть в ардес иерея:"На исповедь! Срочно!") не последовало ни предупреждения, ни отстранения от работы на форуме даже на минимальный срок,
Конечно, не последовало, так как, заметьте, Маслянкин это сказал ПОСЛЕ того, как о. Олег сказал "подберите сопли...", "... и я не скажу, куда Вам пойти". Действия Маслянкина были ЗАЩИТОЙ.
Я лично банила ее в православном чате за матершину в адрес участников, матерные ники, клевету и т.д. и т.п. По тем же причинам она была удалена с форума протоиерея Андрея Ефанова. Безусловно без права восстановления.
Это когда я материлась в адрес участников? Я могла выразиться, но не в чей-либо адрес. А о каких таких матерных никах Вы пишете? Пожалуйста, ненадо лжи! Я была отключена от чата по Вашей прихоти, а от форума Андрея Ефанова - потому, как это - Ваш очень хороший знакомый, он ради Вас...
Вопрос иерею давно ли он читал Евангелие, простите, отче, из той же серии что и Маслянкинский приказ тому же иерею пойти на исповедь...
Абсолютно согласна. Но иерей-то был оди и тот же... Я думаю, для этого иерея такие высказывания в его адрес - повод задуматься о своём положении на форуме, к коему привели его неосторожные, мягко выражаясь, высказывания.
Марина Фёдоровна! Ну зачем же так! Тут дети, я их сейчас перебужу своим хохотом! :-)))))))
Материться меня научила "прекрасная", "беззаботная" ЖИЗНЬ! :-(())
Заранее извините если чем обижу, но я лично просто в шоке от высказываний священника Мороза!
"Малолетние хамло", "быдло", "выродки", "подберите сопли"...
Я на этом форуме недавно, и в первый раз слышу чтобы священник ТАК выражался. В реальной жизни священников не много встречала, но думала, что они чуть ли не святые. Я вот тут в одной теме писала почему, по моему мнению, человек не должен грубить священнику. Я думала, что потому, что священник в гораздо большей степени, чем мирянин соблюдает такие заповеди, как не мстить, любить врагов своих, не ненавидеть, не презирать, подставлять другую щеку и т.д. И если я к примеру нагрублю мужику в транспорте, то получу отпор трехэтажным матом, а грубить священнику, заранее зная что он мне не ответит... неблагородно как-то. Наивная чукча я была, однако!
Римму я встречаю впервые, поэтому может она где-то и выражалась, но я этого не читала...
(как договорились, без обид)
Ну вот видите, что получается. Вы думали что они чуть ли не святые... Прекрасно! НО, согласитесь, каждый из нас не обязан соответствовать представлениям о святости той или иной аудитории. И прежде чем тыкать в священника Евангелием со всем набром "не мстить, любить врагов и т.д." - начните с себя. Денечек поживите по заповедям христианским в полный рост, если выживете - уверяю Вас, Ваш шок пройдет и упреков к другим поубавится.
У Вас вызывает шок "подберите сопли" и т.д., а у меня в адрес священника - "Срочно на исповедь!"... И за "сопли" суют в холодильник, а за маслянкинское хамство - нет. Меня лично, собственно, именно это возмущает. И в обращении к отцу Филиппу именно этот вопрос содержался: ок, отец Андрей был груб, заморозили... а остальных? И гыде же справедливость? Прально, нету и не будет... ну и ладно...
Это персональное дело каждого, что он выполняет и как. И от демонстрации шока на грубость того или иного персонажа собственной святости не прибавится.Так? Не хочется Вам писать тут, что все мы люди, и они - люди (священники), это очевидно и банально. Но хочу вам сказать, что именно православная "общественность", особливо православнутая, так может достать, что хочется сказать: уберите от меня православных, дайте нормальных! И не из-за словесных экзерсисов, а в основном потому, что чаще не свою щеку подставляют, а ближнего... ну это так, из опыта лирическое отступление...
НО даже и не в этом дело. Поймите простую вещь, с человеком, и правда, временами приходится изъясняться на понятном ему языке, даже если этот язык не благозвучен. В завимимости от ситуации. Мне как-то пришлось с гаишником объясняться, пока я этому упырю полчаса интеллигентно лепетала, что он не прав - реакции 0. Ок, при переходе на понятный ему набор слов проблема решилась за 30 секунд циничного монолога. Я понимаю што мой романтический облик померк в глазах еще не осведомленной общественности, кому охота - могут начинать ужасаться.
Отец Андрей ну совершенно не нуждается в моей защите, и чьей-либо еще, но поясню Вам: столь бурная реакция возникла именно на заморозку за вполне невинные "сопли", при полном игноре хамства Маслянкина в адрес священника. Это единственная проблема.
ЗЫ: что еще раз подвтерждает, что священники тоже люди - что мы лишний раз видим на примере оФилиппа :0)
Дарагая, я уж не знаю, что монахи в Коренной читают, но кто читал "Письма Баламута" Льюиса - всё про тебя понимают...
Это когда я материлась в адрес участников? Я могла выразиться, но не в чей-либо адрес. А о каких таких матерных никах Вы пишете? Пожалуйста, ненадо лжи! Я была отключена от чата по Вашей прихоти, а от форума Андрея Ефанова - потому, как это - Ваш очень хороший знакомый, он ради Вас...
Милая, твое счастье, что tarusai ленится зарегиться на этом форуме, что б засвидетельствовать и твои матерные ники и твою матерную брань в православном чате. Что касается отца Андрея Ефанова - скажу те просто: ПОБОЙСЯ Бога!
***начните с себя. Денечек поживите по заповедям христианским в полный рост, если выживете - уверяю Вас, Ваш шок пройдет и упреков к другим поубавится.***
Заранее знаю, что не смогу, для меня жить по христианским заповедям нереально. Многие грехи - это то что я люблю и привыкла делать каждый день. Но я же не священник, более того, даже не православная христианка. Если я не являюсь вегетарианкой, к примеру, странно упрекать меня за то, что ем мясо.
***У Вас вызывает шок "подберите сопли" и т.д. а у меня в адрес священника - "Срочно на исповедь!"
А вот это, извините, недопонимаю. А если "Срочно на исповедь" сказать мирянину, будет это хамством или нет? Ведь священники, если не ошибаюсь, тоже исповедуются?
Дорогая Лиза, существует 2 варианта ответа на Ваш вопрос: вегетарианский и не вегетарианский :)))
Вегетарианский: не являясь православной христианкой, Вы в праве не знать, что любому мирянину не рекомендуется, скажем мягко, посылать попов на исповедь. В то время, как православному попу сие предписано в отношении мирян.
Не вегетарианский: Со своим конфессиональным каннибализмом "без сопливых разберемся" (с))))))))) (это из мультика, не обижайтесь;).
Ответьте мне только прямо: достойно ли священника выражаться, как только что в очередной раз он выразился: "форумское быдло"? От этого Вам - не тошно?
Можно и я отвечу? :-))
Не тошно. Быдло - оно и есть быдло. Б.дь - она и есть б.дь, хоть о. Андрея Кураева и пытаются притянуть за уши к ответу, как он мог пятидесятилетнюю шл.ху назвать бл.дью. И слово это в молитвах встречается, а все равно мутузят отца диакона...
Почему нельзя негра назвать негром? Осла - ослом? Быдло - быдлом?
Не тошно. Быдло - оно и есть быдло. Б.дь - она и есть б.дь, хоть о. Андрея Кураева и пытаются притянуть за уши к ответу, как он мог пятидесятилетнюю шл.ху назвать бл.дью. И слово это в молитвах встречается, а все равно мутузят отца диакона...
Дорогая Лия, во-первых - как Вам на новом месте? Думал, напишете мне...
Ну а по обсуждаемому вопросу. Что касается молитв, то я этого слова ни разу, вообще-то, ни в воскресных, ни в праздничных службах не встречал. Где-то оно, действительно, может проскользнуть в отдельных текстах какого-то канона, но я сторонник вообще-то в таких случаях заменять такие слова на сооответствующие им русские эквиваленты, дабы не смущать прихожан. И многие священники это делают, кстати. И правильно делают, считаю.
Почему нельзя негра назвать негром? Осла - ослом? Быдло - быдлом?
В первых двух случаях эта оценка нейтральная , по самому факту принадлежности либо к расе, либо к животному. В третьем - это может быть и вполне является осуждением. Вспомните Евангелие: если кто уже гневается на брата своего, подлежит суду, а если кто скажет "рака", подлежит синедриону, а если кто скажет "безумный", подлежит геенне огненной. Фактически, здесь тот самый случай, повторенный в разных вариантах неоднократно.
Когда я только что подключился к форуму, я с ужасом видел отдельные постинги о. Феогноста. И я ему лично сказал, что если б он сейчас писал в таком же духе, я его непременно бы заморозил. он не обиделся, слава Богу. Что может быть позволено простому мирскому, священнику не позволяется, ибо с него спрашивается больше. Это моя твердая позиция. С наступающим Успением Вас!
Взаимно с любовью о Господе,
свящ. Филипп.
Дорогая Лия, во-первых - как Вам на новом месте? Думал, напишете мне...
Дорогой отец Филипп! Мне хорошо. Понимаю, что не на исповеди была, но рассчитывала на дружеское понимание тонкостей бытия и не ожидала увидеть личные вопросы в общей теме. У нас с Вами есть приватный закуток Инета, не так ли?
:-))
И правильно делают, считаю.
Понимаете, умалчивая таковые слова в службах на церковнославянском языке, получаем вот такие "праведные" истерики: а скажите, о. диакон, Вам не стыдно? А где Вы были в октябре 17-го и в августе 91-го?
В третьем - это может быть и вполне является осуждением
А может и не быть :-)) Просто констатация факта. Как "кретин" или "дебил". И негры не любят слово "негр", хотя таковыми являются. И быдло не любит... А все равно является. Осуждение - это суд выносишь вместо Господа. Хотя некий новоиспеченный модератор лил грязь с осуждениями на несколь сотен постингов, Ваша любовь к защите ближнего оказалась много слабее любви к дальнему или еще к чему-то там, но я не увидела Ваших заморозок. Если считаете это обсуждением модерастии, морозьте меня хоть навечно, мы с Вами и в тихом укромном уголке пообщаемся, как и с другими, кого я люблю.
А про о. Феогноста. Я его люблю очень, Вы знаете. Он может жить у меня, я - у него. И споров у нас было до фига, сами Вы их иногда слышали. Почему не было никаких оскорблений с его стороны? Я что - тихоня какая? Нет. Значит, дело все-таки не в отце, хоть с него и спрашивается больше.
И Вас с наступающим! Тем более, это день рождения моей Аннушки.
Хотя некий новоиспеченный модератор лил грязь с осуждениями на несколь сотен постингов, Ваша любовь к защите ближнего оказалась много слабее любви к дальнему или еще к чему-то там, но я не увидела Ваших заморозок.
Морозить других модераторов мне в любом случае не дано - я могу лишь возразить ему, будучи несогласным с его методами. Не помню, какую ситуацию Вы имеете в виду, но тот модератор в любом случае священником не был.
Просто констатация факта. Как "кретин" или "дебил". И негры не любят слово "негр", хотя таковыми являются. И быдло не любит... А все равно является.
Вам будет приятно, если о Вас начнут констатировать факты в подобном духе? А всегда можно найти, что.
Почему не было никаких оскорблений с его стороны? Я что - тихоня какая? Нет. Значит, дело все-таки не в отце, хоть с него и спрашивается больше.
Это что - что-то типа: "благодарю, Тебя, Боже, что я не такая, как эти прочие..." и далее сами знаете?
Понимаю, что не на исповеди была, но рассчитывала на дружеское понимание тонкостей бытия и не ожидала увидеть личные вопросы в общей теме. У нас с Вами есть приватный закуток Инета, не так ли?
Ладно, оставим. Я верю, что Вы не поняли, о чем речь идет.
Вам будет приятно, если о Вас начнут констатировать факты в подобном духе?
А при чем тут "приятно-неприятно"? Мне и на исповедь не всегда приятно идти, и на молитву вставать влом бывает... Жизнь вообще - не яхта с шампанским. Да и проходила я все это уже. И не констатацию фактов, а клевету. И слава Богу за все!
А всегда можно найти, что.
Так и хочется ответить: "Вперед, отче!" Помочь? :-))
Л: Почему не было никаких оскорблений с его стороны? Я что - тихоня какая? Нет. Значит, дело все-таки не в отце, хоть с него и спрашивается больше.
о.Ф: Это что - что-то типа: "благодарю, Тебя, Боже, что я не такая, как эти прочие..." и далее сами знаете?
Супер! Я ж специально написала, что не тихоня, и что дело не во мне!!! Эк Вы все перевернули! Я ж просто за священника заступилась! А не себя, стерву такую, выгораживаю.
Милая, твое счастье, что tarusai ленится зарегиться на этом форуме, что б засвидетельствовать и твои матерные ники и твою матерную брань в православном чате. Что касается отца Андрея Ефанова - скажу те просто: ПОБОЙСЯ Бога!
Вы можете лгать и клеветать сколько Вам угодно, но я скажу только одно: Вас это не красит.
P.S. Вы защищаете Мороза, осуждаете Маслянкина... НО Маслянкин грубил В ОТВЕТ на грубость Мороза! Это Вы не учитываете? А о. Филипп - самый нормальный священник на этом форуме!
1: Вы не можете, потому как Вам, судя по фотке аватора, лет 50. А я говорю про МОЛОДЁЖЬ.
2: Нет, не прозорливица. Просто какое воспитание могут дать своим детям люди, выросшие на беспределе?
3: Я имела в виду будущее ДУШИ! В ад или в рай. Это зависит ТОЛЬКО от нас.
1: Вы не можете, потому как Вам, судя по фотке аватора, лет 50. А я говорю про МОЛОДЁЖЬ.
Римма, и в 80 можно грешить не менее, чем в 20. А что такое 50? :-)) Не успеете оглянуться, как перепрыгнете эту планку. :-))
Просто какое воспитание могут дать своим детям люди, выросшие на беспределе?
Не очень понятен термин "выросшие на беспределе". Это как? Это про кого?
И воспитание, конечно, очень важный момент. Но Вы никогда не замечали, что зачастую оно не является определяющим в поведении выросших птенцов? У алкоголиков вырастает ребенок, которого воротит лишь от одного запаха спиртного, в добропорядочной семье вдруг вырастает наркоман... Примеров полно...
Не успеете оглянуться, как перепрыгнете эту планку. :-))
Лия, не сыпьте соль на рану! Казалось бы, вчера сажусь на поезд впервые в жизни одна и еду в Курскую обл. (мне тогда было 15)
, а мне уже 18 и я ездию по всему югу России одна. Козалось бы, только вчера о. Давид на моё "простите меня!" отвечает: "Бог простит!" (начало 2004), а уже прошёл год после его смерти... :-(
Это как? Это про кого?
Вы зайдите в какой-нибудь ночной клуб и поймёте.
У алкоголиков вырастает ребенок, которого воротит лишь от одного запаха спиртного,
Бывает, не спорю, но редко.
в добропорядочной семье вдруг вырастает наркоман...
Римма, все мы уходим, кто раньше, кто позже... Главное - КУДА. Молитесь за дорого Вам священника. Господь милостив.
В ночной клуб - неинтересно :-)) Я уже выросла, Вы правы. Ничего нового и хорошего там не увижу. Времени осталось не так много, чтобы оставлять его в клубах.
Покоя Вам душевного, мира в сердце. Храни Вас Бог.
Римма, все мы уходим, кто раньше, кто позже... Главное - КУДА.
То, что он в Раю, я поняла после явления. Непубличный разговор. Если интересно, пишите в мыло. Но мне нелегче: ЕГО НЕТ РЯДОМ! Я НЕ МОГУ С НИМ ПОГОВОРИТЬ!
Молитесь за дорого Вам священника.
Он не был священником, он был иноком. Кстати, у меня просьба: ПОЖАЛУЙСТА, 17 сентября подайте за упокоени
Ничего нового и хорошего там не увижу. Времени осталось не так много, чтобы оставлять его в клубах.
Z ghj 'nj b ujdjh./ Yt dct 'nj gjybvf.n/ B ghj rke., z crfpfkf lkz zhxfqituj ghbvthf/ F nfr - dcz ekbwf - jlby ,jkmijq rke,/ Ds bp rfrjuj ujhjlf&
Никак. Оставьте мне, пожалуйста, эту малую лепту для внесения по назначению. На записки у меня деньги всегда есть. А когда нет - подаю их бесплатно.
***Со своим конфессиональным каннибализмом "без сопливых разберемся" (это из мультика, не обижайтесь.***
Мне кажется, после общения на форуме сатанистов меня уже сложно чем-либо обидеть. :-)
Если стихи, так оценка уже дана многими участниками - но только беда в том, что Вам она не по душе. Вы ведь смело утверждаете, что "прославились стихами". (Что-то не помню я больших поэтов, которые публично утверждали нечто подобное, да еще и в таких лихих формулировках.)
Если содержание, то Вы - не первая, и не последняя, кто пытается обличать язвы и грехи современного мира. Кто-то - в стихах, кто-то - в прозе, словом - как умеют. Так что здесь оценивать особо и нечего - это все давно известно.
А вот если Вы предлагаете оценивать Вашу душу - ну, собственно, то, какая она тонкая, ранимая и чуткая к греховности, то это, на мой непросвещенный взгляд, есть прямое проявление гордыни. В коей, по всем православным канонам надлежит каяться.
А то получается как-то странно, знаете ли... Как только обличать этих самых анонимных "мы", то у Вас грандиозный "стихотворный" опус выложен, а как только минимальная критика в Ваш адрес - так готов аргумент - я же "прославилась стихами".
И, извините, это Ваше "мы" в каждой строчке выглядит все-таки лицемерием. Вы лично о себе пишете, что по монастырям ездите и ведете церковную жизнь. Так что любой человек, способный логически рассуждать, сделает простой вывод - все те грехи, о которых написано в Ваших "стихах", к Вам лично имеют весьма слабое отношение. Одним словом, "благодарю тебя, Боже, что я не таков, как этот мытарь"...
" Вы лично о себе пишете, что по монастырям ездите и ведете церковную жизнь. Так что любой человек, способный логически рассуждать, сделает простой вывод - все те грехи, о которых написано в Ваших "стихах", к Вам лично имеют весьма слабое отношение." -
Либо наооборот, в монастырях и церковной жизни наблюдаются те же явления о которых она пишет в стихах Мы.))))))))
***"МЫ" - это подростки, к которым я тоже отношусь, хотя выделяюсь образом своей жизни. Ну не напишу же я "они"!***
То есть Вы предлагаете нам всем здесь на форуме оценить Ваш персональный образ жизни? Такой, который принципиально отличен от образа жизни Ваших сверстников?
Если так, то это и есть то самое, о чем я написала - "Благодарю тебя, Боже, что я не таков, как этот мытарь!"
А если нет - то что же еще Вы предлагаете оценивать?
***Я предлагаю оценивать стихотворение, которое вызвало всплеск в известном Вам месте.***
Дорогая Римма, если под "известным мне местом" Вы имеете в виду форум, то здесь таких "всплесков" - по 10 раз на дню! И совершенно нормально, что люди относятся по-разному... Поэтому гораздо полезнее постараться извлечь из критики максимум уроков для себя (тем более, если Вы собираетесь дальше писать стихи).
И раз уж Вы предлагаете людям оценивать именно стихотворение, то тем более не нужно так болезненно реагировать на критику относительно формы. Ну да, есть претензии к форме, и к рифмам, и что с того? У Вас, слава Богу, еще есть время, чтобы поработать в этом плане, не так ли? А Вы, вместо того, чтобы задуматься, все ли так уж безупречно, пишете, что это был "крик души", и его нельзя «оцениваться отдельными рифмами»… Право слово, не стОит...
А если говорить о содержании, то тут у меня есть серьезные возражения. Я постоянно имею весьма тесное общение с Вашими сверстниками, и вижу, насколько все они разные. Есть такие, о которых пишете Вы, но есть и совершенно другие.
Что же касается моей оценки стихотворения в целом, то она в данном случае мало что значит. Дело в том, что мои стихотворные пристрастия весьма далеки от Вашего стиля. Если позволите, вот одно очень странное стихотворение, которое, тем не менее, мне очень нравится. Мне кажется, что даже в переводе удивительно точно удалось передать настроение... Надеюсь, что и Вам понравится.
В пустынных горах слушаешь звуки дождя.
Вот, воистину, сбывшаяся мечта всей жизни!
И услышать дождь хорошо в заброшенном монастыре
в пустынных горах, чтобы холодные капли шуршали
по тростниковому шалашу.
Можно жечь опавшие листья и печь картошку в золе...
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
( Евангелие от Матфея, Глава 11).
Как видите, вы и Бога нашего туда же в одну кучу. Ведь он вино любил пить (как Он о Себе говорил).
Постарайтесь поменьше писать и побольше читать, пожалуйста.
Желательно, Евангелие.
Прочитала Ваш постинг и решила поднять тему, что бы поспорить...
Как видите, вы и Бога нашего туда же в одну кучу.
Это когда я Господа, Которого люблю, "валила" в одну кучу с молодёжью, которую не уважаю?
Ведь он вино любил пить
ВИНО, но не пиво! Вино я и сама люблю, но умеренно. Да и пива выпиваю, но только при жаре - это я люблю, но не пристращаться до пивного алкоголизма, что чаще всего встречается у молодёжи.
Мадинат, Вы знаете, что я к ВАм хорошо отношусь. Но стихи плохие. Обычные подростковые вирши, которые многие ( и я тоже) слагали в этом возрасте. Тонкая и нежная душа не обязательно рождает хорошие стихи, стихи - только одна из многих форм выражения. Мне кажется, не Ваша.
Нет. Т.б. через священника. Но, Мадинат, это писала, во-времена когда она по-монастырям ездили, и проходила эту самую Исповедь. Помню, что во-времена, когда приблезительно была открытат эта тема, в другой, она писала Исе, что надеется, что он станет православным...
Его не Рыбак отключил. А Сергей Борисович... С Рыбаком не разговаривала... Если Вам что-то нужно от него - можете через меня. Или в личку - она у него работаест.
Не очень понятно такое обращение-"оцените крик души"помойму тут посерьезней проблема это как уйти от Церкви,если я все правильно понял.если нет покаяния в этом то это скорей всего повреждение.Господь да помилует всех нас.
Не очень понятно такое обращение-"оцените крик души"помойму тут посерьезней проблема это как уйти от Церкви,если я все правильно понял.если нет покаяния в этом то это скорей всего повреждение.Господь да помилует всех нас.
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби.
Мир вам братия и сестры
Все знания только у Отца Небесного. Даже Сын и ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 13:22
— Владимир Лучит
Как тайна тех островитян, что величаво-молчаливые колоссы
Хранят, незыблемы средь океанских волн, на протяжении веков,
Едва ль не все не окончательными меж людьми ответы на вопросы
Лишь, как ни ... читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
20 сентября 2023 в 05:28
— Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца?
Родные ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
21 августа 2023 в 21:33
— Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках.
Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »
24 сентября основная группа российских альпинистов из экспедиции Клуба "7 Вершин", поднялась на Манаслу, был установлен и рекорд России. Это не первые восхождения в сезоне на этом ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. Выдающийся день состоялся сегодня! Снова мировой рекорд установил Алексей Молчанов, нырнув на 123 метра за 4 минуты и 33 секунды, хоть и гораздо ... читать далее »
25 сентября 2023 в 22:31
— Андрей Рыбак
Вечно движимый покой
Новый ролик. Вечно движимый покой
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
19 сентября 2023 в 05:50
— Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
18 августа 2023 в 09:38
— Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину
Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник:
https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html
Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »
В Красноярске 24 сентября проходит финал Кубка России по скалолазанию в олимпийском двоеборье. Трофей разыгрывается впервые. Утром за него поборолись сильнейшие женщины. 8 финалисток были определены ... читать далее »
23 сентября в Тольятти на базе яхт-клуба "Дружба" завершились крупнейшие парусные регаты чемпионат России в олимпийских классах и чемпионат России в классе Европа. На субботу были запланированы ... читать далее »
25 сентября 2023 в 15:48
— Андрей Бузик
13 сентября по старому стилю / 26 сентября по новому стилю
вторник
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7.
Поста нет.
Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме ... читать далее »
25 сентября 2023 в 04:59
— Андрей Бузик
Седмица 17-я по Пятидесятнице
Понедельник. О полноте света и полноте тьмы
Мк.10:46–52
Еф.1:22–2:3
У апостола Павла был удивительный дар: говорить о неизреченном, говорить кратко и исчерпывающе. И для ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 16:37
— Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия.
Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе.
http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
19 сентября 2023 в 01:35
— Андрей Рыбак
Преображение Господне
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
10 сентября 2023 в 20:14
— Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ
2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП
3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ.
4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ
5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »
25 августа 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр
Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »
14 августа 2023 в 19:26
— Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа
Собор Успения ... читать далее »
Как живут триатлеты? Что едят? Чем гордятся больше всего? Как тренируются и отдыхают? Новый спецпроект Федерации триатлона России "По домам" в стиле той самой культовой передачи 90-х на MTV. Это ... читать далее »
Россиянка Анастасия Рубцова стала третьей на гонке Gorbeia Suzien в Стране Басков. Забег является частью Skyrunner World Series. Россиянка уступила пять минут победительнице, которая смогла установить ... читать далее »