Ученые нашли элементы жизни в космосе
12 августа 2006, 12:25
Новые данные о том, что биологическая жизнь скорее всего зародилась на космических просторах Вселенной, получили американские ученые.
В находящихся между звездами облаках космической пыли ими были обнаружены 140 различных химических соединений и молекул, большинство из которых содержит углерод. Современная наука рассматривает углерод в качестве основы биологической формы жизни, существующей на Земле.
Работы проводились учеными NASA. Их отчеты публикует сегодня европейская печать, сообщает ИТАР-ТАСС.
Традиционный эволюционный взгляд на зарождение жизни на Земле состоял в том, что первые органические углеводные молекулы возникли во время взаимодействия мощных электрических разрядов молний с водой на ранних стадиях развития планеты.
Однако обнаружение сложных углеводных соединений на просторах космоса по-новому ставят проблему появления жизни, а также вопрос о наличии биологических организмов в других частях Вселенной. Все говорит о том, что пространство галактик пропитано элементами живой материи, считают американские исследователи.
Невоцерковлённый - странный термин. Назваться так значило бы
1) подтвердить претензию РПЦ на то, что она является полнотой Церкви, а это не соответствует Писанию
2) Представить себя в очень странном положении, будто Господь, Которого я знаю с 1991г не присоединил меня к Своему Собранию (досл. перевод на русский греч. слова eklesia [слово "церковь" - заимствование из германских языков]), а это неправда.
Церковь Бога Живого созидается Господом (Деян.2 "Господь же прилагал спасаемых к Церкви"), принципы существования Церкви Божией заложены Господом в период с 31 по 90 гг от РХ. Сегодня, как и 1967 лет назад можно жить, практически осуществляя эти принципы, данные Господом, что я и делаю.
Православие же - учение, являющееся продуктом богословской деятельности людей на протяжении примерно 1500 лет.
Сама суть этих вещей, как и принципы их существования различны.
Если говорить о поместных собраниях, то они у нас в воскресенье (до и после обеда) во вторник и в четверг. Мы, согласно Мат.18:20, верим в присутствие на них Господа, потому не ставим на них руководителей, а ждём Его руководства. Говорят те братья, которые уверены, что Господь дал им, что сказать собранию, а прочие слушают, рассуждают и проверяют, точно ли это так. То же и с предложением духовных песен и с общей молитвой. Не принимаем никаких названий, так как считаем это позорным. Верим, что Дух Cвятой верно сказал через Петра о всеобщем царственном и святом священстве верующих, потому не делимся на приход и священников (как собственно и было как минимум 150 лет после отшествия апостолов). Не претендуем на полноту, так как видим в Слове что человек спасается по благодати даром (Еф.2), а не в следствии принадлежности к религиозной организации, не по делам вообще, и не за объём знаний. Стремимся сохранять единство Духа с такими же в России и не в России, а также достигать единомыслия с теми братьями, с кем не имеем.
Вот, вроде, краткий отчёт о моём уповании.
Если вы хотите продолжать, думаю стоит перейти на общение по Е-майл или в новую тему.
Дело в том, что я не могу принять разделения между христианами в любом виде, как не могу и называться никаким именем кроме имени Господа Иисуса Христа.
Я верю, что посей день существует одна Церковь - тело Господа Иисуса, к которой принадлежат те, кто Его знает, а не те, кто принимает постулаты того или иного учения.
В своей практической жизни я стремлюсь этому следовать: собираюсь к имени Господа (Мат.18:20) с теми, кто верит, что Сам Господь хочет быть центром и руководителем собраний Своих детей, как и всей их жизни.
При этом мы считаем себя не очередной полнотой Церкви (как Православие или Баптизм или Католицизм и т.п.), а признаём, что мы только её часть, а многие наши братья и члены того же Тела - находятся в различных христианских организациях. От этого они менее братьями не становятся, если конечно знают Господа Иисуса. Мы призваны их любить и заботиться о них, если это возможно делать, не жертвуя волей Бога, открытой в Библии. Деноминационные барьеры мешают нам служить друг другу в любви, деля всех на "наших" и "чужих", позорят Господа, мешают свидетельству (помните "Да будут едины... да уверует мир что Ты послал Меня" ?). Но это ненадолго. Скоро придёт Господь и перед белым престолом уже никто не назовётся именами, подчёркивающими "нашу" исключительность перед "ненашими".
Данный форум не даёт возможности не прибавлять к имени Господа человеческих приставок, но требует назваться хоть как нибудь. Самое безобидное в данном случае "сомневающийся". Тем более что я действительно готов сомневаться в чём угодно (даже в своей правоте :) ), но только не в Господе, и не в Его Слове.
Ну вот, короткий вопрос, пространный ответ, не соответствующий открытой теме беспричинного пьянства среди поклонников атеизма :).
Слава Ф. православный христианин нет доступа на форум
Да куда уж мне до юмористов, которые говорят, что человек произошёл от обезьяны, обезьяна из лягушки, лягушка из микроорганизмов, микроорганизмы из углеродистых соединений, а соединения вообще сами так - бац и образовались из ничего (из вакуума звучит солиднее, но по сути - одно и то же). Кащей бессмертный со своей иглой в яйце, яйцом в утке, утке в зайце, зайце в гробу просто отдыхает. Даже назвать бредом сивой кабылы не могу - животные не могут пасть так низко. Человек должен ОЧЕНЬ не хотеть знать Бога, чтобы начать выдумывать такое.
Вообще между верующим и сумасшедшим разница только в одном: верующий верит в то, что есть и Тому Кто есть Сущий, а сумасшедший, он тоже верующий, но верит в то, чего нет (в то что он Наполеон например, или в то, что за ним инопланетяне следят)
По сути эволюционисты и атеисты - глубоко и клинически верующие люди, которые всем сердцем верят в то, чего нет, как например в происхождение мира из ничего и в то, что все люди произошли от дебильных волосатых предков (их так и рисуют - помесь дауна и мартышки). Так что любую информацию они склонны трактовать как подтверждение своих бредовых теорий. Загрызут любого, кто с ними не согласен. Был у меня некоторый опыт "научных" дискуссий.
Удивительно, как безбожие помрачает несмыслёное сердце самоуверенных людей. Ведь некоторые из них обладают удивительным объёмом знаний. Только вот когда они, отвергая Бога, пытаются их анализаровать, получается полный бред.
Скоро Господь Иисус придёт судить этот мир, перед Ним приклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. Интересно, перед Его лицём ЧЕМ они будут оправдываться, что не приняли Его любовь и прощение грехов? Тем что думали, что люди произошли от вакуума?
Исторически теор. эвол. была сделана для оправдания позиции типа "люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех". Бог, установивший моральные законы, в эту научную позицию никак не вписывался, вот и решили себе доказать что Его нет. Верно слово "Сказал БЕЗУМЕЦ в сердце своём "нет Бога"".
Слава Ф. православный христианин нет доступа на форум
Углеродные соединения - маленькие кирпичики, из которых состоит сложнейший механизм - живая клетка, более сложная чем любой современный компьютер. Атеисты могут пить и по более идиотским поводам.
Если я нашёл в поле булыжник, это не значит, что я доказал, будто египитские пирамиды - самопроизвольно построены путём странного сочетания случайных погодных условий.
Дорогой, брате! Я думаю, что поводов выпить у атеистов значительно больше. Они же материалисты и их жизнь в общем складывается из довольно "земляных" вех, как-то - купить машину, дом, получить прибавку и.т.д. Это в конечном итоге, и является их главной целью. Пусть радуются новому кусочку-жизни. Нет других стремлений и целей.
Как тоскливо это!
Это к тому, что если бы он еще и не пил, и пьянство не прославлял.... Скольким бы Джени он жизнь счастливой сделал? " И какая нам забота, если у межи цедовался с кем-то кто-то.... "
Ну нашли. Дальше-то что? Они ж и в космосе откуда-то должны были взяться:)
Тут, право, вспоминается одна из экзотических теорий: жЫсть - неотъемлемая часть природы, типа гравитации; при определенных условиях жЫсть образуется просто потому, что она, пся крев, должна образоваться, потому что это - закон природы... Ну разве что если сторонники такой теории могут выпить:)
Я не помню точно условий эксперимента, т.к. давно уже не загоняюсь по данным вещам. Но сам факт случайного образования простейших органических кирпичиков имел место быть. То, что это было получено в искусственных, тепличных, условиях ещё не доказывает того, что в реальном мире такого ну уж никак не может быть. О составе воды и воздуха миллиарды лет можно лишь строить предположения и как-то пытаться разгадать, но не быть уверенным на все 100%.
--Ну вот и поговорили. Вы мне рассказали сказку об ученых, которые за месяц сделали очень много, а за миллион лет сделали бы все, что надо. Я Вам - факты, о том, что реально сделали ученые за неделю, и что бы получилось в реальных условиях.
Вы и не ЗНАЛИ точно условий эксперименты - только миф о том, что этот эксперимент показал. Вы и не хотите "загоняться" о том, что открывает Стенли Миллер и другие ученые в течение 50 лет после его первого эксперимента ("булыжники в огород.."). Рибоза распадается за час - но Вы же ВЕРИТЕ, что за миллиард лет - ой-ой-ой, что может получиться.