Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Первородный грех самоубийства Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Первородный грех самоубийства
Валерий Афанасьев

невоцерковленный верующий
Тема: #62440    11.08.06 09:37    Просмотров: 2315 [82]

Не показывать | Исправить | Ответить

Первородный грех самоубийства.

Есть разные точки зрения на природу первородного греха. Ниже приводится еще одна версия.
«И заповедовал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь». Адам ослушался Бога и стал смертным.

Предположим, что Адам воспринял информацию о запрете на следующем уровне: «Во все стороны стреляй, только себе в голову не стреляй, иначе умрешь». И поступил с точностью до наоборот, сделал все, чтобы умереть. Перед нами типичный случай самоубийства.

Самоубийство величайший грех человека против Бога. Причем в этом грехе человек способен победить Бога. Из праха Бог создает человека, а человек по своей воле снова превращается в прах. И ничего с ним Бог сделать не может, потому что человек наделен свободной волей. Он может выбирать жить ему или умереть: «… жизнь и смерть предложил я тебе».

Все что может сделать Бог, так это замедлить смерть. Та жизнь, которую предрекает Он Адаму, больше похожа на предсмертную агонию. И это не наказание Богом за грех, а выбор самого Адама – саморазрушение.

Человек это прах, поднятый из небытия силой Божьей, силой внешней и чуждой для праха. А своим для человека является небытие, откуда он родом: «… ибо прах ты, и в прах возвратишься». В каждом человеке сидит демон саморазрушения, который тянет человека обратно в небытие. И грех этот существовал изначально, и все мы до сих пор грешны и поэтому смертны.

Гусев Сергей Валерьевич

реформат

Тема: #62440
14.08.06 17:32
Ответ автору темы | Валерий Афанасьев невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Все что может сделать Бог, так это замедлить смерть. Та жизнь, которую предрекает Он Адаму, больше похожа на предсмертную агонию. И это не наказание Богом за грех, а выбор самого Адама – саморазрушение.\
Что то Вы много нафантазировали. Именно Бог сократил жизнь человеку, что бы жизнь во грехе не была долгой:Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;
потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Именно Бог управляет и жизнью, и смертью человека, его спасением от греха, верой и т.д.- точнее сказать - судьбой:Прит.29:26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа. Нельзя игнорировать такие свидетельства Писания.

Валерий Афанасьев

14.08.06 17:09
Ответ на #2253210 | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В каком смысле "Победить?" Он всего лишь прекращает существование своего и так бренного тела, не сумев пройти весь предначертанный путь. Себя самого он "побеждает". говоря языком современного мира - "упускает свой шанс". В первую очередь - на спасение души.

Представьте себе ситуацию - ваш сын окончил жизнь самоубийством. Конечно, не дай Бог. Вы будете называть его слабаком, упустившим свой шанс? Или вы и себя будете считать виновным в случившемся, а гибель сына своим поражением? У Бога с человеком та же история.

Многие культуры относятся к самоубийству иначе. чем христианская. Японцы, к примеру.

Мы же на христианском форуме. Вы бы еще леммингов вспомнили.

Марат (Михаил)

православный христианин
(новоначальный)

14.08.06 12:28
Ответ автору темы | Валерий Афанасьев невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день

***Самоубийство величайший грех человека против Бога. Причем в этом грехе человек способен победить Бога.***

В каком смысле "Победить?" Он всего лишь прекращает существование своего и так бренного тела, не сумев пройти весь предначертанный путь. Себя самого он "побеждает". говоря языком современного мира - "упускает свой шанс". В первую очередь - на спасение души.

Многие культуры относятся к самоубийству иначе. чем христианская. Японцы, к примеру.

Литвинов В.В.

православный христианин
(новоначальный)

13.08.06 18:22

вы уж простите, я тут приведу письмо из одной дискуссии. как вам такая формулировка первородного греха?

Здравствуйте, Владимир и Артур.

Вы писали 5 июня 2006 г., 21:32:57:

Во-первых, чрезвычаййно признателен Вам за очереднеое поднимание этой
темы. И сегодня Господь сподобил по настоящему серьезно взяться за нее
и вот что получилось (собрано из разных источниколв, но в основном
Митр. Филарет (Дроздов), если заинтересует можете там еще много чего
интересного прочитать, кстати очень аргументировано, вплоть до
приведения слов на еврейском языке)

S>> А церковники просто запрещают познавать, но благами чужих познаний
S>> пользуются. Как это понимать?
В>>>
В>>> По-моему, черезчур поспешное обобщение. С чего Вы взяли о запрете
В>>> познавания ? Буквально об этом говорит, на моей памяти, разве что даосизм.
S>>
S>> Неважно кто и в какой мере. В Библии - это плод с древа познания,
S>> первородный грех для вкусившего его плода. Интересно, а какое это было
S>> яблоко на самом деле?
> Червивое, надо полагать :)
> Я "первородный грех" вообще грехом не считаю. Не знаю только,
> что оффициальная церковь полагает на этот счет.

Человек сотворен по образу Божию, а потому необходимая и высокая
черта Бога есть свобода и она необходимо проявляется в егшо образе.
свобода твари не исключает возможности делать зло, но укрепляется в
добре опытами творения добра. которые постепенно, при содействии
благодати, составляют добрый навык, и, наконец, нравственную
невозможность делать зло. Из сего видно, что человек сотворенный
свободным, необходимо должен был пройти путь испытания.
В чем заключается испытание: есть рай, кругом огромное количество
деревьев. ешь с любого (широта поступков исполнения воли Божией).
Исполняешь послушание воли Божией (которое есть одна из составляющих
добра) и приобретаешь навык в его творении. (хотя еще и не знаешь зла)
Но есть одно дерево с которого запрещено вкушать (всего одно - узость
поступков противоречащих воле Божией). Съешь - проявишь не послушание
и откроется тебе весь спектр добра и зла, причем добро станет много
уже (это узкий путь), а широта поступков противных воле Божией
откроется неимоверная. Соответственно: исполняя послушание - ты
творишь добро и постепенно становишься к работам по добру ми злу в
значительно больших масштабах (т.е. сперва дается пища молочная, пока
зубы до тверрдой еще не доросли). Или еще сравнение: сперва научись
дома жить прежде чем в пустыню выходить... Об этом пишет и Григорий
Великий (очень аргументировано): вкушение с древа познания добра и зла
было запрещено до времени (давно читал где-то, а теперь найти не могу)

Теперь само искушение:
1) "Подлинно ли Бог сказал: не ешьте плодов ни с какого дерева в
саду?" - Ева же слышала другое и поэтому не преминула ответить, что
змий ошибается и Бог сказал другое. {Кстати похожий (только не по
сущности, а по психологии) прием применил Спаситель в беседе с
самарянкой: на ее бытовой вопрос, сказанный между делом: "Почему ты
иудей разговариваешь со мною, самарянкой?" Он не ответил на ее вопрос,
но ответил так, что все ее внимание сосредоточилось на разговоре с
Ним: "Если бы ты знала Кто разговаривает с тобою, то ты бы просила у
него воды ... живой"}
- не даром змий назван мудрейшим из всей твари.
Но Ева особое ударение в ответе поставила на наказание Божие за
непослушание...
И змий тут же уловил это и снял этот запрет: "Не умрете", но чтобы
показаться не противоречащим Богу, он преподносит жене толкование
названия сего дерева. Ибо, как мы помним, лишь Адам имел мудрость
понимания сути не только вещей бездушных, но всякой твари. Ева такого
дара не имела (хотя и знала о наречении имен Адамом и их подчинении
ему(возможно по этой причине)), поэтому змий и смог обмануть ее.
Жене показалось, что (А)- это дерево хорошо в пищу,(Б) - Приятно для
очей, (В) - вожделенно, ибо дает знание.
С уклонением от единства истины Божией во многочисленность
собственных помыслов неразлучна множественность собственных желаний,
не сосредоточенных в воле Божией. Эта самая множественность желаний
именуется еще ПОХОТЬЮ, а она и явлдяется главною предтечею греха. "В
искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не
искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается,
увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав,
рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак. 1, 13-15)
Апостол Иоанн Богослов различают три вида похоти, от которых происходят
все грехи (т.е. все зло на земле): "16 Ибо все, что в мире: похоть плоти,
похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает
вовек.." (1 Ин.2). Вот и Ева увидела не сам плод, т.е. не то, чем он был,
но: (А) - похоть плоти; (Б) - похоть очес; (В) - гордость житейская...
кстати "жене показалось"... - это и есть тот "первородный грех".
который живет в нашиъх сердцах, а само вкушение запретного плода - это
закономерный итог ПОХОТИ...

> "11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого
> и не просил себе долгой жизни, не просил себе
> богатства, не просил себе душ врагов твоих, но
> просил себе разума, чтоб уметь судить, -
> 12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе
> сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе
> не было прежде тебя, и после тебя не восстанет
> подобный тебе;"
> 3-я Царств 3 (Это про Соломона)
Об этом и мудрейший из всех (о котором вы только что читали)
Соломон писал: "Только это я нашел: что Бог сотворил человека правым,
а люди пустились во многие помыслы... (Еккл. 7, 29)"

А что дальше? А дальше начинается познание добра. т.е. действия
совести. Совесть обличает Еву и она, думая её успокоить (напомню,
знания сути вещей было дано Адаму) решила и другого довести до
своего состояния (правда наверняка был и "благой" помысел - "Пусть
и он станет, как Бог"). Тут совесть обличает и Адама, но он понял,
что произошло нечто страшное и действуя опять-таки от ума (правда,
уже осквернившегося грехом) пытается спрятаться от Бога (тоже
пытаясь успокоить свою совесть)...
Но сотворивший грех - раб греху... (Ин. 8, 24) А если он раб греха,
то уже не может служить другому Господину, и более того, недостоин
и вкушения с древа жизни (ибо тогда грех станет вечным, что никак
нельзя допустить)... Поэтому его изгоняют из рая, чтобы научился
работать с тем, что он приобрел: преодолевать похоть и слушать
голос совести.

Цимбора Михаил.

эзотерик

13.08.06 04:41

**Адам воспринял информацию о запрете на следующем уровне: «Во все стороны стреляй, только себе в голову не стреляй, иначе умрешь». И поступил с точностью до наоборот, сделал все, чтобы умереть. Перед нами типичный случай самоубийства.**

Догадываетесь ли, что вера в первородный грех и грехопадение и есть самоубийством?

Так что: все верующие в это, сами сделали все, чтобы оказаться самоубиеными!

И пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов!

Валерий Афанасьев

12.08.06 07:46
Ответ на #2248936 | Мариша Ярви лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие."
М.А.Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Немного не в рифму. Берлиоз не верил в Бога, не верил, что мир создан Богом. Он твердо "знал", что все на свете образовалось естественным путем, и естественный процесс "жизнь" закончится естественным финалом "смерть". Как атеист он получил то, во что верил - небытие после смерти.

А Адам не верил, а точно знал, что Бог есть и именно Он создал мир из праха. На его глазах Бог создал всех животных, включая Еву. И выбор у Адама был такой: либо живи в раю, либо "смертию умрешь". Не рай или ад (в общепринятом смысле - с чертями и пытками, такого в Ветхом Завете нет), а жизнь или смерть. И Адам выбрал смерть. Вот чем его райские кущи достали?

Здесь не Берлиоз, здесь Иван Карамазов: "Я не Бога не принимаю, я мир, Им созданный, не принимаю".

Мариша Ярви

лютеранин

11.08.06 22:06
Ответ на #2248353 | Валерий Афанасьев невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я остался ни с чем, а он получил то, чего хотел - небытие.
------------------------
"Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие."
М.А.Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Валерий Афанасьев

11.08.06 17:50
Ответ на #2247665 | Игорь Николаевич. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опасно" это не для самоубийцы. Ему ничто не опасно. И в этом его страшная сила. Тут даже Бог бессилен. Что Он ему может сделать?
А что Вы думаете о аде?

Ад и есть небытие. Его самоубийца выбирает сознательно. Или вы представляете себе ад с чертями и орудиями пыток?

И в чем же заключается Его победа?
В Вашей свободной воле. Оценить этот дар сможем ли?

Мы, собственно, о ком говорим? О самоубийцах или о нас с вами? Самоубийца не ценит ничего из созданного Богом. Мир, свободная воля, любовь для него не дары, а обуза. От них он бежит в небытие.

Я построил дом, кто-то его взорвал. Дома нет. Чья взяла?
Вы не можете дать свободу воли взорвавшему. Ваше сравнение не корректно.

Давайте уточним: я построил дом и отдал его в собственность другому человеку. Пусть делает с ним что хочет, может жить или взорвать. Почему? Потому что дом в подарок с условием обязательного проживания в нем называется тюрьмой. А я хочу этому человеку добра. Но он такой-сякой взял и уничтожил мое творение, да и сам погиб под обломками. Я могу распинаться на счет того, какой я великий зодчий и благодетель всех и вся, а он подлый и неблагодарный. Но в данном конкретном случае победил он. Я остался ни с чем, а он получил то, чего хотел - небытие.

Игорь Николаевич.

православный христианин
нет доступа
на форум

11.08.06 14:17
Ответ на #2247494 | Валерий Афанасьев невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Опасно" это не для самоубийцы. Ему ничто не опасно. И в этом его страшная сила. Тут даже Бог бессилен. Что Он ему может сделать?
А что Вы думаете о аде?

И в чем же заключается Его победа?
В Вашей свободной воле. Оценить этот дар сможем ли?

Я построил дом, кто-то его взорвал. Дома нет. Чья взяла?
Вы не можете дать свободу воли взорвавшему. Ваше сравнение не корректно.

Валерий Афанасьев

11.08.06 13:27
Ответ на #2247229 | Игорь Николаевич. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Победил тот кто дал "хотение".

И в чем же заключается Его победа? Я построил дом, кто-то его взорвал. Дома нет. Чья взяла? Можно сколько угодно говорить: "ломать не строить", только дома то нет.

Не тягайтесь с Богом. Опасно.

"Опасно" это не для самоубийцы. Ему ничто не опасно. И в этом его страшная сила. Тут даже Бог бессилен. Что Он ему может сделать?

Игорь Николаевич.

православный христианин
нет доступа
на форум

11.08.06 12:27
Ответ на #2247060 | Валерий Афанасьев невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог захотел сделать прах человеком, а человек захотел обратно стать прахом.
Победил тот кто дал "хотение".
Не тягайтесь с Богом. Опасно.

Валерий Афанасьев

11.08.06 11:31
Ответ на #2246783 | Игорь Николаевич. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Причем в этом грехе человек способен победить Бога.
Полный "наивняк". Извините за выражение.
Потому что :«… жизнь и смерть предложил я тебе». Ключевое слово - Я.

Бог захотел сделать прах человеком, а человек захотел обратно стать прахом. И стал. Кто же победил? Кто добился своего? Человек или Бог?
Эту тему очень интересно развил Кириллов в "Бесах".

Сергей Дементьев

эзотерик

11.08.06 09:58

//Самоубийство величайший грех человека против Бога. Причем в этом грехе человек способен победить Бога. Из праха Бог создает человека, а человек по своей воле снова превращается в прах. И ничего с ним Бог сделать не может, потому что человек наделен свободной волей. Он может выбирать жить ему или умереть: «… жизнь и смерть предложил я тебе».//

Если за сей грех человек какой-либо ответственности не несет (после совершения сего греха), то значит и не грех это вовсе... Как, впрочем, и все остальные грехи...

Игорь Николаевич.

православный христианин
нет доступа
на форум

11.08.06 09:43

Причем в этом грехе человек способен победить Бога.
Полный "наивняк". Извините за выражение.
Потому что :«… жизнь и смерть предложил я тебе». Ключевое слово - Я.

Помогите пожалуйста!

Любовь 140

Что Бог не может или не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Ходите путями Господними B]Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Общий 1385

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Разное 1212

Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар

26 марта 2023 в 14:05Андрей Рыбак
Социальный рейтинг в Китае Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар геостратег Андрей Школьников объясняет перспективы Китая для формирования союза с исламскими государствами ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru