Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Домострой / После храма Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
После храма
Лида Д.

православный христианин
Тема: #62318    08.08.06 21:29    Просмотров: 2768 [144]

Не показывать | Исправить | Ответить

Заходите ли Вы куда-то после службы в храме?
Например, после воскресной литургии?
Конечно, когда не причащались?

Уместно ли, на Ваш взгляд, ходить по магазинам (мирским) после службы, молебна?
Или от этого теряется духовный настрой?

В монастырях, говорят, выходя из храма после службы, не разрешается монахам даже разговаривать без нужды, дабы не растерять благодать полученную...
А как нам меру это приобрести? Ну, хотя в той мере, в которой можем?
Ведь так хочется этот островок духовной жизни среди суеты будней оставить неиспорченным, святым, ни с кем не говорить ни о чем, а читать только духовные книжки, ходить по святым местам все воскресенье.. Хотя, возможно, это и эгоистично по отношению к домашним... Но как тут грань найти- между духовным саморазвитием через книги, паломничества в выходные, и заботу о родных? Хотя молитва в храмах за них - это тоже забота.

Мария В.
Мария В.

православный христианин

Тема: #62318
12.12.06 07:26
Ответ автору темы | Лида Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте братья и сестры!
Я после литургии иду либо на наше Православное молодежное движение, либо сразу домой. Семья все таки важнее, а в движении очень интересно, общаясь получаешь много полезных и интересных знаний. А дома могу даже заснуть, т.к. ранний подъем на литургию утомляет. Я думаю это естественно.
А по поводу неверующих, в любое время суток, дома смотрят сериалы, которые сама я не люблю, если я не хочу в них вникать, то я просто не слушаю, а занимаюсь своим делом. Точно так же и по отношению не симпатизирующих мне разговоров "О свободной любви и т.д...."
Я такая же как и большинство, согласна, трудно жить с огоньком Божьей искры в сердце в нашем свободном мире, но ведь не невозможно!
Уважаемая, Лида Д., думаю я вас понимаю, но согласитесь, то ли вы , верующий человек только что с Литургии, несете в душе память о Боге, то ли человек который и в Храме ниразу небыл. Невозможно и неправильно заставить человека поступать по Законам Господа.
Вы должны быть лучиком который хотя бы сам сумеет не потухнуть в суете сует, а если вам выпадет честь привести хоть одного человека к Господу, тут уж вы точно проживете не зря.

Слава Богу за Все!

Кстати, когда мы начинаем плохо думать о других, дьявол все таки умнее нас и знает как нас отвлеч от самого важного...давайте будем крепиться!

Ольга С. Н.

православный христианин

09.08.06 10:57
Ответ на #2241758 | Лида Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да нет, я разве против... Разумеется, надо сторониться агрессивных, пьяных и т.п., а сохранять молитвенное настроение после Литургии нам горячо рекомендуют. И вообще избегать праздных разговоров и дурных сообществ. Это-то кто бы спорил!
Вы действительно, похоже, неподходящее слово выбрали, и не более того.
Я просто хотела предостеречь. Есть такой момент — общение становится трудным раньше, чем появляется способность без него обходиться:(
Одной скучно, а поговорить не с кем. Но как-то постепенно привыкаешь, и уже при мысли, что давно в гостях не была, не одолевает желание оббежать всех по графику.
По ходу воцерковления неизбежно теряешь многих друзей. Но приходится слышать, что и по другим причинам в том же кругу пораспадались дружеские связи, а у многих верующих есть невоцерковленные друзья, которые им дороги.
Главное — дров не наломать и никого не обидеть.
Когда-то я не имела ничего против нехороших анекдотов. Теперь они мне категорически не нравятся. Как Вы думаете, каково мне в компании старых приятелей, которые еще помнят, как я их рассказывала, а сами рассказывают до сих пор? Главным образом смешно. От всего сразу. Бывает, о горе, и анекдот смешным покажется... Но тут можно смыться довольно красиво, то есть с хохотом.

Алексей Н

православный христианин

09.08.06 10:46
Ответ на #2241776 | Лида Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всех люби и всех беги. (с)
Не всегда : иной раз , а то и чаще, именно чтобы любить надо быть с теми , кто против нас , или ктот нам сильно докучает, в том числе совим безверием или показной герховностью... Убежать иногда проще всего, а вот не убежать....
Я вообще не сторонник того, что человек должне куда-то убегать , как говорят "от мира", и искренн считаю что (опять-таки в противовес многими ревнителям благочестия), например, в Москве греха ничуть не больше, чем в глухой деревне. Все зависит от человека, а то что блажен иже не идет на совет нечестивых - это точно...

Лида Д.

православный христианин

09.08.06 10:41
Ответ на #2241719 | Я. Нулькина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тошнит не от людей, а от их кисого скептичного настроения.. Склонных осуждать всех и вся, и например, церковь и всех там, в частности. И спорить с ними, и тем более выслушивать, вообще не по душе хотя бы в святой день- воскресенье.

А любовь : С преподобным преподобен будеши, ... и со строптивым развратишися.

Всех люби и всех беги. (с)

Лида Д.

православный христианин

09.08.06 10:38
Ответ на #2241711 | Ольга С. Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ольга, спасибо, очень интересно и глубоко анписали..
Да, надо подумать..
Ну, боюсь я немного резковато высказалась..
Неприятие- настроения у людей. Если, например, Вы видите агрессивного человека- не станете ли Вы от него устраняться? Ведь не у всех хватает сил выдержать его агрессию невозмутимо, да еще благотворно воздействовать на него полученной на литургии благодатью?

А про молчание после службы- после службы хочется молиться, а не беседовать на праздные темы, где осуждают, возмущаются и т.д. Так не столько других облагодетельствуешь, сколько сам расточишь. Т.к. на литургии - раз в неделю удается побывать, а все эти разговоры ни о чем- они во все остальные 6 дней.

Я. Нулькина

православный христианин

09.08.06 10:24
Ответ на #2241511 | Лида Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скажите, как вообщзе верующего человека может тошнить от людей? И желание отстраниться от них это действительно нормальное желание? Странно, а разве Бог не учит любви?

Ольга С. Н.

православный христианин

09.08.06 10:23
Ответ на #2241511 | Лида Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И тем не менее это осуждение... Человека от его взглядов отделить трудно, практически невозможно. Лучше, наверное, воспитывать в себе снисходительность к таким вещам. Многие из из тех, с кем сегодня Вам общаться приятно, они — Ваши единомышленники, сколько-то лет назад имели такое мировоззрение и такую речь, что Вас бы еще и не так стошнило.
Один из способов: «Сегодня он несет такую вот чушь, а завтра я приеду в монастырь, а он там монах. Я же, видимо, и умру в миру». Еще: «А я зато...»
Поняли ведь? Реагировать болезненно на чужие заблуждения — не только грешно, но и неконструктивно. Это неотъемлемая черта новоначального мышления, ничего не поделаешь. Все в той или иной степени через это прошли.
Сторониться экстремальных собеседников надо, но неэкстремальные точно так же будут вводить в соблазн. Страшную тайну открою — свой брат православный, как Вы уже могли убедиться на форуме, а в реале это еще острее, тоже может оказаться идеологическим противником, источником соблазна, плохим человеком (во!) и вообще кем угодно. Надо себя закалять:)
А то ж убежишь от сквернословов — попадешь на кого-нибудь, кто будет изводить разговорами о том, что главное в жизни — деньги и умение всех обойти. Это уже вполне может оказаться кто-то наш;)
А уж как мы с Вами обе, вместе и по отдельности, можем монаха шокировать!!! Хотя нам бы с ним пообщаться очень приятно было.
Ходя на обычную мирскую работу, я, естественно, всякое слышу. В том числе и на тему свободной любви. Это еще не самое страшное, что может с человеком произойти. Главное, чтобы не заставляли ею заниматься.
Уйти в монастырь не могу, недостойна, не гожусь. Тем более что там свои искушения — бесовские страхования, например 8((((((((((
По мне, разговорчики о сексе и сериалах выдержать легче. Если творчески к ним подойти, то получится хороший тренажер для воспитания терпения и неосуждения. Мало в ком достаточно силы духа для того, чтобы такие разговоры в твоем присутствии просто не велись.
Внешние искушения — о двух концах инструмент.

Алексей Н

православный христианин

09.08.06 09:10
Ответ автору темы | Лида Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Про монастыри - это отдельно, там особые уставы, и правила, которые нельзя буквально переносить на немонахов.
Вы правильно заметили, что прежде чем "уйти" в свое благочестие, надо бы и о домашних подумать, так как заповедь о любви к ближним превыше всего и наше фарисейски-благочестивое поведение без любви и помощи ближним только оттоглкнет их от веры нашей, сомтря по нашему поведению, а нас самих может привести к тягчайшему внутреннму самопревозношению и внутреннему осуждению нетаких как я... А это, как знаете, беда похуже ....

А что касается не растерять благодать после службы - это не толькео от внешнего окружения зависит, но и от внутреннго прежде всего. Можно в затворе сидеть, а грешить больше чем ходя по житейским нуждам по рынкам и магазинам. Дело в личном отношении , мне кажется.

Христос не запрещал добрые дела совершать в праздник, см. Евангельское повествование об исцелении в субботу. Вот это на мой взгляд и должно служитиь критерием, чего можно в Воскресение , а чего лучше избежать. Так если целью нашего хождения будет купить все необходимое совим домашним (на рабочей неделе сами понимаете это не всегда получается в современной жизни) , это одно. А если так ради развлечения "делать" "шоппинг" , и т.п. - это другое...

Христос нас предупреждал беречься закваски фарисейской, которая под внешним антуражем благочестия и исполнения заповедей, забывали главного - любви к Богу и людям и внутреннего , не внешнего, памятования о Боге. В этом на мой взгляд тоже критерий нашего поведения должен быть...
Я вот так немного порассуждал, представив себя с тем же вопросом, что Вы задали...

Бог в помощь!

Лида Д.

православный христианин

09.08.06 09:02
Ответ на #2241482 | Ольга С. Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я имела в виду- от высказываемых ими взглядов. Не от самих людей.
А Вас бы не тошнило, когда говорят про свободный секс, т.н. "любовь" и прочее?
Желание отстраниться от этого в молитве- по-моему, очень даже нормальное....

Ольга С. Н.

православный христианин

09.08.06 08:52
Ответ на #2241461 | Лида Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лидочка, так нельзя. Когда «тошнит от взглядов и высказываний» людей, которые, в общем-то, в среднем не хуже нас — это проблема.

Лида Д.

православный христианин

09.08.06 08:41
Ответ на #2241446 | Платошин Игорь Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ага, пообщаться с неверующими, чтобы они быстренько испортили вам настроение своим кислым видом в воскресенье, своим скептицизмом, и т.д.
Извините, не согласна с этим.... Всю неделю общаемся с неверующими.... Тошнит от их мирских взглядов, страстных высказываний, и т.д. Может Вы и обладаете такой внутренней силой- просвящать других, а я лично не всегда. Хоть внутри себя этот огонек сохранить....

А в кафешках... Эх, конечно, нужно кушать... Но после литургии и божественной музыки, потом сразу слушать невольно то, что так включают.... :((( Особенно в пост... Весь благодатный настрой теряешь... Может, я одна такая, конечно...

Платошин Игорь Иванович
Платошин Игорь Иванович

православный христианин

09.08.06 08:34

Лида, вы пишите: "В монастырях, говорят, выходя из храма после службы, не разрешается монахам даже разговаривать без нужды, дабы не растерять благодать полученную..."

Вообще это абсурд. Что значит растерять благодать Божью, после Богослужения? Это не знаю, конечно кто придумал, откуда пошло, что человек должен бегом бежать домой и молча сидеть в уголке. Как человек получивший мешок пряников сидит один в уголке и кушает потихоньку. Вот это и будет обозначать растерять благодать Божью.
Из древни после Литургии, все христиане собирались на трапезу, где проходило общение, где человек мог поделиться своей радостью или своей бедой. После Литургии шли по домам и наоборот не замыкались, а более старались быть общительными, чтобы отдать благодать, а не растерять. Нам, даётся благодать не для того, чтобы мы уподоблялись. человеку зарывшему талант(Евангелие от Матфея 25 :15 –30), а для того, чтобы мы могли и сами быть с Богом и другим помочь увидеть Бога через дела милосердия и прочие добродетели. Хорошо после Литургии посетить своих близких в больнице, видя вашу радость это будет благотворно и целительно для больного. Хорошо посетить родных. близких знакомых, просто прийти в гости и поделиться тем, что вы были на Литургии . рассказать им что -то помочь в чём -то. Ведь мы получаем любовь Божью с избытком для того. чтобы этот избыток изливался на других и имя Божье прославлялось.

Виктор Судариков
Виктор Судариков

православный христианин

09.08.06 08:33

>Заходите ли Вы куда-то после службы в храме?

Если я в храме с детьми (а это бывает чаще всего) и какие-то домашние дела не торопят - то мы идем куда-нибудь покушать - ведь им уже больше 7ми лет и до причастия они не едят.

В воскресенье уместнее посетить родных, крестников (крестных)... Рядовые дела по закупке продуктов на неделю стараюсь сделать в субботу утром.

>оставить неиспорченным, святым, ни с кем не говорить ни о чем
Разве надо игнорировать ближних чтобы сохранить благодать? Болтать и сплетничать ни стоит ни до ни после Причастия, а вот проявить свою любовь- самое лучшее дело для воскренсного дня.

В.С.

Помогите пожалуйста!

Патерик 308

Святитель Иоанн Златоуст. О душевном сокрушении

9 июня 2023 в 04:20Андрей Бузик
Святитель Иоанн Златоуст Два слова о душевном сокрушении написаны св. Иоанном Златоустом по просьбе благочестивых и близких к нему лиц, которых имена поставлены в заглавии этих слов, монаха Димитрия и ... читать далее »

Календарь 3566

9 июня. Священномученика Ферапонта, епископа Сардийского. Праведного Иоанна Русского, исповедника. Обретение мощей прп. Нила Столобе́нского.

8 июня 2023 в 15:07Андрей Бузик
27 мая по старому стилю / 9 июня по новому стилю пятница Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Сщмч. Ферапонта, еп. Сардийского (III). Обретение мощей прп. Нила ... читать далее »

Здоровье 455

Исцеление возможно, если оно на пользу душе.

8 июня 2023 в 05:20Андрей Бузик
— Многие неверующие или маловерующие люди, встретившись с тяжёлой болезнью (своей или близкого человека) и бессилием медицины, обращаются за помощью к Богу. Стоят огромные очереди к Матронушке. Но ... читать далее »

Технологии 319

Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона

7 июня 2023 в 14:41Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Скалолазание

Себастьян Буин проходит "Bibliographie" 9b+

Французский скалолаз Себастьян Буин прошел один из самых сложных скалолазных маршрутов мира   "Bibliographie" категории 9b+. Он отмечает этот маршрут был для него крупной целью в этом году. Буин был ... читать далее »

Горный туризм

Обратного пути уже нет считает Никита Гайдук, путешественник с неограниченной волей к победе

Обратного пути уже нет считает Никита Гайдук, путешественник с неограниченной волей к победе. "Добрый день. Меня зовут Никита. Я инвалид с ампутацией ног выше колена. В повседневной жизни использую ... читать далее »

Святые 428

Вера святого Иоанна Русского

9 июня 2023 в 03:52Андрей Бузик
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Сегодня мы празднуем память святого мученика, чудотворца, человека Божия Иоанна Русского, 20-летнего юноши, призванного в русскую армию. В те времена в ... читать далее »

Портал 117

Сознание от Знания через познание. Ролик новый.

8 июня 2023 в 10:37Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Сознание от Знания через познание. Ролик новый. Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/y7ygzeP2axE читать далее »

Жития 402

Преподобный Макарий, игумен Калязинский, чудотворец

8 июня 2023 в 05:05Андрей Бузик
«Напрасно трудился я, и без успеха совершил такой дальний путь на Святую Гору мимо Калязинского монастыря. Ибо можно спастись и в нем живущим: здесь все делается подобно киновиям, находящимся в Святой ... читать далее »

Стихи 1374

Даётся свыше...

7 июня 2023 в 07:08Владимир Лучит
*** Даётся свыше благодать, но, чтобы дар её божественный принять, сколь благодетельно ни есть то, в своём сознании и сердце человеку для него освободить необходимо ещё место. *** Какую б веру ни ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Горный туризм

Россиянка Варвара Прохорова совершила восхождение на Эльбрус на беговых лыжах.

Россиянка Варвара Прохорова совершила восхождение на Эльбрус на беговых лыжах. Российская лыжница сообщила в Telegram‑канале, что покорила Эльбрус на беговых лыжах без дополнительной страховки. ... читать далее »

Велоспорт

Cтартуют Международные соревнования по маунтинбайку

Сегодня стартуют Международные соревнования по маунтинбайку! Деревня Юкки Ленинградской области будет наблюдать два дня за острой борьбой наших гонщиков, им предстоят гонки в олимпийской дисциплине ... читать далее »

Общий 1395

Цифровизация по индийски

9 июня 2023 в 01:23Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровизация по индийски. У НАС БУДЕТ ТАКЖЕ ? Александр Лежава читать далее »

Поиск Святой Руси 384

Ключи разумения Священного Писания

8 июня 2023 в 09:02Андрей Рыбак
Ключи разумения Писания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Проповедь 145

Люди жили проще и созерцали Бога.

7 июня 2023 в 14:45Игорь Афонин
"Троица" Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва. Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Горные лыжи

Заключительный сбор на Эльбрусе в летнем межсезонье для мужской сборной России

8 июня в Приэльбрусье на второй и заключительный лыжный сбор отправилась мужская команда России. Тренировочное мероприятие запланировано до 21 июня и пройдёт, как и предыдущее, совместно с нашими ... читать далее »

Путешествия

Эль-Ниньо, укус акулы и жара: кругосветка РГО достигла Таити.

Ранним утром 5 июня катамаран кругосветной экспедиции Томского областного отделения Русского географического общества бросил якорь в бухте Таити   главного острова Французской Полинезии. Переход сюда ... читать далее »

Всего проголосовало: 7 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 9.1%, 1 голос )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 54.5%, 6 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 0.0%, голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 9.1%, 1 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 27.3%, 3 голоса )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 16.7%, 3 голоса )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 27.8%, 5 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.2%, 4 голоса )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 16.7%, 3 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 16.7%, 3 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru