Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Идеал сильной воинствующей Церкви Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Идеал сильной воинствующей Церкви
Фролова Полина

православный христианин
Тема: #62093    04.08.06 01:03    Просмотров: 2232 [115]

Сообщений: 15    Оценка: 0.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

Эта работа выдающегося русского богослова, реставратора Московского Патриаршества митрополита Антония (Храповицкого). Восстановление добрых имен этих выдающихся иерархов – Патриарха Никона и митрополита Антония (Храповицкого) очень важно для будущего русской Церкви. Их идеал – СИЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ В СИЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ, сильная миссия и внешняя экспансия Православия, лидерство Церкви в общественной жизни. Жизнь, служение и аргументы Никона и Антония напрочь разбивают аргументы тех, кто под благовидными предлогами проповедует слабую и бездеятельную Церковь. Оба великих иерарха оклеветаны. После воссоединения с Зарубежной Церковью, имя и труды Антония (Храповицкого) вернутся в Россию. Следующим шагом неизбежно будет восстановление доброго имени Патриарха Никона. Как известно, митр. Антоний (Храповицкий) привез весь епископат, собравшийся на Поместный Собор 1917 – 18 гг. в Новоиерусалимский монастырь, где у гробницы Патриарха Никона уже 300 лет не прекращаются чудеса. Чудом является и сам Новоиерусалимский монастырь, который строился как мировой центр Православия.

Патриарх Никон и Россия.
Митрополит Антоний (Храповицкий)
http://www.moskvam.ru/2000/01/mitant.htm

Эта статья была записана со слов владыки Антония в последний год его земной жизни к празднику Рождества Христова 1935/36 года.


Паче, блудницы, Блаже, беззаконновахом, слез тучи никакоже Тебе принесохом: но молчанием молящеся, припадаем Ти, любовию облобызающе пречистеи Твои нозе, яко да оставление нам, яко Владыка, подаси грехов, зовущим: Спасе, от скверных дел избави нас, смиренных рабов Твоих.


В дни Рождества Христова православные христиане, прославляя Виновника этого великого события, стараются доставлять друг другу духовные радости, напоминающие людям о Божественных благодеяниях, которые ниспосланы им из Вифлеемской пещеры. В этот день церковные пастыри не только совершали службы в храмах, но и с крестом в руках и со славословием Христу Спасителю на устах объезжали дома прихожан за несколько дней до праздника, заранее вводя всех в радость Рождества Христова.
Желал бы и я оторваться от своей убогой жизни и хотя бы мысленно посетить мою возлюбленную паству, моих многочисленных друзей и вместе с ними прославлять грядущего в мир Спасителя. Жаждет также мое сердце обнять наше священное Отечество вместе со всеми скорбно в нем страдающими моими дорогими соотечественниками и поклониться нашим великим, ныне поверженным святыням. Особенно рвется мое сердце к гениальным созданиям величайшего человека русской истории патриарха Никона -- Воскресенскому монастырю (Новому Иерусалиму), как бы сходящему с неба, Крестному монастырю на Белом море и валдайскому Иверскому монастырю в Новгородской губернии.
Иверский монастырь белеет среди озера с синими куполами и величественным иконостасом, который едва ли не превосходит все иконостасы на Руси.
Великолепная прозелень иконостасного тела и фонов придает особенную духовность многоярусному сочетанию священных изображений: не только сами святые кажутся поднимающимися к небу, но будто поднимают за собой и богомольца. В этом иконостасе замечателен образ Спасителя: лик его кроткий, благостный, выражающий чувства умиления и мягкости, которые так свойственны русской душе. К кроткому Спасителю припадают и лобызают Его пречистые ноги с одной стороны, справа, в сиянии, святитель Московский Филипп, а с другой стороны, слева, патриарх Никон, над головой которого написаны приведенные мною слова кондака Великой среды. По моему глубокому убеждению, этот вдохновенный образ следовало бы нам воспроизводить с некоторой переделкой -- в том смысле, что изображение патриарха Никона окружить таким же сиянием, каким окружен святитель Филипп, а надписанные им слова отнести ко всем нам -- сынам России, ибо в личностях святителя Филиппа и патриарха Никона и заключается разгадка всех постигших нас несчастий.
Великая культура, великая страна, которая споткнется в своем призвании, утратит в лице ее руководящих кругов ясное понимание своего назначения, должна потерпеть крушение.

Внутреннее содержание русской жизни было создано киевскими, московскими и всея Руси митрополитами, которые брали пример с великих греческих иерархов, были ревностнейшими пастырями, никогда не споря из-за первенства власти, но всегда проповедуя правду без страха. Последним и самым великим из этих богатырей духа и был патриарх Никон. После него у нас на столичных кафедрах бывали преимущественно иерархи-вельможи, искушенные в политике и тонкостях придворной жизни. Они должны были действовать больше хитростью, нежели правдой Божией, которая все больше и больше тускнела на русской земле, пока наконец вся не покрылась непроходимой тьмой.
По убеждению патриарха Никона, призвание России заключается в том, чтобы стать мировым центром христианской культуры, просвещения и высшего благочестия. Поэтому он поставил задачей своей жизни ослабление русского церковного провинциализма. Это была светлая эпоха русской истории. В Москве существовал замечательный кружок пламеневших высокими идеями реформаторов. В умах этих людей зрели самые широкие планы церковных и общественных, даже можно сказать, мировых перестроек и преобразований. Это были самые светлые мечтатели, думавшие сделать всех инородцев в России христианами, освободить греков и славян от турок, устроить Церковь на строго канонических началах. На почве таких идеальных предприятий разгорелась в высокий пламень дружба двух девственных по чистоте душ -- царя Алексея Михайловича и патриарха Никона. Царь и патриарх были два глубоко и нежно любивших друг друга человека. Дружба царя и патриарха исправила священные книги, восстановила благообразие общественной молитвы, присоединила к России Малороссию, привлекла к нам восточных патриархов и восточных ученых, побеждала поляков и шведов. А если бы Никон оставался патриархом до конца своей жизни, то были бы снова возвращены под власть русских государей исконные русские области -- Северо-Западный и Юго-Западный край, славяне были бы освобождены много раньше, не было бы причин ни для последней войны, ни для крушения России, а вслед за сим сохранялось бы благоденствие и во всем мире, во главе которого стояла бы Россия.
Вообще Россия была бы действительно возведена на степень величия третьего Рима, и возрастание нашего Отечества как в духовном, так и в политическом отношении было бы необозримо.
Однако до понимания таких великих отечественных задач не могли подняться современники, и всем этим светлым и прямо сказочным перспективам не суждено было сбыться.
Лживые и низкие бояре, которых постоянно смирял патриарх, придворная раболепная знать, люди дутые, своекорыстные и с холопской душой, успели оговорить патриарха, озлобить царя, их нежную дружбу превратить в многолетнюю ссору, сослать великого патриарха в ссылку "на вечное покаяние" в Ферапонтов Белозерский монастырь и затемнить истинное призвание России, которую с тех пор постигает одно несчастье за другим.
Царь Алексей Михайлович умирает, не достигнув пятидесяти лет, тревожась духом на смертном одре, что лишен благословения заточенного патриарха, раскаиваясь в его низвержении и испрашивая у него себе прощения.
Царь Петр вводит у нас чужебесие, на святительские престолы восходят характеры преимущественно эластичные, могущие ужиться при всякой власти и интригах, умеющие хитрить и лицемерить.
После Петра ряд наших царей проникается немецким духом. Император Павел I стремится сделаться народным царем, но падает жертвой предательства. Император Александр I попадает в тенета Священного Союза и хотя оставляет после себя красивое сказание о добровольно поднятом им подвиге, но не оставляет России того прямого пути, по которому ей надлежит идти. Император Александр II умирает от руки убийцы. Император Александр III загадочно умирает в полном расцвете своих сил. и наконец, благочестивейший государь Николай II принимает мученическую кончину со всем своим царским семейством от руки злодеев.

Думаю, что читатель не может заподозрить меня в недостатке преданности русским монархам. Я желал бы, чтобы власть благочестивых русских царей была превыше всех мирских властей на земле и чтобы благоденствие и слава их была беспредельной. Но, взирая на крестный путь, которым идет наше Отечество после патриарха Никона, невольно приходишь к убеждению, что России невозможно уклониться от пути, который ей предуказан великим Никоном -- патриархом, заточенным за слово Божие и за святую Церковь, а вернее -- самим промыслом Божиим.
Литература о патриархе Никоне у нас была довольно обширная. Мне не раз приходилось ссылаться на нее и указывать, что большая часть ее была недоброжелательна к великому Никону, но вот в самое последнее время появилось замечательное трехтомное исследование профессора М. В. Зызыкина "Патриарх Никон, его государственные и канонические идеи" (Варшава, 1935). По оригинальности, убедительности и свежести материалов это лучшее произведение о патриархе Никоне, после которого, надеюсь, уже никто не посмеет порицать патриарха Никона.
Гений этого великого человека заключался в том, что он глубоко проникал в народную душу, в сокровеннейшие ее тайники, он сливался с народом. Считая же главной задачей своей жизни ослабление русского церковного провинциализма, он тем самым сливался и со всем христианским миром.
Патриарх Никон был полный демократ, собственно говоря, простой русский мужик, обогатившийся богатыми дарами, -- он был аскет, народный вождь, правитель и отшельник, художник и хозяин, друг двора, патриот своего народа, вселенский святитель, поборник просвещения и строгий хранитель церковной дисциплины, нежная душа и грозный обличитель неправды.

Я убежден в том, что русская земля, давшая такого гения, имеет великое и светлое будущее. После всех пережитых испытаний она вернется к своему прямому призванию, которое будет стоять в центре церковной и политической жизни.
Задержкой к наступлению этого светлого времени является только наше нераскаяние, и мы должны с усердием припасть к родившемуся Спасителю, "любовию облобызающе" пречистеи Его нози и зовуще: "Спасе, от скверных дел избави нас, смиренных рабов Твоих".


Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

Тема: #62093
Сообщение: #2336891
15.09.06 18:27
Ответ на #2336461 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если реформу провёл Никон, то уже не столь важно сколько прошло времени от реформы до раскола. Костры горели и при Петре Первом, только то,что могли простить православному монарху, не простили уничтожителю патриаршества.
р.Б.


Иван С

православный христианин

Тема: #62093
Сообщение: #2336461
15.09.06 15:58
Ответ на #2335611 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Но при нём и из-за него происходит раскол"
Антиниконовская партия имела прямую поддержку от "тишайшего" Алексея.
По устранении Никона московская головка этой партии царем была приведена к ноге.
Промашка вышла с Аввакумом - закаленный ссылкой, он не захотел пить из блюдечка.
Так что, раскол полыхнул после Никона и из-за политики Алексея свернуть "симфонию".
Таки попробуйте достать Зызыкина, книга действительно хороша.


Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

Тема: #62093
Сообщение: #2335611
15.09.06 11:39
Ответ автору темы | Фролова Полина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Патриарх Никон -фигура неоднозначная. Блестящий ум, отличный проповедник, железная воля, настойчивость.
Но при нём и из-за него происходит раскол, Боярыня Морозова и княгиня Урусова попадают в застенки( где вскоре и мученически умирают за веру), протопоп Аввакум тоже попадает в яму ( потом уже в правление следующего Патриаирха его сжигают на костре).Так и раскол произошёл по ошибке.
Если бы был с Господом в диалоге, так Он ему бы подсказал, что это греки сменили двое-перстие на трёхперстие, а не в России происходила подмена, тогда бы и комиссия возглавляемая им исследовала бы пласт греческих церковных документов не за 200 лет, а скажем за 600. Да вот был бы не из народа, а скажем из малороссийских дворян так латынь и греческий бы знал. Может быть помогло бы Реформы делать. Откуда вообще у христианина ходящего в Духе Святом может быть такая жестокость?
И что мы в результате имеем, обычный обряд, и старый обряд-который никогда в расколе не был,
это мы с обычным обрядом уходили в раскол ?!?
Простите, это моё мнение.
р.Б.


Олег Васильевич

православный христианин

Тема: #62093
Сообщение: #2239247
08.08.06 03:57
Ответ на #2237947 | Ольга Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/*Как нехорошо вы ответили, Олег Васильич. Хоть и не всерьез, нехорошо. Разве Православие таково, чтоб принуждать да еще стрелять?!*/
Конечно не хорошо, и не по доброму.
Христианство не таково, что бы кого-то принуждать, НО им можно прикрыватся.
По поводу стрелять: могу заметить такой факт - государство организм который не может не проявлять насилия к определенным личностям. Во первых к асоциальным элементам, и особенно к врагам государства. В государстве неизбежно должны быть ограны имунитета. Христианское отношение к уничтожаемым врагам крайне проблематично. Можно проявлять гуманность, но увы не всегда это возможно. Следовательно христианского государства быть не может. Даже если 80% его жителей будут являтся ортодоксальными христианами. Кроме всего христианство предполагает свободу выбора, из этого следует что не все его члены будут согласны с христианским учением. Неизбежны другие учения, и в условиях религиозной терпимости, без которой невозможно христианство в силу принципа свободы выбора, будут, в том числе, присутствовать религии от мира сего, даже в самой извращенной форме. Боротся с некоторыми из них с позиций христианской любви так-же проблематично, но необходимо. Опять получается для поддержания "христианского" государства необходимо прибегать к совсем не христианским методам.
Выходит христианство не может являтся государствообразующей религией. Хотя конечно было бы не плохо если бы оно стало действительно массовой философией. Не говорю религией, ибе сие не для всех.


Игорь Ленинградец

сомневающийся
нет доступа
на форум


Тема: #62093
Сообщение: #2238101
07.08.06 15:28
Ответ на #2237947 | Ольга Л. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

""""""Разве Православие таково, чтоб принуждать да еще стрелять?!""""""


Мда,
а разве раскольников (староверов) не уничтожали физически.
Или ВЫ думаете, что только саможжения имели место.


Ольга Л.

православный христианин

Тема: #62093
Сообщение: #2237947
07.08.06 14:38
Ответ на #2237109 | Олег Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"...да кабы только школы это ещё терпимо, а как вам православно-монархическая диктатура?
Как вообще себе можно представить православное государство? это что-ж тюрьмы, армия и спецслужбы будут тоже православные, и людей стрелять будут по православному? Особый чин православного расстрела :-) "

Как нехорошо вы ответили, Олег Васильич. Хоть и не всерьез, нехорошо. Разве Православие таково, чтоб принуждать да еще стрелять?!


Игорь Ленинградец

сомневающийся
нет доступа
на форум


Тема: #62093
Сообщение: #2237940
07.08.06 14:34
Ответ на #2237109 | Олег Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""""""а как вам православно-монархическая диктатура?""""""""""""""

Именно за это и ратует г-н Фролов Кирилл (псевдоним Полина).
Православная диктатура - точная копия кровавой диктатуры пролетариата, только под модифицированными лозунгами. Неужели священноначалие РПЦ не видит, как "патриоты" дискредитируют церковь?


Олег Васильевич

православный христианин

Тема: #62093
Сообщение: #2237113
07.08.06 08:59
Ответ автору темы | Фролова Полина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Особо пугает:
/*Задержкой к наступлению этого светлого времени является только наше нераскаяние, и мы должны с усердием припасть к родившемуся Спасителю, "любовию облобызающе" пречистеи Его нози и зовуще: "Спасе, от скверных дел избави нас, смиренных рабов Твоих".*/


Олег Васильевич

православный христианин

Тема: #62093
Сообщение: #2237109
07.08.06 08:55
Ответ на #2236388 | Игорь Ленинградец сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/*Мадам Фролова или Кирилл Фролов (кто их здесь разберет) мечтают о превращении целого государства российскоко в некое подобие церковно-приходской школы. Для того и плодят здесь по две-три темы на дню, и все ужасно "патриотиски православные".*/
да кабы только школы это ещё терпимо, а как вам православно-монархическая диктатура?
Как вообще себе можно представить православное государство? это что-ж тюрьмы, армия и спецслужбы будут тоже православные, и людей стрелять будут по православному? Особый чин православного расстрела :-)


Игорь Ленинградец

сомневающийся
нет доступа
на форум


Тема: #62093
Сообщение: #2236388
06.08.06 18:51
Ответ на #2234403 | Антоненко Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"""""""""А Церковь нельзя превращать в министерство православного исповедания..."""""""


Мадам Фролова или Кирилл Фролов (кто их здесь разберет) мечтают о превращении целого государства российскоко в некое подобие церковно-приходской школы. Для того и плодят здесь по две-три темы на дню, и все ужасно "патриотиски православные".


Антоненко Андрей
Антоненко Андрей

православный христианин

Тема: #62093
Сообщение: #2234403
05.08.06 11:06
Ответ автору темы | Фролова Полина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ничего выдающегося я в этой статье не нашел, какой-то пафос сплошной и нелепо построенные фразы...

А Церковь нельзя превращать в министерство православного исповедания...


Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум


Тема: #62093
Сообщение: #2233632
04.08.06 19:21
Ответ автору темы | Фролова Полина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Матушка!!! Так держать!! Вы просто молодец!! А на всякую сектантскую ....... - внимания не обращайте. Пущай почирикают. Покуда........

Слава России!!!!


Олег Васильевич

православный христианин

Тема: #62093
Сообщение: #2232549
04.08.06 10:25
Ответ автору темы | Фролова Полина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

БОНЗАЙ!!!

Бр Михаил

"ЦХ"
нет доступа
на форум


Тема: #62093
Сообщение: #2232440
04.08.06 09:19
Ответ автору темы | Фролова Полина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всё это интересно и здорово, но...... Вы не хотите понять главного. Не Христу, не Антихристу не какое Государство не нужно, это предлог лукавого для втягивания душ в страсти. Заметьте, вы втягиванием и занимаетесь. А теперь давайте так: когда ваша душа пришла в мир (детство), оно вам это было надо? вы были чисты и мир перед вами, сейчас вы не знаете, что придумать и мир тоже. Посмотрите, ведь никто не хочет остановиться и посмотреть куда он мир тащит: все правы. Христианство, это то, что призывает стать над........... не судимы истиной (Христом) дети и те кто во Христе. Добро и зло, часть этого мира (баланс). Истина вне. «Михаил»

Н. Андрей

адвентист
нет доступа
на форум


Тема: #62093
Сообщение: #2232303
04.08.06 06:32
Ответ автору темы | Фролова Полина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

дорогая Полина!
не могу вам не заметить только одного существенного факта, на который нам указывает Сам Господь:
Откр. 3:14-19! особенно обратите внимание на стих 18!
это относится именно к церкви Христа в последнее время, в которое мы с вами живем, время перед 2-м Пришествием Христа!
БЕЗ ХРИСТА МЫ ЖАЛКИ И НЕМОЩНЫ!
СО ХРИСТОМ МЫ МОЖЕМ ВСЕ!

да благословит вас Господь и даст мудрости!

брат во Христе Иисусе
Андрей


Помогите пожалуйста!

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Стихи 1342

Что в книге, что в устах вещающих...

19 марта 2023 в 06:42Владимир Лучит
*** Что в книге, что в устах вещающих, словам известные присущи описательность и пресность; к тому ж чем больше их, обычно тем лишь ощутимее ещё становится их легковесность. *** Время от времени ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Фристайл

В Кубке мира остались неразыгранными только два Хрустальных глобуса   в  нью-скульных  дисциплинах у женщин и в слоуп-стайле у мужчин

На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »

Фристайл

Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл"

Завершились все этапы Кубка России по фристайлу в дисциплине "слоуп-стайл" Женский общий зачет сезона Кубка России выиграла Лана Прусакова, набравшая 240 баллов. Второй стала Снежана Прайс с суммой в ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Календарь 3487

21 марта. Преподобных Лазаря м Афанасия Муромских. Преподобного Феофилакта еп. Никомидийского. Священномученика Феодорита, пресвитера Антиохийского

20 марта 2023 в 17:34Андрей Бузик
8 марта по старому стилю / 21 марта по новому стилю вторник Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Феофилакта ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Будущее 406

Волк на троне в Киеве

13 марта 2023 в 16:31Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы. 20 января «Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »

Каякинг

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен"

На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты   это ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги WHITE CHALLENGE 2023

С успехом завершились первые в мире соревнования по подлёдному фридайвингу, которые проходили по правилам Федерации фридайвинга на Полярном круге в ледяной воде Белого моря   WHITE CHALLENGE 2023. С ... читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Святые 405

Чудесная помощь Святителя Луки Крымского в наши дни

18 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Истории из редакционной почты портала Православие.Ru 18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа ... читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Путешествия 322

Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина

13 марта 2023 в 11:55Андрей Рыбак
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Отшельники острова Ых-миф: нивхи, уйльта и другие. Экспедиция в заброшенные деревни Сахалина читать далее »

Триатлон

Как прошел финал Кубка России по зимнему триатлону на Алтае.

Горнолыжный комплекс "Berloga" гостеприимно принял более 40 спортсменов из 7 регионов России. Профессионалы соревновались в дисциплине зимнего триатлона, спортсмены-любители   в гонке Altai3race ... читать далее »

Скалолазание

Антунович и Степанов   победители ВЮС в скорости!

В Перми 19 марта следом за медалями в трудности самые юные участники Всероссийских юношеских соревнований распределили награды в скорости. У юношей 10-13 лет на старт вышел 71 человек. Лучшим в ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru