Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Фото Видео Аудио форумного братства / Моё путешествие по Италии, июль 2006 Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Моё путешествие по Италии, июль 2006
Диана
Диана

агностик
Тема: #61949    31.07.06 19:49    Просмотров: 37182 [151]

Сообщений: 80    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Итак, в отпуск! В Италию! Две недели! Вчера на работе разослала сообщения всем, с кем работаю, с именем и контактными данными сменщицы. Мне потом говорили, что письмо излучало неприкрытую радость, позавидовали, посоветовали на две недели забыть наш домик и не брать с собой трубку. Мне пришла в голову другая идея - обменяться симкой с мамой. В случае повышенной настырности коллег она прекрасно может за меня пообщаться - голоса у нас одинаковые. Но это так, к слову :)
Впечатлений набрала столько (аж на 14 страниц), что выкладывать буду частями.

Первый день. Дорога и первое впечатление
Вещей брать старалась поменьше - всё равно сумка на 9 кило! :( Гм, зарядники аж к трём приборам - телефону, фотоаппарату и наладоннику. Теперь понятно, зачем во всю выпускают комбайны. Зато нет кипятильника - мама перестала подсовывать мне его по советской привычке. Знает, всё равно не возьму.
Начинается путешествие с очередюги на паспортный контроль, где многие обмахиваются паспортами, а я - набираю сей труд :)
Подруга советовала ехать не в Римини, а под Римини - чище море и меньше народу. Я спросила - есть ли там железнодорожный вокзал? Нет. Стало быть, из этого места куда-то попасть всё равно через Римини, не торчать же две недели безвылазно в итальянской деревне! Мы констатировали разные взгляды на отдых. Конечно, в июле путешествовать жарко, но ничуть не легче, чем в Турции в это же время. После экскурсии в Эфес год назад меня уже жарой испугать не так просто и, кстати, я сильно охладела к старым развалинам.
Вокруг Римини много чего интересного - рядом Равенна и Сан-Марино, близко - Болонья и Урбино (город рождения Рафаэля). По прямой ж/д ветке - Парма, можно добраться до Падуи, надеюсь, и до Сиены. Программа - максимум - Сан-Джиминиано (средневековые небоскрёбы, если кто смотрел «Чай с Муссолини», действие проходило там). По карте кажется - добраться реально, но посмотрим, насколько хватит сил и средств. В Венецию не хочу - была там зимой лет десять назад, а летом, говорят, вонища, особенно на внутренних каналах. (N.B. Добравшись до Венеции, я изменила своё мнение).
За похожие деньги на десять дней - две недели я могла выбирать: Турция, Греция, Кипр, Италия и Венгрия. Турция в этом году потеряла преимущество дешевизны (или придётся соглашаться на паршивый отель). Две недели торчать на пляже - тоска. В Грецию лучше ехать на острова - но это для любителей деревенского отдыха в компании. Моим первым выбором стала Венгрия - неделя на Балатоне плюс три дня в Будапеште. Но не было авиабилетов, хотя я была в турфирме недели за три! Надеюсь, жалеть не придётся.
Италия - в некотором роде страна моего детства. Я училась в школе с изучением итальянского, единственной в Союзе. Интересно, смогу ли хоть сколько-нибудь поболтать по-итальянски? Установила на наладонник словарь, а с собой прихватила грамматику. Вообще-то итальянский очень простой, не в пример французскому, английскому или немецкому - о русском я уже и не говорю :)
---
Думала, до отеля не достану любимую игрушку, но рейс задерживают. Угадайте, из-за чего?! Грузят бортовое питание - попросту говоря, жратву вовремя не подвезли. Соседка угостила меня огурцом с собственного огорода. Самое подходящее - он на 90% вода, натуральный и не холодный.
Кажется, скоро взлетим - велено пристягнуться и выключить электронику. Исполняю.
---
Приземлились! Вот что меня удивило - самолёт перед посадкой пролетал над жилыми домами. Бедные жители.
Под крылом самолёта - Италия!
Отель так себе (N.B. - через неделю пребывания скажу иначе - отвратительный. Хуже всего, что нет вентиляторов, хотя это я специально спрашивала в турфирме. Кондиционер в спальне - извращение, к тому же за 7 евро в день). Оказывается, в Италии 3 звезды тянут на 2 с половиной. Гм, о таком надо предупреждать... Кухня - итальянская, и этим всё сказано! После ужина прошло четыре часа, а живот всё равно набит утюгами, хотя я съела где-то полпорции (вечером блюда разносят, а шведский стол только утром).
Римини достаточно велик, чтобы в нём заблудиться. Вышла погулять вдоль моря, и не учла, что сумею зайти весьма далеко, а улицы, хотя и все вдоль моря, кое-где сливаются. Адрес отеля забыла. Хорошо, наткнулась на компанию итальянцев, где знали мой отель и назвали улицу. Подошвы горят! Сейчас смажу...
Видела - кого бы вы думали - напёрсточников! В Питере их не заметно давно, а здесь - в полный рост. Хотела сфотографировать, но меня прогнали. Таков первый день. Спать...
---
Второй день. Разведка и чемпионат по футболу
Отправилась на разведку на ж/д вокзал. Реально доехать до Равенны и Болоньи (но до неё в один конец - 1,5 часа). В Германии я в своё время отлично покаталась по Deutche Bahn. Сегодня утешает, что на обратном пути я нашла рядом с отелем ж/д кассу - не стоило тащиться на вокзал. Автобусное сообщение, похоже, никакое.
Море. Похоже на Балтийское - длинная песчаная коса, до глубины идти далеко, чистота воды - так себе, волны. Хорошо тем, кто с детьми и не умеет плавать. Для меня, любительницы экскурсий и прогулок - не критично, я всё равно целый день на пляже проводить не буду - скучно, лучше искупаться и пойти в тень в более приятном месте, чем лежак под зонтом (кстати, платный).
В качестве обеда купила черешню - ням, ням.
Итальянцы если и не такие безалаберные, как турки с арабами, то недалеко от них ушли. Мой ключ при заселении долго искали, потом прилепили бирку, читаемую по желанию 224 или 422, к тому же он подходит к трём соседним номерам (сообщила горничная).
Сам Римини - оживлённый и шумный курортный город. Найти тихий уголок проблематично. Свернула на улочку с частными домами и всего одним отелем - думала, там тихо, пока не увидела железную дорогу. Чистый городок. Сегодня в шесть утра меня дорожномоечная машина разбудила - и это ведь в воскресенье. В сиесту магазины закрыты, если у них большая часть товара не на улице. Есть исторический центр - до него надо добираться на троллейбусе. Франческа да Римини - отсюда. Зашла сегодня в относительно новый (50 лет), но построенный в романском стиле собор - на службе народу полно. Среди отдыхающих очень много, если не большинство - итальянцы. Для них это недорогой отдых - дорога близкая. Итальянцы чисто внешне не очень отличаются от нас. Думаю, в Римини ездят из северных областей, как у нас ленинградцы когда-то ездили отдыхать в Прибалтику, а североитальянцы часто светлокожие блондины. И физиономии у них какие-то родные, я не раз была уверена - наши люди, но нет – итальянцы (впрочем, могли быть и обитальянившиеся русские или украинки). Насчёт южных, конечно, не так - средиземноморский тип.
---
Принципиальное преимущество Римини (думаю, и любого другого европейского курорта) перед турецкими, тем более египетскими - ненавязчивость продавцов. С тобой поздороваются, и потом слова не скажут, если не спросишь. Немножко иначе в индийских (может быть, пакистанских) лавочках - и то небо и земля по сравнению с Египтом.
Интернет в кафе - 5 евро в час! Извините, отдыхаю. Разве что кафе с wi-fi подвернётся где-нибудь. В Питере таких всё больше и больше, а здесь не встречала.
---
Сегодня Италия играет с Францией в финале чемпионата мира по футболу. Нам ужин перенесли на час раньше. Я хотела вечером съездить в старый город, но, поразмыслив, отказалась от этой затеи - водители троллейбусов тоже будут болеть. Погуляю так.
---
Пока играли, на улицах было мало народу, тишина прерывалась отдельными возгласами. Италия - чемпион! У итальянцев - праздник. Машины гудят, люди размахивают флагами, фейерверки, хлопушки... Получится ли сегодня уснуть? Вот когда жалеешь о вентиляторе - окно до конца не закрыть.
Италия - чемпион!
---
Третий день. Начало
Оказывается, в моём номере есть комар, но его писк, конечно, не соперник воплям радости футбольных болельщиков. Люди! Берите с собой фумигатор! Не всегда вы попадёте в страну, выигравшую в это время чемпионат по футболу.
Забрела сегодня за железную дорогу, в нетуристический район. Любопытно, но ненадолго. Черешня почему-то в два раза дороже. Умилил котёнок, которых вышел из глубины магазина на зов мамы но, увы, стеклянная дверь оказалась закрыта.
Хочу к маме!
Облюбовала кафе «Мимоза» с видом на небольшой католический храм современной постройки в средневековом стиле и дивными пирожными - panini на итальянском. Вроде булочек со взбитыми сливками, но гораздо вкуснее, чем у нас. К тому же маленькие (но я взяла две - с разным кремом). Обед у меня программой не предусмотрен - завтрак и ужин, а если хорошо покупаться, к полудню проголодаешься. Из кафе вид на небольшой собор - тоже плюс, но вот горячий шоколад не вкусный - слишком молочный.
На пляже множество негров продают всякую всячину. Лежак и зонт - 5 евро в день. Не буду брать - я вообще не люблю торчать на пляже, лучше искупаться, немного походить, опять искупаться, принять в отеле душ и на прогулку. К тому же если одна, без присмотра наладонник не оставишь, с собой на пляж брать нельзя его, а книг в дорогу не напасёшься, даже если это философские трактаты в карманном издании - места мало, читаются долго, сну не помеха. Вот тут пожалеешь, что центр далеко - там должно быть несколько башен и парк. Зато рядом ж/д станция. Если здесь останавливаются поезда на Болонью и Равенну, то недостатки места и преимущества уравновешены. Зашла сегодня на станцию - расписание итальянцы явно считают излишней роскошью (N.B. Потом его всё-таки нашла - оно было в комнате, в первое посещение запертой).
Что любопытно, итальянцы любят бутылки с этикетками, на которых – изображение разного рода политических деятелей (Че, Гитлер, папа), но Муссолини среди них я не встречала.
Политические бутылки

Третий день - Сан-Марино
Сан-Марино каким его любят фотографировать
Я думала, второй раз не поеду, собралась из-за ограниченности других возможностей съездить куда-нибудь и не пожалела. В Сан-Марино надо ехать летом, а не зимой, погулять не меньше трёх часов!
Цветы у камней
Коль на то пошло, если есть средства переночевать (цены не выясняла, но наверняка атомные. N.B. сверила с раздобытым в агентстве справочником - вовсе не так, даже ниже, чем в других небольших итальянских городах) - оно того стоит. Кукольный город-крепость и самостоятельное государство со всеми атрибутами.
Гвардеец
Продаёт туристам легенду о независимости. Конечно, умная политика и нашим, и вашим - хорошо, но по большому счёту эта гора попросту никому всерьёз не занадобилась. Наполеон предлагал им подкинуть землицы - понравился ему город-республика, дальновидные сан-маринцы вежливо отказали, и правильно, не то вместе с чужой свою землицу оттяпали бы у них.
Во вторую мировую и им досталось – я видела памятник жертвам бомбардировки.
Памятник
У нас было как раз три часа. Я отделилась от соседки, развернувшейся около музейной кассы и отправившейся по лавкам, купила билет и полезла на башню. Как хорошо! Дивно, дивно, будете смеяться, но бодрое топание вверх и вниз по лестницам действует освежающе - там ветерок и каменная прохлада. После первой башни, повыше, со второй справилась как нефиг делать. Там ещё много уголков, куда заглянуть, но действительно не за один день. Рассказывать бесполезно - это надо видеть.
На фоне старинных стен

Вид свысока
Наверняка вечером, когда туристы разъедутся, местные выбираются из домов и лавок и устраивают пикники на прелестных каменных скамейках. Народу - форменный Вавилон, разве что японцев неурожай, они вроде заядлые путешественники, но не видела. Как попало попросив щёлкнуть, я потом выпаливала подряд - грацие, сенкс, данке, мерси - авось угадаю. Лавок море, та ещё барахляндия (сумки от ValentinA, сувениры),
Смешные бутылки
Самые вальяжные из виденных мной в Италии кошек
Рыжая кошка знает себе цену
но я забрела и на улочки, где живут местные - тишина, чистота, зелень! Из окон домов (не всех, конечно) – вид на горы.
Домик как в сказке
Есть лавка с большой надписью «принимаем рубли». Как назло, выложила деревянные перед самой поездкой, не то неприменно купила бы что-нибудь.
Без комментариев

Не хотела волочить домой бутылки, но перед черничной наливкой не устояла. Клубничная - фигня, хоть и с кусочками ягод, великолепно мускатное вино, но я не лошадь - на горбу столько переть. Проголодалась, купила миндальное печенье - ниже среднего.
Зимой за сорок минут совершенно не то впечатление. Встретила там и соседей по самолёту, и представителя своего итальянского туроператора. Не предприимчивы итальяхи. Я сказала, что хотела бы съездить в Сиену, а раз дорога 5 часов в один конец поездом, то с ночёвкой, он мне - у Вас рядом с гостиницей агентство. Поцеловал ручку и чао, сам заработать не почесался. Завтра решу вопрос без него.
---
В моей гостинице заезд, немецкие школьники. Шумят - ладно, но если будут курить под окном - караул! Придётся ругаться и требовать другую комнату. Устала как собака. В городе толпы, негде приткнуться, дошла до моря и нашла спокойный уголок, здесь набираю.

Четвёртый день. Центр Римини
С ребятами обошлось - под окном не курят, а шума и без них было много. В турагентстве очередь почтенных синьор - а меня отфутболили на полчаса. Коротаю время за кофе с мороженым и взбитыми сливками - объедение за 7 евро. Десерты в Италии вкусные, сливки изумительные, не синтетические, как у нас во многих кафе, но всё-таки слишком сладко. Проходят цыганки, просят монетку - ну нет!
---
Сегодня доехала до исторического центра Римини. Большого впечатления не производит. Старинные здания вперемешку с новыми в старом стиле. Плюньте в глаза тому, кто скажет - новоделы придумал Лужков. Итальянцы ни мало не комплексуют. Сиеста, жара, но можно найти приятный обдуваемый уголок.
Старые кварталы - разные. Из боковых улиц, примыкающих к дороге от автобусной остановки, тянет гнилью. Вдоль реки домишки кажутся хибарами, а вот за мостом от двориков остаётся приятное впечатление - чисто, море цветов, дворы вымощены камнем, много тени. Не знаю, как внутри, а снаружи очень ничего - благоустроенный средневековый городок не для туристов. Вообще старинная часть Римини для путешественников малоинтересна. Крепость не на горе, впечатление груды камней, театр наполовину разрушился, другая половина отстроена заново.
Хмурая крепость гостей не ждёт
Улочки (на другой от крепости стороне реки, через мост Тиберия) - просто жилые, для себя, а не напоказ - но в этом есть своя прелесть. Туристов так мало, что почти некого попросить щёлкнуть. Мотоциклисты иногда проезжают, в остальном - тишина. Что меня действительно умилило, так это цветы, высаженные на ограждении между проезжей и пешеходной частями моста
Цветы на мосту
Ближе к концу сиесты и центру города с остатками былого величия в виде здоровенных ворот народу прибавляется, но крайне сомневаюсь, что кто-то явился сюда специально ради старых камней.
Ворота пережили стены
Большинство, я уверена, такие же отдыхающие вроде меня, шалеющие от пляжного отдыха. Исторический центр - какое ни есть разнообразие и культурная программа. Церкви снаружи - романский стиль с элементами готики, внутри - барокко. Таких городков в Италии - пруд пруди, впрочем, местная легенда о суровом муже, приревновавшему жену к младшему брату и зарезавшему обоих (кинжал, как утверждают надёжнейшие источники, был произведением искусства), прославлена Данте (Паоло Малатеста и Франческа да Римини).

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

Тема: #61949
11.09.06 21:01
Ответ на #2312560 | Диана агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нашел смешное:

Рим, мы с мужем садимся в поезд, чтобы доехать до побережья. Смутно знаем, что выходить нужно кажется, на шестой остановке, но не уверены, в тот ли поезд мы сели. Спросить некого – кругом одни итальянцы, не знающие английского. Вдруг в поезд заходит девушка и спрашивает у нас что-то на итальянском. Мы на английском – не понимаем. Она на ломаном английском – это поезд до Неттуно? Мы – сами пытаемся узнать. Она – сейчас спросим. Поворачивается к соседу, спрашивает, переводит нам – да, до Неттуно, едете правильно. Мы на английском – а как бы нам прокомпостировать билеты? Девушка ведет нас обратно на перрон, показывает и рассказывает на английском, как компостировать билеты. Возвращаемся в вагон. Девушка расспрашивает, куда едем, понравился ли нам Рим, все на ломаном английском. И тут у нее звонит телефон, она берет трубку и отвечает на чистейшем русском: «Да, дорогая, я тоже тебя слушаю». Муж: «О, как!» Она: «Вы что, тоже русские?!»

Рим, вокзал Термини. Мы подошли к кассе и хотим купить билеты до Анцио (городок на море). Я знаю по-итальянски несколько расхожих фраз, и четко помню, что «билет» по-итальянски «билето», таким образом, все просто. Я подхожу к киоску и выпаливаю: «Бон джорно, синьор, дуо билето Анцио пер фаворе» (добрый день, синьор, пожалуйста, два билета до Анцио) и протягиваю деньги. Продавец строго смотрит на меня и спрашивает: «Уно билето?» «Но, дуо билето», - отвечаю я (скромные познания в итальянском языке позволили понять, что продавец спрашивает меня, один ли билет я хочу купить, а я ответила, что два). Тогда продавец смотрит на меня еще более строго, поднимает указательный палец вверх и произносит: «Уно- билето, дуо – билетИ» и выдает билетики и сдачу. Вот такой урок итальянского языка.

В Риме у нас выдалась свободная минутка, и мы решили посетить так называемое «Святое отверстие» - специальную смотровую дырочку, просверленную в стене сада мальтийского ордена на римском холме Авентин. Через эту самую дырку видны три государства: Ватикан, Мальта и Италия, то есть видны Собор Св.Петра (принадлежащий Ватикану), сады Ордена (принадлежащие Мальте) и собственно Рим – столица Италии. Поднявшись на холм, мы отыскали резиденцию мальтийских рыцарей, нашли взглядом на площади машину с карабинерами (они охраняют арабское посольство напротив) и – озадачились. Туристов на площади уже не наблюдалось (темнело), местных жителей – тоже (кругом одна частная застройка, сплошные виллы), и мы стали искать это самое отверстие сами. Делали мы это весьма своеобразно: обежали всю площадь, заглядывая через ограды. Карабинеры с интересом за нами наблюдали, но не вмешивались. Устав, мы подошли к ним и спросили, где находится это самое отверстие. И тут нас ожидало разочарование: от загорелых молодцов в форме мы получили в ответ только пожимание плечами и белозубую улыбку: во-первых, они не понимают по-английски, а когда мы показали написание «святое отверстие» на итальянском в путеводителе, они сильно озадачились, долго совещались, с кем-то советовались по рации, и наконец, сказали честно, что не знают, где это. Спасла нас группка молодых людей, которые стали пялиться куда-то в замочную скважину. Оказалось, что в двери в двух метрах от карабинеров эта самая дырка и расположена – только чуть выше, чем обычная замочная скважина. А вид через нее действительно волшебный!

Рим, магазин женской одежды. Покупательница примеряет платье. Продавщица крутится вокруг нее и восклицает: «Беллиссима! Беллиссима!» («белла» - по-итальянски «красавица», «беллиссима», соответственно – мега красавица). Девушка, однако, чем-то недовольна – ей что-то мешает. Когда она говорит об этом продавщице, та ныряет покупательнице под юбку, и выныривает оттуда с куском подкладки: она, оказывается, застряла где-то в районе талии и лежала там комом. Продавщица одергивает платье со всех сторон и снова заламывает руки с воплем: «Беллиссима! Беллиссима!»

Рим, аэропорт, группа, только что путешествовавшая по программе «Вся Италия за 10дней», улетает домой. На экране показывают какую-то рекламу, в кадре мелькает Пизанская башня. Соседка по автобусу дергает подругу за рукав: «Света, а мы это видели?» Муж соседки: «Не помню, приедем домой, фотки напечатаем, проверим». Занавес.

Меня всегда прикалывают языковые курьезы:

1.На кораблике, плывуще в Венецию. Сижу за 4 местным столиком - одна, муж ушел за пивом.
Походит девушка, спрашивает:
Сорри, даз зе плайс из резервд? (типа: а место занято?)
Я в таком же духе на хорошем английском отвечаю, что одно занято а два - свободны, мол муж ушел на 5 минут.
Садимся, а поскольку за пивом очередь (ее муж тоже как оказалось за пивом стоял), то в течении 15 минут, мы сидим скучаем, каждая по своему. Через 15 минут подходит к ней муж, а она ему и говорит. причем на русском - садись, у девушки муж за пивом наверно пошел,2 места свободны. Оказались - эстонцы, живущие в Финляндии. Вот это мы смеялись потом, познакомились, и даже встречались потом в Римини, ужинали вместе.

2. В итальянском автобусе мой муж наступает на ногу пожилой "итальянке". Гордо демонстрирует языковые познания - "Скузи синьора", на что в ответ получает (произносить скрипучим старческим голосом) - "И вы меня тоже извините".

3.

На пляже (юг Сицилии, где русских мало)- девушка-итальянка веселится с группой парней - я спрашиваю по аглицки "What time is it now?", она показывает часы, потом отходит в сторонку и говорит своим парням с видом знатока
- Испаньола!

Я через пару минут кричу своему сынульке - Сынок, слезай, нам пора ехать...

Девушка перестает веселиться,и задумчиво говорит парням - " ...ноу испаньола". И они начинают на нас оборачиватся, разглядывать дружелюбно и явно спорят, кто же мы. Я кричу им - Руссия.
Парни захохотали и похлопали девушку по плечу с ехидством - "Испаньола, испаньола....".

4. "На разных языках":
В аэропорту Римини - мальчик лет 5 подходит к мужу (который не особо обременен знанием языков) - следует такой диалог на русско-англо итальнсом диалекте:
- Signor, where is toilette room
- Go (муж показывает направление)
- Прямо?
- Прямо, прямо.

"Смешной" туризм

Диана
Диана

агностик

06.09.06 23:32
Ответ на #2308427 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но тему открывать - не потяну. Может быть, когда-нибудь, куда-нибудь. Если интересно будет.
Конечно, интересно!

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

05.09.06 20:01
Ответ на #2308405 | Диана агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У нас в парке Царицыно были гуляния в день города.
Такую красоту сделали!!!
И ходили по всему парку дамы и господа в тех старых нарядах - гусары, полковники, городничие, мадам, мадемуазель, барышни, слуги в ливреях и т.д. И постепенно перетекали из одного конца в другой конец парка. С ними народ фотографировался, их фотографировали.
Сделал много снимков.
Но тему открывать - не потяну. Может быть, когда-нибудь, куда-нибудь. Если интересно будет.
А там, глядишь, через два года и дворец откроют.

Спасибо вам!

Диана
Диана

агностик

05.09.06 19:51
Ответ на #2270012 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

PS А в следующем году куда "мы с вами" виртуально..?
Пока не знаю. Спасибо за тёплые слова.

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

21.08.06 20:36
Ответ на #2267727 | Диана агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, сталактиды и сталагмиты - это здорово, это просто чудо. Люблю смотреть.
Как бы города, с башнями, минаретами, стенами, после взятия приступом, разрушенные тараном, или осадными орудиями...
Почему итальянцы так жадны - не дают поснимать? (А вы, оказывается, контрабандистка - привезли то, что ни-зя, ай-я-яй!)
Не простудились, нет?

Собаки, кажется, действительно болеют, и скорее всего от перекормки сердобольными прохожими.

Крабики кажутся большими; вот на наших югах, помню, возле берега видел в два раза мельче. Может быть, только кажется. Но вот вода какая то мутноватая. Возможно, фотоаппарат искажает.
Может быть, из-за песка. Но даже если песок - все равно мутновато, грязновато.

Урбино, конечно, красивое место. Да. Интересно, а вино в Урбино всем выдают?

Интернет - 5 евро в час! У меня раньше по модему - 0,6 у.е./час. Конечно, в интернет-кафе, возможно, и дороже, но не настолько же!

(А уменя принтер -DuraBrite Inc - что бы это значило?)
А вообще-то вы очень строги к себе (ой...).

Ох, спасибо, побывал вместе с вами:
/Римини, Сан-Марино, Сиена, Сан-Джеминиано, Флоренция, Урбино, Парма, Болонья, Пезаро, Венеция, Равенна, Модена, гроты Фрасасси./

PS А в следующем году куда "мы с вами" виртуально..?
Простите, если обидел.

Диана
Диана

агностик

20.08.06 22:46
Ответ на #2265829 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Часть последняя. Гроты Фрасасси, крабики и отъезд
Тринадцатый день. С утра - просто отдыхаю. Купалась, море спокойное. По дну бегают крабики, боишься наступить. Впрочем, они проворные, чуть что - в песок. После завтрака схватила фотоаппарат и побежала щёлкать крабов - шиш, народу набежало много, крабы попрятались. Надо завтра до завтрака их застать. Пощёлкалась так с соседкой, поплавала и пошла гулять, а она осталась загорать - что не люблю, то не люблю.
---
Если сразу пойдёшь гулять, потом от прогулки усталости никакой. А сегодня я решила после пляжа посидеть в кафе, съесть мороженое, понабирать, потом встала - чувствую, устала, сиеста, купила фруктов закусить перед экскурсией, и в результате сегодня у меня самый малоподвижный день. А съела уже больше, чем вчера, да и на ужин попаду.

Тринадцатый день. Гроты Фрасасси
На автобусе 2 часа. Ближе к финишу собирают по десятке за вход - оказывается, это не входит в первоначальную стоимость. Не то, что жалко (я бы согласилась сразу на 25), как-то глупо себя чувствуешь от такой разводки. Ещё могли бы предупреждать, что в гротах +14, надо утепляться. Стоят ли гроты всех этих мелких неудобств? Конечно! После бесконечных тысячу раз переложенных каменюк здорово посмотреть на подлинное чудо природы.
Сталактиты и сталагмиты
Пещеры были открыты в 70-х. Может, кому-то сталактиты и сталагмиты не в диковинку, но я никогда такого не видела. Огромные подземные залы с природными колоннами - сказка. Можно найти тысячи фигурок, вспоминаются окаменевшие тролли - у кого как работает фантазия.
Чудо природы
Если фантазии не хватает - экскурсовод назовёт прозвища самых приметных образований - мадонна спелеологов (тех, кто лазает по пещерам), зал щенков и т.д.
Напрягите фантазию
Фотографировать нельзя. То ли боятся вспышек, то ли не хотят мешать бизнесу 7 евро за фото. Брали бы за разрешение на съемку, хотя бы без вспышки, и видео - больше бы заработали. У нас по Золотому кольцу и монастырям севера сплошь и рядом такое. В общем, я контрабандой сделала несколько фото без вспышки, в ручном режиме, часть смазано, но есть вполне ничего - я старалась упираться рукой в ограждение.
Один из контрабандных снимков
Едва ли фотографирование может повредить гротам больше, чем толпа туристов с экскурсоводами, я уже не говорю о работах по прокладке асфальтовых дорожек с периллами. Конечно, просят не трогать сие чудо и, конечно, нарушителей достаточно, чтобы на колоннах по пути на уровне досягаемости остались следы. Самый впечатляющий зал - самый первый и большой, "Анкона".
Зал Анкона
Надеюсь, не простыла. Вечером выпью вино.
---
Море вечером грязное, я походила по воде у берега и вышла. Надеюсь, с утра будет чище.
---
Недалеко от отеля - маленькая заброшенная вилла. Видно, в своё время была шикарная, но как понастроили отелей, понаехало народу, так богатые отдыхающие слиняли, другим не по средствам, её не переоборудовали, вот и разрушается. Наверное, снесут и построят большой отель, а пока там живут две несчастные большие собаки. Может, у их породы просто морда такая, но как смотришь на забор с надписью: "Не кормить собак! Болеют! (по-английски с ошибкой, по-итальянски - "о них заботятся!")", становится их очень жалко.
Бедная псина

Четырнадцатый день
С утра море нормальное, искупалась до завтрака и пощёлкала крабиков.
Крабики на песке
Вреднюки, когда просто шла по воде, сразу в песок зарываются. Засняла их парочку и решила сделать ролик, как они идут и раз - в песок. Хулиганы! Подхожу, включаю камеру (встроенная в фотоаппарате) - ноль эмоций. Подхожу близко, пугаю их тенью, рукой - не хотят! Почему, когда просто рядом идёшь (я им ведь и тогда ничего плохого не делала) - вжик?! Положила фотоаппарат, пошла купаться - один надо мной издевался, не спеша, как обычно, а с чувством, с толком и с расстановкой зарываясь в песок.
---
Что сказать о Римини? Тем, кто хочет просто отдохнуть на море, советую забыть о нём. Тем более с детьми - для них слишком шумно (но итальянцы полночи своих возят по улицам - даже совсем грудничков). Пезаро явно лучше, но и там та же лужа. Для любителей хорошего чистого моря наверное стоит предпочесть Хорватию - но я там не была. Меня устроило местоположение Римини как базы для путешествия. В принципе, сойдёт и как промежуточная остановка во время или после тура. Если не экономите каждый грош и в Римини хотя бы неделю, с пристрастием расспросите об отеле, и не верьте вракам о том, что для Италии трёшкик как двушник - это нормально. Просто русских здесь за баранов держат - зачем позволять такое свинство?
В Римини чувствуются остатки былого шика - виллы и отели, построенные в 50-60, что-то и раньше, теперь сиротливо затёртое большими отелями. Сам по себе такой отель или коттедж очень мил,
Снаружи всё очень мило
но смысл дорого жить на удалении от моря, до которого - шумные улицы и пара проезжих частей? Отели первой линии на солнцепёке и всё равно, в основном, зажаты между дорогами. Бассейны - вплотную к дороге. Ближе к центру всё как-то приличнее - нет трассы, отделяющей от моря, пляжи лучше оборудованы и поделены между отелями. Некоторые четвёрки расположены так, что диву даёшься, от моря отделены парковкой. На окраине строится комплекс - вот он выглядит многообещающе. Длинный ряд двухэтажных коттеджей в старинном стиле, между собой соединённые в отгораживающий кусок пляжа комплекс. Но стройка явно заброшена, наверное, денег не хватило. В Пезаро что отели, что коттеджи выглядят приятнее.
---
Нашла в Римини место, где делают фруктовый салат, только зачем-то сахарным сиропом его поливают.
----
Четырнадцатый день. Урбино-2
Второй раз съездила в этот милый городок. Сгоношила двух новых знакомых, и поехали втроём. Я надеялась с утра, но не получилось, увы. Так что второй заход получился на три часа - лучше двух, но всё равно мало.
Вид на город с площадки
Зашли в маленький музейчик со старинными нотными фолиантами, и гуляли по улицам. В Урбино есть университет, факультеты естественных наук, экономики, социологии, литературы. Мы зашли в жилые кварталы, поднялись на невысокую башню. Хорошо, что я уже ориентировалась, и дотащила своих спутниц до смотровой площадки. Там мы расслабились, пощёлкались, выпили по бокалу белого с водой и спокойно спустились к автобусу. Там как раз отходил экскурсионный, тот же, на котором я приехала неделю назад, с той же тёткой. Я спросила, не подбросят ли нас до Римини и почём - ха, захотела полную цену экскурсии - 12 евро с носа. У нас бы взяли десятку на троих и поделили пополам с шофёром. Мелочь, но там пятёрка, здесь пятёрка - автобус мы бы явно не обременили. Поехали мы обычным автобусом (с кондиционером, как всякий итальянский междугородний и доже междеревенский автобус), а билеты на поезд уже есть.
Моя экскурсионная программа подошла к концу. Завтра - последний день.

Пятнадцатый день. Отъезд
Всё не так просто. Трансфер в аэропорт у меня в 9 вечера, а номер требуют освободить в 10 утра. Ха, весь день на жаре без душа! Я искупалась, собралась и проторчала в номере до 11-15, потом пошла гулять. У меня попросили ключ, я в ответ потребовала ваучер, девушка махнула рукой, и я ушла. Вернулась к двум, когда явилась старшая, предъявила ваучер, где сегодняшне число указано как последнее, и пригрозила полицией. Я взяла копию ваучера, возмутилась, что меня целый день держат на жаре без душа, получила ответ в лучшем стиле советского сервиса - все ждут в холле (там сидела толпа молодых немцев, останавливавшихся на день-два), и отнесла вещи в комнату знакомой. Ей здесь ещё почти неделя, оставляю ей свой вентилятор и кучу путеводителей - не в Россию же волочить эту тяжесть, а человеку польза. Приеду домой - пойду выяснять отношения с агентством. А то наши люди слишком легко примиряются со свинским обращением. Пошла дальше гулять, подкрепляясь фруктовыми салатами.
Зашла на полчаса в Интернет кафе. Мало того, что цены, как в Турции (5 евро в час), так ещё и паспорт требуют, борцы с терроризмом хреновы.
---
В аэропорту - цирк, толпа, очереди, молодой служащий сочувственно говорит просвечиваемым и обыскиваемым: e dura, "строго" то есть. Я ему в ответ по-русски: "Вы даже не представляете, насколько дура".
---
Дома в 6 утра. Спала до 12. Завтра в 8 утра опять самолёт - двухдневная командировка в Москву. Вот и финита ла вакация.
---
Резюме
Я хотела путешествие - я его получила по полной программе. С отдыхом хуже - напрасно положилась на агентство, но с ним разборки ещё впереди.
---
Итак, где я была:
Римини, Сан-Марино, Сиена, Сан-Джеминиано, Флоренция, Урбино, Парма, Болонья, Пезаро, Венеция, Равенна, Модена, гроты Фрасасси.
Самое паршивое место - собственно Римини как курорт - если хотите как следует отдохнуть, избегайте эту помойку. Как база для путешествия сойдёт, но и то лучше брать Пезаро, возможно, другие районы вокруг Римини, где есть ж/д станции - Каттолика, Габбиче, Риччоне - но хорошенько поинтересуйтесь у бывавших там, придирчиво выбирайте отель и не верьте, что в Италии 3 звезды равны европейским двум - есть и нормальные трёшки.
Самый элегантный город, в том числе в мастерстве опустошения карманов - Флоренция,
Вид на Старый Мост
самый затягивающий - Венеция,
как хотелось добраться вон до того островка!
самое уси-пуси - Урбино.
Городок как на ладони
Русских не особенно удивишь величественной архитектурой, но маленькие городки-крепости у нас строились деревянными, а потому не уцелели, и каменные средневековые городки Италии вызывают просто щенячий восторг.

В плане ощущения свободы и знакомства со страной выбранный мной способ путешествия куда приятнее автобусного тура, но и значительно накладнее, да и язык желательно знать хоть чуть-чуть. Лучше всего – компании автомобилистов, так что кто готов сесть за руль в чужой стране – дерзайте!

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

19.08.06 18:46
Ответ на #2257035 | Диана агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Оказывается, по Италии любят путешествовать:

http://pravoslavie.ru/jurnal/060811125813
http://pravoslavie.ru/jurnal/060816113129

http://pravoslavie.ru/sretmon/bari1.htm
http://pravoslavie.ru/sretmon/bari2.htm

Борис Ю.С.

православный христианин
(новоначальный)

15.08.06 22:15
Ответ на #2257053 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.muzudar.ru/m3_lists/2.shtml
Здесь 3 лучших композиции Бочелли без регистрации

Борис Ю.С.

православный христианин
(новоначальный)

15.08.06 21:43
Ответ на #2254473 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, очень рекомендую Вам кроме уже всем надоевшего Челентано послушать Вашего тезку Andrea Bocelli -получите истинное удовольствие. Здесь http://delit.net/music/album_list_world.phtml?id=2260 можно качать по две песни в сутки бесплатно.

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

15.08.06 21:42
Ответ на #2257035 | Диана агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Стоит, заряжается.

А поснимать есть что - http://www.spring-life.ru/gallery.htm
Сейчас все это отстраивается и ко дню города обещают красоту неописуемую!!!

НЕ ХУЖЕ ИТАЛИИ, пожалуй, будет!

Научусь, покажу.

Спасибо за Италию!

Диана
Диана

агностик

15.08.06 21:31
Ответ на #2257003 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Удачи в освоении цифровика!

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

15.08.06 21:13
Ответ автору темы | Диана агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мадонна Рафаэля из Урбино

Где ангелу земному краски взять,
Чтоб красоту прославить неземную?
Он должен был, покинув мастерскую,
На небе - в Царстве Божьем - побывать.

Он светлой сделал вьющуюся прядь,
Заняв у солнца краску золотую,
Он горних духов благодать живую
Сумел во взгляде ясном передать.

Он сделал взор божественный открытым,
Зарю и млечность звездного пути
Соединил и подарил ланитам.

Помог лучу улыбки расцвести -
И навсегда пребудет знаменитым,
Дерзнув на землю рай перенести.

(Джамбаттиста Марино)

PS Наглядевшись красоты, не выдержал и купил цифровик. Буду осваивать.
Описание - как "Война и мир"!!!!!!

Спокойной вам ночи!

Диана
Диана

агностик

14.08.06 22:01
Ответ на #2254529 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Римини - средненький курорт, даже ниже среднего. Итальянцы туда ездят, как когда-то наши ездили в Прибалтику. И море очень похоже.

Панов Андрей Анатольевич

православный христианин

14.08.06 21:42
Ответ на #2254503 | Диана агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Это я не понял - где. В Римини, да?
//Угу. В Модене не покупаешься.//

Курорт для богатеньких "буратин"?
Наверное, вода - бархатная, чистая, молоко с медом - да?

А там что-нибудь красивое и интересное есть?

Спасибо!

Диана
Диана

агностик

14.08.06 21:29
Ответ на #2254473 | Панов Андрей Анатольевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Почему вы решили, что это Мадонна на фреске?
Мне так показалось ;)

Это я не понял - где. В Римини, да?
Угу. В Модене не покупаешься.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Календарь 4236

20 апреля. Воскресение Христово!

19 апреля 2025 в 18:03Андрей Рыбак
Святая Пасха – Воскресение Христово 0 апреля - СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА. Воскресение Христа — центральное событие всей Священной истории. О нем повествуют все четыре евангелиста (Мф 18:6, ... читать далее »

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Здоровье 486

Пшенное "молоко" - спасение для почек.

17 апреля 2025 в 21:45Андрей Рыбак
Пшенное "молоко" - спасение для почек. Пшенное "молоко" - спасение для почек. Оно лечит воспаление почек и мочевого пузыря , выводит песок и камни из почек, предупреждает образование камней в ... читать далее »

Церковь 745

Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)

16 апреля 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г. Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) Выводы ... читать далее »

Технологии 344

ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали

11 апреля 2025 в 21:16Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »

Афон 266

Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.

9 апреля 2025 в 19:23Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха. Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »

Семья 153

Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?

1 апреля 2025 в 09:28Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? Один человек спросил меня: – Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? – Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »

Чудо 347

Чудо старца Виссариона.

27 марта 2025 в 11:12Андрей Рыбак
Чудо старца Виссариона.Чудо старца Виссариона. В 2006г. были обретены нетленные мощи Виссариона архимандрита греческого монастыря Агафон. Митрополит пригласил патологоанатома Паннона Джаматело ... читать далее »

История 579

День в истории: 25 марта 1820 года. Иезуитов попросили из России

25 марта 2025 в 17:12Андрей Рыбак
День в истории: 25 марта 1820 года. Иезуитов попросили из России День в истории: 25 марта 1820 года. Иезуитов попросили из России ! 25 марта 1820 года император Александр I подписал указ о высылке ... читать далее »

Скалолазание

Расписание прямых трансляций Чемпионата России и Всероссийских соревнований в Перми!

Расписание прямых трансляций Чемпионата России и Всероссийских соревнований в Перми! Сохраняем 📌 Расписание, время московское: 👉 ВКонтакте: 21 апреля, понедельник 8:00 - ... читать далее »

Альпинизм

Мастер-класс трэда с Галей Терентьевой в рамках фестиваля "Скалы России. Эльбрус 2024"

Мастер-класс трэда с Галей Терентьевой в рамках фестиваля "Скалы России. Эльбрус 2024" В этом году Галя не сможет провести мастер-класс, так как едет на фестиваль с группой новичков-любителей, в ... читать далее »

Память 418

55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали

19 апреля 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви КАК ЭТО БЫЛО... 55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »

Любовь 195

Родись от Духа Любви Божией

19 апреля 2025 в 12:18Андрей Рыбак
Родись от Духа Любви Божией Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великая Суббота Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Высказывания 737

Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем

18 апреля 2025 в 17:37Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека. Другими ... читать далее »

Разное 1258

Ура! Я пенсионер.

17 апреля 2025 в 06:16Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет. Photolab Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

SOS! 542

В Англии проект Всемирного экономического форума «Города в 15 минутах» находится под угрозой провала.

30 марта 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ. НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ... В ... читать далее »

Фотография 71

Улитки и красота

26 марта 2025 в 10:05Андрей Рыбак
Улитки и красота Улитки и красота читать далее »

Жития 493

Миссионерские путешествия Святого Апостола Андрея

25 марта 2025 в 11:04Андрей Рыбак
Икона Святого Апостола Андрея Первозванного. МИССИОНЕРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ. ЧАСТЬ 1 Греческий журналист-международник, писатель, политический обозреватель Георгий Александру ... читать далее »

Альпинизм

Участник Команды BASK Алексей Сухарев в составе команды занял II место в Чемпионате России по альпинизму

СУХАРЕВ АЛЕКСЕЙ В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ Амбассадор BASK в составе команды занял II место в Чемпионате России по альпинизму Участник Команды BASK Алексей Сухарев (тренер Соколов Г.А.), Александр Рындык ... читать далее »

Альпинизм

Скалы России. Эльбрус 2025 . Чем интересен для альпинистов?

Скалы России. Эльбрус 2025 . Чем интересен для альпинистов? Фестиваль  Скалы России. Эльбрус - 2025  Два месяца осталось до старта самого масштабного скального фестиваля  Скалы России. Эльбрус ... читать далее »

Праздники 377

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня.

19 апреля 2025 в 18:07Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »

Стихи 1600

Тропой срединной

19 апреля 2025 в 12:07Владимир Лучит
ЧулышманТРОПОЙ СРЕДИННОЙ Между высокою поэзией и будничною прозой, Меж сумрачно-холодных склонов дум тяжёлых и мечтательных высот Судьба по жизни нас своей тропой срединною ведёт. – Так между лаской ... читать далее »

Предание 470

Трагедия русского монашества. О последнем Валаамском Старце иеросхимонахе Михаиле (Питкевиче) (1887-1962 г.)

17 апреля 2025 в 22:39Андрей Рыбак
О последнем Валаамском Старце иеросхимонахе Михаиле (Питкевиче) (1887-1962 г.) Трагедия русского монашества. О последнем Валаамском Старце иеросхимонахе Михаиле (Питкевиче) (1887-1962 г.) [Друзья, ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Поиск Святой Руси 443

Почему надо прощать до семидесяти семи раз

15 апреля 2025 в 10:11Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Понедельник, Вторник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Планета 283

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур

8 апреля 2025 в 12:05Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким. Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур В состав основного ... читать далее »

Спорт - Экстрим 280

День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.

29 марта 2025 в 16:23Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход. После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »

Песни 131

Спешит девчоночка тропой заветною... ПЕСНЯ В ДУШУ

26 марта 2025 в 08:06Виктор Шамонин
1 Спешит девчоночка тропой заветною, Кудрявый день над головой, Ой, манит ивушка красой приметною, И манит реченька своей красой. Припев: Гуляют в травах ветерки шальные, Цветёт сирень шальная на ... читать далее »

Воины 401

Шли на верную смерть

24 марта 2025 в 12:05Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ШЛИ НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ! 23 марта 2025 года, после воскресной службы, посвященной Кресту Господню, в селе ... читать далее »

Альпинизм

Открыта заявка на всероссийские юношеские соревнования на естественном рельефе  Скалы России-2025  в Приэльбрусье!

Открыта заявка на всероссийские юношеские соревнования на естественном рельефе  Скалы России-2025  в Приэльбрусье! Даты: 11-13 июня Место: скалы Тырныауза, Приэльбрусье Программа соревнований: читать далее »

Альпинизм

Утверждены результаты "Чемпионата России по альпинизму, класс-ледово-снежный 2024-2025".

Утверждены результаты "Чемпионата России по альпинизму, класс-ледово-снежный 2024-2025". В соревнованиях приняли участие 34 спортсмена в составе 10 команд из 14 регионов: Воронежская область, ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*