Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Оккультизм, гностики, теософия и нью-эйдж / Несколько мифов Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Несколько мифов
Виктор Разводов

православный христианин
Тема: #61706    26.07.06 18:51    Просмотров: 45542 [255]

Сообщений: 391    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 27 | >>

Вобщем, лжецы есть лжецы, но кто-то искренне заблуждается.

Поэтому выложу уже высказанные мысли - дай Бог, чтоб до адресатов дошли. Обо всяких там "белых магах", "целителях" и прочих обманщиках.

Утверждение - ответ.

1. Так вот, говоря о нашем здоровье и исцелении от болезней: ныне привычная нам "традиционная", материалистическая медицина принимается Православной Церковью, хотя всего несколько веков назад любой лекарь считался чуть ли не чернокнижником.

это не так, подобные мифы, да и то не особенно, писались в советское время в пропагадистских книжках, откуда они и перекочевали туда, где Вы это увидели или от кого-то услышали. Просто задайте себе вопрос: из каких исторических источников я знаю о том, что «всего несколько веков назад любой лекарь считался чуть ли не чернокнижником».?
Врдя ли Вы это почерпнули изи источников, скорее – у кого-то «на устах» :)))

2. Отрицается сама возможность - несмотря на очевидные, реальные доказательства - исцеления человека с помощью использования духовных сил, без таблеток и операций.

Никто в медицине не занимается специально «отрицанием» или «не-отрицанием». И правильно – медицина есть наука, а все нематериалистические» вещи должны быть помимо неё. И слава Богу.

3. Православное, Светлое целительство (без обращения к темным силам, духам и "подкармливания" темных сил), исцеление при помощи собственных энергетических затрат целителя, а также с помощью обращения к Святым, Ангелу-Хранителю и Светлым Силам - но не только за счет Их энергии.

в одной куче АБСОЛЮТНО несовместимое.

- «исцеление при помощи собственных энергетических затрат целителя».
Как Вы понимаете, этот вопрос совершенно ненаучен, поэтому его можно рассматривать исключительно в плоскости духовной. Так вот, это – всего лишь миф, пропагандируемый «целителями». Никаких «собственных энергетических затрат целителя» не существует. С точки зрения Православия, через «целителя» (экстрасенса или как ни назови) действует отец всякой лжи – и никак по другому. Если это, конечно, не шарлатан. А с научной точки зрения, повторюсь, это вообще несерьезно. Те святые, которые именуются «целителями», как, напр., св. вмч. и целитель Пантелеимон, никогда не исцеляли при помощи каких-либо "сил": по их молитве ГОСПОДЬ даровал выздоровление. При этом:

1) это были СВЯТЫЕ, люди не только праведной жизни, чистой души, но и христиане, исповедовавшиеся, причащавшиеся и не отделявшие себя от Церкви, которая есть Тело Христово. никаких «сил» своих они не применяли, потому как их не существует, только Бог (и НИКТО ДРУГОЙ) может вмешиваться в законы физиологии. Так уж мир устроен.

2) исцеление не ставило целью потешить свое самолюбие или проявить «силу», никогда ни один святой не считал себя кем-то исключительным – не только на словах, но и на деле.

3) само по себе исцеление никогда не имело место как самоцель – типа, "снадобье не действует, пойдем-ка к Пантелеимону, он - еще одно возможное средство". Это было лишь составной частью проповеди (в той или иной форме) о покаянии и обращении к Богу.

- «с помощью обращения к Святым, Ангелу-Хранителю и Светлым Силам - но не только за счет Их энергии».
вот здесь Ваша ошибка. «обращение» - это не «еще один способ похудеть». Какие еще «светлые силы»? :) ко святым действительно православные обращаются с просьбой о ХОДАТАЙСТВЕ ПЕРЕД ХРИСТОМ об их исцелении. Выбросьте на помойку макулатуру типа «кому молиться в какой болезни»» это - не Православие, а бредятина! У них нет никакой энергии – только у Бога есть Нетварная Благодать, посему – я еще раз повторю – только Христос может Своей Божественной властью изменить физический процесс, протекающий по физическим законам, потому что Он эти законы и установил. Потому это и называется – чудо.

4. Целительство - что это? Дар Божий? Ересь? Отступничество? Обман? Или жизненный путь человека, путь светлый и благословленный свыше?

Вы можете сделать вывод из моих слов выше, что это такое. Частью – шарлатанство, частью – общение с бесами. Соотношение – не знаю, где-то читал, что шарлатанов до 90%. Но в любом случае – это обман.

5. Все Святые, еще не будучи причисленными к лику Святых, исцеляли людей.

Нет, Вы совершенно неправы. Таких святых (напр., упомянутый св. Пнателеимон) не так уж и много. И не за чудотворения их причисляли к лику святых, а за жизнь прожитую во Христе или отданную за веру во Христа.

6. Но до того, как получить такую способность, проходили, как правило, сложный путь испытаний, совершенствовались - по разному, да, но приходили в результате к одному...К возможности "творить чудеса" и исцелять людей!

Нет, частично см. выше. Они НЕ получали никаких особых способностей. За свою праведную жизнь получали от Господа право дерзновенно просить о чуде. И они не стремились и не приходили к этому. И это было не основное в их жизни.

7. Что происходит сейчас, и почему Православная Церковь зачастую становится в жесткую оппозицию к целителям, ставя их в один ряд с черными магами и неразборчивыми в средствах и методах полумагами - полумошенниками, выпускниками различных школ-сект?

Потому что они такими и являются. Потому что они часто обвешиваются иконами и крестами и создают у людей иллюзию «православности» целителя (прости, Господи!).

8. Я утверждаю, что настоящая Белая Магия - от Бога, Православное целительство существует, и существовало всегда.

Дело в том, что не существует белой или черной магии – любая магия – это сатанизм. А игра в «черных» или «белых» - просто спектакль для доверчивых и мало знакомых с Православием и духовными вопросами людей.

9. А сами слова "магия" и "целительство" просто несколько утратили свой истинный смысл, запачкались, что ли?..?

А там пачкаться нечему – всё и так грязно с самого начала.

И главное - со священником поговорите!

Вот такие дела. Если что есть дополнить или поправить моё косноязычие - прошу.

Ванесса-Хелена.

эзотерик

Тема: #61706
27.07.06 03:47
Ответ автору темы | Виктор Разводов православный христианинНе показывать

А вот интересно мну почему нужно спорить с явными глупостями то?
А кеды умное говорят что то Православию противное ето не оспариваетса а просто удаляетса?
Не лепшая политика то бо создаетса впечатленне что у Православия просто аргументов не ма тому оно применять силу становитса (((

А по теме вопрс такой. Почему в статье магия = сатанизм ?

Егоров Георгий Валерьевич

сомневающийся

27.07.06 08:31

К сожалению мифы страшно живучи. Вот в теме заявленной ранее я написал о "Клятве Гиппократа". Христианство клятвы отменило. Зачем клятвы, когда есть заповеди? Однако Православные, католики, адвентисты, баптисты и т.д., при случае, не приминут врачу этой "клятвой" тыкнуть. Клялись, мол, давай, стало быть, опроцедуривай меня любимого. А спроси их о самой клятве - ни бельмеса не знают. Вот хочется так, чтоб кто-то там клялся и под эту сурдинку медиком помыкать. Так что мифы, как "энеджайзер" - работают и работают.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

27.07.06 08:57

Я вот одного не пойму (уж извините, что о себе, любимой): если я умею снимать боль - в основном головную, от усталости, - я уже сатанистка? Почеркиваю: не училась, не старалась, просто однажды захотела помочь усталому человеку - и получилось. Потом оказалось, что получается процентах в 80 случаев - как правило, от моего состояния зависит. Не злоупотребляю этим, тем более не зарабатываю.
Как мне все это воспринимать? :-)

Виктор Разводов

православный христианин

27.07.06 09:20
Ответ на #2214895 | Ванесса-Хелена. эзотерикНе показывать

Здравствуйте, Ваннеса-Хелена!
вы сказали: Почему в статье магия = сатанизм ?

по имени её отца-основателя :)

Виктор Разводов

православный христианин

27.07.06 09:22
Ответ на #2215077 | Егоров Георгий Валерьевич сомневающийсяНе показывать

насколько мне известно, врачи давно не дают клятвы Гиппократа. кроме того, есть законы, которые регулируют медицинскую деятельность.

Виктор Разводов

православный христианин

27.07.06 09:23
Ответ на #2215134 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать

Татьяна, я Вам отвечу. мне только интересно: для Вас это серьезный вопрос - или по приколу просто? :)

Виктор Гриценко

эзотерик

27.07.06 09:31

/// задайте себе вопрос: из каких исторических источников я знаю о том, что «всего несколько веков назад любой лекарь считался чуть ли не чернокнижником».? ///

Для примера можно взять историю астрологии и алхимии - т.е. астрономии и химии, которые таки не отделялись друг от друга ранее, а представляли, вместе с прочими - КОМПЛЕКС наук.
Вот, например, цитата из "Триад" свт. Григория Паламы:
---------------------
Уже некоторые, — говорит он, (свт. Василий Великий, ВГ) — занимаясь изобретенной египтянами геометрией, или ценимой у халдеев астрологией, или вообще вращаясь среди фигур, символов и всяких выспренних предметов, пренебрегли изучением божественных писаний; и поскольку многие, вникая в эту пустоту, состарились в таких трудах, необходимо распознание учений, чтобы избрать полезное и отбросить бессмысленное и вредное». Видишь? Пустой, вредной, бессмысленной называет он внешнюю ученость, математические науки и добываемое ими знание...
---------------------
Т.е. по словам двух святителей: геометрия + астрология = математические науки.

/// медицина есть наука, а все нематериалистические» вещи должны быть помимо неё ///

Гммм... Добавим: медицина, как и любая наука - в Боге совершенно не нуждается!

Вот только православные источники говорят несколько иначе:
"Наука и философия только тогда приобретают свое истинное высокое значение и надлежащую силу, когда они покорно и смиренно склоняются к ногам Иисусовым." (Библейская Энциклопедия,Труд и издание Архимандрита Никифора)

/// Выбросьте на помойку макулатуру типа «кому молиться в какой болезни»» это - не Православие, а бредятина! ///

Хм. Это получается, между святыми - нет никакого различия?
А зачем тогда вообще нужны (различные) святые и (различные) молитвы к ним?

Мне почему-то думается, что каждый святой отождествляется с определённой Божественной Энергией - отличной от иных Божественных Энергий, т.е. личностной.
Хотя все Они есть Единый Действующий Бог.

/// У них нет никакой энергии – только у Бога есть Нетварная Благодать, посему – я еще раз повторю – только Христос может Своей Божественной властью изменить физический процесс, протекающий по физическим законам, потому что Он эти законы и установил. Потому это и называется – чудо. ///

Т.е. чудо - это нарушение (изменение) физических законов?????

Да откуда же мы знаем все физические законы, чтобы говорить об их изменении???

Если смотреть с позиций атеиста, то чудо есть нечто, происходящее по закону, который мы ещё не знаем, но который закон (которое незнание) толкуется тёмными, суеверными и необразованными людьми (в частности, верующими) как проявление сверхъестественныъх (оккультных) сил.

Идя по пути (атеистической) науки, мы всё более приближаемся к истине и всё менее оставляем места для чудес. Т.е. цель вышеупомянутой науки - чтобы вообще не было никаких чудес.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

27.07.06 09:35
Ответ на #2215203 | Виктор Разводов православный христианинНе показывать

Какие уж приколы! Я в самом деле не пойму, с чего бы это. Не то чтобы очень греха боялась, просто не могу сообразить, в чем он.
В принципе, человек, которому я бесконечно доверяла, запретил мне это - и это было воспринято как данность, без вопросов. Но поскольку мое доверие он в гораздо более важных вопросах утратил... :-(

Виктор Разводов

православный христианин

27.07.06 09:53
Ответ на #2215233 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать

хорошо! :) я Вас правильно понял - речь идет не о том, что Вы человека просто успокаиваете?

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

27.07.06 10:15
Ответ на #2215277 | Виктор Разводов православный христианинНе показывать

Я ладонями чувствую боль как более теплое место, и "впитываю" ее. По крайней мере, я так это воспринимаю...

Максим Николаевич Бромов

православный христианин

27.07.06 10:46
Ответ на #2215324 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать

Так лучше не делать. Когда Вы "впитываете", то часть перетаскиваете на себя. Лучше направить на это "более теплое место" свою энергию из ладоней, позволить ей свободно изливаться, чтобы залить боль, как пожар водой. А вообще так можно помогать только своим близким - мужу, детям, ну еще родителям. Также перед началом такого лечения лучше прочесть молитвы, чтобы создать себе защиту и снизить вероятность перетягивания проблемы на себя.

Максим Николаевич Бромов

православный христианин

27.07.06 10:46

>С точки зрения Православия, через «целителя» (экстрасенса или как ни назови) действует отец всякой лжи – и никак по другому

А вариант, что через целителя может действовать Бог, чтобы помочь человеку, конечно, никогда не рассматривается.

А далее сравним Ваши 3 признака, с тем описанием магов, которое я приводил в теме 61537. Причем приводил до того, как Вы открыли эту, так что нельзя сказать, что я специально подогнал свое описание под Ваш образ. Пишу прямо цитатами из своих прошлых сообщений.

>люди не только праведной жизни, чистой души, но и христиане, исповедовавшиеся, причащавшиеся и не отделявшие себя от Церкви, которая есть Тело Христово

"Те, за работой которых я наблюдал, причащались еженедельно. Заодно и меня приучали".

>исцеление не ставило целью потешить свое самолюбие или проявить «силу», никогда ни один святой не считал себя кем-то исключительным – не только на словах, но и на деле

"Мастер не считает себя уникальным, т.к. знает, что при должном стремлении, упорстве и тренировках, очень многие могут достигнуть его уровня. Это первое. Второе - мастер знает, что он не один такой на земле, есть и другие, да еще и более развитые, т.е. всегда есть над чем работать и к чему стремиться. Мастер никогда не скажет: "Я крутой, я уже всего достиг, теперь буду балдеть", т.к. это путь к деградации и падению. Третье - то, что он делает, для него обыденно и естественно. Вы же не впадете в гордыню от того, что посуду помоете. Четвертое - мастер не считает себя праведнее других, т.к. он знает, что если бы это было так, то его бы на этой земле просто уже не было."

>Они НЕ получали никаких особых способностей. За свою праведную жизнь получали от Господа право дерзновенно просить о чуде.

"Светлые служат Богу и вообще в большинстве случаев работают просто молитвой. А т.к. они более чисты (это не гордость, а констатация факта), чем большинство людей, то их молитва, упрощенно говоря, лучше "доходит" и действует быстрее и сильнее, чем у обычного человека. Кроме того, мастер всегда рассматривает причины проблемы и объясняет их человеку, чтобы тот больше не повторял ошибок".

>И они не стремились и не приходили к этому

"А что касается лечить людей... Человек, который в полной мере представляет, что это такое, вряд ли на это добровольно согласится. Как мне сказал мастер, он в прошлой жизни слишком много упивался своей силой и теперь в этой должен отработать это служением людям". Понятно, что "отрабатывать это служением людям" он не стремился и не желал, но приходится.

>Дело в том, что не существует белой или черной магии – любая магия – это сатанизм. А игра в «черных» или «белых» - просто спектакль для доверчивых и мало знакомых с Православием и духовными вопросами людей.

Понятно, что с помощью магии можно делать самые разные вещи. Для меня
принципиальным отличием "белой" от "черной" служат 3 критерия.

1. К кому происходит обращение во время действия. Если я читаю молитву или
заговор с обращением к Богу или святым и подкрепляю это некоторыми
действиями, то не вижу тут ничего плохого.

Например, если берется фотография человека, на нее ставится ковш с водой, туда
постепенно выливается растопленный воск и при этом читается молитва Иисусу
Христу на избавление от порчи. Когда воск застывает, его сжигают с молитвой
Животворящему Кресту. Затем читают благодарственные молитвы и псалмы во
славу Господа. Техника неполная, чтобы не сказали, что я тут колдовские методики
выкладываю, но последовательность действий примерно
такая. Так где здесь обращение к темным силам? Почему православному нельзя
так делать, ведь все основано на молитве к Богу? В чем тут опасность? А эта
методика многократно более сильная и эффективная для снятия порчи, чем
просто только лишь прочтение молитв, т.к. воск обладает свойством вытягивать
на себя порчу из человека.

Или Вы пытаетесь сказать, что при молитве Иисусу Христу, при молитве Животворящему Кресту - по этим молитвам сатана помогает? А зачем? Чтобы после этого еще были прочитаны псалмы во славу Господа и в благодарность Ему за исцеление?

2. Цель действия. Если цель - защититься от нападения или укрепление
бизнеса, здоровья и т.д., то не вижу ничего плохого, чтобы использовать для
этого магию. Но при соблюдении первого критерия - в ритуале должно быть
обращение с просьбой к Богу или святым.

3. Способ достижения цели. Если цель добрая, то выбранные для этого средства
должны быть такими же, т.е. не наносить никому вреда. Пример "хорошей"
цели - восстановление или создание отношений. Но она может быть реализована
"плохими" средствами - через приворот. Так делать не нужно.

>И главное - со священником поговорите!

Только при этом постарайтесь хотя бы иногда включать свои мозги. А то один поговорил уже...
И узнав, что раз в его ИНН есть 666, то на нем "печать сатаны", покончил с собой.

Т.к. мне более нельзя писать подобные вещи на форуме, а смена вероисповедания для меня совершенно неприемлема, то на этом с Вами прощаюсь. Пожелаете продолжить - почтой.

Всего хорошего!

Егоров Георгий Валерьевич

сомневающийся

27.07.06 10:47
Ответ на #2215202 | Виктор Разводов православный христианинНе показывать

К сожалению клятву дают. Законы регулирующие медицинскую деятельность крайне не совершенны. Что толку, что в приказе регулирующем деятельность "Скорой помощи" подписанным Зурабовым написано, что бригада должна состоять из 4 человек и водителя. Вы это где-нибудь видели? В Москве так и вообще - врач и водитель. Или фельдшер и водитель. И работай как хочешь. Так что "закон что дышло". Да и разговор-то идёт о живучести мифов. Вот я и привёл пример их живучести. Ещё Гумилёв писал что с некоторыми мифами-химерами бороться бесполезно.

Олег B.K.
Олег B.K.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

27.07.06 10:50
Ответ на #2215134 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать

DВ таких случаях надо молиться об избавлении от этого умения.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

27.07.06 10:55
Ответ на #2215419 | Олег B.K. православный христианинНе показывать

Да оно как-то того... не мешает... :-))))))) Просто в самом деле не могу понять: а криминал тут в чем?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 27 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1640

Неоценимая награда

12 июля 2025 в 12:26Владимир Лучит
НЕОЦЕНИМАЯ НАГРАДА Нет, не за этим человек осмелился пуститься в непогоду в путь, Что в суете и спешке люди называют «человеческое счастье». Не в том действительно возвышенная цель, не в этом ... читать далее »

Высказывания 770

Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство.

11 июля 2025 в 13:07Андрей Рыбак
Если бы нас вели дети, то мы давно уже пришли бы в Божие Царство. ДЕТИ -- ЭТО ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ. И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство ... читать далее »

Здоровье 495

Чай Чингисхана.Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь?

8 июля 2025 в 17:25Андрей Рыбак
Пахнет мёдом и душицей... Чай Чингисхана. Хочешь быть сильным и выносливый как лошадь? Рецепт полезного стимулирующего системы организма чай Чингисхана : 5 ст.л трава зверобоя 5ст.л трава мята ... читать далее »

Церковь 748

В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I Вселенский Собор

3 июля 2025 в 23:17Андрей Рыбак
Святой император Константин Великий и святая царица Елена Память святых отцов I Вселенского Собора В 325 году по Р. Х. в городе Никее в Вифинии римский император Константин Великий созвал I ... читать далее »

Афон 274

Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово

1 июля 2025 в 17:03Андрей Рыбак
Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский. Пусть охрипнет наша гортань, весь день призывая сладчайшее имя Иисусово, и станет оно для умной гортани – сердца – «слаще, паче меда и сота». Никаким ... читать далее »

История 583

Прославление Непроявленных Святых

25 июня 2025 в 14:34Фокин Сергей
А.Н. Мотовилов Основы Православного Царства Часть 15 Начало ЖИТИЕ МОТОВИЛОВА ВО ВРАЗУМЛЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ВСЕГО РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО Доклад на Научно-Практической конференции. г. Москва. 22 июня, - в ... читать далее »

Лица 503

Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?»

23 июня 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн (Миронов) ВО УКРЕПЛЕНИЕ ДУШИ. «ПОДУМАЕШЬ — ГОРЕ, А РАЗДУМАЕШЬ — БОЖЬЯ ВОЛЯ» Когда мне говорят, что тяжело жить, а я спрашиваю: «У вас крыша-то над головой есть?» — «Есть». — «А на ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Автомотоспорт

Сегодня на Чертугеевском полуострове экипажи ралли  Шёлковый путь  провели тестовые заезды перед стартом гонки.

Сегодня на Чертугеевском полуострове экипажи ралли  Шёлковый путь  провели тестовые заезды перед стартом гонки. Для пилотов это шанс проверить настройки техники в боевых условиях, отточить ... читать далее »

Альпинизм

Шашлычная фантазия  успешно завершила главный акклиматизационный выход

Группа Клуба 8000  Шашлычная фантазия  успешно завершила главный акклиматизационный выход Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Кыргызстана: читать далее »

Поиск Святой Руси 450

Великая тайна Бога. Раб, ученик, друг, брат.

12 июля 2025 в 09:05Андрей Рыбак
Тайная Вечеря. Трапеза Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Всехвальных и первоверховных Апостолов Петра и Павла Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Технологии 349

Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился...

10 июля 2025 в 22:09Андрей Рыбак
Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился... Российский мессенджер MAX: кажется, у вас ус отклеился... Недавний анонс российского мессенджера MAX преподносился как революционное ... читать далее »

Любовь 201

Аз Есмь

6 июля 2025 в 11:35Андрей Рыбак
Зрите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Владимирской иконы Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Семья 155

Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй

3 июля 2025 в 21:09Андрей Рыбак
святитель Тихон Задонский "Муж, будь осторожен и не во всем волю и совет жены исполняй, дабы не стала она обладать тобою и не повела, куда хочет. Ева всегда свой нрав имеет. Люби ее до тех пор, пока ... читать далее »

Выживание. 333

Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права

30 июня 2025 в 13:50Андрей Рыбак
Цифросекта обходит Конституцию и уничтожает гражданские права ЦИФРОСЕКТА ПОДГОТОВИЛА ПОПРАВКИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О БИОМЕТРИИ, НЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕ ГРАЖДАНАМ РОССИИ АЛЬТЕРНАТИВЫ Неслучайно вице-премьер ... читать далее »

Святые 592

Пять интересных фактов о святом Иоанне Кронштадтском

25 июня 2025 в 14:33Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О СВЯТОМ ИОАННЕ КРОНШТАДСКОМ. ⚜ По отцовской линии почти все предки святого Иоанна из мужчин на протяжении 350 лет были священниками. Отец ... читать далее »

Молитва 420

Молитесь за детей. Послушных и строптивых.

21 июня 2025 в 21:40Андрей Рыбак
Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Молитесь за детей. Послушных и строптивых. Ведь нашу жизнь они наполнили своей. Не создано ещё значительней мотива, Чем монолитная молитва матерей... Отец ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Парусный спорт

Яхта Fraternidade в Мурманске: российско-бразильская команда готовится к прохождению Северного морского пути

Яхта Fraternidade в Мурманске: российско-бразильская команда готовится к прохождению Северного морского пути 11 июля 2025 года в Международном мультимедийном центре  Евразия сегодня  состоялась ... читать далее »

Прочее

Спасатели и волонтеры получили защитные комбинезоны и бахилы.

БАСК НАПРАВИЛ ГУМГРУЗ В ЗОНУ ЛИКВИДАЦИИ ЧС В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ Спасатели и волонтеры получили защитные комбинезоны и бахилы. читать далее »

Календарь 4315

12 июля - Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.

11 июля 2025 в 14:28Андрей Рыбак
Святые Петр и Павел. Первоверховные апостолы. 12 июля - Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Почитание святых апостолов Петра и Павла началось сразу же после их казни. Место ... читать далее »

Духовное 1118

Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато

10 июля 2025 в 16:33Андрей Рыбак
Золото 50. Если любишь быть другом Христовым, ненавидь злато, и его ненасытное любление, так как оно к себе обращает помышление любящего его и отрывает его от сладчайшей любви к Господу Иисусу, ... читать далее »

Портал 165

Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс.

4 июля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Сакральный Крест над Россией. 8 часть Выводы. Бог даёт шанс. Предыдущие 7 частей на канале "Бог только Любовь" Богословские размышления ... читать далее »

Эсхатология 768

Иона Одесский – не чипируйтесь ни в коем случае

3 июля 2025 в 13:48Александр В.А.
Схиархимандрит Иона Одесский О.Иона Одесский благословлял уезжать их городов /1/ 15:05 православный старец, духовник Одесского Успенского мужского монастыря схиархимандрит Иона Одесский (Игнатенко) ... читать далее »

Воины 405

Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте

25 июня 2025 в 23:06Андрей Рыбак
Александр Суворов Опасности лучше идти навстречу, чем ожидать на месте Александр Суворов читать далее »

Спорт - Экстрим 282

Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы

24 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Глеб Соколов Соло-траверс летом 2005 года массива пика Победы ПАМЯТИ ГЛЕБА СОКОЛОВА Горячие новости из Гималаев отвлекли от саги о Глебе. Теперь пришло время ее завершить… В предыдущих частях было ... читать далее »

Притчи 307

Притча о незлобии

20 июня 2025 в 12:23Андрей Рыбак
Старец монах. ПРИТЧА О НЕЗЛОБИИ. Один человек пришёл к старцу и сказал: – Ты такой мудрый, всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким. Старец согласился и попросил ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

Автомотоспорт

10 июля. Прибыли в Иркутск! Автомобиль Tank 300 получили!

Помогай вам Бог, Оскар на все пути гонки. 10 июля. Прибыли в Иркутск! Автомобиль Tank 300 получили! Завтра организационные формальности. Буду делать репортажи! Впереди 5 тысяч километров читать далее »

Альпинизм

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов

Объявляется приём заявок в Зимнюю школу инструкторов Центральная Школа Инструкторов 2025 Федерация альпинизма России открывает приём предварительных заявок на участие в Зимней школе инструкторов, ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*