Леонтий Александрович Хачатуров
 православный христианин
Тема: #61664
|
** Понятно. С Вашей точки зрения ВСЕГДА виновата исключительно ТА сторона. Вот этого я и боялся. С моей же точки зрения вы там все хороши. **
/
С моей точки зрения, неправильно обвинять обе стороны конфликта только потому, что Вам лично в этом конфликте лень разбираться. Виновата не "ВСЕГДА", а именно в арабо-израильском конфликте, арабская сторона, занимающаяся погромом евреев до и после возникновения государства Израиль. Постарайтесь уяснить эту мою точку зрения. Плиз.
/
Да Ваша-то точка зрения мною уяснена достаточно давно. И про еврейские погромы я тоже знаю. Но, во-первых, погромы бывали не только еврейские, но и у других народов. Например, возьмите армяно-азербайджанский конфликт. Совершенно взаимная история погромов. Но обращаю Ваше внимание на то, что были и времена мирного сосуществования. И есть надежда, что эти времена опять наступят. Особенно если силы, которым этот конфликт был выгоден, которые в сущности стравили эти народы, прекратят финансирование конфликта.
Во-вторых, не всегда евреев громили, были также времена, когда наоборот, именно евреи занимались тотальным уничтожением лиц другой национальности в конкретном населенном пункте. Так что все народы имели в той или иной степени в своем прошлом опыт и как их громили, и как они громили.
В-третьих, Вы правильно указали: мне на самом деле лень разбираться в истории конфликта, потому что с обоих сторон будет предъявлен длинющий список взаимных обвинений, которые генеалогически неизбежно восходят к тому, к однажды подросток Исмаил посмеялся над младенцем Исааком (ну, может быть, отнял у него игрушку).
Не мое это дело: ковыряться в этой длинющей истории. Вас рассудить может только Бог.
Я обращаю Ваше внимание, на вашу непримиримую позицию (в масштабах Вашего круга общения, но, надеюсь, не всего народа). Непримиримость той стороны - это их ответственность, но ваша непримиримость - это уже настоящий тупик. У любого народа всегда могут найтись горячие головы, которые готовы шапками закидать недругов, но когда подобную заносчивость и недальновидность проявляют вроде бы неглупые люди, то горько становится.
** Весьма примитивная идеология. Типа евреи - это играют роль "невинной боксерской груши", а арабы - роль "злодея боксера, избивающего грушу". **
/
Не нужно уподоблений. Есть агрессоры - арабы, и есть обороняющаяся сторона - евреи.
/
С каких пор убийство 37 детей в чужом государстве называется "обороной"?
** Но обратите внимание, что белые жители Австралии, хоть и сильно потеснили аборигенов, все-таки научились с ними жить в мире. Да и каннибализм как-то постепенно сведен на нет. Всем хорошо. Потому что мирно сосуществуют. **
/
Я не знаком с историей аборигено-австралийских отношений, но вот американцы научились жить в мире с индейцами после того, как ясно продемонстрировали им свою военную мощь. И потом, в корне порочно оправдывать арабских агрессоров неумением евреев договариваться.
/
По-моему это аргумент против Вас.
Как сказал бы Михаил Задорнов: "Вот видите, даже тупые американцы замирились с индейцами!"
Военное счастье переменчиво: сегодня вы демонстрируете военную мощь, а завтра вам продемонстрируют.
** Тупиковый путь. **
/
Иного нет. Увы. Предательский путь Ослиного мира - путь даже не в тупик, а просто и конкретно - в средиземное море.
/
Много эпитетов. Эмоции захлестывают разум.
** Против вас открыта партизанская война. В партизанской войне еще не известно кто-кого устрашает. **
/
Партизанская война возможна только на оккупированной территории. Мы не собираемся занимать Ливан, мы собираемся его очищать. Если мирные граждане не уйдут, их смерть вместе с партизанами будет на их собственной совести и совести партизан.
/
37 детей - это были беженцы, которых вы вынудили покинуть свой дом, они находились в перевалочном пункте по пути в безопасное место.
** Если сравнить количество боевиков Хезболлы и кол-во военнослужащих Израиля, участвующих в конфликте, то получается, что чтобы устрашить одного боевика Хезболлы нужно десять израильских солдат. Ребята, да вы их не столько устрашаете, сколько пиарите. **
/
Одного израильского самолета хватит на целую область Хезболенда - южного Ливана.
/
Откуда такие "ястребинные" речи, Михаель? Уж не промыли ли Вам мозги ваши СМИ?
"Израильский самолет" - это очень свежо.
Из Ваших слов можно сделать вывод, что Израиль опять начал производить самолеты. Или один из тех двух израильских самолетов, что я видел в музее ВВС (как мне объяснили - единственные, что Израиль произвел за всю свою историю) ввели обратно в строй?
И чего же этому "соколу-устрашителю" не летается? Летал бы себе и устрашал, зачем еще десятки тысяч солдат туда гнать? Куда вы подевали этот замечательный самолет?
:-)
** В конце концов, несмотря на вашу "устрашающую мощь" у врагов появится не 10 тыс ракет, а реальная атомная бомба (причем не одна, добрые люди найдутся и подарят) или что-нибудь похуже. **
/
"Добрые люди" - это кто? Иран? Северная Корея? Или, может быть, Россия?
/
Спасибо за поправку, я бы тоже "добрых людей" взял в кавычки. Думаю, что это будет не государство. К сожалению, все более опасные игрушки бесконтрольно попададают в руки частных лиц: были бы деньги. У арабского мира деньги есть. А разве Вы забыли, что один американский школьник все спецслужбы США на уши поставил, написав курсовую работу на тему: "Как сделать атомную бомбу"? Это было на рубеже 70-х 80-х годов. С тех пор научно-технический прогресс ушел далеко вперед. Как бы школьники че похуже не начали изобретать.
** А если у нынешних наследников "этого мясника" в руках окажется атомная бомба, то угрозы для "самоей вашей жизни", конечно не будет. Уничтожите этих наследников? На их место встанут сотни других: посмотрите в глаза этих детей. **
/
Арабов и так сотни. Атомной бомбы у них нет. И если мир не допустит появления ее у них - то и не будет.
/
Мне ли Вам объяснять, что со времен грехопадения Адама и Евы мир во зле лежит?
Мир не сможет этого не допустить, как решето не сможет удержать воды.
** Вот-вот. Разговор исключительно с позиции силы. Сила есть - ума не надо. **
/
Надо и ума. Но после позиционировании силы и наряду с ним, а не вместо.
/
Ну и где, спрашивается, этот ум был, когда разбомбили гостиницу с 37-ю детьми (про несчастных погибших миротворцев я уж молчу)?
** Но рассуждаете именно как американцы: исключительно с позиции силы. Это тупиковый путь. **
/
Это путь любой цивилизации. Любое право имеет смысл только тогда, когда подтверждается реальной силой. Без этого подтверждения любая идеология - фикция.
/
Печально слышать это от Вас, Михаель. Казалось бы, за столько тысячелетий именно евреи могли бы извлечь урок о вреде самонадеянности. Но видимо история учит только тому, что она ничему не учит. Тем самым вы даете право арабам, когда они станут сильнее вас, рассуждать по отношению к евреям также.
** Не в силе Бог, а в правде. Я не вижу правды в ваших действиях. **
/
И не увидите, пока не захотите честно ответить на простой вопрос: кто прав, а кто виноват.
/
Пусть Бог Вас рассудит, Михаель, не надо меня в третейские судьи избирать.
Считаю, что обезумевших драчунов надо сначала разнять, развести по разным углам.
** А колосс уже зашатался, недаром доллар падает. **
/
Доллар падает и поднимается - это не тема для спекуляций.
/
Почему не тема? Ну разве что отдельная тема. Но в любом случае, вы такие смелые до тех пор, пока у вас за спиной есть одобрение США с ихними в самом деле мощными военными ресурсами.
** Я вообще-то говорил о тех детях, которые на вышеприведенных фотографиях. **
/
Это вообще фотки из Ирака, а не из Ливана.
/
Не знал, извините.
Но есть легкое сомнение, что из Ливана будут лучше.
** мы своих израильских детей спрятали, а за ливанских детей мы не отвечаем: кто не спрятался мы не виноваты. **
/
Нам жалко ливанских детей. Но, как Вы правильно сказали, мы НЕ ВИНОВАТЫ. Вина за их слезы на тех, кто их там держит - на Хизбалле. А наши вооруженные силы обязаны охранять наших детей. Они имеют право на мир и на жизнь не меньше детей ливанских.
/
Если вам в самом деле жалко ливанских детей, то публично осудите и накажите тех, кто бомбил гостиницу беженцев и убил 37 детей. Очень рекомендую. Это улучшит ваш имидж в глазах мировой общественности.
** Если Вас эта несправедливость так задевает, то есть компромиссное решение: он поочередно одну неделю он учится у Израиля, а другую - у Хезболлы. **
/
Чему он будет учиться у Израиля: разбрасывать листовки с призывом покинуть территорию?
/
Убивать десятками детей в гостиницах для беженцев, которые, возможно, прочтя эти листовки покинули свой дом, но еще не доехали до безопасного места.
** И у детей Иакова, и у детей Исмаила есть обетование Божие. **
/
Только оно разное.
/
Это неважно. Есть общая часть.
** Исмаил и Иаков - родственники. Если эту метафизическую логику продолжить, то - это вечная борьба Авраама с самим собой. **
/
Авраам уже положил конец этой борьбе: отдал все Исааку, остальным же детям дал дары и отослал прочь от Исаака. Найдите об этом в книге Бытия.
/
Отдать дары и отослать прочь... Положить конец борьбе - это примирить бывших врагов. Авраам же, всего навсего развел враждующих как можно дальше друг от друга. Ну и как Вы думаете, неужели у отца не болело сердце за Исмаила, когда он был вынужден прогонять его от себя?
** Не буду. Жизнь покажет. Но даже если в этот раз Вы и окажетесь правы, то что на этом жизнь закончилась? Нет! Дети войны подрастут и их метафизические слезы вам отольются. **
/
Ах, как бы Вам хотелось, чтобы эти слезы нам отлились! Признайтесь! :)
/
Конечно, не хотелось бы, но боюсь, что это неизбежно, разве что вы уничтожите всех арабов.
** Я предлагаю Вам, Михаель, прекратить рассуждать исключительно с позиции силы, и поискать в поведении ваших врагов хоть капельку вины израильтян. **
/
Для чего? Разве правильно винить овцу только в том, что волку хочется кушать?
/
Ага, конечно, ну такие ну совсем невинные овечки, при помощи сверхточного оружия нечаянно убившие 37 детей в гостинице для беженцев.
|