ЖИЛ БЫЛ НЕКИЙ АКТЕР ОН ЖЕ РЕЖИССЕР И ВДРУГ СТАЛ СВЯЩЕННИКОМ,ЖИЛ БЫЛ НЕКИЙ БИЗНЕСМЕН ДА ВЗЯЛ ПРОДАЛ ЛАРЁК И КУПИЛ СЕБЕ ПРИХОД,ЖИЛ БЫЛ НЕКИЙ ГАРМОНИСТ ПЕЛ ПО СВАДЬБАМ....ПРОДОЛЖАЙТЕ КТО ЗНАЕТ ФАКТЫ НЕНАДО БОЯТЬСЯ ЭТОЙ ТЕМЫ
Жил-был один человек. Говорят, сначал монахом на кураевском форуме заделался, потом тему открыл "Получить сан-извольте...".
Видно, любил этот человек Церковь Христову, а потом взял да и разлюбил не на шутку, да так, что компромат стал собирать на имеющих сан.
Только не надо бояться моих слов, это всего лишь факты :)
есть и новая экранизация "Идиот" (снял Ф.Бондарчук и сам там играл главную роль) там есть такая фраза огорченного Фердыщенко "эх вы,я вам такое рассказал а вы тут фуфло подсовываете"
Спасибо за ответ,дело в том,что монахом я небыл никогда,а произошло это недоразумение по техническим причинам при регистрации, и когда мне указали на это я сразу после разморозки всё исправил, лично мне ближе трактовка вопроса под Настасью Филлиповну,хотя и не совсем то,но все же.
Ну что монах? Понял теперь – какова реальность? Ошибочку ты допустил небольшую. Если стал монахом, то в мире тебе уже делать нечего. Поэтому и мир тебя так воспринял.
Не любит мир монахов. И правила Апостольские ему не интересны, у него свои правила.
(Это я писал, когда ты еще монахом был, а потом открыл тему, а ты уже не монах - мирские правила принял. Зря ты так, тяжело теперь тебе будет - назад ведь для монахов дороги нет...)
а как я понял автор хочет понять,кто и как "достучался" до небес. помните роман "идиот" как однажды вечером у настасьи филиповны кто то предложил расказать про себя смелую историю из своей жизни!
а я вот как раз и нехочу в школу мужества идти,а государство заставляет...и потом что за школа такая может быть когда силой заставляют тех,у кого просто нет денег что бы откупится?выходит против овец-молодец,а против молодца и сам овца?ударят армейской табуреткой - устоишь на ногах прошел 1 экзамен в школу мужества,не заложил замполиту что вечером в каптерке изнасиловали молодого - молодец, сбегал в самоволку принес водки - молодец! но есть и место настоящему героизму,но к чему об этом здесь? не хочу затрагивать тех,кто по настоящему служил и служит но повторяюсь по своей воле, но это оставим для тех,кого это кормит,замполитов например,хорошая должность по идеологии, государственной идеологии нет а должности есть, альтернативная служба на бумаге закон есть а на деле многие говорят так,лучше год в тюрьме чем 3 на альтернативной,но ещё больше тех,кто просто несёт денюшку и продолжает жить поживать да добра наживать. интересная мысль насчет пойти в священники,но в военные.
Брак, возможно, и является школой смирения и любви, но вы послужите-ка в армии - школе мужества для настоящих мужчин. А то получается: в армию боюсь, в институт не пройти, пойду-ка в священники. Прп. Лаврентий Черниговский, канонизированный в 1993 году, плакал :"Весь ад заполнен священниками". Александр Раков.
"""А вы подготовтесь к поступлению в училище,попробуйте как управит вам промысел!мне вот в армию скоро,битва предстоит немалая деды...бегом..отставить ""
А жену куда? Я люблю жену и хочу кучу детей. И еще их обеспечить хчу и воспитать в православной вере. ТАк что мне никуда нельзя поступать сейччас. И в священники я не собираюсь. Просто появились мысли откуда то, вот оценил их и запихнул подальше. "Не холопское это дело". Я действительно хочу спастись. Брак очень сильная школа смирения и терпения и любви.
Вы правы,я тоже слышал как один священник говорил,что очень тяжело священству было всегда,и при сов.власти и сейчас,он говорил,что по сути приход если имеет мало доходов то это его проблема как его содержать и зимой и летом свои проблемы,растороплив настоятель имеет опыт хоз.деятельности-сумеет привнести доход и содержать всё в исправности,но почему то некоторые слишком буквально всё принимают...как помните в фильме ( кавказская пленница)"а ты не путай своих овец "а вообще кому сейчас легко?кто трудится того и погоняют..однажды я спросил его:чем помочь? он говорит,вот туалет надо новый поставить,а старый убрать,я взялся за это дело,выкопал яму,обложил кирпичем вывел и поставил из кирпича новый,а старый закопал а он тоже мне помогал в свободное время,и тогда я понял почему их нельзя осуждать!и почему искать самому священство неодобряется.само движение таких мыслей должно настораживать,тут уж советчиков нет,вы правы выбор опасный, время время время надо переждать.