Голенков Александр
 православный христианин
Тема: #61316
|
> я после беседы с Вами с удовольствием открыл энциклопедический словарь (Ф.Брокгауз И.Ефрон современная версия 2003) на слове ќсобор›
Насколько я знаю, слово "Соборность" было введено философом Хомяковым, я же - его развиваю, в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ФОРМУЛОЙ "ТОЖДЕСТВО+РАЗЛИЧИЕ" (см. ниже). К отмеченным (по словарю) видам "соборов" имеет оно отношение только отчасти (например, не приведено слово "Собор" в значении "название храма", "Собор Василия Блаженного", например, а ПОЧЕМУ?!; в Соборность оно - ТОЖЕ ВХОДИТ!)
> Получается, что не всякий католический вселенский собор правильно определяет святость руководителя, если априори говорится, что папа, которого еще нет, уже является непогрешимым. Да и Иван Грозный шире глядел на соборность, как средство исправления любого общества, а не только церковного.
Про "соборность" при Папах и Императорах говорить ОЧЕНЬ ТРУДНО, ибо идея всевластия одного человека В КОРНЕ ПРОТИВОРЕЧИТ тому!
> Ведь божественные заповеди, ну например, ќНе укради›, вполне являются разумным критерием для жизни любого общества:
То ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ заповеди. А новозаветные заповеди - НЕПОСТИЖИМЫ, и даже само название "заповедь" приложимо к ним лишь условно!
> обожествление человека - конечно, если человек живет по христианским заповедям, то его смело можно считать божественным, то есть праведным или святым.
Сам перевод христианства на "заповеди", т.е., что-то конечное - уже сотворение кумира!
> человека - общество из одного представителя по образу Божиему.
Так ведь всякий человек - шизофреник, а "ИХ" МНОГО!!!
> брака добровольное общество из двух разнополых людей.
Много ли примеров добровольного брака, особенно из эпох Императоров?!
> я полагаю, что святому руководителю одинаково равноценна забота о достойной жизни, что пьяного забулдыги, что политолога.
Пьяный забулдыга, для ДОСТОЙНОЙ жизни себя и СЕБЯ ОКРУЖАЮЩИХ, должен ПЕРЕСТАТЬ быть пьяным забулдыгой, а вот политолог - может им оставаться.
> "Не всем дано!" . замечательно сказали, Александр, полностью согласен. нет тут на меня надежды - не прибедняйтесь,
Это делает НАСИЛЬНИК.
> ладно уж, я, например, нашёл в Вас единомышленника насчет Вашего взгляда на святость Влада Листьева и на зло рекламы.
Тут "мыслить"-то нечего, это же ёЖИКУ ВИДНО!
> ТРАВЯТ, так вот чтоб НЕ ТРАВИЛИ! - может быть, многое зависит от того, как Вы относитесь к тем, кто травит Вас лично,
ЭТО ВСё ПОНЕСЛАСЬ ИДЕОЛОГИЯ ПАЛАЧЕЙ: ВИНОВАТА ВО ВСёМ ТОЛЬКО ЖЕРТВА, ибо там, видите ли, "НЕВЕРНО ОТНОСИТСЯ", и - ПРОДОЛЖАЮТ ТРАВИТЬ!!!
> и какой выбираете способ борьбы, чтобы не травили окружающих.
А КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ "СПОСОБ", ВОТ МАТОМ ОРУ НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ ГОРОДА, ВАЛЯЯСЬ БРЮХОМ В ГРЯЗИ, ИЛИ ВОТ ЗДЕСЬ ОРУ (ПОЧТИ МАТОМ), НО ЗА ЭТО МЕНЯ МОРОЗЯТ, ТЕМЫ СШИБАЮТ, И Т.Д., ПРИ ВСЕОБЩЕМ ВАШЕМ ПОТАКАНИИ ТОМУ!
Тему "У меня заболел глаз" - открыть можно (если глаз заболел), а "ПОДЫХАЮ, ТРАВЯТ!" - нельзя!
Тему о сборе средств на лекарства - открыть можно, а что ПОДЫХАЮ ОТ ВСЯКОЙ ОТРАВЫ - нельзя!
О больной кошке или даже хомячке - и то открыть тему можно, не сотрут!
И только Святое Святых, Мерило и Норма всего - ЗАПРЕТНАЯ ТЕМА!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на всех столбах - иконы орудия адского истязания, и надпись:
"МЕРИЛО"!!!!!!!!!!!!!!!!!
"НОРМА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!
> о СЛОВЕ ПОЛНОСТЬЮ - спасибо за участие в слове о святом руководителе, если словом считать заглавие сочинения, сказание, повесть, поучение (как было в древней Руси).
> ИЗОЛИРУЙТЕ МЕНЯ ОТ ОТРАВЫ, кто мне на это ОТВЕТИТ?!?!?! - решил выделить жирно, поскольку Вы сами вольны решать
КЛЕВЕТА И ИДЕОЛОГИЯ ПАЛАЧЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОЛЕН - ТОЛЬКО НАСИЛЬНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
> относительно себя,
А МЕНЯ НЕТ! МЕНЯ ВЫЕЛИ ИЗВРАЩЕНЦЫ-НАСИЛЬНИКИ! (букву "б" добавьте)
> то не травите себя сами
Я СЕБЯ САМ НЕ ТРАВЛЮ, ЭТО КЛЕВЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
> и тогда никто не сможет отравить Вас.
ТРАВИТ КАЖДЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ ИЗВРАЩАНЕЦ-НАСЛИЬНИК-МАНЬЯК-НАРКОМАН!!!!!!!!!!!!!
> Примерно так говорил один мудрый святитель о непредательстве самого себя
У МЕНЯ НЕТ СЕБЯ, МЕНЯ (см. веше)
> не предавай себя и никто не предаст тебя, даже если целый мир против тебя, но если ты не предашь себя, то никто не предаст тебя.
ВОТ К ЧЕМУ ЭТО ВСё ПУСТОСЛОВИЕ:
В КОСМОСЕ БЕЗ СКАФАНДРА СМОЖЕТЕ ИЛИ НЕТ? ОТВЕЧАЙТЕ!
КТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ КОГО "ПРЕДАёТ"?!
А ЕСЛИ ВАС В ЗОНЕ "ОПУСТЯТ", ТО "НЕ ПРЕДАДИТЕ СЕБЯ"? ТОЧНО?!
А ЕСЛИ КАЖДЫЙ ВСТРЕЧНЫЙ БУДЕТ НАСИЛОВАТЬ?!
> ИЗБАВЛЕНИЕ НАСИЛУЕМЫХ ОТ НАСИЛЬНИКА - другим способом может быть умножение минуса на минус, то есть уничтожение коррупции или разрушения есть совершенствование или развитие.
> "Потрясение словами" ничего не даёт - хорошо сказали для словесного общения на виртуальном форуме.
> Сталин МСТИЛ БОГУ - здесь наши мнения разошлись, поскольку я пришел к выводу, что святой Иосиф умел наказывать зло и руководил безбожной страной в безбожное время по божественным заповедям.
Тогда поборнику сталинизма имею сказать лишь одно: ПОЧЕМУ ВАС НЕ ОККУПИРОВАЛ ГИТЛЕР!
При том что, заметьте, я не говорю, что Адольф был "свят" (хотя немцы его таковым и считали!). Но ... как минимум, не КУРИЛ ДЬЯВОЛУ! Одно уже это - позволяет надеяться, что, при победе его, ОККУПИРУЙ ОН ВАС, не был бы такой безпредел!
Война та была - не "за Родину" (как говорили лукаво), а ЗА ОТРАВУ! И главный генералисимус был маньяк-наркоман, и выполнившему успешно боевое задание полагалась всё та же пачка отравы! Как тут не стать мне за Гитлера, КАК?! Хоть и "хрен редьки не слаще", когда сошлись ДВА МАНЬЯКА, два "святых" ДЬЯВОЛА!
> НАСИЛЬНО НАСИЛУЕМЫЙ ПРИЧАСТИЕМ ДЬЯВОЛА - крепко изложили, наверное, лишь сильный духом может так разумно высказать неудовольствие собственной персоной.
а ТАК КЛЕВЕТАТЬ?!
> Бог в помощь, если Вы так прекрасно мыслите, а, значит, духовно существуете.
Это очередная клевета, МЕНЯ НЕТ.
> чтО делать-то? - что хотите, Александр, решать ведь Вам самому,
Решает ТОЛЬКО НАСИЛЬНИК, а я им не являюсь. Жертва насильника - НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, если только не "решает" вопрос, "Как ублажить насильника".
> а "Извините" . с моей дилетантской точки зрения, означает простое желание выйти из вины за что-либо плохо сказанное или сделанное.
У жертвы насильника нет понятия вины.
> Так а дальше-то что? На похорона приглашать, что ли? - зачем так спешить, если душа вечная;
Это НЕ МЕНЯ справивайте, а наркомана-насильника-извращенца, УБИЙЦУ.
> примерно так сказала одна старенькая женщина, глядя на суету вокруг себя.
Значит у ней не открыт третий глаз на ОТРАВУ.
ПРО СОБОРНОСТЬ:
Евгений Кадосов www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=60940 2239313
> Это неверно. Для Церкви "авторитетом" является богооткровенная святоотеческая Традиция.
Сама по себе традиция - это мёртвая вещь (как и Закон для евреев, как и Библия для протестантов), а оживляет её ЖИЗНЬ ЕЮ, жизнь же - Тождество+Различие (всё живое - тождественно породителю, но и отлично чем-то от него), и тут - без Соборности не обойтись, не то - либо убьёшь жизнь (фарисейским своим будто бы "соответствием" этой Традиции), либо явишься породителем новой секты, ереси и раскола!
> А догмата о непогрешимости Церкви земной в Православии НЕТ.
Так а Соборность - не только есть Церковь земная, она есть ОБЩЕНИЕ (в том числе молитвенное) всех когда-либо живших, живущих и будущих жить ещё только Святых, поскольку САМОЮ СОБОЙ, самою Соборностью, именно ЭТО И ПРЕДПОЛАГАЕТ, и, в неком пророческом озарении, охвватывает Церковь ВСЮ, во всём её со-вершении и за-вершении, а потому и НЕПОГРЕШИМА!
ПРО ОТРАВУ:
++ Андрей Панов www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=62061 2238461
> /Я не соответствую Мерилу и Норме всего/ Каждый человек индивидуален. И это неплохо.
то - ЧЕЛОВЕК. ЧЕЛОВЕК=КУРЯЩИЙ, я НЕ человек.
> Спаси, Господи!
Я не соответствую Мерилу и Норме всего. Индивидуальность допускается ТОЛЬКО В КУРЕНИИ (один курит трубку, другой папиросу, один пассивный наркоман, другой - активный), а не в ПОЛНОМ К НЕМУ ОМЕРЗЕНИИ, чтО карается АДОМ!
|