Я так свою маму уже с подросткового возраста уважала и за, что она востребованный профессионал, а не только машина по стирке, уборке, готовке.
А чем простите "востребованный профессионал" отличается от "профессиональной машины по..."? :-) Не более чем красивое слово :-) Такая же машина, которой управляют "создающие независимость" - кто заказывает музыку. Гораздо, на мой взгляд, опаснее этого не замечать.
Вы думаете, что жена должна зависеть обязательно от мужа и этого появится смирение?
Я не про это говорил. Вопрос сводился к тому что востребованность поиска семьи с ростом светской образованности будет слабее. (Климат там другой, понимаете? :-)
Короче, как правило все-таки женщине работать надо. Образование сейчас везде платное, надо заработать и на это для детей, и на репетиторов,
Интересная эстафета получается. Крадем время у семьи (меняем на деньги) ради того, чтобы чадо в свою очередь научилось точно также красть семейное время у своей будущей семьи...
Мне думается это просто повторение очередного мифа. Что - "надо заплатить дяде большущую деньгу, чтоб мое чадо имело хорошую извилину в голове. И чем больше деньгу просит дядя - тем круче будет извилина у ребенка".
Лучше, чем то образование которое дает мама или папа - не даст ребенку никто.
Я не считаю, что это лишнее и что мои дети (даст Бог- будут) должны чувствовать себя ущербными.
К чему такие скромности. Пускай сразу чуствуют себя на голову выше остальных :-)) В этом случае хоть раньше шишку набьют, за ум скорее возьмутся...
И я кстати ребенок детсадовский и школьный и вообще сам по себе, и ничего, родителям не аукнулось.
Владимир, я конечно согласна, что главное- это психологическая совместимость, но все-таки интеллектуальный уровень тоже важен. Да и детям в пример. Я так свою маму уже с подросткового возраста уважала и за, что она востребованный профессионал, а не только машина по стирке, уборке, готовке. Меня, кстати, сразу воспитывали в самостоятельности, с 7 лет еду разогревала и мыла посуду, а потом и сама готовила- очень в жизни пригодилось. И с первого класса никто не встречал и не провожал.
Профессия все-таки накладывает деформацию. Недавно встретила школьную подругу, умницу и отличницу, ну не хватило вот у нее напора доучиться, 10 лет за прилавком стоит, косметику продает. Вот если честно- не о чем разговаривать, просто человек деформировался.
« Ваш вариант, по моему мнению, не очень хорош тем, что он составляет слишком серьезную альтернативу (конкуренцию) семье. Создавать которую как думается мне - более важнее. Зачем что-то искать (стремится к созданию семьи), когда:
1) Чувствуешь себя независимой
2) Прекрасное окружение на работе
3) Имеешь ни к чему не обязывающее общение
4) Кушать :-) не хочется
Какое тут может быть смирение..»
Вы знаете, семья это одно, а работа другое, от того, что есть работа, не значит, что семья не нужна, ее же не с голоду создают. Вы думаете, что жена должна зависеть обязательно от мужа и этого появится смирение? Это не смирение, это боязнь потерять кормильца, и, кстати, именно от этого мужики наглеют. Знают, что без них на хлеб с маслом не заработает и наглеют, много таких случаев к сожалению знаю.
Единственное, что действительно есть что терять, но если семья с любимым и хорошим человеком, то не жалко и не страшно. Да и профессия юриста мне нравится тем, что можно сделать перерыв, потом поработать над собой- и снова вперед. Все –таки , когда дети от матери не зависят, скучно сидеть дома, раз уж мозги тоже есть от природы- должны работать.
Да и ваши выкладки про материальное состояние- это все хорошо если нет кредита, например, ипотечного на 20 лет. Если есть дача у родителей. Короче, как правило все-таки женщине работать надо. Образование сейчас везде платное, надо заработать и на это для детей, и на репетиторов, и на отдых. Я не считаю, что это лишнее и что мои дети (даст Бог- будут) должны чувствовать себя ущербными. И мне бы не хотелось, чтобы им (как мне), пришлось работать с 16 лет.
И я кстати ребенок детсадовский и школьный и вообще сам по себе, и ничего, родителям не аукнулось. Прям не знаю гений что ли :) Был бы ребенок умный, целеустремленный и вполне можно дать правильное воспитание не находясь рядом с ним круглосуточно.
Да и мужу интереснее будет с умной женой, а не с продавщицой пирожков, имхо.
Очень расхожее заблуждение. Вообще, самое интересное - это тишина. Вдвоем. И когда все понимаешь в этой тишине. Вот это идеал. Светское образование здесь совсем не нужно.
И еще заблуждение считать что образование делает человека умным. Бездуховное, обычное светское образование лишь зажимает мышление человека в рамки. И учит лавированию в этих рамках. Вспомните, каким образом измеряется величина ученого. Ровно настолько, насколько он затормозил науку в своей области (это не шутка - просто ученики и последователи не решаются ставить под сомнение его труды. об этом писал недавно отец дьякон...)
Знаете, быть финансово независимой вариант возможный, я такой вариант уже 11 лет, как ушла в 19 лет из дому, так и живу за свой счет исключительно.
Боюсь Ваш вариант, по моему мнению, не очень хорош тем, что он составляет слишком серьезную альтернативу (конкуренцию) семье. Создавать которую как думается мне - более важнее. Зачем что-то искать (стремится к созданию семьи), когда:
1) Чувствуешь себя независимой
2) Прекрасное окружение на работе
3) Имеешь ни к чему не обязывающее общение
4) Кушать :-) не хочется
Какое тут может быть смирение...
Да и детей сейчас заводят от силы двоих
Слово какое-то не хорошее - заводят. Во-первых женщину унижаем этим словом. Рожать нелегко.
(если Бог даст семью, я больше и сама не хочу), ну посидишь с ними по два -три года, все равно нужно работать,
Вообще работа - это воспитание детей. Все остальное лишь этому служит и этому прилагается как то: хождение в офис, упорный труд по клавишам :-), беганье по этажам и различным учереждениям, получение денег в кассе, сбор продуктов по ашанам и метро...
И эта работа совсем не заканчивается с истечением 2-3 летнего периода с момента рождения ребенка. Иногда просто чаще всего перекладыватся на плечи других людей или организаций - бабушек, нянечек или детских садов. Т.е. людей чужих, с которых Господь не спросит за Ваших детей. А спросит он с мамы и папы. Первый ответ обычно они держат когда чаду стукнет 12-15 лет...
Второй - когда самим будет за 60.... Может быть их тоже потом - отдадут в сад. Во взрослый только. Дом престарелых называется. Раньше это можно было часто наблюдать..
Конечно, когда работает один человек в семье и не миллионер - новый РАВ 4 купить проблематично. Но ведь и на жигулях люди ездят тоже :-) И курорт можно предпочесть отдыхом у родителей на даче/деревне. Это я к тому, что вопрос "что покушать" редко стоит так явно. Чаще - стоит вопрос "где бы найти еще б икорки". Отсюда - работающие матери.
Знаете, быть финансово независимой вариант возможный, я такой вариант уже 11 лет, как ушла в 19 лет из дому, так и живу за свой счет исключительно. И только лагодаря этому самому юрфаку СПбГУ у меня хорошая работа и неплохая карьера. Т.е. все конечно с Божией помощью. Сложится семья или нет- не известно, а кушать хочется всегда. Да и детей сейчас заводят от силы двоих (если Бог даст семью, я больше и сама не хочу), ну посидишь с ними по два -три года, все равно нужно работать, если муж не миллионер, лучше уж иметь интеллектуальную "беловоротничковую" работу, приносящую хороший доход, чем перебиваться низкоквалифицированной. Да и мужу интереснее будет с умной женой, а не с продавщицой пирожков, имхо.
Что касается людей, которые долго себя ищут в професии, ну бывает такое, лучше поздно, чем никогда :) С нами тоже на курсе учились- один на 12 лет старше, другой на 7 и еще один на пять, ничего страшного :)
И чем мне нравится юриспруденция (помимо моего призвания вообще к сутяжничеству, проявившемуся еще в школе :)) - заработок не зависит от возраста, внешних данных, он зависит исключительно от профессионализма (ну не будем брать в пример "блатные" места).
Здорово, не поняла только при чем здесь вечная молодость! Желаю успехов! Обязательно постарайтесь завести там знакомтсва на кафедре гражданского права, там много полезных людей. Я вот упустила с свое время............... Ну все равно, образование должно быть хорошим :)
Я понял. Задумался над мотивацией просто...
Знаю просто человека , у которого из-за образования просто не складывается семья. Много лет они были вместе и все откладывали откладывали брак... Сначало одно образование, потом второе , а потом и разошлись.
А сейчас такая ситуация - она много старше своих сокурсников уже... Приходилось ее спрашивать - "Маша, а не жалко хоть время-то тебе? Если детей два и больше будет - коту ведь под хвост уйдет все образование вместе с карьерой..." Не думает еще об этом.. Хотя уже ей за 25...
Хотя жена вот, на мамском форуме находит много примеров, когда даже самая блестящая карьера уходила в тень по сравнению с радостью от воспитания собственных детей..
Может неправ я, не знаю. Никоем образом не хочу влезать в Ваши дела. Просто пытаюсь разобраться, отчего все-таки так много девушек идут в карьеру (и чего я так не желаю своей дочери).
- Вот финансово независимой - это да, это вариант.
Вариант невозможный. Всегда будет зависимость от того, кто собственно, обеспечивает "независимость". :-)
И заключается эта мотивация в том, что ЮРИСТОМ ХОЧУ БЫТЬ.
Я в детстве тоже хотел :-)
Сейчас просто хобби такое :-)
Хочу и всё. Чтобы не спотыкаться в законах и не вопить в пустоту, в случае чего.
Случаев вообще бывает столько, что и сто профессий не хватит. А вообще - любые испытания - посылает Господь. И под час, в большинстве своем - для воспитания нашего смирения....
*Просто интересует мотивация, Александра. И ничего более. (Просто возможно, в скором будущем мне тоже предстоит разговор со своей сменой на эту тему :-))*
Ну пардон. Так бы и говорили. Звиняйте за когти: мне просто чё-то очень много вопросов задавали про мою личную жизнь люди, которым не интересно было ЗНАТЬ, а интересно ОБВИНИТЬ. И вопросы были именно плана "зачем". Вот :(
А что за "смена"? Дитё? Младший коллега? Хотя можете не отвечать, если не хочется.
Так вот. Про "зачем".
- Вечная молодость зависит не от наличия студенческого билета, а от нас самих.
- До старости лет жить ещё долго, откуда я знаю, что меня будет кормить :)
- Вот финансово независимой - это да, это вариант.
- "Как все" - не по нашу душу. Меня спросили ребята: "Ты хочешь быть юристом, как мы?" Нет, грю, я хочу быть юристом, как я. Подход к профессии должен быть индивидуальным :)
- Конечно, вперёд. Сзади мы уже были. Понравилось не всё :)
- Одна корка у меня уже есть. Не солить же их, в самом деле. И потом, "просто корка" - это не про СПбГУ. Друг учился там на втором высшем. Говорит, не будешь заниматься и сдавать - вылетишь, скока б ни платила за обучение.
- Не-е-е-е. "Просто" - вообще не объяснение. Мне хватило хлопот с первым образованием ТАК, что я года два после диплома вздрагивала от ужаса при слове "институт". Нужна более сильная мотивация. Даже ОФИГЕННО сильная.
И заключается эта мотивация в том, что ЮРИСТОМ ХОЧУ БЫТЬ. Хочу и всё. Чтобы не спотыкаться в законах и не вопить в пустоту, в случае чего. Чтобы уметь постоять за себя и за других (в перспективе - адвокатура, так, на всякий случай). Чтобы мои менее (или более) удачливые друзья не опускали руки перед непонятными им ситуациями. Чтобы иметь ДЕЛО, которое понравится (а может, ещё и нет). Ну и чтобы куда-то деть моё вечное шило.
И потом, НАКОНЕЦ-ТО нашлась хоть какая-то профессия, кроме лингвиста, которая меня заинтересовала по-настоящему. Знание языков и их применение - это прекрасно, но это у меня и так внутри сидит, это моё первое "я", душа, работа, вдохновение, отдых. Есть ведь силы души, которые там не задействованы, или задействованы слабо. А я хочу жить вся, целиком. Думаю, от этого всем только лучше: организм, не мающийся бездельем - очень полезная в обществе штука.
Вас, собсно, что интересует? Цифры моей зарплаты? Процент кредита? Или описать Вам способ оторвать своё бренное тело от стула и заняться чем-то полезным, вместо того, чтобы задавать людям глупые (и неправомерные с Вашей стороны) вопросы?
Вы напрасно сердитесь. Я задал в своем первом сообщении в этой теме совсем недвусмысленный вопрос:
Я таки поступила на юрфак СПбГУ.
А зачем?
Чтобы молодость была вечной? :-)
Чтобы обеспечить себя работой юриста до старости лет?
Чтобы быть финансово ни от кого независимой?
Чтобы быть как все?
Чтобы идти вперед?
Чтобы просто была корка?
Чтобы просто было?
Просто интересует мотивация, Александра. И ничего более. (Просто возможно, в скором будущем мне тоже предстоит разговор со своей сменой на эту тему :-))
Считаете если такие вопросы неправомерны - смело стирайте все мои сообщения - не буду дальше Вас беспокоить.
Вас, собсно, что интересует? Цифры моей зарплаты? Процент кредита? Или описать Вам способ оторвать своё бренное тело от стула и заняться чем-то полезным, вместо того, чтобы задавать людям глупые (и неправомерные с Вашей стороны) вопросы?
4 июня 2023 в 16:06
— Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю
понедельник
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет.
День Святого Духа
Прп. ... читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »
3 июня, начался чемпионат столицы по гребному слалому. Соревнования торжественно открыли президент Федерации гребного слалома России, Федерации гребного слалома Москвы Сергей Папуш глава Управы района ... читать далее »
4 июня 2023 в 11:26
— Владимир Лучит
***
Недаром истинная мудрость
выражает себя просто,
без изысков и прикрас. –
Ведь никакое красноречие,
однако, не раскроет
сути всех вещей для нас.
***
Ослеплённый блеском славы,
как в потёмках
иль ... читать далее »
4 июня 2023 в 05:24
— Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы.
«Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице»
Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
Японский скалолаз Акира Ваку прошел боулдеринговый маршрут Birth of the Cool категории 8B+(V14). Линия расположена в районе Шиобара в префектуре Точиги, Япония. 52-летний японец стал старым ... читать далее »
С 24 по 29 мая 2023 года в Приозерском районе состоялся Чемпионат Ленинградской области по воздухоплавательному спорту и Областные спортивные соревнования "Кубок губернатора Ленинградской области" по ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
2 июня в яхт-клубе Tenzor Sailing Club открылась международная серия парусных регат Tenzor International Cup 2023. Насыщенная повестка дня традиционно началась с церемонии торжественного открытия, ... читать далее »
Более 200 триатлетов принимают участие в соревнованиях. Для Белорусских спортсменов это первый старт на открытой воде в сезоне. Плавательный этап проходит в акватории Брестского гребного канала. В ... читать далее »