Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Чудо святой Марины Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Чудо святой Марины
Священник Константин Кобелев

православный христианин
(священник)
модератор
Тема: #61011    10.07.06 21:04    Просмотров: 14262 [158]

Не показывать | Исправить | Ответить

Этот случай произошел в семье киприотов. В этой семье жизни маленького Андрея угрожала опасность: он болел лейкемией. Необходимый для операции трансплантат, после телевизионных обращений родителей о помощи, был найден, и семья Васа Василиа из Лемесы собиралась в Америку. Там должна была состояться операция по пересадке костного мозга. Перед тем как отправиться на операцию, родители Андрея услышали о чудесах святой великомученицы Марины и решили позвонить в одноимённый монастырь в Андросе, чтобы испросить благословения святой Марины.

Игумен монастыря архимандрит Киприан по телефону пообещал, что будет молиться святой, чтобы получить её помощь во время операции и благословил родителей. По молитвам отца Киприана вся семья отправилась в Соединённые Штаты.

После обязательных предварительных анализов и подготовки Андрея врачи приступили к очень серьёзной и сложной операции. Здесь надо сказать, что в начале самой операции перед хирургом, который должен был оперировать Андрюшу, предстала женщина. Она сказала, что является личным врачом Андрея и просила поприсутствовать во время операции. Беседа женщины с хирургом не оставляла у последнего никаких сомнений в том, что женщина – врач. Хотя хирург несколько раз повторил, что постороннему врачу не разрешается находиться в операционной и, что, собранная операционная бригада не будет сотрудничать с другими врачами в такой сложной операции. Всё же настойчивость и терпение женщины смягчили первоначальную непреклонность хирурга. Он только потребовал от неё оставить о себе данные в ординаторской.

Неизвестный врач вошла в операционную и не просто присутствовала, но и помогала во время операции. Несколько раз она дала указания о том, что нужно сделать, чтобы завершить операцию удачно. После окончания операции хирург всех поблагодарил и вышел. Отец Андрея прибежал узнать, как прошла операция. «Всё прошло очень хорошо», - сказал и добавил: «всё-таки не могу понять зачем, вы, имея такого врача для ребёнка, приехали ко мне?» Удивленные родители отвечали, что не посылали никакого врача, и ничего не знают в связи с этим.

Тщетно пытались её найти. Врач уже скрылась. Оставшись в недоумении перед тем, как она смогла выйти, родители уговорили хирурга пойти в ординаторскую и узнать о ней, чтобы поблагодарить. Они были уверенны, что это была врач из Греции или Кипра, проявившая сострадание и приехавшая помочь. В изумлении оказались родители, когда узнали имя врача. Это была святая, которая оставила подпись: Марина из Андроса.

Некоторое время все стояли не подвижно. Слёзы благодарности и радости наполнили их глаза. Вспомнились слова, которыми напутствовал их уважаемый старец и игумен монастыря святой Марины: «Благословляю поехать в Америку, а святая Марина – в операционной».

Семья Васа Василиа каждый отпуск приезжает в монастырь святой Марины, благодаря святую о спасении Андрюши.

Перевод с греческого инока Владимира (Кудрякова)

Газета Stilos Orthodoxis

http://pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=576&did=1871

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

Тема: #61011
21.08.06 10:40
Ответ на #2267783 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Батюшка, спаси вас Христе Боже!!!

И меня простите окаянного...

Ангела хранителя! :-)

православный христианин
(священник)
модератор

20.08.06 23:11
Ответ на #2267256 | Полунин Денис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А у меня при храме прп.Серафима Саровского 700 "сумасшесшедших" (точнее, некоторые почти совсем нормальные - недостатки воспитания, иные слабоумные)

И что же? Вперед нас в рай пойдут! А там уж - глядишь, и обгонят.
Потому что им Господь воздаст 100-рицею за то, в чем были лишены

православный христианин
(священник)
модератор

20.08.06 23:08
Ответ на #2264345 | Шамонин Виктор Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечно, это шутка - в плане того, что никому не пожелаю.
Но если есть опыт - ТАКОЙ ценой, очень трудно о нем бывает говорить но иногда - для пользы других - рассказываешь

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

20.08.06 19:05
Ответ на #2182706 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Забыл ещё добавить, что он всегда делает то, что не нужно.

Наверно так.

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

20.08.06 18:48
Ответ на #2182706 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//У меня же ещё личное убеждение, что и последовательно развиваются души после смерти тела. Но, как говориться - куда попадёшь...//

Мир вам, Батюшка!!! :-)

Я почему-то с вами полностью согласен, по моему - по другому и быть не может. Ведь если человек попадёт в рай т.е. к Богу, то он обретёт всё, к чему стремилась в этой жизни его душа и даже больше! А припав к Богу и поразившись Его красотой душа не отойдёт же от Него! Но Бог то бозконечен!!! И ведь Он для этого как раз и создал человека, что бы тот жил в вёчном общении с ним, что бы познавал своего Творца - что бы безконечно уподоблялся Ему!!! Ведь так, батюшка, я правильно понимаю?

Но мне вот что не понятно:
Многие наши святые были люди глубоко образованные. Были и простецы. Я не знаю как точно спросить,.. но вот если человек добрый, а ума как говорят не достаёт. Если он как-бы чудачёк; но не освоил он менеджмент, как то вот так получилось, что не умеет он строить деловые отношения. Не умеет деньги заробатывать, информацию собирать, как то у него всё некультяписто, про таких говорят "в своём мирке живет". Друзей особо нет тоже, кто был - от тех отстал (по идеалогическим соображением), а приобретаь новых с возрастом очень трудно... Как-то ему все эти новшества в нашей жизни не нравятся, что ли. Ну, не современный, отсталый. И смекалка подкачивает, и чувство юмора не очень, и какой-то он прямовато-туповатый. И ему самому трудно от этого, но от своих принципов он не отступает. Не знаю точно ли я обясняю? Ведь святые не были такими. У них ум чистый и ясный т.с. подготовленный к раю. Многие из них были вертуозами своего ремесла: плотничество, резьба, иконопись... Слово их острое, меткое, сообразительность работает только так!!! А сколько монастырей они поодкрывали - это ж вообще, "труба"! Вобщем плодовитые они все были. А у этого в жизни ну ни чего не получается. То забудет, то проспит, то посоветует не очень то и грамотно, и т.д и т.п. Он борется конечно с этим, но не всегда успешно. И что самое страшное, ведь это же не может не сказываться на его близких?
КАК ЖЕ ЕГО НЕ РАЗУМНАЯ ДУША, ЕСЛИ ПОПАДЁТ В РАЙ БУДЕТ ТАМ РАЗВИВАТЬСЯ???

Шамонин Виктор Андреевич

православный христианин

18.08.06 20:31
Ответ на #2262249 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Шутки у вас о.Константин....! С ПРАЗДНИКОМ!

православный христианин
(священник)
модератор

18.08.06 00:29
Ответ на #2256726 | Шамонин Виктор Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Вы попробуйте... (это шутка)
Никому не пожелаю. Сам был в авиакатастрофе.
"прошибает"

Шамонин Виктор Андреевич

православный христианин

15.08.06 18:57
Ответ автору темы | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам, батюшка!
Тема ваша нужная и благодатная. Только, пожалуйста, осторожнее с суждениями.
Иначе в нашем лексиконе могут появиться и информационное поле, и астрал.
Это я о том инженере...
Вот рассказ ребятишек, нюхающих клей:
"- В подвале все по-другому. Там сидишь, и, чтобы тебя пробрало, нужно в одну точку смотреть. Тогда ловишь глюк и улетаешь полностью. А в глюке рассказывается, как эта точка появилась, откуда она взялась, что в ней есть интересного, - добавляет его приятель.
- В подвале не очень хорошо. На улице можно на машину глючить или на здание какое-нибудь. Глюк пробивает мозг, и ты об этом всю историю узнаешь, о машине или о доме. Только от этого мозги убавляются..."
По вашему - "Это у них так случилось, потому что ТАК повлиял на них Господь."
???
Простите. р. Б. Виктор.

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

15.08.06 14:19
Ответ на #2251945 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я с ней поговорю, попробую пригласить на форум, или дам ей адрес вашей эл. почты.

Что скажите? :-)

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

15.08.06 14:15
Ответ на #2251940 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи Батюшка!!! :-)

Спасибо за дельный совет!

Всё просто - а мне этого и не достовало.

православный христианин
(священник)
модератор

13.08.06 21:06
Ответ на #2250599 | Полунин Денис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нужно ее получше знать. Насколько она воцерковлена, читает ли утренние и вечерние молитвы?

православный христианин
(священник)
модератор

13.08.06 21:05
Ответ на #2248952 | Полунин Денис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуй, дорогой!
Очень рад твоему появлению на форуме!

Мученик Трифон, конечно очеь помогает. Ты попробуй молиться ему каждый день. И временами посещай его храм...

р.Б. Марина

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

13.08.06 00:30
Ответ на #2196865 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Батюшка, спасибо!

Святая великомученица Марина, моли Бога о нас!..

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

12.08.06 23:39
Ответ на #2196135 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это всё так, всё так. Подружиться со святым можно разными способами!!!

Батюшка, у меня есть одна знакомая которую тоже зовут Марина. Прошу вас, подскажите, что можно ей посоветовать, что бы она надолго подружилась со своей святой и почувствовала реальную помощь от неё?

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

12.08.06 00:59
Ответ на #2192766 | Чередниченко Станислав атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне кажется, Станислав,что ваш разговор с о. Коннстантином крутился около понятия промысла Божьего и его действия в мире.

Отец Константин прав! Действительно, ни один вопрос, ни одно воздыхание человека не останется без ответа, и тот кто ИСКРЕННЕ ищет ОБЯЗАТЕЛЬНО найдёт!!! И вы, если захотите тоже!!! (прочтите книгу Серафима Роуза "Святое Православие" думаю она вам понравится).

В мире, Станислав, по учению св. отцев действует три воли: Божья, человеческая и дьявольская. Но вот какая штука получается, центром этих воль, их реализующей силой в большенстве случаев является не кто иной как человек, мы с вами. И не зря писал Ф.М. Достоевский что "Бог с дьяволом борятся в сердце человека", можно сказать, что кто победит, того воля и будет. Ни Бог, ни дьявол не властны над человеком и лишь человек выбирает как ему поступить в том или другом случае, соедигится с Богом или ... проехать ему на красный свет, убить или предостеречь человека от роковой ошибки.

Вы пишите: "То есть автокатастрофы, зубная боль, несданные экзамены, неудачно завершившиеся операции - суть дьявольские козни?"
Отвечаю: Отчасти да , отчасти нет. Так же как и воля Божья была на это, но только не воля в данном случае, а попущение, что принципиально меняет дело. Ведь за рулём сидит не дьявол, но человек. Зуб болит не оттого, что рогатый там сосиски жарит, а что его обладатель (зуба) ну скажем не очень хорошо следил за их чистотой. Экзамен человек может не здать и потому, что не учил урок, или преподоватедь был не в настроении, или просто денег мало дали. Ну а оперции... Болезни тоже откудато беруться. И скажу вам, опять же не своё мнение, а св. отцов, что каждая внешняя причина, в данном случае болезнь, вытекает из внутренней, духовной. И каждый из нас имеет то, что имеет, что досталось ему от родителей, что он приобрёл сам. Бог ни кому не хочет зла, но бес искушает. В чём виноват Бог что у алкоголика печень развалилась или что наркоман не может слезть с иглы? Это болезнь и корень её внутри человека, человек сам сделал этот шаг. Вы можите возразиь, что есть рак, и множество других болезней, которые не зависят от вредных привыче человека. А я скажу!!! Почему у нас дети рождлаются больными, почему дышать в городах трудно, почему у нас почти все воды отравленны, почему зимы стали совсем не зимы и список этот можно продолжать до бесконечности. Почему??? Да потому, что всё человечество глубоко больно! Все зараженны этой внутренней болезнью - грехом, а все перечисленные явления являются лишь внешним подтверждением этого.

Вы так же пишите: "Однако десятки тысяч людей попадают в аварии и гибнут. В чем дело? До этих людей Богу уже нет никакого дела? Или его ЖЕЛАНИЕ в определенных обстоятельствах не срабатывает?"
Отвечаю: Желание Бога всегда срабатывает, Он всесильный. Но как говорил пророк Давид в своей духоносной псалтири (дословно не скажу, но суть передам точно) " Судьбы твоя бездны многи и кто разумеет глубину их". Не можем мы познать судеб Божиих. А потом, вы общались с этими людьми? Вы зниете их судьбы? Может кто то из них смотрит на это несчастие иначе чем вы?
Слишком часто человек приходит к Богу после какого нибудь жизненного потрясения. Только когда человек реально, на своей шкуре ощутит всю свою немощь и призрачность этого мира начинает потихоньку кумекать и более серьёзно относится к своей жизни. Многие начинают рыть, искать, а почему это произошло со мною? Так например пришла к Богу одна моя знакомая. У них в семье умер отец и для них это было шоком, не мирилась их мысль с этим. Результат - поиск и признание бытия Божия. Конечно, многие и не меняются в лучшую сторону и не делают соответствующего вывода, но это опять же личное дело каждого человека - его выбор.
Вы забываете, Станислав, о том что самое ценное для человека. Вот если у вас спросить, что для вас важнее всего? Здоровье? Семья? Ребёнок? Деньги? Что? Какая у вас цель в жизни? К чему вы стремитесь?

И прошу вас, не впутыйте сюда св. отцов. Один из них, когда его оставляли скорби говорил: Бог мнея оставил, а другой хотел поменятся своим телом с телом прокажённого и быть в нём 30 лет.

Многое мне хотелось бы ещё сказать вам на эту тему, но увы, не располагаю временем.

Если чем обидел простите не со зла.

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

11.08.06 22:12
Ответ на #2192011 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Больше всего желаю, что бы и моя душа преобразилась!!!

Верю и знаю - есть Бог, есть Его забота о мире и о каждом из нас (без исключений)!

Сам не раз получал помощь!..

Но вот не пойму, был на Рижской, просил мученика Трифона о смене работы, но пока безрезультатно.

Есть конечно догадки, предположения и не безосновательные, что мне там лучше т. е. не мне, а для моей семьи, но ведь я должен как-то подготовить себя к другой деятельности, должен проложить путь себе, ведь не зря ж говорят "На Бога надейся, а сам не плошай", но не вижу я и предположить не могу, что мне делать, куда податься?

православный христианин
(священник)
модератор

18.07.06 20:42
Ответ на #2196234 | Чередниченко Станислав атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, пожалуйста!
Смысл моей реплики, дорогой мой собеседник, совсем в другом.
Чем рассуждать чисто теоретически о несбывшейся с кем-то аварии, я просто те же проблемы затронул на близком нам с Вами примере.

"Бог ума не дал" - Вам обидно, конечно. Но по-сути, Вы же правда недопонимаете мою оч.простую логику.

Но чтобы Вам не было обидно, давайте перейдём на третьи лица.
Часто можно слышать "меня Бог покарал". А я категорически возражаю против такого подхода.
Например, в жару некоторый человек, (которого зовут ни Константин, ни Станислав :-}}} )
выпил много и неосторожно холодной воды и у него заболело горло.
И вот он говорит: "Меня Бог наказал за то, что я накричал на соседскую собаку, которая ..." - ну что собаки делают, понятно, на то они и собаки.
Ну где логика?

А я считаю, сам виноват! Если бы он следил за своим здоровьем, выпил бы ту же воду маленькими глотками - то и Бог бы его сохранил от болезни.

А когда человек самонадеян, кроме того, по-нашему "страстен", - он таким поведением своим сам отказывается от Божией помощи, отдаёт себя во власть другой силе.

И эта сила может на него повлиять. Влияние зла тем больше, чем дальше от добра человек находится. Я не могу за другого человека объяснить - вот, в этом случае его Бог сохранил, а здесь нет - по той или иной причине.

Но я исследую себя, свои обстоятельства, жизнь свою и близких. Очень много информации получаю от людей в личном разговоре, когда человек доверчиво мне рассказывает, отвечает на мои вопросы. Среди жителей одного из районов Москвы, в ПНИ, в Бутырке - материал довольно разнообразный.

На основе этого опыта я и строю свою концепцию.

Если ранее я мог сказать "верю", то теперь довольно часто имею право на слово "знаю".

Но другому человеку эти знания передать - пожалуй, самая трудная задача.

Еще раз, простите!

Чередниченко Станислав

атеист
нет доступа
на форум

18.07.06 14:14
Ответ на #2196131 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//есть несколько вариантов вопросов на форуме, отметим 2:
1) человек хочет верить, но говорит: "Верую, Господи. Помоги (справиться с ) моим неверем!"
2) человек хочет "разоблачить обман попов" //
Уверяю Вас, ничего я не хочу разоблачить! Тем более в разговоре со священником . :)
Нет, я пытаюсь понять логику "чудесных происшествий" и задал конкретный ,как мне казалось, вопрос. Вы отвечаете раздраженной тирадой , главное в которой, что собеседнику "Бог ума не дал" , и ничего из того, на что я хотел получить ответ. Ну что ж , не буду донимать Вас вопросами. Извините, если чем обидел.

Чикунов Сергей Евгеньевич

православный христианин
(новоначальный)

18.07.06 13:46
Ответ на #2185211 | Андрей Чернов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Эти тексты недвусмысленно показывают, что сатана может совершать чудеса, причем с
>определенной целью - чтобы обольстить христиан. Та же самая сила, которая может поднимать
>в воздух тяжелые предметы во время полтергейстов, которая способна являть образы спиритам
>и медиумам, которая помогает совершать чудеса магам и заклинателям, та же сила способна
>извести миро, воду, кровь или иную жидкость из рисунка на дереве или бумаге. Сатана, который
>является автором всех болезней, способен также и облегчить эти самые болезненные страдания,
>если в ответ на это он удержит душу человека от вечного спасения.

Сатана сам по себе не имеет ни малейшей власти над миром, над материей. Он сам нематериален, более того, находится лишь в потенциальном бытии, кардинальным образом отказавшись от Бога.
Доказательства? Очень хорошо показана немощь сатаны самого по себе в материальном мире в "эксперименте" пророка Илии:

(3-я Книга Царств, Гл. 18)
22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных];
23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так].
25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. [И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение. Они отошли и умолкли.]
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!"

Видите, сухие дрова, там искры было достаточно, чтобы возгорелись. Ан нет, немощен сатана. Может ли этот немощный "изводить миро, воду, кровь или иную жидкость из рисунка на дереве или бумаге"? Нет, не может, ибо не имеет САМ ПО СЕБЕ ни малейшей, ни мельчайшей власти над материей.
А вот через посредство осатаневших людей - да! Но что за лжечудеса будут? Какова их основная цель и основное отличие от чудес Божиих? Ответ очевиден. Лжечудеса призваны, "чтобы обольстить, если возможно, и избранных".
А Божьи чудеса - всегда для обращения грешников.

православный христианин
(священник)
модератор

18.07.06 13:20
Ответ на #2193651 | Ольга С. Н. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Это, считаю, сугубо по человеческим соображениям получается. Если святой знает, что когда зубы болят или когда близкие болеют или далеко, это очень плохо и мучительно — к нему обращаться по таким поводам как-то удобнее.
А еще замечала, что те святые, которые родом из тех мест, где человек тоже родился или жил, ближе. Причем иногда еще до того, как узнаешь об этом, начинаешь как-то сильнее их любить и ощущаешь их помощь.

Это всё так, всё так. Подружиться со святым можно разными способами!!!

православный христианин
(священник)
модератор

18.07.06 13:17
Ответ на #2193738 | Чередниченко Станислав атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Вы пишете : "Бог не хочет, чтобы Такой-то попал в аварию".
>Однако десятки тысяч людей попадают в аварии и гибнут.

есть несколько вариантов вопросов на форуме, отметим 2:
1) человек хочет верить, но говорит: "Верую, Господи. Помоги (справиться с ) моим неверем!"
2) человек хочет "разоблачить обман попов"

Какие же результаты для самого вопрошающего?
1) Желающему понять помогает Бог. Ни один искренний вопрос не остаётся без ответа. Иногда приходится эти вопросы неоднократно повторять.

2) зачем говорить об авариях и прочем? Когда "Бог ума не дает", это ли не беда?
Вот человек несколько лет на форуме. Чем дольше, чем дальше от Бога. Бог его покарал? сатана забрал?
А мне кажется, человек САМ СЕБЯ губит - в первую очередь.

Ну не стемиться к Истине, издевается над Нею и т.д. Бог виноват?
Бог хочет помочь КАЖДОМУ. Но если человек ОТКАЗЫВАЕТСЯ от этой помощи -
вот тут
ИМЕННО ТУТ
бес тут как тут

он может занять СВЯТОЕ место в душе человека, лишь если оно пусто

Алексей Н

православный христианин

17.07.06 09:41
Ответ на #2192011 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слава Богу

Чередниченко Станислав

атеист
нет доступа
на форум

17.07.06 08:27
Ответ на #2193221 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//НО ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВОГО
Вот против этих моментов и направлена наша молитва//

То есть автокатастрофы, зубная боль, несданные экзамены, неудачно завершившиеся операции - суть дьявольские козни? Так следует понимать? Стало быть, далеко не все происходящее с человеком, происходит по воле Божьей? Вы пишете : "Бог не хочет, чтобы Такой-то попал в аварию". Однако десятки тысяч людей попадают в аварии и гибнут. В чем дело? До этих людей Богу уже нет никакого дела? Или его ЖЕЛАНИЕ в определенных обстоятельствах не срабатывает?
Я действительно не вижу логики.

Ольга С. Н.

православный христианин

17.07.06 06:59
Ответ на #2192121 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это, считаю, сугубо по человеческим соображениям получается. Если святой знает, что когда зубы болят или когда близкие болеют или далеко, это очень плохо и мучительно — к нему обращаться по таким поводам как-то удобнее.
А еще замечала, что те святые, которые родом из тех мест, где человек тоже родился или жил, ближе. Причем иногда еще до того, как узнаешь об этом, начинаешь как-то сильнее их любить и ощущаешь их помощь.

Петрова Марина
Петрова Марина

православный христианин

17.07.06 03:06
Ответ на #2183469 | Алёна Евгеньевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за дополнение.
Я горжусь, что названа в честь Святой Великомученицы Марины....

р.Б. Людмила

православный христианин

16.07.06 23:34
Ответ автору темы | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Воистину дивны дела Твои, Господи !

Слава Богу за все!

Святая мученице Марина , моли Бога о нас !

православный христианин
(священник)
модератор

16.07.06 20:25
Ответ на #2192688 | Алёна Евгеньевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Благословите, отче
>Мне, право, неловко. Как я могу давать какие-либо советы

Ну что Вы Марина, живого священнослужителя что ли не видели?
Тоже люди!
Можно и высказать своё мнение, и пожелание. И посоветовать в конце концов! А почему бы и нет???
Вы и не советовали (по форме). Каждый человек может в Ваших записях найти полезный совет для себя. А также в записях других участников форума. На то он и форум называется :-}}}

православный христианин
(священник)
модератор

16.07.06 20:17
Ответ на #2192766 | Чередниченко Станислав атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Насколько я понимаю дух христианства, верующий должен не просить избавления от зубной боли

А Вы сами пробовали?
Не зубную боль. А - БЫТЬ ВЕРУЮЩИМ???

Отче наш - молитва. Там не слова не только ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ
(кстати, именно Божья. Желание Бога мы хотим, чтобы исполнилось. УВЕРЯЮ Вас, что БОГ не хочет, чтобы Алексей Гришин попал в аварию!!!)

не только ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ,
но и ...
НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ
но и ...
НО ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВОГО

Вот против этих моментов и направлена наша молитва

Чередниченко Станислав

атеист
нет доступа
на форум

16.07.06 13:30

Отец Константин, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Авторы темы привели много примеров чудесного вмешательства в их жизнь – спасение при неизбежном лобовом ударе на дороге, спасение от колес автомобиля, облегчение зубной боли и т.д.
Допустим, что верующий человек может получать такую помощь, но тогда возникает вопрос номер один – а зачем она оказывается? Насколько я понимаю дух христианства, верующий должен не просить избавления от зубной боли, а радостно благодарить Бога за то, что по его воле он испытывает такое острое и ни с чем не сравнимое ощущение. Такой подход я встречал, читая молитвы святых старцев – что-то типа «благодарю тебя за все радости и все беды ,ибо и радости, и беды – от Тебя». Это я могу понять – смирение и чувство «да будет воля Твоя». Так вот, прося спасения своей земной жизни в летящем по встречной полосе автомобиле, разве человек не старается изменить волю Всевышнего ради торжества собственной – пожить подольше? Как подобные каждодневные просьбы (о помощи в сдаче экзаменов, или при тех же болезнях) совмещаются с идеей, что верующий обязан смириться и благодарить ВСЕ, что посылается Всевышним? Мне видится здесь какое-то противоречие.

Алёна Евгеньевна

православный христианин

16.07.06 11:59
Ответ на #2192121 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благословите, отче.

///А за совет поминать мц.Марину - оч.благодарствую!/// Мне, право, неловко. Как я могу давать какие-либо советы, тем более Вам. Это было лишь кусочком моих размышлений по поводу почитания святых
Очень верно Вы сказали в сообщении, адресованном Алексею Гришину:
///Но самое большое чудо - не помощь в делах и болезнях, не избавление от беды - а ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА.///
Вот в этом, я думаю, и коренятся особенности почитания святых, а также в нашей греховности.
Какую просьбу вознесла в молитве ко Господу св. вмц. Марина непосредственно перед концом своей земной жизни. А вот: "Боже Всемогущий! Исполни мою просьбу. Будь милостив ко всем, кто услышав о моей мученической кончине, почтиит память рабы Твоей Марины и обратиться ко мне в молитвах. ОТПУСТИ ИХ ГРЕХИ, ибо Ты знаешь, что мы плоть и кровь. омоги, Господи, им, если они впадут во искушение, или, если окажутся в затруднительном положении, или будут судимы и попросят Тебя именем моим. Даруй им, Господи, победу над врагами, несправедливо нападающими на них. ИЗБАВЬ ОТ ЗЛЫХ ДЕМОНОВ ВСЕХ ХРИСТИАН, ПРИЗЫВАЮЩИХ ИМЯ МОЕ НА СМЕРТНОМ ОДРЕ, И ДА НЕ ПРИБЛИЗЯТСЯ К НИМ БЕСЫ. Пусть во всем будет воля Твоя, как на НЕбе, так и на земле во веки веков. Аминь!"
И Господь наш Всемилостивый обещал!
Так вот монашествующие, как люди более углубленные в вопросах смысла спасения, более продвинутые (простите за новояз) на пути спасения, чрезвычайно ценят эти дары (выделенное жирным шрифтом выше). У меня и многих других грешных молитвенные прошения касаются чаще насущных бытовых нужд, нежели спасения души. Отсюда и более широкое почитание святых, которые по опыту христиан оказываю скорую помощь в поисках украденного, избавлении от зубной боли, поиске работы и т.д.

Прости нас, Господи, радеем мы, грешные, чаще о более удобном устройстве в этой, земной жизни, нежели о "ПРЕОБРАЖЕНИИ ДУШИ"

православный христианин
(священник)
модератор

15.07.06 21:41
Ответ на #2183488 | Алёна Евгеньевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>У меня порой вызывает некоторое недоумение не столь широкое и сильное почитание св. Марины >на Руси в среде мирян. Тем паче, что св. Марина очень почитаема среди монашествующих.

Алёна Евгеньевна, спаси Вас, Христе Боже, за участие в теме.

У меня убеждение, что специфика молитвенной помощи святых, во многом плод не только, действительно, неких даров от Бога, полученных ими, но и нашей веры. Знаем, что священномученику Антипе мучители выбили зубы - молимся ему при зубной боли - и правда ,оч. помогает!

А если человек не знает этого (кому помолиться?) Что же молитва к другому святому не поможет?

Ведь любой Гражданин Царства Небесного не сам творит чудо, но обращается к Богу, Который Единственный совершает дело нашего спасения. По молитвам Матери Божией и святых Своих.

А за совет поминать мц.Марину - оч.благодарствую!

православный христианин
(священник)
модератор

15.07.06 20:52
Ответ на #2185211 | Андрей Чернов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>где благодарность Всевышнему ?
>В библии нигде не говорится о необходимости поклонятся святым, а говорится что надо >поклонятся только Богу.

В Ветхом Завете Илья пророк

20 и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
21 И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него!
22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.
24 И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно.
(3Цар.17:20-24)

В Новом Завете

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.

(Откр.8:3-4)

Что же касается прямого указания, напр: "вот, вы должны молиться сытым", то подобных интрукций в Новом Завете вообще немного. Дух его не тот, чтобы дать указатель правил.

Марина Ш.

православный христианин

15.07.06 20:33
Ответ на #2192020 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, отец Константин!

Но самое большое чудо - не помощь в делах и болезнях, не избавление от беды - а ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА.

Я, как священник, могу засвидетельствовать, что и такое ВЕЛИЧАЙШЕЕ чудо совершается в Церкви.

Аминь!!!!

православный христианин
(священник)
модератор

15.07.06 20:18
Ответ на #2184388 | Марина Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогая Марина!
Вот уж, действитеельно, венок своей святой!

Благодарю Вас от всех участников форума и посетителей темы (кто не ругать святых пришел сюда). Молитвами св.мц.Марины, спаси Вас, Христе Боже!

православный христианин
(священник)
модератор

15.07.06 20:14
Ответ на #2183380 | Алексей Н православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси, Господи, за приведенные Вами примеры милости Божией.

Конечно, каждый верующий человек хранит в своей памяти подобные приведенным Вами случаи.

Спасения - при обращении к Богу.
Заступления - при воззвании к Богородице.
Помощи - при молитвах ко святым.

О помощи святых - напр. мученик и чудотворец Трифон. Для нас в Москве обращение к нему оч. естественно, памятуя чудо, сотворенное им с молодым царским сокольничим Трифоном Патрикеевым. Это же исторический факт. И аз, грешный, работая в научно-исследовательском институте системы Академии наук СССР и одновременно учась в Академической аспирантуре столько раз прибегал в храм на Рижской, где его чудотворная икона со святыми мощами - и он КАЖДЫЙ раз, неизменно, постоянно помогал мне!

Но самое большое чудо - не помощь в делах и болезнях, не избавление от беды - а ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА.

Я, как священник, могу засвидетельствовать, что и такое ВЕЛИЧАЙШЕЕ чудо совершается в Церкви.

православный христианин
(священник)
модератор

15.07.06 19:53
Ответ на #2183258 | гр. р. Божия Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Да такие чудеса на каждом шагу происходят. Ну может масштабом поменьше.

Да, это так!
И в теме приведены примеры таких чудес, благодарю всех участников!

Марина Ш.

православный христианин

12.07.06 21:06

Та же самая сила, которая может поднимать в воздух тяжелые предметы во время полтергейстов, которая способна являть образы спиритам и медиумам, которая помогает совершать чудеса магам и заклинателям, та же сила способна извести миро, воду, кровь или иную жидкость из рисунка на дереве или бумаге.

Совершенно верно. Поэтому и создаются комиссии, которые изучают все обстоятельства, при которых случаются случаи мироточения,кровоточения и т.п. явления.
Читала о таком факте( вроде даже на этом форуме), как в одном женском монастыре произошло массовое мироточение икон.Комиссия, которая выясняла положение вещей в результате монастырь закрыла, а насельниц расселили по разным монастырям, т.к. все были в глубокой прелести...

Фома Н.

атеист

12.07.06 20:30

== И если можно дайте ссылку на греческий вариант, а также если можно название госпиталя где проходила операция, может спишусь с ними, узнаю детали... ==

Ну вот, пришёл лесник и всех разогнал. :-) :-)

Андрей Чернов

атеист

12.07.06 09:14

Конечно хорошо что жизнь ребенка спасли !
Было это чудом от Бога или от медицины я думая все равно, но меня всегда мучали ряд вопросов :

1. Медицина старается помочь всем больным, а чудеса происходят далеко не со всеми,
остальные люди хуже или молятся меньше? или у Бога свои планы какие то, в любом случае меня больше радует известие о том что научились лечить новую болезнь - эта новость принесет надежду многим, а новость о очередном чуде ничего не решает раз у Бога свои планы...
2. Почему у Православных и Католиков так развито почитание святых ? разве все чудеса
не делает ТОЛЬКО БОГ ?

***Семья Васа Василиа каждый отпуск приезжает в монастырь святой Марины, благодаря святую о спасении Андрюши.***

А где благодарность Всевышнему ?
В библии нигде не говорится о необходимости поклонятся святым, а говорится что надо поклонятся только Богу.
Я нашел на одном Христианском сайте такие слова по поводу чудес (мысли не мои, ногами не бить):

http://bible.startua.com/answers/r/0/3417

"Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив" ( Откр 13:12-14).

"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф 24:24).

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" (2Фес 2:8-11).

Эти тексты недвусмысленно показывают, что сатана может совершать чудеса, причем с определенной целью - чтобы обольстить христиан. Та же самая сила, которая может поднимать в воздух тяжелые предметы во время полтергейстов, которая способна являть образы спиритам и медиумам, которая помогает совершать чудеса магам и заклинателям, та же сила способна извести миро, воду, кровь или иную жидкость из рисунка на дереве или бумаге. Сатана, который является автором всех болезней, способен также и облегчить эти самые болезненные страдания, если в ответ на это он удержит душу человека от вечного спасения. "

Может почитание святых культивируется сатаной как возврат к язычеству и чудеса совершает также он чтобы смутить и направить по ложному пути людей ?

И если можно дайте ссылку на греческий вариант, а также если можно название госпиталя где проходила операция, может спишусь с ними, узнаю детали...

Геращенко Алексий

православный христианин
(новоначальный)

11.07.06 20:26

Дивен Бог во святых Своих!

Слава Богу за все!

Марина Ш.

православный христианин

11.07.06 18:48
Ответ на #2183469 | Алёна Евгеньевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да,совершенно верно:)))
Переношу свое сообщение из другой темы

Тропарь святой великомученице Марине, глас 4
Агница Твоя, Иисусе, Марина зовет велиим гласом: Тебе, Женише мой, люблю, и, Тебе ищущи, страдальчествую, и сраспинаюся, и спогребаюся крещению Твоему, и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе, и умираю за Тя, на и живу с Тобою, но яко жертву непорочную приими мя, с любовию пожершуюся Тебе. Тоя молитвами, яко Милостив, спаси души наша.

Кондак, глас 3
Девства добротами преиспещренна, дево, нетленными венцы венчалася еси, Марино, кровьми же мученичества обагрена, чудесы просветившися исцелений, благочестно, мученице, прияла еси почесть победы твоего страдания.

-----------------------------

- Святая Марина родилась в Антиохии Писидийской в конце третьего века. Отец ее, Эдесий, был языческим жрецом. У него не было других детей, потому что сразу после рождения Марины ее мать умерла. Девочку воспитывала кормилица.

Это было время, когда нечестивый император Диоклетиан воздвиг жестокое гонение на христиан. Священники, диаконы, учители Слова Божия скрывались в горных пещерах, диких лесах и маленьких селениях, не оставляя своего главного дела - обращения людей к истинной вере. Когда Марине исполнилось двенадцать лет, она услышала от одного из таких проповедников о Христе Спасителе и уверовала в Него. Она решила, подражая святым мученикам, пролить свою кровь за Господа нашего Иисуса Христа и таким образом принять Святое Крещение. Общаясь с соседями, отроковица рассказывала им о своей вере и кратковременности земной жизни.

Однажды в какой-то праздник святая вошла в капище своего отца. Безобразные идолы вызвали у нее глубокое отвращение.

- Идолов нужно ненавидеть и разрушать их, а вы поклоняетесь им, - смело сказала она, обращаясь к народу.

Разгневанный Эдесий тут же отрекся от своей дочери-христианки.

Как-то Марина вышла в поле полюбоваться природой. Навстречу ей показался знатный всадник в сопровождении многочисленной свиты. Это был эпарх (правитель) восточных областей Римской империи Олимврий, который люто ненавидел христиан. Увидев Марину, он был очарован красотой пятнадцатилетней девушки и спросил, чья она дочь. Отличаясь целомудрием больше, чем красотой, святая простосердечно рассказала о себе, не утаив, что она христианка. Тогда эпарх приказал своим воинам привести святую Марину в город. На другой день он вызвал ее на допрос.

- Принеси жертву нашим богам, - сказал Олимврий, - и тогда ты сохранишь свою жизнь.
- Я поклоняюсь только Господу моему Иисусу Христу, - ответила Марина, - а идолов я презираю. Своими угрозами ты меня не испугаешь - я с радостью приму смерть за своего Создателя.
- Одумайся, Марина, - продолжал эпарх, - если ты будешь благоразумной, я возьму тебя в жены: ты будешь окружена почетом и славой, станешь жить в прекрасном дворце, у тебя будет много служанок и любое твое желание будет немедленно выполняться. Если же ты откажешься, то мне придется, хотя я этого не хочу, отдать тебя в руки палачей, и ты претерпишь страшные муки.

- Богатство и слава - ничто, это лишь тени временной земной жизни, а я думаю только о небесном. Твое супружество для меня противно и мерзко. Неужели ты думаешь, я изменю своему Бессмертному Жениху, Который призывает меня в Царство Небесное, и вступлю в брак со смердящим псом!

Разгневанный Олимврий дал знак палачам, и те начали избивать святую гибкими прутьями, а затем, пригвоздив ее к доске, стали строгать ее тело железными трезубцами. Истязание продолжалось до тех пор, пока не показались кости. Народ плакал от жалости.

Девушку бросили в глубокую и мрачную темницу, где она молилась, чтобы Господь исцелил ее растерзанное тело и послал ей утешение. Враг же рода человеческого, видя стойкость Марины, решил устрашить ее. В темнице вдруг появился громадный страшный змей, который издавал ужасные звуки; из его пасти вырывались языки пламени. Святая осенила себя крестным знамением, и в ту же секунду чудовище распалось на части. После этого диавол превратился в человека с рогами и собачьим хвостом. Не растерявшись, Марина схватила его за рог и сильно ударила по голове молотком, который оказался рядом. Земля разверзлась и поглотила искусителя.

В следующее мгновение кровля темницы исчезла и ее осиял небесный свет. Подняв голову, святая увидела сияющий крест, над которым вился белый как снег голубь. Сладостный голос сказал:

- Радуйся, Марина, верная раба Господня! Пришел час твоего торжества! Скоро ты войдешь в нетленный чертог твоего Небесного Жениха, где вкусишь несказанное блаженство!

После этого Божественная благодать уврачевала раны девушки.

Утром Олимврий, увидев святую невредимой, стал убеждать ее принести благодарственные жертвы идолам за исцеление, но мученица снова исповедала себя христианкой. Тогда палачи стали опалять ее тело огнем. Во время пыток Марина молилась такими словами:

- Господи, Ты сподобил меня за имя Твое пройти через огонь, сподоби меня пройти и через воду Святого Крещения!

Услышав, что святая говорит о воде, эпарх приказал утопить ее в большом чане. Когда девушку стали погружать в воду, земля содрогнулась, оковы пали с рук мученицы, над ее головой засиял необыкновенный свет, в котором кружила белая голубка с золотым венцом в клюве. Затем все увидели восходящий к небу огненный столп, на котором сиял крест. Голубка взмахнула крыльями и села на крест. Снова раздался сладостный голос:

- Мир тебе, невеста Христова Марина! Тебе уготован неувядаемый венец славы!

Увидев, что святая вышла из воды живой и невредимой, пятнадцать тысяч человек уверовали во Христа и открыто назвали себя христианами. Олимврий приказал воинам казнить их. Затем была обезглавлена и святая Марина. По дороге на казнь она молилась о тех людях, которые поклонялись бесчувственным идолам и еще не узнали Спасителя.

Угодница Божия считается покровительницей детей. По ее молитвам исцеляются люди, разбитые параличом.

Ее честные мощи находились в Константинополе, в монастыре Пантепонта (Всевидца Христа), до взятия города в 1204 году крестоносцами. По другим сведениям, они хранились в Антиохии, откуда в 908 году были перенесены в Тоскану (Италия). Часть святых мощей (рука) находится в Ватопедском монастыре на Афоне.
-------------------------------
Чудеса.

В конце прошлого века, когда на острове господствовали турки, на этом месте находилась старая разрушенная церковь. Однажды крестьянин Иоанн Капарунакис, родом из Трапсано, совершая по своим делам долгий переход из Аркалохори, остановился в этом месте отдохнуть. Он страдал тяжелым недугом. С большим трудом поднялся на склон, где в тени деревьев струился источник святой великомученицы Марины. Иоанн сотворил молитву и, выпив всего один глоток воды, почувствовал себя совершенно здоровым. Радости его не было предела. Он встал на колени и поблагодарил святую Марину за исцеление.

В деревне крестьянин узнал, что земля, на которой находилась церковь, принадлежала турку Бею.

- Я хочу купить свою землю, - сказал он турку.
- Для чего?
- Чтобы восстановить церковь.
- Ты бедняк и у тебя не найдется нужной суммы.
- Я продам свой дом, весь скот и все свое имущество.
- Если бы ты доверху наполнил все мои сундуки золотом, то и тогда я не продал бы тебе эту землю!
- Почему?
- Потому что эта церковь христианская, а я ненавижу христиан!
- Но...
- Замолчи, несчастный! - взревел турок, побагровев от гнева. - Беги из этих мест, пока я тебя не убил!
Иоанн немедленно покинул деревню.
Бей, еще не остыв от гнева, позвал своих троих детей.
- Гоните скот на водопой, - распорядился он.
- На ручей?
- Нет, на источник у церкви. Он только для того и годится, чтобы поить скот.

Овцы, козы, коровы и быки, утолив жажду, в ту же секунду околели. Дети со злости осквернили источник, побросав в него навоз. Возмездие настигло их сразу - они стали трястись как в лихорадке.

Бей пришел в неописуемую ярость. Он решил убить Иоанна, жалея, что не сделал этого раньше. Он вскочил на коня и отправился в Трапсано. Путь был неблизкий, и, пока он ехал, гнев его утих. "Что толку, если я убью этого бедняка, - размышлял Бей. - Его Бог поразит за это не только меня, но и мою жену. Кончу дело миром, и тогда мои дети, может быть, выздоровеют".

Прибыв в Трапсано, турок отыскал Иоанна.
- Слушай, - сказал он, - я передумал: я отдаю тебе эту землю.
- Я заплачу тебе за нее сполна, как и обещал, - ответил обрадованный крестьянин.
- Нет, нет, денег мне не надо, - сказал Бей, - я тебе ее дарю... А ты знаешь, как мы назвали эту землю?
- Нет.
- Мы назвали ее "псири" ("полная тли").
- Почему?
- Мы заметили: если в день памяти святой Марины, то есть семнадцатого июля, мы собирали в поле урожай, то появлялось несметное количество тли, которая пожирала все злаки.

За короткое время Иоанн с помощью других христиан восстановил разрушенную церковь. В ней возобновились богослужения. Когда Иоанн отошел ко Господу, то его похоронили рядом с храмом.

Шестьдесят лет назад в этом месте был открыт женский монастырь. Над старой, древней церквушкой христиане построили новый большой храм во имя святой великомученицы Марины.

Крестьянин из Круста дал обет Господу: осенью пожертвовать монастырю лучшего козла из своего стада. Миновала осень, наступила зима, а крестьянин и не собирался ехать в монастырь. Когда жена напомнила ему об этом, он отмахнулся, мол, все это пустяки, он всего-навсего пошутил. Тогда с ним началось твориться что-то ужасное: лицо его исказилось так, что перестало походить на человеческое. Крестьянин понял: это возмездие за его "шутки". Он выбрал лучшего козла и вместе с женой отправился в монастырь. В дороге козел потерялся. Тогда муж и жена решили: пойдем одни, без козла, и поклонимся святой Марине. Когда они приблизились к монастырю, то увидели, что козел спокойно идет за ними. Они привязали его к дереву и вошли в церковь. Священник спросил несчастного, что случилось с его лицом, и пастух рассказал свою историю. Священник взял из алтаря святое копие и осенил крестьянина крестным знамением, творя молитву. Лицо пастуха приняло прежний вид. Поблагодарив Господа и святую Марину, крестьяне вернулись домой.

У одного врача был слепой сын. Жена часто говорила мужу: "Давай отвезем сына к святой Марине - она исцелит его". Муж отвечал: "Я сам врач и не могу вылечить моего сына. А там и подавно ему не будет лучше". Однажды мальчик увидел во сне святую Марину, которая сказала: "Вставай, детка, и иди в мой дом, который находится внизу, в Вони". Мальчик поднялся и пошел в комнату родителей. Увидев его, они поняли, что мальчик прозрел. Едва настало утро, радостный отец навьючил на осла два бурдюка масла и повез их в монастырь. Там он поклонился чудотворной иконе и от всей души поблагодарил святую Марину за неожиданную помощь.

Одном скотовод из Ласифи имел правило: каждый год посылать в монастырь сыр. И вот однажды он изменил своему правилу. Жена спросила: "Ты почему в этом году не посылаешь сыр?" Муж ответил: "Он старый". - "Какой же он старый, - сказала жена, - если приготовлен совсем недавно. Завтра праздник святой Марины, и я с детьми сама отвезу сыр". "Святая Марина не ест сыра", - сказал муж, не зная, что он говорит. Наступил вечер, и из стада неразумного скотовода убежали сорок овец; их обнаружили у стен монастыря. Их пытались прогнать, но они не уходили. Скотовод, поняв свой грех и раскаявшись в нем, пожертвовал овец монастырю.

Алёна Евгеньевна

православный христианин

11.07.06 11:14

Святая Великомученица Марина, моли Бога о нас.

Спаси Господи, о. Константин. Св. вмц. Марина - мощнейшая святая!
У меня порой вызывает некоторое недоумение не столь широкое и сильное почитание св. Марины на Руси в среде мирян. Тем паче, что св. Марина очень почитаема среди монашествующих.
Св. Вмц. Марина - небесная покровительница моей дочери. Перед серьезными испытаниями (экзаменами, например :)) дочка испрашивает ее помощи, читает акафист. Пока св. вмц. Марина ни разу не посрамила дочкиных упований :0)

Святая Великомученица Марина, моли Бога о нас, не оставляй нас, грешных, своим многомощным заступлением.

Алёна Евгеньевна

православный христианин

11.07.06 11:05
Ответ на #2182996 | Петрова Марина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это очень неполно.
Св. Великомуеница Марина попирала свое ногой непосредственно врага рода человеческого! Ее полное житие широко не издавалось именно из-за опасения, что эпизод с рогатым может бытть смутителен для некоторых.
Св. Великомученица Марина испросила в молитве у Господа заступление и прощение всем, почитающим ее память.

Алексей Н

православный христианин

11.07.06 10:27

Дивен Бог во святых Своих!

наверное каждый из нас может свидетельствовать о "малых" и "больших" явлениях , невписывающихся в рамки обычного хода естественных, социальных и прочих законов и порядков, которые бывают после иногда совершенно краткого, в уме, но искреннего обращения к Богу или к предстательству за нас пред Ним Матери Божией и святых угодников, т.е. о том, что верующие назвают ЧУДОМ, вот некоторые из них:

1. недавно зимой на круговом движении встречный автобомиль на огромной скорости вылетел не на свою полосу (т.е по какой-то причине пошео не по кругу, а прямо). авария в виде лобового столкновения на большой скорости неизбежна. "Господи, помоги Господи помилуй!" - ничего не делал, так как делать было бессмысленно... Господь явно чудесно избавил, и воистину свидетельствую "Всяк иже призовет имя Господне, спасется!"
2. как-то в детстве были преджпасхальные дни , мы с мамой ехали в деревню.Замок от квартиры был такой, что закрывался с хлопка сам. Все собрали, пошли на остановку с куличами. Вдруг вспоминаем: дверь то захлопнули, а у нее ключей и у меня нет. Начали паниковать6 как мы обратно домой попадем. Все обыскали, сумки, карманы по нескольку раз, в том числе в последней наждеде я их выворачивал по-моему несколько раз. Ну решили: поедем спокойно на Пасху , а уж после - как нибудь дверь вскроем... В это время ,помню, по детской искренности, внутренне про себя Богу молился, чтобы нам как-то помог, и вот уже когда, мы решили не нервничать, а ехать без переживаний , я засунул в карман брюк, который до этого все осматривали и выворачивали нинанку , руку - а в нем сразу обнаружилсфя ключ. Откуда ? Кто знает? Можено сказать и так, что вот затерялся. Но так утверждать не позволяет собственная совесть, так как все мои карманы мы вмесет проверяли ни один рахз, выворачивпая все наизнанку, да и клбч все же не иголочка, чтобы него не чуствоватьв кармане... До сих пор помню такую историю...

3. В прошлоле лето на Казанскую поехали в Дивеево (кстати как там потом оказалось, а мы никогда и не знали, там в этот день рпаздновали все преподобным дивеевским женам, и был большой праздник с архиерейским служенеим и крестным ходом по канавке, что нас приятно опрадовало, что Бог судил именно в этот день нам там быть, хотя мы и незнали о таком празднике). Привезли масличка от преп Серафима. В этот день у моей парализованной тогда бабушки (ныне покойной Анастасии) был сильный приступ,ее всю "били" и "колотило", как бы еще один удар... Во как хотите оценивайте, но тому несколько человек свидетели: как только мы ее в молиивой помазали маслом от мощей преп Серафима (и по-моему еще водой из Цыгановского источника чуть окропили)- она стала затихать (т.е. непроизвольные движения рук и тела прекратились), успокоилась и заснула потом. Мы это сами видели...

4. Самый же поразительный для меня случай вот какой. когла я поступил в институт в Москве и об этом мы узнали мы с мамой пошли гулять по центру Москвы, а сами были из Рязанской области, и города конечно не знали да и "психология" была такая - всего мегаполисного не понимали и боялись , это тоже надо учитывать. Гуляли, настроение хорошее . Тут около здания Госдумы к нам "пристали" фотографы, что-то нас заговорили, сделали фотки (птом ксати их по-честному прислали в адрес) , взяли с нас деньги, мама расплатилась последней купюрой, что у нее была, считаю что деьнги есть у мнея. А я их в этот день не взял. Мы оказались в такой ситуации, когда город не знаем, позвонить не начто, мобильных тогда ни у кого почти не было, в метро "нас не пускают, думают "халавщики", самим нам в спальный район не добраться. Что делать : непонятно..... Решили все же пойти к Красной алощади,а потом как то умолять контролеров пропуститьхотя бы одного в метро, чтобы съездить за деньгами к родственнкам в спалтный район.
Гуляем , и все же неспокойно, начал молиться от всей души Богу - помоги! .... Где-то через полчаса в районе Александровскго сада - вот ведь чудо! - мой глаз остановился на знакомом лице. Оказалось, что давний мой знакомый из Рязанской области , в эту самую минуту проходил невдалеке отнес, я смог его разглядеть , ну, конечно к нему подошел, все объяснил и он нам дал 50 рублей , которые мы по приезде в Ряз область ему вернули. Удивительно было то, что состоялось такое стечение обстоятельсв, котрое и представить трудно: 1) разглядеть в нужную минуту в людном месте занкомого человека вообще трудно,2) как он попаал именно в этот момент в это место, оказалось, что по непредвиденным обстоятельсвмм их коробль (а он работал на корабле на Москве -реке) толи задержался в порту, тли пришел раньше времени, я уж забыл, но по какой-то "случайно" причнеи их отпустли гулять по городу и он именно в Алесанродский сад направился.
Вот это уж для меня было подлинно чудо!

Да каждый день говорим"Господи, помоги!" - помогает! во всем и в малом и большом , да иногда задумаешься - какэто получилось идиву жаешься. А иногда молишься да просишь, обычно ЕКсли честно их какихто эгоистических соображений, и не поулчаешь просимого. Проходит хоть час, а хоть и месяцы и БЛАгодаришь БОга за то, что не сделал так как я просил, наоборот неисполнением такого прошения Бог отвел от более худшего, иди сподвигунл к лучшему... Поэтому и говорим "Господи, но да будет воля Твоя, Тя сам знаешь все нам потребное прежде нашего прошения" И эти слова для меня - некнижные только, но подвержденные опытом веры в воистину Живого Бога.

... Да вот на днях купались в источнике во имя Скорбящей иконы Б.М., а у меня долгое время что то палец болел (шеушился тресклся , кровоточил уже боле месяца ), думаю: дай помолюсь и буду надеяться что Господь по молитвам Б.М.исцелит: - и вот палец мой новой кожей покрылся , сейчамс в порядке, это н той неделе было.

КТО БОГ ВЕЛИЙ ЯКО БОГ НАШ , ТЫ ЕСИ БОГ ТВОРЯЙ ЧУДЕСА!

гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

11.07.06 09:50

Чудны дела Твои, Господи!

Не помню где читала. Женщина очень боялась рожать и всё молилась Матушке Божией. Повезли эту женщину в родильную палату, там уж не до молитв было, и не до чего, понятное дело. Когда она пришла в себя, то из разговоров врачей поняла, что была на грани жизни и смерти и если бы в критический момент не пришла еще одна незнакомая никому врач, было бы худо. Молодой мамочке сразу стало понятно, Какая Врач пришла ей на помощь.

гр. р. Божия Елена
гр. р. Божия Елена

православный христианин

11.07.06 09:41
Ответ на #2182701 | Фома Н. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Это как раз типичный образец развесистой клюквы, о которой упоминается в соседней теме. :-)
Сообщение не для раздела «Наука и религия», а для раздела «Оккультизм».***

Дурак, ты, парень! Прости, пожалуйста.
Да такие чудеса на каждом шагу происходят. Ну может масштабом поменьше. Тебя из под машины не вытаскивали? Меня так не раз. Зазеваешься на переходе, и вдруг мощный толчок в спину, разворачиваешься в сторону обидчика, за спиной никого, а мимо пролетает машина, сделай я еще шаг и она меня бы сбила.
Скажу сразу, что на ветер такой толчок списать сложно, очень уж сильный и направленный

Горшенина Ирина А.

православный христианин

11.07.06 09:00

Вот чудо! Святая великомученица Марина, моли Бога о нас!
Умоли Господа нашего даровать здравие и спасение всем моим наставницам и подругам, которые носят имя твое!

Горшенина Ирина А.

православный христианин

11.07.06 08:56

Вот чудо! Святая великомученица Марина, моли Бога о нас!
Умоли Господа нашего даровать здравие и спасение всем моим наставницам и подругам, которые носят имя твое!

Ольга С. Н.

православный христианин

11.07.06 07:46

Спаси Господи, батюшка!
Святая великомученица Марина, моли Бога о нас!

Ирина Х.

невоцерковленный верующий

11.07.06 06:18
Ответ на #2182996 | Петрова Марина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодарю!

Петрова Марина
Петрова Марина

православный христианин

11.07.06 06:12
Ответ на #2182963 | Ирина Х. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это - краткий рассказ .а вообще в интернете можно много всего найти, если набрать в поисковой строке "Житие святой Марины" или "святая Марина"
30 ИЮЛЯ - ПАМЯТЬ ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ МАРИНЫ

Святая великомученица Марина жила в конце III века, во времена гонений на христиан императора Диоклетиана. Отец ее был языческим жрецом в Антиохии, но кормилица воспитала девочку в православной вере. Когда Марине было пятнадцать лет, правитель Олимврий, очарованный ее красотой, предложил девушке отречься от Христа и стать его женой, но она отказалась.
Тогда святую Марину прибили гвоздями к доске и стали терзать тело трезубцами. Ночью святая сподобилась Небесного посещения и исцелилась от ран. Когда на следующий день, привязанную к дереву, ее опаляли огнем, святая Марина молилась: ⌠Господи, Ты сподобил меня за имя Твое пройти через огонь, сподоби меня пройти и через воду святого крещения■. Тогда мученицу решили утопить в бочке, но внезапно засиял свет, и с неба спустился белоснежный голубь с золотым венцом в клюве. Святая Марина вышла из купели совершенно здоровой, без единого ожога, а узы, наложенные на святую мученицу, развязались сами собой.
Народ, пораженный чудом, уверовал в Господа Иисуса Христа, и многие в этот день крестились. Правитель Олимврий, придя в ярость, приказал обезглавить святую. Тогда же погибло пятнадцать тысяч христиан. Впоследствии часть мощей святой великомученицы Марины была перенесена на Афон, в Ватопедский монастырь

Ирина Х.

невоцерковленный верующий

11.07.06 05:09
Ответ на #2182538 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Расскажите о святой Марине, пожалуйста. Я очень мало знаю о православных святых, претерпевших мучения во имя веры. Может быть, есть ссылка на сайты, где можно о ней прочесть.

Андрей С.Б.

православный христианин
(новоначальный)

11.07.06 02:14

Спасибо!

православный христианин
(священник)
модератор

11.07.06 00:58
Ответ на #2182800 | Фома Н. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хорошо, что мы согласилсь на этом.
Ибо, когда некоторые настаивают на том, что некий крупный период в истории нашей вселенной прошёл за 24 часа - здесь я тоже Фома :-}}}
Фома В.
(чтобы не воровать Ваш ник)

Фома Н.

атеист

10.07.06 23:57
Ответ на #2182770 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Константин! Да Вы не обижайтесь. Я не по злобе, и спорить не хочу, да и не о чем тут. Пусть день будет миллиард лет! :-)
Фома.

православный христианин
(священник)
модератор

10.07.06 23:41
Ответ на #2182753 | Фома Н. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я же имею в виду "дни" Творения, причем об этом сказано В ТОМ ЖЕ ПРЕДЛОЖЕНИИ, из которого вы выдернули фразу.
БРАВО!
Вы ярко продемонстировали излюбленный метод спора атеистов

Фома Н.

атеист

10.07.06 23:30
Ответ на #2182710 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

== в определенных условиях могут быть выращены и такие экземпляры. ==

Вам удалось! Вообще на этом Форуме этого кустарника – заросли. :-)

Ещё очень понравилась Ваша мысль из инфы:

== считаю, что 6 дней не равно 6x24 часа. ==

!!! :-)

православный христианин
(священник)
модератор

10.07.06 23:12

Растение клюквы в обычных условиях не бывает развесистым. Однако, как генетик и физиолог, допускаю, что в определенных условиях могут быть выращены и такие экземпляры.

православный христианин
(священник)
модератор

10.07.06 23:10
Ответ на #2182678 | Марина Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.hram-evenkya.ru/fnews2.php?id=516

Спаси, Христе Боже!

Да!
<<<
Телевизор
- Пришла шальная мысль, – продолжает свое повествование Ефремов. – До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал...

Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.

Потом я записал его и внедрил.
<<<

Это у него сразу случилось, потому что ТАК на него повлиял Господь.

У меня же ещё личное убеждение, что и последовательно развиваются души после смерти тела. Но, как говориться - куда попадёшь...

Марина Ш.

православный христианин

10.07.06 23:08

Просто с Вами чудеса не случались еще:)))

Фома Н.

атеист

10.07.06 23:05

Это как раз типичный образец развесистой клюквы, о которой упоминается в соседней теме. :-)
Сообщение не для раздела «Наука и религия», а для раздела «Оккультизм».

Марина Ш.

православный христианин

10.07.06 22:46
Ответ на #2182649 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отец Константин,Спаси Господи!

Да что уж говорить:))
Все научные знания, я вот так думаю,Господь дает человеку по мере его возрастания и сообразно Своему замыслу о нас грешных.Яркий пример- научно-техническая революция в 19 -20 вв. С чего бы это вдруг человечество так резко поумнело?
А Святые Угодники Божии, опять же по моему пониманию,находятся в особой причастности к Вездесущему Богу и ,выражаясь сугубо материалистическим языком,"имеют доступ к главной базе данных".

Здесь на форуме даже тема была со ссылкой на рассказ о мистическом опыте ученого-атеиста

http://www.hram-evenkya.ru/fnews2.php?id=516

Я может чего неверно понимаю, поправьте если что:))
С уважением Марина.

православный христианин
(священник)
модератор

10.07.06 22:30
Ответ на #2182602 | Марина Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ещё одно доказательство, какими научными данными обладают угодники Божии!
(почему я и поместил тему в этот раздел)
При жизни с технологиями совр.медицины Она не была знакома.
Но ведение - в Боге!

>Беседа женщины с хирургом не оставляла у последнего никаких сомнений в том, что женщина – врач.

>Несколько раз она дала указания о том, что нужно сделать, чтобы завершить операцию удачно.

>зачем, вы, имея такого врача для ребёнка, приехали ко мне?

Душа после смерти, в Царстве Небесном не стоит на месте, но получает несравнимое с нашим, земным, развитие! В меру той или инойй необходимости.

Марина Ш.

православный христианин

10.07.06 22:02

Святая великомученица Марина, моли Бога о нас!

Спасибо,отец Константин!

православный христианин
(священник)
модератор

10.07.06 21:05

ИСТОРИЯ МОНАСТЫРЯ СВЯТОЙ МАРИНЫ НА АНДРОСЕ

Белый, как голубь, монастырь святой Марины, стоящий напротив поселения Андроса, где бьет источник знаменитой воды Сариза, появился в 1325 года от Рождества Христова. Тогда в местности Литры стало известно о чуде святой Марины, которая явилась старцу-аскету и указала место в ущелье, где он должен был обрести ее икону. Византийский император Иммануил II Комнин дал денег на постройку монастыря.

С XVI по XVIII век монастырь трижды горел, подвергаясь нападениям пиратов, и это, в конце концов, привело к утрате прежней славы обители. А в 1743 году в нем осталось только пять престарелых монахов.

Но святая Марина не пожелала оставить посвященную ей обитель в полном упадке. Она послала в свой монастырь иеромонаха Софрония, который продал свое имущество, а вырученные деньги употребил на восстановление обители. В 1746 году монастырь был утвержден уже как женский. Многие девушки из известных и богатых семей Андроса облеклись в ангельский образ, и число монашествующих достигло 100. Все это произошло во времена огненной проповеди святого Космы Этолийского, заново просвещавшего светом Христовой веры греческий народ, стонавший под османским игом.

В период баварократии, при короле Оттоне I[1], в 1833 году[2], монастырь был закрыт. Его превратили в конюшню, многие его здания стерли с лица земли. Чудотворную икону святой Марины (см. фото) на аукционе выкупила знаменитая в Греции семья Эмберика. Чтобы спасти икону от попадания в руки иноверцев, ее поставили в храме Пресвятой Богородицы в Хоре Андроса, и она ожидала своего возвращения в обитель 146 лет.

Прошло почти полтора века. Как-то в 1975 году митрополит Сироса, Тиноса и Андроса Дорофей, скорбя о запустевшей обители, попросил диакона Киприана восстановить монастырь. Тот отказался, так как имел другие намерения. Но в ту же ночь ему явилась святая Марина сказала: "Меня, Марину, и двух моих духовных сестер, Параскеву и Екатерину, указ Оттона изгнал из монастыря, и теперь мы живем чуть выше. Открой монастырь, и мы вернемся туда жить. Меня будешь видеть каждый день. Будем трудиться вместе, чтобы возродить обитель. Выполни поручение своего архиерея. Ты слышал это, Киприан?"

Сегодня архимандрит Киприан Химонас - игумен мужского монастыря святой Марины. Тогда он послушался святую и с лопатой в руках трудился пять лет, чтобы восстановить монастырь, который с 1976 года приобретает все большее благолепие. Там же, в обители, находится и чудотворная икона великомученицы Марины.

Помогите пожалуйста!

Календарь 3672

24 сентября. Преподобного Силуана Афонского. Преподобной Феодоры Александрийской. Перенесение мощей прпп. Сергия и Германа Валаамских, чудотворцев.

23 сентября 2023 в 17:09Андрей Бузик
11 сентября по старому стилю / 24 сентября по новому стилю воскресенье Неделя 16-я по Пятидесятнице, пред Воздвижением. Глас 7-й. Прп. Феодоры Александрийской (474–491). Перенесение мощей прпп. ... читать далее »

Любовь 157

Что такое нетварные энергии.

23 сентября 2023 в 00:42Андрей Рыбак
Тянитесь к Свету и Любви Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Скалолазание

Якоб Шуберт прошел маршрут как 9c, но категорию не говорит

20 сентября, австриец Якоб Шуберт первым прошел, возможно, самый сложный скалолазный маршрут мира  Project Big . Самое интересное, он сделал это, буквально, в прямом эфире во время трансляции на ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 21 и 22 сентября мужчины и женщины соревновались в дисциплине CNF   в самой энергозатратной дисциплине глубинного фридайвинга. Среди российских ... читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Афон 237

Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать....

22 сентября 2023 в 18:40Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обращение Симеона Афонского к пустынникам и "монахам в миру": о чем стоит подумать.... читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Лев Рудацкий   победители всероссийских соревнований по лазанию на скорость в Красноярске

В Красноярске 22 сентября прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже шестой старт в сезоне среди самых быстрых скалолазов страны. Среди женщин победу ... читать далее »

Скайранинг

Стартуют заключительные этапы кубка России по скайраннингу

С 21 по 25 сентября проходят заключительные этапы кубка России по альпинизму в дисциплинах скайраннинг - вертикальный километр и скайраннинг гонка. Соревнования проходят в Краснодарском крае, недалеко ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

Скайранинг

Алексей Чахлов из Владивостока выиграл кубок России по скайраннингу

В Республике Северная Осетия состоялся "Забег на Казбек 2023", который стал третьим заключительным этапом Кубком России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг-марафон". Уверенную победу в забеге ... читать далее »

Альпинизм

Альпинисты потянулись к китайским восьмитысячникам

Команды альпинистов, собранные непальскими турфирмами, 20 сентября пересекли китайскую границу. Большинство из примерно сотни альпинистов находятся на пути к восьмитысячнику Чо-Ойю. Достигшие границы, ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru