Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Чудо святой Марины Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Чудо святой Марины
Священник Константин Кобелев

православный христианин
(священник)
модератор
Тема: #61011    10.07.06 21:04    Просмотров: 13808 [158]

Сообщений: 65    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Этот случай произошел в семье киприотов. В этой семье жизни маленького Андрея угрожала опасность: он болел лейкемией. Необходимый для операции трансплантат, после телевизионных обращений родителей о помощи, был найден, и семья Васа Василиа из Лемесы собиралась в Америку. Там должна была состояться операция по пересадке костного мозга. Перед тем как отправиться на операцию, родители Андрея услышали о чудесах святой великомученицы Марины и решили позвонить в одноимённый монастырь в Андросе, чтобы испросить благословения святой Марины.

Игумен монастыря архимандрит Киприан по телефону пообещал, что будет молиться святой, чтобы получить её помощь во время операции и благословил родителей. По молитвам отца Киприана вся семья отправилась в Соединённые Штаты.

После обязательных предварительных анализов и подготовки Андрея врачи приступили к очень серьёзной и сложной операции. Здесь надо сказать, что в начале самой операции перед хирургом, который должен был оперировать Андрюшу, предстала женщина. Она сказала, что является личным врачом Андрея и просила поприсутствовать во время операции. Беседа женщины с хирургом не оставляла у последнего никаких сомнений в том, что женщина – врач. Хотя хирург несколько раз повторил, что постороннему врачу не разрешается находиться в операционной и, что, собранная операционная бригада не будет сотрудничать с другими врачами в такой сложной операции. Всё же настойчивость и терпение женщины смягчили первоначальную непреклонность хирурга. Он только потребовал от неё оставить о себе данные в ординаторской.

Неизвестный врач вошла в операционную и не просто присутствовала, но и помогала во время операции. Несколько раз она дала указания о том, что нужно сделать, чтобы завершить операцию удачно. После окончания операции хирург всех поблагодарил и вышел. Отец Андрея прибежал узнать, как прошла операция. «Всё прошло очень хорошо», - сказал и добавил: «всё-таки не могу понять зачем, вы, имея такого врача для ребёнка, приехали ко мне?» Удивленные родители отвечали, что не посылали никакого врача, и ничего не знают в связи с этим.

Тщетно пытались её найти. Врач уже скрылась. Оставшись в недоумении перед тем, как она смогла выйти, родители уговорили хирурга пойти в ординаторскую и узнать о ней, чтобы поблагодарить. Они были уверенны, что это была врач из Греции или Кипра, проявившая сострадание и приехавшая помочь. В изумлении оказались родители, когда узнали имя врача. Это была святая, которая оставила подпись: Марина из Андроса.

Некоторое время все стояли не подвижно. Слёзы благодарности и радости наполнили их глаза. Вспомнились слова, которыми напутствовал их уважаемый старец и игумен монастыря святой Марины: «Благословляю поехать в Америку, а святая Марина – в операционной».

Семья Васа Василиа каждый отпуск приезжает в монастырь святой Марины, благодаря святую о спасении Андрюши.

Перевод с греческого инока Владимира (Кудрякова)

Газета Stilos Orthodoxis

http://pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=576&did=1871

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

Тема: #61011
21.08.06 10:40
Ответ на #2267783 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Батюшка, спаси вас Христе Боже!!!

И меня простите окаянного...

Ангела хранителя! :-)

православный христианин
(священник)
модератор

20.08.06 23:11
Ответ на #2267256 | Полунин Денис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А у меня при храме прп.Серафима Саровского 700 "сумасшесшедших" (точнее, некоторые почти совсем нормальные - недостатки воспитания, иные слабоумные)

И что же? Вперед нас в рай пойдут! А там уж - глядишь, и обгонят.
Потому что им Господь воздаст 100-рицею за то, в чем были лишены

православный христианин
(священник)
модератор

20.08.06 23:08
Ответ на #2264345 | Шамонин Виктор Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечно, это шутка - в плане того, что никому не пожелаю.
Но если есть опыт - ТАКОЙ ценой, очень трудно о нем бывает говорить но иногда - для пользы других - рассказываешь

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

20.08.06 19:05
Ответ на #2182706 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Забыл ещё добавить, что он всегда делает то, что не нужно.

Наверно так.

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

20.08.06 18:48
Ответ на #2182706 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//У меня же ещё личное убеждение, что и последовательно развиваются души после смерти тела. Но, как говориться - куда попадёшь...//

Мир вам, Батюшка!!! :-)

Я почему-то с вами полностью согласен, по моему - по другому и быть не может. Ведь если человек попадёт в рай т.е. к Богу, то он обретёт всё, к чему стремилась в этой жизни его душа и даже больше! А припав к Богу и поразившись Его красотой душа не отойдёт же от Него! Но Бог то бозконечен!!! И ведь Он для этого как раз и создал человека, что бы тот жил в вёчном общении с ним, что бы познавал своего Творца - что бы безконечно уподоблялся Ему!!! Ведь так, батюшка, я правильно понимаю?

Но мне вот что не понятно:
Многие наши святые были люди глубоко образованные. Были и простецы. Я не знаю как точно спросить,.. но вот если человек добрый, а ума как говорят не достаёт. Если он как-бы чудачёк; но не освоил он менеджмент, как то вот так получилось, что не умеет он строить деловые отношения. Не умеет деньги заробатывать, информацию собирать, как то у него всё некультяписто, про таких говорят "в своём мирке живет". Друзей особо нет тоже, кто был - от тех отстал (по идеалогическим соображением), а приобретаь новых с возрастом очень трудно... Как-то ему все эти новшества в нашей жизни не нравятся, что ли. Ну, не современный, отсталый. И смекалка подкачивает, и чувство юмора не очень, и какой-то он прямовато-туповатый. И ему самому трудно от этого, но от своих принципов он не отступает. Не знаю точно ли я обясняю? Ведь святые не были такими. У них ум чистый и ясный т.с. подготовленный к раю. Многие из них были вертуозами своего ремесла: плотничество, резьба, иконопись... Слово их острое, меткое, сообразительность работает только так!!! А сколько монастырей они поодкрывали - это ж вообще, "труба"! Вобщем плодовитые они все были. А у этого в жизни ну ни чего не получается. То забудет, то проспит, то посоветует не очень то и грамотно, и т.д и т.п. Он борется конечно с этим, но не всегда успешно. И что самое страшное, ведь это же не может не сказываться на его близких?
КАК ЖЕ ЕГО НЕ РАЗУМНАЯ ДУША, ЕСЛИ ПОПАДЁТ В РАЙ БУДЕТ ТАМ РАЗВИВАТЬСЯ???

Шамонин Виктор Андреевич

православный христианин

18.08.06 20:31
Ответ на #2262249 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Шутки у вас о.Константин....! С ПРАЗДНИКОМ!

православный христианин
(священник)
модератор

18.08.06 00:29
Ответ на #2256726 | Шамонин Виктор Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Вы попробуйте... (это шутка)
Никому не пожелаю. Сам был в авиакатастрофе.
"прошибает"

Шамонин Виктор Андреевич

православный христианин

15.08.06 18:57
Ответ автору темы | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир вам, батюшка!
Тема ваша нужная и благодатная. Только, пожалуйста, осторожнее с суждениями.
Иначе в нашем лексиконе могут появиться и информационное поле, и астрал.
Это я о том инженере...
Вот рассказ ребятишек, нюхающих клей:
"- В подвале все по-другому. Там сидишь, и, чтобы тебя пробрало, нужно в одну точку смотреть. Тогда ловишь глюк и улетаешь полностью. А в глюке рассказывается, как эта точка появилась, откуда она взялась, что в ней есть интересного, - добавляет его приятель.
- В подвале не очень хорошо. На улице можно на машину глючить или на здание какое-нибудь. Глюк пробивает мозг, и ты об этом всю историю узнаешь, о машине или о доме. Только от этого мозги убавляются..."
По вашему - "Это у них так случилось, потому что ТАК повлиял на них Господь."
???
Простите. р. Б. Виктор.

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

15.08.06 14:19
Ответ на #2251945 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я с ней поговорю, попробую пригласить на форум, или дам ей адрес вашей эл. почты.

Что скажите? :-)

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

15.08.06 14:15
Ответ на #2251940 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи Батюшка!!! :-)

Спасибо за дельный совет!

Всё просто - а мне этого и не достовало.

православный христианин
(священник)
модератор

13.08.06 21:06
Ответ на #2250599 | Полунин Денис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нужно ее получше знать. Насколько она воцерковлена, читает ли утренние и вечерние молитвы?

православный христианин
(священник)
модератор

13.08.06 21:05
Ответ на #2248952 | Полунин Денис православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуй, дорогой!
Очень рад твоему появлению на форуме!

Мученик Трифон, конечно очеь помогает. Ты попробуй молиться ему каждый день. И временами посещай его храм...

р.Б. Марина

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

13.08.06 00:30
Ответ на #2196865 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Батюшка, спасибо!

Святая великомученица Марина, моли Бога о нас!..

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

12.08.06 23:39
Ответ на #2196135 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это всё так, всё так. Подружиться со святым можно разными способами!!!

Батюшка, у меня есть одна знакомая которую тоже зовут Марина. Прошу вас, подскажите, что можно ей посоветовать, что бы она надолго подружилась со своей святой и почувствовала реальную помощь от неё?

Полунин Денис
Полунин Денис

православный христианин

12.08.06 00:59
Ответ на #2192766 | Чередниченко Станислав атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне кажется, Станислав,что ваш разговор с о. Коннстантином крутился около понятия промысла Божьего и его действия в мире.

Отец Константин прав! Действительно, ни один вопрос, ни одно воздыхание человека не останется без ответа, и тот кто ИСКРЕННЕ ищет ОБЯЗАТЕЛЬНО найдёт!!! И вы, если захотите тоже!!! (прочтите книгу Серафима Роуза "Святое Православие" думаю она вам понравится).

В мире, Станислав, по учению св. отцев действует три воли: Божья, человеческая и дьявольская. Но вот какая штука получается, центром этих воль, их реализующей силой в большенстве случаев является не кто иной как человек, мы с вами. И не зря писал Ф.М. Достоевский что "Бог с дьяволом борятся в сердце человека", можно сказать, что кто победит, того воля и будет. Ни Бог, ни дьявол не властны над человеком и лишь человек выбирает как ему поступить в том или другом случае, соедигится с Богом или ... проехать ему на красный свет, убить или предостеречь человека от роковой ошибки.

Вы пишите: "То есть автокатастрофы, зубная боль, несданные экзамены, неудачно завершившиеся операции - суть дьявольские козни?"
Отвечаю: Отчасти да , отчасти нет. Так же как и воля Божья была на это, но только не воля в данном случае, а попущение, что принципиально меняет дело. Ведь за рулём сидит не дьявол, но человек. Зуб болит не оттого, что рогатый там сосиски жарит, а что его обладатель (зуба) ну скажем не очень хорошо следил за их чистотой. Экзамен человек может не здать и потому, что не учил урок, или преподоватедь был не в настроении, или просто денег мало дали. Ну а оперции... Болезни тоже откудато беруться. И скажу вам, опять же не своё мнение, а св. отцов, что каждая внешняя причина, в данном случае болезнь, вытекает из внутренней, духовной. И каждый из нас имеет то, что имеет, что досталось ему от родителей, что он приобрёл сам. Бог ни кому не хочет зла, но бес искушает. В чём виноват Бог что у алкоголика печень развалилась или что наркоман не может слезть с иглы? Это болезнь и корень её внутри человека, человек сам сделал этот шаг. Вы можите возразиь, что есть рак, и множество других болезней, которые не зависят от вредных привыче человека. А я скажу!!! Почему у нас дети рождлаются больными, почему дышать в городах трудно, почему у нас почти все воды отравленны, почему зимы стали совсем не зимы и список этот можно продолжать до бесконечности. Почему??? Да потому, что всё человечество глубоко больно! Все зараженны этой внутренней болезнью - грехом, а все перечисленные явления являются лишь внешним подтверждением этого.

Вы так же пишите: "Однако десятки тысяч людей попадают в аварии и гибнут. В чем дело? До этих людей Богу уже нет никакого дела? Или его ЖЕЛАНИЕ в определенных обстоятельствах не срабатывает?"
Отвечаю: Желание Бога всегда срабатывает, Он всесильный. Но как говорил пророк Давид в своей духоносной псалтири (дословно не скажу, но суть передам точно) " Судьбы твоя бездны многи и кто разумеет глубину их". Не можем мы познать судеб Божиих. А потом, вы общались с этими людьми? Вы зниете их судьбы? Может кто то из них смотрит на это несчастие иначе чем вы?
Слишком часто человек приходит к Богу после какого нибудь жизненного потрясения. Только когда человек реально, на своей шкуре ощутит всю свою немощь и призрачность этого мира начинает потихоньку кумекать и более серьёзно относится к своей жизни. Многие начинают рыть, искать, а почему это произошло со мною? Так например пришла к Богу одна моя знакомая. У них в семье умер отец и для них это было шоком, не мирилась их мысль с этим. Результат - поиск и признание бытия Божия. Конечно, многие и не меняются в лучшую сторону и не делают соответствующего вывода, но это опять же личное дело каждого человека - его выбор.
Вы забываете, Станислав, о том что самое ценное для человека. Вот если у вас спросить, что для вас важнее всего? Здоровье? Семья? Ребёнок? Деньги? Что? Какая у вас цель в жизни? К чему вы стремитесь?

И прошу вас, не впутыйте сюда св. отцов. Один из них, когда его оставляли скорби говорил: Бог мнея оставил, а другой хотел поменятся своим телом с телом прокажённого и быть в нём 30 лет.

Многое мне хотелось бы ещё сказать вам на эту тему, но увы, не располагаю временем.

Если чем обидел простите не со зла.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Проповедь 143

Слово в день Святой Троицы. Святитель Дмитрий Ростовский.

4 июня 2023 в 05:24Андрей Бузик
Слово в день Святой Троицы. «Поклонимся Отцу и Его Сынови, и Святому Духу, Святей Троице» Прелюбезный слушатель мой! В нынешний праздник пресвятой, единосущной, животворящей и нераздельной Троицы, ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

Велоспорт

Первенство России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку

В деревне Юкки, Ленинградской области сегодня прошли Всероссийские соревнования и первенство России по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри. Трасса претерпела изменения и стала более ... читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Скалолазание

Скалолаз Сильвио Реффо прошел маршрут  Trofeo dell adriatico  категории 9a+ на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Сильвио работал над этим маршрутом с 2015 года.

Скалолаз Сильвио Реффо прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+ на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Сильвио работал над этим маршрутом с 2015 года.Маршрут ... читать далее »

Фридайвинг

Мировой рекорд Алессии Цеккини в дисциплине CWT   123 метра по правилам AIDA.

На глубинных соревнованиях AIDA Oceanquest Philippines 25 мая 2023 итальянская спортсменка Алекссиа Цеккини установила очередной мировой рекорд. На этот раз спортсменке удалось успешно нырнуть на 123 ... читать далее »

Календарь 3562

5 июня. День Святого Духа. Преподобного Михаила исповедника, еп. Синадского. Преподобной Евфросинии, игумении Полоцкой.

4 июня 2023 в 16:06Андрей Бузик
23 мая по старому стилю / 5 июня по новому стилю понедельник Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. В течение всей седмицы, включая среду и пятницу, поста нет. День Святого Духа Прп. ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России в трудности: итоги квалификации

В Перми 4 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине  лазание на трудность . Впервые за долгие годы турнир проходит на самом высоком скалодроме страны в Перми. Верхняя точка ... читать далее »

Скалолазание

Юлия Каплина и Арсений Богомолов победители Всероссийских соревнований!

В Перми 3 июня прошли Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплине "лазание на скорость". Это уже четвертый турнир сезона для самых быстрых скалолазов страны. Победительницей среди женщин ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru