Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) /  Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали...
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #60904    08.07.06 20:02    Просмотров: 6599 [92]

Сообщений: 62    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

" Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками."

Св. апостол Павел.

Уважаемые участники Форума!

сегодня в одной из тем получил такой ответ:

**Вы не путаете православие с астрологией или чем-либо в этом роде? Почему в православии должны быть "предсказания"? В православии есть оракулы? Пифии? Мы гадаем по полету птиц или по внутренностям животных? **

Многие великие святые обладали даром пророчества: св. Сергий Радонежский, св. Серафим Саровский, Матрона Московская и не признанная церковью несвятая Пелагия Рязанская.

Что же говорит апостол Павел?

""31 ... все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.""

""Глава 14
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках ""

**Глава 12
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. ""

Многие ли из нас наделены дарами Духа Святого?

С уважением А.Добронравов.

Васильев Иван Андреевич

православный христианин

Тема: #60904
08.07.06 20:28
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ретранслирую свой же вопрос из той темы. Вы не видите разницы между пророчеством и предсказанием?

Андрей Добронравов

православный христианин

08.07.06 20:40
Ответ на #2178722 | Васильев Иван Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Апостол говорит о пророчествах. А в чем разница?

Васильев Иван Андреевич

православный христианин

08.07.06 20:59
Ответ на #2178739 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Апостол говорит о пророчествах. А в чем разница?***

В той теме Вы говорили о предсказаниях. Я знаю разницу, но хотел бы выслушать Вас, коль скоро Вы сами открыли эту тему.

Андрей Добронравов

православный христианин

08.07.06 21:07
Ответ на #2178762 | Васильев Иван Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я использовал эти слова в одном смысле.

Васильев Иван Андреевич

православный христианин

08.07.06 21:43
Ответ на #2178774 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"...и в Духа Святаго, глаголавшего пророки..."

Т.е. Церковь безусловно указывает на источник пророчества и его форму. И критерий пророчества - его исполняемость. Пример- исполнение ветхозаветных пророчеств в Новом Завете. Относительно неисполненных пророчеств-Втор.18:22.
То, о чем говорите Вы в той теме, является назидательными рассуждениями, предсказаниями, облеченными в форму, близкой к пророческой. Можем ли мы, имея критерий в виде "Символа Веры", назвать суждение о том, что перед концом света зазвонит Царь-колокол, пророчеством.
Очевидно, нет.

Владимир Кудряшов

невоцерковленный верующий

09.07.06 07:27
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если я правильно понял , говорение на других языках - временное явление , данное молодому христианству для укоренения и более быстрого развития .
..."пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится.
v 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
v 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти,
прекратится.
v 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по--
младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем,
то оставил младенческое."( 1 кор 13:9)
То есть пока христианство было "младенческим", Бог давал "знамения" и "чудеса".
Когда же христианство окрепло и распространилось, такие "знания" стали не нужны.
Сейчас говорение на языках не является признаком одобрения Богом .
....."22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего
ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
v 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие......"(матф 7:22)

Ф.И. Владимир

невоцерковленный верующий

09.07.06 09:14

Большинство христиан ошибочно полагают, что пророчествовать - это предсказывать, каким то чудным образом говорить что то необычное и т. д.

Пророчествовать в церкви - это провозглашать, говорить Слово Божье, Говорить вместо Бога.

Классический пример пророчествования показан Господом Иисусом.

Луки 4: 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.

Любой христианин, исполненный Духа Святого(подобно Иисусу), может и должен пророчествовать.

В любом собрании вставать и читать Слово из Библии или говорить, как Дух ему даст.

Так же , как и Господа , в собраниях, этих христиан ненавидят и гонят.
Живое, чистое Слово Божье люди, религиозные служители до сих пор не принимают и ненавидят.

Слава Господу Иисусу Христу!

Максим Ю. Д.

православный христианин

09.07.06 09:51

"Пророчествовать" у ап. Павла - это обмен духовными откровениями. Это выявление Церковного разума, голоса Церкви, на которой в день Пятидесятницы почил Дух Святой - Дух истины. Ревновать о пророческом даре (по ап. Павлу это относится ко всем) - означает стремиться послужить Церкви этим Божественным талантом, сокрытие которого, означает грех. Ревность о пророчестве - призыв быть все время настроенным, если так можно сказать, на волну Духа Святого, призывать Его и внимать Ему, а Он, если захотят того люди, и будет давать актуальное откровение ради их укрепления, развития и служения. Из слов апостола становится совершенно ясно, что пророчество христиан - это норма церковной жизни, которая сегодня, увы, утрачена.
Сегодня слова ап. Павла о пророчестве либо совершенно непонятны, либо толкуется так, что Церковь нуждалась в пророчестве только ТОГДА. Это происходит имхо потому, что еще с очень давних времен человек, внимающий Богу, живущий по Духу, оказывается как бы не под начальством, а значит "выходит из под контроля" и становится потенциально опасным, тем более если он обладает пророческим даром. Пример прп. Серафима очень показателен в этом смысле. Пророчество древних христиан - это еще и плод устроения церкви по иному, не по приходскому принципу, который не вписывается в единообразие сложившийся церковной системы. Пророчески одаренные христиане неугодны, т.к. обязательно обличат всю ложь, фарисейство и другие пороки, ставшие практически нормой и на которых держится командно-административная система церковной власти. Клирики, чутко реагирующие на конъюнктуру века сего, формируют убеждение, что пророчество - это сектантский дух, что это гордыня и прелесть, что это опасно для спасения души. Дух угашается, поэтому нет ничего: ни любви, ни мудрости, ни исцелений с чудотворениями и проч., т.к. это плоды одного Духа, Который призывается только устами, а на самом деле Он неугоден. История этого положения древняя. Интересно ее проследить. Определенные предпосылки можно было обнаружить еще и в апостольские времена. Но сегодня время особо благоприятно для того, чтобы церковному народу думать, искать пути по выходу из этой тяжелой, запущенной ситуации, наносящей колоссальный вред церкви, ведь без Духа Святого, Которым живет и говорит церковь, она перестает быть самой собой.

Всеслав Василь

православный христианин

09.07.06 10:10
Ответ на #2179365 | Максим Ю. Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** "Пророчествовать" у ап. Павла - это обмен духовными откровениями у христиан. Это выявление Церковного разума, голоса Церкви, на которой в день Пятидесятницы почил Дух Святой - Дух истины. Ревновать о пророческом даре (по ап. Павлу это относится ко всем) - означает стремиться послужить Церкви этим Божественным талантом, сокрытие которого, означает грех.

Поясните. Вы приводите пояснение от Апостола или своё личное понимание ?

Вопрос вызван непониманием Вашего комментария и непониманием - зачем и почему откуда-то возникла необходимость комментировать Апостола ?

Максим Ю. Д.

православный христианин

09.07.06 10:34
Ответ на #2179385 | Всеслав Василь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Вопрос вызван непониманием Вашего комментария и непониманием - зачем и почему откуда-то возникла необходимость комментировать Апостола ?***

А мне не понятен Ваш вопрос. Если Вам все понятно в Писании, то никаких комментариев Вам и не требуется, будь они святоотеческими, либо носящими характер частного богословского мнения.

***Вы приводите пояснение от Апостола или своё личное понимание ?***

Если Вы где-то видели пояснение апостола Павла к своим же посланиям, с интересом познакомлюсь с ним.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.07.06 11:01
Ответ на #2179276 | Владимир Кудряшов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**..."пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится**

Здравствуйте Сергей Леонидович,

по моему вас подводит обычная манера ваших толкователей выдергивать слова из контекста.
Обсуждаемый отрывок - о важности любви, в сравнении с которой - все не важно: и языки и пророчества. А не о том, что пророчества должны прекратится. Не смещайте акценты.
То же и про младенчество: о том, что мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем. Однако наступит время и настанет совершенное - тогда то и прекратятся пророчества.

Каринский Сергей

православный христианин

09.07.06 11:07
Ответ на #2178835 | Васильев Иван Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Меня, так же как и Вас, огорчает непонимание разницы между пророчеством и предсказанием. Здесь я с Вами вполне согласен - разница принципиальная. Но:

И критерий пророчества - его исполняемость.

Я знаю соответствующие места Ветхого Завета относительно этого критерия, но его недостаточно. Если мы обратимся к пророческим книгам Ветхого Завета, то увидим, что далеко не всегда пророчества относятся к будущему. Часто они относятся к настоящему или даже прошлому (в отличие от предсказаний). Пророчества - это выражение Правды Божьей, в том числе, и о настоящем "положении вещей" или о том, что было ранее. В отношении будущего они многоплановы (я описываю то, что есть в пророческих книгах Ветхого Завета): обычно они одновременно относятся и к ближайшему будущему, и к более отдаленному, и к Первому пришествию Христа, и ко Второму пришествию. Именно поэтому (и в некотором противоречии с критерием исполняемости) про настоящие пророчества никогда невозможно сказать, что они исполнились до конца: они эсхатологичны; полностью они раскроются только на Новой земле под Новым небом. Этот критерий, мне кажется, более важен для различения пророчеств и предсказаний.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.07.06 11:10
Ответ на #2179330 | Ф.И. Владимир невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Большинство христиан ошибочно полагают, что пророчествовать - это предсказывать, каким то чудным образом говорить что то необычное и т. д.

Пророчествовать в церкви - это провозглашать, говорить Слово Божье, Говорить вместо Бога **

Здравствуйте Владимир!

согласен с вами, в том, что пророчество - понятие более широкое, чем мы считаем.

В то же время пророчества и вразумления проходят по разным статьям:

""4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. "

""как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; ""

Каринский Сергей

православный христианин

09.07.06 11:11
Ответ на #2179385 | Всеслав Василь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, что отвечаю на адресованное не мне сообщение.

зачем и почему откуда-то возникла необходимость комментировать Апостола ?

Я думаю, такая необходимость возникает из другой необходимости: необходимости понимать слова Апостола. А как еще иначе можно обсуждать смысл слов Апостола?

Андрей Добронравов

православный христианин

09.07.06 11:18
Ответ на #2179365 | Максим Ю. Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Пророчески одаренные христиане неугодны, т.к. обязательно обличат всю ложь, фарисейство и другие пороки, ставшие практически нормой и на которых держится командно-административная система церковной власти. Клирики, чутко реагирующие на конъюнктуру века сего, формируют убеждение, что пророчество - это сектантский дух, что это гордыня и прелесть, что это опасно для спасения души.**

Здравствуйте Максим!

вы правы, поэтому наиболее одаренные в этом смысле подвижники нашего времени оказались чуть ли не вне церкви, а их высказывания под запретом церковной иерархии.
Разумеется пророчества никогда не прекращались и никогда не прекратятся.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1153

Божественная сущность.

18 февраля 2026 в 11:45Андрей Рыбак
Собор вселенских святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста Божественная сущность Согласно учению Церкви, сущность (естество, природа) нетварного Божества непознаваема для ... читать далее »

Календарь 4507

18 февраля - день памяти святой мученицы Агафии Панормской (Палермской) (251)

17 февраля 2026 в 19:43Андрей Рыбак
18 февраля - день памяти святой мученицы Агафии Панормской (Палермской) (251) 18 февраля - день памяти святой мученицы Ага́фии Панормской (Палермской) (251) Была дочерью именитых и богатых ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Церковь 762

Священный Синод Вселенского Патриархата принял решение о канонизации старца Тихона Русского (Голенкова)

12 февраля 2026 в 09:36Андрей Рыбак
Старец Тихон Русский в центре Священный Синод Вселенского Патриархата, заседавший сегодня в Фанаре под председательством Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея, принял решение о ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

История 592

В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты

25 января 2026 в 13:06Андрей Рыбак
В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты Советская историография и современные красные историки, обвиняют Белое движение в интервенции иностранных государств в Россию во время ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Фристайл

В Москве состоится Кубок чемпионов по парному могулу

Фристайлисты, внимание! Уже в эти выходные на Воробьёвых горах в Москве состоится Кубок чемпионов по парному могулу! читать далее »

Альпинизм

В 2019-м году команда Стива Свенсона поднялась на вершину Линк Сар 7041 м.

В 2019-м году команда Стива Свенсона, Криса Райта, Грэма Циммермана и Марка Ричи (Steve Swenson, Chris Wright, Graham Zimmerman, Mark Richey) поднялась на вершину Линк Сар (7041 м.). читать далее »

Стихи 1808

Иные даже...

18 февраля 2026 в 11:44Владимир Лучит
*** Иные даже грандиозные проекты, рождены воображеньем, данным людям всем в удел, однако же, в итоге, лишены духовного цемента, рассыпаются песком ничтожных дел. *** Всякий истинный талант, даже ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Высказывания 858

Хотя всякая форма...

16 февраля 2026 в 10:35Владимир Лучит
*** Хотя всякая форма имеет как минимум собственный облик, тем не менее, каждый в ней видит, как водится, нечто своё. *** В солоноватых каплях собственного трудового пота, на человека, может ... читать далее »

Любовь 221

Любовь, случается...

10 февраля 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Любовь, случается, слепа; она же – в чём-то и двухполюсный магнит, и обоюдоострый меч; любовь способною бывает в одночасье вознести до горних сфер… а может сбросить вниз и сжечь! *** Бывает ... читать далее »

Чудо 360

Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг

6 февраля 2026 в 19:28Андрей Рыбак
Память святителя и чудотворца Николая. Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг Военнослужащий ВС РФ из Якутии Дьулустаан Иванов получил тяжёлое ранение, после которого врачи ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Молитва 426

Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради.

27 января 2026 в 00:06Андрей Рыбак
Воскресение Христово. Панов Эдуард. Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради. Попал в больницу с легкими Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Богородицы, всех святых и нашими ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Фристайл

Результаты первенства России по акробатике из Подолино

Результаты первенства России по акробатике из Подолино Ярославской области! читать далее »

Лыжи

21 февраля в лыжном центре  Истина  состоится юбилейная, десятая по счету лыжная гонка IT Ski Race 2026

IT SKI RACE 2026 ПРОЙДЕТ 21 ФЕВРАЛЯ В ПОДМОСКОВЬЕ 21 февраля в лыжном центре  Истина  состоится юбилейная, десятая по счету лыжная гонка IT Ski Race 2026   массовые соревнования, объединяющие ... читать далее »

Афон 292

Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен.

17 февраля 2026 в 20:37Андрей Рыбак
Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. 81. Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. Он и в печальных случайностях не подавляется ... читать далее »

Выживание. 342

ВОЗ тайно провела симуляцию пандемии в регионе западной части Тихого океана.

16 февраля 2026 в 16:07Андрей Рыбак
ВОЗ тайно провела симуляцию пандемии в регионе западной части Тихого океана. В декабре 2025 года Всемирная организация здравоохранения тайно крупномасштабную симуляцию пандемии в регионе западной ... читать далее »

Святые 608

Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий

12 февраля 2026 в 20:42Андрей Рыбак
Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий Вчера Константинопольский патриархат принял решение о канонизации дивного афонского святого Хаджи-Георгия, строгого аскета, молитвенника и постника, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 471

Все что не Истина то ложь.

9 февраля 2026 в 09:51Андрей Рыбак
Истина в Любви Христовой Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! преподобного Ефрема Сирина, преподобного Исаака Сирина Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Спорт - Экстрим 286

Фильм "Капитаны". "Урании-2" – первая российская яхта, достигшая берегов Антарктиды.

26 января 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Андрей Рыбак, о. Виктор Крючков, Георгий Карпенко, Сергей Рыжиков в гостях у батюшки Георгий Карпенко – заслуженный путешественник России, капитан «Урании-2» – первой российской яхты, достигшей ... читать далее »

Праздники 379

Татьянин день

25 января 2026 в 22:07Андрей Рыбак
Рябина в снегу Татьянин день Сила веры и воли. Приношение святым мученицам, исповедницам и страстотерпицам Татианам Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся, и имеющему определенное ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Фристайл

Завершились финалы первенства России в дисциплине биг-эйр

Завершились финалы первенства России в дисциплине биг-эйр в городе Миасс Челябинской области! Поздравляем победителей и призеров🥳 читать далее »

Скалолазание

Стартовал отбор на скалолазную смену в  Артеке  в 2026 году

Стартовал отбор на скалолазную смену в  Артеке  в 2026 году Федерация скалолазания России объявляет конкурс по отбору участников дополнительной общеразвивающей программы  Скалолазание в Артеке , ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*