Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) /  Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали...
Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #60904
09.07.06 21:30
Ответ на #2179730 | Геннадий Василенко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***т. к. он полезнее чем другие дары, и прежде всего полезнее дара языков, к получению которого коринфяне так стремились. ***

Именно потому что портовый город, потому они к нему и стремились

***Кто такой говорящий языками? Это человек, прямо обращающийся к Богу в своей молитве, которая для остальных, присутствующих остаётся непонятной - «никто не понимает». Это выражение никто – является доказательством против того предположения, что речь говорившего языками, была речью на иностранном языке. ***

Вовсе это ничего не доказывает. Эти слова Павла говорят что говорящий в церкви ВСЕГО ЛИШЬ говорит Богу. И это не назидает ВСЮ церковь, он назидает всего лишь самого себя. Здесь говорится об отрицательной стороне этого "говорения"

"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. ""

***Тайны – здесь слово тайна имеет значение скрытого, непонятного для присутствующих. Один говорит, а для остальных речь его остаётся непонятной, таинственной – духом, т. е.***

То есть, он говорит только для себя. А не некую сакральную тайну. Кто знает дух человеческий, апостол Павел говорит? Да никто, только сам человек. Это всё равно что Вы будете стоять рядом с человеком, а он будет про себя что то говорить. Для Вас это тайна.

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. "

И какую же, интересно, тайну можно рассказать Всеведующему Богу?

Юрий С

09.07.06 21:17
Ответ на #2180107 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*****Пророчество - это не предсказания будущего. Пророчество - возвещение воли Божией. **
в Библии масса предсказаний и все они называются пророчествами. А в общем - вы правы.***

Все предсказания в Библии имеют отношения к Воли Божией.Правильно было бы сказать - предсказание об исполнении Воли Божией.Это и есть пророчество. А не просто предсказание о событиях.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.07.06 19:49
Ответ на #2180060 | Дмитрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Пророчество - это не предсказания будущего. Пророчество - возвещение воли Божией. **

Здравствуйте Дмитрий!

в Библии масса предсказаний и все они называются пророчествами. А в общем - вы правы.

""Библия говорит, что единственным признаком истинного пророка является исполнение его пророчеств. Первому и величайшему пророку Мойсею Бог говорил: “Если верующий скажет в серце своём: “Как же я узнаю то слово, которого Господь не говорил пророку?”. Если пророк скажет именем Господа, но слово его не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не слушай его!” (Второзаконие, 18: 21-22; Иеремии, 28:9). Следовательно, если пророчества пророка не сбываются, то все слова такого пророка являются словами не Бога, а собственным измышлениями незадачливого бумагомарателя.

Дмитрий

православный христианин

09.07.06 19:06
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Многие ли из нас наделены дарами Духа Святого?///

Да практически все:), только разными и в разной степени.

Пророчество - это не предсказания будущего. Пророчество - возвещение воли Божией. Пророчествуем мы в т.ч. когда проповедуем Христа своим знакомым, например. А кто же из нас хоть чуть-чуть не проповедник:)

Павел К.О.

православный христианин

09.07.06 18:34
Ответ на #2179276 | Владимир Кудряшов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти,
прекратится.

Имеется ввиду, когда настанет совершенное. Когда Иисус прийдет и предаст царство Богу Отцу. Тогда не нужны будут пророчества а будет прибывать только любовь. Но пока этого нет, мы видим через тусклое стекло, как бы гадательно.

1-е Коринфянам 13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Только не нужно говорить, что Иисус уже пришел. Насчет пришествия Иисуса, я возможно не совсем согласен с Вашим мнением. Внимательно прочитайте от Матфея 24:23-30

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.
Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Васильев Иван Андреевич

православный христианин

09.07.06 17:40
Ответ на #2179851 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**я нисколько не умаляю значение в человеческой жизни всевозможных предзнаменований, необъяснимых внешне совпадений, ярких снов, тонких видений, особых состояний сознания, которые внимательный и верующий человек обязан внимательно анализировать, советоваться по их поводу с духовником и оценивать с учетом их появления свои прошедшие и будущие поступки**

тут я с вами не соласен. Многие святые указывали на то, что очень опасно доверять всяким снам и знамениям, потому что мы лишены возможности точно знать, откуда эти знамения - не бесовская ли прелесть.
Очень редко тем, кто не обременял себя трудами ради веры, даются знамения свыше. Поэтому всякие знамения лучше игнорировать вообще.
Бывало бесы обманывали и святых.

=====

Простите, где у меня слово про "доверие"? Я пишу "советоваться с духовником".

Андрей Добронравов

православный христианин

09.07.06 16:05
Ответ на #2179730 | Геннадий Василенко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Геннадий,

благодарю за подробный разбор.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.07.06 16:03
Ответ на #2179678 | Фатима Цаголова православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**благодарность за эту тему. **

Здравствуйте Фатима!

я здесь читал что то на эту тему. А вопрос важный: либо мы теряем веру, а потому и дары Духа, либо пророки существуют, но мы их объявляем врагами церкви.
.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.07.06 15:56
Ответ на #2179549 | Васильев Иван Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**я нисколько не умаляю значение в человеческой жизни всевозможных предзнаменований, необъяснимых внешне совпадений, ярких снов, тонких видений, особых состояний сознания, которые внимательный и верующий человек обязан внимательно анализировать, советоваться по их поводу с духовником и оценивать с учетом их появления свои прошедшие и будущие поступки**

тут я с вами не соласен. Многие святые указывали на то, что очень опасно доверять всяким снам и знамениям, потому что мы лишены возможности точно знать, откуда эти знамения - не бесовская ли прелесть.
Очень редко тем, кто не обременял себя трудами ради веры, даются знамения свыше. Поэтому всякие знамения лучше игнорировать вообще.
Бывало бесы обманывали и святых.

Андрей Добронравов

православный христианин

09.07.06 15:27
Ответ на #2179506 | Максим Ю. Д. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Только вот как разрешить эту ситуацию? То что мы можем делать, скажем, на этом форуме - это говорить, ставить проблемы. **

Максим, думаю, народ, ведомый Духом Святым, разберется. Ведь большинство подвижников становились святыми де факто, - задолго до прославления. Им молились, появлялись иконы, только потом Церковь провозглашала их причисление к лику святых.
Так было даже с преподобным Серафимом Саровским. Что же говорить про остальных?

Форум все же не церковь, здесь можно высказывать и свое мнение по рпзным вопросам.

Владимир Кудряшов

09.07.06 14:34
Ответ на #2179456 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/////////// Обсуждаемый отрывок - о важности любви//////
Вы правы

Геннадий Василенко
Геннадий Василенко

православный христианин

09.07.06 14:33
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прежде всего, хочу сказать, что меня не могла не заинтересовать эта тема, как бывшего пятидесятника.

Достигайте (δωχετε) – ревнуйте (ζηλουτε). Эти термины отличаются тем, что первый - указывает на необходимую деятельность для христианина, а второй - на желательную. Ещё, первый глагол обозначает самостоятельную деятельность христианина, второй – совместную с другими христианами.

Более желательным для христианина должен быть дар пророчества, т. к. он полезнее чем другие дары, и прежде всего полезнее дара языков, к получению которого коринфяне так стремились. Кто такой говорящий языками? Это человек, прямо обращающийся к Богу в своей молитве, которая для остальных, присутствующих остаётся непонятной - «никто не понимает». Это выражение никто – является доказательством против того предположения, что речь говорившего языками, была речью на иностранном языке. Если бы Апостол Павел понимал такую речь, он бы не сказал, что её никто не понимает, так как в Коринфе было не мало пришельцев из разных стран. Тайны – здесь слово тайна имеет значение скрытого, непонятного для присутствующих. Один говорит, а для остальных речь его остаётся непонятной, таинственной – духом, т. е. Находясь в состоянии особенного восторга (духом – πνευματι т. е. Особое вдохновлённое настроение молящегося). Назидание – это укрепление и умножение веры новыми познаниями, котрые сообщает пророк. Увещание – это особое возбуждение воли к достижению целей христианского призвания. Утешение – это ободрение человека, подвергшегося несчастьям, укрепление в нём надежды.

Апостол Павел не опровергает дар языков, но даёт понять, что это ни есть говорение на иностранных языках. Но ещё больше он желает, чтобы более частым явленим было пророчествование. Но, если говорящий языками может разъяснить свою молитву в назидание присутствующим, то в этом случае дар языков становится на один уровень с даром пророчества. Мысль о бесполезности дара языков Павел разъясняет так. Что было бы, если бы он, придя в Коринф, только как говорящий языками, не объясняя своей речи: «Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?»(Кор.14,6).

Фатима Цаголова

православный христианин

09.07.06 14:03

Андрей! Вам моя особая благодарность за эту тему.

Фатима Цаголова

православный христианин

09.07.06 14:00
Ответ на #2179330 | Ф.И. Владимир невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласна. Пророчествовать - нести ЖИВОЕ Слово Божие. А этот дар даёт Сам Господь. Он Сам знает, кто сможет вместить - кто сможет всё отдать. И это высшее счастье для живого человека. Как говорил бл. Августин: "Я не знаю счастья берущего". Этот счастливый и тяжёлый дар сопряжён всегда был с неприязнью и ненавистью тёмных мира сего. Это и сейчас распинается повсеместно. Но пророчествующие знают - ЧЕМ ИХ СЛОВО ОТЗОВЁТСЯ. В какой-то теме уже было моё стихотворение "Радуга" на эту тему. Вот ещё. Это мне важно вам сказать:

ЛЮБОВЬ И СМЕХ

Застревая в безвременье дней –
в этом липком потоке сознанья,
я по лезвию самопознанья
пробиралась во тьме без огней.

Только сердце летело на свет:
это Ангел шептал о спасенье,
и накрапывал дождик весенний,
обновляя, как Новый Завет.

И по меркам забытым земным
я одежды уже не кроила,
но совсем по-иному любила:
той любовью, что пламя, не дым.

Это пламя – на все племена,
это пламя не жжёт, а лелеет
и людей, как младенцев, жалеет,
как земля, что растит семена.

И энергия этой любви,
её не-человечая сила
мирозданье на крыльях носила
каплей вечности в смертной крови,
где прошедшего времени нет,
есть лишь всёпобеждающий свет!

Как бы вы не служили другому,
вы вернётесь к родимому дому,
вы вернётесь, моленьем хранимы,
ведь у мамы все дети любимы.

Даже те, кто в безумье убогом
перепутали чёрта и Бога,
у кого основное задето:
нет на дьявола иммунитета.

Материнское сердце сгорает,
то рыдает оно, то смеётся:
мальчик Каин следы вытирает,
мальчик Каин уже не вернётся.
Но любовь – красота не земная –
она этого просто не знает.

Там, где Высшее, где Всеблагое,
нет враждебных и низких эмоций,
Разум Высший не делит на гоев
или избранных, – просто смеётся.

Кто продажного жаждет успеха,
кто лишь крови и золота хочет,
тот не вынесет этого смеха:
всё, что плакало, всё – захохочет!

2006

Кому пора, тот услышит... Сердечно - ваша - Фатима.

Васильев Иван Андреевич

православный христианин

09.07.06 12:32
Ответ на #2179460 | Каринский Сергей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***они эсхатологичны; полностью они раскроются только на Новой земле под Новым небом. Этот критерий, мне кажется, более важен для различения пророчеств и предсказаний.***

Эта тема выросла из другой, про монархию, где в качестве пророчеств нам предлагались суждения о том, что перед концом времен в России будет царь, происходящий по женской линии из дома Романовых и т.п. мнения. В подобном случае к пророчествам можно отнести и утверждения "космонавтов и мечтателей, что на марсе будут яблони цвести".
Вместе с тем я нисколько не умаляю значение в человеческой жизни всевозможных предзнаменований, необъяснимых внешне совпадений, ярких снов, тонких видений, особых состояний сознания, которые внимательный и верующий человек обязан внимательно анализировать, советоваться по их поводу с духовником и оценивать с учетом их появления свои прошедшие и будущие поступки. В качестве примера я могу привести Юнга, который писал:
"в конечном счете единственные события моей жизни, о которых стоит говорить, это те, в которых непреходящий мир прорывался в этот преходящий. Поэтому я, главным образом говорю о внутренних переживаниях, в которые я включаю сны и видения. Эти формы - исходный материал моей научной работы. Они были огненной магмой, из которой выкристаллизовался камень".

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Творчество 463

Духа не угашайте

9 декабря 2025 в 07:24Максим Стефанович
святой праведный Иоанн Кронштадтский Просто мысли. Мне кажется, что у многих моих соотечественников и земляков наступил период полного охлаждения от всего - от информационного шума, от рекламы, от ... читать далее »

Календарь 4438

9 декабря - день памяти святителя Иннокентия, епископа Иркутского (1731)

8 декабря 2025 в 18:36Андрей Рыбак
Святитель Иннокентий, епископ Иркутский (1731 г.) 9 декабря - день памяти святителя Инноке́нтия (Кульчицкого), епископа Иркутского (1731) Будущий великий святой и чудотворец Иннокентий (в миру ... читать далее »

SOS! 550

Мы знаем без всякой дополнительной регистрации, где он находится, в каких местах.

7 декабря 2025 в 22:44Андрей Рыбак
Электронный цифровой конлагерь. ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕР И ЕДИНЫЙ ID? Тут на днях Собянин радостно отчитался: "Сейчас в Москве проводится серьезный эксперимент по контролю ... читать далее »

Предание 499

Благоговение это страх Божий, душевная скромность, духовная тонкость.

6 декабря 2025 в 22:54Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец БЛАГОГОВЕНИЕ — это страх Бо­жий, ду­шев­ная скром­ность, ду­хов­ная тон­кость. Бла­гого­вей­ный че­ловек мо­жет быть зас­тенчив, но это при­носит ему не стра­дание, а ... читать далее »

Фотография 72

Ночной Дарасун

5 декабря 2025 в 21:13Максим Стефанович
Ночной Дарасун. Сегодня самое полнолунное полнолуние. Давно такого не припомню. Решил прогуляться с Соней по ночному Дарасуну и немного пофотохулиганить. Получил очередной морозный фотоопыт и ещё раз ... читать далее »

Любовь 210

Почему Смертию смерть поправ, если смертию умрешь?

4 декабря 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Смертию смерть поправ Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Введение во Храм Пресвятой Богородицы Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »

Еда 451

Амарант — сила жизни в каждом зерне

28 ноября 2025 в 23:23Андрей Рыбак
Амарант — сила жизни в каждом зерне Амарант — сила жизни в каждом зерне Введение Есть растения, что тихо растут себе в тени, не требуя славы, и всё же несут в себе мощь, которой позавидует любая ... читать далее »

Святые 602

Ты спрашиваешь, как молиться о врагах?

22 ноября 2025 в 21:53Андрей Рыбак
Св.преп. Гавриил (Ургебадзе), архимандрит Самтаврийский. Ты спрашиваешь, как молиться о врагах? Сперва начинай молиться о тех, кого больше всего любишь, например о своих детях. Потом молись об ... читать далее »

Молитва 424

Молитва святому Архангелу Михаилу

20 ноября 2025 в 22:30Андрей Рыбак
Архангел Михаил Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться. Сия молитва написана на ... читать далее »

Здоровье 509

Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее.

18 ноября 2025 в 20:13Андрей Рыбак
Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Пластырь, выращивающий новые зубы, придумали в Южной Корее. Это сверхтонкая заплатка, пропитанная специальными биоактивными молекулами — ... читать далее »

Путешествия

Официальная Программа показов и награждений XXVIII кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2025

Представляем Программу показов и награждений XXVIII Московского кинофестиваля горных и приключенческих фильмов ВЕРТИКАЛЬ-2025. В итоге наград киноконкурса удостоились 18 фильмов из 5 стран мира: ... читать далее »

Скайранинг

Поздравляем Рубцову Анастасию - МСМК по альпинизму в дисциплине скайранинг

Поздравляем Рубцову Анастасию - МСМК по альпинизму в дисциплине скайранинг Первый МСМК по альпинизму в нашей дисциплине #СКАЙРАННИНГ ! читать далее »

Наука 284

Ментальные матрицы

9 декабря 2025 в 05:58Максим Стефанович
Ментальные матрицы Приветствую, друзья! Сегодня я буду рассказывать вам о ментальных матрицах. Не пугайтесь этого словосочетания – в нём нет ничего страшного. Скоро вы всё поймёте. Итак, ... читать далее »

Разное 1300

Пожалуй...

8 декабря 2025 в 14:49Владимир Лучит
*** Пожалуй, истинная стоимость вещей едва ли не всегда становится ясна лишь в свете нравственной оценки. *** Скалистые уступы уходящей круто в небо высоты, как знать, не обернутся ли ещё ... читать далее »

Будущее 421

Атлас Христа

7 декабря 2025 в 18:49Фокин Сергей
Будущее ВСТУПЛЕНИЕ Появление в середине 2025 года в Солнечной Системе инопланетного корабля под названием «3/I Атлас» вызвало во всём мире взрыв интереса к реальному устройству мира. Все здравые люди ... читать далее »

Высказывания 818

Человек есть то, о чем он думает.

6 декабря 2025 в 17:13Андрей Рыбак
Архимандрит Фаддей Витовницкий Человек есть то, о чем он думает. Энергия, которую мы посылаем другому существу, к нам возвращается. Если посылаем любовь, получаем умноженную любовь. Если посылаем ... читать далее »

Документы 246

35 патентов, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума

5 декабря 2025 в 19:17Андрей Рыбак
Зомби Зомбирование народа 35 ПАТЕНТОВ, которые прямо или косвенно связаны с технологиями по контролю разума, и манипуляциями с подсознанием людей. 🧾Все эти патенты и их подробное описание ... читать далее »

Духовное 1140

Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу.

1 декабря 2025 в 22:11Андрей Рыбак
Вспомни себя, Русь! Вновь обрети Бога Тот, кто сознательно лжет человеку, будет невольно лгать и Богу. Таким образом, лжец отчуждается от Бога и от людей: к Богу, если он верующий, относится ... читать далее »

Технологии 354

Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет

25 ноября 2025 в 18:24Андрей Рыбак
Игорь Ашманов КОГДА РЕКЛАМА ЗАКОНЧИЛАСЬ... И НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ 🗣Игорь Ашманов: Мыльный пузырь ИИ надувают искусственно - он скоро лопнет Ведущий IT-специалист в России по нейросетям, ... читать далее »

Церковь 755

Новые гонения на Церковь. Администрация дала 10 дней на СНОС храма в Быково

21 ноября 2025 в 19:56Андрей Рыбак
В Подмосковье, в посёлке Быково у людей забирают православный храм «Распятия Христова Новые гонения на Церковь.Администрация дала 10 дней на СНОС храмав Быково Братья и сестры! Невероятная ситуация ... читать далее »

Афон 287

Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу

19 ноября 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Преподобный ПОРФИРИЙ КАВСОКАЛИВИТ Фанатизм не имеет никакого отношения ко Христу 🙏🏻 Христианин пусть будет истинным. Тогда ты ни на кого не будешь обижаться, но любовь всё будет ... читать далее »

Спорт - Экстрим 283

Философия риска в альпинизме

18 ноября 2025 в 13:33Андрей Рыбак
Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Философия риска в альпинизме Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону Гипотеза: Риск способен накапливаться, а горы посылают предупреждающие сигналы. Существует ... читать далее »

Альпинизм

Программа Снежный барс

Программа СНЕЖНЫЙ БАРС Историческая справка: После подведения итогов Международной юбилейной альпиниады в честь 50-летия Советского государства на пик Ленина постановлением Бюро Центрального ... читать далее »

Фридайвинг

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧

Стартовала регистрация профессионалов на Moscow Dive Show 2026💧 Выставка водного человека Moscow Dive Show 2026 состоится в Гостином дворе города Москвы с 19 по 22 февраля 2026 ... читать далее »

Выживание. 341

Правительство готовит мед категоризацию россиян

8 декабря 2025 в 20:50Андрей Рыбак
Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Беременных, онкобольных, сердечников, психиатрических– в единый реестр и под надзор МВД. Правительство ... читать далее »

Стихи 1768

Всё ж, как ни жаль...

8 декабря 2025 в 09:20Владимир Лучит
*** Всё ж, как ни жаль, при совершенстве современных технологий и всё более притом приоритетном в наши дни им придаваемом значении, иль не отходит утончённость чувств, а также мысли, на второй и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 461

Многие ли живут умно?

7 декабря 2025 в 09:20Андрей Рыбак
Кто имеет ум Христов? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученицы Екатерины и благоверного князя Александра Невского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

Воины 409

Нива за ленту

6 декабря 2025 в 09:52Владимир М.
Ко дню волонтёра подготовили документальный фильм «Нива за ленту» о работе нижегородцев (и не только их) по поддержке наших воюющих ... читать далее »

История 588

Государь сказал: "Сейчас я подписал себе смертный приговор."

4 декабря 2025 в 18:41Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Из воспоминаний офицера лейб-гвардии Казачьего полка Е. И. Балабина во время посещения Императором Николаем II праздничного обеда в Дюнкерке в 1901 году: "Миллиардер ... читать далее »

Эсхатология 782

«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь)

30 ноября 2025 в 23:31Андрей Рыбак
«Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) «Печать Христа» (Царский дар Триединого Бога, как непостижимая любовь) Никос Сакалакис. Я читал, что: «Социологическая мысль в ... читать далее »

Чудо 355

Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году

22 ноября 2025 в 22:13Андрей Рыбак
НЕВЕРОЯТНОЕ ЧУДО СВЯТИТЕЛЯ ИОАСАФА БЕЛГОРОДСКОГО НА ОБРЕТЕНИИ ЕГО МОЩЕЙ В 1911 ГОДУ. Невероятное чудо Святителя Иоасафа Белгородского на обретение мощей в 1911 году «Тогда я учился в ... читать далее »

Катастрофы 303

Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли?

21 ноября 2025 в 16:08Андрей Рыбак
Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли Возможно ли? Гидроэлектростанция «Три ущелья» в Китае замедлила вращение Земли и увеличила продолжительность суток. Крупнейшая в ... читать далее »

Помогите! 226

Нужна помощь

19 ноября 2025 в 17:14Юлия Бутурлина
УАЗ "головастик" Образ Спасителя Друзья , давно не открывала тем, настала необходимость,открываю сбор помощи для покупки старенького авто в помощь монастырю ( для заготовки дров к зиме и для ... читать далее »

Шутка 216

Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата".

15 ноября 2025 в 10:25Андрей Рыбак
Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". Слежка через "умные" устройства. Кругом глаза и уши "большого брата". читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: призеры трудности В Екатеринбурге 7 декабря завершились Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В ... читать далее »

Путешествия

Полмесяца в Антарктиде. Одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская 

Полмесяца в Антарктиде 6 декабря исполнилось полмесяца с момента, когда шхуна Amazone компании Rusarc покинула бухту, где расположена одиночная сезонная станция Фёдора Конюхова    Смоленская . ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*