***...При этом Вы не указали каким-либо образом, что это Ваше мнение либо мнение какого-либо богослова. Или Вы - богослов ?***
Оформление этого интернет-форума устроено так, что слева автоматически указывается автор сообщения. На звание богослова не претендую, хотя частные мнения по существенным вопросам веры принято называть богословскими мнениями.
*** зачем и почему откуда-то возникла необходимость комментировать Апостола ?
*** Я думаю, такая необходимость возникает из другой необходимости: необходимости понимать слова Апостола. А как еще иначе можно обсуждать смысл слов Апостола?
Внимательно перечитайте вопрос - речь идёт о комментировании
***Вопрос вызван непониманием Вашего комментария и непониманием - зачем и почему откуда-то возникла необходимость комментировать Апостола ?***
*** А мне не понятен Ваш вопрос. Если Вам все понятно в Писании, то никаких комментариев Вам и не требуется, будь они святоотеческими, либо носящими характер частного богословского мнения.
Вы привели текст, являющийся комментарием к документу, первопричиной коего был Апостол.
При этом Вы не указали каким-либо образом, что это Ваше мнение либо мнение какого-либо богослова. Или Вы - богослов ?
Дорогой А.Добронравов,
если не выходить за рамки Писания, то предсказание будущего вовсе не является основным смыслом пророчества и даже не является его главным смыслом. Пророчество - донесение воли Бога до людей. Послание Римлянам от начала и до конца - не менее пророчество чем Откровение Иоанна. "Свидетельство Иисусово есть дух пророчества." Откр.19:10. Это пророчество и имеет в виду ап. Павел в 1Кор.
Откровение открывает судьбы мира всвязи с личностью Сына Божиего, тоже делают иногда и апостолы в посланиях потому такое предсказание будущего - пророчество.
Всякое же предсказательство, не имеющее центром Господа Иисуса Христа - вообще не пророчество.
Не думаю что предсказанию будущего осталось место после написания Откровения, охватывающего отрезок времени до прихода Господа за Церковью, далее до страшного суда, 1000 летнего царства и даже далее.
А "сбылось" - "не сбылось" - не критерий для тех, кто надеется не на человека, а на Бога Истинного. Надеющимся на Бога должно быть довольно Его Слова.
Для чего нужны были знания языков первым христианам?
Для очень важного дела, а именно : распространять свою религию за пределами Израиля. (матф 28:19,20). Для этого были нужны языки , которых не знали первые христиане. Также , всем известно, как трудно выучить хотя бы один иностранный язык . Поэтому Бог давал первым христианам воможность сосредоточиться не на изучении иностранных языков , а на проповедовании.
Согласен. Но попробуйте сделать для себя разницу, говорить на новых языках и молиться Духом.
К Римлянам 8:26-27 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.Ипытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
И еще пример молитвы Духа:
1-е Коринфянам 14:13-15 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
Или вы понимаете это, что тот кто молится на иностранном языке, должен молиться о том чтобы уметь переводить? :) Как вы себе это представляете ? :) А если человек знает иностранный язык и умеет им говорить, почему ум остается без плода? :)
И еще, вы когданибудь, войдя в комнату, где люди говорят на иностранных языках друг с другом, думали что они беснуются? Думаю нет. Но если вы не знаете и войдете в комнату где будут молиться "воздыханиями неизреченными", тогда вы так можете подумать - как человек незнающий.
1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Если Вы не согласны со мной или я в чемто не прав, прошу подкрепить Ваше мнение словами из Библии, т.к. я свои доводы строю исключительно на Библии.
Я хотел сказать что стремление коринфян говорить на разных языках вполне естественно, город портовый. А рассуждения что эти самые языки имеют некий сакральный смысл - лишены основания
Для чего нужны были знания языков первым христианам?
Для очень важного дела, а именно : распространять свою религию за пределами Израиля. (матф 28:19,20). Для этого были нужны языки , которых не знали первые христиане. Также , всем известно, как трудно выучить хотя бы один иностранный язык . Поэтому Бог давал первым христианам воможность сосредоточиться не на изучении иностранных языков , а на проповедовании.