Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) /  Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали...
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #60904    08.07.06 20:02    Просмотров: 6591 [92]

Сообщений: 62    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

" Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками."

Св. апостол Павел.

Уважаемые участники Форума!

сегодня в одной из тем получил такой ответ:

**Вы не путаете православие с астрологией или чем-либо в этом роде? Почему в православии должны быть "предсказания"? В православии есть оракулы? Пифии? Мы гадаем по полету птиц или по внутренностям животных? **

Многие великие святые обладали даром пророчества: св. Сергий Радонежский, св. Серафим Саровский, Матрона Московская и не признанная церковью несвятая Пелагия Рязанская.

Что же говорит апостол Павел?

""31 ... все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.""

""Глава 14
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках ""

**Глава 12
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. ""

Многие ли из нас наделены дарами Духа Святого?

С уважением А.Добронравов.

Юрий С

невоцерковленный верующий

Тема: #60904
12.07.06 16:10
Ответ на #2185939 | Владимир Кудряшов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да тут на форуме я одного помню.. С полгода назад с ним об этом говорили. Но я не помню кто. Ссылок конечно не дал

Владимир Кудряшов

12.07.06 14:39
Ответ на #2185647 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///// А что, есть где то православные авторы говорящие об "иных языках" в том же контексте что и пятидесятники?////////

Я слышал об этом но давно , лет 15 назад.

Юрий С

12.07.06 12:23
Ответ на #2185431 | Павел К.О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что, есть где то православные авторы говорящие об "иных языках" в том же контексте что и пятидесятники? Дайте ссылочку?Для меня это новость. Хотя попадаются порой разные люди

Юрий С

12.07.06 12:20
Ответ на #2185604 | Владимир Кудряшов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Спасибо , что заступились за меня***

Да я не за Вас, "...истина дороже" :)

Юрий С

12.07.06 12:19
Ответ на #2185462 | Павел К.О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; ***

Новыми для кого?

***В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. ***

Вот и говорят иудеям об Христе на всех языках и все народы, но не слушают

Владимир Кудряшов

12.07.06 12:15
Ответ на #2185431 | Павел К.О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////////// Правильно ли я Вас понял, что вы предпологаете что человек, вновьпришедший в собрание христиан, если услышит их говорящими на иностранных языках то он подумает что они беснуются или напились сладкого вина ? //////

Я понимаю только одно - говорение на языках еще не доказывает , что это дело от Бога., хотя и невозможно доказать , что не от Бога
...ногие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего
ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
v 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие.(матф 7:22)

Даже ап. Павел не считал языки каким то особым благословением, а потому советовал: ....Ревнуйте о дарах больших...(1 кор 12:31)
А именно о более сильном признаке благословения- любви

Владимир Кудряшов

12.07.06 12:03
Ответ на #2185449 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////// Не переводить, а говорить на языке, ПОНЯТНОМ для окружающих,вот для этого и пусть молится. И молчит, дабы не вводить во искушения//////

Спасибо , что заступились за меня

Павел К.О.

православный христианин

12.07.06 11:11
Ответ на #2185449 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Павел никому другому не писал об этих "языках" как только коринфянам

От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

С ув., Павел.

Юрий С

12.07.06 11:06
Ответ на #2181173 | Павел К.О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Или вы понимаете это, что тот кто молится на иностранном языке, должен молиться о том чтобы уметь переводить? :) Как вы себе это представляете ? :) ***

Не переводить, а говорить на языке, ПОНЯТНОМ для окружающих,вот для этого и пусть молится. И молчит, дабы не вводить во искушения

*** еще, вы когданибудь, войдя в комнату, где люди говорят на иностранных языках друг с другом, думали что они беснуются? Думаю нет. Но если вы не знаете и войдете в комнату где будут молиться "воздыханиями неизреченными", тогда вы так можете подумать - как человек незнающий.***

Павел никому другому не писал об этих "языках" как только коринфянам. Где вместо говорения на иных языках как на Пятидесятницу, стали "радеть" говорить на всех портовых языках. То что и делают сейчас пятидесятники. Против этого и писал Павел. Что бы не увлекались поиском иных языков когда постороннему это может показаться что беснуются. Не в пример когда на Пятидесятницу говорили на ПОНЯТНЫХ для окружающих языках

Павел К.О.

православный христианин

12.07.06 10:56
Ответ на #2185415 | Владимир Кудряшов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я не имел в виду беседы людей на иностранных языках , в офисах. Я имел в виду РЕЛИГИОЗНУЮ тему.То, что Дух Святой дает сейчас христианам знание иностранных языков , я не знаю , поэтому не будем спорить .

Правильно ли я Вас понял, что вы предпологаете что человек, вновьпришедший в собрание христиан, если услышит их говорящими на иностранных языках то он подумает что они беснуются или напились сладкого вина ?
Никак. Если это будут только иностранные языки.

1-е Коринфянам 14:13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Могу только представить что это вы понимаете, что кто говорит на иностранном языки, молись чтобы умел переводить то что говорит.

Или как вы понимаете этот стих?

С уважением, Павел.

Владимир Кудряшов

12.07.06 10:48
Ответ на #2185333 | Павел К.О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////// Бывают ли у вас сейчас ассоциации когда люди говорящие на иностранных языках в оффисах или других местах кажутся вам людьми, которые беснуются?////////

Я не имел в виду беседы людей на иностранных языках , в офисах. Я имел в виду РЕЛИГИОЗНУЮ тему.
То, что Дух Святой дает сейчас христианам знание иностранных языков , я не знаю , поэтому не будем спорить .

//////// А если предположить что в ней действительно Дух Святой, но просто она простая и добродушная женщина которая вышла с вами поделиться радостью сердца.////////

Хорошо, пусть будет так.

Павел К.О.

православный христианин

12.07.06 10:15
Ответ на #2185259 | Владимир Кудряшов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю.

У вас что нет собственного мнения? Я попросил ответить или да или нет. Бывают ли у вас сейчас ассоциации когда люди говорящие на иностранных языках в оффисах или других местах кажутся вам людьми, которые беснуются?

Однажды мы проповедовали в одном селе , и встретили пятидесятницу. В ответ на наше приветствие , она предложила послушать свою песню на разных языках . Не успели мы сказать ни да, ни нет., как она запела. Первый куплет у нее был на еврейском , второй на немецком , (это она сказала), и на вопрос , понимает ли она что говорит, она сказала что нет .

Если эта женщина была исполнена Духом Божим, то возможно она и пела. Написано ведь "буду петь духом, буду петь и умом." Кто мы с Вами, чтобы судить Духа Святого ?

Признаться во время пения я испытал какой то озноб , хотя я и вспоминаю сейчас этот случай со смехом.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Но вопрос в другом : станет ли Бог своим Святым Духом давать такую белиберду? Думаю, нет
... потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира/порядка/. .........(1 кор 14:33)

Поражаюсь я Вашей смелости. Вы не знаете эту женщину и позволяете говорить такие слова. А если предположить что в ней действительно Дух Святой, но просто она простая и добродушная женщина которая вышла с вами поделиться радостью сердца. А вы говорите про "белиберду". Я бы на вашем месте побояля употреблять такие слова, это может и хулой оказаться. Всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.

С уважением, Павел.

Владимир Кудряшов

12.07.06 09:37
Ответ на #2184969 | Павел К.О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю.
Однажды мы проповедовали в одном селе , и встретили пятидесятницу. В ответ на наше приветствие , она предложила послушать свою песню на разных языках . Не успели мы сказать ни да, ни нет., как она запела. Первый куплет у нее был на еврейском , второй на немецком , (это она сказала), и на вопрос , понимает ли она что говорит, она сказала что нет . Признаться во время пения я испытал какой то озноб , хотя я и вспоминаю сейчас этот случай со смехом.
Но вопрос в другом : станет ли Бог своим Святым Духом давать такую белиберду? Думаю, нет
... потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира/порядка/. .........(1 кор 14:33)

Павел К.О.

православный христианин

12.07.06 01:46
Ответ на #2183487 | Владимир Кудряшов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините за непонятливость. Не понял вопроса. Не могли бы Вы изложить его в другой форме?

Вы когданибудь, войдя в комнату, где люди говорят на иностранных языках (английский, немецкий, французкий) друг с другом, думали что они беснуются ?

Да/нет ?

С ув., Павел.

Владимир Кудряшов

11.07.06 11:13
Ответ на #2181173 | Павел К.О. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//////// И еще, вы когданибудь, войдя в комнату, где люди говорят на иностранных языках друг с другом, думали что они беснуются? Думаю нет. Но если вы не знаете и войдете в комнату где будут молиться "воздыханиями неизреченными", тогда вы так можете подумать - как человек незнающий.

1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Если Вы не согласны со мной или я в чемто не прав, прошу подкрепить Ваше мнение словами из Библии, т.к. я свои доводы строю исключительно на Библии. //////\\

Извините за непонятливость. Не понял вопроса. Не могли бы Вы изложить его в другой форме?

Сергей.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 840

На самом деле...

25 января 2026 в 09:34Владимир Лучит
*** На самом деле, никакое, ни одно образование, тем паче воспитание, что, собственно, касается души человека, строго говоря, не может быть законченным. *** Пусть в относительном покое пребывает ... читать далее »

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Любовь 219

Стяжи Дух Мирен.

20 января 2026 в 10:01Андрей Рыбак
Стяжи Дух Мирен - преподобный Серафим Саровский Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Богоявляние, Крещение, Собор Иоанна Предтечи Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Скалолазание

Самый быстрый способ выбрать верёвку или убить своего партнёра...

Самый быстрый способ выбрать верёвку или убить своего партнёра по скалолазанию, выдав случившееся за несчастный случай? Проверим читать далее »

Фридайвинг

Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026

Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026 🏆 📍Мы рады анонсировать Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026-ФФ, которое пройдёт в ... читать далее »

Стихи 1797

У жизни есть...

25 января 2026 в 09:02Владимир Лучит
*** У жизни есть такое правило, столкнуться с каковым имеет шанс безрадостный едва ль не каждый из нас: единожды уж что-либо упущенное в те же руки снова ею не даётся дважды. *** Реальность, ... читать далее »

Чудо 359

Явление княжны Марии Романовой

22 января 2026 в 00:12Андрей Рыбак
княжна МарияМОЛИТВА ЦАРСКОЙ ДОЧКИ Одна из четырех дочерей святого царя Николая || – святая великая княжна Мария как-то явилась во сне поэтессе Нине Карташёвой. Нина и сама была тогда еще совсем юной ... читать далее »

Память 426

Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца

19 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца Преставление Преподобного Серафима Саровского Чудотворца.. "...смерть моя откроется пожаром.." - так предсказал свою кончину Преподобный...так ... читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Скалолазание

Старт детской Лиги скалолазания ФСР: регистрация открыта!

Старт детской Лиги скалолазания ФСР: регистрация открыта! 🧗🏻‍♀️ Друзья, мы начинаем самое ожидаемое детское спортивное событие сезона! Открыта регистрация на ... читать далее »

Ледолазание

Водопад Кайа Бажа, республика Горный Алтай

"Водопад Кайа Бажа, республика Горный Алтай, долина реки Чулышман. По праву водопад является визитной карточкой долины. Находится рядом с перевалом и отлично виден со смотровой площадки вместе с ... читать далее »

Календарь 4485

25 января - день памяти святой мученицы Татианы Римской, диаконисы

24 января 2026 в 19:56Андрей Рыбак
25 января - день памяти святой мученицы Татианы Римской, диаконисы 25 января - день памяти святой мученицы Татиа́ны Римской, диаконисы, и с нею в Риме пострадавших (226–235) Святая Татиана была ... читать далее »

Святые 606

Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви

21 января 2026 в 19:41Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая Церковь выдает ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Скалолазание

Федерация скалолазания России проводит очередные курсы постановщиков трасс!

Федерация скалолазания России проводит очередные курсы постановщиков трасс! Седьмой поток обучения пройдет с 27 февраля по 1 марта 2026 года на скалодроме  Панорама  в Иркутске. читать далее »

Приключенческие гонки

Берингия. Авача   2026. Баск.

БАСК   ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ГОНКИ  БЕРИНГИЯ. АВАЧА 2026  8 февраля 2026 года в Петропавловске-Камчатском состоится торжественное открытие гонки по ездовому спорту  Берингия. Авача 2026    одного из ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*