Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Атеистам: наступит ли счастье, не будь религий? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Атеистам: наступит ли счастье, не будь религий?
Ерпылёв Алексей Сергеевич

атеист

Тема: #60693
10.09.06 18:28
Ответ на #2321217 | Шамонин Виктор Андреевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скоро поверите, на том свете неверующих НЕТ

:-)))
Даже если ваша религия абсолютно истинна, то на том свете нет не только неверующих, но и верующих в Бога. Там есть только ЗНАЮЩИЕ.

Шамонин Виктор Андреевич

православный христианин

10.09.06 16:20
Ответ на #2320963 | Ерпылёв Алексей Сергеевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*** Нравственность человека не связана с его религиозностью ни прямой зависимостью, ни обратной.***
Нет, уважаемый, связана. Если Бога нет,-все позволено. Атеисты верующие люди; в прогресс, в науку, в себя. Вера их наивна и недалёка.Так, например, они все признают наличие законов - физических,химических, социальных... Спрашиваешь - а кто же Законодатель? Морщат лобик, чего то бормочут про природу...
Происходит постоянная подмена понятий. Вот и в этой теме нигилистов путают с атеистами. Только нигилисты не исповедают никакой веры. Это выродки рода человеческого, зацикленные только на себе и на своем. Участь их ужасна. В духовном мире до Страшного Суда они становятся монстрами. Впрочем, вы, нигилисты, пока не верите в Реальность. Скоро поверите, на том свете неверующих НЕТ.

атеист

10.09.06 14:09
Ответ на #2199547 | Волгин Андрей Львович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

у атеизма нет своих заповедей

Вы противопоставляете атеизм и религию. Однако антонимом понятия "атеизм" является понятие "теизм", у которого тоже нет никаких общих принципов, за исключением признания существования Бога или богов, обладающего(щих) личностью. Но как в любой конкретной религии есть еще и иные принципы, так они есть и у любого конкретного атеиста. Однако, разумеется, они не являются общими для ВСЕХ атеистов.

атеист

10.09.06 13:58
Ответ на #2199547 | Волгин Андрей Львович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А теперь и от своих знакомых «образованных» атеистов слышу, как они называют людей необразованных «быдлом», а сами, значит – «культурные».

К моему сожалению, бывают и такие :-(
Однако и среди верующих есть те, кто убивает во имя своего Бога. Нравственность человека не связана с его религиозностью ни прямой зависимостью, ни обратной.

Сергей Дементьев

эзотерик

20.07.06 06:42

//Мир идёт к безбожию, но, когда станет ясно, что более не будет верующих во Христа, чем уже есть, тогда и наступит ему конец.//

Вот у вас, у христиан, логика какая. Если человек в Христа не верует, то это означает фактически безбожие и безверие. Я вот тоже в Христа не верую (по крайней мере таким образом, как в него веруют христиане), но при этом совсем не "безбожник"...

Сергей Дементьев

эзотерик

20.07.06 06:39
Ответ на #2186792 | Чередниченко Станислав атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Проблема тут вся в том, что ныне существующие мировые религии попросту "устарели". И дискредитируют себя в глазах земного населения уже хотя бы своею противоречивостью. Поэтому возможно следует появиться некой новой - "объединяющей" религии, имеющей при этом и большее "доверие" со стороны науки. Христиане кстати этого боятся, и считают, что это будет "религия антихриста", посредством которой он ее якобы восцарится на Земле.
Как бы то оно ни было, но без Веры жить НОРМАЛЬНО на этом свете человечеству никак нельзя.

Волгин Андрей Львович

православный христианин

20.07.06 02:08
Ответ на #2186792 | Чередниченко Станислав атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И никто тогда не скажет «спаси, Боже (т.е. спасибо в его собственном смысле)», никто не воскликнет «Слава Богу» по окончании какого-либо трудного дела. Не будет веры, надежды на будущую жизнь. Не будет желания возлюбить Бога, и ближнего как образ Божий. Оскудеет любовь. Прежде я, например, глядя на вконец опустившихся людей – пьяниц, преступников, подлецов - мысленно желал, чтобы Господь помог им исправиться.
А с торжеством атеизма они будут считаться лишь за человеческий мусор.
И что их исправит, если веры не будет?
Вот тогда-то и вконец уподобятся люди скотам. И многие нынешние «хозяева жизни» так и считают – себя «избранными», а простых людей – за рабочий скот, предназначенный для их обслуживания.
Когда-то, в религиозные времена, несмотря на всю разницу между сословиями, вера была единяющим началом. Почти каждый знал, что перед Богом каждый человек ценен.
А теперь и от своих знакомых «образованных» атеистов слышу, как они называют людей необразованных «быдлом», а сами, значит – «культурные».
С утратой веры разовьётся скотство, и самое грубое, и «утончённое», и даже хуже его, потому что у атеизма нет своих заповедей, кроме «всё позволено (кроме того, что пока побаиваюсь сделать)». Тогда люди и станут достойны того, чтобы их проклеймили как скот (дабы не забредал куда попало).
«Сказал безумец в сердце своем «нет Бога» - так определил царь Давид в своих псаломских словах безбожие.
Когда-то один из св. отцов сказал, что наступят времена, когда большинство людей обезумеет, но будут себя считать разумными, а разумных будут принимать за безумных.
(Знаю один из примеров, когда в 90-е годы одного крупного предпринимателя другие считали ненормальным за то, что он точно вовремя выплачивал зарплату – из христианских понятий, а не прокручивал её несколько месяцев для личной выгоды).
Мир идёт к безбожию, но, когда станет ясно, что более не будет верующих во Христа, чем уже есть, тогда и наступит ему конец.

Чередниченко Станислав

атеист
нет доступа
на форум

12.07.06 23:03
Ответ автору темы | Борис Ю.С. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Допустим, что вдруг (я говорю о гипотетической ситуации) все приняли атеистическое мировоззрение - что изменится в мире? //
Да лет через пятьдесят увидим своими глазами что изменится, если доживем. В развитых странах религия уже не более чем некий фиговый листок (или парадная вывеска), не играющий заметной роли и ни на что не влияющий. (как у Мика Джеггера - did you break all the laws that were ready to crumble?)Глава английских католиков пытается выпросить у министра здравохранения (Patricia Hewitt) изменения закона об абортах , его выслушивают с вежливой скукой и ничего не меняют (а речь идет отнюдь не об отмене прерываний как таковых, а всего лишь об уменьшении срока, когда это разрешено - даже тут мнение церкви никакой роли не играет). Глава англиканской церкви архиепископ кентерберийский говорит открытым текстом, что преподавание креацианизма в школах есть на его взгляд абсурд и преподавать следует научные истины. Ну и так далее, религиозное мировоззрение в качестве значительной силы присутствует только в мусульманских странах да в Африке (в Зимбабве недавно отменен давний запрет проклятых колонизаторов на занятия колдовством - теперь разрешено официально! Судороги и высокая температура - это не малярия, как врали гады-британцы, а кара богов, и лечиться должны соответственно. ну да это к слову). Без сомнения, с ростом уровня жизни в России будет происходить тот же объективный процесс и религиозное мировоззрение удалится на самую дальнюю периферию . Так что самые ближайшие поколения будут решать эту проблему не гипотетически , а на практике - каким будет этот новый мир ? Я не знаю, но он никоим образом не будет основан на обветшавшем христианстве - в этом нет никаких сомнений.(ready to crumble ... ) Может, разовьется некая экуменистическая религия, а может большинство научится жить без этого психологического костыля (уж поверьте, если можете - религия никак не является необходимой составляющей жизни - могу ручаться на опыте своем и как минимум двух предыдущих поколений). Резюмирую свой сумбурный поток сознания:
к счастью или нет, к лучшему или к беде, но религиозное мировоззрение в широком смысле must die, и в развитых странах процесс идет. Россия пока плечом к плечу с Зимбабве идет своим осо бым мистическим путем, но с повышением уровня жизни наверняка поплетется догонять Запад (как всегда, с опозданием лет на пятьдесят). Аминь.

Тарабрин Михаил Юрьевич

атеист

12.07.06 12:53
Ответ на #2184417 | Альберт Тарасов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Я надеюсь, когда вы испытываете чувство долга, то не думаете в этот момент о «социальной рефлексии…», как и не думаете о происходящих в вашем организме химических процессах, испытывая чувства любви, радости или печали. Вот это и есть иллюзия, хотя и процессы есть и рефлексия есть реально.=
У Вас здесь логика по-моему нарушенна. Рефлекторное следование психологической норме и есть проявление социального рефлекса. У верующих он так же присутствует данная рефлексия,но её неабсолютность поддерживается соотнесением с нормами релинии или веры, а у атеистов - собственным анализом. С таким подходам как у Вас, выходит, что вся личность человека с точки зрения атеиста не более чем иллюзия. Я могу ошибаться, но по-моему Вы пытаетесь протолкнуть за оную точку зрения странную смесь вульгарного материализма и берклианства наоборот. Может Вы хотите сказать что-то иное, на я ориентируюсь на слово "иллюзия" которое здесь совсем неуместно.

=Надеюсь, приблизительно верно отразил атеистический взгляд на нравственность.=
Приблизительно. Но не совсем. Важно, что нравственность не закрепляется генетически. Это жуткая ересь, хотя непосредственно к теме не относиться. Важно так же и то, что кнут и пряник атеиста не только относителен по происхождению, но и по действию. Проще говоря у молодёжи кнут не выстпает в роли Дамоклова меча, а пряник не ощущается, поскольку в основном связан с грубыми материальными формами, и выражение "моральное удовлетворение" не так уж много значит. Образы кнута и пряника чаще всего никак не проявляются при тех или иных проявлениях нравственности. У зрелых людей рефлекс приобретает понятие принципа личности.
Правда все что я говорю, характерно для людей придерживающихся своих принципов. Лицемеры не попадают в эту категорию.

Сергей Дементьев

эзотерик

12.07.06 01:51
Ответ на #2184456 | Альберт Тарасов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Пусть у Вас в жизни будет больше радости!//

Это, имхо, есть одно из самых простых и гениальных человеческих пожеланий.
Вам того же самого!

Альберт Тарасов

невоцерковленный верующий

11.07.06 19:35
Ответ на #2175165 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, а я вот например совсем не против смерти от несчастного случая, например…

Но, как то оно ни было - жить мне определенно не в кайф (это у меня чуть ли не с самого детства). И в этом плане мне особенно неприятно осознавать, что жить попросту НУЖНО. Причем не просто жить, а быть как-либо полезным этому миру. Творить добро и приносить радость.
Вот такая вот обуза, эта жизня... :-)

Очень понимаю, у меня так же.
Живу от радости до радости: кто-то улыбнулся, кто-то сказал спасибо за работу, а кто-то прислал на Рождество СМС.
"Hу а пока моя жизнь словно зал ожидания..."
Пусть у Вас в жизни будет больше радости!

Альберт Тарасов

невоцерковленный верующий

11.07.06 19:03
Ответ на #2177811 | Тарабрин Михаил Юрьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С последовательной точки зрения, о великий последователь последовательности, чувство долга есть социальная рефлексия формирующаяся на базе общественного взаимодействия особи с другими особями и входящая в структуру социума как одна из структурообразующих связей. Безусловно относительна, но оттого не менее реальна.

Я надеюсь, когда вы испытываете чувство долга, то не думаете в этот момент о «социальной рефлексии…», как и не думаете о происходящих в вашем организме химических процессах, испытывая чувства любви, радости или печали. Вот это и есть иллюзия, хотя и процессы есть и рефлексия есть реально.

Пример: отловила меня один раз незнакомая бабка и попросила добежать до киоска булку ей купить (сама она уже была с сумками). Сунула мне денежки среди которых было 500 рублей. Булку купил, деньги вернул. Где кнут, где пряник?

Нормы нравственности в обществе возникли как следствие череды поощрений и наказаний – естественного отбора, т.е. кнутов и пряников. Поведенческие акты, способствующие благополучию и выживаемости особи в обществе и сохранению самого общества, стали именоваться «нравственными». Закреплены они генетически, воспитанием. Не всегда нам нужно (хотя и это важно) самим испытать действие кнута или пряника, достаточно предыдущего опыта других, а мы имеем готовый результат, готовые нормы, иногда кажущиеся данными свыше.
Если бы Вы не отдали деньги старушке, то ничего плохого Вам не было бы или могло бы обернуться всё хуже, могли бы получить кнутом так, что отрицательный результат много перевесил бы 500 рублей. (Я, как верующий, уверен во втором). Не осознавая происходящего выбора как выбор наименьшего риска, мы ощущаем его как нравственное действие. Но кнут был (возможные плохие для Вас последствия) и пряник был (спасибо от старушки). Надеюсь, приблизительно верно отразил атеистический взгляд на нравственность.

Альберт Тарасов.

Сергей Дементьев

эзотерик

10.07.06 11:59
Ответ на #2178068 | Тарабрин Михаил Юрьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Ага... Уже лучше. Следовательно, при доказанном посмертии необходимо установить по каким нравственно-этическим нормам это посмертие существует. А то попадёте в скандинавскую хель, то-то веселья будет смиренному рабу Божию... или в китайские ады, там тоже весело :)) Суть в том, что доказательство посмертия находится на том же уровне, что и доказательство Бога...//

Во-первых, это точно такое же "посмертие", как и "дорождение". :-)
Во-вторых, "нормы" (имхо) должно быть самые что ни есть разумные. :-)

//Ваш призрак (касаемо посмертия) :) или научное доказательство (касаемо всего).//

Призраки - это есть явление исключительное. Обычные граждане после смерти в призраках не ходят... :-) А насчет научного доказательства... Подождите еще несколько десятков лет, авось наука и на этот счет чего-нибудь докажет. Хотя навряд ли... На то они и и существуют "духовные теории", чтобы всегда оставаться "духовными теориями". :-)

// Я лично не считаю, что нравственность зависит от существования посмертного воздаяния.//

Вообще тут фишка вся в том заключается , чтобы каждый человек сам, на свой страх и риск, мозговал при своей жизни, можно ли ему грешить как-либо или нет. Иначе никому ТАМ человеческое бытие не будет интересно, а значит и нужно. :-)

Тарабрин Михаил Юрьевич

атеист

08.07.06 11:21
Ответ на #2175956 | Сергей Дементьев эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Блин, да доказывать атеисту нужно не существование Бога (при том еще факте, что то, что для одного человека является вполне очевидным доказательством существования Бога, для другого напрочь таковым не является), а наличие "загробной жизни".=
Ага... Уже лучше. Следовательно, при доказанном посмертии необходимо установить по каким нравственно-этическим нормам это посмертие существует. А то попадёте в скандинавскую хель, то-то веселья будет смиренному рабу Божию... или в китайские ады, там тоже весело :)) Суть в том, что доказательство посмертия находится на том же уровне, что и доказательство Бога...

=А что бы Вы могли принять от меня в качестве доказательств, скажите пожалуйста? :-)=
Ваш призрак (касаемо посмертия) :) или научное доказательство (касаемо всего).

=По моим понятиям, смысл в (человеческое) бытие (про животных не знаю, это уж пускай они сами для себя подобные вопросы решают :-) ) вносит наличие лишь логичное продолжение существования сознания после физической смерти. Когда каждому каким-либо "суперразумным" образом воздается за все его совершенные добрые и злые деяния и за перенесенные невинные страдания.
Я вот как представлю себе, как во время землетрясений люди медленно так умирают под завалами - от боли, жажды и голода, так просто передергивает всего...=
А мне все равно... и ничего - живу. То есть конечно хочется думать что всё не просто так, но принимать желаемое за действительное - явная глупость, поэтому можно отнестись филосовски.

Чесно говоря мы ушли в тупик. Вопрос состоял не в том, станет ли мир лучше, если все вокруг станут верующими, а как раз наоборот. Я лично не считаю, что нравственность зависит от существования посмертного воздаяния. Коственно это подтверждается проявлениями нравственности тех, кто в оное верит и тех кто не верит. Нравственность зависит напрямую только от исходной базы и сформированных на её основе ценностей. Я не отрицаю возможного переосмысления ценностей, но сильно и в нём сомневаюсь.

Тарабрин Михаил Юрьевич

атеист

08.07.06 07:47
Ответ на #2176950 | Альберт Тарасов невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Ведь, что такое чувство долга с последовательной точки зрения атеиста?=
С последовательной точки зрения, о великий последователь последовательности, чувство долга есть социальная рефлексия формирующаяся на базе общественного взаимодействия особи с другими особями и входящая в структуру социума как одна из структурообразующих связей. Безусловно относительна, но оттого не менее реальна.

=И для атеиста нравственность подкреплена кнутом и пряником. Разве не так? Только кнуты и пряники – земные, относительные, изменяющиеся и изменяемые людьми, а не абсолютные.=
Пример: отловила меня один раз незнакомая бабка и попросила добежать до киоска булку ей купить (сама она уже была с сумками). Сунула мне денежки среди которых было 500 рублей. Булку купил, деньги вернул. Где кнут, где пряник?
Большенство "кнутов" можно обойти, от предлагаемых пряников тошнит или их просто нет... Пока мне удаётся не преступать своей нравственности, хотя некоторые из кнутов побуждают к нравственности, но и действуют против неё. В любом случае у меня есть выход - смерть, у Вас даже его нет.

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 14 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3683

5 октября. Святого пророка Ионы. Блаженной Параскевы Дивеевской. Преподобного Макария Жабы́нского, Беле́вского, чудотворца.

4 октября 2023 в 16:30Андрей Бузик
22 сентября по старому стилю / 5 октября по новому стилю четверг Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Прор. Ионы (VIII в. до Р. Х.). Сщмч. Фоки, еп. Синопийского (117). Прп. Ионы ... читать далее »

История 548

Князь Михаил Черниговский: первый святой, пострадавший в Орде

3 октября 2023 в 05:53Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Альпинизм

Александр Абрамов представляет новый проект Клуба 7 Вершин.

Клуб 7 Вершин представляет новый командный проект   "7 Super Girls"! В последнее время девушки бьют все рекорды в альпинизме. Это самая активная часть нашего современного общества, и мужчинам ... читать далее »

Каякинг

Максим Образцов:  Сборная России провела хорошую тренировочную сессию в Богородском 

Максим Образцов: "Сборная России провела хорошую тренировочную сессию в Богородском". Главный тренер сборной России Максим Образцов подвел итоги прошедшего сбора и поделился ближайшими планами команды ... читать далее »

Притчи 297

Художественный фильм «Необычное послушание».

4 октября 2023 в 05:27Андрей Бузик
Художественный фильм «Необычное послушание». Православные художественные фильмы. «Необычное послушание» из древнего Патерика. Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого ... читать далее »

Портал 128

Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога

2 октября 2023 в 20:28Андрей Рыбак
Энергия Ума Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Скалолазание

Себастьян Буин прошел маршрут "Lapsus" категории 9a+

Французский скалолаз Себастьян Буин прошел маршрут "Lapsus" категории 9a+. Линия расположена на скалах у города Андонно в итальянском регионе Пьемонт. Маршрут открыт итальянским скалолазом Стефано ... читать далее »

Рафтинг

Красноярские рафтеры закрыли спортивный сезон 

Красноярские рафтеры закрыли спортивный сезон. В минувшие выходные в Красноярске прошли сразу три спортивных мероприятия по рафтингу: первенство города Красноярска среди юниоров до 16 лет, первенство ... читать далее »

Святые 460

Украинский Златоуст: святитель Димитрий Ростовский.

4 октября 2023 в 05:20Андрей Бузик
Украинский Златоуст: святитель Димитрий Ростовский. В любом большом храме или книжном магазине можно купить так называемые «Жития святых» — сборники рассказов о христианах, которые были канонизированы ... читать далее »

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скайранинг

Результаты IREMELRACE 2023. Чемпионат России в дисциплине "скайраннинг   марафон"

30 сентября уже в 17-ый раз состоялся сверхмарафон на гору Большой Иремель   IREMELRACE 2023. В рамках забега проходил Чемпионат России по альпинизму в дисциплине "скайраннинг   марафон". ... читать далее »

Скалолазание

Дмитрий Бычков: "Молодежь уже подпирает бывалых спортсменов во всех дисциплинах"

В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине   двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »

Всего проголосовало: 38 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.1%, 20 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.0%, 36 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.1%, 20 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.7%, 22 голоса )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 26 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.6%, 27 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.5%, 31 голос )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.5%, 31 голос )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.4%, 24 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.1%, 25 голосов )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru