Здравствуйте.
Сначала немного предистории. Я немного заикаюсь, иногда это конечно мешает в жизни, но я по этому поводу не комплексую, даже иногда смеёмся с друзьями над этим. Бабушка моей девушки ездила к женщине, которая имеет дар и лечит людей от разных болезней; заговаривает соль, воду, хлеб.... всех её способов я сам не знаю, но отзывы слышал о ней только положительные (!), мол помогает всем. Лечит за совсем малые деньги, сама работает в больнице. Я не знаю какой веры эта целительница.
Ну вот собственно, бабушка привезла мне соль, воду и хлеб от целительницы, всё это от заикания. Стоит ли мне это попробовать, не грех ли это? и вообще как к этому относится православная церковь? ведь доброе дело делает женщина , да и эффект есть, судя по отзывам от дугих людей.
Виталий, я думаю, что ни к каким целительницам обращаться нельзя. Ведь в Библии сказано, что они не угодны Господу Богу. То же самое подтвердил мне священник на исповеди.
Иван Ф. православный христианин нет доступа на форум
Если вы сами будете уверены, что именно это вам поможет ,то попробуйте.
Но для этого вы должны себя убедить на 100%.
А так, кроме соленого хлеба ничего не ощутите.
Ванесса-Хелена труд психолога чисто медицинское занятие основанное на сопастовлении событий и проявляющихся реакций. Поверьте врачу на слово- психолог в духовную сферу не лезет, он корректирует реакции и восприятие событий.
>А Вы знаете себя настоящего? Что нужно Вам, а не социальным штампам и блокам, работающим в Вашем сознании, вложенным с детства? Штампы и блоки есть у ВСЕХ, живущих в социуме, попробуйте найти свои.
Естественно, есть. Так вот отдельные практики как раз и направлены на то, чтобы избавиться от этого. Разорвать зависимость от общественных проблем и общественного мнения. Тогда человек становится свободен и может строить свою жизнь по своему разумению, не оглядываясь ни на кого, а руководствуясь только своими истинными желаниями. Когда общественные ценности перестают представлять ценность для человека, он осознает, а что же ему лично нужно для счастья и начинает это делать. А оказывается, для счастья нужно не так уж и много. Только обществу невыгодно, чтобы человек это понимал.
Также, помимо общественных, есть и религиозные штампы и блоки. Это тоже неправильно. Я, например, если не считаю грехом секс до свадьбы, то для меня это и не проблема. А кто-то мучается мыслью, что живет в невенчаном браке и каждый день укоряет себя за это. Нет бы свою голову подключить и подумать, а что здесь плохого: два человека любят друг друга, один хочет венчаться, другой нет. Не вина первого, что второй не хочет. Это его выбор. Значит, проблемы нет. Но не понимают. Грустно, но вот пример, когда излишняя религиозность тоже вредна и мешает нормально жить.
>Речь не о том, поможет это или нет. Речь о том, что это НЕПРАВИЛЬНО. Это может помочь, но корень можете выдернуть только Вы.
Опять же, если поможет, то значит внутренняя готовность человека уже есть, поэтому "выдернется" все сразу, "с корнем".
*это опять путаница между физикой и лирикой!Не путайте развитие ТЕЛА и ДУХА!
А в чем принципиальная разница?
*вознаграждение МАТЕРИАЛЬНОЕ за ДУХОВНЫЙ труд искажает смысл духовного деяния
Куда относитса труд артиста? композитора? психолога?
Мне кажется вы удаляетесь в какие-то дебри, если я сказал что причина заикания психологическая - от испуга, я говорил о себе, потому что это результат ожога в детстве, здесь нет никакой "верхушки айсберга" как вы мне говорите и отношения между родителями не причём. Я знаю что я говорю.
"Здесь нет магии - это физика" ... не понимаю зачем вы ведернули мои слова и передаёте их в совсем другом контексте.
Что касается подсознания и сознания, то граница между ними весьма туманная, и судя по вашим словам я понимаю, что вы не очень хорошо разбираетесь в этом.
"Причина заикания, чисто психологическая, от испуга"
Вы знаете, что стоит за "испугом"? Какие отношения были у Ваших родителей? Что происходит в Вашей жизни помимо заикания?
Виталий, заикание - это верхушка айсберга, это сигнал о неблагополучии. Речь не о том, поможет это или нет. Речь о том, что это НЕПРАВИЛЬНО. Это может помочь, но корень можете выдернуть только Вы.
"Здесь нет магии - это физика".
Магия - это попытка исправить свою жизнь по СВОЕМУ разумению. А Вы знаете себя настоящего? Что нужно Вам, а не социальным штампам и блокам, работающим в Вашем сознании, вложенным с детства? Штампы и блоки есть у ВСЕХ, живущих в социуме, попробуйте найти свои. Начнете работать над собой - банка с водой будет не нужна.
"Кстати каждый человек занимается самовнушением. в той или иной степени, КАЖДЫЙ день, даже не осозновая что он делает это. Даже вы.:) "
Самовнушение - это сознательная работа принудить себя к определенным мыслям или действиям, но управляет нами на 80% ПОДСОЗНАНИЕ - а на него внушение не действует. Термины - вещь тонкая. Страх смерти - это не самовнушение.
На этот вопрос "Библия" даёт очень конкретный ответ, кому как не Вам, верующим, это знать? - я не знаю ответа, почему и спрашиваю, знаю только что духов бабка не вызывает, из поколение в поколение это передаётся в её роде. Скажет слово и болезнь уходит - раз делает хорошо людям и помогает, и живут они долго и счастливо потом - значит добрая бабка. На ноги ставит людей.
"Вот именно поэтоу я и не православная и вообще не христьянка." Из моих слов не следует что я призываю отказываться от православия, я хотел сказать что если на некоторые вопросы нет ответа, то лучше так и сказать - не знаю, а не говорить - на всё воля Божья.
когда берут деньги в православных церкьвях, за поминовение, за некоторые обряды и определённого рода молитвы... как быть с этим?
Искоренять! "Пожертвования" подобного рода стали обязательными, чего быть не должно- нарушен принцип добровольности и искренности деяния.
Если бы людям хватало этого ответа - такова воля Божья
Вот именно поэтому я и не православная и вообще не христьянка.
вредна и вообще тем что занимается бабушка грех
На этот вопрос "Библия" даёт очень конкретный ответ, кому как не Вам, верующим, это знать?
Хорошо, если взять труд психолога, психолог не развивает тело,
А вот тут Вы путаете Дух и Душу, психику и метафизику.
Это не путаница, я привёл простые примеры, чтобы стала понятна моя мысль. Хорошо, если взять труд психолога, психолог не развивает тело, и есть психологи "от Бога", это по сути талант и дар. И общение с такими людьми стоит денег. Так что путаницы нет.
Что касается ваших слов, что " вознаграждение МАТЕРИАЛЬНОЕ за ДУХОВНЫЙ труд искажает смысл духовного деяния..." (ещё и большими буквами), искажается ли духовное деяние в церкви , когда берут деньги в православных церкьвях, за поминовение, за некоторые обряды и определённого рода молитвы... как быть с этим? Исходя из вашей логики - искажает.
Ну и последнее, если вы не можете достоверно утверждать что человек не может обладать другими дарами Божьими, которые нельзя объяснить, и подтерждаете это, то вы не можете одназначно сказать что вода которую мне дала бабушка (за воду я мог и не платить, просто попросить и всё) вредна и вообще тем что занимается бабушка грех и т.д.
P.S. Если бы людям хватало этого ответа - такова воля Божья, то не пользовались бы мы с вами интернетом и всеми благами цивилизации. Иногда просто можно сказать - я не знаю что сказать на твой вопрос :)
Как вы думаете, делать массаж, хорошо играть в тенис, обладать тонким и быстрым умом и т.д. - это дар Божий? Виталий, это опять путаница между физикой и лирикой!Не путайте развитие ТЕЛА и ДУХА! Сможете ли достоверно утверждать что человек не может обладать другими дарами Божьими, которые нельзя объяснить.
Не смогу, впрочем я этого и не делаю, а вот вознаграждение МАТЕРИАЛЬНОЕ за ДУХОВНЫЙ труд искажает смысл духовного деяния. Конечно православие затрагивает все аспекты духовной жизни человека, но к сожалению оно не предназначено для объяснения физических явлений природы.
Ну почему же как раз на все подобные вопросы ЛЮБАЯ религия даёт ответ- "такова воля божья". хитро всё устроил Бог.
Мне понравилась Ваша логика :))))