Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Миф о противоречии науки и религии Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Миф о противоречии науки и религии
Щукин Тимур Аркадьевич

православный христианин
Тема: #6059    04.01.01 03:54    Просмотров: 39043 [22]

Сообщений: 505    Оценка: 4.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 34 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Читая или слушая сегодня людей говорящих о так называемом противоречии науки и религии постоянно создаётся впечатление--где-то мы это уже слышали.Понимаете люди которые желают идти в ногу со временем отстают от него лет на двести(плохой конспект тов.Вальтера)а по сути на две тысячи лет т.к.что может быть современней Нового Завета Самое смешное что эти люди говорят осебе как о здравомыслящих. Давайте разберёмся в чём выражаются эти мнимые противоречия.Например наука доказала что человек произошёл от обезьяны.Не знаю как других а меня в школе учили что существует лишь один способ доказательства--логическое рассуждение но если вы потрудитесь ознакомиться с "Происхждением видов" то убедитесь--никакого доказательства там нет--всё построено на предположениях.И действительно вся наука на том и построена--сначала гипотеза затем опыт.Это в случае если опыт возможен а в случае с теорией эволюции всё как раз наоборот.Вывод вся современная биология покоится на непрочном основании дарвиновской фантазии.Основная беда науки в том что она не мыслит не мыслит предельными категориями а по сути дела занимается худшим видом творчества не обременённого элементарными логическими выкладками.Уже на этом основании можно говорить что у науки нет никаких прав на подобные утверждения. Теперь хотелось бы заметить очевидное что учёный это никакой не мыслитель он всего лишь исследователь и накопитель знаний.Поэтому абсурдно причисление философии к научным дисциплинам.Но речь не об этом--цель науки --опровержение или утверждние однажды выдвинутой кем-либо теории но дело в том что выдвинутая теория хоть и будет оправдана но она всё равно не будет отражать реальное положение вещей так как первоначально представляет из себя лишь плод фантазии а любому школьнику известно что орудие познания только одно--человеческий разум.Религия же не только оправдана разумом--он для неё уже пройденный этап.В данном случае я говорю конечно о религии Откровения и только о ней т.к.языческие религии представляют из себя некий путь наверх где любое самосознание оборачивается духовной трагедией.Ярчайший пример тому Античность где человеческое в лице греческой философии присутствует а бога как раз нет.Всё это закончилось катастрофой--человек осознал своё одиночество.Господь открылся лишь маленькому кочевому народу и потребовал у него не только веры-- Сильному Богу необходим сильный человек а сильный человек это Человек с большой буквы.Судите сами как убедить язычника в том что сослнце и луна--это не боги а всего лишь светило большое и светило малое.Здесь уже вступает в силу вера но не слепая а та что является уже за пределом человеческого которое уже исчерпало все ресурсы.Евреи не нуждались в философии так как Свет Истины пал на них и им оставалось лишь преодолеть стереотипы языческого сознания.Затем истина явилась во всей полноте и теперь каждый встал перед выбором.Бог тем что он пожертвовал человеку Своего Сына показал насколько он нуждается в людях.Теперь у человека открылся путь к обожению.Обожиться может лишь человек а человека делает человеком только лишь его собствнный разум."Слепая приверженность авторитету веры недостаточна для того чтобы "обладать верой".Свт.Филарет писал что пока наша вера покоится на Священном Писании Символе веры она принадлежит Богу Его пророкам Его апостолам отцам Церкви это ещё не наша вера.Но когда она эакрепляется в наших мыслях нашей памяти тогда мы обрели её обладаем ею"(В.Н.Лосский еп.Пётр(Л*юилье).Толкование на Символ веры.Киев.2000 г.. c.7).Поэтому христианин не только может но он обязан мыслить логически а по сути дела богословствовать.Возьмите любой богословский трактат--вы не найдёте в нём ни одного противоречия если он конечно написан не еретиком и не семинаристом-первокурсником.Вера постоянно проверяется ведь оправдание веры делами это не только совершение конкретных поступков это приведение всего образа жизни а значит и сознания в соответствие с нормами веры(Cимвол веры).Теперь вспомним то что мы говорили о науке и увидим что наука ещё не мыслит в то время как религия не только мыслит но уже и знает ответ. В заключении хотелось бы возразить тем кто говорит что христианская вера мешает развитию науки.Безусловно на протяжении многих лет Церковь подверженная влияниям разных форм язычества и не раз переживавшая богословский упадок совсем не христианскими методами боролась с учёными-фантазёрами и преуспела.Но всё это меркнет по сравнению с той услугой котрую Христос оказал учёным.Вспомним что для язычника каждая вещь имеет душу--"всё полно богов"--любая научная деятельность в таком случае неотделима от религии.Приход Спасителя позволил учёным заниматься своим делом не опасаясь гнева богов.Так что если что чему противоречит так это наука религии а не наоборот.

Михаил П

атеист

Тема: #6059
11.02.09 16:25
Ответ на #3147516 | Кирсанова Марина-Феодора православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

> А в СССР науку специально сталкивали лбом с Церковью

Есть научный способ познания - он основан на предположениях, проверках, опровержениях.
А есть религиозный - он основан на откровении.
Пересечься они ну никак не могут.

Кирсанова Марина-Феодора

православный христианин

10.02.09 04:04
Ответ автору темы | Щукин Тимур Аркадьевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тимур,всё просто.Наука в начале 19 века возгордилась-мол мы всё открыли сами....Верующие возмутились на уровне духа-мол без Бога не до порога.И они кстати правы.Просто молитесь до ,во время и после экспериментов и Бог вам всё даст.Если вы будете этого достойны.А в СССР науку специально сталкивали лбом с Церковью.А теория Дарвина-это попытка понять как развивались виды после сотворения мира Богом.Те же обезьяны.Кстати,если их эволюцию подхлестнуть,то у нас может появиться новый малый народ.НО человека всё таки создал Бог.И вообще этот вопрос прост-Бог всё хочет дать человеку,но человек не всего достоин.Мне хочется ,чтоб детишки с "просбы о помощи"могли иметь новые тела-клонировал тело для больных ДЦП и пересадил туда их мозг.Но вместо грантов на такие исследования у нас воруют и зажимают изобретателей.Нам нужны православные учёные-молитвенники.Как святой Лука Войно-Ясенецкий.А не письма академиков.Воцерковляйтесь-и всё вам будет,всё откроете,и в космос полетите.Просите и дастся вам...А если простыми словами-молитесь и действуйте!

Марцинкевич Григорий Леонидович
Марцинкевич Григорий Леонидович

православный христианин

20.01.09 16:19
Ответ на #242827 | Гезалов Ариф Акифович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы писали

"Вот слова патриарха Сергия:
"В Советском Союзе никогда не было и в настоящее время не происходит никаких религиозных преследований..." "Церкви закрываются не по приказу властей, а по желанию населения, а во многих случаях даже по прошению верующих (sic!)..." "Священники сами виноваты, что не пользуются предоставленной им свободой проповеди..." "Церковь сама не хочет иметь духовно-учебных заведений..." (Из заявления корреспонденту ТАСС от 15 февраля 1930 г.) "

"Из заявления корреспонденту ТАСС от 15 февраля 1930 г." - этого недостаточно. Приведите доказательства, что именно патриарх Сергий сказал эти слова?

Не рубите с плеча, вы же грамотный человек, поинтересуйтесь полной биографией патриарха Сергия.

Роман Рогалёв

православный христианин

29.04.02 19:00
Ответ на #308934 | Гезалов Ариф Акифович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Эту, как и другие заповеди, "не пристало" нарушать никому --- ни полководцу, ни митрополиту, ни журналисту. Поскольку эти заповеди даны всем людям, митрополиты в этом отношении ничем не выделены...

Гезалов Ариф Акифович
Гезалов Ариф Акифович

атеист

29.04.02 18:29
Ответ на #308100 | Роман Рогалёв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Данные слова митр. Сергия следует расценивать как лжесвидетельство."

:) Как там в декалоге написано? "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего"? Пристало ли митрополиту нарушать одну из самых важных заповедей?

Роман Рогалёв

православный христианин

28.04.02 13:30
Ответ на #308264 | Федоровский Николай мунитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ответил здесь: http://www.kuraev.ru:8080/gb/view.php3?subj=2960

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

28.04.02 01:46
Ответ на #308245 | Евстигнеев Михайло католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/*...истребить половину еврейского народа...*/

Простите, а Вы не на Стилз и Батурст живете случайно?//

А это что к теме дискусси как-то относится?

Но если вас так раздирает любопытство - нет, не оттуда, но места эти знакомы:)

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

28.04.02 01:43
Ответ на #308218 | Роман Рогалёв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

1. Всякое событие, происходящее на Земле, происходит не без Промысла.//
Без всякого сомнения.

2.В данном случае я изложил понимание воли Божией лишь относительно русской церкви во второй мировой войне А.И. Солженицыным ("В круге первом")//

С Солженицыным я, конечно, спорить не буду:)

3. Я сомневаюсь, чтобы Сталин каялся; выполнение такого обета ещё не есть покаяние. Да и обет-то он выполнил лишь очень и очень частично (контроль КГБ, опять-таки).//

Так вот об этом и вся речь. Не было никакого возвращения веры Сталиным на Руси. Не было ее возрождения. Та вера всегда была, вернее сохранился по воле Божией "малый остаток".

Если почитать повнимательнее Исаию, то можно заметить, что «Определенное истребление совершит Господь по всей земле.»
« И славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и будет он, как чахлый умирающий. И остаток дерев леса его будет так малочисленен, что дитя в состоянии будет сделать опись.»
Или Иеремию « Но Я посещу вас по плодам вашим, говорит Господь, и зажгу огонь в лесу вашем и пожрет все вокруг него.»

Просто в контексте спора, фраза //Когда хотели доделать полностью и окончательно, случилась война с фашистами. И главнокомандующий Джугашвили дрогнул, не выдержал, наобещал, что если на этот раз пронесёт, то прекратит гонения на Церковь. // не совсем верна.
И хотя бы потому, что церковь в ошейнике и на цепи – не церковь, и потому, что по сути большевики убили христианство в России.

Федоровский Николай
Федоровский Николай

мунит
нет доступа
на форум

27.04.02 23:40
Ответ на #308218 | Роман Рогалёв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Да и обет-то он выполнил лишь очень и очень частично

Да и был ли обет-то? Не забывайте, что "В круге первом" - художественное, а не документальное произведение, роман. Солженицын излагает версию "покаяния" лишь в виде мыслей тов. Сталина, проносящихся лично у него в голове, навеянных ночью и уединением на даче, никогда не зафиксированных документально. Сами понимаете, что историческая ценность таких свидетельств равна нулю. Солженицын лишь пытается проникнуть в личность, душу и мысли тирана, как и положено романисту, но, на мой взгляд, в данном случае неудачно. Да Солженицын и сам неоднократно выражал уже свою личную точку зрения на причины легализации РПЦ созданием МП тов. Сталиным в 1943 г., а не приписываемую тирану, и не в художественных произведениях, а в собственной прямой речи - интервью и публицистике.

Вкратце она состоит в том, что реабилитация традиционной религии русского народа понадобилась Сталину лишь для некоторого ограниченного возрождения ранее проклинаемого русского патриотизма, только на котором нация и способна выиграть войну, и не ранее 1943 г., после того как стал очевиден крах мертворожденного т. н. интернационального или коммунистического патриотизма. Характерно то, что "дали подняться Александру Невскому без креста". Также немцы открывали церкви на оккупированных территориях, в отличие от советских, и нужно было выбить этот пропагандистский козырь у них из рук. Если бы они еще догадались и не восстанавливать силком колхозы, я думаю, эту войну они бы выиграли.

Проще говоря, за светлые идеалы коммунизма во всем мире никто из русских умирать не хотел, но лишь за свою Родину и народ, за жен и матерей. Коммисары тут же поторопились пристегнуть к Родине тов. Сталина, и люди повторяли, но, очевидно, лишь как главнокомандующего русской армией, т. е. патриота, как на абсурдно это звучит, а вовсе не как интернационалиста - руководителя международного коммунистического движения.

Евстигнеев Михайло

католик
(новоначальный)

27.04.02 22:01
Ответ на #308215 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/*...истребить половину еврейского народа...*/

Простите, а Вы не на Стилз и Батурст живете случайно?

Роман Рогалёв

православный христианин

27.04.02 20:16
Ответ на #308215 | Журавлева Любовь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Это ж то ж получается? Чтобы вернуть религию (не говорю одно христианство, потому как нехристиан в России больше пожалуй) в Россию Богу потребовалось истребить половину еврейского народа, часть и дестки миллионов европейских народов? Т.е. допустить Гитлера к власти, чтобы Сталин о него преткнулся и покаялся, частично попустив, под строгим надзором КГБ, веру в России? //

1. Всякое событие, происходящее на Земле, происходит не без Промысла. Иначе о чём говорить? С волей Бога очень трудно бывает примириться, когда речь идёт о событиях трагических.
2. То, что я упомянул, вовсе не раскрывает всего Промысла, даже если ограничиться упомянутыми событиями. В данном случае я изложил понимание воли Божией лишь относительно русской церкви во второй мировой войне А.И. Солженицыным ("В круге первом")
3. Я сомневаюсь, чтобы Сталин каялся; выполнение такого обета ещё не есть покаяние. Да и обет-то он выполнил лишь очень и очень частично (контроль КГБ, опять-таки).

Журавлева Любовь
Журавлева Любовь

православный христианин
нет доступа
на форум

27.04.02 20:01
Ответ на #308207 | Роман Рогалёв православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда хотели доделать полностью и окончательно, случилась война с фашистами. И главнокомандующий Джугашвили дрогнул, не выдержал, наобещал, что если на этот раз пронесёт, то прекратит гонения на Церковь. Когда стало ясно, что пронесло (победа на Курской дуге), стал выполнять обещанное (встреча с оставшимися в живых епископами 4 сентября 1943г.).//

Ой!:))
Это ж то ж получается? Чтобы вернуть религию (не говорю одно христианство, потому как нехристиан в России больше пожалуй) в Россию Богу потребовалось истребить половину еврейского народа, часть и дестки миллионов европейских народов? Т.е. допустить Гитлера к власти, чтобы Сталин о него преткнулся и покаялся, частично попустив, под строгим надзором КГБ, веру в России?

Роман Рогалёв

православный христианин

27.04.02 19:18
Ответ на #237099 | Гезалов Ариф Акифович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//...на протяжении без малого 300 лет христиан только и делают, что репрессируют, между тем, любой император мог извести христианство, как явление за какой-нибудь год.//
Практика показала, что не смог.

//Вон, большевики, по Вашим же словам это сделали в мгновение ока, не смотря на то, что христианство имело в России куда больший вес и распространение.//
Не сделали. Т.е. сделали целиком, но не полностью. Когда хотели доделать полностью и окончательно, случилась война с фашистами. И главнокомандующий Джугашвили дрогнул, не выдержал, наобещал, что если на этот раз пронесёт, то прекратит гонения на Церковь. Когда стало ясно, что пронесло (победа на Курской дуге), стал выполнять обещанное (встреча с оставшимися в живых епископами 4 сентября 1943г.).

// И сидела церкоь, не рыпалась, и богов коммунистических прекрасно признавала. И стучали священники в органы исправно.//
Насчёт не рыпалась и стучали спорить не буду, а что коммунистических богов признавали --- это сомнительно. Я по крайней мере об этом ничего не знаю.

//Чтож в Риме-то забуксовало, если Вы говорите, что он так был "религиозно нетерпим"?//
Действительно, что?

Роман Рогалёв

православный христианин

27.04.02 13:56
Ответ на #237269 | Гезалов Ариф Акифович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А.Г.: Есть еще такое понятие, как "геометрический центр". Так вот наша Земля не является геометрическим центром ни Солнечной системы, ни галактики, ни Вселенной (если принять за геометрический центр вселенной точку, в которой сходятся вектора движения разбегающихся галактик).

Р.Р.: А что, разве кто-то доказал, что такой центр существует?

А.Г.: А что, нет? По Вашему галактики разлетаются из разных точек?

Р.Р.: Представьте себе поверхность воздушного шарика, который надувают. Пусть на ней нарисованы разные фигурки. При надувании шарика эти фигурки удаляются друг от друга. Но на поверхности шарика нет такой точки, которую можно было бы назвать "геометрическим центром разбегания". В современной космологии предполагается, что наша Вселенная искривлена, т.е. в данном отношении подобна поверхности воздушного шарика. Я не знаю, чтобы кто-то всерьёз искал "Центр Вселенной" в указанном Вами смысле. (Если Вселенная искривлена и замкнута, то такого центра попросту не существует.)

Роман Рогалёв

православный христианин

27.04.02 13:49
Ответ на #242827 | Гезалов Ариф Акифович атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Но как тогда расценивать приведенные выше слова Сергия? //
Данные слова митр. Сергия следует расценивать как лжесвидетельство.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 34 | >>

Помогите пожалуйста!

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Календарь 3494

28 марта. Мученика Агапия и с ним семи мучеников. Мученика Никандра Египтянина. Священномученика Александра, иерея в Сиде.

27 марта 2023 в 16:19Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю вторник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru