Александр Леонидович, кто такой пастор Сергей Шидловский и что представляет собой организация "Движение искателей Бога", к-ю он возглавляет? Также Шидловский имеет отношение к "церкви" "Посольство благословенного Царства Божьего".
можете хаить его сколько угодно. но лично я когда начинаю продолжительно и систематизированно молиться по книге "Пенуэл", то просто чувствую, жить становиться легче. И Господь становится ближе.
и я знаю еще множество примеров личной жизни людей, которые начали пользоваться советами Сергея и их жизни начали меняться. причем, ничего такого радикального, кроме личных отношений с Богом они не меняли и не делали.
Впрочем, всегда поступайте в соответствии с Писанием. а также по совести и разумению.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:15-20)
"""""" Вообще-то баптисты относятся к неопятидесятникам довольно настороженно."""""
Не совсем так. Например, радио "Теос", вещающее в Петербурге и Москве, не так давно купили баптисты (там у них главный некий С. Фоменко.) Так вот, кого они к себе только не пускают! Во всяком случае, в Питере - и неопятидесятников, и "Поместную церковь Уитнесса Ли", и прочих харизматов. Главное - чтобы эфир проплачивали. А вот православных оттуда почти всех попросили ( а кто-то и сам ушёл). Хотя именуют они себя гордо - "межконфессиональное радио".
Это было лет 10 тому, запамятовал. Имя и "Апостольская церковь" - точны. Рост ~165-170 см, так что поосторожнее, брат Александр, понежнее!
Тем более если он в театр (тогда "Вернисаж") припёрся, похоже что был харизматический потомок персонажа из Энциклопедического Словаря: КАЙНЦ (Kainz) Йозеф (1858-1910), австрийский актер. Работал в Мюнхене; ведущий актер Немецкого театра (Берлин) и "Бургтеатра" (Вена). Прославился как исполнитель трагических и романтических ролей. Искусство Кайнца высоко ценил баварский король-меценат Людвиг II.
Благодарю покорно. В ответ - маленькая история про апостолов. Иду как-то летом по Беговой и вижу: на входе в театр золотом на чёрном стекле полыхает вывеска "Апостольская Церковь". Слегка обалдевши, захожу и узнаю у вахтёра, что театр на гастролях, а что "эти" там делают, он не в курсе. Прохожу в зал и - о, Господи! - возле сцены купель стоит, какой-то геноссе в чёрном с белым воротничком орущего младенца туда пихает. Рядом встревоженные вроде родители провинциалного вида. Окончилось дело, я геноссе отлавливаю, достаю микрофон ("Репортёр" с собою был) и начинаю вопрошать: "Какого рожна...", а он ни по-русски, ни по-аглицки ни в зуб ногой. Через переводчика с немецкого спрашиваю, как к нему обращаться? "Апостол Кайнц" - говорит. "Точно не Фома?" - уточняю. - Он ржёт: "Ладно, поменяйте на "пастор Кайнц", он не расслышит разницы". Излагаю я, значит, пастору хренову всю неканоническую и прозелитскую сучность его действий, а он в ответ: "Вы знаете, из нашей (австрийской, как выяснилось) церкви очень многие потом переходят в православие или в католицизм. Так что мы - вроде первой ступени, подготовительного класса..."
"А денежки???" - говорю. "Главное, - отвечает, - Господь Бог".
Достойнейший, хоть и не первой жизненной свежести человек попался на Святой Руси, не правда ли?
"Хочу рекомендовать Вам книгу "Пенуэл", автором которой является Сергей Шидловский и одновременно хочу поблагодарить за эту книгу. Все верующие так или иначе знают, что личные отношения с Богом играют важную роль в жизни христианина. Однако, мало кто понимает глубину этого вопроса и важность личных отношений с Богом в личной жизни каждого верующего.
Книга Сергея Шидловского проливает свет на этот важный вопрос и я убежден поднимет всех жаждущих по Богу людй на новый уровень взаимоотношений с Отцом. Безусловно эта книга принесет революцию в жизнь христиан и церквей нашего времени. Ободряю всех прилагать усилия, чтобы, как изучать, так и рекомендовать эту книгу другим людям и Ваша жизнь не останется прежней. Будьте благословенны."
С любовью, Пастор Сандей Аделаджа.
(Который именует себя "Апостол, старший пастор церкви "Посольство Божье", она же "Посольство благословенного Царства Божьего"")
Игде Вы раскопали такого монстра с растопытенными скобками?
—В книге заглавного автора с "уродским для русского уха" названием "Пенуэл". Название, при всей его неблагозвучности, библейское, но "молитвы" там в полном смысле уродские - даже для нормальных протестантов.
>Борис, - да мне наплевать, откуда оно. Я пишу, что оно по-уродски звучит для русского уха. Так и есть.
Оставлю без комментариев. Субъективные мнения не поддаются критике.
>В сектантской среде, Борис. В сектантской. Протестанты - лютеране, англикане, реформаты и пр. - восторгов книжкой не выражали.
Я, собственно, не говорил, что все "протестанты" (под протестантами я имею ввиду всех неправославных и некатоликов, от академического определения понятия "протетстант" я нарочно отхожу для простоты, мы с вами не на теологической дискуссии) от методистов до харизматов бросили свои работу, учебы и пр. и взахлеб 1001-й раз перечитывали шедевр Шидловского, но некоторый резонанс книга имела, по крайней мере известность "Пенуэл" была несколько выше, чем остальной литературы. Но, повторюсь, это мое ИМХО.
***какое отношение Шидловский имеет ко "2-й московской Церкви евангельских христиан-баптистов"***
Без понятия. Вообще-то баптисты относятся к неопятидесятникам довольно настороженно.
*** и спутниковому каналу ТБН ***
Организатором спутникового телеканала ТБН выступал в свое время г-н Никитин - руководитель т.н. "Союза христиан". Это очередная тусовка неопятидесятников под внешне нейтральной "шапкой". Никитин - личность столь же опасная, что и "епископ" РОСХВЕ Ряховский. Тесно связан с западными структурами: регулярно ябедничает на "притеснения российских христиан веры евангельской" в ПАСЕ. Неудивительно, что ТБН сектанта Никитина рекламирует сектанта Шидловского.
***книга "Пенуэл". Для информации, уродское название взято отсюда: "Быт.32***
Борис, - да мне наплевать, откуда оно. Я пишу, что оно по-уродски звучит для русского уха. Так и есть.
***Книга произвела сильный эффект в протестантской среде.***
В сектантской среде, Борис. В сектантской. Протестанты - лютеране, англикане, реформаты и пр. - восторгов книжкой не выражали. Насколько я припоминаю, по поводу творения Шидловского публично всхлипнул только Аделаджа. А из него такой же "протестант", как из меня - китайская балерина.
Голубчик Александр, спаси Вас Бог. Игде Вы раскопали такого монстра с растопытенными скобками? Неужли это популярно у пятидесятников-простецов? Ржунимагу.
Евгений, спасибо! Может, Вы знаете, какое отношение Шидловский имеет ко "2-й московской Церкви евангельских христиан-баптистов" и спутниковому каналу ТБН (там была ссылка на сайт Шидловского). Буду очень признательна.
>Где тут молитва? В лучшем случае - стандартная американская проповедь...
Проповедь - обращение к членам церкви, молитва - обращение к Богу. По-моему, он обращается не к Васе Пупкину. Хотя, стиль, конечно, не ортодоксальный :), спорить не буду, так ведь он себя и не считает православным.
>"привилегия"..."Ты алчешь" - маразм. Особенно "уместны" скобки в устном обращении к Богу %-/
Как он обращается к Богу - его личное дело. Бог потом лично с него спросит за непочтение, если, конечно, усмотрит таковое в этих словах.
в книге приводится почти православное учение о необходимости заученных молитв
—Вот пример одной из таких "готовых" молитв:
"МОЛИТВА: «Отче, Во-первых, я хочу поблагодарить Тебя за слово «про¬шу» в этом стихе. Для меня огромная привилегия, что Ты просишь меня общаться с Тобой! Ты так алчешь и жаждешь общения со мной, что ради этого даже отдал Своего Сына на смерть!
Во-вторых, Ты просишь совершать «молитвы». Твое Слово говорит, что общение с Тобой возможно через два равнозначных инструмента: молитву и Библию (когда я молюсь, говорю Тебе, а когда изучаю Твое Слово, Ты говоришь мне. Это диалог). И помимо этого, Твое Слово разделяет отделенное общение с Тобой («тайную комнату») и непрестанное (на ходу), четко демонс¬трируя приоритет отделенного.
В-третьих, Ты просишь меня совершать молитвы «прежде всего». «Прежде всего» означает, что «тайная комната» важнее всего: спасения (это дверь и путь, но не цель. Цель — Бог и общение с Ним), служения (оно вытекает из отношений) и т. д. и т. п. Самое и, в некотором смысле, единственно важное в этой жизни — это личные отношения с Тобой. Ведь Ты — самая большая и, по сути, единственная ценность во вселенной. »
Где тут молитва? В лучшем случае - стандартная американская проповедь... "привилегия"..."Ты алчешь" - маразм. Особенно "уместны" скобки в устном обращении к Богу %-/
>Недавно написал книжку с каким-то уродским и крайне неблагозвучным для русского уха названием
Наверное, имеется ввиду книга "Пенуэл". Для информации, уродское название взято отсюда: "Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.", т.е. из Библии.
Кстати, насколько я знаю, в книге приводится почти православное учение о необходимости заученных молитв. Книга произвела сильный эффект в протестантской среде. http://shidlovskiy.org/soft/penuel_rus.doc
Шидловский - неопятидесятник. Действительно дружен с "Благословенным посольством царства божьего для всех народов" Сандея Аделаджи. Недавно написал книжку с каким-то уродским и крайне неблагозвучным для русского уха названием. Короче, сектант.
27 мая 2022 в 03:14
— Андрей Рыбак
Николай Евграфович Пестов (1892-1982), религиозный писатель, профессор, доктор химических наук.
Как приучить себя правильно молиться читать далее »
25 мая 2022 в 22:08
— Андрей Рыбак
Лист на снегу
Волшебно! "Белым снегом". Алиса Игнатьева, Пелагея. Самара. Концерт Пелагеи.
Алиса Игнатьева, Пелагея "Белым снегом". Самара. Концерт Пелагеи. 29.03.2015 читать далее »
24 мая 2022 в 21:21
— Владимир Воробьев
"Вечная Россия" И. Глазунова
Мир борется с обрушившимися на него проблемами, называя всё происходящее экономическим или финансовым кризисом. Однако на самом ли деле мы имеем дело с таким узким ... читать далее »
21 мая 2022 в 17:11
— Андрей Бузик
Неделя о самаряныне.
Воскресение. О пшенице Господней
Ин.4:5–42
Однажды на пути в Галилею Господь Иисус Христос остановился у колодца близ города Самарии. Когда ученики ушли достать что-нибудь ... читать далее »
19 мая 2022 в 09:33
— Андрей Бузик
6 мая, в день великомученика Георгия Победоносца, в деревню Федора Конюхова собрались гости. Отец Федор и благочинный Заокского района Тульской области протоиерей Евгений совершили молебен в ... читать далее »
15 мая 2022 в 22:59
— Андрей Рыбак
Устье главного притока Телецкого
ЗАПОВЕДНЫЙ АЛТАЙ. ДОЛИНА ЧУЛЫШМАН. Телецкое озеро на пароме. Каменные грибы. Артыбаш. Гора Кокуя.
Путешествие по Горному Алтаю. Самые красивые и заповедные места. ... читать далее »
14 мая 2022 в 22:18
— Андрей Рыбак
Афонский старец
Афон.Рассказ пустынника о...о юродивых.
3.05.22.Видео м.Салафиила.
Спасение – не от места, а от душевного настроения.
Везде можно спастись и везде можно погибнуть. читать далее »
11 мая 2022 в 22:12
— Андрей Рыбак
"Тигры" - коты горы Афон, возле монастыря Симонопетра
"Тигры" - коты горы Афон, возле монастыря Симонопетра читать далее »
Тренер команды Свердловской области, член Президиума Федерации гребного слалома России Ольга Гвоздева подвела итоги Кубка молодежи, который прошел в Окуловке. Кубок молодежи новое соревнование во ... читать далее »
26 мая 2022 в 21:43
— Андрей Рыбак
прп. Исаак Сирин
Пусть тебя гонят, ты не гони; пусть тебя распинают, ты не распинай; пусть обижают, ты не обижай; пусть на тебя клевещут, ты не клевещи; будь кроток, а не ревностен во зле.
- прп. ... читать далее »
26 мая 2022 в 06:51
— Виктор Шамонин
Медвежата
Был июль и жаркий день,
Загрустил у речки пень,
И ворона та грустит,
На пеньке она сидит.
Только двое медвежат,
Тим и Том, в реке чудят,
В речке весело, свежо,
Им сегодня хорошо!
Накупались ... читать далее »
25 мая 2022 в 21:48
— Андрей Рыбак
Примите благодать на благодать
О скорбях и благодати. Монах Андроник (Афон)
Монах Андроник, иконописец с Афона, отвечает на вопрос о том, действительно ли благодать можно получить только претерпевая ... читать далее »
23 мая 2022 в 15:43
— Андрей Бузик
11 мая по старому стилю / 24 мая по новому стилю
вторник
Седмица 5-я по Пасхе. Глас 4.
Поста нет.
Сщмч. Мокия (ок. 295). Равноапп. Мефодия (885) и Кирилла (869), учи́телей Словенских. Равноап. ... читать далее »
18 мая 2022 в 16:32
— Андрей Бузик
Преподобный Иов, игумен и чудотворец Почаевский
Поучение преподобного Иова о Божестве Иисуса Христа
Помянем Иону, который был в морской глубине, во чреве китовом, три дня и три ночи, прообразуя ... читать далее »
15 мая 2022 в 21:00
— Андрей Рыбак
Штурмовики уходят в бой (еще полчасика).
Передовая. Азовсталь. Штурмовики уходят в бой (еще полчасика). России трудно, а бойцы шутят.
Большой репортаж из расположения специального штурмового ... читать далее »
14 мая 2022 в 20:05
— Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Какой знак того, что человек-христианин близок ко Христу? Иоанн Кронштадтский читать далее »
11 мая 2022 в 22:10
— Андрей Рыбак
На Афоне отреставрируют храмы и здания 12 монастырей
На Афоне отреставрируют храмы и здания 12 монастырей
На ремонт храмов и монастырей Святой Горы Афон потратят свыше 18,5 миллионов евро.
12 ... читать далее »
21 мая в Бахчисарае торжественно открыли современный комплекс скалодромов. Он был построен для проведения двух крупнейших турниров в Москве Чемпионата Европы по скалолазанию 2020 года и Чемпионата ... читать далее »
Любители авантюрных приключений на Курилах решились на очередной экстрим. Компания спустилась с вершины вулкана Алаид, высота которого превышает 2200 метров, на сноубордах и лыжах. Все происходящее ... читать далее »
27 мая 2022 в 10:42
— Андрей Рыбак
Даниил Ширяев 18 место в трудности в группе юниоры на ПМ 2018.
Симеон Афонский. Только в трудностях открывается красота души
Старец Симеон Афонский обращает нас от поверхностного восприятия жизни, ... читать далее »
26 мая 2022 в 21:34
— Андрей Рыбак
Монах Моисей Святогорец
Когда современный христианин говорит о Боге, зачастую он имеет в виду нечто, что находится где-то далеко в небе, неизвестное, непонятное, непостижимое, недосягаемое, то, что ... читать далее »
26 мая 2022 в 06:46
— Виктор Шамонин
Пахнет лето настоем медовым,
По лугам разливается цветь,
По дорогам забытым христовым,
Зорька сыплет златую медь!
Ах, какая же ты кружевница,
Я на взгорье стою хмельной;
На твоих золотых ... читать далее »
25 мая 2022 в 10:34
— Андрей Рыбак
Христос Пантократор в куполе кафоликона монастыря Кутлумуш
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, ... читать далее »
22 мая 2022 в 16:39
— Андрей Бузик
Преподобная Исидора, Христа ради юродивая
Богу было угодно, чтобы знаменитый основатель знаменитого Тавенского братства, в Верхней Фиваиде, открыл и другому полу путь чистых, действенных молитв о ... читать далее »
20 мая 2022 в 16:38
— Андрей Бузик
Достопамятные сказания о подвижничестве святых и блаженных отцов
1. Авва Антоний говорил: думаю, что тело имеет движение естественное, прирожденное ему; но оно не действует, когда душа не хочет, – и ... читать далее »
18 мая 2022 в 05:15
— Андрей Бузик
Преполовение пятидесятницы.
Преполовение Пятидесятницы - это один из самых древних праздников в Церкви. О нём упоминает, например, великий святой и учитель, живший в V веке, святитель Иоанн Златоуст. ... читать далее »
15 мая 2022 в 10:59
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Объявлена охота на здоровых людей. Игорь Шнуренко
Зачем современная наука меняет человека? Как человек утрачивает свободу над собственным телом? Принудительная медицина - во имя ... читать далее »
14 мая 2022 в 13:14
— Андрей Рыбак
Кино ко дню Космонавтики. Салют - 7
БИТВА ЗА «САЛЮТ». ИСТОРИЯ ПОДВИГА. Документальный фильм.
В апреле 1982 года ракетой «Протон» на орбиту выведена советская орбитальная станция «Салют-7». Спустя ... читать далее »
11 мая 2022 в 16:40
— Андрей Бузик
Все необходимые микроэлементы участвуют в процессах переваривания и усвоения пищи, регулируют обмен веществ, препятствуют отложению холестерина, улучшают работу нервной, эндокринной, ... читать далее »
У Ками Рита Шерпы, которому принадлежит рекорд по количеству восхождений на Эверест 26 раз, есть сильные конкуренты. В их числе два альпиниста, о восхождениях которой сообщил 21 мая Мингмы Гьялдже ... читать далее »
21-22 мая на акватории Финского залива прошла регата "Открытие парусной навигации". В ней приняли участие более 400 спортсменов, представляющих различные классы. Праздник в честь открытия навигации и ... читать далее »