Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Кладбища фашистских оккупантов на Русской земле. Лезье-Сологубовка Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Кладбища фашистских оккупантов на Русской земле. Лезье-Сологубовка
Раков Александр Григорьевич

православный христианин
Тема: #60091    20.06.06 17:11    Просмотров: 44108 [194]

Сообщений: 121    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 | >>

На протяжении нескольких лет редакция газеты "Православный СПб" поднимает тему существования и расширения на церковной земле в п.Лезье-Сологубовка Кировского района фашистского кладбища - крупнейшего в Европе - на 80 000 захоронений. Наши пуьликации вызвали перполох в церковных кругах, имеющих к кладбищу непосредственное отношение. Епархиальный совет пытался даже без всяких к тому оснований обвинить газету в отступлении от канонов, непочитании новомучеников, но после требования редактора указать конкретные материалы все обвинения были сняты.
Но проблема осталась. У меня нет никакой ненависти к побитым фашистам - они свое уже получили. Но прогуляйтесь по пригородам Ленинграда - и под вашими ногами заскрипят кости, черепа, останки незахороненных сотен тысяч советских солдат. Только на Невском Пятачке трупы лежат в семь слоев. А отдельные служители для прикрытия огромных финансовых потоков из Германии придумали теорию "примирения" с немцами. Да нет никакой ненависти к убитым! Но вспомните слова, которые золотыми буквами написаны на арке Пискаревского кладбища: "НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО". Так почему же черепами наших солдат играют в футбол, а в крипте Успенской церкви в Сологубовке протоиерей Вячеслав Харинов ведет "Книги жизни" собранных со всей Ленобласти немецких останков? И ходит с кадилом меж могил иноверцев. Кто благословил его? Догадайтесь сами. Недавно о.Вячеслав выступил на Пасхальной выставке и заявил, что он закрыл все счета и уволил бухгалтера. А для чего они открывались и для чего он разъезжал по всей Европе? Епархия - не отдельный остров, но который никому из простых православных нельзя даже заглядывать. Епархия обязана отчитываться перед православным людом о своих деяниях, как это делается в Зарубежной Церкви. Там копейка не пропадет. А у нас? На днях ограбили кабинет архимандрита Назария(Лавриненко), настоятеля Александро-Невской Лавры. Взяли из сейфа 50 000 евро, 150 000 долларов, кажется, 4 миллиона рублей - в его отсутствие и при незакрытых дверях. Это что, его личные деньги? Почему Епархия по этому поводу не издала ни звука, хотя в православном интернете информация прошла? Будет ли он нести ответственность за халатное отношение к нашим деньгам, или опять, как всегда, шито-крыто? А немецкие захоронения пусть немцы увозят в фатерлянд и там их обихаживают. Как же нам не стыдно, православные: немцы, проигравшие войну, своих мертвых не бросают, а у нас все нет ни времени, ни денег, ни сил, чтобы достойно захоронить положивших живот свой за ОТЕЧЕСТВО СВОЕ? ГОСПОДИ, спроси с нас по всей строгости! Александр Раков, отец которого всю войну провел на пердовой, а мама в блокадном Ленинграде.

Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2987366
30.04.08 19:07
Ответ автору темы | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

Ваш вопрос участнику поска и захоронения советских солдат Алексею:
Алексей! Редакция газеты "Православный Санкт-Петербург", которую я возглавляю 15 лет, ведёт неравную борьбу с СПб
епархией, которая в с.Лезье-Сологубовка на церковной земле дала разрешение на устроение фашистского кладбища на 80 000
захоронений. Мы основательно занимались этим вопросом и главный смысл его ясен: это не "примирение", не "всепрощение", а
обыкновенная покупка у людей, владеющих пока властью, подобной возможности. Я писал и в Германское правительство, и
разговаривал с членами Союза народа Германии - с них взятки гладки. Но вы, вы - можете представить себе подобное на земле,
впитавшей в себя кровь миллионов погибших в боях и от голода? А в крипте храма с.Вячеслав Харинов ведёт "книги жизни",
записывая в них всех найденных в Ленобласти фашистских солдат. И это при том, что сотни тысяч - вы это хорошо знаете -
положивших живот свой за Отчизну свою лежат непогребёнными; на Невской Дубровке в семь слоёв, а над ними - коттеджи. Я
родился в 1947 году, в Австрии, где оте!
ц стоял в Оккупационной Армиии, я - сын Победы, мама пережила блокаду, и теперь мне предлагают всё это забыть? Тогда для
чего золотыми буквами написаны золотые слова на Пискарёвском кладбище: НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО? Я не забыл и
многие мои сверстники не забыли. Убитые немцы пусть валяются, но СВОИХ-ТО когда предадим по православному земле? Мне
стыдно и мерзко... Александр Раков. Наберите в поисковике:"Кладбища фашистских оккупантов на Русской земле".
=================
был учтён модератором конференции

Спасибо за внимание!

-администрация-


Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2987078
30.04.08 11:53
Ответ автору темы | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

29.04 19:25
Алексей Кравченко. Фото предоставлено поисковым объединением "Тризна"
Эхо войны
9 мая отмечается 63-я годовщина победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Сколько пропавших без вести солдат еще не обрели имена и не вернулись в родную землю? Что такое военная археология и какие "отголоски" войны еще таят поля сражений? С какими трудностями приходится сталкиваться при проведении поисков и раскопок? Часто ли удается установить принадлежность останков и найти родственников погибшего? Чем отличаются "белые" и "черные" археологи? На эти и другие вопросы читателей Ленты.ру ответит глава молодежного поискового объединения "Тризна" Алексей Кравченко.
Ориентировочная дата публикации ответов - 8 мая.
Andrew Pantin [29.04 22:32]
Алексей, скажите, пожалуйста, что же подвигает людей, подобных Вам на такое, довольно опасное, дело? Я понимаю, почему "черные археологи" берутся за это - из-за денег, в основном, хотя бывают и исключения. а Вы? ради восстановления исторической справедливости? ради благодарности? ради просто интересного времяпровождения, щекочущего нервы?

Александр [29.04 22:45]
Предпренимает ли государство какие-нибудь усилия для пресечения деятельности "черных" археологов?

Владислав Финоченко [30.04 00:31]
Алексей!

Я, внук и правнук ветеранов ВОВ, благодарю Вас за заботу о безымянных героях Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.

А как обстоит дело с погибшими на забытой ныне белофинской войне? Находите ли Вы и её жертв, и много ли их, и поныне пропавших безвести?

Дмитрий [30.04 06:33]
Алексей, расскажите каким образом можно поучаствовать в раскопках и поисках? Есть ли возможность, например, выехать на раскопки на отпуск и, так сказать, совместить приятное с полезным? Спасибо.

Артем Игоревич [30.04 09:25]
Алексей, прежде всего хочу сказать Вам Спасибо, за вашу деятельность.

Вопрос такой: в каких местах сложнее всего приходилось работать? Как относятся власти разных регионов к деятельности Вашей организации?

Владислав [30.04 09:49]
Алексей!Хочется просто сказать Вам и вашим ребятам огромное человеческое спасибо за то,что Вы делаете.И низкий Вам поклон!

олег [30.04 09:59]
На какие средства осуществляется деятельность Вашего объединения? Как государство или армия помогают(или мешают) Вам?

Vo!Der [30.04 10:05]
Алексей, мой дед один из "пропавших без вести", каким образом можно узнать найдены ли его останки? Если найдены, то где захоронены? Как, Вы, разыскиваете родственников погибших солдат (если разыскиваете)? Публикуются ли где-нибудь списки солдат, чьи останки найденны Вами или другими группами поисковиков?

Николай [30.04 10:41]
Добрый день,

Проживаю в Литве. Со слов отца мне известно предполагаемое место захоронения советских военнопленных у Вильнюса, которое никак не обозначено и недокументировано. Надо провести пробные раскопки, и если информация подтвердиться, похоронить погибших по-человечески. Скажите пожалуйста, куда бы Вы мне советовали обратиться, позволительно ли проводить пробные раскопки на свой стпах и риск, или на это нужно разрешение?

Виктор [30.04 11:31]
Есть ли у вашего отряда музей и как туда попасть?

У Вас есть учетная запись на аукционе molotok.ru и судя по архиву, Вы реализовываете большие объемы военных вещей, судя по всему найденных во время проведения мероприятий по поиску останков бойцов.

Прокомментируйте пожалуйста это.

Иван [30.04 11:41]
Здравствуйте, Алексей. Спасибо Вам большое за вашу работу!

Вопрос 1-ый: Взаимодействуете ли Вы с другим поисковыми организациями? Если да, то каким образом? Как происходит раздел территории поиска?

Вопрос 2-ой: Каким образом можно связаться с другими поисковыми организациями и как мне, обычному гражданину, можно приобщиться к вашему труду и помочь в этом нелёгком деле?

михаил [30.04 11:45]
ведется ли вами поиск на территории других государств ?есть ли там такие организации? сотрудничаете ли вы с ними?


Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2972786
08.04.08 20:19
Ответ автору темы | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

Подростки ответят за казнь рабочего на Вечном огне
18:18 «Новые Известия»
Трем жителям Владимирской области – Николаю Курагину, Михаилу Данилову и Александру Андрееву — предъявлено обвинение в убийстве Алексея Денисова, которого они, по версии следствия, сожгли в городе Кольчугино на Вечном огне.

Кольчугинцев обвиняют по пункту «а» части 2 статьи 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и части 2 статьи 105 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление).

Напомним, зверская расправа была совершена вечером 1 января этого года. По версии следствия, 25-летний рабочий Алексей Денисов возвращался из гостей домой. Проходя мимо городского Вечного огня, он сделал замечание группе пьяных подростков, развлекавшихся прямо на воинском мемориале. Тут же началась драка, силы оказались неравны — четверо против одного. После того как защитник Вечного огня уже не мог сопротивляться, его ограбили и стали в буквальном смысле поджаривать на Вечном огне, держа за руки и за ноги.

Прибывшие сотрудники МВД задержали четырех молодых людей, которые находились поблизости от места происшествия. Трое из них в дальнейшем признались, что избили Денисова, а когда он потерял сознание, положили его на огонь.

Сегодня главную площадь города Кольчугино в народе именуют не иначе как «проклятое место», и цветы к Вечному огню приносят исключительно убитые горем родственники «кремированного» тут месяц назад Алексея Денисова.

Очевидцы говорят, что священник плакал на Панихиде. Теперь он считает делом чести снять скверну с места казни. Ко Дню Победы кольчугинское духовенство планирует освятить Вечный огонь.




Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2959710
21.03.08 20:47
Ответ на #2955114 | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

НАМ НЕ НРАВИТСЯ ТО, ЧТО ДЕЛАЮТ НА УКРАИНЕ, НО МЫ МОЛЧИМ, ЧТО ДЕЛАЕМ МЫ

"История не знает примеров установки памятников оккупантам"
К 300-летнему юбилею Полтавской битвы украинские власти предлагают установить памятник Карлу XII…

Собрание Русской общины Полтавской области приняло решение добиваться признания 2009 года – года 300-летнего юбилея Полтавского сражения – "Годом Полтавы". Как сообщает Информационный центр "Русского содружества", инициаторы предложения отметили особую роль города в истории Северной войны 1700-1721 гг, поскольку именно "оборона Полтавы окончательно провалила захватнические планы шведов и вставших на сторону оккупантов некоторого числа казаков и старшин во главе с гетманом-изменником Мазепой".

"Стойкость защитников Полтавы и задержка шведов под ее стенами привели к решению Петра Великого дать здесь генеральное сражение, которое и произошло 27 июня 1709 года, показав мощь новой Русской армии и раскрыв таланты целой плеяды ее командиров. Это была первая крупная победа молодой Российской Империи, подтвердившая факт ее рождения и становления", – говорится в документе. "Таким образом, – подчеркивается далее, – Полтава является подлинным образцом города незапятнанной воинской Русской Славы для народов Украины и Российской Федерации и может быть не только символом воинской доблести, но и образцом выполнения союзнического долга".

Между тем, сообщает "Русское содружество", по инициативе украинских властей, а конкретно так называемого Оргкомитета по "отмечанию" юбилея Полтавской битвы, принято решение установить на территории музея-заповедника Поле Полтавской битвы, рядом с недавно оскверненным украинскими националистами памятником Императору Петру Великому, памятник шведскому королю Карлу XII – предводителю оккупационных войск во время Северной войны.

Так, полтавский горисполком провозгласил архитектурный конкурс на эскизное решение памятника шведскому королю, а во главе жюри конкурса назначен заслуженный деятель искусств Украины Юрий Самойленко. "Подобное решение, неподдающееся логике, вызывает справедливое негодование, ведь история еще не знает прецедентов, когда уничтожавшим и унижающим традиции, достоинство и культуру палачам устанавливают памятники на месте их преступлений силами тех, кто подвергся нападению", – отмечается в постановлении Полтавского областного Координационного Совета российских соотечественников.

"Шведская армия еще до своей "полтавской истории" разграбила и осквернила своим присутствием Львов. Большая часть львовян была жестоко истреблена, горожан рубили на улицах, затем грабили дома и церкви, "все серебро из костелов взяли и у жителей городских, деньги и сукна взяли". В помещении Львовского архива шведы устроили конюшню, используя актовые книги и фолианты, как подстилки для лошадей. Исследователь западноукраинских архивов И.Линниченко писал в 1888 году в "Киевской старовине": "Вследствие бесцеремонного хозяйничания шведов, целые книги представляют собой теперь ряд небольших кусочков, в которых уже ничего нельзя разобрать, но они старательно сохраняются для потомков". Неужели "продвинутые" национал-патриоты – львовяне, поддерживают идею установления памятника разорителю их города?", – говорится в документе.

Как сообщается далее, "войдя в пределы современной Украины, шведские оккупанты устанавливали свой "новый порядок", учения, насилие в отношении местных жителей, в том числе женщин и детей. В частности, город Веприк, чьи жители оказали чрезвычайно стойкое сопротивление захватчикам, "Карл XII приказал майору Вильдемайеру "превратить его в пепел". Крайне жестоко были умерщвлены попавшие в плен защитники городка. Погромом и казнями завершилось пребывание шведов и мазепинцев в Лохвице. В Краснокутске шведы вывели за околицу всех женщин и детей и погнали их раздетыми по глубокому снегу. Город за сопротивление был сожжен. За малейшее неповиновение или подозрение в непослушании или связи с русскими были сожжены села Ковалевка, Рашевка, Опошня. В Опошне "цивилизованные" европейцы-шведы придумали следующий способ наказания – они заставляли детей убивать родителей, и наоборот, в случае отказа жестоко пытали. Особое отношение демонстрировали шведские солдаты-протестанты к православным храмам, куда заводили лошадей и где кололи иконы штыками, а то и вовсе разогревали пищу на кострах из икон. Храмы нещадно и методично грабились. Иллюстрацией этого отношения может служить иконы Полтавского Крестовоздвиженского монастыря, на которых шведы вырезали шахматные доски, дабы коротать досуг между убийствами местного населения. Иконы эти вносили перед войсками в спасенную Полтаву уже после сражения".

"Все эти факты, – говрят авторы постановления, – хорошо известны историкам-членам Оргкомитета, но по причине собственного лицемерия или политической похоти, позорно умалчиваются и скрываются от общественности, которой "открывают" шведов и их короля, как "цивилизованного европейского союзника" борца с московским империализмом – гетмана Мазепы".

"Установление памятника гонителю предков нынешних украинцев и русских, рядом живущих на Украине и на Полтавщине, выглядит цинично, а по отношению к православным гражданам даже преступно. Установка памятника королю-завоевателю не будет способствовать установлению гражданского, межнационального и межконфессионального согласия, а наоборот. Считаем, что о позиции русских и православных граждан, должна узнать не только официальная украинская, но и российская и шведская сторона, которая вряд ли будет удовлетворена тем, что вокруг имени их добропорядочной страны и имени их и без того, не слишком популярного короля, может разгореться нешуточный скандал", – подчеркивают авторы письма, обращающиеся к дипломатическим представительствам России и Швеции, священноначалию Русской и Украинской Православных Церквей и Всеукраинскому Совету российских соотечественников.

Тем временем, в планах народного депутата Украины и лидера националистической организации "Просвита" добиваться переименования в Полтаве улицы Фрунзе в улицу Ивана Мазепы, а улицы Ленина в улицу Симона Петлюры. Как заявил на это предлоежние председатель Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков, "инициативы Кульчинского стоит рассматривать только как элемент насильственного "опетлюривания", а теперь и "омазепивания" Полтавы, города, чье имя стало известно миру, только лишь благодаря победе Русской армии в 1709 году, которая нивелируется сегодня всеми возможными способами (…) Это просто какая-то вакханалия, припадки изменничества".
Русская линия


Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2955114
15.03.08 10:43
Ответ автору темы | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

Советских солдат продали садовнику
29 ЯНВАРЯ, 22:11 // Казим Байбанов


// Photos.com / East News
В Венгрии продали воинское захоронение советских солдат. Кладбище выставили на торги как фруктовый сад. Венгерские власти обещают исправить ошибку в ближайшее время – аннулировать сделку или перенести захоронение.
Во вторник стало известно, что на юге Венгрии продан земельный участок, на котором находятся захоронения советских воинов времен Второй мировой войны. Первой об этом начала писать местная пресса, утверждавшая, что военное кладбище в городке Кишкорпад продали с аукциона в частные руки. Минобороны РФ ждет официального разъяснения по этому поводу через МИД, сообщает «Интерфакс». «Мы запросили МИД России прояснить ситуацию с захоронением советских солдат в городе Кишкорпад», – заявил агентству начальник Военно-мемориального центра генерал-майор Александр Кириллин. В Минобороны никакого злого умысла со стороны венгерских властей не видят. «Глубоко уверен, что если что-то и произошло в Венгрии, то не продажа кладбища. Скорее всего, мог быть продан участок земли, который граничит с военным кладбищем, и на нем могли быть обнаружены единичные захоронения», – заверяет Александр Кириллин.



На кладбище похоронены четыре офицера, а также красноармейцы, точное число и имена многих из которых неизвестны.
Новый владелец, сохранивший инкогнито, заявил изданию «Шомодьи хирлап», что при покупке не было известно о воинских захоронениях на приобретенном участке земли. Данная территория в кадастровом журнале указана как фруктовый сад. Такого же мнения придерживаются и в посольстве России в Венгрии. По словам пресс-атташе посольства Ирины Звоновой, земельный участок с фруктовым садом зарегистрирован под одним и тем же кадастровым номером, что и территория, где расположено воинское захоронение, это и привело к ошибке, передает РИА «Новости».

Венгерские власти уже назвали инцидент недоразумением и обещали в ближайшее время исправить ситуацию.



«Возможны два варианта: либо сделка будет аннулирована, либо будет осуществлен перенос останков», – заявила Ирина Звонова.
Ситуацию вокруг захоронений регулирует российско-венгерское межправительственное соглашение. Оно предусматривает согласование с российской стороной любых процедур, связанных с воинскими могилами.

Всего в 1944–1945 годах в боях при освобождении Венгрии погибло более 200 тыс.советских военнослужащих. На территории Венгрии насчитывается около тысячи воинских захоронений и памятников советским воинам.

В 2007 году Всемирная ассоциация венгров выступила за перенос памятника советским солдатам из центра Будапешта. Ассоциация хотела провести референдум. Но позже стало известно, что правительство Венгрии готовит аннулирование закона от 1945 года, на основании которого был возведен монумент. Согласно этому закону, Венгрия обязуется хранить память о советских солдатах, погибших в боях против фашистов на территории страны и профашистского правительства Венгрии. «Мы хотим добиться переноса монумента. Подчеркиваю, мы не хотим, чтобы его разрушали, – заявил председатель Всемирной ассоциации венгров Миклош Патрубани. – Мы не выступаем против советских героев, погибших во время Второй мировой войны. Однако мы хотим, чтобы в центре города развевался венгерский флаг, как это и было до того, как здесь появился советский памятник». Впрочем, позже МИД России распространил официальную информацию о том, что памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта находится на своем месте в первозданном облике и его сохранность гарантируют власти Венгрии.




Владимир Битков

неоязычник/new-age

Тема: #60091
Сообщение: #2949934
07.03.08 20:35
Ответ автору темы | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

Всегда проще стереть сообщение чем отвечать на не него.... Нечего было ответить? Да вы "уважаемый" лицемер! Вы не лучше Гитлера, и не вам рассуждать о таких вещах!!!!!! ПРЕЗИРАЮ!!!!!!!!!!!!!!!! Фонарные столбы вас не ждут не дождутся!!!

Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2945201
01.03.08 20:20
Ответ на #2943899 | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

Сегодня у меня в гостях была коррепондент одного солидного епархиального издания, 26-летняя женщина. Всё было хорошо до того, пока я не коснулся устроения фашистского кладбища. И вот что открылось: она поёт ту же песню, что и "примиренцы" - немцы, мол, тоже несчастные, их, рабоче-крестьян, загнали в Россию. А животы вспарывать беременным женщинам их тоже заставляли? - спросил я. Не будьте ненавистником - наши в Германии тоже творили страшные вещи. - А вы бы не творили после того, что они с твоей семьёй и страной сотворили?

В ЕЁ ГЛАЗАХ Я ПРОЧИТАЛ ПУСТОТУ И БЕЗПАМЯТСТВО. Будущая война многим раскроет глаза - перед тем, как закрыть их навеки. Мы всё твердили : "Нам будущие потомки не простят!" Это я не прощаю им - от имени всех павших за свободу и независимость нашей Родины! Александр Раков.


Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2943899
29.02.08 05:13
Ответ автору темы | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

Немцы заботятся о захоронении своих солдат, а мы устраиваем мемориальное кладбище для людей с высокимизваниями и других "заслуженных" лиц:

В середине марта начнется строительство первого в России Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК), сообщает "Время новостей". Полная сметная стоимость мемориала, по информации издания, составит 2 миллиарда 800 миллионов рублей.
Пантеон будет возведен в Мытищинском районе Подмосковья на площади 53 гектаров.

Согласно постановлению правительства, которое вышло в 2004 году, на территории пантеона в первую очередь будут захоронены представители силовых ведомств, которые погибли при исполнении воинского долга, а также военачальники (от генерал-полковника и выше), ветераны, имеющие перечисленные в постановлении награды. Из гражданских лиц, сообщает издание, в мемориале могут быть захоронены президент, председатель правительства, главы обеих палат Федерального Собрания.

Военные мемориалы, где захоронены имеющие особые заслуги перед государством военнослужащие, есть во многих странах. Идея строительства подобного мемориала в России высказывалась еще Никитой Хрущевым, напоминает издание. В 1993 году после принятия решения о закрытии для захоронений Красной площади группа военных обратилась к Борису Ельцину, который в 1997 году дал распоряжение рассмотреть этот вопрос. Первый камень на месте строительства был заложен в 2000 году. Завершить строительство планируют к 9 мая 2010 года.



Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2912357
27.01.08 15:24
Ответ на #2500461 | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

«НА ВАСИЛЬЕВСКОМ, В ДНИ БЛОКАДЫ, ТАНЯ САВИЧЕВА ЖИЛА»
27 января – вдвойне памятный для меня день. Я уже не раз писал, как мы в День снятия блокады 2001 года хоронили маму-блокадницу – и повторяться не стану. И не один раз я писал о фашистском кладбище в селе Лезье-Сологубовка Кировского района Ленобласти. И буду писать о нём и его организаторах до последнего вздоха.
Идейным вдохновителем «примирения» стал ленинградский писатель Даниил Гранин (Герман), который сам прошёл войну танкистом. Вчера по ТВ я слушал его размышления, но нового он ничего не сказал:теми же словами вторит ему молодой, но изворотливый настоятель храма Вячеслав Харинов, на церковной земле которого устроили огромное кладбище на 80 000 захоронений фашистских останков, которые свозят со всей Ленинградской области. О Харинове говорить уже не хочется – этот человек, кроме присущей его нации изворотливости, наглости и страсти к наживе, нас ничем заинтересовать не может. Он – лишь один из обслуживающего персонала более высокопоставленых церковных чиновников, которые отнюдь не безкорыстно согласились открыть на земле, политой кровью сотен тысяч ленинградцев и советских воинов, за 33 сребряника продали не только часть нашей Родины, - они продали и предали собственную совесть, не боясь ни суда людского, ни суда Божьего.
Строки из писем, изъятых военной цезурой НКВД по Ленинграду:
«… Жизнь в Ленинграде с каждым днём ухудшается. Люди начинают пухнуть, так как едят горчицу, из неё делают лепёшки. Мучной пыли, которой раньше клеили обои, уже нигде не достанешь»
«… В Ленинграде жуткий голод. Ездим по полям и собираем всяческие коренья и грязные листья от кормовой свеклы и серой капусты, да и тех-то нет».
«Я был свидетелем сцены, когда у извозчика упала от истощения лошадь, люди прибежали с топорами, начали резать лошадь на куски и таскать домой. Это ужасно. Люди имели вид палачей».

Но детям приходилось хуже всего. Когда умирают взрослые – это тяжело, но объяснимо. А смерть детей от голода ни простить, ни понять невозможно. На Нюрнбергском процессе в качестве документа была показана маленькая, в девять станичек, записная книжка двенадцатилетней ленингадки Тани Савичевой, и на шести из них короткие записи:
«28 декабря 1941 года Женя умерла…
Бабушка умерла 25 января 1942-го.
17 марта – Лека умер.
Дядя Вася умер 13 апреля.
10 мая – дядя Лёша, мама – 15 мая.
Савичевы умерли. Умерли все.
Осталась одна Таня».

Когда Таню нашла обходившие квартиры специальная санитарная команда, она была без сознания от голода. Её и 140 других детей удалось эвакуировать на Большую землю, а Горьковскую область. Два года врачи боролись за её жизнь, но болезнь была уже неизлечимой. 1 июля 1944 года Таня Савичева умерла и была похоронена на шатковском поселковом кладбище.

БАЛЛАДА О ДВУХ СЁСТРАХ
Есть в истории Ленинграда
Имена, чья память светла…
На Васильевском, в дни блокады,
Женя Савичева жила.

В нелюдимой метельной стыни,
Гле и так хватало беды,
В засугробленные пустыни
Превратились улиц ряды.

Но она находила силу
И на свой постоянный пост
На работу пешком ходила –
Через длинный Дворцовый мост.

Через Невский, мимо вокзала,
Через холод, снега и лёд,
Мимо Лавры, мало-помалу
Женя шла вперёд и вперёд.

Сколько раз чуть двигались ноги,
Но она упрямо брела,
Сколько падала по дороге,
Поднималась и снова шла!

И совсем не считала славой
Каждодневный трудный поход
На завод за Невской заставой –
Знаменитый Невский завод.

Вьюга бьёт по щекам, по векам,
Но по-прежнему в мире есть
Долг рабочего человека.
И его трудовая честь.

Женя, Женя! Лютым невзгодам
Не сдавалась ты, как могла…
За три дня перед Новым годом
Женя Савичева умерла.

А за ней, на печаль Отчизне,
Всей семье подошла пора…
Подводила итог их жизни
Таня – маленькая сестра.

Пусть в дому ни еды, ни света, -
Дневничок свой вела она:
В нём подробных записей нету,
Только даты и имена.

Будто дней ледяных пороша
Замела зелёный посев:
«Мама… Бабушка… Дядя Лёша…
Умер Лека… Умерли все!»

Ьольше им ничего не надо –
Даже хлеба, даже тепла!
На Васильевском, в дни блокады,
Таня Савичева жила…
Бронислав Кежун †1984

А Даниил Александрович рассказывает о потрясшем его поступке фрау Фрекен - дочери отца-нациста лейтенанта Гейница, от которого она отреклась. Это он воевал на нашей Ленинградской земле. Гранин-Герман искренне не понимает, зачем она это сделала. «Что такое покаяние и примирение? Никто толком не знает, что есть совесть, может быть, она свидетелствует о существовании души… Жить с послушной совестью хорошо, да умирать плохо», - рассуждает он.

О ЧЁМ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ
Лежала женщина. Лежала
В снегу на взятой высоте.
Торчала рукоять кинжала
В ее округлом животе.

Мела метель под Старой Руссой
Вдоль укрепленной полосы
И шевелила космы русой,
В морозном инее косы.

Лежала женщина. Лежала
У бездны бреда на краю.
И мертвой мукою рожала
Живую ненависть мою.
Михаил Дудин †1993

Нет, господин Гранин-Герман, русские люди очень хорошо знают, что такое совесть, на что способны и чего даже под страхом смерти не сделают люди с совестью: она есть глас Божий в человеке; ни купить, ни угомонить её невозможно. Вам непонятен поступок немецкой женщины потому, что вы не знаете Бога. И «Крест «За Заслуги» 1-го класса, которым вас наградило правительство ФРГ – лучшее тому доказательство. «Я думаю, что этот орден дан мне за работу по примирению народов», - удовлетворённо говорите вы. Но у русского, рассийского народа нет ненависти к поверженному врагу. Вот только хоронить останки безчинствующих оккупантов на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ мы граниным не позволим. Память об 1 миллионе 200 тысячах погибших в блокадном Ленинграде не даёт нам покоя, а сотни тысяч незахороненных советских солдат вокруг города-героя – тем более. Скоро, уже скоро спадёт пелена с глаз русских людей – и все ваши полутайные «примирительские» деяния высветит свет Божий.
Строки из писем, изъятых НКВД по Ленинграду:
«… Наш любимый Ленинград превратился в свалку грязи и покойников. Трамваи не ходят, света нет, топлива нет, вода замёрзла, уборные не работают. Мучает голод»
… «Мы превратились в стаю голодных зверей.Идёшь по улице, встречаешь людей, которые шатаются, как пьяные, падают и умирают. Ленинград стал моргом, улицы стали проспектами мёртвых. В каждом доме в подвале склад мертвецов. По улицам вереницы покойников».


ПЛЕННЫЕ
Шли пленные шагом усталым без шапок. В поту и в пыли. При всех орденах генералы в колонне из – первыми шли. О чём эти люди грустили? Сбывался их сон наяву: без выстрела немцев пустили в столицу России – Москву. Здесь пленные лётчики были. Искал их потупленный взгляд домов, что они разбомбили недавно – три года назад. Но кровель нагретые скаты тянулись к июльским лучам, и пленных глаза виновато глядели в глаза москвичам. Теперь их смешок стал угодлив: «Помиримся! Я не жесток! Я дьявольски рад, что сегодня окончен поход на Восток!» Простить их? Напрасные грёзы! Священная ярость – жива!.. Их слёзы – те самые слёзы, которым не верит Москва! У девушки в серой шинели по милому сердце болит, бредя по московской панели, стучит костылём инвалид… Ведь если б Восток их не встретил упорством своих контратак – по солнечным улицам этим они проходили б не так! Тогда б под немецкою лапой вот этот малыш умирал, в московском отделе гестапо сидел бы вон тот генерал… Но смяты военною бурей, проварены в русском котле, они лишь толпою понурой прошли по московской земле. За ними катились машины, на камни струилась вода, и солнца лучи осушили их пакостный след навсегда. Дмитрий Кедрин †1945

А на входе на Пискарёвское мемориальное кладбище, где покоится прах сотен тысяч блокадников, золотыми буквами выбиты золотые слова: НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО



Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2756047
31.07.07 18:20
Ответ автору темы | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать


В понедельник волостное собрание местечка Вара Тартуского уезда Эстонии приняло решение запретить открытие на территории местного самоуправления памятника жертвам фашизма, сообщает РИА Новости.
Волостное собрание аргументировало запрет тем, что на памятнике могут быть имена людей, причастных в 1940-х годах к репрессиям против мирных жителей.

По словам волостного старейшины Андреса Кярпа, инициаторы установки монумента во вторник приглашены в управу для обсуждения возможности демонтажа уже готового к открытию памятника с места, где он сейчас находится. Открытие памятника было запланировано на 2 августа.

Предполагалось, что монумент будет установлен в память о погибших жителях деревни. Позднее в ходатайство был также добавлен пункт, что памятник посвящен и жертвам фашистского террора. Однако, как полагает Полиция безопасности Эстонии, некоторые из 14 человек, чьи имена высечены на монументе, в 40-е годы были "пособниками советских властей, принимали участие в репрессиях против эстонских семей и были казнены немцами".






Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2748175
23.07.07 18:37
Ответ автору темы | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ…
Настоятель храма Успения Божией Матери в с.Лезье-Сологубовка Ленобласти о.Вячеслав ХАРИНОВ много лет ухаживает за кладбищем, где покоятся более 40 000 погибших во время Великой Отечественной войны немецких солдат. Сама Успенская церковь при немецком погосте, где служит о.Вячеслав, была восстановлена в 2003 году на средства граждан Германии. Иконостас в храме также написал немец — А.Блог, после войны увлекшийся иконописью. По признанию священника, поначалу сам он ужаснулся увиденным иконам — «какие страшные лики, какое неверное письмо», однако «на свой страх и риск» выставил их. «Он взялся подражать самым сложным афонским иконам. Работал как сума-сшедший. За год написал весь иконостас, после чего его разбил паралич, — рассказывал о.Вячеслав в интервью газете «Московский комсомолец». — Это был его дар русскому народу. Таким образом он покаялся перед русскими, павшими за Ленинград. Андрея Блога не стало полтора года назад. Но его последняя мечта сбылась. В 2003 году его на коляске привезли к открытию храма. Когда он увидел иконостас, то заплакал от счастья».

Седмица. Ru



Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2719917
20.06.07 17:04
Ответ автору темы | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

Православный священник ухаживает за самым большим в России кладбищем немецких солдат
МОСКВА. Настоятель храма Успения Божией Матери в селе Лезье-Сологубовка Ленинградской области много лет ухаживает за кладбищем, где покоятся более 40 тыс. погибших по время Великой Отечественной войны немецких солдат.


Отец Вячеслав Харинов, много лет изучающий военную историю, в опубликованном в среду интервью газете "Московский комсомолец" рассказал о том, как несколько лет назад в составе российской делегации посетил русские кладбища в Германии.


"Наши ветераны были поражены: все погосты находились в идеальном состоянии. Известно, что даже во времена Гитлера немцы не трогали наши захоронения. Более того, многие из них хоронили наших солдат и даже оставляли их имена на деревянных крестах", - рассказал священник.


По его словам, такое отношение к русским кладбищам тронуло наших ветеранов, и, вернувшись в Россию, они пришли на кладбище в Лезье-Сологубовке и возложили живые цветы к могилам немецких солдат.


Сама Успенская церковь при немецком погосте, где служит отец Вячеслав, была восстановлена только в 2003 году на средства граждан Германии. Иконостас в храме также написал немец, Андрей Блог, после войны увлекшийся иконописью.


"Он взялся подражать самым сложным афонским иконам. Работал как сумасшедший. За год написал весь иконостас, после чего его разбил паралич. Это был его дар русскому народу. Таким образом он покаялся перед русскими, павшими за Ленинград", - рассказал отец Вячеслав.


По признанию священника, поначалу он ужаснулся увиденным иконам - "какие страшные лики, какое неверное письмо", однако "на свой страх и риск" выставил их. Иконописцы-профессионалы сначала посмеивались, а недавно кто-то из них обронил фразу: "Твои иконы живые".


"Андрея Блога не стало полтора года назад. Но его последняя мечта сбылась. В 2003 году его на коляске привезли к открытию храма. Когда он увидел иконостас, то заплакал от счастья", - рассказал настоятель Успенской церкви.



ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru


Закрыть окно





Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2677832
11.05.07 17:54
Ответ на #2674190 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать

Брат Михаил, мне тоже жаль, что мы не встретились. Я ведь по роду тоже вологодский, только родился вдали, в Вене, где отец после войны находился в Оккупационной Армии. Мои предки из деревни Кабачино, на берегу р.Шексны, напротив Горицкого монастыря. Теперь я там не бываю. Воюю с разной нерусской сволочью на берегах Невы. А сволочей хватает, особенно в рясах. При желании вы сможете найти мой домашний сайт. Искренне, Александр Раков. Загляните на сайт нашей газеты "Православный Санкт-Петербург"

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #60091
Сообщение: #2674190
08.05.07 17:38
Ответ на #2669247 | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

Коллега, здравствуйте. Жаль, не читал вашего инфо до недавней поездки в Питер, попытался бы вас разыскать.

С наступающим светлым праздником, Днем Великой Победы.


Раков Александр Григорьевич

православный христианин

Тема: #60091
Сообщение: #2669247
03.05.07 19:17
Ответ автору темы | Раков Александр Григорьевич православный христианинНе показывать

«ГОД РОЖДЕНИЯ – ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ…»
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя».
Уже мало их, мальчишек 41-го, подправлявших год рождения, чтобы на фронт пустили. Уже нет их отцов, сполна отдавших себя Отечеству. Все малочисленней стайки ветеранов в День Победы. Времена меняются, страна изменилась, "ценности" ... лишь память, Светлая Память о днях Их Славы, Их юности да скупые слезы по невозвратимому. Ушли в Историю. В историю жизни, страны, Чести, свободы нашей.
Память. Это неистравимое чувство сопереживания тех грозных лет, полных высоты духа - все мелкое, как шелуха, отпало, в чистоте сияет Их Подвиг. Но не о подвигах они тогда мыслили - о близких, о земле своей поруганной сапогом вражеским, о вере в справедливое. Духом они вознеслись тогда, в долге своем пред Отечеством. С Честью!
А ведь и страшно было, как всем смертным, но не убоялись, превозмогли, трудом воинским перетерли все, перетерпели, наши Победители. И донесли нам со свободой и примером стойкости своей - Память. Как надо, Надо. Не было сомнения в них! Наш же долг эту Память живой сохранить - не Им, не Им, но нам. Чтоб честь предметней была, чтоб без колебаний знали как поступить, если, не дай Бог!
Победа - это в первую очередь победа над собой, слабостью своей внутренней, человеческой. А превозмогшему себя - враг не страшен.
И не надо Им ничего уже, кроме памяти о тех, вечно молодых, положивших душу и жизнь свою за Отечество, за нас. Ибо безпамятство - страшно. Увянут чувства, станем безразлично-тепленькими, корой душа покроется, - быть беде. Повторится. Чтоб в горниле переплавку души пройти, ржа чтоб отпала. Не дай Бог!
День Победы - День Чести нашей. И ведь ощущаем его не столько в поверженном враге, сколько в духовном единстве живых и павших - вечно живых в памяти нашей.
Познали цену истинную. Познали ценности истинные. Уповая на Веру, все от себя отдав. Нет им сраму.
Вечная Слава и Честь!
С Днем Победы, светлым и радостным первым днем Мира!
Сердечная благодарность Вам от нас, потомков.
В.Н.
9 мая XXI века

БАЛЛАДА О ТРЕХ ПРОЦЕНТАХ
Жил на свете бухгалтер Леснихин от державных забот вдалеке, в старом доме, на улочке тихой, в незаметном своем городке. Был он робок, со всеми приветлив, был не молод – виски с сединой, и под именем ставил в анкете: год рождения – двадцать второй. Жил он просто: вставал спозаранку, ровно в восемь – в конторе не гость – он с коротенькой орденской планкой пиджачишко свой вешал на гвоздь. В нарукавники синего цвета он привычно влезал всякий раз, и высчитывал точно проценты, и сводил аккуратно баланс… Но однажды с рябой киноленты, полыхающей с белой стены, он услышал о страшных процентах – трех процентах, пришедших с войны. А с экрана – наотмашь по нервам – голос все уточнял, как живой: «Год рождения – двадцать первый, год рождения – двадцать второй. Год рожденья…» То цепко, то зыбко цифра билась, впивалась в висок: «Три процента? Нет-нет, здесь ошибка…» (Он ведь знал в арифметике толк.) Одиноко над стареньким фото – тридцать три позабытых лица, - вновь и вновь вспоминая кого-то, он всю ночь просидел до конца. Ваня, Миша и Лева Коврыжин – весь десятый… Но билось в виске – если я в этом крошеве выжил, значит, вы… Неужели вы все?.. Он не верил: здесь явно ошибка. Он исправит, найдет ее сам. Он звонил и расспрашивал хрипло, слал запросы по всем адресам. Но безжалостно, непоправимо приходил за ответом ответ: Миша Волков – у Старого Крыма, под Моздоком – Иван Пересвет, Лев Коврыжин – 20 марта, за Дунаем, к исходу войны… Ничего не исправил бухгалтер, лишь добавил себе седины…
В городке, неприметном и тихом, с полинявшей на солнце листвой, проживает бухгалтер Леснихин. Вы, возможно, встречали его. Он живет в двух кварталах от центра, в старом доме над сонной рекой. Он из тех, он из тех трех процентов: год рождения – двадцать второй.
Александр Ковалев.
Когда это будет, не знаю,
В краю белоногих берез
Победу девятого мая
Отпразднуют люди без слез.

Поднимут старинные марши
Армейские трубы страны,
И выедет к армии маршал,
Не видевший этой войны.

И мне не додуматься даже,
Какой там ударит салют,
Какие там сказки расскажут
И песни какие споют.

Но мы-то доподлинно знаем:
Нам знать довелось на роду,
Что было девятого мая
С утра в сорок пятом году
.
Сергей Орлов

Вот мы и дожили до времени, танкист и поэт Орлов с обожженным кипящей броней лицом, когда лишь горсточка ветеранов топчется на почетной трибуне у мавзолея. Конечно, будет и парад, и знаменитые марши заставят колыхаться воздух, и цветы, и армейские сто грамм, и все по программе… Только исчезнет, испарится та взрывающая легкие радость, которую ощутили вы, победители, в том далеком мае сорок пятого, когда смерть осталась позади, а впереди – наисчастливейшая, несмотря на ранения, и долгая-долгая жизнь…
Разве мог кто-нибудь из вас представить, что так и останутся в лесах и на обочинах дорог таблички над могилами друзей, где вы огрызком химического карандаша выводили имена погибших – чтобы потом знали, кого кладут в братскую могилу? Целые дивизии остались там, где сражались и полегли в окопах. И только недоумки-мальчишки будут играть в футбол вашими черепами, да «черные следопыты» разбрасывать вокруг ваши кости за ненадобностью в поисках оружия на продажу. Вы не заслужили даже братской могилы, хотя у кремлевской стены власти поставили памятник Неизвестному Солдату. Один – миллионам погибших за Родину и брошенных догнивать там, где их застала смерть.
Простите, отцы и деды! Простите нас за безпамятство и отсутствие воли, чтобы захоронить вас с честью! Теперь мы знаем, что у большинства из вас даже «капсулы смерти» не было, а у кого была – давно истлела бумажка в пластмассовом стаканчике. Только поэтому в СССР было непостижимо огромное число вас – «без вести пропавших», а вдовы и матери не дождались не только весточки от сына, но даже крохотной пении за утрату кормильца. На всем умеет экономить наше бездушное государство. А теперь еще в освобожденных вами от фашизма странах начинают выкорчевывать ваши могилы…
Но если мы не знаем ваших имен, то Господь знает каждого, и каждый из вас получил от Него по заслугам за отданную молодую жизнь. Но совесть и неисправимый долг перед вами требует и от нас молиться за ваши души. Простите, солдаты! Спите с миром. Сегодня ваш праздник – День Великой Победы.
БАЛЛАДА О КАСКАХ
Убили друг друга когда-то
Два разных по крови солдата.
Один прошептал: “God mit uns!”
Утюжили пахоту танки,
Солдат засыпая останки,
А время безстрастно летело –
Земля поглотила два тела.
Остались на поле две каски –
Стальные, защитной окраски.
Но ржавчина сделала дело –
Две дырки в металле проела.
Тянулась на солнышка ласку
Ромашка сквозь русскую каску.
Сквозь дырку немецкой – змея
Скользила, угрозу тая.
Играли мальцы без опаски,
Заметили старые каски –
Два эха войны мировой,
Два знака вражды групповой.
Убили змею пацаны,
А каски забрали с собою –
Приметы далекой войны,
Приметы смертельного боя.
Стояла ромашка красиво,
Как памятник сыну России,
А мертвой гадюки дуга
Валялась, как сабля врага…
И дажеземля различала
Два разных –
по духу –
начала
.
Георгий Зайцев



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 9 | >>

Помогите пожалуйста!

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Портал 126

Новый ролик. Счастье от преображения

30 сентября 2023 в 13:33Андрей Рыбак
Все смеется росой и, сверкая, блестит, На березе в гнезде громко птица свистит. Встрепенулись цветы и трава на лугах, Даже тучки сияли слезой в небесах. Новый ролик. Счастье от ... читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Водный спорт

По периметру всех континентов

Известный новосибирский путешественник Владимир Лысенко проехал в этом году на автомобиле в Китае от границы с Вьетнамом до границы с КНДР.Тем самым он завершил свой многоэтапный и многолетний проект ... читать далее »

Фридайвинг

Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины

В Лимассоле (Кипр) продолжается 31 глубинный чемпионат мира по правилам AIDA. Россиянин Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины. Он выполнил погружение на 136 метров в ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Екатерина Репина   итоги спортивной жизни

Середина осени   традиционное ежегодное время подводить итоги года. В этом году, прежде чем начать представлять лучшие восхождения 2023 г, хотелось бы отдать дань памяти тем, кто еще недавно был в ... читать далее »

Спелеология

Челябинские спелеологи установили рекорд в Узбекистане

Спелеологи из ЧелГУ спустились в пещеру Бой-Булок в Узбекистане на 1570 метров. Так глубоко из уральцев никто не добирался. Также специалисты изучили следы предков динозавров. Подробности этого ... читать далее »

Календарь 3679

1 октября. Преподобного Евмения, еп. Гортинского. Преподобного Илариона Оптинского. Преподобной Евфросинии Суздальской, в миру Феодулии.

30 сентября 2023 в 16:06Андрей Бузик
18 сентября по старому стилю / 1 октября по новому стилю воскресенье Неделя 17-я по Пятидесятнице, по Воздвижении. Глас 8-й. Поста нет. Прп. Евмения, еп. Гортинского (VII). Прп. Евфросинии ... читать далее »

Святые 458

Православные старцы XX века. Святой праведный Алексий Мечев.

29 сентября 2023 в 05:51Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве. О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Скалолазание

Скалолазание в "Орлёнке": третий год на "Президентских состязаниях"

Вот уже третий год подряд в программу финала Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" во Всероссийском детском центре "Орлёнок" входит скалолазание. Наш вид спорта ... читать далее »

Приключенческие гонки

Свыше 400 спортсменов приняли участие в экстрим-гонке во Владимире

Во Владимире в районе городского пляжа у Клязьмы прошли "Игры патриотов". Шестикилометровый забег с препятствиями по пересечённой местности. Испытать себя приехало более 400-от человек из городов ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru