Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Поздравления / Небесные покровители наших форумчан Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Небесные покровители наших форумчан
Юлия Николаевна Вознесенская.

православный христианин
Тема: #59985    18.06.06 13:01    Просмотров: 64506 [89]

Сообщений: 63    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Сегодня Праздник Всех Святых.
Каждого христианина с его святым связывают особые личные отношения и, наверное, каждый из нас знает и может рассказать о своем небесном покровителе что-то такое, чего не знают другие. Давайте расскажем друг друг самое удивительное, самое дорогое, что мы знаем о наших небесных покровителях.

Я начинаю.
Моя небесная покровительница - св. мученица Иулия Карфагенская. Росла в благочестивой и знатной карфагенской семье. Совсем юной она попала в плен и была продана в рабство в Сирию. Однажды с хозяином, довольно добрым купцом, Иулия плыла на корабле в Галлию; корабль пристал к Корсике, где в это время справляли языческий праздник. Хозяина корсиканцы напоили, а Иулию свели с корабля и потребовали от нее принять участие в празднике и поклониться идолам. За решительный отказ и признание, что она верует в Христа, ее после долгих мучений распяли подобно Христу. Ей вырвали груди и бросили их собакам. Но собаки не прикоснулись к ее плоти, а на этом месте забил родник, и бьет по сей день.
Св. Иулия долгое время считалась покровительницей города Брешия. В городе был кафедральный собор ее имени и храм-усыпальница, в котором хранились мощи св. Юлии. До сих пор в святцах иногда пишут: "покровительница города Брешия" (точнее Бресчиа), но это, увы, не соответствует истине. Вместе со многими другими древними святыми св. Юлия была "вычеркнута" из католических святцев, кафедрал был перепосвящен, мощи из храма-усыпальницы вынесены, а в самом храме открыт теперь Музей религиозной живописи. Но мощи св. Юлии не пропали: их приютил маленький храм в городке Виладжио Преальпино, в предгорьях Альпийских гор. Храм из белого камня и светлого дерева, очень уютный. Мощи хранятся в стеклянном саркофаге. Настоятеля храма зовут падре Артуро.
А что же осталось в осиротевшем городе Брешия? Кое-что осталось. Статуэтки, иконки и картинки, изображающие св. Юлию, которые можно купить по выходным на блошином рынке, на площади перед кафедральным собором. Еще остался фонтан у стены большого особняка, изображающий пышную беломраморную красавицу, из грудей которой бьют две мощные струи воды; над головой красавицы надпись - Santa Julia.
А в России, где имеется столько Юлий? А в России только совсем недавно появилась первая часовня, посвященная святой Иулии Карфагенской (и св. Анне). И теперь самое интересное и волнующее для форумчан: построил эту часовню наш общий хороший друг Александр Гезалов!
С праздником, дорогой Александр, все мои тезки Юлии и все-все-все!

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

Тема: #59985
30.09.08 17:54
Ответ на #2136203 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и София с Иоанном Крестителем, вмч Пантелеиймоном, св.Христофором и вверху - Иисус Христос Пантократор

Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и София. Иоанн Креститель и вверху Христос Пантократор. РИГ

Святые Вера, Надежда, Любовь с матерью Софией. Византийская икона

Святые Вера, Надежда, Любовь с атерью Софией. Византийская икона

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

16.09.08 19:17
Ответ на #2137368 | р.Б. Людмила православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

16 (29) сентября. Память святой благоверной Людмилы, княгини Чешской

Св. муч Людмила кн.чешская св. Людмила Чешская

Святая мученица Людмила, моли Бога о р.Б.Людмиле со сродники!
Тропарь Людмиле, кн. Чешской

Оставльша тьму идолослужения / и с горячей любовию прияв свет Православныя веры Христовы, / явися ты, святая Людмило, яко звезда утренняя, / и светом святости твоея / истинный день Богопочитания в Честей земли начав.

Татьяна Т.

православный христианин

16.08.07 11:49
Ответ на #2138740 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лидия, святая мученица Иллирийская

Лидия, святая мученица Иллирийская

Тропарь: Мученицы Твои Господи, во страданиих своих венцы прияша нетленныя от Тебе Бога нашего: имуще бо крепость Твою, мучителей низложи, сокрушиша и демонов немощныя дерзости. Тех молитвами спаси души наша.

Святая мученица Лидия Иллирийская, моли Бога о р.Б.Лидии!

Татьяна Т.

православный христианин

23.06.06 12:28
Ответ на #2139726 | Игорь Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господь!

Игорь Петрович
Игорь Петрович

православный христианин

20.06.06 13:02
Ответ на #2139336 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да пребудет с Вами ея покровительство.
А мне из современных вот эта приглянулась… Люблю тексты на свитках, наверное :)

Святая великомученица
ТАТИАНА

ст.вм-ца Татиана

days

православный христианин

20.06.06 11:22
Ответ на #2139336 | Татьяна Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Святая мученица Татиана, моли Бога о нас!

Татьяна Т.

православный христианин

20.06.06 09:51
Ответ автору темы | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

tatiana

Моя небесная покровительница-святая великомученица Татиана

Традиционно Татьянин день широко празднуется на Руси, особенно студенчеством. Именно 25 января 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. В ее честь построена университетская церковь, которая стоит среди старых корпусов МГУ на Моховой улице. Кстати, само древнее имя "Татиана" в переводе с греческого означает "устроительница".

Как гласит церковное предание, святая Татиана жила в Риме на рубеже II и III веков, во время жестоких гонениий на христиан. Ее отец, знатный римлянин, тайно исповедовал Христианство и воспитал свою дочь в христианском духе. Татиана не вышла замуж и отдала все свои силы на служение Богу.

В тот период вся власть в Риме сосредоточилась в руках злейшего гонителя христиан Ульпиана. Татиану схватили и пытались заставить ее принести жертву идолу. Но в храме Аполлона, куда ее привели, дева вознесла молитву Христу - и произошло землятресение, языческий идол раскололся на части, а обломки храма погребли под собою жрецов.

Язычники истязали Татиану. Во время пыток происходили многие чудеса: то палачи, о прозрении которых молилась святая, уверовали во Христа, то ангелы отводили от Татианы удары и избивали ее мучителей, то из ран ее вместо крови текло молоко и в воздухе разливалось благоухание.

После страшных мучений Татиана предстала перед своими палачами и судьями еще более прекрасной, чем прежде. Язычники отчаялись сломить веру страдалицы и казнили ее. Вместе с Татианой был казнен и ее отец.

православный христианин

20.06.06 07:16
Ответ на #2138762 | Марина Ш. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Святая мученица Марина, моли Бога о нас!

Лебедев К.
Лебедев К.

православный христианин
(новоначальный)

20.06.06 07:14
Ответ на #2138557 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Вам, многая и счастливая лета!!!

Попова Лариса Ивановна

православный христианин

20.06.06 06:30
Ответ на #2137936 | Игорь Петрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Игорь Петрович, за подарок! С праздником Вас!

Марина Ш.

православный христианин

19.06.06 23:23
Ответ автору темы | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Марина
Тропарь святой великомученице Марине, глас 4
Агница Твоя, Иисусе, Марина зовет велиим гласом: Тебе, Женише мой, люблю, и, Тебе ищущи, страдальчествую, и сраспинаюся, и спогребаюся крещению Твоему, и стражду Тебе ради, яко да царствую в Тебе, и умираю за Тя, на и живу с Тобою, но яко жертву непорочную приими мя, с любовию пожершуюся Тебе. Тоя молитвами, яко Милостив, спаси души наша.

Кондак, глас 3
Девства добротами преиспещренна, дево, нетленными венцы венчалася еси, Марино, кровьми же мученичества обагрена, чудесы просветившися исцелений, благочестно, мученице, прияла еси почесть победы твоего страдания.

-----------------------------

- Святая Марина родилась в Антиохии Писидийской в конце третьего века. Отец ее, Эдесий, был языческим жрецом. У него не было других детей, потому что сразу после рождения Марины ее мать умерла. Девочку воспитывала кормилица.

Это было время, когда нечестивый император Диоклетиан воздвиг жестокое гонение на христиан. Священники, диаконы, учители Слова Божия скрывались в горных пещерах, диких лесах и маленьких селениях, не оставляя своего главного дела - обращения людей к истинной вере. Когда Марине исполнилось двенадцать лет, она услышала от одного из таких проповедников о Христе Спасителе и уверовала в Него. Она решила, подражая святым мученикам, пролить свою кровь за Господа нашего Иисуса Христа и таким образом принять Святое Крещение. Общаясь с соседями, отроковица рассказывала им о своей вере и кратковременности земной жизни.

Однажды в какой-то праздник святая вошла в капище своего отца. Безобразные идолы вызвали у нее глубокое отвращение.

- Идолов нужно ненавидеть и разрушать их, а вы поклоняетесь им, - смело сказала она, обращаясь к народу.

Разгневанный Эдесий тут же отрекся от своей дочери-христианки.

Как-то Марина вышла в поле полюбоваться природой. Навстречу ей показался знатный всадник в сопровождении многочисленной свиты. Это был эпарх (правитель) восточных областей Римской империи Олимврий, который люто ненавидел христиан. Увидев Марину, он был очарован красотой пятнадцатилетней девушки и спросил, чья она дочь. Отличаясь целомудрием больше, чем красотой, святая простосердечно рассказала о себе, не утаив, что она христианка. Тогда эпарх приказал своим воинам привести святую Марину в город. На другой день он вызвал ее на допрос.

- Принеси жертву нашим богам, - сказал Олимврий, - и тогда ты сохранишь свою жизнь.
- Я поклоняюсь только Господу моему Иисусу Христу, - ответила Марина, - а идолов я презираю. Своими угрозами ты меня не испугаешь - я с радостью приму смерть за своего Создателя.
- Одумайся, Марина, - продолжал эпарх, - если ты будешь благоразумной, я возьму тебя в жены: ты будешь окружена почетом и славой, станешь жить в прекрасном дворце, у тебя будет много служанок и любое твое желание будет немедленно выполняться. Если же ты откажешься, то мне придется, хотя я этого не хочу, отдать тебя в руки палачей, и ты претерпишь страшные муки.

- Богатство и слава - ничто, это лишь тени временной земной жизни, а я думаю только о небесном. Твое супружество для меня противно и мерзко. Неужели ты думаешь, я изменю своему Бессмертному Жениху, Который призывает меня в Царство Небесное, и вступлю в брак со смердящим псом!

Разгневанный Олимврий дал знак палачам, и те начали избивать святую гибкими прутьями, а затем, пригвоздив ее к доске, стали строгать ее тело железными трезубцами. Истязание продолжалось до тех пор, пока не показались кости. Народ плакал от жалости.

Девушку бросили в глубокую и мрачную темницу, где она молилась, чтобы Господь исцелил ее растерзанное тело и послал ей утешение. Враг же рода человеческого, видя стойкость Марины, решил устрашить ее. В темнице вдруг появился громадный страшный змей, который издавал ужасные звуки; из его пасти вырывались языки пламени. Святая осенила себя крестным знамением, и в ту же секунду чудовище распалось на части. После этого диавол превратился в человека с рогами и собачьим хвостом. Не растерявшись, Марина схватила его за рог и сильно ударила по голове молотком, который оказался рядом. Земля разверзлась и поглотила искусителя.

В следующее мгновение кровля темницы исчезла и ее осиял небесный свет. Подняв голову, святая увидела сияющий крест, над которым вился белый как снег голубь. Сладостный голос сказал:

- Радуйся, Марина, верная раба Господня! Пришел час твоего торжества! Скоро ты войдешь в нетленный чертог твоего Небесного Жениха, где вкусишь несказанное блаженство!

После этого Божественная благодать уврачевала раны девушки.

Утром Олимврий, увидев святую невредимой, стал убеждать ее принести благодарственные жертвы идолам за исцеление, но мученица снова исповедала себя христианкой. Тогда палачи стали опалять ее тело огнем. Во время пыток Марина молилась такими словами:

- Господи, Ты сподобил меня за имя Твое пройти через огонь, сподоби меня пройти и через воду Святого Крещения!

Услышав, что святая говорит о воде, эпарх приказал утопить ее в большом чане. Когда девушку стали погружать в воду, земля содрогнулась, оковы пали с рук мученицы, над ее головой засиял необыкновенный свет, в котором кружила белая голубка с золотым венцом в клюве. Затем все увидели восходящий к небу огненный столп, на котором сиял крест. Голубка взмахнула крыльями и села на крест. Снова раздался сладостный голос:

- Мир тебе, невеста Христова Марина! Тебе уготован неувядаемый венец славы!

Увидев, что святая вышла из воды живой и невредимой, пятнадцать тысяч человек уверовали во Христа и открыто назвали себя христианами. Олимврий приказал воинам казнить их. Затем была обезглавлена и святая Марина. По дороге на казнь она молилась о тех людях, которые поклонялись бесчувственным идолам и еще не узнали Спасителя.

Угодница Божия считается покровительницей детей. По ее молитвам исцеляются люди, разбитые параличом.

Ее честные мощи находились в Константинополе, в монастыре Пантепонта (Всевидца Христа), до взятия города в 1204 году крестоносцами. По другим сведениям, они хранились в Антиохии, откуда в 908 году были перенесены в Тоскану (Италия). Часть святых мощей (рука) находится в Ватопедском монастыре на Афоне.
-------------------------------
Чудеса.

В конце прошлого века, когда на острове господствовали турки, на этом месте находилась старая разрушенная церковь. Однажды крестьянин Иоанн Капарунакис, родом из Трапсано, совершая по своим делам долгий переход из Аркалохори, остановился в этом месте отдохнуть. Он страдал тяжелым недугом. С большим трудом поднялся на склон, где в тени деревьев струился источник святой великомученицы Марины. Иоанн сотворил молитву и, выпив всего один глоток воды, почувствовал себя совершенно здоровым. Радости его не было предела. Он встал на колени и поблагодарил святую Марину за исцеление.

В деревне крестьянин узнал, что земля, на которой находилась церковь, принадлежала турку Бею.

- Я хочу купить свою землю, - сказал он турку.
- Для чего?
- Чтобы восстановить церковь.
- Ты бедняк и у тебя не найдется нужной суммы.
- Я продам свой дом, весь скот и все свое имущество.
- Если бы ты доверху наполнил все мои сундуки золотом, то и тогда я не продал бы тебе эту землю!
- Почему?
- Потому что эта церковь христианская, а я ненавижу христиан!
- Но...
- Замолчи, несчастный! - взревел турок, побагровев от гнева. - Беги из этих мест, пока я тебя не убил!
Иоанн немедленно покинул деревню.
Бей, еще не остыв от гнева, позвал своих троих детей.
- Гоните скот на водопой, - распорядился он.
- На ручей?
- Нет, на источник у церкви. Он только для того и годится, чтобы поить скот.

Овцы, козы, коровы и быки, утолив жажду, в ту же секунду околели. Дети со злости осквернили источник, побросав в него навоз. Возмездие настигло их сразу - они стали трястись как в лихорадке.

Бей пришел в неописуемую ярость. Он решил убить Иоанна, жалея, что не сделал этого раньше. Он вскочил на коня и отправился в Трапсано. Путь был неблизкий, и, пока он ехал, гнев его утих. "Что толку, если я убью этого бедняка, - размышлял Бей. - Его Бог поразит за это не только меня, но и мою жену. Кончу дело миром, и тогда мои дети, может быть, выздоровеют".

Прибыв в Трапсано, турок отыскал Иоанна.
- Слушай, - сказал он, - я передумал: я отдаю тебе эту землю.
- Я заплачу тебе за нее сполна, как и обещал, - ответил обрадованный крестьянин.
- Нет, нет, денег мне не надо, - сказал Бей, - я тебе ее дарю... А ты знаешь, как мы назвали эту землю?
- Нет.
- Мы назвали ее "псири" ("полная тли").
- Почему?
- Мы заметили: если в день памяти святой Марины, то есть семнадцатого июля, мы собирали в поле урожай, то появлялось несметное количество тли, которая пожирала все злаки.

За короткое время Иоанн с помощью других христиан восстановил разрушенную церковь. В ней возобновились богослужения. Когда Иоанн отошел ко Господу, то его похоронили рядом с храмом.

Шестьдесят лет назад в этом месте был открыт женский монастырь. Над старой, древней церквушкой христиане построили новый большой храм во имя святой великомученицы Марины.

Крестьянин из Круста дал обет Господу: осенью пожертвовать монастырю лучшего козла из своего стада. Миновала осень, наступила зима, а крестьянин и не собирался ехать в монастырь. Когда жена напомнила ему об этом, он отмахнулся, мол, все это пустяки, он всего-навсего пошутил. Тогда с ним началось твориться что-то ужасное: лицо его исказилось так, что перестало походить на человеческое. Крестьянин понял: это возмездие за его "шутки". Он выбрал лучшего козла и вместе с женой отправился в монастырь. В дороге козел потерялся. Тогда муж и жена решили: пойдем одни, без козла, и поклонимся святой Марине. Когда они приблизились к монастырю, то увидели, что козел спокойно идет за ними. Они привязали его к дереву и вошли в церковь. Священник спросил несчастного, что случилось с его лицом, и пастух рассказал свою историю. Священник взял из алтаря святое копие и осенил крестьянина крестным знамением, творя молитву. Лицо пастуха приняло прежний вид. Поблагодарив Господа и святую Марину, крестьяне вернулись домой.

У одного врача был слепой сын. Жена часто говорила мужу: "Давай отвезем сына к святой Марине - она исцелит его". Муж отвечал: "Я сам врач и не могу вылечить моего сына. А там и подавно ему не будет лучше". Однажды мальчик увидел во сне святую Марину, которая сказала: "Вставай, детка, и иди в мой дом, который находится внизу, в Вони". Мальчик поднялся и пошел в комнату родителей. Увидев его, они поняли, что мальчик прозрел. Едва настало утро, радостный отец навьючил на осла два бурдюка масла и повез их в монастырь. Там он поклонился чудотворной иконе и от всей души поблагодарил святую Марину за неожиданную помощь.

Одном скотовод из Ласифи имел правило: каждый год посылать в монастырь сыр. И вот однажды он изменил своему правилу. Жена спросила: "Ты почему в этом году не посылаешь сыр?" Муж ответил: "Он старый". - "Какой же он старый, - сказала жена, - если приготовлен совсем недавно. Завтра праздник святой Марины, и я с детьми сама отвезу сыр". "Святая Марина не ест сыра", - сказал муж, не зная, что он говорит. Наступил вечер, и из стада неразумного скотовода убежали сорок овец; их обнаружили у стен монастыря. Их пытались прогнать, но они не уходили. Скотовод, поняв свой грех и раскаявшись в нем, пожертвовал овец монастырю.

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

19.06.06 23:14
Ответ на #2138721 | Юлия Николаевна Вознесенская. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Будьте благословенны!
А тема Ваша удалась!

Святая мученица Иулия

Святая мученица Иулия

Евгений А.

православный христианин
(новоначальный)

19.06.06 23:09

Юлия Николаевна обращаюсь не только к вам,но и другим форумчанам.
Какие есть сведения о мученике Евгении (память 21 июля ст. стиль/3 августа нов. стиль)???

православный христианин

19.06.06 23:05
Ответ на #2138676 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какая красота!
Нет, пусть все иконы остаются на своих местах. Спасибо Господи!

православный христианин

19.06.06 22:58
Ответ на #2138663 | Алексей - Мытарь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***И мою жену оказывается тоже Юлией зовут, значит ее следовало бы поздравить.
- Конечно, Алексей. И Вас также. Тема была открыта в День Всех Святых.
А какой у Вас святой? Можете о нем рассказать?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3489

23 марта. Преподобного Павла Таганрогского. Мученика Кодрата и иже с ним. Преподобной Анастаси́и Патрикии.

22 марта 2023 в 16:01Андрей Бузик
10 марта по старому стилю / 23 марта по новому стилю четверг Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мчч. Кодрата и ... читать далее »

Святые 406

Страдание святых 40 мучеников Севастийских

22 марта 2023 в 06:59Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет. Ин. 11, 25 В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Эсхатология 709

Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей!

19 марта 2023 в 14:24Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Народный промысел 94

Полки для икон

17 марта 2023 в 16:39Дмитрий С.Е.
Полки для икон Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Планета 271

Кругом тайга

14 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Тайга с птичьего полета Кругом тайга Д.В.Синельников читать далее »

Горные лыжи

Анастасия Горностаева и Сергей Ли   победители заключительных соревнований на Дальнем Востоке!

Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »

Скалолазание

ВЮС в Перми: итоги квалификации

Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Народное творчество 56

Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?

21 марта 2023 в 07:13Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае? По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Природа 245

За Весной! По Западной Сибири.

14 марта 2023 в 06:03Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири. Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »

Каякинг

Tajikistan Slalom Open

До 23 марта в Республике Таджикистан будет проходить международное соревнование по гребле Tajikistan Slalom Open. Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб, но ... читать далее »

Путешествия

Экспедиция "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит путешествие.

Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Высказывания 616

Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах.

21 марта 2023 в 06:47Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин. О восьми помыслах Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Проповедь 129

Слово в неделю Крестопоклонную святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

19 марта 2023 в 05:14Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой" Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Общий 1384

Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?

14 марта 2023 в 21:59Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше? Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »

Документы 232

Цифровой рубль вне закона

13 марта 2023 в 23:53Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство Цифровой рубль вне закона Быстро подсуетились на ютубе. Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »

Ски-альпинизм

Итоги Чемпионата России в дисциплине "Командная гонка"

20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »

Гонки на собаках

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023" финишировала в Усть-Камчатске

На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru