В благодарность и признательность за просвещение в виде любезного открытия тем"Что такое АТЕИЗМ" и "Религиозные чудеса или Как правильно ПРОМЫТЬ ВЕРУЮЩИМ МОЗГИ"(раздел Наука и Религия) на Православном форуме г-ном Кравецким предлагаю поместить на сайтах
http://lostones.chat.ru/Kravetski_Consequences.htm
http://www.cris.net/time/newspaper/98/160/160p2t6.gen.html
Разделы: Православие и другие конфессии и Писание и предание. Догматика. Богословие в текущем объеме настоящего форума и дублировать последующую полемику ежедневно.Возможно расширение списка дружественных атеистических сайтов.
Прошу проголосовать и персонально - организаторов форума о.Андрея Кураева , проф.А.Л.Дворкина и ведущего форум Андрея
Давайте по пунктам:
1. Дар без образования - глохнет.
Вы не согласны?
2. И даже самого тупого можно научить - вопрос только в затратах сил и времени.
Кроме, конечно патологических отклонений, типа идиотизма, болезни Дауна etc.
Вы не согласны?
>Если карманника обучить экономике, из него хороший мафиози получится :)
mb.
>А я - конструкторов, техников и организаторов. Дензнаками. Когда покупал комп и
>инет.
>Это уже следствие...Вторичное
Кому как. Это сделали ЛЮДИ.
>Но я не о том же.Невозможно сделать человека умным тренировкой или же обучением. На
>то дар нужен. Божий дар
Дар (для меня не божий, генетика все же делает успехи, и возможно евгеника не за горами) это только часть. Дар без образования - глохнет.
И даже самого тупого можно научить - вопрос только в затратах сил и времени.
>Да,? :) а я за это Бога благодарю...
А я - конструкторов, техников и организаторов. Дензнаками. Когда покупал комп и инет.
>Совесть есть и у язычников, надеюсь есть и у Вас
Не знаю. Я ей не поьзуюсь. Мне хватает здравого смысла, и не нужен дополнительный эмоциональный контроллер.
>>В результате обучения и тренировки.
>Стало быть из ничего происходит нечто?:) Вот бы всех обучить и натренировать....
Ага. Я о том же. Но не хотят же...
>>Мне хватает научно-технического прогресса.
>Но это же скучно....
Кому как :) Мне - нет. Вот например, благодаря НТП я общаюсь сейчас с вами.
>К сожалению Вам трудно понять чем же человек позорит себя...Со мной тоже такое
>было.Это пройдёт...
Уже прошло. Когда-то я считал, что человек себя может опозорить, но уже давно отказатлся от термина "позор". Он не абсолютен, а субъективен.
Т.е. одно и то же мое действие могут счесть и позором для меня и честью.
Так что, я забил на subj.
>Ну а конкретней, в результате химической реакции?:)
В результате обучения и тренировки.
>>Потому что, не могут.
>Но никто и не хочет...
:)
Я запомнил.
>>А мне тут кидали текст, что оно противоестественно, и что я "ощущаю бога, но не
>>признаюсь себе".
>Вот если бы было в атеизме научно обоснованное определение потребности в Боге,
>может от атеизма и была какая польза...
:)
mb. Мне хватает научно-технического прогресса.
///Ага, точно также вы знакомы с Писанием, как и сатана.///
//Не знаю, я с ним лично не знаком, и не верю в то, что он есть.//
Если не покаетесь и не придете в Церковь, скоро встретитесь...
///Он тоже большой любитель цитировать Писание, только вот Спаситель >его "перецитировал".///
//Ну, ну...//
Да и вас перецитирует, да только вы слишком никчемны.
///А заодно подготовил для него озеро огненное.///
//Милосердный...//
И справедливый.
///Да и вам там местечко готовит погорячее.///
//Это хорошо, люблю огонь. Надеюсь, не окажусь в компании таких как вы...//
Этот огонь вам понравится. «Сквозь горизонт» (фильм такой голливудский) смотрели? Если да, приятного полёта. Если нет, всё равно приятного полёта!
///А ведь за это, по Библии, предусматривается смертная казнь.///
//А вы библию не выполняете... а-я-яй, как нехорошо. Вместе гореть будем?//
Ничего подобного, батенька циник. Суд вершит Христос, а мы лишь вестники Суда. А пока время милости, кайтесь, а то потом циничность свою некому показывать будет.
>Ага, точно также вы знакомы с Писанием, как и сатана.
Не знаю, я с ним лично не знаком, и не верю в то, что он есть.
>Он тоже большой любитель цитировать Писание, только вот Спаситель >его "перецитировал".
Ну, ну...
>А заодно подготовил для него озеро огненное.
Милосердный...
>Да и вам там местечко готовит погорячее.
Это хорошо, люблю огонь. Надеюсь, не окажусь в компании таких как вы...
>Помимо спутников и компьютеров появилось ещё много чего, что не славит человека, а
>позорит его.
Развитие христианства? :)
Лично меня, ничто не позорит. По крайней мере, я это не ощущаю.
>Кстати, ум для создания спутников и компьютеров где берут?
Не в духовной семинарии. И не в богословских диспутах. И не из откровений.
>Да и вообще, Ваше нежелание признавать Бога,никто не забирает.
Потому что, не могут.
>Оно вполне естественно и не ново, испокон веков так было.
Да? А мне тут кидали текст, что оно противоестественно, и что я "ощущаю бога, но не признаюсь себе".
>Относительно поклонения науке и связи компъютеров с атеизмом - не обольщайтесь (см
>сообщение 131279 темы 5868).Атеизм =/ наука
Смотрел. Ваша позици откровенно слабо аргументированна. А.Кравецкий ароде несколько раз вам на это указывал.
>Но детали атеизма на Православном форуме обсуждать - то же самое,что детали
>Христианских конфессий на атеистическом.
Т.е. допустимо и возможно.
Михаил, зачем Вам все это?
"Борцы" сами поймут что к чему. Но большинство лишь тогда, когда "стукнет" их как следует... Словесные упражнения здесь не помогут. А верующего эта "доказательная говорильня" может увести надолго от действительно важных дел.
Доверьтесь Спасителю.
Простите, так я думаю.
По мне, лучше компьютеры, чем "понимание" библии. Вон, Христис понимал библию, и что? Чем все закончилось?
После смерти все узнаем чем. Право выбора за каждым. Относительно поклонения науке и связи компъютеров с атеизмом - не обольщайтесь (см сообщение 131279 темы 5868).Атеизм =/ наука Но детали атеизма на Православном форуме обсуждать - то же самое,что детали Христианских конфессий на атеистическом.
А чего его выпускать? Он продолжает выступать под другими никами. Другое дело, что его нужно попросить (да получше!), чтобы он всех атеистов и безверующих разметал. И модератора попросить, чтобы обратил внимание на иные их высказывания, где они в той или иной форме поносят преславное имя Иисуса Христа. И хулят Бога. А ведь за это, по Библии, предусматривается смертная казнь.
//Более того, я думаю, что с писанием почти все атеисты знакомы, в отличие от...//
Ага, точно также вы знакомы с Писанием, как и сатана. Он тоже большой любитель цитировать Писание, только вот Спаситель его "перецитировал". А заодно подготовил для него озеро огненное. Да и вам там местечко готовит погорячее.
какое отношение имеет словарь иностранных слов к славянскому языку?
Мы включаем туда немало религиозных терминов, а они почти все произошли из греческого, а некоторые из латыни. К СЛАВЯНСКОМУ языку имеют отношение только потольку поскольку. В смысле, в службах Русской церковью использовались. А происхождение греческое. Вы разве не знали???
Я, конечно, тоже пока не специалист, но у меня складывается впечатление, что у славян никакого церковного языка и не было никогда. А все эти "паки", "зело", "сиречь", "вельми" и иже с ними -- просто устарелые слова народного языка, с церковной спецификой ничего общего не имеющие.
По старославянски я с грехом пополам читаю (правда, рукописи старше 17 века уже разбираю с огромным трудом). А "церковнославянский" -- это что такое???
Однако, несмотря на деградацию языка появились компьютеры и спутники. По мне, лучше компьютеры, чем "понимание" библии. Вон, Христис понимал библию, и что? Чем все закончилось?
Помимо спутников и компьютеров появилось ещё много чего, что не славит человека, а позорит его.Кстати, ум для создания спутников и компьютеров где берут?
Да и вообще, Ваше нежелание признавать Бога,никто не забирает.Оно вполне естественно и не ново, испокон веков так было. И до спутников
Вообщето тут не нужно быть специалистом.Достаточно просто быть наблюдательным да и к специалистам прислушиваться... Например Ломоносов предрекал, "горе народу будет если не будет читать на церковно-славянском." У Вас в издательстве Ломоносов для кого то - авторитет? Да и какое отношение имеет словарь иностранных слов к славянскому языку?
Детския наивность. Как раз потому и не христианин, что читал внимательно, а не скользил глазами поверх.
Кстати, читал раза 3. В 10,14,17 лет. Больше читать увы, не хочу. Каждый раз текст мне нравится все меньше и меньше.
2Юрий Сотников:
Однако, несмотря на деградацию языка появились компьютеры и спутники. По мне, лучше компьютеры, чем "понимание" библии. Вон, Христис понимал библию, и что? Чем все закончилось?
Знаете, я сейчас работаю в издательстве и вхожу в группу, составляющую словарь иностранных слов русского языка. Буду благодарен за серьезные разъяснения и посильную помощь, раз уж Вы такой специалист.
Уж очень коряво (для современного языка) написано писание. Более того, я думаю, что с писанием почти все атеисты знакомы
В Новом Завете все четко и ясно написано.Были бы знакомы перестали бы быть атеистами.
:) Проиграете в удобочитаемости. Уж очень коряво (для современного языка) написано писание. Более того, я думаю, что с писанием почти все атеисты знакомы, в отличие от...
7 июня 2023 в 15:57
— Андрей Бузик
26 мая по старому стилю / 8 июня по новому стилю
четверг
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Апп. от 70-ти Карпа и Алфея (I). Мч. Георгия Нового (1515).
Обре́тение ... читать далее »
7 июня 2023 в 09:16
— Андрей Рыбак
Мое учение не Мое.
Ролик. Мое учение не Мое.
Подписывайтесь и комментируйте, если есть что сказать
https://youtu.be/JZ1R9T2219k читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
В Перми 6 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". Сегодня в спорткомплексе имени Сухарева состоялась квалификация. У мужчин в отборочном раунде приняли ... читать далее »
Курорт Роза Хутор приглашает провести День России на снежных склонах. В горах 12 июня пройдет фестиваль Hot Snow Battle. На летнем фестивале экстрима райдеры будут соревноваться в мастерстве ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:45
— Игорь Афонин
"Троица"
Протоиерей Андрей Ткачёв постарался, и смог, раскрыть историю и смыслы иконы "Троица" прп. Андрея Рублёва.
Духовная искра его слов зажигает сознание, и влечёт к достойному поклонению и любви ... читать далее »
7 июня 2023 в 07:08
— Владимир Лучит
Даётся свыше благодать,
но, чтобы дар её божественный принять,
сколь благодетельно ни есть то,
в своём сознании и сердце
человеку для него освободить
необходимо ещё место.
Какую б веру ни ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
11 Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Федора Конюхова" стала самой многочисленной за всю историю организации на озере Тургояк. На старт вышло более 160 спортсменов из ... читать далее »
Женская горнолыжная сборная России продолжает подготовку к новому сезону на высокогорье. Девушки семь дней отдыхали после первого двухнедельного сбора и вновь вышли на трассы в Приэльбрусье. Программа ... читать далее »
7 июня 2023 в 14:41
— Андрей Рыбак
ученые на пуи создания искуственного мозга
Крестный отец ИИ о том, что нас ждет | Выступление Джеффри Хинтона для MIT
В этом глубоком и потрясающем выступлении на конференции MIT EmTech, Джеффри ... читать далее »
7 июня 2023 в 04:54
— Андрей Бузик
Святитель Иннокентий, архиепископ ХерсонскийСЛОВО О СМЕРТИ ВООБЩЕ
Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
Команда "КАМАЗ-мастер" дебютировала в RDS GP Российская Дрифт Серия.
Необычный парный дрифт на этапе в Нижнем Новгороде устроили многократные победители ралли-марафонов "Дакар" и "Шёлковый путь" ... читать далее »
Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »