Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Библейские признаки язычества и современная цивилизация Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Библейские признаки язычества и современная цивилизация
Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #59845    14.06.06 19:40    Просмотров: 9708 [87]

Сообщений: 72    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Нижеследующий текст на цивилизационную тему является попыткой прямого применения предоставляемого Библией соответствующего понятийного аппарата. Рассматривается, главным образом, христианская цивилизация, точнее, то, что от неё осталось.
Культ ваалов, или рукотворных богов. Экономика, безоговорочно признаваемая основой общества, цивилизационным абсолютом, является совокупностью плодов труда рук человеческих. Собственнно, осязаемые, предметные результаты экономических усилий можно трактовать как истуканы ваалов. Отношение людей к экономике является ничем иным, как служением, а разновидности предпринимательства, бизнеса и является ваалами, которым служат люди. Бытовой, шкурный материализм является самой распространённой мотивацией.
Недавнее наше социалистическое прошлое также характеризуется как служение общества базовым, централизованно устанавливаемым, плановым экономическим показателям, т.е. плодам рук (вспомним, например, «народнохозяйственный план имеет силу закона»).

Культ астарт, или удовольствий тела. Ныне он часто называется термином «гедонизм», чаще ассоциируется с Западом, но и у нас стремительно прививается. При социализме почва для этого целенаправленно подготавливалась с его основным экономическим законом о «всё более полном удовлетворении потребностей трудящихся» (непременно вытекающих из атеистического мировоззрения). Чтобы проиллюстрировать степень общественного вовлечения в эти культ, приведём пример с главной астартой, т.е. идеей блуда и прелюбодейства:
В Нагорной проповеди Христос говорит "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Матф, 5, 28)
Казалось бы, эти слова относятся только к лицам мужского пола. Тем не менее.
Чтобы выяснить мотивы, которыми руководствуется современная [принадлежащая к бывшей христианской цивилизации] женщина в одежде, не обязательно предпринимать глубокое исследование специализированных источников. Достаточно беглого взгляда на обложки женских журналов в витрине любого киоска, чтоб выяснить, что краеугольными камнями, насаждаемыми принципами современной женской моды (и не только моды, но и, шире, модели поведения)являются: соблазнительность, сексуальность, отровенность. Причём соблазнительность для всех, сексуальность напоказ, откровенность "если есть что показать - выставляй на всеобщее обозрение, пусть любуется не только муж, но пялятся все, кому не лень."
Иными словами, вся одёжная мода и, соответственно, лёгкая промышленность руководствуются принципом: "Эй! мужчина! И ты! и ты тоже! И всё прохожие и зеваки! смотрите на меня с вожделением, прелюбодействуйте со мною в сердцах ваших!" Смысл этого лозунга с небольшими вариациями, чуть ли дословно воспроизводится глянцевыми дамскими журналами и, в общем, всеми средствами массовой информации.
Что имеем в результате. Женщина, девушка, девочка, одеваясь "современно", на деле участвует в пропаганде этого развратного принципа. Пусть по легкомыслию, пусть по незнанию, пусть невольно.
Современная женщина с момента, когда она крохой делает первые шаги и до глубокой старости одета во что? - в брюки. В то время как ещё сто лет назад эта форма одежды считалась неслыханным легкомыслием и вызовом общественной нравственности, как и короткое платье.
Одевающаяся по этим принципам – де-факто принимает эти принципы (сознательно или по недомыслию – другое дело), подчиняется им, с детства приучается и привыкает к ощущению, что её постоянно раздевают взглядом все мужчины, кому не лень. С одной стороны, это добровольное участие в соблазнении, невербальное приглашение нарушить Христову заповедь, с другой - служение идее блуда и прелюбодейства, т.е. собственно главной астарте как таковой. Конечно, Христос подразумевал также и этот момент в Своих словах.
Сколько женщин одевается по этим принципам, ставшим общепринятыми в прогрессивные времена? Ответ - поголовно или почти поголовно. А это как раз и означает означает массовое участие в культе астарт - если не непосредственное служение жрицей блуда, то вольное или невольное прислуживание, участие в формировании благожелательного общественного мнения, одобрения данной астарты.
Разумеется, астарт много, как много разновидностей удовольствий тела. Имеется и достаточное количество специфически "мужских", и априорная оценка степени охвата: «поголовно» или «почти поголовно».
Культ маммоны. В узком смысле, культом маммоны является идея умножения денег, служение деньгам ради денег. С капищами маммоны каждый из нас встречается ежедневно – они имеют названия кредитных (ростовщических) учреждений, т.е. мест, где главным и единственным содержанием деятельности являются манипуляции с деньгами с целью их умножения. В более широком смысле, весь спекулятивный сектор любой экономики занят как раз служением маммоне, причём непременной, жизненно необходимой задачей любого государства является забота о безусловном поддержании «здоровья» (т.е. это государственный культ). Разумеется, как и в прежние века, маммона используется её жрецами для укрепления специфической власти над людьми, для формирования соответствующего мировоззрения..
Культ молоха, проведение детей через огонь. Последнее столетие для остатков христианской цивилизации характеризуется взрывным ростом практики абортов - в советское время в среднем, по некоторым оценкам, до 6-8 абортов на женщину в течение репродуктивного периода. Таким образом, за период культивирования этого "узаконенного" детоубийства было в СССР (точнее, среди его бывшего христианского населения), а затем в постсоветской России совершено несколько сотен миллионов детоубийств, т.е. по количеству значительно больше, чем наше суммарное население, чем потери в любых войнах и конфликтах. (Сравнение с известными из древней истории, поражающими воображение ханаанскими гекатомбами - далеко не в нашу пользу.) Картину дополняет деталь, что "биологический материал" после убийства плода сжигается в амбулаторных печах, выполняюших функцию раскалённых истуканов молоха.
Взаимосвязь этого культа с поклонением астартам, ваалам, маммоне несложно увидеть, рассмотрев обыкновенные резоны, по которым принимается решение об аборте: недостаточно денег, недостаточно бытовых удобств или предметов потребления, приоритет бизнеса/карьеры, желание получить половое удовольствие «без последствий».
Простое наблюдение даёт нам, что т.наз. капиталистический и его разновидность – постиндустриальный - строй характеризуется преимущественным служением астартам и маммоне, при несколько приниженном значении ваалов и молоха, в то время как «социалистический» – ваалам и молоху, а астартам и маммоне номинально отведена более низкая иерархическая ступень. В этом незатейливой псевдо-антитезе заключается известное из идеологических наук «непримиримое» противоречие коммунизма и либерализма, которые на самом деле являются культами одного и того же пантеона.
Земляная смола, она же нефть. Упоминается в Библии как характеристика Вавилона времён строительства башни, Содома и Гоморры, Египта. Роль в нефти в современной цивилизации сродни функции ваалов – это материалистический абсолют, цивилизационная основа, которой служат и отдельные люди, и сообщества, и государства.
Культ колесниц. Колесо омерзительно Богу, что и неудивительно, если принять во внимание сценарий его изобретения, ещё более омерзительный, чем описание процедуры сжигания ребёнка. Культы молоха и колеса (колесниц) взаимосвязаны. В нашей современности этот культ проявляется как автомобилизм и автомобилизация, автомобилестроительная отрасль народного хозяйства, колесо в разных видах является непременным атрибутом почти всех машин.
Столбы, высоты. Территория страны густо уставлена оскорбительными для Господа символами: столбами и мачтами ЛЭП, курящимися высотами (трубы фабрично-заводской промышленности и энергетических объектов), антенные вышками, громоотводами, башнями, монументами.
Кумиры. Достаточно сказать, что изваяния человеков ставят у нас по поводу и без оного. Кумирня на Красной площади.
Поклонение воинству небесному. Согласно так называемым современным научным воззрениям, в Библии приведена ненаучная картина окружающего пространства: солнце и луна являются отнюдь не светильниками на тверди (понятие тверди не встречается в современных космологических картинах), а огромными телами, движущимися в безграничном пространстве вселенной и заполненном мирами, подобными пресловутой "солнечной системе". Современной реализацией этого культа являются национальные космические программы, астрономические и астрофизическте исследования, поиск внеземных цивилизаций.
Культ священных дубрав. Разного рода мемориальные парки, ПКиО, спортивные заведения и т.п. можно интерпретировать как священные дубравы. Причём сам спорт – разновидность астарт, служение человеческому телу.
Продолжение см.
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=59846

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #59845
20.11.08 17:31
Ответ на #2703087 | Елена В. Аст агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

////////////Ессно. Душу даже у зулуса создаёт Отец небесный, истинный. Вопрос Ваш правильный, но покамест промолчу.

Хм. Про зулусов я тоже могу рассказать, но тоже промолчу.
Ну так вот, это моё "покамест" ушло в прошлое, а объяснение, почему душа у зулуса тоже является христианкой (см. Тертуллиана) и зулус тоже знает, кто у него Отец истинный, представлено по ссылке, данной во "взгляде на буддизм", например.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

18.11.08 13:19
Ответ на #2703436 | Елена В. Аст агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день.
Если интересно, гляньте пож на ещё один опус развлекательно-завлекательного жанра
Взгляд на буддизм. Часть дискуссии идёт в теме Топпера "Страсти по буддизму", так он захотел.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

03.07.07 14:47
Ответ на #2715438 | Боголюбов Алексей Алексеевич агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте.
Спасибо за реплику.
Рано или поздно должно дело дойти до хождения по водам. Умоляю, тренеруйтесь на мелководье!
Некоторое время назад слышал проповедь в одном провинциальном храме, и вот священник говорил примерно так: "если мы не ходим по воде, значит, у нас большие проблемы с исполнением заключенного нами Завета со Спасителем". Мне добавить нечего.

С тем большим нетерпением хочется увидеть Ваши труды целиком.
Дык Вы их всех уже наверное увидели. На сироте выложена бОльшая часть, правда, несколько устарелые редакции, например, в более свежей версии Ч.1 и Ч.2 объединены и туда ещё включён пассаж о том, откуда берётся гомосексуализм, плюс некоторая стилистическая правка. "Периодизация" тоже довольно сильно подрихтована, но утверждать, что устаканилась окончательно - не берусь. А остальное, пожалуй, на публику и выносить-то нельзя, ну, или, во всяком случае, нужно благословение на это дело. Есть ещё некоторый массив вспомогательных положений, вроде "богопротивности законов рационалистических наук", так они разбросаны там и сям по мере надобности и по большей части в виде отдельных тем или текстов не оформлены, да и не стОят того. Кроме того, материал сырой, наверняка осталось много ляпов, обсудить толком до сих пор не получилось, так что по-любому большого смысла на имеет.
Вы насчёт стволовых-то поискали?
С ув.

Боголюбов Алексей Алексеевич
Боголюбов Алексей Алексеевич

агностик

17.06.07 03:21
Ответ на #2132941 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Андрей!

== Как Вы думаете, с чего это вдруг сейчас муссируется концепция "нового средневековья"? Мож, предчувствие какое? ==

Ага.

== И в нефть, в химию не лезли по религиозным соображения. ==

В нефть не лезли из-за "лампочек Нерона", да и пахнет она - брр (чистый яд и сера).

У Вас столько идей! Знаете, либо книгу, либо аудио-курс Вам бы выпустить, а?..

В свое время у А.Кураева был курс лекций (проповедей?) на кассетах еще. Жалею, что пропустил: там, говорят, было много интересного.

== В Творении всё предусмотрено для удовлетворения скажем так, благих потребностей человека, причём метод самый невероятный - direct. ==

Рано или поздно должно дело дойти до хождения по водам. Умоляю, тренеруйтесь на мелководье! (И только после издания трудов.)

== Прям можно по изречениям Христа. Но в это трудно поверить, если мозг засорен позднейшими изобретениями (времён господства фарисеев) вроде "законов сохранения и прочей муры. ==

В свое время приобрел я совершенно чудесную книжицу В.Е.Обухова "Законы Евангелия и законы кибернетики" (Киев, ПИКП "Укртиппроект", 1995): "С позиций информатики всю земную жизнь каждого человека можно записать в небесную память жизни [...] Эту информацию [...] всегда можно восстановить после земной смерти человека, рассматривая его поступки с позиций. [...] Аналитическую модель страданий грешника можно представить в виде следущего поступательного алгоритма: искушение грешника соблазном, увлечение соблазном - совершение греха, удаление от Творца, тяга к совершению нового греха - несчастье или трагедия - мучительные страдания - духовная смерть." И так - 288 стр. чистого знания.

Окончание рекомендую Вам: "Когда я держал в готовый экземпляр первого издания книги и вчитывался в текст, то снова очень ясно осознавал себя исполнителем, а не автором. И снова и снова благодарил Господа за это ясное чувство Любви и Веры Богу. Душа рвалась к Батюшке - моему духовному Отцу, по молитвам которого все это и свершилось. А он сказал: "Без Божией Благодати ты никогда бы не написал этой книги (странно, вроде, надо говорить "эту книгу": винительный падеж - АБ). Бойся высокоумия!"

У автора была менее экстремальная программа, чем у Вас.

С тем большим нетерпением хочется увидеть Ваши труды целиком.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

15.06.07 16:23
Ответ на #2703452 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прошу прощения у почтенной публики, Ю.Эвола и Аненербе были упомянуты совершенно не к месту, причиной тому моя дремучесть в этой тематике.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

06.06.07 15:18
Ответ на #2703436 | Елена В. Аст агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я попинала ее на прочность. Imho, не выдерживает. Не согласны?
Чтобы строить что-то серьёзное, претендующее на тык скыть диссертабельность и защиту на учёных советах, надо ознакомиться с материалом, с этнографией, Эволой, результатами Анненербе и проч, тогда и будет прочность. У меня такой задачи нет. Если для кого-то из читателей (скажем, Вас) "не выдерживает", то для меня это значит, что не смог привести резонов, сводящих модель к Вашим аксиоматическим основаниям (например). Я совершенно не настаиваю, что с кокой так оно и было (хотя в модель легко укладывается, предварительно), но мне лично кажется, что гипотеза о раннехристианском визите ничуть не хуже и не слабее гипотез об инопланетянах или ещё каких неведомых силах. Вполне можно разрабатывать, и понятны общие направления, куда копать. другое дело, что христианство считается антинаучным, и финансирования на тему конечно не пробить... Гипотеза останется гипотезой... Ну, да мне нет до того дела.

Елена В. Аст

агностик

06.06.07 14:56
Ответ на #2703409 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Триметил - NN - пупсин и его действие на рецепторы следует учитывать, что ль?

Не, можете не учитывать. Вы сконструировали гипотезу о том, что инки употребляют коку в память о визите представителей раннехристианской цивилизации. Я попинала ее на прочность. Imho, не выдерживает. Не согласны?

Кстати, в теме-то у Вас также слово "языческий" присутствует, так что не совсем уж и "не Ваша"
Тема посвящена "прямому в лоб" применению библейских критериев, а не изучению бесценного опыта язычества и тонкостей его "практик". Посмотрел я ту ссылку на НиЖ. Резюме: Библия читает это, обратное неверно. "Термины и определения", "термины и определения".

ОК

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

06.06.07 14:23
Ответ на #2703087 | Елена В. Аст агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я Вас чуть-чуть «подгрузила» только потому, что Вы взялись строить гипотезы, а для их создания следует учитывать факты.
Триметил - NN - пупсин и его действие на рецепторы следует учитывать, что ль?

Кстати, в теме-то у Вас также слово «языческий» присутствует, так что не совсем уж и «не Ваша»
Тема посвящена "прямому в лоб" применению библейских критериев, а не изучению бесценного опыта язычества и тонкостей его "практик".
Посмотрел я ту ссылку на НиЖ. Резюме: Библия читает это, обратное неверно. "Термины и определения", "термины и определения".

Елена В. Аст

агностик

06.06.07 09:53
Ответ на #2702407 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Вы под эрзацом что подразумеваете? Ну, в общем, то же самое. Только есть разница. В сообществах, которые уже знакомы с Благой Вестью, речь должна идти о самом сатанистом сатане, во всей "красе" тык скыть, а в "детских", наивных... ну, наверное, есть некоторый грех, но совсем не того масштаба и "сатанистости". Пардон за приблизительность, вопрос на самом деле требует доп. осмысления.

Как поразмыслите, оповестите, пожалуйста, о результатах.

А разницу между наркотиками и раст.галлюциногенами знаете?
здесь плаваю, в случае чего мог бы наверное что-нить промямлить, но лучше промолчу.

Я Вам в двух словах, азы. Раст.галлюциногены не вызывают физиологической зависимости, не подчиняют жизнь от начала и до конца себе, использовались изначально только для сакральных практик и в медицинских целях. Про наркотики Вы знаете, хочу подчеркнуть, что это изобретение и бич исключительно зрелых цивилизаций («квасить, парить, замешивать, манипулировать», а потом «париться» по сотворенному поводу).

Даже у зулуса?
Ессно. Душу даже у зулуса создаёт Отец небесный, истинный. Вопрос Ваш правильный, но покамест промолчу.

Хм. Про зулусов я тоже могу рассказать, но тоже промолчу.

Это архаические техники экстаза для вхождения в священный сверхъестественный мир «младоцивилизаций».
Если абстрагироваться от "технических подробностей" (которые кстати несущественны), то например Ньютон пользовался той же "техникой". Далее не комментируется.

Похоже, знакомы с его биографией. Думаю, что где-то так, так же как и у Теслы.

, до всех этих тонкостей еще додуматься надо было, и додумались же, причем во всех уголках планеты используя все многообразии флоры
Они не "додумались", это называется "взбрело в голову", хотя в определённой "талантливости" не откажешь, тем более что автор "методики" наверное был весьма выдающимся человеком, в своём роде.

У меня своя версия, но опять умолчу.

Извините, это всё на скорую руку, тема не моя (хотя какая тема "моя"?) и наверное моей не станет, ну а предварительно вроде имеется ясность, с какого боку подходить, если что.

Я Вас чуть-чуть «подгрузила» только потому, что Вы взялись строить гипотезы, а для их создания следует учитывать факты. Кстати, в теме-то у Вас также слово «языческий» присутствует, так что не совсем уж и «не Ваша».

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

05.06.07 17:27
Ответ на #2702366 | Елена В. Аст агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Метафизический счет не может в себя включать грех перед Всевышним?
Просто грехи перед Ним несколько не те, что описываются последовательностью а-ля "грабёж чужой земли" и проч. Например, чародейство - это грех перед Богом, а перед людьми - только хитро-опосредованно наверное.

Саша обычно кричит об причащении с…ной. А Вы под эрзацом что подразумеваете? Ну, в общем, то же самое. Только есть разница. В сообществах, которые уже знакомы с Благой Вестью, речь должна идти о самом сатанистом сатане, во всей "красе" тык скыть, а в "детских", наивных... ну, наверное, есть некоторый грех, но совсем не того масштаба и "сатанистости". Пардон за приблизительность, вопрос на самом деле требует доп. осмысления.

здесь плаваю, в случае чего мог бы наверное что-нить промямлить, но лучше промолчу.

Даже у зулуса?
Ессно. Душу даже у зулуса создаёт Отец небесный, истинный. Вопрос Ваш правильный, но покамест промолчу.

Это архаические техники экстаза для вхождения в священный сверхъестественный мир «младоцивилизаций».
Если абстрагироваться от "технических подробностей" (которые кстати несущественны), то например Ньютон пользовался той же "техникой". Далее не комментируется.

содержащий сильнодействующие растительные алкалоиды гармалин, гармин, d-тетрагидрогармин и часто N,N-диметилтриптамин (ДМТ).
Это мне не пригодится.

, до всех этих тонкостей еще додуматься надо было, и додумались же, причем во всех уголках планеты используя все многообразии флоры
Они не "додумались", это называется "взбрело в голову", хотя в определённой "талантливости" не откажешь, тем более что автор "методики" наверное был весьма выдающимся человеком, в своём роде.
Извините, это всё на скорую руку, тема не моя (хотя какая тема "моя"?) и наверное моей не станет, ну а предварительно вроде имеется ясность, с какого боку подходить, если что.

Елена В. Аст

агностик

05.06.07 16:49
Ответ на #2701239 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это так сказать оплата метафизических счетов по старым долговым обязательствам (за беспрецендентный грабеж чужой земли и учиненное на ней зло).
Это в безбожной картине, где грех может быть только перед человеком, но не перед Богом.

Это почему же? Метафизический счет не может в себя включать грех перед Всевышним?

К Вашей версии: вообще-то я тоже без пиетета отношусь к ²объективной реальности⌡, но все ж она для меня не настолько ²пластилиновая⌡ как в Вашей модели.
NB "моя модель" целенаправленно строится так, что всякое внешне стрёмное место имеет очевидную "подпорку" из Писания, так что это не вполне "моя модель".

OK

А как Вы думаете, индейцы Мезоамерики употребляют галлюциногенные кактус пейот и грибы из рода Psylocybe mexicana тоже в память о представителях раннехристианского мира?
Нет, конечно. Об этом лучше спросить у ув. Саши Голенкова, он очень правильно ответит, что это употребление - эрзац Причащения, вообще, по-видимому, все наркотики, включая неумеренное употребление алкоголя и табакокурение, были "изобретены" как такой эрзац.

Ну, в целом насчет «причащения» я с Вами согласна.
Саша обычно кричит об причащении с…ной. А Вы под эрзацом что подразумеваете?

Дело в том, что практически все ²цивилизационные дети⌡ на всех континентах используют галлюциногенные растения, более того, они неотделимы от их культур и религиозных культов. Как Вы думаете, почему?
Потому что каждая человеческая душа - изначально христианка.

Даже у зулуса?

Как народы додумались до их использования,
Примерно так же, как "додумались" до жертвоприношения Каин и Авель. Это ведь не просто "использование", там ведь черты сакрального жертвоприношения, насколько я понимаю.

сорвал-пожевал (в той же Ю.Америке весьма затейливо употребляют ²лозу смерти⌡ - айяуаску),
Что за зверь и как жуётся?

Сами спросили, я не навязывала. Справка: «На языке кечуа «айя» означает - дух, предок, умерший; "уаска" - лоза, лиана, верёвка. Отвар приготовливается из лианы Banisteriopsis caapi с добавлением многочисленных растений, в числе которых Psychotria viridis - чакруна и многие другие. В результате получается отвар, содержащий сильнодействующие растительные алкалоиды гармалин, гармин, d-тетрагидрогармин и часто N,N-диметилтриптамин (ДМТ).»
Процедуру приготовления я Вам со слов Майкла Харнера опишу. Он был одним из первых антропологов и представителей зап.цив. вообще, познакомившихся с айяуаской (~1960) у лесных индейцев конибо из Перуанской Амазонии, когда ему удалось заслужить их доверие и согласие свести его со своей сакральной практикой. С утра старейшина (знахарь/шаман/….) ушел в лес на поиски лианы, ее не так просто разыскать в джунглях как лист коки скажем, к обеду вернулся с добычей, весь оставшийся день он готовил ее на огне вместе с листьями каких-то других растений, к ночи выпаренный состав остудили, чтобы испить его строго на заходе солнца. Причем деревенским детям велено было вести себя тихо, а на всех собак в деревне надели намордники, чтобы своим лаем не свели с ума принимающего участие в ритуале. В первый раз про айяуаску я читала с мыслию «нифигасе», это ведь не банан с дерева сорвать, до всех этих тонкостей еще додуматься надо было, и додумались же, причем во всех уголках планеты используя все многообразии флоры. Смысл ритуала и приобретенный ученым опыт пересказывать не буду, если захотите описание попроще (адаптированное к европейскому восприятию): журнал "Вокруг света"

почему это свойственно всем первобытным обществам?
1. Что такое "народы"? и 2. Что такое "первобытные общества"?
Все народы - это потомки вполне конкреиных людей, у них были имена, и "додумались" не "народы", а праотцы, то бишь Патриархи. Насчёт хлеба ещё в третьей главе Бытия "18... будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб..." , и это сказал Сам Бог первому человеку (например).
Думаю, представление о "первобытных обществах" - это из дарвинизма, т. е. представления, что стаи приматов кучей и обезличенно постепенно эволюционизировали в стаи т.наз. первобытных людей, с известными промежуточными ступениями, и их представления типо сопровождали процесс.

Словосочетание «первобытные общества» я употребляю в кач-ве фигуры речи, исключительно чтобы быть понятной собеседнику. Версия о «постепенно эволюционизирующих стадах приматов» мне тоже не кажется вменяемой.

На самом деле религии этих сообществ - результат своеобразной деградации воззрений Адама, Ноя и его потомков, и не более того (а Адаму, Ною, патриархам, пророкам не приходилось выдумывать Бога). Там всё не очень просто и длительно, но латинские индейцы не исключение. Эт я так думаю.

ОК

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

04.06.07 14:18
Ответ на #2700994 | Елена В. Аст агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день,
добрый

Для индейцев даже и не забавой.
Ну да, я имел в виду что-нить вроде: "культ в младенческой цивилизации".

Это так сказать оплата метафизических счетов по старым долговым обязательствам (за беспрецендентный грабеж чужой земли и учиненное на ней зло).
Это в безбожной картине, где грех может быть только перед человеком, но не перед Богом.

К Вашей версии: вообще-то я тоже без пиетета отношусь к «объективной реальности», но все ж она для меня не настолько «пластилиновая» как в Вашей модели.
NB "моя модель" целенаправленно строится так, что всякое внешне стрёмное место имеет очевидную "подпорку" из Писания, так что это не вполне "моя модель".
Полагаю, что лист коки содержит соответствующие алкалоиды независимо от изысканий человека.
ОК
А как Вы думаете, индейцы Мезоамерики употребляют галлюциногенные кактус пейот и грибы из рода Psylocybe mexicana тоже в память о представителях раннехристианского мира?
Нет, конечно. Об этом лучше спросить у ув. Саши Голенкова, он очень правильно ответит, что это употребление - эрзац Причащения, вообще, по-видимому, все наркотики, включая неумеренное употребление алкоголя и табакокурение, были "изобретены" как такой эрзац.
Дело в том, что практически все «цивилизационные дети» на всех континентах используют галлюциногенные растения, более того, они неотделимы от их культур и религиозных культов. Как Вы думаете, почему?
Потому что каждая человеческая душа - изначально христианка.
Как народы додумались до их использования,
Примерно так же, как "додумались" до жертвоприношения Каин и Авель. Это ведь не просто "использование", там ведь черты сакрального жертвоприношения, насколько я понимаю.
сорвал-пожевал (в той же Ю.Америке весьма затейливо употребляют «лозу смерти» - айяуаску),
Что за зверь и как жуётся?
почему это свойственно всем первобытным обществам?
1. Что такое "народы"? и 2. Что такое "первобытные общества"?
Все народы - это потомки вполне конкреиных людей, у них были имена, и "додумались" не "народы", а праотцы, то бишь Патриархи. Насчёт хлеба ещё в третьей главе Бытия "18... будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб..." , и это сказал Сам Бог первому человеку (например).
Думаю, представление о "первобытных обществах" - это из дарвинизма, т. е. представления, что стаи приматов кучей и обезличенно постепенно эволюционизировали в стаи т.наз. первобытных людей, с известными промежуточными ступениями, и их представления типо сопровождали процесс. На самом деле религии этих сообществ - результат своеобразной деградации воззрений Адама, Ноя и его потомков, и не более того (а Адаму, Ною, патриархам, пророкам не приходилось выдумывать Бога). Там всё не очень просто и длительно, но латинские индейцы не исключение. Эт я так думаю.

Елена В. Аст

агностик

04.06.07 12:23
Ответ на #2690487 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В основе древних верований я знаю, что лежит. Ну или имею предполагать с "достаточной уверенностью", просто обсудить не с кем, так как "явки". В основе древних верований ведь тоже кое-что лежит, и это кое-что описано.

Вот со мной и обсудите ( не взирая на различие исходных аксиоматик :)

Елена В. Аст

агностик

04.06.07 12:17
Ответ на #2697998 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день,
не могу не отметить Вашу творческую одаренность в деле создания рабочих гипотез.

Вот, прилетел к ним на облаке этот представитель раннехристианского мира, может быть, не один (кст, надо будет "Веракочу" попробовать проэтимологизировать в этом ключе),

Хотите попроецировать на языки христианского мира? Для этого надо знать точную транскрипцию с древнего языка инков кечуа (варьируются Виракоча Веракоче Виракоччи и пр.) кст, на нем говорит значительная часть населения Андских стран и еще столько же его понмимает. Если хотите поэтимологизировать непосредственно на кечуа, я Вам подсоблю, как я помню вира – это жир, кочу – волны. (вроде из книги чешского этнографа Стингла) Легенды о Веракочу тоже варьируются даже у самих индейцев, да европейцы в трактовках поучаствовали (помнится, и Тур Хейердал приложился).

премного удивил их христианскими чудесами и в самом деле учил их полезным знаниям. Вот, в отношении питания христианский способ заключался в том, что 1) не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божьим, 2) что чем с большим числом людей делишь трапезу, тем больше еды и больше остаётся про запас 3) что замечательно (в смысле, полноценно, на современном языке) питаться можно самой простой и примитивной пищей
[skip]
Потом, гораздо позже, пришли умные белые люди, уже во всеоружии знания "хеми" (помните, откуда это "знание"?), подсмотрели, выдвинули гипотезу (в духе "объективной реальности"), что это свойство коки обеспечивается каким-то особым веществом, начали квасить, парить, замешивать со всякой дрянью, всячески манипулировать, в результате добились-таки желаемого. Но этим людям уже было объяснено, что такое "искушать Бога", что это грех великий, но жестоковыйность, как водится, взяла своё. Поэтому то, что для индейцев было безобидной или почти безобидной забавой,

Для индейцев даже и не забавой. Основная часть населения Андских (доинкских и инкской) цивилизаций была сосредоточена в высокогорной Сьерре (да и сейчас там проживает), это самые высокогорные жители в мире. Кока помогает им пережить голод, холод, усталость и физическое напряжение в условиях разреженного воздуха в горах. Для них кока священна, входит в их культурную традицию и необходима для отправления религиозных культов.

для христиан (бывших) стало белой смертью и искушением.
Почему это стало веществом с наркотическим эффектом? - да хотя бы потому, что явилась острая потребность в таких эффектах, потому что его жаждали и искали, тем более что этот экстракт был далеко не первым испробованным в этих целях.

Для бывших христиан – да, искушением и погибелью. Позвольте, я Вам свою т.з. доложу (вернее одну ее часть). То, что у «старших цивилиз. братьев» проблемы с наркотой этой группы появились – весьма показательно. Это так сказать оплата метафизических счетов по старым долговым обязательствам (за беспрецендентный грабеж чужой земли и учиненное на ней зло). Теперь наследники векселедателей согласно своему ИД с одной стороны распыляют с самолетов над колумбийскими плантациями коки гербициды, выжигая чужие земли, с другой – представляют огромный алкающий рынок ее сбыта. Поставки кокаина при этом стабильно растут. (читала я, что команданте Эво Моралес, индейского происхождения заметим, собирался больше не плясать под американскую дудку и легализовать боливийский рынок коки, перуанцы в нек.провинциях тоже)
Для индейца-то священный зеленый лист отнюдь не подразумевает кокаина, он его для собственных нужд всегда будет выращивать, а излишки наследникам «плательщика» продавать, чего ж не продать, если просят и денег за это дадут (и так обобрали до нитки).
А то, что наследники сумели выделилить из коки крутую наркоту (еще в XIXв.) и наладить ее производство на потребу собственной цивилизации –их и проблемы.

К Вашей версии: вообще-то я тоже без пиетета отношусь к «объективной реальности», но все ж она для меня не настолько «пластилиновая» как в Вашей модели. Полагаю, что лист коки содержит соответствующие алкалоиды независимо от изысканий человека.
А как Вы думаете, индейцы Мезоамерики употребляют галлюциногенные кактус пейот и грибы из рода Psylocybe mexicana тоже в память о представителях раннехристианского мира? Дело в том, что практически все «цивилизационные дети» на всех континентах используют галлюциногенные растения, более того, они неотделимы от их культур и религиозных культов. Как Вы думаете, почему?
Иван Кл. как-то открывал тему о том, откуда взялись хлеб и злаки у цивилизаций (что-то в этом роде), у него была оригинальная версия ответа на этот вопрос (ну где-то в Вашем ключе, пробиблейская), я даже собралась в ней с интересом поучаствовать, но он ее снес. Так вот вопрос о растительных психоделиках из той же серии. Как народы додумались до их использования, часто технология употребления не так проста и очевидна, как в случае с листом коки -- сорвал-пожевал (в той же Ю.Америке весьма затейливо употребляют «лозу смерти» - айяуаску), зачем они это делают и почему это свойственно всем первобытным обществам?

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

01.06.07 14:28
Ответ на #2689356 | Елена В. Аст агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

есть у них [инков] миф о белом боге Веракочу, явившемся с небес – высоком бородатом чужестранце с палкой, учившиъ их полезным знаниям.

А вот давайте я Вам байку про кокаин расскажу, свежепридуманную.

Вот, прилетел к ним на облаке этот представитель раннехристианского мира, может быть, не один (кст, надо будет "Веракочу" попробовать проэтимологизировать в этом ключе), премного удивил их христианскими чудесами и в самом деле учил их полезным знаниям. Вот, в отношении питания христианский способ заключался в том, что 1) не хлебом единым жив человек, но всяким словом Божьим, 2) что чем с большим числом людей делишь трапезу, тем больше еды и больше остаётся про запас 3) что замечательно (в смысле, полноценно, на современном языке) питаться можно самой простой и примитивной пищей (см. у прор. Даниила) ну или даже в случае чего прах земли можно в хлебы обратить (материал "прах" позволяет). Итак, он с молитвой или с чтением фрагмента из Писания брал... ну, скажем, зелень какую-нибудь, хоть листики той же коки подвернувшейся, и кормил "от пуза" толпу народа.
Думаю, по каким-то обстоятельствам ему (им) у инков надолго задержаться не случилось, пришлось возвращаться, Благая Весть аборигенам в полном объёме проповедана не была, ни Отца, ни Сына, ни тем более Духа Свята они не познали (это ведь финальные разделы трудной науки христианства), смысла Жертвы не поняли, но память об этом визите и чудесах осталась в народе на долгие столетия. В чём была фишка христианской трапезы, они тоже не поняли, что это Всеблагость Отца небесного, но кустик запомнили, и жевали при всяком случае - в память о событиях, их ведь научили всяким полезным вещам, точнее, они так усвоили, и их греха в этой ошибке, наверное, нет.
Быть может, поэтому Отцу было угодно оставить малышам (они ж были как дети, дети в цивилизационном отношении) эту забаву, хотя бы в награду за долгую и почтительную их память о том прикосновении к Вести.
Потом, гораздо позже, пришли умные белые люди, уже во всеоружии знания "хеми" (помните, откуда это "знание"?), подсмотрели, выдвинули гипотезу (в духе "объективной реальности"), что это свойство коки обеспечивается каким-то особым веществом, начали квасить, парить, замешивать со всякой дрянью, всячески манипулировать, в результате добились-таки желаемого. Но этим людям уже было объяснено, что такое "искушать Бога", что это грех великий, но жестоковыйность, как водится, взяла своё. Поэтому то, что для индейцев было безобидной или почти безобидной забавой, для христиан (бывших) стало белой смертью и искушением.
Почему это стало веществом с наркотическим эффектом? - да хотя бы потому, что явилась острая потребность в таких эффектах, потому что его жаждали и искали, тем более что этот экстракт был далеко не первым испробованным в этих целях.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Портал 127

Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе

1 октября 2023 в 16:38Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb Било море читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Путешествия

Друзья-кинематографисты! Ждём ваши фильмы на конкурс XXVI кинофестиваля ВЕРТИКАЛЬ-2023

Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. ДЕНЬ 8   CWT, мужчины. Заключительный день.

Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »

Календарь 3680

2 октября. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мучеников Трофима, Савватия и Доримедонта. Благоверного князя Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских, чудотворцев.

1 октября 2023 в 16:32Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю понедельник Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Разное 1231

Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П.

28 сентября 2023 в 19:21Андрей Рыбак
А. Девятов. Парадоксальное мышление людей, говорящих и думающих по-русски. Девятов А.П. читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Скалолазание

ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ   ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА GOLDEN HOLD 2023!

В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »

Каякинг

В Москве прошел фестиваль

В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »

Святые 459

«Не стыдись обнажать струпы твои духовному наставнику

1 октября 2023 в 05:33Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 424

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Альпинизм

Новости Проекта 14х8000. Волна восходителей накрыла вершину Дхаулагири, всё больше знакомые лица

Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »

Воздухоплавание

Федор Конюхов планирует установить еще два рекорда на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru