Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / А есть ли в подсознании идея Бога у любого человека? Против фрейдизма... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
А есть ли в подсознании идея Бога у любого человека? Против фрейдизма...
Смирнов Владимир Михайлович

православный христианин

Тема: #59817
09.09.06 15:39
Ответ на #2319328 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ждите очереди! Пока нет на Вас времени.
Публичное осмеяние - это похуже воспаления ;))

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

09.09.06 13:24
Ответ на #2319257 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У меня сейчас, к сожалению, нет веремени, но при первой же возможности я Вам покажу "облом" с Вашими рассуждениями, которые как раз и годятся для школьников, начинающих изучать физику ;-)

Главное - заранее убедите себя в этом.
На собеседников можете внимания не обращать - какое значение имеет для Смирнова чье-то мнение, кроме собственного? :-)
Или что значат какие-то там доказательства, когда Смирнову смешно... :-)

Но это уже будет посерьезнее! А пока попредвкушайте предстоящий разгром :)

Надеюсь, я не схвачу воспаление легких от сквозняка, когда Вы опять будете размахивать кулачками перед моим носом? :-)

православный христианин

09.09.06 12:25
Ответ на #2317717 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Урок окончен. Все свободны. :-)

С уважением, Николай.
--------------------------------

Рано отпраздновали окончание урока, Николай! Вы и в первый раз поспешили, да насмешили ;))
У меня сейчас, к сожалению, нет веремени, но при первой же возможности я Вам покажу "облом" с Вашими рассуждениями, которые как раз и годятся для школьников, начинающих изучать физику ;-)
Но это уже будет посерьезнее! А пока попредвкушайте предстоящий разгром :)
К Вам может подключиться и Ваш смешливый сотрудник, Мирослав, пусть тоже, если хочет, попредвкушает. Хотя, если он что-нибудь смыслит в законах механики, то может сам Вас разгромить. :)

православный христианин

09.09.06 11:14
Ответ на #2317647 | Борис Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Дык это же был барон Мюнгхаузен, который вытащил себя за волосы из воды!!! ;-)

Ба, дык это ж клоуны прилетели! Пожалуйте дорогие гости, заждались вас! ;))

Иван К.В.

буддист

08.09.06 20:38
Ответ на #2317589 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
1.Природа не могла создать человека, который волен нарушать ее законы. А если он нарушает законы, то ЧЕЛОВЕК - ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ! Следовательно, БОГ - ЕСТЬ!
+++

если он нарушает законы, то, видимо, независим полностью. однако, в мире наблюдается иное, тотальная взаимозависимость. т.е. нарушить принципиально можно только относительное в относительном, что, в общем, приводит к следствиям (опять таки) в относительном. стало быть, по факту, законы, толком, не нарушает, а делает лишь то, что делает. как может. т.е. вся некорректная посылка о нарушениях исходит из изначального не совсем корректного постулата о свободе воли.

+++
2.Нарушение законов физики человеком - это повседневное ЧУДО, к которому он привык и не замечает только потому, что это делается повседневно с момента рождения и до смерти.
+++

физика - наука. она лишь описывает мир и пытается оперировать этими описаниями. до сих пор, ни одного закона физики нарушено не было, просто, не было более-менее адекватного описания в физике.

Мирослав Войнаровский

атеист

08.09.06 20:07
Ответ на #2317558 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:)

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

08.09.06 15:37
Ответ на #2317589 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Опровержение предложенного Вами Вы дали сами: Первый закон Ньютона к этой задачке неприменим. Будете отказываться от своих слов?

Буду и очень просто:

Я ничуть не удивлен. :-)

я ведь не раскрыл, что именно я знаю...

Это и не требуется. Вопрос Вам был задан такой: знаете ли Вы из школьного курса физики, почему Первый закон Ньютона неприменим к данной задачке (с сидящим на стуле человеком, который хочет сдвинуться с места).
Вы ответили: "Знаю".

Все. С этого момента уже не имеет принципиального значения, почему именно он неприменим и что именно Вы знаете. Главное - неприменим, и Вы это сами подтвердили.

Это означает, что Вы задавали свою задачку, заведомо зная, что ее условие - некорректно, а Ваш вывод, что человек нарушает законы физики - ложен.
Видимо, Вы очень рассчитывали, что оппонент (Мирослав) не заметит обмана с Вашей стороны и примется разбирать Вашу задачку. А Смирнов потом повеселится, вытащив туза из рукава.
Но - какой облом! - Мирослав, прекрасно зная Ваши методы, возиться с "подставой" просто не стал, а высмеял Вас.

Одну ошибку я указал сразу : "...сидящий на стуле человек (как и труп) УЖЕ находятся под воздействием внешних сил (сила тяготения, плюс реакция стула).
Поэтому пример некорректный."

Некорректный пример потому, что если эти внешние силы изменятся, то и тело придет в движение относительно стула и Земли.

Например, если изменится сила и направление (вектор) реакции опоры (стула).
А измениться она может в случае, если сидящий человек изменит свою позу (не придет в движение целиком, как материальное тело - а именно позу). Никакие законы физики изменять позу (то есть - взаимное положение частей тела - рук, ног, позвоночника) не запрещают.
А отвечает за движение частей тела уже другой раздел физики - кинематика. А не законы Ньютона.
А реакция опоры изменится в ответ на такое изменение позы - например, потому, что вследствие изменения позы изменится равновесие системы тело - стул. За равновесие же отвечает еще один раздел физики - статика.
Тело наклонится, следовательно - изменится вектор приложения веса тела, и в ответ - изменится реакция опоры (это - уже Третий закон Ньютона, а не Первый). А реакция опоры изменилась - вот Вам и изменение внешней силы, приложенной к человеку.

Никаких чудес.

А сам по себе Первый Закон Ньютона (без привлечения кинематики, статики, третьего закона, законов упругости и пр.) неприменим, как я и обещал.
И формулируется это в учебнике физики за 9-й класс одной-единственной фразой: "Первый закон Ньютона применим только в случаях, когда тело может рассматриваться как материальная точка".
То есть - когда не учитываются его размеры и форма, распределение масс по объему, и взаимное движение частей тела.

Поскольку Вы перекрестились в апологета БСЭ, вот Вам цитата оттуда же:
---------------------------
Большая советская энциклопедия

Ньютона законы механики,
три закона, лежащие в основе т. н. классической механики. Сформулированы И. Ньютоном (1687). Первый закон: "Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние". Второй закон: "Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует". Третий закон: "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собой равны и направлены в противоположные стороны".
Н. з. м. появились как результат обобщения многочисленных наблюдений, опытов и теоретических исследований Г. Галилея, Х. Гюйгенса, самого Ньютона и др.

Согласно современным представлениям и терминологии, в первом и втором законах под телом следует понимать материальную точку, а под движением - движение относительно инерциальной системы отсчёта.
---------------------------

Человек, сидящий на стуле, материальной точкой не является. Материальная точка действительно не смогла бы встать или двинуться по своему желанию.

Урок окончен. Все свободны. :-)

С уважением, Николай.

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

08.09.06 15:08
Ответ на #2317647 | Борис Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дык это же был барон Мюнгхаузен, который вытащил себя за волосы из воды!!! ;-)

А теперь их двое: еще и Смирнов. :-)

Борис Владимирович

невоцерковленный верующий

08.09.06 15:07

Дык это же был барон Мюнгхаузен, который вытащил себя за волосы из воды!!! ;-)

православный христианин

08.09.06 14:41
Ответ на #2317560 | Борис Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше право.

православный христианин

08.09.06 14:40
Ответ на #2317539 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так как никакого опровержения предложенного мною не последовало

**Опровержение предложенного Вами Вы дали сами: Первый закон Ньютона к этой задачке неприменим. Будете отказываться от своих слов?

Буду и очень просто: я ведь не раскрыл, что именно я знаю... Только Вы почему-то опустили говоренное выше в этом же посте.
Поступая таким образом Вы только сильнее подчеркиваете свою импотенцию. ;))

**Других законов, которые были якобы нарушены, Вы не называли. Поэтому предмета для обсуждения больше нет. :-)

Я удовлетворен Вашим упорным уклонением от оппонирования по причине Вашей импотенции в данном вопросе. Поэтому соглашаюсь с Вами: предмета для обсуждения больше нет.
И ПОВТОРЯЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ:

1.Природа не могла создать человека, который волен нарушать ее законы. А если он нарушает законы, то ЧЕЛОВЕК - ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ! Следовательно, БОГ - ЕСТЬ!
2.Нарушение законов физики человеком - это повседневное ЧУДО, к которому он привык и не замечает только потому, что это делается повседневно с момента рождения и до смерти.

Борис Владимирович

невоцерковленный верующий

08.09.06 14:28
Ответ на #2317534 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

На мой взгляд некорректно (хотя бы по этическим соображениям) сравнивать труп с живым человеком.
Например, я могу сказать, что труп гораздо совершеннее живого человека, поскольку не может грешить...

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

08.09.06 14:27
Ответ на #2304281 | Мирослав Войнаровский атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

:-)

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

08.09.06 14:19
Ответ на #2317512 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так как никакого опровержения предложенного мною не последовало

Опровержение предложенного Вами Вы дали сами: Первый закон Ньютона к этой задачке неприменим. Будете отказываться от своих слов?

Других законов, которые были якобы нарушены, Вы не называли. Поэтому предмета для обсуждения больше нет. :-)

это дает мне право повторить сказанное ранее:
1.Природа не могла создать человека, который волен нарушать ее законы. А если он нарушает законы, то ЧЕЛОВЕК - ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ!

Поскольку Вы сами только что опровергли собственные слова, что сидящий человек нарушил закон инерции - то все это рассуждение не более чем словоблудие.
Иначе говоря - флуд.
Повторять его столько раз, сколько пожелаете - Вам никто запретить не может, кроме модераторов или автора темы. :-)

С уважением, Николай.

православный христианин

08.09.06 14:16
Ответ на #2311556 | Борис Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я Вам простенький для осмысления примерчик: положим, если посадить на стулья два тела, одно мертвое, а другое - живое (труп и живой человек). Так вот, труп будет строго подчиняться состоянию покоя и не изменит своего положения без воздействия внешней силы, чему и Ньютон порадовался бы :). А вот живой человек может позволить себе эту слабость и нарушить состояние покоя без воздействия внешней силы. Впрочем, не уверен, что Вы сможете это осознать :)
-----------------------------
**Владимир Михайлович! Не видится ли Вам (как православному христианину) греховным вводить читателя такими сообщениями в гомерический хохот,

Поясните, что Вас гомерически рассмешило?
А то ведь некоторые и на согнутый полец смеются...

**тогда как, в сущности, плакать надо :(

Надо, надо, конечно... Да вот не плачется многим, а хочется потусоваться на форуме.

**Выглядит весьма сомнительным, что Ньютон бы порадовался трупу на стуле...

Да, это сомнительно. Только к моему высказыванию это не относится, Борис Владимирович... :)

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 22 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 185

В серебре уснувший бор... Для души

13 мая 2026 в 08:23Виктор Шамонин
В серебре уснувший бор, Разметала косы вьюга, Взгляд бросает на простор, Кротко слушает пичугу, Нет забот ей и печали, Свет исходит от небес, Укрывает ночка дали, Укрывает в спешке лес. Вьюга встанет ... читать далее »

Календарь 4586

13 мая - день памяти апостола Иакова Зеведеева (44)

12 мая 2026 в 19:40Андрей Рыбак
13 мая - день памяти апостола Иакова Зеведеева (44). 13 мая - день памяти апостола Иа́кова Зеведеева (44) Брат апостола Иоанна Богослова. Происходя из дома зажиточного рыбака, он слушал ... читать далее »

Высказывания 862

Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению.

11 мая 2026 в 20:20Андрей Рыбак
Святой праведный Иоанн Кронштадтский «Благодарение Богу за всё — вот кратчайший путь ко спасению. Начни с того, что ты проснулся». Иоанн Кронштадтский часто повторял: дьявол не боится наших ... читать далее »

Праздники 382

С 81-м Днем Победы!

9 мая 2026 в 15:14Андрей Рыбак
9 Мая. День Победы. Праздничный салют. С 81-м Днем Победы! День Победы и памятиДень Победы С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИЗМОМ!!! 9 мая – особенный день – День Победы – самый ... читать далее »

Святые 615

В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза)

6 мая 2026 в 20:19Андрей Рыбак
В РПЦЗ проголосовали за канонизацию преподобного Серафима (Роуза) В Церкви для общецерковного почитания явлен новый святой! Несколько минут назад, на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви ... читать далее »

Кино 123

Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Кино

3 мая 2026 в 21:37Андрей Рыбак
Святой Паисий Святогорец Святой Паисий Из Фарасы на небеса. Греческий биографический телесериал, посвящённый жизни преподобного Паисия Святогорца (1924-1994) с момента его рождения и до момента его ... читать далее »

История 597

День памяти блаженной Матроны Московской

2 мая 2026 в 11:43Андрей Рыбак
День памяти блаженной Матроны Московской День памяти блаженной Матроны Московской Сегодня Церковь прославляет святую, которую знают и любят миллионы. Блаженная Матрона Московская — утешительница, ... читать далее »

Стихи 1838

Тот ложный путь...

2 мая 2026 в 09:11Владимир Лучит
*** Тот ложный путь, как путь, по сути, не ведущий никуда, – если попробовать сказать об этом коротко и сухо, – что не ведёт через горнило испытаний, поражений и побед… к преображенью человеческого ... читать далее »

Здоровье 515

5 рецептов с Толокнянкой

24 апреля 2026 в 21:59Андрей Рыбак
Толокнянка 5 рецептов с Толокнянкой - камни в почках, цистит, уретрит, отеки, ревматизм, аденома В народе бытовало мнение, что все недуги почек и мочевого пузыря, особенно те, которые сопровождаются ... читать далее »

Проповедь 213

По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей

17 апреля 2026 в 22:31Андрей Рыбак
По сравнению с Ветхим Заветом, Христос — не иудейский царь над всей землей Алексей Ильич Осипов (род. 31 марта 1938, Белёв, Тульская область, СССР) — русский православный богослов, педагог и ... читать далее »

Альпинизм

9 мая 2026 г отошел ко Господу Юрий Борзов

УШЕЛ ЮРИЙ БОРЗОВ... 9 мая 2026 г ушел из жизни ветеран ленинградскогопетербургского альпинизма БОРЗОВ Юрий Вячеславович (род. 09.04.38)   МС СССР (1974), МСМК (1978, не оформлен), КМС по ... читать далее »

Спелеология

Анонс экспедиции в пещеру Крубера-Воронья (Абхазия)

Анонс экспедиции в пещеру Крубера-Воронья (Абхазия) Пещера Крубера. Проект по комплексному изучению подземной среды. Продолжаем исследовать глубочайшие пещеры Планеты. читать далее »

Путешествия 339

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

12 мая 2026 в 23:10Андрей Рыбак
Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа. 10.05.2026 10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора ... читать далее »

Воины 413

Святые отцы Церкви никогда не считали воинскую службу несовместимой с христианским образом жизни

12 мая 2026 в 19:29Андрей Рыбак
Репродукция: «Спасение картин Дрезденской галереи» (1972—1978 гг.). Центральный музей Вооруженных Сил СССР, Москва, Россия. Володин Михаил Филиппович (1912 г., Тульская область – 1987 г., ... читать далее »

Шутка 221

B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт

10 мая 2026 в 23:01Андрей Рыбак
Я и ecть Зoщeнкo B 1926 гoдy к извecтнoмy пcиxиaтpy пpишeл изнypeнный дo диcтpoфии пaциeнт, c жaлoбoй нa бecпpичиннyю тocкy и aпaтию, из-зa кoтopыx oн coвceм нe мoжeт ecть и cпaть. Ocмoтpeв eгo, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 478

Покидайте этот мир Дверью.

9 мая 2026 в 10:24Андрей Рыбак
Троица в Лавре на своем месте Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученника Георгия Победоносца Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Афон 296

Благодать предшествует искушениям

4 мая 2026 в 19:49Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст ЗНАЙ, ЧТО ВСЕГДА БЛАГОДАТЬ ПРЕДШЕСТВУЕТ ИСКУШЕНИЯМ как некое извещение для предуготовления. И сразу, когда видишь благодать, напрягись и говори: «Пришло объявление войны! ... читать далее »

Наука 290

Обучающий курс по ментальности человека. Раздел второй "Люди - это биокомпьютеры".

2 мая 2026 в 18:55Максим Стефанович
От автора Максим Стефанович Друзья, я продолжаю знакомить вас со своим обучающим курсом по ментальности человека. Курс по ментальности человека Но, перед тем, как вы приступите к изучению второго ... читать далее »

Любовь 233

Почему для спасения необходима личная жертва?

2 мая 2026 в 10:12Андрей Рыбак
Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Молитва 431

Снова превратиться в одну Православную дружную семью

27 апреля 2026 в 11:00Андрей Рыбак
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТА СВЯТОГО ПАТРИАРХА: "ВОССТАНОВИМ ДОБРЫЕ ОТНОШЕНИЯ ГРУЗИИ И РОССИИ!" К сороковому дню, со дня праведной кончины Святейшего Патриарха Илии ... читать далее »

Общий 1443

Очевидно нельзя...

22 апреля 2026 в 08:57Владимир Лучит
*** Очевидно нельзя отвергать в жизни собственной нам, в бытовании ль целого Космоса первостепенную значимость факторов мысли и воли, исподволь не подрывая тем самым её же основ. *** В сущности, уж и ... читать далее »

Чудо 364

Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения!

15 апреля 2026 в 22:38Андрей Рыбак
Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Невероятное чудо: девочек нашли живыми через 15 дней после их погребения! Один мусульманин в Египте убил свою жену и ... читать далее »

Скалолазание

Встреча сборной команды России

Встреча сборной команды России! Сборная команда России встретила своих героев, которые только что прилетели в Москву с первых этапов Мировой серии 2026! читать далее »

Альпинизм

Dahusim  Автор: Юрий Кошеленко

Dahusim  Автор: Юрий Кошеленко, Ростов-на-Дону  Dahusim    так мы назвали нашу попытку. Это слово пришло из старой советской спортивной легенды про Вячеслава Веденина на Олимпиаде‑1972 в ... читать далее »

Предание 525

Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати

12 мая 2026 в 19:55Андрей Рыбак
Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати Преподобный Силуан Афонский (1866-1938). Горделивые и самочинные не дают в себе жить благодати, и потому никогда не имеют мира душевного, а в ... читать далее »

Эсхатология 790

Нанесение печати антихриста на лоб при фотографировании для Face ID

12 мая 2026 в 00:41Александр В.А.
Печать антихриста: начертание "имени зверя" В своем Постановлении от 1 февраля 2015 года 87 раввинов заявили о том, что Ребе Король Мошиах (антихрист – прим.) живет и здравствует в материальном теле ... читать далее »

Спорт - Экстрим 288

Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется.

10 мая 2026 в 19:00Андрей Рыбак
Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Юрий Кошеленко Альпинизм хорошо пьется. Многие люди не различают альпинизм, пьянство и адреналиновую наркоманию. Типа вот такого: “любое существо, ... читать далее »

Интересно 569

Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера

7 мая 2026 в 18:06Андрей Рыбак
Изменение частоты музыки Рокфеллерами Изменение частоты музыки фондом Рокфеллера читать далее »

SOS! 555

Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер

3 мая 2026 в 22:03Андрей Рыбак
Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер Слушайте историю про то, как продвигают один частный мессенджер под видом государственного и якобы «обязательного». Пришёл в МФЦ ... читать далее »

Выживание. 345

Это сладкое слово - свобода...

2 мая 2026 в 11:53Андрей Рыбак
Это сладкое слово - СВОБОДА... Это сладкое слово - свобода... читать далее »

Разное 1360

На удивление...

2 мая 2026 в 09:32Владимир Лучит
*** На удивление, в уме своём и от одной лишь верной промелькнувшей мысли в одночасье словно с головы вновь на ноги, бывает, ставится при этом целый мир! *** Во всяком трудном положении, однако же, ... читать далее »

Память 430

Радость и скорбь неразлучны

26 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Гора Афон РАДОСТЬ И СКОРБЬ НЕРАЗЛУЧНЫ. ОНИ ИДУТ РУКА ОБ РУКУ. В исполненные особой благодатью святочные дни в ночь на 14 января 2022 года на Святой Земле в Греческой Патриархии отошёл ко Господу ... читать далее »

Церковь 766

Антипасха - это день "вместо Пасхи"

19 апреля 2026 в 15:13Андрей Рыбак
Антипасха - это день "вместо Пасхи" Сегодняшний воскресный день именуется неделей апостола Фомы - в память о чуде уверения Святого апостола, для которого Пасха наступила на неделю позже, чем у ... читать далее »

Духовное 1160

Греховные страсти и способы борьбы с ними.

14 апреля 2026 в 20:27Андрей Рыбак
Греховные страсти и способы борьбы с ними. Греховные страсти и способы борьбы с ними. читать далее »

Океанская гребля

Лодка АКРОС найдена после года автономного дрейфа.

10 мая 2026 в Индийском океане была обнаружена вёсельная лодка АКРОС. Штаб Фёдора Конюхова получил сообщение от Координационного центра на острове Реюньон (Индийский океан), в котором сообщается об ... читать далее »

Альпинизм

Третий день и третья трагедия на склонах Эвереста.

Третий день и третья трагедия на склонах Эвереста. В своём коротком репортаже из базового лагеря Бэн Айерс (Ben Ayers) по горячим следам сообщает о гибели 20-летнего весотного рабочего Пхуры Гьялжена ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*