Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / А есть ли в подсознании идея Бога у любого человека? Против фрейдизма... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
А есть ли в подсознании идея Бога у любого человека? Против фрейдизма...
Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

Тема: #59817
12.09.06 12:28
Ответ на #2325608 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что ж, для МНСа, не имеющего иных аргументов

"Поздравляю, гражданин, соврамши!" (с)

Докажите отсутствие у меня аргументов в сообщениях: 2311141, 2317422, 2317717, или публично признайте, что солгали.

Да ставьте уж сразу вапрос на голосование: кто прав? :)

Раз уж Вы сами предложили, выдвигаю вАпрос для голосования:

А. Фюрт считает, что В.М.Смирнов - "очень хочет казаться умным, логичным, остроумно высмеивающим "явные глупости" других, но
отчетливо понимает, что все это не так, и боится, что другие тоже видят фальшь.
Т.е. - уже и так в курсе своей неправоты".

Другие предложения будут? :-)

Обиженных ведь много! И Фюрт - в их числе :)

"Так ты, выходит, и ее обидел?" (с) (х/ф "Адьютант его превосходительства").

Это отлично характеризует Ваше поведение на форуме. На деле оказывается, что главный плод от Вашего пребывания на форуме - оставить как можно больше обиженных... :-(
"Аз ... воздам каждому по пути его и по плодам дел его. (Иер. 17:10)"

Заметьте: вАпрос о том, кто лучше знает физику - Александром не обсуждался. :-)

Смирнов Владимир Михайлович

православный христианин

12.09.06 12:09
Ответ на #2317717 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опять выдалось времечко повыкидывать мусор из авгиевых конюшен. Что за мусор на сей раз:

**Тело наклонится, следовательно - изменится вектор приложения веса тела, и в ответ - изменится реакция опоры (это - уже Третий закон Ньютона, а не Первый).

И человек упал со стула ;)
И поделом, не суетись, брат. Вот мертвое тело не суетится, зато пребывает на стуле в состоянии покоя в соответствии с законом инерции, хотя и имеет одинаковую с живым телом кинематическую систему :)
Но, к сведению МНС, бывает и так, что тело наклонилось, а реакция опоры не изменилась, и человек не упал со стула. Сможете ли представить себе этот частный случай? Если не сможете, я Вам помогу ;))

**А реакция опоры изменилась - вот Вам и изменение внешней силы, приложенной к человеку.

И хто ж вызвал это изменение? Неужто само? Неужто оно даже может и перемещать человека в пространстве? Поди, это тоже из области телепортации? :))
Напоминаю Вам в силу Вашей чрезвычайной невнимательности: я речь вел о вставании человека со стула. О ВСТАВАНИИ! ;))
При вставании человека со стула реакция стула становится равной нулю, а на человека начинают действовать две однонаправленные силы: инерциальные силы, препятствующие его вставанию, и сила тяжести, которая уже неуравновешена реакцией опоры. В соответствии с этим, тело человека не должно выйти из состояния покоя. Кроме того, при вставании человек переходит на более высокий потенциальный уровень без действия внешней силы и без перехода кинетической энергии в потенциальную. А это тоже - ЗАПРЕТ на вставание.
Мертвое тело, имея эти запреты и находится в состоянии покоя, а живой - ВСТАЕТ! :)
Потому что:
1.Природа не могла создать человека, который волен нарушать ее законы. А если он нарушает законы, то ЧЕЛОВЕК - ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ! Следовательно, БОГ - ЕСТЬ!
2.Нарушение законов физики человеком - это повседневное ЧУДО, к которому он привык и не замечает только потому, что это делается повседневно с момента рождения и до смерти.

Продолжение следует...

православный христианин

12.09.06 11:18
Ответ на #2317717 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Итак, продолжим разбирать авгиевы конюшни МНС Мамаева.

**Никакие законы физики изменять позу (то есть - взаимное положение частей тела - рук, ног, позвоночника) не запрещают.

Как мы знаем, законы Ньютона действуют в случае, если материальное тело или материальная точка, наделенные массой (а другого не бывает, разве только в дурных снах, которые может видеть Н. Мамаев), движутся или находятся в состоянии покоя. И, скажем, материальное тело или материальная точка обязаны сохранять состояние покоя до того момента, пока на них не подействует внешняя сила. Почему? Потому что всякая попытка выйти из состояния покоя порождает возникновение инерциальных сил, действие которых встречно направлению движения.
Однако, МНС Мамаев утверждает, что "Никакие законы физики изменять позу (то есть - взаимное положение частей тела - рук, ног, позвоночника) не запрещают". Это означает, что изменение позы не есть физическое движение частей тела, иначе действовал бы закон инерции, порождающий инерциальные силы, препятствующие перемещению, допустим, руки, имеющей массу. Но что же тогда есть "изменение позы"? Наверно, это тот случай перемещения, который называется телепортацией. Или игрой воображения ;))
Теперь господа материалисты вполне могут ответить на вопрос: в голове какого студента могли бы возникнуть утверждения, подобные утверждениям Н. Мамаева?
Итак:
1.Природа не могла создать человека, который волен нарушать ее законы. А если он нарушает законы, то ЧЕЛОВЕК - ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ! Следовательно, БОГ - ЕСТЬ!
2.Нарушение законов физики человеком - это повседневное ЧУДО, к которому он привык и не замечает только потому, что это делается повседневно с момента рождения и до смерти.

Продолжение следует...

православный христианин

12.09.06 08:57
Ответ на #2324592 | Иван К.В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не нашел для себя предмета к обсуждению.
Это более для тех, кто осведомлен в НЛП :)

православный христианин

12.09.06 08:45
Ответ на #2323680 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Прием отзывов от зрителей и болельщиков продолжается... :-)

Что ж, для МНСа, не имеющего иных аргументов, и прием отзывов - тоже хорошее подспорье ;)))
Да ставьте уж сразу вапрос на голосование: кто прав? :)
Обиженных ведь много! И Фюрт - в их числе :)

Иван К.В.

буддист

11.09.06 20:39
Ответ на #2322433 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
**слепые убежденность и упертость срабатывают до поры, но не всегда. когда перестают, и Мир является во всей своей красе, то удивления бывает полные штаны, и с этими доказательствами уже никак не сладить верой в чудеса, слащавые сказочки и в то, чего не видел.
++
А это Вы о чем? Нельзя ли привычный для Вас туман немного разрядить, чтобы хоть что-то было доступно для нормального понимания? ;))
+++

туман? вроде, по существу ответил...
Вы пишете:
+++
+++

я говорю, что это утверждение крайне антропоморфно, происходит из эго, указывает на него, за его пределы не выводит, тем паче, что ничем не подкреплено, кроме эгоистичных посылов и ограниченности восприятия (человек не может нарушать законы, поскольку сам является неотъемлемой частью этих законов, сам их пишет и сам исполняет).

+++
+++

нарушаются только привычные воззрения, которые в изменяющемся мире, изменяются. законов нарушить невозможно.
даже закон Освобождения (Спасения) - закон, ненарушаемый, покрывающий ВСЕ остальные.

посему:
+++
**кто знает, кто знает...
++
Я знаю, поэтому не стал отвечать.
+++

знаете. но только привычные воззрения. которые, порой, рушатся или меняются.

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

11.09.06 15:36
Ответ на #2322425 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Публичное осмеяние - это похуже воспаления ;))

**Ну, если Вы к публичному осмеянию привычны и оно Вас не смущает - приходите.
**Мы со зрителями вместе посмеемся. :-)

В нашу студию начали поступать первые отзывы от благодарных поклонников творчества В.М.Смирнова. :-)
Публикуется с любезного разрешения.

--------------------------
Прочитал Ваши диалоги со Смирновым. Не могу, блин, удержаться от комментария - ну и настырно-занудливый же тип!!! :))
Интересно, сколько ему лет. С одной стороны (бывает, хоть и редко) и здравые суждения высказывает, а так - сплошное перепирательство с целью сделать вид
победителя в споре и оставить обязательно за собой последнее слово:)))

Всего доброго!
Александр Фюрт
--------------------------
(...)Мне действительно хотелось Вам показать, что "зрители всё видят" и на чьей они стороне.
Все-таки это недостаток виртуального письменного общения на форуме - не видна реакция тех, кто следит за дискуссией. То ли они из сострадания к твоей
глупости молчат, то ли - согласны с тезисами, то ли их вообще нет:)))
(...)

С одной стороны, из многих фраз Смирнова (вроде "Публичное осмеяние - это похуже воспаления") видно, что именно порицательное отношение публики к нему,
является главным рычагом.
С другой, мне кажется что его поведение выказывает, что он очень хочет казаться умным, логичным, остроумно высмеющивающим "явные глупости" других, но
отчетливо понимает, что все это не так и боится, что другие тоже видят фальшь...
Т.е. - уже и так в курсе своей неправоты. (...)

С уважением,
Александр Фюрт
-------------------------

Прием отзывов от зрителей и болельщиков продолжается... :-)

православный христианин

11.09.06 14:56

я ведь не раскрыл, что именно я знаю...

**Это и не требуется. Вопрос Вам был задан такой: знаете ли Вы из школьного курса физики, почему Первый закон Ньютона неприменим к данной задачке (с сидящим на стуле человеком, который хочет сдвинуться с места).
Вы ответили: "Знаю".
Все. С этого момента уже не имеет принципиального значения, почему именно он неприменим и что именно Вы знаете. Главное - неприменим, и Вы это сами подтвердили.

Это Вы из замшелых времен социализма притащили этот принцип, когда человека достаточно было в чем-либо обвинить, а его оправдания ничего не значили? Оставьте его себе и применяйте в отношении своих родных, там он будет гораздо более действенным :)

**Это означает, что Вы задавали свою задачку, заведомо зная, что ее условие - некорректно, а Ваш вывод, что человек нарушает законы физики - ложен.

И фантазии рекомендую направлять туда же... :)

**Видимо, Вы очень рассчитывали, что оппонент (Мирослав) не заметит обмана с Вашей стороны и примется разбирать Вашу задачку.

На что я рассчитывал, мне лучше знать. Во всяком случае, ОБМАН - не моя профессия, так что не судите по себе :)

**А Смирнов потом повеселится, вытащив туза из рукава.

Надо же, все расписали и даже тузов приплели. Это, наверно, из области НЛП! ;)

**Но - какой облом! - Мирослав, прекрасно зная Ваши методы, возиться с "подставой" просто не стал, а высмеял Вас.

Мирослав слаб, иначе бы распатронил Вас. К тому же ему не позволяют корпоративные интересы :)

**Одну ошибку я указал сразу : "...сидящий на стуле человек (как и труп) УЖЕ находятся под воздействием внешних сил (сила тяготения, плюс реакция стула).
Поэтому пример некорректный."

Извольте получить первый жирный КОЛ за знание действия сил на тело. Поясняю незадачливому грамотею: если на тело действуют две или более сил и они взаимно уравновешены, т.е. равнодействующая этих сил равна нулю, то это все-равно, что этих сил нет. И ведь я Вам приводил выдержку из Вами до самозабвения любимой БСЭ, где черным по белому написано:
Большая советская энциклопедия
Инерции закон,
один из основных законов механики, согласно которому при отсутствии внешних воздействий (сил) или когда действующие силы взаимно уравновешены, тело сохраняет неизменным состояние своего движения или покоя относительно инерциальной системы отсчёта. В частности, материальная точка в этом случае находится в покое или движется равномерно и прямолинейно. См. Динамика.
Поэтому, извольте получить жирную двойку за невнимание! ;)

**Некорректный пример потому, что если эти внешние силы изменятся, то и тело придет в движение относительно стула и Земли.

Строго корректный!

**Например, если изменится сила и направление (вектор) реакции опоры (стула).
А измениться она может в случае, если сидящий человек изменит свою позу (не придет в движение целиком, как материальное тело - а именно позу).

1. Пожалуйста, поясните, к какому разделу физики относится ПОЗА? Когда именно стали употреблять этот термин физики? Что он объясняет?
2. Извольте получить вторую двойку за невнимание, не жирную, но все же! Я не вел речей об изменении позы, и об измении позы Вам лучше говорить не со мной и не подсовывать мне предметов для обсуждения, о которых не шла речь. И тем более, не заниматься оппонированием самому себе, имея в виду меня. Со мной эти уловки не пройдут... :)

** Никакие законы физики изменять позу (то есть - взаимное положение частей тела - рук, ног, позвоночника) не запрещают.
А отвечает за движение частей тела уже другой раздел физики - кинематика. А не законы Ньютона.

Опять "химия" и ловчение. Цитируем из Вами любимой:
---------
Кинематика БСЭ
Кинематика (от греч. kinema, родительный падеж kinematos - движение), раздел механики, посвященный изучению геометрических свойств движений без учета их масс и действующих на них сил.
--------------
Т.е. как только мы наделим руки, ноги и т.д. массой (а мы имеем на это полное право) в соответствии с объективной реальностью, так законы Ньютона тут как тут.
Извольте получить вторую ЖИРНУЮ ЕДИНИЦУ за знание раздела физики - КИНЕМАТИКИ.
А за подтасовку - встаньте в угол коленями на горох ;))
К сожалению, не имею более времени "патронить" Вас далее. Остальное - потом.
Итак:

Об ответе прошу не беспокоиться, пока не разделаю под орех все Ваши утверждения ;))

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

11.09.06 14:46
Ответ на #2322425 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тогда готовьтесь, товарищ МНС, к разгрому! ;)

Главное - не забудьте посильнее надувать щеки, и громко бейте себя кулаками в грудь - вдруг Мамаев испугается! :-)

православный христианин

11.09.06 08:51
Ответ на #2321010 | Иван К.В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
Слабо!
+++

**кто знает, кто знает...

Я знаю, поэтому не стал отвечать.

**слепые убежденность и упертость срабатывают до поры, но не всегда. когда перестают, и Мир является во всей своей красе, то удивления бывает полные штаны, и с этими доказательствами уже никак не сладить верой в чудеса, слащавые сказочки и в то, чего не видел.

А это Вы о чем? Нельзя ли привычный для Вас туман немного разрядить, чтобы хоть что-то было доступно для нормального понимания? ;))

православный христианин

11.09.06 08:48
Ответ на #2319512 | Николай Мамаев атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ну, если Вы к публичному осмеянию привычны и оно Вас не смущает - приходите.

Итак, как я понимаю, за время, данное Вам для размышлений, Вы не одумались и не отказались от Ваших школярских утверждений и продолжаете вести себя так, как будто действительно сказали что -то путное. Тогда готовьтесь, товарищ МНС, к разгрому! ;)

**Мы со зрителями вместе посмеемся. :-)

Над Вами!.. ;))
Возможно, у меня сегодня будет время на осмеяние Ваших утверждений.

Михаил Макеев

православный христианин

10.09.06 21:09
Ответ автору темы | Николай П. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Стучится, стучится Бог из бессознательного человека. На этот вопрос Карл Густаф Юнг, лично мне дал исчерпывающий ответ, в своих трудах неоднократно утверждавший, что понятие Бога востребовано человеческой психикой и многим (не всем) просто необходимо интегрировать его в свое сознание, для элементарного психического здоровья. В своей практике, он неоднократно прерывал аналитический процесс и направлял пациентов прямиком в церковь. Именно так! Что ж на этом и поссорились два великих Юнг и Фрейд.
Но и с фрейдизмом все не так однозначно.
Я не вижу фундаментальных противоречий между религией и фрейдизмом. Там у Фрейда, во второй редакции бессознательного, все та же парадигма добра и зла, лишь названная по другому Эрос-Танатос. Один полюс жизни Эрос, другой полюс смерти Танатос. Назовите их Любовь и Ненависть и не ошибетесь. Между этими абстрактными понятиями и мечется душа каждого из нас. По большому счету, в нас есть Любовь и Ненависть, а все остальное – это причудливые сочетания этих двух. Фрейдовские Эрос-Танатос - это борьба Жизни и Смерти, Фрейд на стороне Жизни, и это главное. А то что психической энергии жизни он придает преимущественно сексуальный характер – это уже частности. Вы говорите, что из бессознательного извлекается всякая гадость. Что ж так и есть с точки зрения морали. Но сам психоанализ Фрейда вышел из т.н. катарсического метода, другими словами покаяния. Из осознания собственных содержаний психики, неприемлемых с идеальным видением себя - из осознания себя, как грешника. Ох, там еще много параллелей между психоанализом и христианской традицией, но это долгий разговор. Хочу только сказать, что нет ничего в трудах Фрейда, где бы он призывал к «игре на понижение», к движению к животным инстинктам, наследия плоти. А есть бескомпромиссная борьба с внутренней ложью человека. А ложь – это главное оружие зла. Зла пытающегося нас убедить в том, что его нет, прежде всего в нас самих. А оно, увы там и преизрядно. Отрицать т.н. грязь в себе, закрывать глаза на свои греховные содержания – это страусиная политика ведущая личность в никуда. Для меня, как для человека выбравшего и только начиняющего свой путь православного христианина, Фрейд не противник, а союзник. В поздних трудах Фрейд сетовал не раз, что в борьбе с авторитарной этикой, он как бы оставил человека наедине со своей волей и разумом , что б человек сам понимал, что плохо, что хорошо. Это путь по которому пройти жизнь сможет далеко не каждый, увы… Мне он не по силам. Юнг понял, что без аксиомы, не требующих доказательств человек сам не справляется с такими понятиями, как добро и зло, и если в познании себя человек зайдет довольно далеко, то волей не волей упрется в вопросы, ответом на которые будет только вера в Бога. Так устроен многоголосый окрест нашей психики, в которой инфантильные содержания играют первую скрипку – нам нужно, что б кто-то директивно сказал о чем то главном. Так мы устроены. И конечно же у Юнга совершенно другая версия бессознательного. По Юнгу там не только вытесненная из сознания «гадость», но и созидательное и конструктивное, объединяющее всех нас, во все времена, во всех народах мира т.н. архетипы коллективного бессознательного, то что вы называете «стучится Бог в сознание». В чем камень преткновения между христианством и психоанализом Фрейда и аналитической психологией Юнга? Как всегда в символах, зачастую столь беспомощных обьяснить архи иррациональное - дать его версию, для нашего сознания. Научно технический прогресс и т.п. и т.д. уже оставляет мало пространства для человека, что б он мог принять именно символику веры. Критически настроенному разуму, (например моему))) необходимы чудовищные усилия для этого, в отличие от человека средневековья. Цивилизация ушла вперед, а символика веры все та же… Лично мне трудно и я смирился с тем, что жизнь пройдет в маловерии, именно поэтому. Но осознанно я не счел это оправданием безбожия, в котором пребывать уже не мог и крестился. И я благодарю Бога, что в трудный период моей жизни он послал мне книги Юнга и Фрейда. Против Фрейдизма? Почему? Потому, что вы считаете, что Фрейдизм это испытание вашей веры? Отнюдь… Да пусть и так. В моем случае это было начало дороги к Богу. Я крестился в 38 лет решение это было осознанным и было принято именно благодаря знакомству с трудами Фрейда и Юнга, в большей степени последнего. Неисповедимы пути, которыми Бог приводит нас к вере. Вспомним хотя бы то, что находимся на сайте Андрея Кураева, пришедшего к вере, через научный атеизм. Такие дела…

Иван К.В.

буддист

10.09.06 14:26
Ответ на #2319506 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++
Слабо!
+++

кто знает, кто знает...

слепые убежденность и упертость срабатывают до поры, но не всегда. когда перестают, и Мир является во всей своей красе, то удивления бывает полные штаны, и с этими доказательствами уже никак не сладить верой в чудеса, слащавые сказочки и в то, чего не видел.

Николай Мамаев
Николай Мамаев

атеист

09.09.06 15:43
Ответ на #2319501 | Смирнов Владимир Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, если Вы к публичному осмеянию привычны и оно Вас не смущает - приходите.
Мы со зрителями вместе посмеемся. :-)

православный христианин

09.09.06 15:40
Ответ на #2318380 | Иван К.В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слабо!

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ... | 22 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1105

Непрохудимый щит

18 июня 2025 в 10:47Владимир Лучит
НЕПРОХУДИМЫЙ ЩИТ Узок путь и тесны врата, ведущие в жизнь вечную. Новый Завет Не всё ль бывает нипочём и в самом деле одолимо под щитом Той самой – истинно великой – непоколебимой веры? – Тому ... читать далее »

Высказывания 762

Учитесь молиться, принуждайте себя к молитве

17 июня 2025 в 22:03Андрей Рыбак
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский Учитесь молиться, принуждайте себя к молитве: сначала будет трудно, а потом, чем более будете принуждать себя, тем легче будет, но сначала всегда нужно принуждать ... читать далее »

Святые 591

Отец Николай стал просить возможность вымаливать грешников.

15 июня 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов) ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА. ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ. ⠀ ☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »

Притчи 306

Притча о любви

13 июня 2025 в 19:19Андрей Рыбак
Плод добрый Притча о любви Давным давно на небесах, Божественных, святых местах, Где правят Божьи три лица И как-то Сын просил Отца: "Желаю Я любовь явить. "Отец решил Его спросить: "А Ты ... читать далее »

Стихи 1614

Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.

10 июня 2025 в 22:56Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина. Ты пойми: хорошо умереть на войне. Это лучше, чем гнить на больничной постели. Это ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Творчество 462

В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков

27 мая 2025 в 14:36Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина. Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »

Парусный спорт

На озере Тургояк прошла 15-я регата по парусному спорту

На прошедшей неделе на озере Тургояк прошла 15-я юбилейная регата по парусному спорту  Кубок путешественника Фёдора Конюхова . В детской регате приняли участие более 150 спортсменов со всей России, ... читать далее »

Скалолазание

Фестиваль  Скалы России. Эльбрус - 2025  завершился

Фестиваль  Скалы России. Эльбрус - 2025  завершился в Кабардино-Балкарской Республике До встречи в 2026 году! С 11 по 15 июня в Кабардино-Балкарской Республике прошёл крупнейший скальный ... читать далее »

Календарь 4293

19 июня - день памяти святых преподобномучениц дев Архелаи, Феклы и Сосанны (293).

18 июня 2025 в 09:48Андрей Рыбак
19 июня - день памяти святых преподобномучениц дев Архелаи, Феклы и Сосанны (293). 19 июня - день памяти преподобного Виссариона Египетского, чудотворца (IV - V). Преподобный Виссарион, чудотворец ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Эсхатология 766

Битва за Россию. Духовная брань русского генерала Апти Алаудинова.

14 июня 2025 в 11:11Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…» Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Здоровье 493

7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки

27 мая 2025 в 12:08Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки 7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »

Альпинизм

Первая группа Клуба 7 Вершин прибыла на Аляску

Первая группа Клуба 7 Вершин прибыла на Аляску и ночует в палатках на территории нашего офиса в Талкитне Сегодня, 13:22 Президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов передаёт с Аляски: читать далее »

Фридайвинг

Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025 🏆 В первый день соревновательный

Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025 🏆 В первый соревновательный день, 11 июня, спортсмены выступали в дисциплине CWT   ныряние в глубину в моноласте или ластах. Несмотря на то, ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

Альпинизм

Шесть альпинистов из России поднялись на вершину Денали

Шесть альпинистов из России поднялись на вершину Денали и получили награды в офисе Клуба 7 Вершин в Талкитне 15 Июня, 04:30 6/13   Привет с Аляски! Еще один успех на вершине! Шесть российских ... читать далее »

Скайранинг

Завершились первые в истории Актру соревнования из трёх гонок за один этап AktruSkySeries 2025

Завершились первые в истории Актру соревнования из трёх гонок за один этап AktruSkySeries 2025 🏔⛰️🏞 Это был настоящий вызов для всех участников и судей! Очень повезло ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*