«Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…»
Казалось бы, мало кто будет спорить с этим. Но сплошь и рядом мы сталкиваемся с историями, в которых родительская любовь сменяется нетерпением и непониманием. Из-за разных взглядов на жизнь любящая мама порой превращается в безжалостного тирана, лишая детей своей любви.
Если жизнь почему-то не заладилась, можно снова выйти замуж, завести новых друзей, переехать жить в другое место. Но мама у каждого человека всего одна. И ту любовь, которую может дать человеку только она, никто и никогда не заменит.
Уже три года, как моя мама не желает знать меня. Ни меня, ни моего сына, ее единственного внука. Я не в силах описать ту боль, которую приносит мне ее отторжение.
Считаете ли вы, что могут возникнуть ситуации, когда «идеи», «взгляды» и «жизненные позиции» могут превысить простую человеческую любовь и даже такую высокую, как любовь родителей?
*Считаете ли вы, что могут возникнуть ситуации, когда «идеи», «взгляды» и «жизненные позиции» могут превысить простую человеческую любовь и даже такую высокую, как любовь родителей?
Не считаю. если речь не идёт конечно об экстремальном криминале или экстремальной подлости.
О мсожет быть даже и в том случае.
к сожалению я этого не знаю, и поэтому немного завидую Вам на Вашей боли.
Не обижайтесь. у меня нет и её.
Может быть молитва была бы самым действенным средством к прмирению?
Спасибо!
Только не стоит завидовать боли. Когда я была маленькая, я вздыхала над разными любовными романами и мечтала также страдать, как страдают их вымышленные персонажи. А когда мне достались страдания, в них не оказалось ничего романтического. Увы!
///Считаете ли вы, что могут возникнуть ситуации, когда «идеи», «взгляды» и «жизненные позиции» могут превысить простую человеческую любовь и даже такую высокую, как любовь родителей?///
Думаю, нет. Даже предательство детей по отношению к родителям не уничтожает материнскую любовь, она - любовь- может не высказываться и скрываться матерью, но не исчезает. Я так думаю, а в жизни - кто знает...
Даже предательство детей по отношению к родителям не уничтожает материнскую любовь, она - любовь - может не высказываться и скрываться матерью, но не исчезает.
Проблемы отцов и детей - они всегда были и будут, и, наверное, они самые тяжелые, особенно в Вашем случае...
Сочувствую Вам, молюсь за Вас!
Марина, спасибо за Ваши слова.
Но я, кажется, неправильно сформулировала вопрос. Я тоже не буду до конца понимать своих детей, когда они вырастут. Но я никогда не перестану их любить. А порой непонимание убивает и любовь...
Вообще Айно есть такой тип родителей.
Я не говорю о тех матерях которые бросают своих детей. Об этом особый разговор (и о какой любьви идет речь в случае когда мать бросате своего ребенка?)
Нет, я говорю о матерях, которые имеют какие-то странные отношения к своим детям.
К стати тоже бывает и в отношении детей. Бывают и такие дети.
Как чужие.
Это свойство присутствует у некоторых.
Причем учтите Айно.
Что каких либо проступков, или мировозрений конфликтных, жизненных устоев и прочего. может и не быть при таком раскладе.
не надо иметь какие-то пригришения что бы были вот такие отношения.
С чем это связано? Трудно сказать.
Бывает ребенок нежеланный.
ну скажем. мать хотела что бы родился мальчик, а родилась девочка.
И вот эта девочка становиться бельмом на глазу.
Или вообще мать не хотела ребенка, но делать аборт тоже не захотела (или не могла) и вот она ВЫНУЖДЕННО РОДИЛА.
Бывают такие отношения с детства. У меня есть даже живой пример. не буду расспространяться.
Уврачуй и умягчи, Господи, сердце женщины, в ожесточении не принимающей чада своего и внука своего, дай ей понимание временности и тленности всего сущего в этом мире, войди в сердце ее любовью своею, да прольется любовь Твоя через сердце ее на родных ее.
В этом случае родители скорее воспринимают ребенка как свою собственность. А по отношению к детям родителям дается ответственность, как и детям по отношению к родителям: раз уж Господь благословил родится кому-то от кого-то, то в том Его промысел и честь как родившим, так и родившимся, так и воспитавшим. Помилуй вас Бог. Дай Господи разума и терпения родителям и детям.
Любовь убивает не непонимание, а желание настоять на своем. Через непонимание можно учится терпению и любви.
---Уже три года, как моя мама не желает знать меня. Ни меня, ни моего сына, ее единственного внука. Я не в силах описать ту боль, которую приносит мне ее отторжение.---
Я, конечно, человек неверующий, христианского совета дать не смогу.
Поэтому дам простой, человеческий, -
Айно, бегом к матери, и не просто бегом, а сломя голову. Первое, что вы должны ей сказать, это попросить о прощении. И не уходить до тех пор, пока не простит. Спрячьте свою гордость далеко на антресоли. И помните только одно, что бы не случилось, как бы вы не считали по другому, - виноваты только вы. Даже если виновата она.
Ни друзья, ни муж, ни даже дети не будут вам так близки, как мать.
Даже преступника-родителя, (вора, убийцу, кого угодно), может осудить весь свет, от него может отвернуться общество, все, кроме ребенка.
В противном случае - духовное опустошение...
МАТЬ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ОТВЕРНУТЬСЯ! НИКОГДА! В любом случае, в любой ситуации, даже самой жестокой и мерзкой она должна быть МАТЕРЬЮ. В том ее предназначение у Господа - давать жизнь как телесную, так и духовную.