Виктор, спасибо за Ваши слова!
Только вот я уже и не рада, что завела этот разговор. Ни один человек не сказал мне, что мама может навсегда разлюбить свою дочь. Никто не сказал, что не верит в примирение. Но вот когда же оно произойдет? Я уже полчаса плачу,.. Позвонила маме, она даже не ответила.
Анна Павлова православный христианин нет доступа на форум
Я знаю, что моей маме сейчас очень плохо, она болеет, и, скорее всего, все это от нервов. Но о примирении и слышать не хочет.
=============================
Айно, бросайте все и СРОЧНО езжайте к маме, пока не поздно.
Неважно, хочет она этой встречи или нет (конечно, ХОЧЕТ и ЖДЕТ Вас!).
С верой и сокрушенным сердцем, а там, как Бог даст.
Оставьте на время работу, детей - на мужа, и к маме.
Айно, бегом к матери, и не просто бегом, а сломя голову. Первое, что вы должны ей сказать, это попросить о прощении. И не уходить до тех пор, пока не простит. Спрячьте свою гордость далеко на антресоли. И помните только одно, что бы не случилось, как бы вы не считали по другому, - виноваты только вы. Даже если виновата она.
=========================================
Истинно.
"Почитай родителей своих, и долголетен будешь на земле".
Считаете ли вы, что могут возникнуть ситуации, когда «идеи», «взгляды» и «жизненные позиции» могут превысить простую человеческую любовь и даже такую высокую, как любовь родителей?
=============================================================================
Ничто не может быть сильнее ЛЮБВИ.
Молитесь за Вашу маму. Просто любите ее и молитесь.
Бог даст, все изменится.
Дай Бог, чтобы время растопило то, что наросло чужого между вами. Все-таки мать всегда остается матерью - не смотря ни на какие преграды и ложные мнения...
Не упостите этого момента, пытайтесь достучаться до мамы...
В.С.
Я стала жить самостоятельно очень давно. Наверное с 16 лет я уже сама рулила в своей жизни. Но всегда знала, что в любой момент могу обратиться к мама за советом или помощью. А вот теперь - нет!
///Да, я все сделал правильно и теперь у меня любящая жена и чудестные дети... Но очень хочется попросить прощения. ///
Егор, а за что хочется попросить прощения, если Вы все сделали правильно? Я спрашиваю потому, что смерть близкого человека делает его как бы правым; из-за того, что мы не можем больше поговорить, нам начинает казаться, что мы должны извиняться за свою самостоятельность, за свой выбор, за свое мнение, отличное от мнения матери и т.д. Механизм такой же, как признают гениев после их смерти, а пока живы - никому неинтересны.
*Только не стоит завидовать боли.
Не обижайтесь, я ведь по-хорошему завидую.
моя мама умерла, когда мне было 6 лет. Боль не прошла до сих пор, а ведь мне 36.
поэтому конечно я не всерьёз завидую Вашей боли, пролсто хотела сказать, что до тех пор, пока Вы и Ваша мама живы есть надежда на примерение.
Здравствуйте, Айно!
Нужно становиться подлинно православным Божьим человеком, чтобы в истинном свете увидеть эту ситуацию.
Я тоже не могла пробиться к сердцу своей мамы Валерии, как бы получить её благословение перед её безвременной кончиной (она умерла в 58 Лет)
Теперь, после воцерковления, точно вижу и знаю, как надо было себя вести и что
делать, чтобы не было этого конфликта. Господь как глаза промыл.
Хоть и не простая у Вас ситуация (сам проходил через подобное), тем не менее рискну предложить Вам посмотреть на нее с другой точки зрения.
Сам я похоронил свою маменьку полтора года назад. И с тех пор не оставляет меня сознание собственной вины... Да я был прав в том, семилетней давности, конфликте... Да, я все сделал правильно и теперь у меня любящая жена и чудестные дети... Но очень хочется попросить прощения. Только вот не у кого больше...
Да, очень странно почему люди, которые как казалось от начала должны быть бесконечно близки друг другу, даже прост не живут в мире... Почему так бывает?
В любом случее: "Блаженны миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся".
Да, не так уж редко родители не понимают своих детей, а иногда и не хотят понять, но хотят только исполнить собственную волю. Причем если случается, что ребенок пасует и идет на все уступки, то все равно ничего хорошего не получается - родительская воля начинает конролировать каждый его шаг, человек становится безвольним и несамостоятельным. Т.е. то, о чем говорится в Библии - "ОСТАВИТ отца и мать" - в какой-то момент должно совершиться. Почтение, уважение и помощь должны сохраниться (5я заповедь!), но "ОСТАВИТ" все равно...
Счастливы не земле, да думаю и в вечности те родители, которые это понимают и не стараются контролировать своих детей и навязывать им свою волю...
Ведомы мне даже православные священники, не общающиеся со своими родителями. Увы, и так бывает...
В.С.
Спасибо за Ваши слова!
Есть такая история, один католический священник сказал: "Однажды в молодости я согрешил перед Богом, но через это Бог дал мне возможность лучше понимать людей и их грехи. Теперь я - не над ними, я - один из них"
Я думаю, что, в отличие от своей мамы, лучше пойму своих детей. Я уже познала эту боль, я не хочу того же своим детям.