Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша память об участниках форума / Мама! Когда мы становимся чужими... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Мама! Когда мы становимся чужими...
Айно
Айно

лютеранин
Тема: #59791    13.06.06 21:46    Просмотров: 11661 [339]

Не показывать | Исправить | Ответить

«Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери…»
Казалось бы, мало кто будет спорить с этим. Но сплошь и рядом мы сталкиваемся с историями, в которых родительская любовь сменяется нетерпением и непониманием. Из-за разных взглядов на жизнь любящая мама порой превращается в безжалостного тирана, лишая детей своей любви.
Если жизнь почему-то не заладилась, можно снова выйти замуж, завести новых друзей, переехать жить в другое место. Но мама у каждого человека всего одна. И ту любовь, которую может дать человеку только она, никто и никогда не заменит.

Уже три года, как моя мама не желает знать меня. Ни меня, ни моего сына, ее единственного внука. Я не в силах описать ту боль, которую приносит мне ее отторжение.

Считаете ли вы, что могут возникнуть ситуации, когда «идеи», «взгляды» и «жизненные позиции» могут превысить простую человеческую любовь и даже такую высокую, как любовь родителей?

Михаил Климов

православный христианин

Тема: #59791
16.09.06 20:55
Ответ автору темы | Айно лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Возможно как раз высокой то любви в вашем случае и нет. Есть лишь чувсвто собственности к вещи которая оказалась не такой на какую расчитывали, ваша мать не может смириться с решениями которые вы принимаете - с вашей личностью. С вашей стороны она есть и ваше сердце ищет путей к примерению.

Кузнецова Нина

православный христианин

16.09.06 20:30
Ответ на #2339194 | Баталов Эдуард сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Но самое печальное, самое трагичное в этой ситуации, если мать найдет в смерти Айно только лишь подтверждение своей правоты в отношениях с дочерью, мол, это я была права, потому что Бог наказал её и вот теперь она мертва... **

Такое очень вероятно... Но все же будем надеется, что это не так. Упокой, Господи, рабу Твою Елену!

Баталов Эдуард

сомневающийся

16.09.06 20:27

Но самое печальное, самое трагичное в этой ситуации, если мать найдет в смерти Айно только лишь подтверждение своей правоты в отношениях с дочерью, мол, это я была права, потому что Бог наказал её и вот теперь она мертва...

Михаил Назлуханов
Михаил Назлуханов

атеист

08.09.06 20:33

803 сообщения...
Больше не будет ни одного...
Покойся с миром....

свеча для Елены

Иван Ф.
Иван Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

08.09.06 19:57
Ответ на #2316257 | Михаил Назлуханов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Михаил, я решил так.

Пусть сестренка будет всегда в памяти нашей, чтобы не говорили....

Спаси Господь!

Михаил Назлуханов
Михаил Назлуханов

атеист

08.09.06 06:20
Ответ на #2315972 | Иван Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иван, спасибо. Правда...
Вы перенесли тему Айно в этот раздел. Я потрясен.
Жму вашу руку.

Иван Ф.
Иван Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

07.09.06 23:41

Спаси Господь!

Владимир Битков

неоязычник/new-age

07.09.06 23:34
Ответ на #2314953 | Лазарева Жанна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да прибудут с тобой Боги! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!!

Лазарева Жанна

православный христианин
(новоначальный)

07.09.06 17:27

Вечная память...

Дина Мих.

православный христианин

06.09.06 19:00

Вечная тебе память, дорогая Айно-Елена!
Царствие Небесное!!!

Это тебе. Пусть виртуальные, но от души.
розы для айно

Лазарева Жанна

православный христианин
(новоначальный)

21.06.06 13:34

Помоги Вам Господи!
К сожалению, мамы всякие бывают, что бы там не говорили...
Но, воистину, не просто так нам достаются такие родители какие есть и дети даются такие какие имеются. Только не почему-то это происходит, а для чего-то. А нам, детям, должно в таких ситуациях - изменить то, что мы можем изменить и смириться с тем, чего изменить не в силах. Прощать и молиться.
У самой похожая ситуация с родителями. Понимаю Вас. Только и есть - "свет в окошке" мой мальчонка. Нам надо жить ради своих детей, и постараться не повторять ошибок собственных родителей - своих "наколбасим" достаточно!
А что касается мамы... Своей маме про Святую Блаженную Матрону Московскую я "вещала" более восьми лет... И только месяц назад она впервые приложилась к ее мощам.
Это я к тому, что попыток к примирению с Вашей стороны может быть много и продолжаться это может долго, но они должны быть, потому что кто-то должен же быть умнее (да, я уверена, что дети должны быть "умнее" своих родителей, иначе не будет прогресса!).
И не важно, кто на самом деле прав, кто виноват! Дайте понять своей матери, что Вы готовы начать новую жизнь с ее обязательным присутствием в Вашей жизни с чистого листа, с "нуля"!
Я поняла из Вашей истории, что и меня и Вас Бог желает научить милосердию к своим родителям, прощению их слабостей и несовершенств, пусть они хоть тысячу раз с нами не правильно поступили!
Просто потому, что это наши родители и других у нас не будет! И кто еще их больше пожалеет, если не мы , их дети?
Если мама там чего-то недопонимает, это не наша с Вами забота, и глаза ей раскрывать на это не стоит, во избежание новых конфликтов. Похоже, что дети должны больше родителям уметь прощать, чем требовать, просить и ждать от них прощения.
А своей маме скажите:"Прости меня, если я чем-то тебя обидела тогда-то. Если хочешь, я могу тебе объяснить, почему я так поступила. Но я хочу, чтобы ты знала, что это случилось не потому, что я тебя не люблю, а потому-то... Все в жизни можно исправить, кроме смерти. Слава Богу, что мы все еще живы. Я хочу, чтобы ты постоянно была в моей жизни, в жизни твоего внука, потому что мне нужна моя мама так же сильно как я-мама нужна моему сынишке. Давай, мамочка, забудем все плохое, что было, ибо это мы уже пережили, кто как мог, давай начнем с белого листа!"
... Даже я прослезилась... Попробую также поступить, как Вам советую.
Я думаю, Ваша мама не устоит! Жизнь показывает, что мы действительно в долгу перед своими родителями... Это аксиома. По умолчанию...
Желаю Вам мудрости и терпения, а Вашей маме - умягчения сердца и понимания, сынишке Вашему - приобретения счастливой заботливой бабушки! Всем вам - здравия и долголетия!
Главное, не падать духом!

Евгений Павлович

православный христианин
(новоначальный)

16.06.06 17:35
Ответ на #2127379 | Вадим Владимирович Соболев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен. Видел не один пример в жизни, когда мать независимо каков сын, или дочь, все равно любит свое дитя.

Алла К.

православный христианин

16.06.06 14:19
Ответ на #2131343 | Айно лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, насчет совета обратиться к хорошему психологу – очень поддерживаю! Займитесь этим, если есть такая возможность.

Инна В.М.

православный христианин
(невоцерковленный)

15.06.06 21:18
Ответ на #2130694 | Айно лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Моей маме только 48 лет. Но ее в свое время отавил мой отец///

Она еще молодая женщина, и вполне может устроить свою судьбу и жить своей жизнью, а не Вашей. Достаточно типичная ситуация: оставшись без мужа, женщина начинает жить жизнью детей, не понимая, что терзает их этим. Детям нужно помогать - но подменять свою жизнь их жизнью нельзя категорически! Иначе со временем, если ребенок не отвечает чаяниям и представлениям матери о том, как он должен жить, происходит разочарование, обида на ребенка за обманутые надежды. Начинается давление со стороны мамы, протестные реакции со стороны ребенка, в итоге - катастрофа: у ребенка сопротивление давлению и одновременно чувство вины за то, что осмелился жить своей жизнью, у матери - потеря смысла в жизни, ощущение зря потраченных лет и усилий... Повторяю, Вашей конкретной ситуации не знаю, но возраст Вашей мамы позволяет ей еще многое переосмыслить. Не бросайте попыток примирения, если возможно - обратитесь к хорошему психологу. Думаю, Айно, все образуется. А по поводу своих ошибок - не зацикливайтесь и не терзайте себя за них. Вы можете найти хотя бы одного человека на этой планете, который бы ни разу не ошибся? Мы все такие же, как и Вы, каждый должен наступить на свои грабли, и, к сожалению, не один раз, пока от ударов по лбу в голове не прояснится:-) Так уж человек устроен, учится только на своих ошибках, зачем же Вы себя обвиняете? Удачи, Айка, и - выше нос!

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

15.06.06 21:00

Бери, конечно! Ему не трудно будет? Еще ни одна бабушка перед внуком не устояла! :-)))))

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

15.06.06 20:53

Айка-подружка, Бог даст - все наладится! Вроде поняла в чем дело... Должно наладиться, а-ба-за-тель-но!
Извини, что скупо пишу, работы много, а вечером спать хотца...

Cчитаете ли вы, что могут возникнуть ситуации... Не могут! Выше любви ничего нет. Ни зло, ни обида, ни разногласия не в силах с ней справиться.
Вот! :-)

Сеньчукова Мария

православный христианин

15.06.06 20:53

Держитесь, дорогая сестра во Христе Айно... Так страшно то, о чем Вы пишете. Дай Бог, чтобы Вы с мамой помирились...

Ирина Стойичевич

православный христианин

15.06.06 20:33
Ответ на #2131455 | Алла К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Айно делает шаги к примирению, делает все, что может - но она не может отвечать за выбор своей матери, мама сама определяет свою жизнь. Поэтому, Айно, перестаньте корить себя, примите ситуацию - а дальше Бог рассудит..."

Когда-то именно так священник ответил на мой вопрос о будующем детей (я всё время боялась, что несмотря на все усилия что-нибудь будет не так).
Он сказал мне: "Ты сделай всё, что от тебя требуется. Остальное приложиться".
С тех пор я так и поступаю...

Алла К.

православный христианин

15.06.06 18:00

Бог в помощь...
Все-таки очень верно, по-моему, сказала Инна: "Айно делает шаги к примирению, делает все, что может - но она не может отвечать за выбор своей матери, мама сама определяет свою жизнь. Поэтому, Айно, перестаньте корить себя, примите ситуацию - а дальше Бог рассудит..."
Бог рассудит.

Айно
Айно

лютеранин

15.06.06 17:02
Ответ на #2131300 | Алла К. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за Ваши слова.
Я решила снова съездить к маме. Пусть даже это далеко не первая попытка. Может быть на этот раз у нас получится... Вот думаю, взять с собой сынишку или не стоит?

Алла К.

православный христианин

15.06.06 16:46
Ответ на #2130687 | Айно лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогая Айно! Да, как же это больно, когда самый близкий человек – мама не понимает и отвергает! Это понятно.
Знаете, я тоже думаю, что в проблемах родителей-детей гораздо больше виноваты родители. Они взрослые, они все же ответственны за детей своих! Разве нет?
Конечно, никому не избежать ошибок, и у каждого свои грехи. Почему Вы думаете, что мама отвечает за ваши ошибки? Каждый отвечает за свои.
С другой стороны, понимаете, Вы взрослый человек, у Вас СВОЯ жизнь, которую построить можете толко Вы сами. Принятие мамой, конечно, очень важно, но Вы все-таки самостоятельный, отдельный от нее человек.
Здесь все говорили, что такого не может быть, чтобы мама разлюбила своего ребенка. Наверное, это так, только любовь родительская бывает очень "по-своему", видимо, кто на какую способен.
Я тоже надеюсь, что все будет хорошо, и когда-нибудь вы примиритесь. Помоги БогВам и Вашей маме!

Алла К.

православный христианин

15.06.06 16:24
Ответ на #2129801 | Инна В.М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Очень многие наши проблемы - родом из детства. Но... Давайте учтем тот факт, что наших родителей тоже кто-то воспитывал, и, скорее всего, тоже не совсем правильно. Наши родители также, как и мы, многого не получили от своих родителей. И эта цепочка бесконечна. Поэтому, реально оценивая ситуацию, не нужно себя истязать чувством вины - это бесплодное чувство, но и обижаться на родителей за то, что они несовершенны - не надо.***

Инна, абсолютно согласна! И с Ольгой Ведехиной тоже. Цепочка эта бесконечна. Но как-то вырваться из этого круга все же можно и нужно попытаться.

Айно
Айно

лютеранин

15.06.06 12:36
Ответ на #2129805 | Инна В.М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моей маме только 48 лет. Но ее в свое время отавил мой отец. Может быть, поэтому она строга не по годам.

Айно
Айно

лютеранин

15.06.06 12:34
Ответ на #2129785 | Ведёхина Ольга Юрьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но я в корне не согласна с теми, кто считает, что в любом случае виноват ребенок. Напротив, я считаю, что во всех ситуациях "родители-дети" бОльшая часть вины лежит на родителях, так как они старше, опытнее, в конце концов это они передали детям свои гены, они воспитывали детей, не избежав ошибок. С них и спрос больше.
Когда оглядываешься на свое прошлое, видишь причины поступков, в итоге приведших к проблемам, то, конечно, хватаешься за голову и говоришь себе: "Куда смотрели мои глаза? Чем я думала? Как я такое смогла сделать?" Ошибки прошлого легко объяснить, а вот ошибки будущего очень тяжело предвидеть. Наверное, мама корит себя за то, что в чем-то недовоспитала меня. Нет ситуаций, про которые нельзя сказать: "Ты же сделал не все! Ты же мог сделать большее!"
Просто некоторые люди слишком буквально воспринимают слова из Библии: "Наказание за грех - смерть". Без "обратной связи", без прощения за грехи невозможно жить среди людей.
Но я не хочу, чтобы моя мама отвечала за мои ошибки, я хочу, чтобы она меня простила и приняла обратно. Со всем моим прошлом.

Дина Мих.

православный христианин

15.06.06 07:54
Ответ на #2128183 | Айно лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Елена, я отправила вам письмо.

Виктор Судариков
Виктор Судариков

православный христианин

15.06.06 07:34
Ответ на #2129120 | Айно лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Ни один человек не сказал мне, что мама может навсегда разлюбить свою дочь.
>Никто не сказал, что не верит в примирение. Но вот когда же оно произойдет?

Потому что это невероятно...
Потому что мы живем надеждой...
Потому мы любим. А любовь не перестает и долготерпит...
Думаю, по Вашим старараням (только не оставляйте стараний) Господь умягчит сердце Вашей мамы и пройдет это морок разделения, а вы снова будете вместе.

Не плачьте, Айно... Ведь Господь нас не оставляет.

В.

Ведёхина Ольга Юрьевна
Ведёхина Ольга Юрьевна

православный христианин
(новоначальный)

15.06.06 07:17
Ответ на #2129801 | Инна В.М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Айно делает шаги к примирению, делает все, что может - но она не может отвечать за выбор своей матери, мама сама определяет свою жизнь. Поэтому, Айно, перестаньте корить себя, примите ситуацию - а дальше Бог рассудит...///

Полностью, абсолютно присоединяюсь!

Инна В.М.

православный христианин
(невоцерковленный)

15.06.06 07:16

Айно, а сколько лет Вашей маме, если не секрет?

Инна В.М.

православный христианин
(невоцерковленный)

15.06.06 07:15
Ответ на #2129785 | Ведёхина Ольга Юрьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Напротив, я считаю, что во всех ситуациях "родители-дети" бОльшая часть вины лежит на родителях, ///

Вы абсолютно правы, на мой взгляд. Очень многие наши проблемы - родом из детства. Но... Давайте учтем тот факт, что наших родителей тоже кто-то воспитывал, и, скорее всего, тоже не совсем правильно. Наши родители также, как и мы, многого не получили от своих родителей. И эта цепочка бесконечна. Поэтому, реально оценивая ситуацию, не нужно себя истязать чувством вины - это бесплодное чувство, но и обижаться на родителей за то, что они несовершенны - не надо. Айно делает шаги к примирению, делает все, что может - но она не может отвечать за выбор своей матери, мама сама определяет свою жизнь. Поэтому, Айно, перестаньте корить себя, примите ситуацию - а дальше Бог рассудит...

Ведёхина Ольга Юрьевна
Ведёхина Ольга Юрьевна

православный христианин
(новоначальный)

15.06.06 07:02

///Только вот я уже и не рада, что завела этот разговор. Ни один человек не сказал мне, что мама может навсегда разлюбить свою дочь. ///

Дорогая Айно, мама не может разлюбить свою дочь, но... она может никогда не любить ее бескорыстно - то есть любить ради счастья дочери, а не ради своего спокойствия, своего честолюбия, своих представлений "какой должна быть моя дочь". К сожалению, довольно много матерей не любят своих детей бескорыстно. Ребенок им близок до тех пор, пока не отделяется, пока не настаивает на своем, пока не делает свой выбор и не начинает жить своим умом и своей жизнью.
Конечно, мама любит Вас - как может. Мы ведь не можем дать больше того, что можем дать. Не всякий человек выдержит такую физическую и душевную разлуку, на какую обрекла себя Ваша мама. Я бы не выдержала. Но, видимо, мама Ваша человек гордый, упрямый, самолюбивый.

///Позвонила маме, она даже не ответила.///

А Вы точно уверены, что мама была дома? Или, не дай Бог, что ей не стало плохо? Может, она спала и отключила телефон? Но если она 100% точно была здорова и действительно не хочет с Вами разговаривать, если она нарочно не открывает Вам дверь, то остаются только Ваши молитвы - и надеяться на помощь Божию. В таком деле главное - знать, что все пути к примирению ты испробовал, что совесть твоя чиста. Останется, конечно, душевная боль. Но это уже не изменить. Я очень желаю Вам, чтобы ситуация поменялась, чтобы долгожданное воссоединение произошло. Но я в корне не согласна с теми, кто считает, что в любом случае виноват ребенок. Напротив, я считаю, что во всех ситуациях "родители-дети" бОльшая часть вины лежит на родителях, так как они старше, опытнее, в конце концов это они передали детям свои гены, они воспитывали детей, не избежав ошибок. С них и спрос больше.
Поэтому, дорогая Айно, не назните себя, не растравляйте еще больше свое измученное сердце. Вы делаете всё, что возможно! А мама - сложный, несчастный из-за своего характера человек, мучается в одиночку, но не может переступить через свое самолюбие даже ради дочери. Это бывает.
Храни Вас и Вашу семью Бог!

Чабанов Егор

атеист

14.06.06 23:08
Ответ на #2128499 | Ведёхина Ольга Юрьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мое почтение, Ольга Юрьевна!

Прощение хочется попросить за то, что причинил ей боль.

С уважением,

Айно
Айно

лютеранин

14.06.06 19:13
Ответ на #2128628 | Виктор Судариков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Виктор, спасибо за Ваши слова!
Только вот я уже и не рада, что завела этот разговор. Ни один человек не сказал мне, что мама может навсегда разлюбить свою дочь. Никто не сказал, что не верит в примирение. Но вот когда же оно произойдет? Я уже полчаса плачу,.. Позвонила маме, она даже не ответила.

Анна Павлова

православный христианин
нет доступа
на форум

14.06.06 19:13
Ответ на #2128113 | Айно лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я знаю, что моей маме сейчас очень плохо, она болеет, и, скорее всего, все это от нервов. Но о примирении и слышать не хочет.
=============================
Айно, бросайте все и СРОЧНО езжайте к маме, пока не поздно.
Неважно, хочет она этой встречи или нет (конечно, ХОЧЕТ и ЖДЕТ Вас!).
С верой и сокрушенным сердцем, а там, как Бог даст.
Оставьте на время работу, детей - на мужа, и к маме.

Анна Павлова

православный христианин
нет доступа
на форум

14.06.06 19:05
Ответ на #2127338 | Михаил Назлуханов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Айно, бегом к матери, и не просто бегом, а сломя голову. Первое, что вы должны ей сказать, это попросить о прощении. И не уходить до тех пор, пока не простит. Спрячьте свою гордость далеко на антресоли. И помните только одно, что бы не случилось, как бы вы не считали по другому, - виноваты только вы. Даже если виновата она.
=========================================
Истинно.
"Почитай родителей своих, и долголетен будешь на земле".

Анна Павлова

православный христианин
нет доступа
на форум

14.06.06 18:57

Считаете ли вы, что могут возникнуть ситуации, когда «идеи», «взгляды» и «жизненные позиции» могут превысить простую человеческую любовь и даже такую высокую, как любовь родителей?
=============================================================================
Ничто не может быть сильнее ЛЮБВИ.
Молитесь за Вашу маму. Просто любите ее и молитесь.
Бог даст, все изменится.

Виктор Судариков
Виктор Судариков

православный христианин

14.06.06 15:49
Ответ на #2128546 | Айно лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дай Бог, чтобы время растопило то, что наросло чужого между вами. Все-таки мать всегда остается матерью - не смотря ни на какие преграды и ложные мнения...
Не упостите этого момента, пытайтесь достучаться до мамы...
В.С.

Айно
Айно

лютеранин

14.06.06 15:01
Ответ на #2128210 | Виктор Судариков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я стала жить самостоятельно очень давно. Наверное с 16 лет я уже сама рулила в своей жизни. Но всегда знала, что в любой момент могу обратиться к мама за советом или помощью. А вот теперь - нет!

Айно
Айно

лютеранин

14.06.06 14:47
Ответ на #2128244 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Легко любить весь мир, тяжело любить каждого человека в отдельности.
Так устроен свет!

Ведёхина Ольга Юрьевна
Ведёхина Ольга Юрьевна

православный христианин
(новоначальный)

14.06.06 14:36
Ответ на #2128284 | Чабанов Егор атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Да, я все сделал правильно и теперь у меня любящая жена и чудестные дети... Но очень хочется попросить прощения. ///

Егор, а за что хочется попросить прощения, если Вы все сделали правильно? Я спрашиваю потому, что смерть близкого человека делает его как бы правым; из-за того, что мы не можем больше поговорить, нам начинает казаться, что мы должны извиняться за свою самостоятельность, за свой выбор, за свое мнение, отличное от мнения матери и т.д. Механизм такой же, как признают гениев после их смерти, а пока живы - никому неинтересны.

Ирина Стойичевич

православный христианин

14.06.06 13:52
Ответ на #2127128 | Айно лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Только не стоит завидовать боли.
Не обижайтесь, я ведь по-хорошему завидую.
моя мама умерла, когда мне было 6 лет. Боль не прошла до сих пор, а ведь мне 36.
поэтому конечно я не всерьёз завидую Вашей боли, пролсто хотела сказать, что до тех пор, пока Вы и Ваша мама живы есть надежда на примерение.

Ирина Иващук

православный христианин
(клирик)

14.06.06 13:48

Здравствуйте, Айно!
Нужно становиться подлинно православным Божьим человеком, чтобы в истинном свете увидеть эту ситуацию.
Я тоже не могла пробиться к сердцу своей мамы Валерии, как бы получить её благословение перед её безвременной кончиной (она умерла в 58 Лет)
Теперь, после воцерковления, точно вижу и знаю, как надо было себя вести и что
делать, чтобы не было этого конфликта. Господь как глаза промыл.

Чабанов Егор

атеист

14.06.06 12:56

Айно, мое почтение!

Хоть и не простая у Вас ситуация (сам проходил через подобное), тем не менее рискну предложить Вам посмотреть на нее с другой точки зрения.
Сам я похоронил свою маменьку полтора года назад. И с тех пор не оставляет меня сознание собственной вины... Да я был прав в том, семилетней давности, конфликте... Да, я все сделал правильно и теперь у меня любящая жена и чудестные дети... Но очень хочется попросить прощения. Только вот не у кого больше...

С уважением,

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

14.06.06 12:38

Да, очень странно почему люди, которые как казалось от начала должны быть бесконечно близки друг другу, даже прост не живут в мире... Почему так бывает?

В любом случее: "Блаженны миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся".

Виктор Судариков
Виктор Судариков

православный христианин

14.06.06 12:23

Помоги Вам Господи, Айно!

Да, не так уж редко родители не понимают своих детей, а иногда и не хотят понять, но хотят только исполнить собственную волю. Причем если случается, что ребенок пасует и идет на все уступки, то все равно ничего хорошего не получается - родительская воля начинает конролировать каждый его шаг, человек становится безвольним и несамостоятельным. Т.е. то, о чем говорится в Библии - "ОСТАВИТ отца и мать" - в какой-то момент должно совершиться. Почтение, уважение и помощь должны сохраниться (5я заповедь!), но "ОСТАВИТ" все равно...

Счастливы не земле, да думаю и в вечности те родители, которые это понимают и не стараются контролировать своих детей и навязывать им свою волю...

Ведомы мне даже православные священники, не общающиеся со своими родителями. Увы, и так бывает...
В.С.

Айно
Айно

лютеранин

14.06.06 12:18
Ответ на #2127819 | Любовь Анатольевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за Ваши слова!
Есть такая история, один католический священник сказал:
"Однажды в молодости я согрешил перед Богом, но через это Бог дал мне возможность лучше понимать людей и их грехи. Теперь я - не над ними, я - один из них"
Я думаю, что, в отличие от своей мамы, лучше пойму своих детей. Я уже познала эту боль, я не хочу того же своим детям.

Айно
Айно

лютеранин

14.06.06 12:10
Ответ на #2128151 | Дина Мих. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Sorry, я недавно на форуме, не знала о Ваших темах.
У меня, увы! тоже все очень печально. Правда, хуже не становится. Хуже уже некуда!
Вы сказали, что Вас все знают, но вот я не знаю. Если хотите, напишите мне на e-mail. Поделимся чувствами.

Дина Мих.

православный христианин

14.06.06 11:58

Ой, история почти одно в одно - моя. Гляньте мои прежние темы: Молитва матери... или тяжело... и мою тему Помогите справиться с неврозом

Если вы внимательно просмотрите - поймете. Бог вам в помощь.
Выхода у нас другого нет. Смиряться и терпеть.
У меня ничего не меняется. Только хуже.

Айно
Айно

лютеранин

14.06.06 11:51
Ответ на #2127571 | Ирина Моисеевских православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ирина, я очень соболезную Вам. Наверное, Вы попали в точку, я боюсь, что все может закончиться именно этим. Если я буду знать, что мы однажды обязательно помиримся, то буду ждать хоть десятки лет. Но все так непредсказуемо.

Айно
Айно

лютеранин

14.06.06 11:40
Ответ на #2127505 | Ведёхина Ольга Юрьевна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мои слова прозвучат немного дико, но я думаю, их суть поймут: я надеюсь, что моя мама тоже страдает от разрыва со мной. Просто она никак не проявляет этого.
Если я однажды пойму, что действительно стала для своей матери навсегда чужим человеком, это будет для меня самым страшным ударом в моей жизни. Пока что проблема очень близка к "делу всей жизни". Я знаю, что моей маме сейчас очень плохо, она болеет, и, скорее всего, все это от нервов. Но о примирении и слышать не хочет.

Айно
Айно

лютеранин

14.06.06 11:15
Ответ на #2127338 | Михаил Назлуханов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за Ваши слова, Михаил.
Только вот гордости в этом вопросе у меня давно уже не осталось. Я знаю, что сама виновата, я и прощение просила, и в ногах валялась. Не помогает! Прошлое исправить нельзя, его можно только переосмыслить и принять другого человека со свеми его ошибками. А этого-то и не происходит...

Гиренкова Анастасия Сергеевна

православный христианин

14.06.06 10:38

Ваша ситуация, Айно, мне понятна, только моя позиция в ней иная - роль стороннего наблюдателя. То есть я уже несколько лет являюсь свидетелем такого же разрыва между матерью и дочерью (моей сестрой). Я не хочу говорить о причинах этого разрыва, скажу только, что я всегда была, есть и буду на стороне матери. Ни ее, ни меня не понимают не родственники, ни друзья, ни православные..."Родная дочь, все же...",- говорят они. А мама все ждет о нее покаяния...Помнит боль, обиды, отречение от православия...Говорит, что знать ее не хочет...Но я-то вижу, что любит...Айно, ищите пути к примирению, потом может быть поздно. Ирина об этом так сильно написала, что мне самой за себя стыдно стало перед матерью: за боль, огорчения, обидные слова...

Татьяна Т.

православный христианин

14.06.06 10:08

+

Господи, помоги!

С годами мамы становятся старыми и проблемными. От этого и непонимание. Многие мамы считают, что раз они вырастили детей, то вырастили их для себя, не хотят понимать того, что у детей своя жизнь, пытаются диктовать свою волю.

Пошли Вам Господь смирение и терпение. Чаще молитесь за маму.

А подобные проблемы с родителями очень у многих.

Любовь Анатольевна

православный христианин
нет доступа
на форум

14.06.06 09:53

Дорогая Айно!
Присоединяюсь к совету Ирины Моисеевских.

Мама в какой-то обиде на Вас.Возможно,потому она и не хочет встречаться,надеясь,что вдали боль от расставания притупится.
Если у Вас какие-то разногласия,то,несмотря,на Ваш собственный,иной взгляд выслушайте ее терпеливо и уважительно.Вообще, хорошо бы нам всем научиться говорить с родителями уважительно, с любовью.И подумайте как бы Вы хотели,чтобы Ваш собственный ребенок к Вам относился,так и относитесь к своей маме.
Родителям Богом дано знать нас очень часто лучше,чем мы сами знаем себя.Да и Вы сами так ли уж отличаетесь от матери? Яблоко от яблони недалеко падает...

Помощи Божией!

Александр Робертович Штильмарк
Александр Робертович Штильмарк

православный христианин

14.06.06 08:47

Давать советы, не зная ситуации, глупо. То, что надо мириться, однозначно. Но знаю, что бывают такие мамы, которые мириться не хотят. Где она-мама? В Финляндии, в России, где-то ещё? Почему произошел такой разрыв? Может, она ненавидит мужа? Или имущественные споры? Тут причин может быть множество... Но ситуация ненормальная, хотя многие проходили через такую ситуацию... А если написать ей письмо? Спокойно всё изложить. написать, что любишь её и ищешь материнской любви?

Ирина Моисеевских

православный христианин

14.06.06 08:20

Айно, добрый день!
4 года назад ушла от меня моя мама... Она умерла, когда я решила, что точно приеду, куплю охапку белых роз, встану на колени перед дверью ее квартиры и буду стоять, пока она не положит руку мне на голову и не скажет на мое "Прости" - "Ну что ты, девочка моя, милая моя, единственная, что ты...." А потом мы будем пить чай и разговаривать, я, наконец, расскажу ей про свою жизнь, про то, что я ее очень люблю, про то, что я перед ней очень виновата...
Я не успела. Я каждый день помню об этом, я помню, как я вбежала в реанимацию и, надеясь, что она меня слышит, скороговоркой рассказала ей то, на что потребовались бы сутки, а то и больше... А потом было пасхальное отпевание - ведь ушла она на Светлой Седмице. Иногда я кричу в слезах - МАМА, КАК ТЕБЕ ПОЗВОНИТЬ, КАК СКАЗАТЬ ТЕБЕ?..... и молюсь, и умоляю всех святых рассказать ей то, что я не смогла...
Я не смогла, не успела это сделать. Может быть, Вы? За меня и за всех дочерей, а?
Идите, бегите, спешите, стучите в дверь с охапкой белых роз, пожалуйста, Айно....

Ведёхина Ольга Юрьевна
Ведёхина Ольга Юрьевна

православный христианин
(новоначальный)

14.06.06 07:40

///Считаете ли вы, что могут возникнуть ситуации, когда «идеи», «взгляды» и «жизненные позиции» могут превысить простую человеческую любовь и даже такую высокую, как любовь родителей?///

Я думаю, что когда говорят о родительской любви, часто заменяют суть стереотипом. Вот обязана мать любить своих детей - и всё тут. Но в жизни встречаются женщины с очень сложными характерами: кто-то вообще с холодным сердцем, кто-то с настолько командирским характером, что не примлет неподчинения детей ни в какой мере. Это получается некая битва - кто сильнее. Дико звучит, но это реальность. Мать выясняет, кто уступит быстрее, надеясь, что это будет ребенок. Сама-то она уступать не намерена. Наедине с собой она будет плакать в подушку, мучаться, злиться - но не уступит. Для нее эта ситуация превращается в "дело жизни". Если ребенок виноват, и знает, в чем - нужно просить прощения. Но если неприятие со стороны мамы из-за жизненных позиций ("я атеистка, а дочь христианка" или "выходить замуж надо за солидного человека, а дочь выскочила за патлатого нищего "художника" и т.д.), то здесь ничего не поделаешь. Мать, которая не хочет видеть свою дочь, сама себя наказывает, лишает бесценных часов общения с нею, с внуком, который подрастает и оставляет очаровательный возраст навсегда позади...
Держитесь, Айно.
Помоги Вам Бог!
Господи, помоги двум родным людям понять и принять друг друга такими, какие они есть! Приведи их друг к другу с умягченными сердцами!

Егоров Георгий Валерьевич

сомневающийся

14.06.06 07:33

"Идеи" м "Взгляды" могут таким катком проехаться по любви, что раскатают колобка в блин. Этого в истории, пруд-пруди. И ничего тут не попишешь. Но, кстати. Мама Вас любит. И если она не права, попросите у неё прощения.

Инна В.М.

православный христианин
(невоцерковленный)

14.06.06 07:32
Ответ на #2127148 | Айно лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//"Никакое притворство не может долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать - когда ее нет." Ф.Ларошфуко///

Айно, я ни могу судить о Вашей конкретной ситуации - я ее не знаю, не знаю Вас и Вашу маму. Но я сама - мама взрослой дочери (и не очень взрослого сына), и могу сказать: как бы дочь ни вела себя по отношению ко мне, я не смогу перестать ее любить. Я могу с ней не общаться, не показывать, как я за нее переживаю (если уж очень достанет) - но не могу не любить ее и не помогать ей. И со всеми проблемами она все равно бежит ко мне - больше ей не к кому обратиться. Правда, моей-то пока еще 20 лет, кто знает, как оно дальше будет...
У меня у самой были сложные отношения с матерью - она очень на меня давила - но несмотря на это, я всегда просила у нее прощения, хотя зачастую была совсем не виновата, просто потому, что она - мама, мне было ее жаль, какая разница - кто прав, кто не прав...
Но, повторяю, уверенно говорить можно только о себе, а что чувствует другой человек - кто же может знать...
Я Вам желаю терпения и любви, не унывайте, у Вас - ребенок, значит, Вы уже - не одиноки. Хотите - пишите на мыло, оно - в инфе.

Ольга С. Н.

православный христианин

14.06.06 07:15

Бывает. Молитесь и постарайтесь не расклеиваться ради малыша.
С помощью Божией все рано или поздно образуется.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

14.06.06 05:55

Айно, напишешь о чем речь? Ага?

Вадим Владимирович Соболев

православный христианин

14.06.06 05:36

МАТЬ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ОТВЕРНУТЬСЯ! НИКОГДА! В любом случае, в любой ситуации, даже самой жестокой и мерзкой она должна быть МАТЕРЬЮ. В том ее предназначение у Господа - давать жизнь как телесную, так и духовную.

Михаил Назлуханов
Михаил Назлуханов

атеист

14.06.06 04:25

---Уже три года, как моя мама не желает знать меня. Ни меня, ни моего сына, ее единственного внука. Я не в силах описать ту боль, которую приносит мне ее отторжение.---

Я, конечно, человек неверующий, христианского совета дать не смогу.
Поэтому дам простой, человеческий, -

Айно, бегом к матери, и не просто бегом, а сломя голову. Первое, что вы должны ей сказать, это попросить о прощении. И не уходить до тех пор, пока не простит. Спрячьте свою гордость далеко на антресоли. И помните только одно, что бы не случилось, как бы вы не считали по другому, - виноваты только вы. Даже если виновата она.
Ни друзья, ни муж, ни даже дети не будут вам так близки, как мать.
Даже преступника-родителя, (вора, убийцу, кого угодно), может осудить весь свет, от него может отвернуться общество, все, кроме ребенка.
В противном случае - духовное опустошение...

Лев из Торонто

православный христианин

14.06.06 03:39
Ответ на #2127262 | Айно лютеранинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Айно, есть еще и такая пословица: "В ком течет твоя кровь – твоя забота"

По поводу вашего вопроса... как то он сформулирован так что ответ однозначный, но жизнь зачастую это не просто "да" или "нет".

Ильницкий Андрей

православный христианин

14.06.06 03:11

В этом случае родители скорее воспринимают ребенка как свою собственность. А по отношению к детям родителям дается ответственность, как и детям по отношению к родителям: раз уж Господь благословил родится кому-то от кого-то, то в том Его промысел и честь как родившим, так и родившимся, так и воспитавшим. Помилуй вас Бог. Дай Господи разума и терпения родителям и детям.

Любовь убивает не непонимание, а желание настоять на своем. Через непонимание можно учится терпению и любви.

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

14.06.06 03:04
Ответ на #2127292 | Илия Ильин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+++

Илия Ильин

православный христианин

14.06.06 02:42

Уврачуй и умягчи, Господи, сердце женщины, в ожесточении не принимающей чада своего и внука своего, дай ей понимание временности и тленности всего сущего в этом мире, войди в сердце ее любовью своею, да прольется любовь Твоя через сердце ее на родных ее.

Спаси Господи

Газарян Анатолий
Газарян Анатолий

православный христианин

14.06.06 02:37

Вообще Айно есть такой тип родителей.
Я не говорю о тех матерях которые бросают своих детей. Об этом особый разговор (и о какой любьви идет речь в случае когда мать бросате своего ребенка?)
Нет, я говорю о матерях, которые имеют какие-то странные отношения к своим детям.
К стати тоже бывает и в отношении детей. Бывают и такие дети.
Как чужие.
Это свойство присутствует у некоторых.
Причем учтите Айно.
Что каких либо проступков, или мировозрений конфликтных, жизненных устоев и прочего. может и не быть при таком раскладе.
не надо иметь какие-то пригришения что бы были вот такие отношения.
С чем это связано? Трудно сказать.
Бывает ребенок нежеланный.
ну скажем. мать хотела что бы родился мальчик, а родилась девочка.
И вот эта девочка становиться бельмом на глазу.
Или вообще мать не хотела ребенка, но делать аборт тоже не захотела (или не могла) и вот она ВЫНУЖДЕННО РОДИЛА.
Бывают такие отношения с детства. У меня есть даже живой пример. не буду расспространяться.

Но бывает, что такие отношения возникают позже.

Айно
Айно

лютеранин

14.06.06 01:58
Ответ на #2127255 | Петрова Марина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Марина, спасибо за Ваши слова.
Но я, кажется, неправильно сформулировала вопрос. Я тоже не буду до конца понимать своих детей, когда они вырастут. Но я никогда не перестану их любить. А порой непонимание убивает и любовь...

Айно
Айно

лютеранин

14.06.06 01:51
Ответ на #2127219 | Лев из Торонто православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лев, знаете, как любят говорить в России: "Нет ничего более постоянного, чем что-либо временное".

Петрова Марина
Петрова Марина

православный христианин

14.06.06 01:40

Помоги Вам Господи, Айно!
Проблемы отцов и детей - они всегда были и будут, и, наверное, они самые тяжелые, особенно в Вашем случае...
Сочувствую Вам, молюсь за Вас!

Лев из Торонто

православный христианин

14.06.06 00:29

Трудно что-то даже сказать, может это какое-то временное душевное недомогание, такое возможно, т.е. если так, то время должно залечить, время и ваша любовь, держитесь

Айно
Айно

лютеранин

13.06.06 23:17
Ответ на #2127140 | Инна В.М. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Даже предательство детей по отношению к родителям не уничтожает материнскую любовь, она - любовь - может не высказываться и скрываться матерью, но не исчезает.

Инна В.М.

православный христианин
(невоцерковленный)

13.06.06 23:09

///Считаете ли вы, что могут возникнуть ситуации, когда «идеи», «взгляды» и «жизненные позиции» могут превысить простую человеческую любовь и даже такую высокую, как любовь родителей?///

Думаю, нет. Даже предательство детей по отношению к родителям не уничтожает материнскую любовь, она - любовь- может не высказываться и скрываться матерью, но не исчезает. Я так думаю, а в жизни - кто знает...

Айно
Айно

лютеранин

13.06.06 23:00
Ответ на #2127098 | Ирина Стойичевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо!
Только не стоит завидовать боли. Когда я была маленькая, я вздыхала над разными любовными романами и мечтала также страдать, как страдают их вымышленные персонажи. А когда мне достались страдания, в них не оказалось ничего романтического. Увы!

Ирина Стойичевич

православный христианин

13.06.06 22:45

*Считаете ли вы, что могут возникнуть ситуации, когда «идеи», «взгляды» и «жизненные позиции» могут превысить простую человеческую любовь и даже такую высокую, как любовь родителей?
Не считаю. если речь не идёт конечно об экстремальном криминале или экстремальной подлости.
О мсожет быть даже и в том случае.
к сожалению я этого не знаю, и поэтому немного завидую Вам на Вашей боли.
Не обижайтесь. у меня нет и её.
Может быть молитва была бы самым действенным средством к прмирению?

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1603

Неизбежность перемен

22 апреля 2025 в 12:49Владимир Лучит
НЕИЗБЕЖНОСТЬ ПЕРЕМЕН Не может Солнце в бездне мрака окружающего растворить весь свет, Навеки ль сумрачными тучами затмиться; Не может наконец накопленная мощь не проявиться, Не распуститься по весне ... читать далее »

Здоровье 487

4 рецепта со Снытью (Aegopodium) от артрита и подагры

21 апреля 2025 в 13:17Андрей Рыбак
Сныть 4 рецепта со Снытью(Aegopodium) от артрита и подагры 🧙♀ Если бы мы с вами на миг переместились в таинственное и суровое Средневековье, то на вопрос любому встречному травнику о ... читать далее »

Предание 471

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

20 апреля 2025 в 11:25Андрей Рыбак
Христос Воскресе! Изображение: Сошествие во ад (Воскресение Христово). Икона. Новгород, XIV век. Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и ... читать далее »

Память 418

55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали

19 апреля 2025 в 18:48Андрей Рыбак
Распятие на Кресте Любви КАК ЭТО БЫЛО... 55 медицинских фактов о смерти Иисуса Христа, которые Вы, возможно, не знали Распятие было изобретено персами в 300 г. до н.э., и усовершенствовано ... читать далее »

Высказывания 737

Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем

18 апреля 2025 в 17:37Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский Бог не смотрит на то, кем человек работает в мире сем, что у него есть, как он одет, накормлен, образован, уважают ли его люди, — Бог смотрит на сердце человека. Другими ... читать далее »

Церковь 745

Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии)

16 апреля 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) ВТОРНИК, 15 АПРЕЛЯ 2025 Г. Выводы богословской конференции об определении празднования Пасхи (Пасхалии) Выводы ... читать далее »

Технологии 344

ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали

11 апреля 2025 в 21:16Андрей Рыбак
ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали ТЖД - начало Тихоокеанской железнодорлжной магистрали Частная железная дорога необщего пользования Эльга (Республика Саха (Якутия)) - Эльга ... читать далее »

Афон 266

Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха.

9 апреля 2025 в 19:23Андрей Рыбак
За морем в дымке виднеется вершина Афона Есть вечная жизнь ! Хотите жизнь вечно? послушайте этого мудреца, православного монаха. Слезы умиления так и текут по щекам все сорок минут. Буди Имя ... читать далее »

Семья 153

Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой?

1 апреля 2025 в 09:28Андрей Рыбак
Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? Один человек спросил меня: – Геронда, что больше всего соединяет мужа с женой? – Признательность, – ответил я ему. Один человек любит другого за ... читать далее »

Фотография 71

Улитки и красота

26 марта 2025 в 10:05Андрей Рыбак
Улитки и красота Улитки и красота читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова - чемпионка России в боулдеринге!

Динара Фахритдинова - чемпионка России в боулдеринге! В финале выступили трехкратная чемпионка России Елена Красовская (Челябинская область), двукратная чемпионка Виктория Мешкова (Свердловская ... читать далее »

Альпинизм

Как я открыла для себя Африку, а она меня: Мир уже никогда не будет прежним!

Как я открыла для себя Африку, а она меня: Мир уже никогда не будет прежним! Наша туристка Мария Богданова, врач-инфекционист по профессии (на секундочку!), не без опасений решила отправиться на ... читать далее »

Календарь 4239

23 апреля - Собор преподобных отцов, на Богошественной Горе Синай подвизавшихся

22 апреля 2025 в 10:47Андрей Рыбак
23 апреля - Собор преподобных отцов, на Богошественной Горе Синай подвизавшихся 23 апреля - Собор преподобных отцов, на Богошественной Горе Синай подвизавшихся (переходящее празднование в среду ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Любовь 196

Рожденым не от крови и хотения плоти и мужа

20 апреля 2025 в 10:09Андрей Рыбак
Собирай нектар нетления как пчела Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Воскресение Христово! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, ... читать далее »

Праздники 377

В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня.

19 апреля 2025 в 18:07Андрей Рыбак
Благодатный Огонь сошёл во Святом граде Иерусалиме. Великое Чудо Великой Субботы ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! В Иерусалиме, в храме Гроба Господня, состоялось ежегодное сошествие Благодатного огня. По ... читать далее »

Разное 1258

Ура! Я пенсионер.

17 апреля 2025 в 06:16Леночка Борисовна
По УДО. В 49 лет. Photolab Необходимые условия (15 лет стажа и 30 % коэффициента) достигнуты. Ура! читать далее »

Выживание. 331

Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г

16 апреля 2025 в 11:39Андрей Рыбак
Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г Цитата Киссинджера из выступления на Совете ВОЗ по евгенике 25 февраля 2009 г: «Как только стадо примет обязательные ... читать далее »

Духовное 1103

40 признаков гордыни

11 апреля 2025 в 16:38Андрей Рыбак
Я всегда прав 40 признаков гордыни 1. Я всегда прав 2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока 3. Чувство собственной важности 4. Унижение себя и других 5. Мысли о том, что ты ... читать далее »

Путешествия 338

Хозяйка тайги.

9 апреля 2025 в 11:57Андрей Рыбак
Едем на Ямал Хозяйка тайги. Часть 1 | C полем! Всю свою жизнь Людмила Боякина провела в красноселькупской тайге. Охотилась и рыбачила. Вела хозяйство. Дети давно выросли и разъехались по ... читать далее »

SOS! 542

В Англии проект Всемирного экономического форума «Города в 15 минутах» находится под угрозой провала.

30 марта 2025 в 09:10Андрей Рыбак
Протесты в Лондоне против ограничений из-за коронавируса. Прямая трансляция из Англии АНГЛИЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЖИТЬ в "удобных и безопасных" 15-минутных ГОРОДАХ. НУ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, НЕ ХОТЯТ ОНИ... В ... читать далее »

Песни 131

Спешит девчоночка тропой заветною... ПЕСНЯ В ДУШУ

26 марта 2025 в 08:06Виктор Шамонин
1 Спешит девчоночка тропой заветною, Кудрявый день над головой, Ой, манит ивушка красой приметною, И манит реченька своей красой. Припев: Гуляют в травах ветерки шальные, Цветёт сирень шальная на ... читать далее »

Скалолазание

Егор Дулуб - чемпион России в боулдеринге!

Егор Дулуб - чемпион России в боулдеринге! В Перми 21 апреля прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине  боулдеринг . Сильнейших в стране спортсменов в этом виде определяли в 25-й ... читать далее »

Горные лыжи

Результаты мужского полуфинала чемпионата России

Результаты мужского полуфинала чемпионата России После квалификации претенденты распределились достаточно равномерно   топовые участники были не только в самом конце на правах лидеров, но уже и в ... читать далее »

Воины 402

Подвигъ священника въ Пасхальную ночь

21 апреля 2025 в 22:20Андрей Рыбак
Подвигъ священника въ Пасхальную ночь Подвигъ священника въ Пасхальную ночь "... Но вотъ въ 3-мъ часу изъ штаба пріѣхалъ батюшка, раньшѣ всего онъ прошелъ въ офицерскую землянку, ... читать далее »

История 580

Так кто же все таки жидовствующие?

20 апреля 2025 в 15:46Андрей Рыбак
Печать Иоанна III Так кто же все таки жидовствующие? читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Фото 120

Стяг Спаса на орбите в руках летчика космонавта Сергея Рыжикова

18 апреля 2025 в 21:27Андрей Рыбак
космонавт Рыжиков со Спасом Наши космонавты Сергей Рыжиков, Алексей Овчинин и Иван Вагнер развернули в полёте первый русский стяг Спаса, который им передали художники благотворительного проекта «За ... читать далее »

Интересно 558

Почему на спине почти у всех ослов встречается крест?

16 апреля 2025 в 16:06Андрей Рыбак
на спине почти у всех ослов встречается крест ПОЧЕМУ НА СПИНЕ У ОСЛОВ КРЕСТ? На спине почти у всех ослов встречается крест, который образуют две полоски шерсти. Крест проходит аккурат по стальному ... читать далее »

Поиск Святой Руси 443

Почему надо прощать до семидесяти семи раз

15 апреля 2025 в 10:11Андрей Рыбак
Посеял ветер, пожал бурю Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великий Понедельник, Вторник Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне ... читать далее »

Шутка 211

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года

9 апреля 2025 в 20:39Андрей Рыбак
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времён года… ... читать далее »

Планета 283

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур

8 апреля 2025 в 12:05Андрей Рыбак
космонавты «Роскосмоса» Сергей Рыжиков и Алексей Зубрицкий, а также астронавт NASA Джонатан Ким. Запуск пилотируемого космического корабля «Союз МС-27» с космодрома Байконур В состав основного ... читать далее »

Спорт - Экстрим 280

День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход.

29 марта 2025 в 16:23Андрей Рыбак
День 114. Федор Конюхов и команда приняли решение завершить переход. После оценки всех повреждений и неисправностей на борту вёсельной лодки команда предложила Фёдору Конюхову завершить переход по ... читать далее »

Жития 493

Миссионерские путешествия Святого Апостола Андрея

25 марта 2025 в 11:04Андрей Рыбак
Икона Святого Апостола Андрея Первозванного. МИССИОНЕРСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ СВЯТОГО АПОСТОЛА АНДРЕЯ. ЧАСТЬ 1 Греческий журналист-международник, писатель, политический обозреватель Георгий Александру ... читать далее »

Альпинизм

Как взойти на Килиманджаро: Руководство для начинающих

Как взойти на Килиманджаро: Руководство для начинающих Вы влюбитесь в Танзанию еще до того, как окажитесь на пути к легендарной вершине Килиманджаро! Танзания - страна, имеющая достаточно хорошую ... читать далее »

Скалолазание

Чемпионат России в Перми: итоги женского полуфинала

Чемпионат России в Перми: итоги женского полуфинала В полуфинале выступили 20 сильнейших претенденток на финал, отобравшихся по итогам квалификации накануне. Зрителям долго ждать топов не ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*