Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / О работе форума / О необходимости принудительного изменения самоназвания своего вероисповедания участником с ником Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
О необходимости принудительного изменения самоназвания своего вероисповедания участником с ником
Евгений К.

православный христианин

Тема: #5966
26.12.00 16:00
Ответ на #132666 | Антон Путник православный христианинНе показывать

*Формулировка одна - ПРАВИЛА ФОРУМА. Да-да, нет-нет.
Назвался православным и обманул - санкции. Какие вопросы?
А если назвался, но высказался ошибочно или глупо - другой разговор. Если правила НЕ НАРУШЕНЫ, то нет предмета для обсуждения.*

Кто будет применять санкции? Андрей? У него были и есть все возможности для применения санкций. Поводов для санкций хоть отбавляй, нет только действий.
Как говорили в начале перестройки: есть закон, но нет механизма его реализации.

Антон Путник
Антон Путник

православный христианин

26.12.00 16:03
Ответ на #132670 | Евгений К. православный христианинНе показывать

Кто будет применять санкции? Андрей? У него были и есть все возможности для применения санкций. Поводов для санкций хоть отбавляй, нет только действий.

И что Вы предлагаете? Первыми "брать" мосты и телеграф? :(

Евгений К.

православный христианин

26.12.00 16:09
Ответ на #132672 | Антон Путник православный христианинНе показывать

*И что Вы предлагаете? Первыми "брать" мосты и телеграф? :( *

А что я могу, кроме написания сообщений в тему? Могу еще открыть тему и удалять оттуда всех псевдоправославных. Всё?

Никонова Елена Геннадьевна

православный христианин

26.12.00 16:25
Ответ автору темы | Александр Б. православный христианинНе показывать

Добрый день.
В самом деле, непонятно, почему применение правил форума администрацией носит столь странно эпизодический характер: если кто-то кого-то очень уж "достал" - заморозим (можем и навечно), а нет - говори, что хочешь, и называйся, как хочешь.

С любовью, уважением и недоумением,
Елена

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

26.12.00 19:31
Ответ на #132660 | Игорь И. православный христианинНе показывать

>Экспертный совет надо создавать, наподобие собора.

Я думаю, что так и сделаем, но немного погодя. Мысль такая уже и меня посещала.

Мстислав А.

невоцерковленный верующий

26.12.00 20:40

Приветствую!

Идея оригинальная. Может быть, кому-то станет яснее позиция тех или иных участников.
НО "Пятая колонна" - выражение совершенно неинформативное.
Как уж Вы информативно назовете Иоанна - не знаю.
Зато со своей стороны могу предложить несколько очень информативных указателей:
1) "православный коммунист" (вариант - "сталинист"). Думаю, это название с удовольствием воспримет приличная часть форума.
2) "православный фашист". Для поклонников РНЕ это явно звучит благозвучнее, чем "поклонник общества, где пропогандируется маркионовщина и рериховщина".
3) "православный язычник" - с добавлением, чтобы соответствовало песне "и патриот собственной страны".
4) и, наконец, совершенно фантастический и одновременно совершенно реальное наименование: "православный, добровольно взявший себе имя беса".

Если мою идею общество одобрит, тогда предложу персоналии.

С наилучшими пожеланиями, Георгий

В.С. Юрий

православный христианин

26.12.00 21:44
Ответ на #132562 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

>необходимо ли введение такого названия?

Необходимо, и уже давно. Вообще, я думаю, администрации следует
акитвнее проявлять свою позицию по таким вопросам.

Иоанн

православный христианин

27.12.00 05:42

Интересно, а почему это Вы, гр. Битков, не призываете сменить табличку самому Чапнину? Это ведь он яркий представитель «пятой колонны» а не я...

Я знаю почему -- я высказываюсь ТЕОРЕТИЧЕСКИ по этому вопросу, Чапнин же владеет ФАКТАМИ. Поэтому его лучше не трогать, а то зубки покажет... :))) И тогда Вам мало не покажется. Правда ведь, гр. Битков?

Хотел бы сразу предупредить -- в случае смены «таблички» или иного насилия, я, разумеется, прекращу всякое участие в этом форуме на вечные времена. Если информация обо мне будет неверной, я не вижу смысла в таком участии. Врать я не привык, называться «иудеем», «неправославным», «сомневающимся», даже «православным вне общения с патр. Алексием» а тем более бредовой битковской «пятой колонной» я не намерен, по той простой причине, что это абсолютно не соответствует истине.

Ложь остается ложью -- вне зависимости из какого источника она проистекает. Даже если соберется т.н. «совет», предложенный Андреем, и постановит сменить мне табличку, это будет ошибочно, потому что ложно. Тем самым люди, высказавшиеся за это, будут повинны лжи.

Что делать в такой ситуации? Я бы предложил следующее -- либо по постановлению «совета» ВООБШЕ лишать указания о вероисповедании (на время или навсегда), либо писать что-то типа «лишен указания о вероисповелании решением совета». Или что-то в этом роде.

Таким образом отдельные участники удовлетворят свои амбиции, «совет» получит в очередной раз возможность продемонстрировать свои деспотические замашки, при этом не поступая против истины. Провинившийся участник к вящему удовольствию Тихонова, Биткова и иже с ними, получает «несмываемое клеймо». Все останутся рады и довольны...

Иоанн СПБП

православный христианин

27.12.00 12:22
Ответ на #132784 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать

///Я думаю, что так и сделаем, но немного погодя. Мысль такая уже и меня посещала.

1. Жизнестойка идея неограниченной монархии. Не нравится участник - заморозил его. Дескать, "иди в другое место".

2. Отца Андрея Кураева называли "учеником бесов", называли "жидовствующим" - и это делали люди вполне в общении с патр. Алексием. Тут получается демократия, если из таких создать совет, то никогда о.Андрей на форуме не появится.

Мы должны признать, что разногласий как внутри РПЦ, так и между Православными Церквами. Да, в принципе и у католиков, у баптистов много.

3. Надо не городить городушки, а поступить по факту и по Писанию. Если возникают сомнения - попросить человека исповедать веру в Иисуса Христа и его Божественное достоинство. Если он откажется то нельзя ему называться именем христианин.

4. Если возникают сомнения, надо спросить человека, признает ли он авторитет епископа РПЦ в том месте, где он находится. В случае отказа, ему нельзя писать "в общении с Патриархом". В случае согласия - все на его совести.

С православными достаточно сложно - более 20 юрисдикций, которые в разных сочетаниях не признают друг друга. Поэтому надо дать человеку возможность определиться к какой юрисдикции себя относит. И все.

5. Никакому экспертному совету тут решить невозможно. Вопрос очень плавающий. Можно решать по вопросу наличия шестерок в штрих-коде, то есть по вопросу сугубо научному.

6. Таким образом - считаю, что система должна быть уведомительной. В случае сомнения в христианстве Андрей просто должен спросить участника о исповедании Христа Богом и административном (епископском) авторитете. Если человек не позиционирует себя принадлежащим к какой-то общине - так и писАть "христианин без деноминации".

Дмитрий Севостьянов

православный христианин

27.12.00 12:36
Ответ на #133000 | Иоанн СПБП православный христианинНе показывать

От Л. Тихонова

***В случае сомнения в христианстве Андрей просто должен спросить участника о исповедании Христа Богом ***

Лукавая идея. Фактически она означает согласие с допущением в число форумских участников _бесов_, да еще как "христиан". Ведь как известно, бесы тоже веруют (и трепещут), не прочь рядиться в Ангела света и даже в Самого Христа. И уж точно они умеют называть Его Богом - разумеется, не Духом Святым, а сами собой.

Михаил Зеленый
Михаил Зеленый

православный христианин

27.12.00 13:24
Ответ на #133006 | Дмитрий Севостьянов православный христианинНе показывать

***В случае сомнения в христианстве Андрей просто должен спросить участника о исповедании Христа Богом ***

//Лукавая идея. Фактически она означает согласие с допущением в число форумских участников _бесов_, да еще как "христиан". Ведь как известно, бесы тоже веруют (и трепещут), не прочь рядиться в Ангела света и даже в Самого Христа. И уж точно они умеют называть Его Богом - разумеется, не Духом Святым, а сами собой.//

Вообще-то говоря, сказано:

1-е Иоанна 4
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Так что бес не может исповедовать "Иисуса Христа, пришедшего во плоти". Другое дело, конечно, что всегда наврать можно, а как это проверишь-то, что не наврал ?

Дмитрий Севостьянов

православный христианин

27.12.00 13:38
Ответ на #133013 | Михаил Зеленый православный христианинНе показывать

От Л. Тихонова

***Так что бес не может исповедовать "Иисуса Христа, пришедшего во плоти". ***

Зато, чем ближе к концу мира, тем легче им исповедовать совсем иного персонажа из плоти и крови и называть его мерзейшество Спасителем и Христом, тем больше шансов, что "христиане" клюнут на эту подмену.

Относительно же различения духов тот же Тайновидец дает еще множество советов в других местах.

Димитрий Валерьевич

православный христианин

27.12.00 14:16
Ответ на #132660 | Игорь И. православный христианинНе показывать

>Экспертный совет надо создавать, наподобие собора.

Правильно, экспертный совет, наподобие разбойничьего собора.

Николай П.

православный христианин

27.12.00 16:38

---удалено---

Евгений К.

православный христианин

27.12.00 16:43
Ответ на #133068 | Николай П. православный христианинНе показывать

///Можно поступить и проще, добавить еще один "вид" православия в список вероисповеданий:

"ПРАВОСЛАВНЫЙ ?" - православный под вопросом.

И силовым путем присваивать это обозначение всем тем участникам, которые расходятся с учением Православной Церкви, не признают учение Святых Отцов и т.д.

Как только у православного были обнаружены бы, скажем, серьезные расхождения с догматами Православной Церкви, элементы ("плевелы") оккультизма, католицизма, протестантизма... не знаю еще чего..., расхождения с установлениями Православной Церкви, переводить человека в эту группу. ///

А сказать, Николай, что будет дальше? В эту группу переведут Льва...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4153

25 января - день памяти преподобного Мартиниана Белоезерского, игумена (1483).

24 января 2025 в 11:40Андрей Рыбак
25 января - день памяти святителя Саввы I, архиепископа Сербского (1237). 25 января - день памяти святителя Саввы I, архиепископа Сербского (1237). Святитель Савва, возлюбленное и лучезарное светило ... читать далее »

Высказывания 707

Попечения Бога о человеке весьма разнообразны

23 января 2025 в 16:37Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник Попечения Бога о человеке весьма разнообразны: "Иное есть промысл Божий; иное – Божия помощь; иное – хранение; иное – милость Божия; и иное – утешение. ПРОМЫСЕЛ Божий ... читать далее »

Помогите! 222

SOS! Спасти «Пилигрим»!

21 января 2025 в 20:37Андрей Рыбак
SOS! Спасти «Пилигрим»! Сергей Синельник: Друзья мои, может у кого-то есть возможность выложить текст о случившемся на каких-то платформах, каналах, группах. Недавний опыт показал, в соц сетях с ... читать далее »

Лица 494

Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года

21 января 2025 в 13:36Андрей Рыбак
Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года Из публикации в газете «Православный Крест» №12 от 2/15 июня 2015 г. 1) биографические данные о Старце: "Отец Симеон (в миру Иван ... читать далее »

Поиск Святой Руси 424

Что означает крещение Духом Святым и огнем.

19 января 2025 в 09:26Андрей Рыбак
Рождество Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Богоявлением и Крещением Святым Духом Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Молитва 414

Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, или Сам направь этого человека

16 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы: Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »

История 575

Причины революции 1917 года. Антон Иванович Деникин

14 января 2025 в 18:20Андрей Рыбак
А.И. Деникин ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА. В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »

Святые 577

Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде

13 января 2025 в 13:45Андрей Рыбак
Старец Паисий Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери 13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »

Иконы 367

Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!

10 января 2025 в 14:40Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается! Радости о Господе! С Праздником! читать далее »

Праздники 375

С Рождеством Христовым, братия и сестры!

9 января 2025 в 21:31Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! С Рождеством Христовым, братия и сестры! читать далее »

Альпинизм

Казбек: связка | Фильм 4К

Казбек: связка | Фильм 4К читать далее »

Прочее

Спуск по одинарной и сдвоенной верёвкам с использованием карабинного тормоза.

Спуск по одинарной и сдвоенной верёвкам с использованием карабинного тормоза. читать далее »

Афон 245

Путешествие в Рай / Passages through Paradise (2000) | впервые в русской озвучке

24 января 2025 в 10:36Андрей Рыбак
Скит Апостола Андрея. Афон Путешествие в Рай / Passages through Paradise (2000) | впервые в русской озвучке «Звучание досок и колоколов, голоса монахов, поющих нараспев, услаждают душу человека. ... читать далее »

Выживание. 327

Хочешь мира, готовься к войне. Сергий Алиев

22 января 2025 в 21:21Андрей Рыбак
Сергий Алиев Хочешь мира, готовься к войне. Сергий Алиев читать далее »

Спорт - Экстрим 278

В Ковалевском центре помощи детям прошли первые в истории соревнования на призы выпускников

21 января 2025 в 20:15Андрей Рыбак
Алексей Бедняков и Сергей Петров В Ковалевском центре помощи детям под Костромой прошли первые в истории соревнования на призы выпускников Этот спортивный праздник – состязания по скалолазанию - ... читать далее »

Церковь 736

Венчание - Таинство Любви

20 января 2025 в 22:01Сергий Пономарь
Венчание в церкви Предисловие В данной статье использованы материалы беседы митрополита Антония Сурожского «Таинство Любви». В ней раскрывается суть совершаемого в Православной Церкви Таинства ... читать далее »

Эсхатология 755

Ересь католиков

16 января 2025 в 17:12Сергий Пономарь
Католический папа ПРЕДИСЛОВИЕ Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »

Предание 459

"Я никогда не бывал в несчастии".

15 января 2025 в 20:51Сергий Пономарь
Блаженный Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »

Песни 128

Творец чудес - Наталья Грайф

14 января 2025 в 14:59Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева Творец чудес - Наталья Грайф 1 куплет: F#m Hm Творец чудес, величественно Имя Твоё, E A Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »

Еда 441

Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода

11 января 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия! Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода: ### Основные продукты: 1. **Крупы и злаки**: - Рис: 15-20 кг - Овсянка: 5-8 ... читать далее »

Катастрофы 301

Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе

10 января 2025 в 11:50Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »

Чудо 346

Помощь Божия в дороге

3 января 2025 в 22:28Сергий Пономарь
Божия помощь в пути За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »

Прочее

Организация аварийного узла UIAA для спуска по верёвке.

Организация аварийного узла UIAA для спуска по верёвке. читать далее »

Океанская гребля

Правда ли, что Фёдора Конюхова сопровождает судно поддержки.

Пришел запрос (не первый раз) - правда ли, что Фёдора Конюхова сопровождает судно поддержки. Я понимаю, сложно себе представить, как 1 человек на весельной лодке 9 метров пересекает самый большой и ... читать далее »

Детям 612

"Простоквашино" по-церковно-славянски

23 января 2025 в 18:03Андрей Рыбак
Письмо из Простоквашино "Простоквашино" по-церковно-славянски читать далее »

Здоровье 473

Атеросклероз. Что есть

21 января 2025 в 22:02Андрей Рыбак
Атеросклероз. Что есть Атеросклероз ✔ КАПУСТА. Кимчи — популярный корейский рецепт, который включает в себя ферментированную капусту, острый перец, ферментированную рыбу и многие другие ... читать далее »

Духовное 1098

Любовь есть нечто бесконечно совершенное, если мы определяем её не как чувство, эмоцию, проявление, а как личность.

21 января 2025 в 16:56Андрей Рыбак
Любовь " Моя вера для меня чётко определена, оформлена. Ведь только Православие ответило на все вопросы, расставило всё по местам. Разные религии много говорят о Боге, но ни одна из них не сказала ... читать далее »

Картины 114

Крещенское водосвятие. Кустодиев. 1921 г.

19 января 2025 в 10:20Андрей Рыбак
Крещенское водосвятие. Кустодиев. 1921 г. Крещенское водосвятие. Кустодиев. 1921 г. читать далее »

Литература 423

Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру

16 января 2025 в 13:35Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г. «Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »

Любовь 181

Что означает - "держи свой ум в Отце"

15 января 2025 в 11:04Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Стихи 1520

Ода «Бог». Гаврила Державин 1784 г.

13 января 2025 в 21:25Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..." Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» . Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »

Память 411

Почил он, как и преподобный Серафим, стоя на коленях...

10 января 2025 в 20:34Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский 10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский. Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »

Интересно 555

Ашманов и Сидоренко про цифровой концлагерь

9 января 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »

Будущее 418

Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию

3 января 2025 в 12:49Андрей Рыбак
БАМ Встречайте БАМ 3.0. Началась стройка, которая изменит Россию читать далее »

Ледолазание

Основы. Ледолазание, упражнения для ног

Основы. Ледолазание, упражнения для ног читать далее »

Альпинизм

Восхождение на пик Свободная Корея по маршруту Барбера 5Б.

Фри соло восхождение по северной стене пика Свободная Корея в Ала-Арче. Маршрут Барбер 5Б. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*