/Этот закон автоматически делает админа, о. Кураева, и Дворкина не только верховными судьями данного сайта, но и выразителями мнения всего православия./
Представьте себе, Алексей в Православии есть вещи, обязательные для всех православных. Вам об этом известно? Например, признание Символа Веры. И многое другое.
/Поэтому введение такого закона совершенно точно будет ущемлять некоторых (православных или считающих себя православными) посетителей форума./
Будет ущемлять только вторых, т.е. считающих себя... Они этого очень не хотят.
1. Мне абсолютно все равно насколько соответствуют взгляды, скажем, иудея классическому иудаизму. Иными словами, я веду речь исключительно о людях, именующих себя "Православный в общении..."
2. Я не предлагаю админу или о. Андрею выносить вердикт "православен" или "неправославен". Просто если человек открыто исповедует ересь, ему надо на это аргументированно указать, если же он будет в своей ереси упорствовать, тогда ему необходимо "сменить табличку". Например, не может православный считать допустимыми интимные отношения между мужчиной и женщиной, не находящихся в браке (см. мое первое сообщение в данной теме, касающееся участника под "ником "Иоанн").
** Назовите мне одну - две темы, в которых Вы или защитили бы православное исповедание и традицию от нападок ино и кривославных, или порадовались бы утверждению православного исповедания, или иным способом засвидетельствовали бы свою любовь к Православной Церкви, Ее святыням, канонам, традициям. Я таких тем на знаю. Отсюда логичный вывод о намеренной деструктивной позиции.
Логика как раз отсуствует. Если ВЫ этого не увидели, это еще не значит, что этого нет на самом деле. Или для вас собственное мнение имеет бОльшее значение чем объективная истина? **
Мое мнение - это только мое мнение. Однако в этой теме выссказано не только мое мнение.
Я мог и не увидеть тем, в которых Вы выссказались о православии позитивно. Но не только я, но и Вы сами не смогли привести даже две такие темы. Теперь уже не я, а Вы сами себя осудили ибо сказано: "...от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
** В таком случае вы обязаны проинформировать о них следственные органы. **
Кому я обязан? Вам? Государству? Нет, я не обязан быть информатором и не буду им. Для Вас уголовный кодекс важнее Евангелия. Обязанности доносительства из уголовного кодекса Вы полагаете более сильными, чем обязанность любви, заповеданная нам Христом.
Я с большим уважением вспоминаю священника, который вопреки государственному закону отказался разглсить сведения полученные на исповеди Каракозова. Вы бы этому священнику по всей строгости закона впаяли бы...
** Вот удалим всех неприятных людей **
Не неприятных, а бессовестно лживых. Называющих себя православными, хотя и близко не таковы.
Александр Битков.
" Любому участнику админ
может указать на те места в его сообщениях, которые не соответствуют православной теории и предложить
сменить данные в графе вероисповедание - в противном случае участник замораживается."
Этот закон автоматически делает админа, о. Кураева, и Дворкина не только верховными судьями данного сайта, но и выразителями мнения всего православия. Админ человек честный (об остальных этого, к сожалению, скзать не могу), но он может ошибаться, как уже не раз выяснялось н эксперименте. Поэтому введение такого закона совершенно точно будет ущемлять некоторых (православных или считающих себя православными) посетителей форума.
Дорогой Иоанн, сей потолок, сиречь Православие, поддерживается в воображении автора темы только одной колонной: имя ему Тихонов Лев.
При пришествии Спасителя оные доблестные мужи и ему указали бы...
А может, имеется ввиду колонна, которая поддерживает потолок? В таком случае необходимо узнать, где именно находится эта «пятая колонна»? И с какой стороны -- слева или справа. Нужно конкретизировать, а то колонн много, и какая из них ассоциируется в воображении автора темы со мной -- неизвестно.
"Предлагаю ввести определение "пятая колонна в Православии" и принудительно присвоить это определение участнику с ником "Иоанн"."
Александр Битков
Итак, поехали: Колонна, с этого моменты вы поступаете в распоряжение конвоя. По пути следования не курить, не разговаривать. Шаг вправо, шаг влево расценивается как попытка побега, прыжок на месте -- попытка улететь. Конвой стреляет без предупреждения и промаха!
Назовите мне одну - две темы, в которых Вы или защитили бы православное исповедание и традицию от нападок ино и кривославных, или порадовались бы утверждению православного исповедания, или иным способом засвидетельствовали бы свою любовь к Православной Церкви, Ее святыням, канонам, традициям. Я таких тем на знаю. Отсюда логичный вывод о намеренной деструктивной позиции.
Логика как раз отсуствует. Если ВЫ этого не увидели, это еще не значит, что этого нет на самом деле. Или для вас собственное мнение имеет бОльшее значение чем объективная истина?
Я владею большим количеством негативных фактов по СПБДАС, чем этот либерал-гуманистический журналист. Как меня можно "укусить"? И нет такого либерал-гуманиста, православие хулящего, каким бы весом и авторитетом он не обладал бы в обществе и даже в Церкви, которому я побоялся бы об этом сказать.
Знаете, но молчите?! :)) А может вам известны какие-то факты, которые свидетельствуют о неких деяниях руководства семинарии, которые подпадают под те или иные стаьи Уголовного кодекса? В таком случае вы обязаны проинформировать о них следственные органы.
** в случае смены «таблички» или иного насилия, я, разумеется, прекращу всякое участие в этом форуме **
Я думаю, что тем более православным братьям и сестрам следует настаивать именно на такой формулировке.
Разумеется :)) В этом я ни минуты не сомневался. С глаз долой, из сердца вон. Вот удалим всех неприятных людей и будем прохаживаться под ручку с Львом Тихоновым, «да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте». Подумаешь, семинаристы вешаются... Сами виноваты, гореть им за это в геене огненной.
** Интересно, а почему это Вы, гр. Битков, не призываете сменить табличку самому Чапнину? Это ведь он яркий представитель «пятой колонны» **
Редчайший случай, когда я с Иоанном согласен... Чапнин, с моей точки зрения, действительно яркий представитель пятой колонны в Православии. Но когда я подключился к обсуждению, его уже не было. А заочно выдвигать обвинения я обычая не имею.
** а не я... **
Нет, Вы тоже. Причем не так мягко, как определяют Вас мои братья: "Православный?" и т.д., а именно пятая колонна, ибо долгое наблюдение за Вашим участием убедило меня в том, что во всех ситуациях Вы выступаете за деструктивную (разрушенческую) по отношению к Церкви позицию. Назовите мне одну - две темы, в которых Вы или защитили бы православное исповедание и традицию от нападок ино и кривославных, или порадовались бы утверждению православного исповедания, или иным способом засвидетельствовали бы свою любовь к Православной Церкви, Ее святыням, канонам, традициям. Я таких тем на знаю. Отсюда логичный вывод о намеренной деструктивной позиции.
** И тогда Вам мало не покажется. Правда ведь, гр. Битков? **
Я владею большим количеством негативных фактов по СПБДАС, чем этот либерал-гуманистический журналист. Как меня можно "укусить"? И нет такого либерал-гуманиста, православие хулящего, каким бы весом и авторитетом он не обладал бы в обществе и даже в Церкви, которому я побоялся бы об этом сказать.
** в случае смены «таблички» или иного насилия, я, разумеется, прекращу всякое участие в этом форуме **
Я думаю, что тем более православным братьям и сестрам следует настаивать именно на такой формулировке.
///Можно поступить и проще, добавить еще один "вид" православия в список вероисповеданий:
"ПРАВОСЛАВНЫЙ ?" - православный под вопросом.
И силовым путем присваивать это обозначение всем тем участникам, которые расходятся с учением Православной Церкви, не признают учение Святых Отцов и т.д.
Как только у православного были обнаружены бы, скажем, серьезные расхождения с догматами Православной Церкви, элементы ("плевелы") оккультизма, католицизма, протестантизма... не знаю еще чего..., расхождения с установлениями Православной Церкви, переводить человека в эту группу. ///
А сказать, Николай, что будет дальше? В эту группу переведут Льва...
***Так что бес не может исповедовать "Иисуса Христа, пришедшего во плоти". ***
Зато, чем ближе к концу мира, тем легче им исповедовать совсем иного персонажа из плоти и крови и называть его мерзейшество Спасителем и Христом, тем больше шансов, что "христиане" клюнут на эту подмену.
Относительно же различения духов тот же Тайновидец дает еще множество советов в других местах.
***В случае сомнения в христианстве Андрей просто должен спросить участника о исповедании Христа Богом ***
//Лукавая идея. Фактически она означает согласие с допущением в число форумских участников _бесов_, да еще как "христиан". Ведь как известно, бесы тоже веруют (и трепещут), не прочь рядиться в Ангела света и даже в Самого Христа. И уж точно они умеют называть Его Богом - разумеется, не Духом Святым, а сами собой.//
Вообще-то говоря, сказано:
1-е Иоанна 4
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Так что бес не может исповедовать "Иисуса Христа, пришедшего во плоти". Другое дело, конечно, что всегда наврать можно, а как это проверишь-то, что не наврал ?
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
Исторический момент! Новый рекорд России на Backyard Ultra 49 кругов, 328,6 км. Гонка продолжалась 49 часов. Соревнования начались 27 мая и завершились 29 мая. В этой игре на выживание победил Иван ... читать далее »
Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест, поднявшись на высоту почти в пять с половиной километров. Дойдя до высшей точки маршрута, Владимир Антонов развернул на ней флаг ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
2 июня 2023 в 09:31
— Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые,
Пахнет утренней грозой.
Кони резвые гнедые,
Устремились на покой.
Дождь приходит осторожно,
Поливает даль и ширь,
Моет нежно придорожный,
Деревенский монастырь.
Вдоль дорог и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
В Москве 1-2 июня прошел Международный форум юных олимпийцев. Мероприятие было организовано в пятый раз. По приглашению Олимпийского комитета России в Москву прилетели молодые спортсмены из 9 ... читать далее »
В районе посёлка Ангасолка Слюдянского района Иркутской области с 24 по 25 июня будет проходить VI этап кубка России по альпинизму в дисциплине "скальный класс". К соревнованиям допускаются спортсмены ... читать далее »
2 июня 2023 в 16:56
— Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
суббота
Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6.
Поста нет.
Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
В последнее воскресенье весны в Москве прошли традиционные соревнования среди альпинистов при поддержке BASK. 28 мая состоялось ежегодное "МАЁвское двоеборье", мероприятие альпклуба Московского ... читать далее »
Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »