Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Апокалипсис сегодня. (Астрофизика и "совпадения") Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Апокалипсис сегодня. (Астрофизика и "совпадения")
Конопко Александр Сергеевич

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #59579    08.06.06 18:10    Просмотров: 5665 [178]

Сообщений: 62    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Относительно недавно, около года назад, изучал современные данные ученых-астрофизиков. Теории, проблемы, открытия...

Из прочитанного понял далеко не все, думаю, меньше половины. Но этого оказалось ДОСТАТОЧНО.

Ученые давно ломали голову над странной загадкой: при подсчете прямым путем массы вселенной, получается величина Х. При подсчете, опираясь на гравитацию - величина У, существенно превыщающая Х.

Так появилось понятие "темной материи" и "темной энергии". Темные - потому что скрыты от людей. Существовали теории нейтрино (плохо помню).... Теории гравитонов - частиц имеющих ТОЛЬКО гравитацию.

Правда открылась недавно. Правда - самая вероятная версия. Все же это астрофизика. Даже СТО(спец. теория относительности) может быть опровергнута... Итак:

Вакуум - является наиболее плотной и энергетически насыщенной частью вселенной. Он четырехмерен. Его масса и энергия составляют бОльшую часть массы и энергии вселенной. Более того, существующая материальная трехмерная реальность была некогда порождена этим вакуумом путем выброса какой-то части его энергии.

Переварите.

Идем далее. Знакомы ли Вы с понятием "энтропия"

Энтропия - это свойсвто ВСЕГО во вселенной к равномерному неплотному распределению по всей собственно вселенной. Это свойсвто ВСЕГО во вселенной к смерти. Звезды, кварки, черные дыры, планеты, галактики - смертны вследствие энтропии.

Далее.

(Кому интересно подробней читайте инфо в инете по ключевым словам "постоянная Хаббла".)
Ученые исследуют вселенную путем исследования взрывов сверхновых звезд. Сверхновые имеют постоянную светимость вне зависимости от расстояния до них. Это как светочи во вселенной. Наверное, при звездном взрыве выплескивается свет близкий к условно-абсолютно яркому (близко и условно что ничто во вселенной не абсолютно). Эти исследования ведуться менее 100 лет. Не помню, сколько именно, но помоему около 50-ти.

Исследования вселенной показали печальный факт - энтропии подвержена вся вселенная. Галактики разбегаются. Друг от друга. Все. Со скоростью кажется 100 000 км/ч. (В цифре - неуверен). И что БОЛЕЕ интересно - в начале исследования вселенной галактики разбегались с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ускорением (как бы замедляя свой ход после Большого Взрыва).... И в обозримом людьми космосе... В пределах 50-70 лет.... На глазах у ученых, меняется свойство целой вселенной!!!! Галактики начинают разбегаться с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ускорением. То есть ускоряясь. Приближая смерть вселенной. Просчитав теорию, ученые пришли к следующему выводу: галактики рано или поздно разбегуться настольно, что потеряют всякую связь друг с другом. Тогда они "оторвуться" друг от друга. Затем от галактики Млечный Путь (наш дом) "оторвется" Солнечная Система... Затем от нее "оторвется" планета Земля..... В итоге электроны оторвуться от ядер.... Все распадется на кварки и раствориться в четырехмерном вакууме, о котором я говорил ранее...

Вот такое говорит современная астрофизика.

Скажите, почему галактики УСКОРИЛИСЬ в ОБОЗРИМЫЕ ЖАЛКИЕ 50-70 лет??? А??? 12 000 000 000 лет существовала вселенная... и в 50 лет изменилась???????!!!!!!!!!!

Не ЗНАК ли это нам, грешным от Бога?

"Покайтесь ибо приблизилось Царствие Небесное"

Вчера у Кураева прочитал что "не энтропия уничтожит вселенную, а человеческая безнравственность и бездуховность" - примерно такая мысль. Может, наши грехи приближают смерть вселенной? Наша гордыня и зависть заставляет вселенную умирать?

Бог связал вселенную с человеком.

"Проклята земля за тебя..." - проклял Бог землю за грехи человека. Т.к. святая, вечная вселенная, космос, не мог носить на себе Адама и Еву, согрешивших и ставших смертными... Для нашего спасения и выживания Господь проклял вселенную. Чем и связал ее с нами.

Не это ли наблюдают господа астрофизики???

Иван Трифонов

православный христианин

Тема: #59579
16.09.06 20:07
Ответ автору темы | Конопко Александр Сергеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=====Ученые давно ломали голову над странной загадкой: при подсчете прямым путем массы вселенной, получается величина Х. При подсчете, опираясь на гравитацию - величина У, существенно превыщающая Х.====

Слава Богу вы хоть на что-нибудь операетесь!
А как там у ученых хотя бы с определением понятия гравитации?

Кр. Антон

православный христианин

14.06.06 19:14
Ответ на #2129095 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Понятно. Т.е. существуют области, сведения из которых не подлежат богословской проверке.***
Читайте св. отцев, все они ясно говорят, что все видимое небо не является Престолом Божиим. Неужели не понятно? Или вы признаете только Библию?

***лишь хотел проиллюстрировать, что даже у статусных атеистов присутствует страх Божий. Многократно замечено.***
Каким образом, страх Божий у атеиста доказывает, что видимое небо - Престол Божий?

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

14.06.06 18:59
Ответ на #2129078 | Кр. Антон православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Так весь вопрос в словах? По мне, так хоть горшком назови...=
Понятно. Т.е. существуют области, сведения из которых не подлежат богословской проверке.
Не так давно я читал где-то, что одной из фич латинства является тезис о существовании областей знания и деятельности, безразличных Господу.
=Смешно даже, что Хрущева вы записали в авторитетные богословы=
Я лишь хотел проиллюстрировать, что даже у статусных атеистов присутствует страх Божий. Многократно замечено.

Кр. Антон

православный христианин

14.06.06 18:50
Ответ на #2129050 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***введены не православными и не в православии. Хотя, соглашусь, многие принадлежащие к православной конфесии переняли эти воззрения.***
Так весь вопрос в словах? По мне, так хоть горшком назови...

***Ставить Библию выше науки, выше физики на мой взгляд не разумно=
знаком с таким воззрением, уважаю, но не разделяю.***
Ну, ничем помочь не могу.

***Кстати, среди творцов современной физики велик процент выходцев из талмудической среды. Из атеистов - тоже полно. Из артикулированных православных - не густо.***
Физика, как и математика - точная наука (хотя и не в такой же мере), а потому, конфессиональная или даже религиозная принадлежность ее членов - дело 31е.

***но по меньшей мере одна деталь заставляет усомниться. По некоторым сведениям, Н.С.Хрущов (надеюсь, не надо объяснять его роль в отечественной космонавтике) интересовался у Ю.А.Гагарина, видел ли в полёте Юрий Алексеевич Бога. ***
Смешно даже, что Хрущева вы записали в авторитетные богословы:)***Ноу коммент. ***

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

14.06.06 18:36
Ответ на #2128948 | Кр. Антон православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=To, что луна названа светильником а не планетой, не означает того что она ей не является=
верно. Меня в этом контексте интересует, почему именно "планетой", а не головой сыра. Само понятие "планета" введено в научный оборот при вполне конкретных исторических обстоятельствах. На этом форуме уместны вопросы: кем?, когда?, почему? . Ваш покорный не великий спец по текстам, но общая эрудиция кой-какая имеется. Так вот, по моим представлениям это понятие "планета", или, шире, "небесное тело", "астрономический объект" введены не православными и не в православии. Хотя, соглашусь, многие принадлежащие к православной конфесии переняли эти воззрения.
=Ставить Библию выше науки, выше физики на мой взгляд не разумно=
знаком с таким воззрением, уважаю, но не разделяю.
Кстати, среди творцов современной физики велик процент выходцев из талмудической среды. Из атеистов - тоже полно. Из артикулированных православных - не густо. Возможно, случайность, возможно, нет. В общем и целом, в религиозном отношении лица, занимающиеся физикой - сброд.
Правда, тут на соседней ветке вчера с изумлением зачитал, что А. Эйнштейн крещён по православному обряду. А ещё вчера прочитал, что один весьма крупный физик считает уместным держать на одной книжной полке Ландавшица и скольки-то-томное издание Каббалы. Ввиду концептуальной близости, так сказать. Метко, актуально, но не оригинально.
=Дело в том, что космонавты не штурмуют Престол Божий=
С этим воззрением тоже знаком, но по меньшей мере одна деталь заставляет усомниться. По некоторым сведениям, Н.С.Хрущов (надеюсь, не надо объяснять его роль в отечественной космонавтике) интересовался у Ю.А.Гагарина, видел ли в полёте Юрий Алексеевич Бога.
Ноу коммент.

Кр. Антон

православный христианин

14.06.06 17:48
Ответ на #2128052 | Андрей В.И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Разумеется, на луну можно приземлиться или там прилуниться, но только в предположении, что луна является планетой.***
***Наверное, что-то твёрдое, раз названо твердью. Я сам не щупал и не собираюсь***

To, что луна названа светильником а не планетой, не означает того что она ей не является. Просто с позиции наблюдателя (того кто писал книгу Бытие) стоящего на земле, луна действительно всего лишь светильник, а небо твердое, а земля плоская и т.д. Потом, надо глядеть для кого писалось Бытие? Оно писалось для евреев живущих среди язычников, поэтому, главной целью бытописателя было отвратить евреев от язычества, вот и говорится, что Луна - всего лишь светильник, лампочка, в то время как для язычников луна была божеством. Но лампочке не поклоняются, ее не обожествляют - это глупо.
зы
Ставить Библию выше науки, выше физики на мой взгляд не разумно, потому как (повторюсь) Библия это не учебник по астрофизике, это ИКОНА. У иконы есть свои задачи, вкорне отличающиеся от любых учебников.

***космические программы - это ПМСМ в чистом виде искушение Господа.***
Дело в том, что космонавты не штурмуют Престол Божий, т.к. видимое небо им не является, более того, сколько бы световых лет они ни летели, они б ни на метр не приблизились к Цели.
Надеюсь я понятно изъяснил? Ссылки искать лень, вы их и сами найдете, если будете читать кроме Библии еще и св. отцев.

Андрей В.И.

православный христианин
(новоначальный)

14.06.06 11:09
Ответ на #2120141 | Кр. Антон православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=Это доказывает, что американцы, ну никак не могли приземлиться на Луне, потому-что Луна это светильник, а на светильник нельзя приземлиться - обожгешься?=
Разумеется, на луну можно приземлиться или там прилуниться, но только в предположении, что луна является планетой. Что луна светильник - это сказано в богодухновенной книге, для меня лично доказательств не требует, а то, что луна при этом планета - это могло бы быть доказано например бесспорным фактом чьего-либо прилунения, но для Вас, как я понимаю, этот факт спорный. Для меня тем более - в высшей степени сомнительный.
Гипотеза о планетной природе луны имеет сколько угодно "научных" подтверждений (я считаю их косвенными, основанными на косоглазии исследователей, т.е. на добровольном введении бревна в свой глаз), с богословскими я не знаком. Буду признателен, если познакомите, в таком случае непременно внесу коррективы в свои воззрения на этот счёт.
= Давайте скажем всем, что космонавты в космос не летали вообще, это все выдумки провокаторов и врагов православия=
Нет, почему же. Космонавты летали. На мой взгляд, космические корабли удерживала Мышца Вседержителя, хотя космические программы - это ПМСМ в чистом виде искушение Господа.
=т.к. небо-то твердое. Или ЧТО по-вашему "твердь небесная"?=
Наверное, что-то твёрдое, раз названо твердью. Я сам не щупал и не собираюсь. Надо спросить у Армстронга и Олдрина. Мне кажется, они единственные, кто может сказать что-либо членораздельное на счёт "твёрдости".

Левин А.А.

безверующий

13.06.06 09:13
Ответ автору темы | Конопко Александр Сергеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Идем далее. Знакомы ли Вы с понятием "энтропия"

Энтропия - это свойсвто ВСЕГО во вселенной к равномерному неплотному распределению по всей собственно вселенной. Это свойсвто ВСЕГО во вселенной к смерти. Звезды, кварки, черные дыры, планеты, галактики - смертны вследствие энтропии.

Все, дальше пойти уже не смог :) Ржунимагу. Вы не пробовали открыть учебник физики и прочесть определение энтропии и второго закона термодинамики, а не излагать свои домыслы? :)

Хохренков Игорь Иванович

православный христианин

10.06.06 23:37

/*Проклята земля за тебя..." */
Уважаемый Александр Сергеевич! Что-то мрачновато у Вас получается. Разве православие не религия радости? Спаситель нам оставил Завет надежды на лучшую жизнь. Например, только не равнодушная мать, любящая, может проклясть свё дитя, но не отказаться , на самом деле, от него и от его будущего.
А наука нам не даст больше, чем может дать знание , дарованное Богом. И в этом случае, по моему мнению, наше знание всегда будет отделено от тайны обиталища Бого трансцендентной границей, иногда называемой "ничто" как нечто непостижимое. Вакуум, этропия, ускорение - это всё же понятия мысленного моделирования окружающего мира. Пока и нет приличной модели, даже. Чтобы не волноваться раньше времени по поводу конца вселенной, лучше представить, что она (вселенная) "дышит": отрицательное ускорение, потом положительное и т.д. А мы припали к её груди. Мы шалим, наводим беспорядок, т.е. увеличиваем энтропию, а мать проснется и все приберет. А куда нас не пускают, значит там вакуум.

Иван Трифонов

православный христианин

10.06.06 21:14

А я вообще не согласен.

"Туман сгустился и стала Земля". Это не у Бога. Это у ученых. А кто сказал что это так? Что-то "сгустилось"! Смешно! А может уже готовый горячий СГУСТОК ОСТЫВАТЬ НАЧАЛ по теории и практике, которая под ногами у "академиков" валяется? Слепой - поводырь зрячих!

Не желают признавать спектральный анализ вещества остывающих звезд. Не желают даже слушать о критическом пороге "перехода" из одного состояния в другое сложных небесных тел относительно их массы... Доказанной теории гравитационной составляющей таких тел якобы нет!
Тела есть... а тории нет... смешно опять! Да Земля была маленьким сгустком самого обычного протовещества... как наше солнце... тока МАХОНЬКАЯ! По сравнению... Вот и стала остывать по милости Божьей для нас, и по законам разности масс и соответствующих гравитаций.

А далее - над раскалённым ядром начала появляться сладенькая корочка всей "таблицы Менделева" в своё геологическое время, и ЗАМЕТТЕ! под своими нумерочками.

Чё людям голову дурить? Колобок остывал, и всё по промыслу Божьему согласно Им установленных законов стало появляться "здесь и сейчас"...

На Марсе - уже было. На Венере - ещё будет. СТРАШНЫХ ТАИН - НИКАКИХ!

Но про Бога и Солнце - это уже другое...

Счастья нам!

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

10.06.06 20:51
Ответ на #2121660 | Вадим Журавлев безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Иными словами некто какой-то тезис выдвинул, а затем его .....и съел
хм.. и такое часто бывает на "православном ф-ме"?

Вадим Журавлев

безверующий

10.06.06 20:46
Ответ на #2121622 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"дерзули нечто невразумительное написать."

Раз уж Вам даже это невразумительно - не буду Вас вразумлять дальше.

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

10.06.06 20:20
Ответ на #2121505 | Вадим Журавлев безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

объясняет одновременно два явления: гомокиральность аминокислот и Быт.1:11-14.
хм.. дерзули нечто невразумительное написать.
А сможете более подробно изложить в чем состоит "связь" ?
и что такое "гомокириальность"? пж-та подробнее ...
И наиболее существенно - каким образом ваши тезисы могут быть связаны с наукой?
Напомню - вы в разделе "наука и религия"..

Вадим Журавлев

безверующий

10.06.06 18:51
Ответ на #2121317 | Василий И. оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"гипотеза панспермии не есть решение проблемы абиогенеза"

Зато объясняет одновременно два явления: гомокиральность аминокислот и Быт.1:11-14.

Мне, как не-специалисту в этом вопросе, на первый взгляд кажется, что гипотеза панспермии расширяет временные рамки, в которых должен произойти абиогенез, ну, скажем, раз в 10. А это, в свою очередь, на порядок увеличивает вероятность абиогенеза.

Василий И.

оглашенный
(новоначальный)

10.06.06 16:26
Ответ на #2120301 | Вадим Журавлев безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вполне возможно, что органическая жизнь появилась раньше, чем солнце. Эта возможность рассматривается гипотезой о внеземном происхождении жизни...
С естественнонаучной т.з. гипотеза панспермии не есть решение проблемы абиогенеза.
В лучшем случае лишь перенос проблемы в "далекие времена и пространства".:)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3564

7 июня. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Святителя Иннокентия, архиеп. Херсонского. Священномученика Ферапонта, еп. Кипрского

6 июня 2023 в 16:21Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю среда Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850). Свт. ... читать далее »

Святые 426

День памяти блж. Ксении Петербургской

6 июня 2023 в 05:56Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988). Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой. К числу лиц ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru