Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Чем священная православная монархия лучше халифата? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Чем священная православная монархия лучше халифата?
Иван С

православный христианин

Тема: #59365
04.06.06 21:53
Ответ на #2108709 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Давайте по-порядку, если вы не против.

"при их активном или пассивном участии к власти пришло зло."
Власть (т.н. "двоевластие" - Советы и Врем.Прав.) установилась практически сразу по отречении.
В отречении участвовали узкий круг заговорщиков - генералов и сам государь.
Генералы, впоследствии инициаторы гражданской войны со стороны белых, практически все на этой войне и погибли.
Народ как таковой к этому процессу не имел никакого отношения.

"Крестьяне на землю купились, рабочие на фабрики, анархистам свобода нравилась и т.д."
Это уже все потом, когда процесс уже пошел.

"Или коммунисты вот так просто, против их воли к власти пришли."
Коммунисты (большевики с левыми эсерами пришли к власти, просто скинув с нее Керенского с Таном (Даном?) - народ к этому отношение имел весьма отдаленное, обычный междусобойчик в верхах.

"Потом ура кричали партии и Ленину, потом Отцу народов."
Очень упрощенно. Но, повторяю, могу пожалеть о "комсомольском" прошлом, как своем личном, так и своих известных мне предков. Не могу утверждать, что выбора не было у них так же, как у меня. Однако, абсолютно никакого их участия в цареубийстве не вижу.

"Вы как будто не хотите признать необходимость за наших предков извиниться, признать их грех? Так не извиняйтесь! Скажите себе я чист от наследия! и живите спокойно. Но по моему лишний раз извинится и в быту не мешает, не говоря уже об осознании истории."
Извините, но мне эти лозунги-призывы как раз больше всего и напоминают комсомольскую юность.

Сергей Николаевич

православный христианин
(новоначальный)

04.06.06 21:33
Ответ на #2108429 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Проблема возможно не в содержаниии. В форме.
Скороспелые огурцы рано родятся, да для засолки не годятся. Или по-другому:
Если я плохо подготовил тему урока в классе, директор школы вменит в вину это мне, а не преподаванию изобразительного искусства в школе.
А ведь может найтись и "боевая" дамочка, что сделает и такой вывод. Скажет - а не нужно детям рисование! (это я к примеру).

Повторяю. Я понимаю Петра Барбашова. Всенародное покаяние - это хорошо. Только дело это очень тонкое.
Политикой против политики бороться - дело сложное.
А тут трудно сказать, чего больше - веры или политики.
Объединить этим народ? Всеобщим покаянием? Дело хорошее, да выполнимое ли?
В своих бы грехах покаяться.

Царь - мученик.
Но потому и нужно быть очень тактичным в этом вопросе.
Религиозный это вопрос, а не политический. А веру навязывать мы права не имеем...

Ты плохо проведёшь урок - а скажут, что рисованию не место в школе.

Р.Владимир

православный христианин

04.06.06 21:04
Ответ автору темы | Петр Барбашов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вполне Вас поддерживаю!
Мы с Вами живем в очень хорошее время… храмы строятся… монастыри восстанавливаются… книги печатаются… только работай над собой!
А еще дух уныния и печали на лицах этих раскольников… все антихриста ждут…

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

04.06.06 20:27
Ответ на #2108676 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Так в чем же согрешили ваши предки, если послушание воле государя - не грех?*
Да в том, что при их активном или пассивном участии к власти пришло зло. Крестьяне на землю купились, рабочие на фабрики, анархистам свобода нравилась и т.д. Или коммунисты вот так просто, против их воли к власти пришли. Потом ура кричали партии и Ленину, потом Отцу народов. Вы как будто не хотите признать необходимость за наших предков извиниться, признать их грех? Так не извиняйтесь! Скажите себе я чист от наследия! и живите спокойно. Но по моему лишний раз извинится и в быту не мешает, не говоря уже об осознании истории.

Иван С

православный христианин

04.06.06 20:03
Ответ на #2108668 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так в чем же согрешили ваши предки, если послушание воле государя - не грех?

сомневающийся

04.06.06 19:57
Ответ на #2108611 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Грех послушания?*
Послушание не грех! Видно так должно было случиться, должны были по замыслу коммунисты прийти к власти. Нужно же было "красному дракону" появиться. Они и цвет выбрали красный, цвет крови.

сомневающийся

04.06.06 19:52
Ответ на #2108645 | Халецкий Алексей Витальевич Ассирийская Церковь ВостокаНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*То есть вы лично считаете себя виновным в "грехе цареубийства"?*
Я уже писал, что вместе с домом по наследству, переходят и закладные на дом. Эти закладные нужно выкупать мне. Только я сегодня несу за них ответственность. Хотя дом в своё время не я под заклад отдавал. Это грехи предков, за которые нужно страдать нам. Кажется до четвертого или какого колена по ВЗ. Какая разница что в мешке на спине, свои кирпичи или чужие, если мешок на тебе, то действия от тяжести этих кирпичей одинаковое.

Халецкий Алексей Витальевич

Ассирийская Церковь Востока
(невоцерковленный)

04.06.06 19:34
Ответ на #2108583 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То есть вы лично считаете себя виновным в "грехе цареубийства"?

Иван С

православный христианин

04.06.06 19:18
Ответ на #2108600 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне очень жаль, что был октябренком-пионером-комсомольцем.
Право же, только жаль, вины не чувствую. Не было понимания, выбора.
Очень рад, что вопреки всей системе образования/воспитания, Бог не лишил встречи с добрыми людьми, с крестным.

Иван С

православный христианин

04.06.06 19:15
Ответ на #2108583 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Но наши предки разве не способствовали приходу к власти революционеров, не пошли за этой властью, ради сохранения тела?"
Восстановление тех событий показывает, что единственная революция, которая действительно имела место быть, произошла на станции "Дно", и главным действующим лицом там был сам государь.
У остальных, от офицеров свиты, до моих неизвестных (известные - уже только с советского времени) предков, просто не было выбора, кроме как исполнять волю помазанника - "вырабатывать условия".
Так что, если применить к ситуации слова Святителя Игнатия, "степень несоответствия своих дел желанию Бога", то "греха цареубийства" нет ни ком, кроме непосредственных исполнителей и тех, кто дал команду.
А вот, что эти "заказчики" до сих пор в мавзолеях лежат, да оскверняют города и улицы своими именованиями - действительная проблема. Только вот никто об этом волну не поднимает, почему?
Правильно, придется с "вертикалью" дело иметь :)

О манифесте я выразился определеннее - он не был согласован с Церковью. Специфика положения царя на Руси со времен эдак Алексей Михалыча сказалась. А еще - со свитскими офицерами, людьми, которые в отличие от моих предков реально могли (и хотели - только подмигни) тут же и выпороть тех "народных избранников".
Как думаете, почему они этого не сделали?
Правильно, не могли пойти против воли госудря. Грех послушания?

сомневающийся

04.06.06 19:09
Ответ на #2108578 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*И, коль скоро мы с вами, оказывается, можем вести разговор, скажите, вы - тоже согласны с митрополитом Ювеналием?*
Иван! Честно скажу, что понятия не имею, кто это и что сказал. На эту тему среагировал только потому, что в аналогичной теме никто из православных не захотел написать на страничку интернета, что мол сожалею о том, что был в своё время пионером, комсомольцем или коммунистом, и заявляю о своём отречении. А потом иди и кайся в Церковь перед Богом. Все хотят только в Церки каятся. А у меня, как видите, другие аргументы. При народе клялся, перед народом грешил, сначало перед ним и покайся, а потом к Богу на покаяние. Это ведь и в приведённых цитатах есть.

сомневающийся

04.06.06 18:58
Ответ на #2108544 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Здесь есть две проблемы.
Во-первых, по природе человек наследует единственный грех - адамов.
Добавлять к нему, первородному, что-то еще - значит существенным образом добавлять в христианское (православное) учение заведомую отсебятину.*
Я кажется изложил свой подход без претензий на изменение христианского учения.
А ВЗ, говорящий о непрощении. Сколько там колен должно страдать после нашего греха?

*Во-вторых, если покажут, что да, действительно, это такой грех, что для раскаяния в нем надо вводить восьмое таинство, то возникает вопрос, а в чем же "наследство"-то?*
Ну в этих тонконкостях без меня пожалуйста! Как считаете правильно, так и поступайте, иначе лукавить будете.

*С одной-то стороны выходит - не такой, как первородный, а с другой - не такой, как все остальные грехи, включая смертные. В чем же разница.*
Да, по времени не совпадают с первородным. А чем отличается убийство Царя и семьи от других грехов? Можно сказать Бог ему предопределил править этим народом, а народ этого Божиго помазанника предал смерти. Но разумеется не через личное участи в расстреле, их согласия действительно никто не требовал. Но наши предки разве не способствовали приходу к власти революционеров, не пошли за этой властью, ради сохранения тела? Пошли, тем и взяли на себя свою долю, которую нам передали.

*И уж наверняка я знаю одно - царь, сочиняя манифест, не спросил не только моих прародителей, не только ни кого из епископов, не только духовника, но даже ни офицеров свиты, которые были открыто возмущены происходящим.*
Как-то слишком просто рассуждаете.
Вы упомянули о манифесте, который не был согласован с окружением. Так это наше понимание со стороны и на расстоянии времени. Мы же не были на месте царя, нам ли знать все тонкости ситуации. Главное, если бы не был достоин править, то Бог бы и не допустил его к власти. А если допустил, то те решения, которые он принял, попущены Им. И расстрел тоже попущен, только вот грехи за него не прощены!, остались на народе, который ему был вверен сверху. Или грехи за распятие Иисуса тоже ни на ком не лежат?

А зачем задавать вопрос, в чём разница? Нужно юридическое обоснование правомерности тех или иных деяний или недеяний? Но это светский подход. Верующий поступает по своей вере, как подскажет совесть, здесь воля, которую и Бог не насилует. Хочешь кайся, хочешь нет!

Кто оправдывает себя, тот отчуждает себя от покаяния.
Преподобный Исаия (IV век).

Где оправдание на словах, там ищется справедливость, а не человеколюбие, и не действует уже благодать, оправдывающая нечестивого и без дел правды.
Преподобный Петр Дамаскин (VIII век).

Иван С

православный христианин

04.06.06 18:54
Ответ на #2108536 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И, коль скоро мы с вами, оказывается, можем вести разговор, скажите, вы - тоже согласны с митрополитом Ювеналием?

Иван С

православный христианин

04.06.06 18:09
Ответ на #2108536 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здесь есть две проблемы.
Во-первых, по природе человек наследует единственный грех - адамов.
Добавлять к нему, первородному, что-то еще - значит существенным образом добавлять в христианское (православное) учение заведомую отсебятину.
Если скажут, что я передергиваю, и "грех цареубийства" - это нечто принципиальным образом отличающееся от первородного, надо бы показать, чем отличается. С одной-то стороны выходит - не такой, как первородный, а с другой - не такой, как все остальные грехи, включая смертные. В чем же разница.
Во-вторых, если покажут, что да, действительно, это такой грех, что для раскаяния в нем надо вводить восьмое таинство, то возникает вопрос, а в чем же "наследство"-то?
А вдруг мои прабабушка-прадедушка и знать-то не знали ничего ни о заговоре, ни об отречении, ни о том, что царю не дали уехать в Англию, ни о том, что их убили? Вдруг их согласия/несогласия никто не требовал?
И уж наверняка я знаю одно - царь, сочиняя манифест, не спросил не только моих прародителей, не только ни кого из епископов, не только духовника, но даже ни офицеров свиты, которые были открыто возмущены происходящим.

сомневающийся

04.06.06 17:57
Ответ на #2108523 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*они (те, кто примут в этом действии участие) что, каким-то образом приложили к этому убийству руку? *
Я не знаю Вашего представления об источниках грехов, но моё таково.
Мы сами, наши родители, общество в котором живём. Поэтому приложение руки к тем старым делам нам передано как наследство от родителей, предков, и как соучастие в жизни сегодняшнего общества, которое также наследовало прелести тоталитарного, коммунистического мышления.
Это если человек получает наследство, то с этим наследством возникает и ответственность по закладным на недвижимость, землю и т.д.
Хочешь жить спокойно в доме-заплати по закладным или правильно сказать выкупи их вместе с набежавшими процентами. Иначе как? Кто за тебя будет платить? если хочешь жить в доме. Бог заплати мои долги, а я буду блаженствовать в доме? Так не бывает. Существует принцип. Если хочешь что-то приобрести, то должен потерять. Т.е. сначало платить! потом иметь.

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4530

16 марта - день памяти святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска Команского (ок. 308)

15 марта 2026 в 18:32Андрей Рыбак
16 марта - день памяти святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска Команского 16 марта - день памяти святых мучеников Евтро́пия, Клеони́ка и Васили́ска Команского (ок. 308) Святые ... читать далее »

Песни 154

Вдохнёт прохладу утренний рассвет... Для души

14 марта 2026 в 12:08Виктор Шамонин
1 Вдохнёт прохладу утренний рассвет, Лугам подарит солнечную негу, И будет белый день теплом согрет, И ночь проводит в чащу до ночлега. Припев: И запоёт в тиши у рощицы ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Высказывания 849

Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой

11 марта 2026 в 21:23Андрей Рыбак
преподобный Никита Стифат Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» 🙏🏻 Теряется благодать за тщеславие, осуждение ближнего и ... читать далее »

Еда 455

Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени.

2 марта 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. читать далее »

Выживание. 343

Логотип МАХ а - это еврейская буква Самех.

22 февраля 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Логотип Маха - это еврейская буква Самех. СИМВОЛИЗМ И ЗНАЧЕНИЕ: Логотип Маха - это еврейская буква Самех. Логотип Маха - это еврейская буква Самех, изображающаяся как замкнутый круг. Она ... читать далее »

Любовь 222

Можно ли познать Бога?

19 февраля 2026 в 10:09Андрей Рыбак
Можно ли познать Бога? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Сретение Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Лыжи

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км.

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км. читать далее »

Альпинизм

Как зарабатывать в альпинизме

Как ЗАРАБОТАТЬ В АЛЬПИНИЗМЕ безо всяких потных хождений на эльбрусы и казбеки? ПРОВОДИТЬ АТТЕСТАЦИИ... Из объявлений Федерации альпинизма России: "В России продолжается формирование системы ... читать далее »

Поиск Святой Руси 474

Что такое Ум Христов.

15 марта 2026 в 09:45Андрей Рыбак
Что такое Ум Христов. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Крестопоклонная. Державная Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Разное 1344

По правде говоря...

14 марта 2026 в 11:16Владимир Лучит
*** По правде говоря, достаточно всего лишь больше жизни доверять, а также в доброту и мудрость её безусловно верить – и, может, в солнечное завтра уже вскоре нам она сама предложит и укажет лучший ... читать далее »

Интересно 567

В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений

12 марта 2026 в 17:55Андрей Рыбак
В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений Версия интересная.... для ознакомления.... ----В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений, а ... читать далее »

Семья 156

Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой.

11 марта 2026 в 21:11Андрей Рыбак
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) – Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой. Что об этом говорят святые отцы? – Не только монахи призваны к воздержанию. ... читать далее »

Церковь 763

Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью

24 февраля 2026 в 22:51Андрей Рыбак
Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью, когда голова уже вся седая 🙏🏻 И только ... читать далее »

Чудо 361

Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон

21 февраля 2026 в 23:23Андрей Рыбак
Святой Пантелеймон моли Бога о нас Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон Прихожанка моя, жена отставного рядового Анна Степанова попросила у меня книги для ... читать далее »

История 593

Как Петр I лишил церковь единоначалия - «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»

18 февраля 2026 в 13:45Андрей Рыбак
как Петр I лишил церковь единоначалия «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»: как Петр I лишил церковь единоначалия 25 января (5 февраля по новому стилю) 1721 года был высочайше утвержден ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Горные лыжи

Алексей Бугаев выиграл слалом на Паралимпиаде в Италии

Алексей Бугаев выиграл слалом на Паралимпиаде в Италии 🇮🇹 и завоевал восьмую золотую 🥇 медаль для сборной России 🇷🇺 Наша сборная заняла 3-е место в медальном ... читать далее »

Фридайвинг

14 марта спортсмены соревновались в статической задержке дыхания.

Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026 14 марта спортсмены соревновались в статической задержке дыхания. читать далее »

Духовное 1155

О развитии помысла. Силуан Афонский.

14 марта 2026 в 20:10Андрей Рыбак
Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. Силуан Афонский. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ О развитии помысла ГРЕХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ по прохождении определенных стадий своего внутреннего ... читать далее »

Стихи 1821

Быть может...

14 марта 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Быть может, если разобраться лучше да как можно шире лишь попробовать взглянуть, круговорот всего в природе, на поверку, и являет её истину и путь? *** Душа ленивая, согласная быть пленницей ... читать далее »

Святые 609

Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию

12 марта 2026 в 17:48Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию, чтобы помогать душам (человеческим искусством). Притом, что многие их учителя - психологи, не верят в Бога и не ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Паломничество 283

Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле

23 февраля 2026 в 19:56Андрей Рыбак
Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле, расположенный на Стрелке Волги и Которосли. ... читать далее »

SOS! 553

Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки

20 февраля 2026 в 20:19Андрей Рыбак
телеграм Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки Среди многочисленных теорий о причинах запрета Telegram упускается важный момент: в сентябре 2024 года 193 страны-члена ООН — ... читать далее »

Афон 292

Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен.

17 февраля 2026 в 20:37Андрей Рыбак
Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. 81. Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. Он и в печальных случайностях не подавляется ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

Прочее

Сборная России в составе всего шести спортсменов заняла 3-е место в медальном зачете Паралимпиады в Италии

Сборная России в составе всего шести спортсменов заняла 3-е место в медальном зачете Паралимпиады в Италии читать далее »

Скалолазание

Как Станислав Кокорин! Часть 2

Как Станислав Кокорин! Часть 2 🍿 У наших друзей на канале  КАКАДАМОНДРА  вышел выпуск с заслуженным мастером спорта - Стасом Кокориным! Приятного просмотра! читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*