Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / Чем священная православная монархия лучше халифата? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Чем священная православная монархия лучше халифата?
Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #59365
05.06.06 08:15
Ответ на #2109179 | Иван Т.Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Но однако не удержусь. А откуда "черному" православному монашеству пополняться, если "белое" оскудееет? *
Ну вот Вы не воцерковлены. Монахи вроде для Вас учителя, образец. Зачем Вам знать личную жизнь учителей. Это уже неуважение. Если что между ними и происходит, значит так попущено Им. Занимайтесь собой, совершенствуйтесь. Когда перестанете близко к сердцу принимать внутрицерковные разборки, тогда можно сказать, что в этом вопросе Вы усовершенствовались. Будете видеть тоже самое ещё глубже, но желания изменить уже не будет.

Иван С

православный христианин

05.06.06 08:12
Ответ на #2109234 | Петр Барбашов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А Христос не от политических ли противников пострадал? Можно ли так сказать?"
Да, батюшка, именно это я спрашиваю. Поскольку это - вопрос вероучения, в отличие от опыта молитвенного обращения к тому или иному человеку.

"Нет у Христа и у тех, кто хочет ему уподобиться политических противников. Есть Диавол-противник, а он действует и наущает людей."
Благодарю вас за эти слова.

"Не знаю контекста речи митр. Ювеналия."
А вот этим вы меня удивили. Может ли так быть, что вы вовсе ничего не знаете о многолетней работе владыки над материалами к канонизации Николая II?
В итоговом докладе владыки обращают на себя внимание по крайней мере два места, которые ставят под сомнение и выводы (деяния) собора, сделанные на их основе:
1. Синодальная комиссия по канонизации святых пришла к выводу, что Николай II и члены его семьи могут быть канонизированы как страстотерпцы, потому что «в богослужебной и житийной литературе Русской Православной Церкви слово «страстотерпец» стало употребляться применительно к тем русским святым, которые, подражая Христу, с терпением переносили физические, нравственные страдания и смерть от рук политических противников» .
2. Поскольку «канонический статус миропомазанного на царство православного государя не был определен в церковных канонах», то и «попытки обнаружить состав некоего церковно-канонического преступления в отречении Николая II от власти представляются несостоятельными»

На мой взгляд, именно неправославность двух этих тезисов владыки открыла возможность сегодняшним "всенародным покаяниям".

Иван С

православный христианин

05.06.06 07:49
Ответ на #2109250 | Иван Т.Т. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Извините, я как-то потерял ниточку нашего с вами диалога.
Про конец рюриковичей: я полагал, что это дело рук И.Грозного. Что за ошибку вы имели ввиду?
Про монашество - не знаю, врать не буду :)

Иван Т.Т.

православный христианин
(невоцерковленный)

05.06.06 07:45
Ответ на #2109248 | Петр Барбашов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((Помоги Господи...))
И это повторю... Помоги, Господи!
На такое покаяние не пойду, кто бы не призывал.
У меня слишком много могил убитых. Не знаю -
кого убил я? Хотя ни от чего не зарекаюсь.

Иван Т.Т.

православный христианин
(невоцерковленный)

05.06.06 07:41
Ответ на #2109210 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если говорить СТРОГО по теме, просто необходимо вспомнить, как пресеклась династия Рюриковечей, и насильное пострижение Соломеи. Не повторять бы элементарных ошибок.
Какой бы нашей "благой" целью это бы не оправдывалось. Кстати - в настояшем спасительном монашестве нет разницы не только "в иудее и эллине", но и "между мужчиной и женщиной".
Это моя точка зрения, которая может быть ошибочной. Тогда - покаюсь.

Петр Барбашов
Петр Барбашов

православный христианин
(священник)

05.06.06 07:40
Ответ на #2108429 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы не ответили про царя- «искупителя» и я буду молчать…
Да, я поближе к иерархам и назовите меня рупором, только в терновый куст не бросайте. Вот просто, Александр, те старцы, которые иерархи, они, когда были молодыми, шли в церковь не за благами, славой и деньгами. Это были Хрущевские времена. Подозревать их в чем либо противном Церкви - близорукость. Подумайте! Когда ни проповеди нормально не сказать, ни на крестный ход, как сейчас не сходить, когда много еще что вплоть до тюрем и закрытия церквей. Доверяйте им, верьте им. Им, архипастырям, Господь поручил хранить Свою Церковь, а не овцам словесным. Они благословляют и думают, и молятся. Таков Промысел, что не Вы иерарх и я не иерарх. Не будет у Вас в сердце мира, если начнете судить: вот – молчат, вот – КГБ-шники, вот – толстые и т.д. и т.п. Я внутри Церк. ограды и знаю, что многое делают архиереи и преданы они Церкви, а не предатели. И радуются за Церковь и сопечалуют с Ней. Число негодяев в Ней Еваньгельское. Каждый двенадцатый.
Хотите каяться, что были пионером, партийным – пожалуйста. На людях хотите, для успокоения большего, думаю, что можно. Вы ими были. Но в убийстве царя, в прошлом веке жившего, или Пушкина не уберегли – это ли не клиника? Или там в «Чине..» написано, что "каюсь, что в сатанинских и масонских сборищах участвовал". Что – действительно участвовали? И еще – дважды нельзя в одном грехе каяться, а вы по несколько раз ездите в год и каждый год. Трудно здесь что-то сказать. Это не вызов - просто нечего сказать то.
Помоги Господи...

Петр Барбашов
Петр Барбашов

православный христианин
(священник)

05.06.06 07:34
Ответ на #2108419 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А Христос не от политических ли противников пострадал? Можно ли так сказать? Нет у Христа и у тех, кто хочет ему уподобиться политических противников. Есть Диавол-противник, а он действует и наущает людей. Не знаю контекста речи митр. Ювеналия. Сам думаю, что уподобиться Христу можно в страданиях и от «рук политических противников» и от рук просто хулиганов-бандитов, и от рук язычников, и от обстоятельств жизни...
Такой мой будет Вам ответ.

Иван С

православный христианин

05.06.06 07:07
Ответ на #2108838 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Если об одном и том же высказаны разные мнения, то нельзя сказать, что кто-то не прав. Просто чем выше уровень говорящего, тем ближе к истине (Из Закона Вселенной)."
Значит ли это, что если и 2000-летней давности синедрион, и богословская комиссия митрополита Ювеналия относительно содержания Благовестия утверждают одно и то же (страдание Господа от рук политических противников), то вы с ними скорее согласитесь, чем не согласитесь?

Иван Т.Т.

православный христианин
(невоцерковленный)

05.06.06 06:38
Ответ на #2109163 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Думаю здесь другое. Глубокое. Очень личное. То, что на краю познания. Стоит ли Церкви противопоставлять "белое и черное священство и выяснять, кто из них "больше""? Понимаю, что это совсем не мой вопрос. Но однако не удержусь. А откуда "черному" православному монашеству пополняться, если "белое" оскудееет?

сомневающийся

05.06.06 06:25
Ответ на #2109044 | Конопко Александр Сергеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

* А сказать - сказать правду. Есть гордыня в говорении правды??? Нету.*
Сказал правда и замолчал смиренно. Но нет результата, не стали православными. Тогда повторять начинают с другой стороны и по другому, опять результатов нет. Тогда уж разгорячиться приходиться, обвинения начинаются, уход в крайности. А уход в крайности и есть дьявол из своей души. Гордыней именуется. Я лучше всех, а меня не слушают. Не раб сажал, не рабу и плевела выбирать. Так ведь и плевела уже выбирают, видно хозяин пришел и жнецов послал? Нет! не пришел и не посылал. Тогда кто же право дал. Но когда Сын Человеческий ещё не приходил, известно кто правит!

Посмотрите тему о самарянине http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=38309

Иван Т.Т.

православный христианин
(невоцерковленный)

05.06.06 04:34
Ответ на #2109044 | Конопко Александр Сергеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Гордыня есть у всех. И у монахов тоже. Знаю, как и сам имею этот грех, и помню, как и за какие слова меня Господь вразумлял. Даже и тон. Я - мирской человек. Даже не мирянин.

Конопко Александр Сергеевич

православный христианин
(новоначальный)

05.06.06 02:15
Ответ на #2107242 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да это очень смущает и возмущает неправославных... я тоже смущался и возмущался - почему это православные вообразили что они лучше всех? почему это мусульмане не спасаются?

а потом когда разобрался - понял. Действительно православные правду говорят. И совсем не от гордыни... тут гордыней и не пахло.

Сказать на истину - "истина", а на извращение истины - "извращение" это не гордость. Не сказать - малодушие... А сказать - сказать правду. Есть гордыня в говорении правды??? Нету.

Так православный когда говорит что протестантство не-совсем-правильное-христианство он не гордиться... нисколько. Он просто говорит правду.

Виктор Разводов

православный христианин

05.06.06 00:38
Ответ на #2108127 | Половинкин Дмитрий Сергеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мы с Вами живем в государстве для существования которого убили детей.

все граждане государства Романовых (1613-1917 гг.) жили в государстве, для существования которого убили трёхлетнего ребёнка.

Неужели у Вас покаяться не возникает желания?
было ли желание покаяться в грехе убийства ребенка у потомков Михаила Романова? во всяком случае, плодов не было. всё верно - ни Петр Алексеевич, ни Николай Павлович, ни Николай Александрович не были в этом виноваты, и каяться им было не в чем.

Неужели Вы думаете, что их действительно для нашего счастья НЕОБХОДИМО было убить?

как Вы думаете, мальчика трёх лет отроду, действительно необходимо было убить, при этом публично, для счастья наших предков?

Или это я чего-то не понимаю?
а Вы, для начала, попробуйте ответить на вопрос выше.

сомневающийся

04.06.06 22:11
Ответ на #2108815 | Иван С православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Извините, но мне эти лозунги-призывы как раз больше всего и напоминают комсомольскую юность.*
Так не слушайте чужое мнение, воспользуйтесь зрелой верой православного. И будете правы по своему, а не по моему. Существует такой принцип.
Если об одном и том же высказаны разные мнения, то нельзя сказать, что кто-то не прав. Просто чем выше уровень говорящего, тем ближе к истине (Из Закона Вселенной).

сомневающийся

04.06.06 22:02
Ответ на #2108797 | Сергей Николаевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Проблема возможно не в содержаниии. В форме.
Скороспелые огурцы рано родятся, да для засолки не годятся.*
Верно! Сеять надо было раньше! Тогда бы не пришлось скороспелые солить. Может посевную проспали?

*Политикой против политики бороться - дело сложное.
А тут трудно сказать, чего больше - веры или политики.
Объединить этим народ? Всеобщим покаянием? Дело хорошее, да выполнимое ли?*
Не знаю я о политике ничего, знаю что каятся за советский период надо. Знаю, что политика грязь, но это не даёт мне право не каятся.
*В своих бы грехах покаяться.*
Это личное дело каждого.

*Царь - мученик.
Но потому и нужно быть очень тактичным в этом вопросе.
Религиозный это вопрос, а не политический. А веру навязывать мы права не имеем...*
Правильно! Пусть каждый сам выбирает, а с приходом и будет ясно кто прав!

*Ты плохо проведёшь урок - а скажут, что рисованию не место в школе. *
Это не праведное у Вас состояние. Всё с оглядкой делаете. Когда есть вера, то люди не оглядываются на то, как на них среагирует сосед или начальник.

Страницы: 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Песни 155

Бор уснул у тихой речки... Для души

16 марта 2026 в 11:12Виктор Шамонин
Бор уснул у тихой речки, Вышла полная луна, Засияли звёзды-свечки, У небесного окна. Смотрит в речку дева-ива, Взгляд не сводит от кудрей, Ох, как ивушка красива, Не свести с себя очей! Загляделся в ... читать далее »

Календарь 4530

16 марта - день памяти святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска Команского (ок. 308)

15 марта 2026 в 18:32Андрей Рыбак
16 марта - день памяти святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска Команского 16 марта - день памяти святых мучеников Евтро́пия, Клеони́ка и Васили́ска Команского (ок. 308) Святые ... читать далее »

Молитва 429

О трех образах молитвы. Прп Силуан Афонский

13 марта 2026 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. СИЛУАН АФОНСКИЙ. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ ВСЯ ЖИЗНЬ блаженного Старца Силуана была молитвою. Он непрестанно молился, меняя в ... читать далее »

Высказывания 849

Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой

11 марта 2026 в 21:23Андрей Рыбак
преподобный Никита Стифат Благодать призывается смирением сердца и непрестанной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» 🙏🏻 Теряется благодать за тщеславие, осуждение ближнего и ... читать далее »

Еда 455

Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени.

2 марта 2026 в 21:46Андрей Рыбак
Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. Вкусный салат из тунца, яйца, помидора и зелени. читать далее »

Выживание. 343

Логотип МАХ а - это еврейская буква Самех.

22 февраля 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Логотип Маха - это еврейская буква Самех. СИМВОЛИЗМ И ЗНАЧЕНИЕ: Логотип Маха - это еврейская буква Самех. Логотип Маха - это еврейская буква Самех, изображающаяся как замкнутый круг. Она ... читать далее »

Любовь 222

Можно ли познать Бога?

19 февраля 2026 в 10:09Андрей Рыбак
Можно ли познать Бога? Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Сретение Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Предание 509

Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила.

17 февраля 2026 в 11:49Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) «Если человек постоянно раздражается и гневится, это первый признак того, что им управляет нечистая сила. Гнев — это сила, которой питается бес. Человек, впустивший ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Лыжи

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км.

Анастасия Багиян и Сергей Синякин выиграли золото в гонке на 20 км. читать далее »

Альпинизм

Как зарабатывать в альпинизме

Как ЗАРАБОТАТЬ В АЛЬПИНИЗМЕ безо всяких потных хождений на эльбрусы и казбеки? ПРОВОДИТЬ АТТЕСТАЦИИ... Из объявлений Федерации альпинизма России: "В России продолжается формирование системы ... читать далее »

Разное 1345

Где налицо...

16 марта 2026 в 10:17Владимир Лучит
*** Где налицо хотя бы только неуверенность в себе – там не приходится ль во всём уж поневоле сомневаться? *** Обычно невелик весьма зазор меж сожаленьем о былом и страхом перед будущим. *** К чему ... читать далее »

Поиск Святой Руси 474

Что такое Ум Христов.

15 марта 2026 в 09:45Андрей Рыбак
Что такое Ум Христов. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Крестопоклонная. Державная Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Интересно 567

В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений

12 марта 2026 в 17:55Андрей Рыбак
В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений Версия интересная.... для ознакомления.... ----В Божественной комедии Данте ад устроен не как хаотическое место мучений, а ... читать далее »

Семья 156

Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой.

11 марта 2026 в 21:11Андрей Рыбак
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) – Расскажите нам о целомудренной жизни в браке и о власти мужа над женой. Что об этом говорят святые отцы? – Не только монахи призваны к воздержанию. ... читать далее »

Церковь 763

Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью

24 февраля 2026 в 22:51Андрей Рыбак
Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью Смиритесь с болезнями, смиритесь со скорбями, смиритесь со старостью, когда голова уже вся седая 🙏🏻 И только ... читать далее »

Чудо 361

Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон

21 февраля 2026 в 23:23Андрей Рыбак
Святой Пантелеймон моли Бога о нас Чудеса великомученика и целителя Пантелеймона. Из писем на Святую Гору Афон Прихожанка моя, жена отставного рядового Анна Степанова попросила у меня книги для ... читать далее »

История 593

Как Петр I лишил церковь единоначалия - «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»

18 февраля 2026 в 13:45Андрей Рыбак
как Петр I лишил церковь единоначалия «Понеже в единой персоне не без страсти бывает»: как Петр I лишил церковь единоначалия 25 января (5 февраля по новому стилю) 1721 года был высочайше утвержден ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Горные лыжи

Алексей Бугаев выиграл слалом на Паралимпиаде в Италии

Алексей Бугаев выиграл слалом на Паралимпиаде в Италии 🇮🇹 и завоевал восьмую золотую 🥇 медаль для сборной России 🇷🇺 Наша сборная заняла 3-е место в медальном ... читать далее »

Фридайвинг

14 марта спортсмены соревновались в статической задержке дыхания.

Гран-при им. Натальи Молчановой по фридайвингу в бассейне 2026 14 марта спортсмены соревновались в статической задержке дыхания. читать далее »

Стихи 1822

Наверняка...

16 марта 2026 в 09:53Владимир Лучит
*** Наверняка когда проснётся таки в людях дух, тогда, хотя б как будто навсегда уже утраченная в прошлых исторических эпохах, проснётся в них и память как об их Космических Благих Учителях, так и о ... читать далее »

Духовное 1155

О развитии помысла. Силуан Афонский.

14 марта 2026 в 20:10Андрей Рыбак
Силуан Афонский Книга тайная жизнь сердца. Силуан Афонский. ОБ УМНОМ БЕЗМОЛВИИ И ЧИСТОЙ МОЛИТВЕ О развитии помысла ГРЕХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ по прохождении определенных стадий своего внутреннего ... читать далее »

Святые 609

Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию

12 марта 2026 в 17:48Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Духовно больны некоторые священники, которые изучают психологию, чтобы помогать душам (человеческим искусством). Притом, что многие их учителя - психологи, не верят в Бога и не ... читать далее »

Спорт - Экстрим 287

Никита Филиппов Чемпион Европы по ски-альпинизму

4 марта 2026 в 21:16Андрей Рыбак
Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму Никита Филиппов чемпион Европы по ски-альпинизму После серебра ОИ в Италии Никита решил не останавливаться на достигнутом и выиграл спринт на ЧЕ по ... читать далее »

Паломничество 283

Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле

23 февраля 2026 в 19:56Андрей Рыбак
Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле Успенский собор Успения Пресвятой Богородицы — православный храм в Ярославле, расположенный на Стрелке Волги и Которосли. ... читать далее »

SOS! 553

Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки

20 февраля 2026 в 20:19Андрей Рыбак
телеграм Запрет Telegram — часть глобальной цифровой повестки Среди многочисленных теорий о причинах запрета Telegram упускается важный момент: в сентябре 2024 года 193 страны-члена ООН — ... читать далее »

Афон 292

Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен.

17 февраля 2026 в 20:37Андрей Рыбак
Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. 81. Ум, обуздавший свои страсти и ставший выше печали и радости, бесстрастен. Он и в печальных случайностях не подавляется ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

Прочее

Сборная России в составе всего шести спортсменов заняла 3-е место в медальном зачете Паралимпиады в Италии

Сборная России в составе всего шести спортсменов заняла 3-е место в медальном зачете Паралимпиады в Италии читать далее »

Скалолазание

Как Станислав Кокорин! Часть 2

Как Станислав Кокорин! Часть 2 🍿 У наших друзей на канале  КАКАДАМОНДРА  вышел выпуск с заслуженным мастером спорта - Стасом Кокориным! Приятного просмотра! читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*