Дорогие братья м сестры! Меня интересует вопрос. Почему наши православные аудио- и видеокассеты, DVD диски стоят дороже обычных, но отличаются более низким качеством? Ведь это же проповедь Православия в нашей стране! Качество должно быть на высшем уровне по сравнению с мирскими фильмами и музыкой. А на деле выходит наоборот. Иногда вообще ничего не разглядишь и не услышишь.
////////Почему наши православные аудио- и видеокассеты, DVD диски стоят дороже обычных,/////////
Еще интересная надпись бывает, что копировать не благословляется. Т.е. деньги за проповедь брать благославляется, а передавать эту проповедь другому нет. Монополия. (Здесь улыбка)
Можно без этого обойтись, просто попросив заменить брак на другую, нормальную кассету.
***то есть женщины, продающие в церковной лавке, и которые уж точно ни при чем.
Наверное, мы с Вами просто по разному воспринимаем понятие "продавец". Для Вас в данном случае это люди, которые приняли от Вас некоторое кол-во денег и взамен осчастливили Вас некачественно изготовленным товаром. Для меня же "продавец" - это организация, взявшая на себя за право получения прибыли ответственность за продаваемый ею товар. А "женщины", по-настоящему, это не продавцы, а скорее консультанты по товару. Если они получают процент от прибыли, то это люди, несущие лично ответственность за качество товара. Тогда они действительно "напрягутся". Но в церковных лавках народ работает за фиксированное вознаграждение, тем более в Лавре, и Ваши опасения создать им проблемы - напрасны.
Разумеется, наш обмен мнениями не представляет какой-либо практической ценности и Вы вправе вообще не развивать наш диалог на эту тему.
Почему мне показалась интересной эта тема?
Дело в том, что я сам шесть лет назад около полгода работал управляющим одной церковной точки, располагавшейся в переходе на ст. м. "Лубянка". И даже пытался (наивный!) сделать из нашей маленькой лавки не ювелирный магазин под церковной крышей, а именно точку, где основным товаром будут книги и кассеты православной тематики. Я не помню случаев продаж некачественных аудио и видеокассет, но если бы таковые нашлись, то и продавцы, и я немедленно или вернули бы деньги, или заменили бы на другие по выбору покупателя.
***На диске написано "Живой источник". Что это значит - я не знаю.
Только и остаётся заметить, что самоопределение как "православный производитель" нескоторыми воспринимается как право производить некондицию и при этом прятаться от желающих предъявить претензии.
Мне кажется, что только "встречным" движением, т.е. реальными требованиями качественной продукции, покупатели могут "воспитать" производителя. А если мы молчим, то значит нас всё устраивает.
Золотых Андрей православный христианин нет доступа на форум
Если возврат бракованного товара создаёт продавцу "массу формальных проблем"
Проблема в том, что большую часть проблем будут иметь именно продавцы, то есть женщины, продающие в церковной лавке, и которые уж точно ни при чем. Так что возврата денег я требовать не буду. А кто его производитель? Может, "напрячь" следует и его?
На диске написано "Живой источник". Что это значит - я не знаю.
Куды ж ее "милую" вставить-то?==============================================
=============================================================================
Хотя бы будем говорить сёстры, а не сестры.
***А вот информировать продавца о содержании кассеты - надо бы.
Бракованный товар возвращается именно продавцу, а уже тот возвращает его производителю.
***Вполне вероятно, продавец-то вовсе не предполагает, что там под обложкой. Иначе, может, и продавать это не взялся бы.
Если не знаешь, что продаёшь... может и торговлей тогда лучше не заниматься.
Как, впрочем, и производством плохой продукции.
А то потом люди на форумах сидят, время тратят... :)
+
"Напрячь", конечно, следует именно его, производителя.
А вот информировать продавца о содержании кассеты - надо бы.
Вполне вероятно, продавец-то вовсе не предполагает, что там под обложкой. Иначе, может, и продавать это не взялся бы.
Так что полезное дело можно сделать, если кассету эту вернуть. ИМХО
***Они не понимают, что у предпринемателя деньги должны быть в обороте.
В принципе "непонимание" природы деловых отношений для священнослужителя нормально. Поэтому в идеале на приходе экономикой занимается староста. "Откуда берутся деньги" не понимают и многие "обычные" люди. Стоит только обозваться предпринимателем, как тут же некоторые знакомые думают, что это синоним человека, у которого дома "волшебный кошелёк", из которого сколько ни доставай, никогда не закончится.
Если Вы занимаетесь книгоизданием и книготорговлей, то у Вас, по идее, всё должно быть просто.
Пусть даже устный договор, но и он должен выполняться. Книга продана? Деньги, пожалуйста! Есть остаток? Забираем! Не получается? а в яём причина? Кого-то нет? А какой у него телефон?
К сожалению, есть священники, которые пытаются получить пожертвования таким вот "недобровольным" для "жертвователя" путём. Но когда они понимают, что "жертвы" не будет, потому что и так цена была предельно низкой, то возвращают должное.
***Сколько предпренимателей это отвернуло от Церкви!
В этом и состоит главная трудность для верующего человека - не отвернуться от Церкви, когда тебя от неё чуть ли не силой отворачивают. И - кто?!
***Разве что?..Потому что бухгалтерия вся чёрная.
МНе кажется, что не стоит. В случае совсем уж наглых действий есть Комиссия по дисциплинарным нарушениям. (Лично знаком с её секретарём. No comment.) Не знаю, есть ли желающие стать темой её очередного заседания...
Что Вы подразумеваете под её "нерусскостью"?
Мне это интересно ещё и потому, что в каждом номере и на сайте газеты размещается реклама моей организации. Будет интересно, если у Вас найдётся желание сообщить своё мнение по её, рекламе, содержанию.
Между нами, девочками, Лавра, слава Богу, без денег не прозябает. =================
============================================================================
А вы вообще имели нормальный бизнес с Храмами, священниками или по простому попами? Они, как известно, "сдачи не дают", считают, что вся экономика во саву Божию. Сдашь товар, год нытьё, что денег нет, но ты видишь, что товар то продан. Они не понимают, что у предпринемателя деньги должны быть в обороте. Сколько фирм раззорилась на том, что пытались построить бизнас совместно с попами! Сколько предпренимателей это отвернуло от Церкви! Интересно, вот мы издавали книгу, которая могла продаваться и в Храмах и в обычных книжных магазинах. Так вот, в любом книжном магазине подписали договор на три месяца, ровно через три месяца получили деньги. С приходами сплошная нервотрёпка по вытаскиванию денег. Ну не возвращают! А пожаловаться некому... Разве что?..Потому что бухгалтерия вся чёрная.