Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Почему опасен ложный образ антихриста? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Почему опасен ложный образ антихриста?
Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

Тема: #58898
28.06.06 18:53
Ответ на #2156699 | Асратян Петр православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, натурально виноват, каюсь без разбега. Это от огорчения печени, должно быть. А Песах я сам обожаю, правда месяц спустя... :)

Регельсон Лев Львович

православный христианин

28.06.06 17:09
Ответ на #2157170 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы понятно не восприняли мою вторую ссылку-тему. Я и не надеялся на это. Хотел показать, что сегодняшние преследования ста миллионов (тьма тем) практикующих Фалунь Дафа (Истина, Доброта, Терпение-основновополагающие свойства бытия, в котором находится всё созданное) один к одному соответствуют на поверхности не только 13гл. Откровения, но и всем ссылкам ВЗ на восток, где
где встает солнце и откуда должны прийти "дети Израиля во славе" (Вар) и другие и цари (Отк), а также ангел с "печатью Бога живаго"
Мои предыдущие сообщения о новом слове Вами оставлены без ответа. Я не думаю, что в вашем сознании есть полная ясность.

Закон проповедуется для совершенствования, для возврата к своему исходному Я. Разве смыслом пребывания человека в религии не является совершенствование человека, чтобы быть достойным Царства небесного?
Смысл религий, как школ совершенствования души человека, совпадает со смыслом проповеди Дафа. Не совпадает только форма изложения. Но это как раз и остаётся для уразумения. Кто-то уразумеет, кому предопределено, кто-то начнёт нападать.
А потом с 2000г встретил Дафа и то, что у Лапсанга Рампы написано показалось уже не существенным.
Дайте если не трудно адрес внутри вашей странички, того, что называете подробностью по Китаю.

Если вы имеете в виду тему #34511, то она не открывается: видимо, ее "отмодерировали".
Или я не нашел, Так что, извините, насчет "Фалунь Дафа" первый раз слышу.
Но из тех нескольких слов. что Вы написали, возникает впечатление, что Вы с энтузиазмом ломитесь в открытую дверь и проповедуете банальности. Правда такие банальности, с которыми я категорически не согласен.
Ну, например, что все религии проповедуют одно и то же.
Если обобщить, то постепенно выявляется, что в мире есть всего две религии, со своей догматикой и своей мистикой, с принципиально разными целями.
Одна из них - религия Абсолюта, из которого изливается, эманирует мир (эволюция) и затем вливается в него обратно (инволюция). Каждое "Я" есть луч (искра) этого Абсолюта,
и "возврат к своему исходному Я" есть слияние всех индивидуальностей в Едином. Дальше начинаются различия в "форме изложения". Т.е. Вы были бы правы, если бы эта многоликая религия была единственной. Но она, хотя и "вездесуща", но, к счастью, не единственна.
Другая: религия Бога-Троицы, Который сотворил мир не из Себя и вообще не из чего-либо прежде бывшего, и тем самым сделал мир автономным, суверенным по отношению к Самому Себе. Постепенно возводя мир к более высоким ступеням бытия, Он, наконец, сотворяет человека, который в долгом пути самостоятельного становления (однако при тонком воспитательном воздействии Творца) становится Личностью, способной вступить в диалог со своим Творцом и в этом общении постепенно все в большей степени уподобляться Ему. Никакой "исходной Личности" нет - есть только бесконечная перспектива тринитарной персонализации, при которой никакого "растворения в Абсолюте" нам не угрожает.
Встреча с таким Богом: а другого нет - бывает потрясением всего человеческого существа, ибо Он не похож ни на что нам известное. И в то же время человеческая природа, на первом этапе своего становления неизбежно эгоистическая, стремится выйти из своего эгоизма. тоскует о любви, которой нет в мире, и не может удовлетвориться ничем, пока не встретится с Троицей, с Богом, Который не только любит, но Который есть Любовь.
И никакой "Абсолют" эту жажду утолить не может: одни миражи вместо оазисов.
Так что если мне не посчастливилось познать "Фалун Дафа", это еще не значит, что в моем сознании "нет ясности". Ну уж теперь, благодаря Вам, надеюсь узнать, хотя, не обессудьте, ничего нового не жду. Это - не предубеждение, это - жизненный опыт и предчувствие.

Я ссылаюсь на свой сайт не по поводу Китая ( Бог с ним, с Китаем!), а по поводу различия этих двух религий: религии Абсолюта и религии Троицы.
Первые главы Вы прочитали - благодарю за терпение: однако о Боге-Троице говорится как раз в последних главах. Но пока Он Сам Вас не позовет, Вы вряд ли о Нем задумаетесь.

P.S. Я правильно понял, что Вы живете не в России? Если не секрет, то где? Это же интересно!
Страна, в которой на голову не сыпятся тоннами книги Мулдашева!

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

28.06.06 15:30
Ответ на #2156783 | Регельсон Лев Львович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Откровение Иоанна рассказывает только о последнем периоде, в 7 или 12 лет. Но они будут самыми трудными.*

Здесь общее понимание. 2300дней и ночей преследование святых (8гл. Дан) и 1290дней после этого страдания для тела (12гл. Дан). Получается десять лет,если только по этим строчкам оценивать, хотя можно добавить и другие, но все равно в пределах одного поколения.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. (это после преследования святых в 2300дней)
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Только если посмотреть Откровение, то цари и купцы наблюдали за падением вавилона со стороны, как клубился дым пожарищ. Этот зверь должен быть в одной стране, иначе такие конкретные сроки преследования не организовать по всему миру.
Вы понятно не восприняли мою вторую ссылку-тему. Я и не надеялся на это. Хотел показать, что сегодняшние преследования ста миллионов (тьма тем) практикующих Фалунь Дафа (Истина, Доброта, Терпение-основновополагающие свойства бытия, в котором находится всё созданное) один к одному соответствуют на поверхности не только 13гл. Откровения, но и всем ссылкам ВЗ на восток, где встает солнце и откуда должны прийти "дети Израиля во славе" (Вар) и другие и цари (Отк), а также ангел с "печатью Бога живаго"
Мои предыдущие сообщения о новом слове Вами оставлены без ответа. Я не думаю, что в вашем сознании есть полная ясность.
В Библии сказано "И будет проповеданасие Евангелие по всей вселенной, всем народам и племенам и тогда придёт.."
Эти строки касаются последний времён, а не проповеди Апостолов, которая закончилась в семидесятых годах первого столетия. Ценности Евагелия должны иметь другую упаковку, не похожую на существующее в хритианстве. Вы это признали. Только слово не похожее на другие религии (и имя Моё новое), не вызовет отторжение и может стать "Примирителем, которому покорность народов", но при этом и врага надо любить, и вторую щеку иметь, и интересы другий ставить выше своих и всё содержать, что есть ценного в проповеди Иисуса и других религиях.
Разве хоть одна из религий сможет отказаться от указанных свойств?
Закон проповедуется для совершенствования, для возврата к своему исходному Я. Разве смыслом пребывания человека в религии не является совершенствование человека, чтобы быть достойным Царства небесного?
Вот видите. Отказаться от этих качаств, сказать, что мы против, никто не сможет. Смысл религий, как школ совершенствования души человека, совпадает со смыслом проповеди Дафа. Не совпадает только форма изложения. Но это как раз и остаётся для уразумения. Кто-то уразумеет, кому предопределено, кто-то начнёт нападать.
Но христиане нападают и это опасно. Не Закону, а им. Вот если бы все исполняли, что написано в Библии, то не нападали бы и не было бы опасности. Собственно этот момент мне и хотелось акцентировать. Все признаки есть по Откровению и вдруг такая агрессия со стороны православных христиан. Ну если не знаешь, не разобрался, считаешь, что не твоё, так последуй совету библейскому
Деян 5. 38 И теперь говорю вам, отстаньте от этих людей и пустите их. Ибо если от людей начинание это или дело это, - оно будет разрушено.
39 А если от Бога, то вы не сможете одолеть их. Как бы вам не оказаться и богоборцами. Они его послушались.
Разве Вы не наблюдаете сплош и рядом отступление от этой заповеди? А если я прав, то что по Вашему произойти может?

*Конечно, это лишь канва, подробности на моем сайте, куда, надеюсь, Вы все же заглянете.*

Я как и обещал, сразу пошел по Вашим ссылкам на книгу (прочел 4главы) и всю статью. Только молча сделал это. Там атланты упомянуты, но это ведь было совсем недавно! Если по Лапсангу Рампе (если не ошибаюсь в авторе), то в книжке "Третий глаз" ему был показан в тайных пещерах Тибета один из представителей предыдущей (или предыдущих) цивилизаций, пяти метров роста и обьяснено это как сохранение генофонда человества (кажется назывался возраст в два миллиона лет). А Мулдашева так и не прочитал, поскольку давно не в России. А потом с 2000г встретил Дафа и то, что у Лапсанга Рампы написано показалось уже не существенным.
Дайте если не трудно адрес внутри вашей странички, того, что называете подробностью по Китаю.
С уважением, Александр

Регельсон Лев Львович

православный христианин

28.06.06 13:07
Ответ на #2155676 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласно Откровения история не будет дожидаться мобилизации имперских успехов зверя! Поскольку преследования святых в 13главе Отк начата зверем, только выходящим из моря. Как известно море в библейских словарях толкуется как человеческое море или человечество. Т.е.только на подъёме его зверя мощи. Именно сегодняшний день и соответствует Китаю, когда только выходит из моря.
Я уже понял, что лучше говорить Вам прямо и до конца, а там применяйте рассудительность и выбирайте линию поведения.
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=35023 Прозорливость д.Кураева, пророчества Библии, Китай.
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=36241 (2часть) Прозорливость д.Кураева, пророчества Библии, Китай, - 666
С уважением

Просмотрел указанные Вами тексты. Спасибо!
Во-первых, не ожидал, что проблема Китая так бурно обсуждается.
Во-вторых, и это главное, только от Вас узнал о позиции о.Андрея по этому вопросу.
Мое уважение к нему только возросло, т.к. надо иметь немалое мужество высказывать такую непопулярную позицию. Тотчас обвинят в "пораженчестве".
Лично у меня перелом в этом вопросе (как и в ряде других) произошел в судьбоносном 1999году. До этого я еще мечтал о победоносном шествии России - новой, свободной,духовно возрожденной, экономически могучей. Теперь я вижу, что поторопился. Все это еще придет, но, увы, не сейчас.
Окончательный облом наступил, когда я прочел впервые тогда опубликованные пророчества Серафима Вырицкого (а я ему, именно ему, сильно доверяю). Он говорит(где-то в конце 40-х), что будет война пострашнее прошедшей, что Россия выживет, но потеряет много земли, что весь мир, и особенно Восток, придет к нам креститься.
Но вот ключевая фраза: "Китай дальше Урала не пойдет, его Европа не пустит".
Какова картина!?
О китайцах он говорит, что они трезвые и трудолюбивые, и "русские девушки будут охотно выходит за них замуж"...
Это же прямо картина оккупации!
Но европейцы скоро уйдут (как ушли из Германии). а коммунисты так просто не уходят...
Я вижу после войны (первой войны ХХ1 века) три сверхдержавы: США, Китай и возрожденная после страшных испытаний Европа (в которую войдут Россия, Турция, Ближний Восток и Северная Африка).
Наступит период экономического процветания и духовного подъема. При этом будет
массовая христианизация мусульман и китайцев. Только тогда Россия, наконец, начнет подниматься, но за ее душу будет жестокая борьба, с переменным успехом.
Против Китая, который займет почти всю Азию, будет идти "холодная война", как против Советского Союза. Но мирного исхода не будет:"овен будет повержен и растоптан"(это вторая война ХХ1 века).
И лишь после всего, на фоне грандиозных геофизических катаклизмов, на поверхность выйдет Зверь. Это - "законсервированный" атлант, лежащий на дне океана: он буквально "из моря" и выйдет. Второй зверь - лжепророк(такой же "Кощей Бессмертный"), выйдет из пещер Тибета. Мулдашев, ученик Блаватской, уже и его "портрет" нам показал и всячески нас пропагандирует, чтобы мы этих атлантов встретили радостно, как спасителей от глобальной катастрофы.
И тогда начнется третья, последняя война против Зверя.
Откровение Иоанна рассказывает только о последнем периоде, в 7 или 12 лет. Но они будут самыми трудными.
Вот, я изложил Вам свои взгляды в двух словах, как Вы хотели.
Конечно, это лишь канва, подробности на моем сайте, куда, надеюсь, Вы все же заглянете.

Асратян Петр

православный христианин

28.06.06 12:35
Ответ на #2087109 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

на Песах празднуется коварное убиение 75-ти тысяч беззащитных потенциальных погромщиков

Здравствуйте, Николай Иванович!

Не Песах, а Пурим (см. Книги Исход и Эсфирь).

С уважением, Петр

сомневающийся

27.06.06 22:46
Ответ на #2154771 | Регельсон Лев Львович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*НАПРИМЕР КИТАЙ! Чем не атлант с востока? Чем не зверь выходящий из моря(набирающий политическую и экономическую мощь)? Чем не красный дракон?

США уступит Китаю http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=59508

Уже и светское общество с этим согласно, а что богословы? Чем Китай не соответствует библейским признакам?
Или почему он не соответствует Вашим выкладкам?

Когда-то я думал, что хуже коммунизма ничего нет, и молодой китайский коммунизм казался мне более опасным, чем дряхлеющий советский.
Но сейчас я думаю иначе.
Коммунизм в Китае все более становится формальностью, как в СССР.
Реальность - это имперская мобилизация, хотя очень умная и скрытная.
Время работает на них: они обречены на успех.*

Согласно Откровения история не будет дожидаться мобилизации имперских успехов зверя! Поскольку преследования святых в 13главе Отк начата зверем, только выходящим из моря. Как известно море в библейских словарях толкуется как человеческое море или человечество. Т.е.только на подъёме его зверя мощи. Именно сегодняшний день и соответствует Китаю, когда только выходит из моря.
Я уже понял, что лучше говорить Вам прямо и до конца, а там применяйте рассудительность и выбирайте линию поведения.
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=35023 Прозорливость д.Кураева, пророчества Библии, Китай.
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=36241 (2часть) Прозорливость д.Кураева, пророчества Библии, Китай, - 666
С уважением

Регельсон Лев Львович

православный христианин

27.06.06 15:01
Ответ на #2115248 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

НАПРИМЕР КИТАЙ! Чем не атлант с востока? Чем не зверь выходящий из моря(набирающий политическую и экономическую мощь)? Чем не красный дракон?

США уступит Китаю http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=59508

Уже и светское общество с этим согласно, а что богословы? Чем Китай не соответствует библейским признакам?
Или почему он не соответствует Вашим выкладкам?

Когда-то я думал, что хуже коммунизма ничего нет, и молодой китайский коммунизм казался мне более опасным, чем дряхлеющий советский.
Но сейчас я думаю иначе.
Коммунизм в Китае все более становится формальностью, как в СССР.
Реальность - это имперская мобилизация, хотя очень умная и скрытная.
Время работает на них: они обречены на успех. В предстоящем столкновении они выиграют больше всех: без их помощи Запад обойтись не сможет, как в свое время не смог обойтись без помощи СССР. После этого влияние СССР распространилось на треть территории и половину населения Земли. Правда, Сталин считал это неудачей, потому что цель Советского Союза была - полное доминирование на планете! Для этой цели он и создавался, никогда этой цели не скрывал и при отказе от этой цели его существование потеряло внутренний смысл.
Эта история повторяется с Китаем.
Мир на пороге больших изменений, но это еще не конец. Помните: "когда услышите о войнах и военных слухах, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде..."
Преподобный Серафим Вырицкий пророчествует, что после войны предстоит христианизация Китая - и это миссия России (одна из миссий). У китайцев, в отличие от Индии, нет национальной религии и они открыты для проповеди. Мало кто знает, что "боксерское восстание" в начале ХХ века возглавлял китаец-христианин с мессианскими лозунгами. Если бы европейцы вместе с Россией не подавили это восстание, то Китай сейчас мог быть не коммунистическим, а христианским!
Несомненно и то, что после исторического поражения идеи Исламского Халифата, начнется массовая христианизация мусульманских народов.
Благодаря замечательной "Истории Церкви" Александра Дворкина я узнал, что Кемаль Ататюрк хотел сделать Турцию православной страной, но Константинопольская Патриархия не согласилась "отуречиваться", предпочла оставаться "греческой" и этот план не поддержала. Более того, при поддержке английских оккупационных войск была сделана безумная попытка греческих националистов возродить "византийскую империю" - после этого
ни о каком христианстве турки уже слышать не хотели. Но ведь намерение было!! И это-
знамение на будущее.
Вообще, занимаясь толкованием исторических пророчеств, нелепо исходить из текущих, преходящих событий сегодняшнего дня: это надо оставить политикам.
Хотя я и критикую В.Соловьева, но он умел смотреть на историю "с вершины горы", через головы политиков, и кое-что предугадал очень верно.

Регельсон Лев Львович

православный христианин

27.06.06 14:13
Ответ на #2145901 | Павел Цветков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда Вы пишете, что предтечи антихриста - те, кто "способствуют индивидуальному развитию" - это Ваша мысль или Вы меня в этом подозреваете?
У гностиков есть такая идея, что сатана, провоцируя Адама на грехопадение, дал толчок индивидуальному, особенно интеллектуальному, развитию.
Не знаю, что думаете Вы, но я считаю, что есть два пути развития: один - бесконечное углубление в образ и подобие Бога-Троицы, и это есть единственный человеческий путь.
Другой "путь" - растворение всех форм, дематериализация, слияние с безличным абсолютом, т.е. "развитие" в пустоту и небытие. Я не оцениваю, я цитирую.
Консерватизм, неподвижность, нежелание изменяться противостоит тому и другому. Но лучше консерватизм, чем развитие в никуда. Пока сохранена основа, можно когда-нибудь выйти из неподвижности и вступить на подлинный путь. Если основа разрушена, то идти можно будет только к окончательному распаду.

Насчет террора: это испытание нашей веры и мужества.
У Ивана Ильина есть слова: "Меня спрашивают - можно ли сопротивляться злу силою. А я
спрошу вас: можно ли не сопротивляться злу силою?".
Вы нагнетаете истерию и панику: это и есть цель террористов.
Христианство - это не религия малодушных обывателей, в нем есть рыцарский, офицерский, воинский дух. В конце концов, террористы - такие же люди, у них есть свои слабости и надо научиться это использовать. Они быстро выдыхаются, их веры неглубока и не выдерживает настоящего сопротивления. Где "маоисты". где "красные бригады"? А ведь так всех напугали.
Когда исламские экстремисты поймут, что Аллах против них, терроризм лопнет, как мыльный пузырь. А убеждает их одно - разгром; для них это знак немилости Аллаха. Но война есть война.
в

Регельсон Лев Львович

православный христианин

27.06.06 14:12
Ответ на #2145901 | Павел Цветков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда Вы пишете, что предтечи антихриста - те, кто "способствуют индивидуальному развитию" - это Ваша мысль или Вы меня в этом подозреваете?
У гностиков есть такая идея, что сатана, провоцируя Адама на грехопадение, дал толчок индивидуальному, особенно интеллектуальному, развитию.
Не знаю, что думаете Вы, но я считаю, что есть два пути развития: один - бесконечное углубление в образ и подобие Бога-Троицы, и это есть единственный человеческий путь.
Другой "путь" - растворение всех форм, дематериализация, слияние с безличным абсолютом, т.е. "развитие" в пустоту и небытие. Я не оцениваю, я цитирую.
Консерватизм, неподвижность, нежелание изменяться противостоит тому и другому. Но лучше консерватизм, чем развитие в никуда. Пока сохранена основа, можно когда-нибудь выйти из неподвижности и вступить на подлинный путь. Если основа разрушена, то идти можно будет только к окончательному распаду.

Насчет террора: это испытание нашей веры и мужества.
У Ивана Ильина есть слова: "Меня спрашивают - можно ли сопротивляться злу силою. А я
спрошу вас: можно ли не сопротивляться злу силою?".
Вы нагнетаете истерию и панику: это и есть цель террористов.
Христианство - это не религия малодушных обывателей, в нем есть рыцарский, офицерский, воинский дух. В конце концов, террористы - такие же люди, у них есть свои слабости и надо научиться это использовать. Они быстро выдыхаются, их веры неглубока и не выдерживает настоящего сопротивления. Где "маоисты". где "красные бригады"? А ведь так всех напугали.
Когда исламские экстремисты поймут, что Аллах против них, терроризм лопнет, как мыльный пузырь. А убеждает их одно - разгром; для них это знак немилости Аллаха. Но война есть война.
в

Павел Цветков

православный христианин

23.06.06 09:41
Ответ на #2144754 | Регельсон Лев Львович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Лев Львович!

Спасибо за ответ.

Если я правильно понимаю Вашу мысль, то предтечей антихриста должны стать такие учителя, которые отвергают традиционные и/или социально-гуманитарные ценности во имя неограниченного развития и усиления индивидуально-духовного (как бы его не понимать). В этом тезисе я намеренно все упрощаю: ничего специфически христианского. Ведь слово "антихрист" помимо своего узкого смысла "вместо Христа" должно иметь и глобальное значение, общемировое и общефилософское. Это должно быть именно так. Достоевский и Соловьев понимали антихриста прежде всего в узко-христианском контексте. Поскольку они и жили в христианской (официально) империи...

Но сегодня мы имеем право поставить вопрос иначе. Антихрист должен воцариться над всем миром. (При этом я настаиваю на том, что воцарение антихриста - лишь один из вариантов, который вовсе не обязан осуществиться). Следовательно, "технология" его прихода к власти должна иметь универсальный характер, позволяющий подчинить себе все расы и все культуры и религии. Вы ищите те духовные импульсы, которые позволят в некотором будущем осуществиться такой "технологии"....

Однак одних только импульсов - малова-то будет. Нужны еще и практические средства. И соответствующие условия. И вот тут-то на сегодняшний момент мы имеем одну РЕАЛЬНУЮ опасность: эта опасность - терроризм. Действительно, Вы правы в том, что насилия было много и в древнем мире. Отличие же есть, и оно существенно: изменилось само отношение к насилию. Стоит заметить, что террор по сути своей как раз на этом и играет: когда государство и общество провозглашают жизнь человека абсолютной ценностью. Только в этом случае террор будет действенен. Кроме того, изменился потенциальный масштаб бедствий и многократно выросло ВЛИЯНИЕ НА массовое СОЗНАНИЕ людей.

Убивает ли террор только тело? Пока террор носит только локальный характер, мы можем ужаснуться и ... затем забыть. Ну, долбанули башни в Нью-Йорке, ну погибло 3 тыс человек... Но это же Америка, она же далеко... Трагедия в Беслане или на Дубровке. Конечно, ужасно, но ведь это все там, где-то на Кавказе, где-то в Москве... Духовный аспект проявит себя только тогда, когда террористический акт станет поистине масштабным ... Очень не хотелось бы этого, избави нас Боже, но как это исключить??? Что произойдет в массовом сознании людей, когда они поймут простую вещь: отныне им нигде не найти укрытия и защиты. Что идет война всех против всех.. Что враг не видим и даже не определим... Что он - везде и он - нигде конкретно.

И такая опасность - реальна. Она не нуждается в сложных философско-богословских построениях. Она просто лежит на поверхности. Вполне приземленно, вполне банально.

С уважением, Павел.

Регельсон Лев Львович

православный христианин

22.06.06 17:30
Ответ на #2144437 | Павел Цветков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Восточник, фашист,оживший атлант и пр. - а почему бы не назвать это просто одним словом - "террорист"? Это звучит, конечно, слишком политически-приземленно, но по СУТИ ведь то же самое. Террорист-фанатик или расчетливый корыстный террорист, желающий получить личную выгоду от ужаса и насилия в век всеобщего распространения ядерных технологий, разве это - не главная угроза всему роду людскому?

Не главная.
И терроризм, и жестокость тиранов, истреблявших целые народы - все это
было в веках прошедших, сколько существует человечество: однако оно от этого не погибло. И коренится это в самой природе человека, а не только в родоплеменных отношениях, в которых так много мудрости и благородства (знаю на живом примере абхазов). Предостерегая от истерической враждебности к Западу, я считаю не менее опасным делом слепую ненависть к его главному врагу: террористическому фундаменталистскому интернационалу.
Наша война не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных. Они разжигают ненависть, а наша эгоистическая природа охотно откликается.
Когда в обсуждаемой статье (вспомним все же и о ней) я утверждаю, что не имеющее адекватного названия историческое явление, условно обозначаемое как немецкий фашизм, есть прообраз временной победы Зверя, я не имею в виду какую-то чрезвычайную жестокость или массовость убийств;они здесь не первые.
Насильственная смерть ужасна, но есть вещи пострашнее. Не бойтесь убивающих тело, бойтесь убивающих душу.
Фашизм был прорывом преисподних сил на историческую арену: и самое главное здесь не методы, а цели. Цель же эта: замена человеческого рода расой другого типа, суть которой - соединение демона с животным, с очень высокоразвитым животным.
Даже коммунисты, "переделывая" человека, оставались в рамках человеческой природы.
Поэтому следует быть особенно бдительными по отношению к тем учениям, которые под предлогом человеческой греховности отвергают самого человека. Кстати, именно на этом делает ударение о.Андрей Кураев. В этом смысле Блаватская в значительно большей степени является пророком Зверя, чем Карл Маркс или, тем более, Кальвин.
Кстати, учение Блаватской сыграло огромную, мало изученную роль в становлении базовой идеологии и мистики фашизма. Конечно, современные ее последователи это яростно отрицают, причем вполне искренне. В личном плане, скажем, Рерихи никому зла не желали. но Агни-Йога ведет в ту же пропасть, что и теософия: в пропасть расчеловечения.
Возможно, именно поэтому пришло время вспомнить об Адаме.
А что касается религиозного фанатизма, так ведь все когда-то такими были - и евреи, и христиане... Это ведь все исторические "новшества": уважение к личности, права человека, ценность человеческой жизни. Правда, очень ценные новшества, глубоко в духе Евангелия.Но, чтобы отстоять эти ценности, придется повоевать, выхода нет.
Но все это - внутренние разборки в доме Адама, особенно в доме Авраама.
Однако Ницше "определил суть свехчеловека скупо и страшно: свехчеловек - это не человек" (Александр Дугин).

Павел Цветков

православный христианин

22.06.06 14:37
Ответ автору темы | Регельсон Лев Львович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В двух словах, как Вы просите, трудно, но попробую.
Ложный образ Антихриста: либерал, гуманист, прогрессист, западник, еврейский Мессия.
Реальный образ: глобальный фашист, восточник, оживший атлант*

Здравствуйте, Лев Львович!

Восточник, фашист,оживший атлант и пр. - а почему бы не назвать это просто одним словом - "террорист"? Это звучит, конечно, слишком политически-приземленно, но по СУТИ ведь то же самое. Террорист-фанатик или расчетливый корыстный террорист, желающий получить личную выгоду от ужаса и насилия в век всеобщего распространения ядерных технологий, разве это - не главная угроза всему роду людскому?

И корень террора - в сатанинской гордыне, не знающей ни каких пределов для себя. Трагедия Беслана очень ясно всем показала, что для "черных полковников" возможно все. Абсолютно все.
Но откуда берется такая лютая ненависть одних людей к другим? Да все оттуда же. Из родо-племенных отношений. Христианское милосердие и братство людей - это весьма тонкий нравственно-культурный слой, прикрывающий собой бездонную стихию исконного племенного язычества. Но если в прошлые века насилие было ограничено техническим уровенем развития общества, то сегодня ситуация, увы, меняется. Достать бомбу - не такая сложная проблема. Достать химические отравляющией вещества - тоже....

Мне представляется, что сегодня все стало одновременно проще и сложнее, чем это представляли себе Достоевский и Владимир Соловьев. Они строили умозрительные схемы, сочиняли нравственные и духовные поучения. Сегодня эти концепции 19-го века кажутся несколько наивными. Ритм жизни и сложность мира возросли многократно. Поэтому попытки объяснить мир и предвосхитить события, конечно, будут продолжаться, но я в них лично не больно-то верю. А вот практика жизни требует немедленных и точных решений. Пусть и без претензий на истину в последней инстанции.
С уважением, Павел.

сомневающийся

22.06.06 12:45
Ответ на #2143948 | Регельсон Лев Львович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Так что Ваше категорическое несогласие противоречит текстам Библии.

Человечество смутно ощущает свое единство,*
Хорошая основа для совместного поиска Истины, а не для перетягивания одеяла на себя!

*но потеряло религиозный принцип этого единства.*
Он никогда не открывался человеству! Всему свою время, если по Экклесиасту.

*Остается только единство видовое, биологическое, единство материальных потребностей. На этом и строится американский глобализм - но именно это вызывает общий протест.*
Тогда зачем это событие, явление рассматривать для поиска Истины, если это результат развития человечества, которому не известна основа, которое развивается в заблуждении. Или на безрыбье и рак рыба?

*В то же время принятие одной из мировых религий как всеобщей сегодня явно нереально. В этом Вы правы.*
Ну хотя бы здесь вижу согласие. Давайте его зафиксируем и не будем к этому возвращаться. Думаю, что на верху это тоже ясно было уже давно, поэтому и сказано о приходе Примирителя в Священном Писании для иудеев, которому покорность народов. А в других религиях Примиритель назван по другому. Но разве может быть их несколько? Нет! Вы совсем не отреагитовали на эту строчку Бытия и на аналогичную строку в Откровении-14.6. Откуда этот страх, именно в этом я вижу причину отсутствия реакции на Примирителя.

*Но я не согласен в том, что чаемый принцип духовного единства человечества должен придти ВМЕСТО христианства.*
А из какого моего сообщения Вы это подчеркнули (вместо), приведите эти строчки. Я только ссылался на Бытие, где сказано, что Ему "покорность народов". Если все (религии) будут реагировать как Вы, а они по такой же логике вправе так заявить, то покорности и единства в принципе не достичь. Согласитесь с этим. Новое слово должно не заменять, а содержать в себе ценности всех религий. Оно просто должно быть выше или другими словами лежать в основе всех религий. О какой замене можно говорить? Этот термин не приемлем для духовной сферы. Более высокое не отменяет более низкое, а содержит его в себе. Например "вторая щека", не отменяет "око за око". Если же по Вашему заменяет (разговор о Ваших словах о замене христианства другим чем-то), отменяет, то попробуйте отменить "око за око", т.е. снять запрет и при этом выполнить заповедь о "второй щеке." Так и с религиями. Это как дома могут быть разными, но песок и цемент везде один. Дома есть производная от песка и цемента, а не они от домов. Так и Примиритель должен быть тем "песком и цементом", а религии только построенные дома-лачуги или замки уже не имеет значение, они производные. Это как с человеческой точки зрения разделы высшей математики это огого, но убери из них знания арифметики и это уже ничто, не сделать ни одного преобразования. Люди ищат превосходство своих религий в высоте построенных замков, хотят даже обьединять свои строения (например экуменизм), но про песок и цемент никто не вспоминает. Но ведь сказано в Библии, что то, что человек считает хорошим, является мерзким для Бога! Или в духовной сфере получается наоборот.

*В христианстве есть все, но не все готовы его принять.*
А что ещё может или должен говорит верующий христианин? Всё для кого? Для остальных религий? Но Вы только что согласились, что из существующих религий, принятие одной из них НЕРЕАЛЬНО! Мусульмане ещё более христиан убеждены, что именно у них всё есть, и индуистам есть что сказать и т.д. Получается, что убеждённость верующих, что именно их религия и содержит Истину в последней инстанции и есть камень преткновения. Это как потолок над головой выше которого не прыгнуть. Я прав или не прав?

*Дело в том, что основа нашего единства известна уже давно - это единство в праотце Адаме.*

?????????????????????7
*Он не был биологическим предком всех людей.*
Это уже ближе к Истине, но каким источником Вы воспользовались?, если по всем толкованиям, всех христиан именно Адам был общим биологическим предком. Или я ошибаюсь, поскольку не в религии?
Но эту мысль мне уже не раз приходилось отстаивать на форуме, именно на основе первых строк Бытия. ""Сотворим", по образу и подобию "Нашему", как один из "Нас". Везде множественное число Сотворцов, равных по статусу (только не говорите о Троице, этой идеи тогда не существовало).

*Книга, может быть, несколько громоздкая, но все же не поленитесь полистать ее: там ответ на многие из вопросов, которые Вы задавали.*
Так что же не могли скопировать абзац или главу или дать конкретную ссылку на страничку раньше? Хорошо, посмотрю. Но ведь суть не в частных вопросах, а в принципе о Слове, приемлемом всеми! Вы говорили об этом в своей книге? Или только о христианстве, как содержащем всё, но не понятом и отвергнутом остальными народами? Хотя Иисус приходил, только к иудеям, и его путь к Отцу единственный только для иудеев, а слова о том, чтобы шли и проповедывали другим народам говорят только о том, что этот путь спасителен и для других народов, но у тех народов есть и другие пути.
Апостолу Павлу Святой Дух запретил идти в Асию, к восточным границам Римской империи, а значит и на восток. Хотя другие Апостолы и ходили на восток, но, как видите, результаты близки к нулю. Где были буддийские территории, там они и остались. А проникновение других религий на христианскую территорию и их укоринение даже более существенно, чем христианства на территориях буддистов или индуистов, не говоря уже о мусульманских территориях. Так, что "диффузия" от них сильнее.
Лев Львович! у меня просьба при ответе отвечать на каждый абзац сообщения, иначе остаются пробелы, ответ на которые очень желателен, если мы беседуем, а не перетягиваем канат, что я не собираюсь делать.

сомневающийся

22.06.06 11:09
Ответ на #2143712 | Регельсон Лев Львович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Я, когда писал это, хотел добавить, как опасны подобные легенды.*
Если бы добавили, то это упоминание потеряло бы для меня значимость как Ваш аргумент-возражение на моё сообщение. Хотя и это не помогло. Но это не означает, что не будет в последние времена прихода и Иоанна в том числе, поскольку придут или возродятся многие, остальные через тысячу лет.
*Я так и не понял: "назначая" ап.Иоанна "патриархом" своей церкви, он получил на это согласие от самого апостола? Впрочем, это вопрос к нему, а не к Вам.*
Посмотрите его страничку http://omolenko.com/ Кажется было видение или откровение или ещё как-то он к этому пришёл.

Регельсон Лев Львович

православный христианин

22.06.06 10:11
Ответ на #2141431 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Исходя из того факта, что на сегодня существует много религий, а не одна, можно сделать вывод, что НЗ не явился тем словом, которому покорились народы! Оно должно прийти в последние времена и должно быть приемлемо для всех живущих на земле, что нельзя сказать о НЗ, как о Слове, приемлемом для мусульман, иудеев, буддистам, , даоистам, конфуцианству, индуистам и т.д.

Так что Ваше категорическое несогласие противоречит текстам Библии.

Человечество смутно ощущает свое единство, но потеряло религиозный принцип этого единства. Остается только единство видовое, биологическое, единство материальных потребностей. На этом и строится американский глобализм - но именно это вызывает общий протест. В то же время принятие одной из мировых религий как всеобщей сегодня явно нереально. В этом Вы правы. Но я не согласен в том, что чаемый принцип духовного единства человечества должен придти ВМЕСТО христианства. В христианстве есть все, но не все готовы его принять.
Дело в том, что основа нашего единства известна уже давно - это единство в праотце Адаме. Хотя он многими забыт или отодвинут на второй план, именно идущая от него традиция есть то, что делает нас людьми. Он не был биологическим предком всех людей. но духовным и культурным основателем человечества и в этом смысле его отцом (как мы говорим: Авраам - отец верующих).
Именно этому вопросу посвящена моя с И.Хварцкия книга: "Тайное послание Библии (Земля Адама)". Как Адам был сотворен, где жил, как распространялась его традиция - все это рассмотрено очень подробно и, я надеюсь, аргументированно. Хотя здесь море проблем и непочатый край работы.
Книга, может быть, несколько громоздкая, но все же не поленитесь полистать ее: там ответ на многие из вопросов, которые Вы задавали.
Напоминаю адрес WWW.LREGELSON.NAROD.RU
Или по крайней мере прочтите мою статью "Религия Святой Троицы и единство человечества" на сайте WWW.TRINITAS.RU

Страницы: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 10 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4289

15 июня - Иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец"

14 июня 2025 в 13:14Андрей Рыбак
15 июня - Иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" 15 июня - Иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" (переходящее празднование в неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых). Икону Божией Матери ... читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Стихи 1614

Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.

10 июня 2025 в 22:56Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина. Ты пойми: хорошо умереть на войне. Это лучше, чем гнить на больничной постели. Это ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Творчество 462

В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков

27 мая 2025 в 14:36Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина. Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова сегодня добралась до стен Тырныауза

Динара Фахритдинова сегодня добралась до стен Тырныауза, своей королевской дисциплины - трудность! И возглавила протокол результатов по итогам 3-х дней фестиваля 😈 Впереди решающих 2 дня ... читать далее »

Скалолазание

Чемпионы мира Алексей Рубцов и Анна Цыганова рассказали участникам фестиваля о создании картины

НА  СКАЛАХ РОССИИ  СОСТОЯЛСЯ ПОКАЗ ФИЛЬМА ФСР  НА КРАЮ ЗЕМЛИ  И ВСТРЕЧА С АЛЕКСЕЕМ РУБЦОВЫМ И АННОЙ КУДРЯВЦЕВОЙ! Это проект ФСР об уникальном боулдеринговом районе в природном парке  Ергаки  в ... читать далее »

Эсхатология 766

Битва за Россию. Духовная брань русского генерала Апти Алаудинова.

14 июня 2025 в 11:11Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…» Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »

Притчи 306

Притча о любви

13 июня 2025 в 19:19Андрей Рыбак
Плод добрый Притча о любви Давным давно на небесах, Божественных, святых местах, Где правят Божьи три лица И как-то Сын просил Отца: "Желаю Я любовь явить. "Отец решил Его спросить: "А Ты ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Здоровье 493

7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки

27 мая 2025 в 12:08Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки 7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

Скайранинг

Актуальные треки на старты "Тигертыш 2025" можно скачать с сервиса "На карте"

Друзья! Актуальные треки на старты "Тигертыш 2025" можно скачать с сервиса "На карте" по ссылкам: читать далее »

Автомотоспорт

Участвуем в ралии Шёлковый Путь 2025 на TANK 300.

Теперь официально! УЧаствуем в ралии Шёлковый Путь 2025 на TANK 300. Команда экспедиционного штаба Фёдора Конюхова в составе - Оскар Конюхов и Михаил Меликов - участвует в Silk Way 2025. В этом ... читать далее »

Предание 482

Всякая ли власть от Бога?

13 июня 2025 в 22:19Андрей Рыбак
Святитель Филарет Перечитывая святителя Филарета (Дроздова), или размышления о том, всякая ли власть от Бога? Апостолу Павлу принадлежат следующие слова: «Всякая душа да будет покорна высшим ... читать далее »

Святые 590

Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь.

13 июня 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь. Когда скрывать мучения стало уже невозможно его отправили в Афинскую больницу. Но за ... читать далее »

Высказывания 760

Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам.

11 июня 2025 в 22:17Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Скалолазание

В Тырныаузе определили призеров Всероссийских соревнований на скалах

В Тырныаузе определили призеров Всероссийских соревнований на скалах 13 июня прошли финалы Всероссийских соревнований по скалолазанию на скалах в дисциплине  лазание на трудность . Турнир на ... читать далее »

Скайранинг

Предварительные результаты  AKTRU VK  (2,7км970+)

Предварительные результаты  AKTRU VK  (2,7км970+) Мужчины 1. Марков Евгений (Свердловская область) 43'39'' 2. Попов Дмитрий (Томская область) 44'39'' 3. Щапов Евгений (Омская область) 44'57'' читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*