Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Христианство и иудаизм / Сионизм против Большевизма - мнение Черчилля Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Сионизм против Большевизма - мнение Черчилля
Бен-Арье

агностик
Тема: #58711    21.05.06 13:42    Просмотров: 41297 [43]

Сообщений: 91    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

ILLUSTRATED SUNDAY HERALD, FEBRUARY 8, 1920

БОРЬБА ЗА ДУШУ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.

Статья УИНСТОНА С. ЧЕРЧИЛЛЯ.


Одним людям евреи нравятся, другим нет, но ни один мыслящий человек не может сомневаться, что они, вне всякого сомнения, являются самой значительной и самой замечательной расой из всех когда-либо существовавших в этом мире.

Дизраели, еврейский премьер-министр Англии и лидер консервативной партии, который всегда был предан своей расе и горд своим происхождением, сказал: "Господь так поступает с нациями, как те поступают с евреями". Конечно, когда мы видим жалкое положение России, в которой отношение к евреям было самым худшим из всех стран мира, и сравним его с процветанием нашей страны, счастливо избавленной от ужасных невзгод нашего времени, мы должны признать, что ничто в мире еще не поколебало правду этих слов Дизраэли.

Хорошие и плохие евреи.

Конфликт между добром и злом, происходящий постоянно в человеческом сердце, нигде не достиг такой интенсивности как в еврейской расе. Это наиболее яркий и мощный пример двойственной природы человечества. Евреи дали нам в христианском откровении этическую систему, которая, даже если ее полностью отделить от сверхестественного, является самым драгоценным из всего чем владеет человечечество, превосходящую все другие плоды мудрости и знания вместе взятые. На этой системе, и этой верой, со времени падения Римской империи, построена вся наша цивилизация.

И может быть в настоящее время эта удивительная раса находится в процессе создания новой системы морали и философии, настолько же порочной, насколько христианство было благочестивым, которая, если не будет остановлена, безвозвратно расшатает все, что стало возможным благодаря христианству. Похоже, что и евангелие Христа и евангелие Антихриста должны были быть порожденными одним и тем же народом, и что эта мистическая и таинственная раса была избрана для высшего проявления как божественного, так и дьявольского.



"Национальные" евреи.

Не может быть ошибки большей, чем приписывание каждому идивидууму значительной доли свойств, образующих в целом национальный характер. Хорошие и плохие люди, и по большей части равнодушные, есть в любой стране и любом народе. Самая неправильная вещь - судить о человеке, основываясь на его расе и происхождении, а не на основе личных достоинств и поведении. В народе такого необычного гения, каким являются евреи, противоположности более живые, бездна между крайностями более широка, следствия из этого более решительные.

В настоящее время существуют три главные области в политической жизни евреев: две из них в высшей степени благоприятны для человечества, третья абсолютно разрушительна.

В первую очередь евреи, которые, находясь во всех странах мира, отождествляют себя с этими странами, участвуют в национальной жизни и, верно придерживаясь своей религии, рассматривают себя гражданами - в наиболее полном смысле этого слова - государств принявших их. Такой еврей, проживая в Англии, скажет: "Я англичанин исповедующий иудаизм". Такое поведение заслуживает уважения и полезно в высшей степени. Мы знаем в Великобритании, что во время великой войны, влияние т.н. "евреев-националистов" действовало в пользу антигерманской коалиции, и мы знаем, что в нашей собственной армии еврейские солдаты проявили себя лучшим образом, некоторые командовали армиями, другие были награждены крестом Виктории за доблесть.

Несмотря на наложенные на них ограничения, российские евреи сыграли почетную и успешную роль в национальный жизни России. Как банкиры и промышленники они сильно продвинули экономическое развитие России, и они были среди первых создателей таких замечательных организаций как Российские кооперативные общества. В политике они поддерживали большей частью либеральные и прогрессивные движения. Они были среди наиболее решительных сторонников дружбы с Францией и Великобританией.



Евреи-интернационалисты.

Сильнейшее противодействие всем этим сферам еврейской деятельности оказали евреи-интернационалисты. Приверженцами их жуткой конфедерации являются отбросы общества в тех странах где евреев преследуют как расу. Большинство из них, если не все, отказались от веру предков и оставили все надежды на жизнь в мире ином. Это движение не является чем-то новым среди евреев. Со дней Спартака(Вейсгаупта) до Карла Маркса, и дальше до Троцкого (Россия), Белы Куна (Венгрия), Розы Люксембург (Германия) и Эммы Гольдман (Соединенные Штаты), этот мировой заговор с целью свержения цивилизации и установления общества в котором приостановлено развитие, которое основано на зависти и невозможном равенстве, постепенно расширялся. Он сыграл свою заметную роль в трагедии Французской революции, как это талантливо показала современная писательница миссис Вебстер. Он был главным источником каждого подрывного движения в 19-ом веке. Сейчас же, эта группа исключительных личностей из подонков больших городов Европы и Америки схватила за волосы русский народ и установила свое господство над огромной империей.



Евреи-террористы.

Нет нужды преувеличивать роль сыгранную этими, в основном нерелигиозными, евреями-интернационалистами в создании большевизма и в свершении Русской революции. Безусловно, эта роль очень велика, вероятно перевешивающая все остальные. За исключением Ленина, большинство руководящих личностей - евреи. Более того, евреи-вожди вдохновляют и являются движущей силой. Так влияние русского по национальности Чичерина уступает власти формально подчиненного ему Литвинова, а влияние таких русских как Бухарин или Луначарский невозможно сравнить с властью евреев Троцкого или Зиновьева (диктатора Петрограда), или Красина, или Радека. Господство евреев в советских учреждениях удивляет еще больше. Видную, если не главную роль в терроре ЧК играют евреи, и в некоторых случаях еврейки.

Такую же выдающуюся роль играли евреи в тот период, когда Бела Кун правил в Венгрии. Тот же безумный феномен мы видим в Германии (особенно в Баварии), где ему способствовала временная прострация немецкого народа. Хотя во всех этих странах есть много неевреев, настолько же дурных, насколько дурны худшие из евреев-революционеров, роль этих последних, учитывая небольшой процент евреев среди населения этих стран, удивительно велика.



"Защитник евреев"

Разумеется, сильнейшее желание мести возникло в груди русских. На всей территории, куда простиралась власть генерала Деникина, евреи были под его покровительством, и суровые меры были им приняты чтобы не допустить погромы. Этим воспользовалась петлюровская пропаганда, объявившая Деникина защитником евреев. Банды Петлюры, Махно, Григорьева, устраивающие резню после каждого успеха, находят среди ошеломленного населения полную готовность к юдофобским действиям в их худшей форме. Тот факт, что во многих случаях большевики не задевают еврейских интересов, и не трогают места религиозного культа евреев, приводит к тому, что еврейская раса все более и более ассоциируется в России с творящимися в ней преступлениями. Это несправедливо по отношению к миллионам беспомощных людей, большинство из которых сами страдают от революционной власти. Поэтому особенно важным становится поддерживать и развивать любое чисто еврейское движение, которое разрушает эти роковые ассоциации. Поэтому сионизм имеет в настоящее время такое глубокое значение для всего мира.



Дом для евреев

Сионизм является третьей сферой политической деятельности евреев. В полную противоположность международному коомунизму, он предлагает евреям национальную идею, имеющюю характер заповеди. В результате завоевания Палестины, Британское правительство получило возможность, и на него легла ответственность, обеспечить еврейскому народу во всем мире обретение своего дома и центра национальной жизни. Государственная мудрость и историческое чутье мистера Бальфура быстро оценили эту возможность. Страстная энергия д-ра Вейцмана, практического лидера сионистского проекта, поддержанного многими британскими евреями, а также властью лорда Алленби, направлена на на достижение цели этого вдохновенного движения.

Конечно, Палестина слишком мала, чтобы принять боее чем часть еврейского народа, да и большинство евреев не пожелают туда переселиться. Но если при нашей жизни будет создано на берегах Иордана еврейское государство под покровительством Британской короны, в котором смогут жить три-четыре миллиона евреев - это будет, со всех точек зрения, событие благоприятное для мировой истории, находящееся в гармонии с подлинными интересами Британской империи.

Сионизм уже является одним из факторов в политических судорогах России, мощно конкурируя с влиянием международной коомунистической системой. Ничего нет показательней того бешенства, с которым Троцкий нападает на сионизм вообще, и на д-ра Вейцмана, в частности. Жестокая проницательность его ума не оставляет ему возможности сомневаться, что его схема мирового коммунистического государства под еврейским господством находится под прямой угрозой быть сорванной этим новым идеалом, который в любой стране направляет еврейские энергию и надежды к более простой, более истинной и более достижимой цели. Начинающаяся сейчас борьба между евреями-сионистами и евреями-большевиками является борьбой за душу еврейского народа.



Долг законопослушных евреев.

В этих обстоятельствах очень важно, чтобы все верные странам своего проживания евреи делали все что в их силах, как многие из них в Англии уже делают, для борьбы с большевистским заговором. Делая так, они отстоят честь еврейского народа и сделают ясным для всего мира, что большевизм не является еврейским движением, что его решительно отвергает масса еврейского народа.

Но только отвержение большевизма - недостаточно. Нужна практическая альтернатива в моральной и социальной сферах. Нужно строить с максимальной скоростью еврейский национальный центр в Палестине, который может стать не только убежищем для угнетенных из несчастных стран Центральной Европы, но который может стать символом еврейского единства и храмом еврейской славы. И это дело заслуживает многих благословений.

-------------------------------



Прим: Черчилль использует слова "раса" в смысле, в котором сейчас его не употребляют. Когда я начал переводить, то сначала оставил его, а во второй части перевода стал использовать вместо него более привычное слово "народ".





















Марат (Михаил)

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #58711
Сообщение: #2152790
26.06.06 18:04
Ответ на #2152722 | Бен-Арье агностикНе показывать

. ***Который, как и многие другие личные враги черчилля. очень быстро умер.***

Намек, содержащийся в этой фразе, не заслуживает того, чтобы его "вставить в книжку". Такое Вы могли прочесть только у какого-то очень недобросовестного, или очень невежественного автора.***

Согласен снять. Проехали.

***Киплинг писал о "бремени белого человека", несущего цивилизацию отсталым народам. И вот англичане долго несли это бремя и наконец устали от него.***

:-)))) Бремя оное было экономически выгодно

***До англичан территория Индостанского субконтинента представляла собой лоскутное одеяло из множества отдельных государств***

Промышленное производство Индии и Англии в 1750-х годах было равным. А через 150 лет - отличалось в сотни раз.

***Она создала также цивилизованные государства Канаду и Австралийский Союз. Да и великие Соединенные Штаты Америки тоже возникли как английские колонии. (Не слишком ли много сделано одним народом и одной страной?) Она принесла грамотность и медицину в дикие государства Африки. Одним словом Англия многое сделала.***

Убив немеренно аборигенов:((((

На самом деле все совсем не так пафосно. Гляньте атлантическую хартию. Ее смысл крайне прост. США пролезают на рынки содружества. куда им путь был заказан до того. За это они помогают Англии победить германию. Но самый смех. что на эти же рынки вслед за Штатами проникли и Германия с японией. И Англия осталась в дураках. Зря воевали.

БА, страна, где на 40 миллионов населения было 200 тысяч садовников была обречена.

А Черчилль - ну что ж, СССР он в трудную минуту выручил. и серьезно. так что готов оставить его в покое.


Бен-Арье

агностик

Тема: #58711
Сообщение: #2152722
26.06.06 17:29
Ответ на #2147034 | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать

Уважаемый Михаил. По некоторым пунктам можно поспорить. Но не стоит, т.к. действительно, о таких как Черчилль еще в Древней Греции было сказано, что "больше всех делающий смертный - больше всех ошибается".

Но на два пункта отреагирую:

1. ***Который, как и многие другие личные враги черчилля. очень быстро умер.***

Намек, содержащийся в этой фразе, не заслуживает того, чтобы его "вставить в книжку". Такое Вы могли прочесть только у какого-то очень недобросовестного, или очень невежественного автора.

2. ***Передачу британской империи Рузвельту я преступлением не считаю***

Когда Черчилль закончил свою первую каденцию на посту премьер-министра, Британская Империя еще существовала, занимая четверть территории суши земного шара и включала в себя четверть населения Земли. Но дни ее уже были сочтены. Когда он, в 1951 году, вторично вступил на пост, Империя, уже фактически не существовала. (Формально, под названием Британское Содружество, она существует и сейчас, но это то же, что СНГ по сравнению с СССР).

Разговоры о том, что надо отказаться от Империи, что она является тяжким бременем для Англии, велись еще в начале 20 века. (Помните разговоры в Российской части СССР о том, что правительство заботится о нацменах, держа русских в бедности (примерно такие разговоры вели многие англичане).

Киплинг писал о "бремени белого человека", несущего цивилизацию отсталым народам. И вот англичане долго несли это бремя и наконец устали от него.

Британская Империя перестала существовать потому-что ВЫПОЛНИЛА СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ, свою историческую миссию. Она создала десятки государств. Она создала Индию. До англичан территория Индостанского субконтинента представляла собой лоскутное одеяло из множества отдельных государств. Англия создала из них Индию и Пакистан. Она создала также цивилизованные государства Канаду и Австралийский Союз. Да и великие Соединенные Штаты Америки тоже возникли как английские колонии. (Не слишком ли много сделано одним народом и одной страной?) Она принесла грамотность и медицину в дикие государства Африки. Одним словом Англия многое сделала.

И вот парадокс: Если бы Британская Империя сохранилась, то это бы значило, что она не выполнила своего долга. Это значило бы, что Индия еще не доросла до независимости (значит англичане плохо ее "выращивали"), что африканские страны еще не созрели для независимости. (Пишу и удивляюсь, а на что независимость народам живущим южнее Сахары, с их IQ в среднем ниже 70? Но тут мне ничего не остается как только положиться на ООН: они хотя бы годятся на то, чтобы антиизраильские резолюции в ООН получали большинство голосов!).

Британская же Империя выполнившая свое предназначение неизбежно должна была распасться!

В этом была трагедия Черчилля. Он слишком любил Империю, он был ИМПЕРИАЛИСТОМ в лучшем смысле этого слова. Он выступал против Махатмы Ганди - другого великого деятеля, единственного, который образовал конкуренцию кандидатуре Черчилля, когда в конце 20 века решали вопрос кого считать величайшим государственным деятелем века. Решили все-же в пользу Черчилля. (Я бы, может быть, предпочел Ганди).

Черчилль не уловил момента, когда Империя стала анахронизмом. Так он и остался последним Дон-Кихотом, боровшимся за ее сохранение.



Марат (Михаил)

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #58711
Сообщение: #2147034
23.06.06 17:34
Ответ на #2146915 | Бен-Арье агностикНе показывать

уважаемый БА

Я с некоторым ужасом вижу, что Вы ЗНАЕТЕ преступления Черчилля, и тем не менее, продолжаете им восхищаться.

Краткий перечень:

дарданелльская операция
интервенция в россии
Норвегия
Греция (не доказано)
Дюнкерк
катапульта
Дакар и Сирия - тут можно поспорить
Затяжка с вторым фронтом
Бомбежки городов вместо заводов

Караван ПКу 17 ИМХО не его вина, а дадли Паунда. Который, как и многие другие личные враги черчилля. очень быстро умер.

Передачу британской империи Рузвельту я преступлением не считаю:))) Тот лучше ей бы распорядился.

Неужели это все Вас не пугает???


Бен-Арье

агностик

Тема: #58711
Сообщение: #2146915
23.06.06 16:16
Ответ на #2146444 | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать

Спасибо за эти заметки, хотя я сомневаюсь, что их автор интересовался рассматриваемой личностью больше, и уделил ей больше внимания, чем Ваш покорный слуга.

Марат (Михаил)

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #58711
Сообщение: #2146444
23.06.06 12:57
Ответ автору темы | Бен-Арье агностикНе показывать














10.08.2005 / 22:15



Все темы | Информация о проекте | Новости сервера | Форум | Карта | Поиск | Архив | Подписка | События | Реклама | Журнальный Зал | Перевод недели

/ Сегодня / Перевод недели < Вы здесь
Заветам Черчилля верны
Майкл Линд

Дата публикации: 28 Июня 2004

получить по E-mail
версия для печати
Уинстон Черчилль стал героем для Джорджа Буша и неоконсерваторов. Но если бы они знали побольше о великом британском вожде, то пришли бы в ужас.

Вскоре после того, как Верховный суд, где большинство составляли республиканцы, помазал на царство Джорджа II из династии Бушей, у американского народа появился новый отец-основатель: Уинстон Черчилль. Президент Джордж У. Буш рассказал, что установил бюст британского политика в Овальном зале Белого дома. После атаки на Всемирный торговый центр президент в своих речах все сознательнее подражает Черчиллю. В начале этого года, открывая посвященную Черчиллю выставку в Библиотеке Конгресса, Буш заявил, что Черчилль был не только "великим вождем Второй мировой войны", но и "пророком холодной войны".

Как и великая стратегия Буша, в которой сочетаются претензии Америки на мировое господство и почти неограниченная поддержка Ариэля Шарона, культ Черчилля также позаимствован президентом у американских неоконсерваторов. В мифологии неоконсерваторов Черчилль представляет собой куда более крупную фигуру, чем в сознании рядовых американцев, которые считают его не более чем храбрым и хитроумным союзником президента Рузвельта в войне с Гитлером.

Главным проводником неоконсерваторского культа Черчилля стал "Уикли Стандард", неоконсервативный журнал, основанный Рупертом Мердоком и редактируемый Уильямом Кристолом. Лишь за последние пять лет в "Уикли Стандарт" опубликовано не менее 122 статей, в которых упоминается Черчилль. Типично эссе от 4 марта 1999 года, озаглавленное "Как Уинстон Черчилль может снова нас спасти". Его сочинил Ларри Арн, один из постоянных авторов журнала, а также научный советник некоего "Международного черчиллевского общества".


10 января 2000 г. "Уикли Стандард" объявил Уинстона Черчилля "человеком столетия". С этим согласны все неоконсерваторы. Чарльз Краутхаммер, ученый муж из Канады, писал: "Черчилль, чуть ли не в одиночку спасший западную цивилизацию от нацистского варварства - разумеется, его одного не хватило бы для победы, но без него она не состоялась бы, - тут же перешел к пророческим предостережениям против не менее варварского советского коммунизма". Соотечественник Краутхаммера, Дэвид Фрум, поносит Билла Клинтона за то, что он объявил "человеком столетия" Франклина Рузвельта. По словам Фрума, который оставался подданным Ее Величества, когда его наняли в спичрайтеры к Джорджу Бушу, "Рузвельта следует отдать под суд. Из трех великих убийц столетия, одному (Мао) помогали сторонники коммунизма в администрации Рузвельта... Второй (Сталин) пользовался наивными представлениями Рузвельта о Советском Союзе... Небезупречно даже поведение Рузвельта по отношению к третьему убийце, Гитлеру. Рузвельт быстро распознал исходящую от него угрозу, но опасался возбудить недовольство изоляционистов, чтобы не подвергать риску свои надежды на беспрецедентное третье президентство..." Читая Краутхаммера и Фрума, невольно задумываешься - не сумел бы Уинстон Черчилль еще раньше "чуть ли не в одиночку" выиграть Вторую мировую войну и спасти цивилизацию, если бы его не связывал союз с Соединенными Штатами?

Лишь такой канадец, как Фрум, может утверждать, что Рузвельт по сравнению с Черчиллем был соглашателем. Именно Черчилль в 1937 г. писал в своей книге "Великие современники": "Можно не любить систему Гитлера и при этом восхищаться ее патриотическими достижениями. Если наша страна потерпит поражение, я надеюсь, у нас найдется столь же неукротимый вождь, который вернет нам храбрость и то положение, которое мы занимаем в мире". Посмертная репутация Черчилля как бескомпромиссного антисоветчика - еще один миф неоконсерваторов. Действительно, речь Черчилля о "железном занавесе", произнесенная в 1946 году, показалась чрезмерно резкой и администрации Трумэна, и большинству американского народа. Но в ходе войны именно Черчилль, а не Рузвельт, торговался со Сталиным о сферах послевоенного влияния в Восточной Европе и на Балканах. А в середине пятидесятых Черчилль считал, что Эйзенхауэр проводит слишком жесткую линию в отношении Советов, и продолжал проталкивать наивную идею, будто встреча мировых лидеров положит конец холодной войне. Неоконсерваторы никогда не цитируют заявление Черчилля 1954 года: "Чесать языками всегда лучше, чем воевать". Цель неоконсерваторов - установить демократию по всему миру - поддерживали Рузвельт и Вудро Вильсон, но только не вождь тори, который обзывал Ганди "факиром" и заявлял, что не желает участвовать в распаде Британской империи.

Этот любопытный неоконсервативный культ Черчилля подпитывается из нескольких источников. Один из них - благоговение неоконсерваторов к Лео Страуссу, германо-еврейскому философу-эмигранту, который преподавал в Чикагском университете и оказал влияние на многих ведущих неоконсервативных мыслителей, включая покойного Аллана Блума. Объявляя Черчилля "человеком столетия", "Уикли Стандард" благоговейно воспроизвел замечания Страусса по поводу смерти Черчилля в 1965 году. По словам Страусса, Черчилль был немезидой Гитлера: "Контраст между несгибаемым, великодушным политиком и безумным тираном - это зрелище во всей своей ясной простоте стало одним из величайших уроков, которые когда-либо получало человечество".

Такие страуссианцы, как Леон Касс, председатель совета по биоэтике при Буше, выступают не только против репродуктивного клонирования, но и против терапевтического клонирования, исследования эмбриональных стволовых клеток и широко распространенной практики оплодотворения "в пробирке". В статье "Может ли появиться новый Уинстон Черчилль?", опубликованной в 1981 г., страуссианец Генри Джаффа утверждал, что Черчилль стал бы противником современных биотехнологий: "Формирование Черчилля как личности пришлось на самый расцвет дарвиновского просвещения, если можно так выразиться. Это было время, когда прогресс науки, особенно биологии, порождал массовую надежду на то, что сам человек как вид может быть сознательно изменен в ту или иную сторону... Самых приспособленных будут проектировать в лабораториях, а мерой их приспособленности станет возможность гармонично наслаждаться всеми объектами их желаний одновременно". Черчилль, как говорит Джаффа, "намекал, что такое состояние абсолютной свободы окажется одновременно состоянием абсолютного страдания".

Джаффа не приводит никаких высказываний Черчилля по этой теме - вероятно, потому что вопреки его утверждениям, Черчилль, в отличие от современных американских неоконсерваторов, был решительным сторонником евгеники и в 1910 году говорил Асквиту: "Неестественное и все более быстрое разрастание слабоумных и безумных в сочетании с постоянным ограничением численности здоровой и энергичной высшей породы представляет собой угрозу для нации и расы, которую невозможно переоценить... Я считаю, что источник этого безумия следует перекрыть и искоренить, пока не поздно". Гитлеровская программа "расовой гигиены", представлявшая собой геноцид, началась с такой же принудительной стерилизации "слабоумных и безумных классов", к какой Черчилль призывал британское правительство (и которая проводилась во многих штатах США в начале XX века).

Другими факторами, вдохновляющими неоконсерваторское увлечение Черчиллем, являются "англосфера" и Израиль. Как Джит Хир отмечал в National Post of Canada от 29 марта 2003 г., "современных проповедников империи отличает одна удивительная черта: очень немногие из них родились в США. (Динеш) Д'Суза родом из Индии, а (Пол) Джонсон из Великобритании - где он и живет до сих пор. (Марк) Стейн, (Чарльз) Краутхаммер и (Майкл) Игнатиефф - все канадцы..." Хир цитирует Макса Бута, неоконсерватора российского происхождения: "Полагаю, что дети Британской империи более восприимчивы к благам империализма". Подобно Черчиллю, чья мать была американкой и который писал историю англоязычных народов, неоконсерваторы и союзные им британские консерваторы, такие как Конрад Блэк и Джон О'Салливен (редактор вашингтонского журнала National Interest), являются горячими сторонниками идеи, что мир должен возглавляться "англосферой". Однако, вне этих кругов идею англоязычного союза продолжают отвергать большинство американцев, которые не понимают, почему границы Австралии с Юго-Восточной Азией должны стать границами Америки.

Что касается такого характерного момента неоконсервативной идеологии, как связь с Израилем, то Черчилль, в течение всей жизни поддерживавший сионизм, был социал-дарвинистом и предпочитал евреев арабам. Вот что он писал о законности уничтожения "краснокожих американских индейцев и черных австралийцев": "Я не согласен, что с этими народами поступили несправедливо, когда их место заняла более сильная, более развитая, более мудрая раса". Сионизм Черчилля подкреплялся опасением, что евреи, лишенные родины, несут угрозу всему миру. В статье, написанной им в 1920 г. для Illustrated Sunday Herald и озаглавленной "Сионизм против большевизма", которую неоконсерваторы никогда не упоминают, Черчилль объявляет, что евреи стоят за всеми революциями в мире: "Это еврейское движение не ново. Со времен "Спартака"-Вейсгаупта1 до Карла Маркса и Троцкого (Россия), Белы Куна (Венгрия), Розы Люксембург (Германия) и Эммы Голдмен (США)... непрерывно разрастался всемирный заговор для свержения цивилизации и воссоздания общества на основе прерванного развития, завистливой злобы и невозможного равенства". Если бы евреи, которых Черчилль описывает как обитателей "подполья больших городов Европы и Америки", нашли бы свою родину, то может быть, они не стали бы - пользуясь словами Черчилля - устраивать заговоры "для свержения цивилизации".

Большинству американских неоконсерваторов известен лишь рафинированный образ Черчилля как сиониста и филосемита, каким его рисует Мартин Гилберт. В статье "Израилю 50 лет" Алан Бок пишет: "Сэр Мартин Гилберт, невероятно плодовитый британский историк (и нерелигиозный еврей, как он сам представлялся мне), лучше всего известный своим многотомным описанием жизни и эпохи Уинстона Черчилля, так выражается в своей новой книге "Израиль: история": "Израиль - не только страна, которые первые три десятилетия своего существования была окружена заклятыми врагами; это также страна, которой после победоносной войны 1967 года пришлось поделить часть своих земель с другим народом". Следовательно, согласно Гилберту как агиографу Черчилля, Западный берег Иордана и сектор Газа еще до 1967 года составляли часть израильских земель.

В то время как многие американцы считают Черчилля врагом нацизма, многие правые евреи в США и Израиле почитают его за роль, которую он сыграл при колонизации Палестины европейскими евреями за счет арабов. Будучи в начале 1920-х гг. министром по делам колоний, Черчилль отрезал Иорданию от остальной части подмандатной Палестины. Год за годом американские неоконсерваторы, поддерживая пропаганду израильских правых, утверждают, что Иордания - точнее, "Трансиордания" - единственное "палестинское" государство или должна им стать. Эта пропагандистская линия партии "Ликуд" находит отклик у таких неоконсерваторов-неевреев, как Уильям Беннетт, который в статье "Поддержим Израиль" писал: "Нет никаких оснований запретить евреям селиться на западном берегу Иордана". Тот факт, что проведенный ООН раздел Палестины в 1947-1948 гг. аннулировал все предшествовавшие решения англичан, игнорируется радикальными сионистами в США и Израиле, как евреями, так и христианами.

В обращении к Палате общин 26 января 1949 г. Черчилль повторил ложь израильтян о том, что палестинцы добровольно покинули страну: "Все арабское население бежало в ужасе перед наступающими силами своих единоверцев". Израильский историк Бенни Моррис на основе израильских архивов показал, как израильское правительство во время войны проводило преднамеренную политику этнических чисток. Когда Черчиллю в 1954 году исполнилось 80 лет, израильское государство прислало ему букет в форме сигары.

Поэтому не стоит удивляться, что неоконсервативный культ Черчилля процветает и в Израиле, и в США. Эллиотт Абрамс незадолго до своего назначения старшим директором по делам Ближнего Востока и Северной Африки при Совете по национальной безопасности - пост, который наделял его ответственностью за Израиль-Палестину, Ирак, Сирию и Иран, - произнес речь, в которой сравнивал Ариеля Шарона и Черчилля. "Шарон - не Черчилль, - возражал Дон Федер, еще один неоконсерватор, 15 марта 2002 г. - Ариель Шарон страдает раздвоением личности. Он хочет быть Уинстоном Черчиллем и Невиллом Чемберленом одновременно. Его односторонние уступки, его неготовность признать нынешнюю войну борьбой Сиона за свое существование, слабость, которую он проявляет по отношению к безжалостному врагу - все это поставило страну на грань гибели". Да, именно так - Израиль в 2002 году, по мнению типичного американского неоконсерватора, находился на грани гибели! К счастью, согласно Федеру, в Израиле есть свой Черчилль: "Биби (Нетаньяху) ждет своего часа..." Но кого бы ни считать Черчиллем - Шарона или Нетаньяху, - Ясир Арафат и вообще любой враг Израильского государства - тот же Гитлер: в этом согласны все неоконсерваторы.

Маниакальное отношение неоконсерваторов к региональному врагу Израиля Саддаму Хусейну также связано с Черчиллем. 16 марта 2003 г. "Уолл-Стрит Джорнэл" опубликовал статью внука Черчилля, носящего его же имя - Уинстон С. Черчилль, - озаглавленную "Ирак придумал мой дед: и нам есть чему у него поучиться". Он пишет: "Именно мой дед Уинстон Черчилль создал Ирак и в значительной степени заложил основы современного Ближнего Востока". Пожалуй, это не такое достижение, которым следует гордиться. Однако далее младший Черчилль приводит известное сравнение Саддама и Гитлера: "Если бы союзники проявили волю и продемонстрировали ту же решимость содействовать законности в международных отношениях, которую проявляют сегодня президент Буш и премьер-министр Тони Блэр, то несомненно, Второй мировой войны со всеми ее ужасами удалось бы избежать". Далее внук Черчилля сравнивает угрозу мнимого оружия массового уничтожения у Саддама с советской атомной бомбой: "Уинстон Черчилль как лидер оппозиции в британском парламенте (в 1950-е гг.) серьезно предупреждал, какую опасность несет наличие у Советского Союза собственного ядерного оружия". Если же мир откажется идти за Бушем и Блэром, этими преемниками Черчилля, то "террористические силы Аль-Каеды и Саддам с его арсеналом химического, биологического и ядерного оружия заключат брак по расчету".

Ссылки на Черчилля для оправдания кампании Буша, затеянной ради избавления Ирака от оружия массового поражения, станут особенно забавными, если вспомнить отношение самого Черчилля к ОМП в Ираке. Будучи в 1919 г. министром по делам колоний, Черчилль хотел применить газ в Ираке против "несогласных арабов". Его словами мог бы воспользоваться Саддам для оправдания газовой атаки на иракских курдов: "Я не понимаю щепетильности в отношении газа и решительно выступаю за применение газа против нецивилизованных племен".

Сейчас стало ясно, что у Саддама не было никакого "арсенала химического, биологического и ядерного оружия", а американские власти неохотно признали, что не существует никаких достоверных связей, как до-, так и послевоенных, между режимом Саддама и Аль-Каедой. Поэтому даже самые суровые критики неоконсерваторов должны признать, что по крайней мере в одном отношении те достойно выполняют заветы Черчилля: "В военное время... истина так драгоценна, что ее всегда следует окружать барьерами лжи".

Перевод Николая Эдельмана



Бен-Арье

агностик

Тема: #58711
Сообщение: #2146233
23.06.06 11:44
Ответ на #2145713 | Вадим В.С. православный христианинНе показывать

***Зато в списке нет Франции - её Черчилль решил таки скормить Гитлеру???***

Mea culpa!

Случается, что то что в первую очередь не хочешь упустить - упускаешь. Перечислив эти страны, Черчилль сказал "and above all France!", те. "и прежде всего Францию".

Черчилль вообще был большим франкофилом.

( Его любимым литературным героем был Д'Артаньян. Черчилль с детства хотел походить на него, и надо скзать, преуспел. Если к тому времени дуэли не были бы "выведены из употребления", он бы нередко дрался на них. Хорошо что этого уже не было, а то, кто знает, чем бы это могло кончиться. Потому-что, задиристый как Д'Артаньян, Черчилль далеко не был таким ловким. Но этот его дартаньяновский дух хорошо испытал на себе Гитлер. Недавно я читал отличную книгу американского историка Джона Лукача. Она называется: "Дуэль", с подзаголовком "80 дней единоборства Черчилля и Гитлера, 10 мая 1940 - 31 июля 1940".)

Учитывая его любовь к Франции, можно представить насколько трудным и трагическим был для него шаг, предпринятый им 3 июля 1940 года.

По соглашению о перемирии между Германией и Францией, французский флот оставался во французском владении. Но Черчилль полагал, что это был только тактический шаг Гитлера, который неминуемо попытается овладеть этим флотом - вторым по мощи в мире, после британского - что сделает положение Англии еще много более трудным.

3 июля 1940 года, по приказу Черчилля, английские корабли в Средиземном море неожиданно вошли в североафриканские порты, в которых базировалось большинство кораблей французского флота, и потопили их. Среди потопленных кораблей были крейсеры, линкоры, эсминцы (не помню сколько каких) и т.д. Некоторым удалось ускользнуть, но основная масса флота была потоплена. Погибли около тысячи моряков.

Де Голль, с которым у Черчилля были сложные отношении, в которых смешивались и симпатия и антипатия, признал этот поступок Черчилля правильным.






Вадим В.С.

православный христианин

Тема: #58711
Сообщение: #2145713
23.06.06 08:06
Ответ на #2145018 | Бен-Арье агностикНе показывать

Вот Вам пример того, что я назвал "хождением по краю ножа над пропастью":
, и дикторы БиБиСи на немецком языке, прослушивавшие речь Гитлера, сказали: НЕТ!

Черчилль еще не знал о предложении Гитлера, но эти дикторы знали своего премьер-министра, и знали что у него другого ответа Гитлеру не будет!

Мда:( Ленин рассуждал (в шутку) об управлении кухарками государством.
В Англии, стало быть, за премьеров решают дикторы...
Это круто! Но вот беда - в Англии один госканал - ББС. А как быть в России?
Если каждый канал будет на свой вкус решать за правительство - мы далеко не уедем:(
А может тут всё дело в масонах? Это они в такой форме ненавязчиво Черчиллю подсказали - что он должен ответить Гитлеру?
Черчилль ему ответил: "Никакого мира не будет, и даже никаких разговоров о мире не будет, пока Германия не освободит все захваченные страны, т.е. Чехословакию, Польшу, Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Данию, Норвегию, Югославию". (все ли я страны упомянул?
И даже с избытком - лишнюю прихватили! Хоть кавычки не ставьте в таких случаях:(
Зато в списке нет Франции - её Черчилль решил таки скормить Гитлеру???


Бен-Арье

агностик

Тема: #58711
Сообщение: #2145018
22.06.06 19:55
Ответ на #2144188 | Вадим В.С. православный христианинНе показывать

***Да уж... Сильная говорите личность? В смысле "сила есть - ума не надо"?
Может лучше ему было того, подальше от ножа с пропастью страну-то вести?***

Вот Вам пример того, что я назвал "хождением по краю ножа над пропастью":

19 июля 1940 года Гитлер, в торжественной обстановке, на заседании Рейхстага предложил Англии заключить мир. Это предложение было очень "благородным", он не требовал никаких уступок, и даже возвращения захваченных Англией после Первой Мировой войны немецких колоний не требовал.

Как считают большинство историков, это предложение было вполне искренним. Целью Гитлера было завоевание "жизненного пространства" на Востоке, и он хотел побыстрее освободить все свои силы для этой цели.

Прошло несколько минут, и дикторы БиБиСи на немецком языке, прослушивавшие речь Гитлера, сказали: НЕТ!

Черчилль еще не знал о предложении Гитлера, но эти дикторы знали своего премьер-министра, и знали что у него другого ответа Гитлеру не будет! Так и было. Черчилль даже не ответил Гитлеру, поручив это сделать министру иностранных дел лорду Галифаксу.

Это НЕТ Черчилля было в то время, когда положение Англии было самым тяжелым за всю ее историю. После разгрома Франции и эвакуации английских войск с континента, где они потеряли огромное количество военной техники и оружия, Англия обладала только 6-ю полностью вооруженными сухопутными дивизиями. Против них во Франции стояли 130 немецких дивизий. У немцев было численное превосходство в авиации (хотя не в качестве). У англичан был гораздо больший флот, но при превосходстве противника в воздухе, он не образовывал неограниченную преграду. С французского берега Ла-Манша в хорошую погоду английский берег виден невооруженным взглядом. Пролив надо было только форсировать в одном месте, а кроме того была еще опасность парашютных десантов.

Поистине Черчилль играл ва-банк!

Шведский король в письме к Черчиллю убеждал его принять предложение Гитлера. Король писал (привожу по памяти, точно, если не буквально, то по смыслу): "Что Вы делаете, как Вы можете отвергать предложение Гитлера, когда Германия обладает таким военным превосходством над Англией. Мне кажется, надо быть безумцем чтобы отвергнуть такое предложение в такое время!"

Черчилль ему ответил: "Никакого мира не будет, и даже никаких разговоров о мире не будет, пока Германия не освободит все захваченные страны, т.е. Чехословакию, Польшу, Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Данию, Норвегию, Югославию". (все ли я страны упомянул? Австрия, кажется, не была упомянута, т.к. присоединилась к Гитлеру вполне добровольно).

Кроме опасности вторжения, Черчиллю надо было еще считаться с опасностью воздушных бомбардировок. Два германских воздушных флота стояли в непосредственной близости к Англии в Северной Франции, Бельгии и Нидерландах и еще один воздушный флот был размещен в Норвегии.
Они имели 2600 бомбардировщиков и истребителей против 640 английских истребителей(данные на середину июля 1940).

(Прошу не потерять из виду того, что это я пишу не о каких-то событиях 2МВ, а об одном человеке, а эти события привожу только как иллюстрацию).

Сейчас мы знаем, что во время 2МВ химическое оружие не применялось в военных целях. Но тогда, в июле 1940, об этом не знали, наоборот, применение ядовитых газов в бомбардировке городов считалось очень вероятным. (Возможно, Гитлер не применил их потому, что английские самолеты, хотя и в меньшем количестве, тоже бомбили Берлин, и могли ответить тем же). Английское правительство заказало у одной фирмы, занимающейся социальным прогнозированием, исследование того, что произойдет в Лондоне, если он будет подвергнут бомбардировке тысячью самолетами с применением ядовитых газов. Ответ был таков: миллион человек погибнут, три миллиона сойдут с ума.

Вот это все имел на столе Черчилль, когда отшвырнул гитлеровское мирное предложение. Как он мог это сделать, зная о всех этих опасностях, непостижимо для меня. Черчилль не был человеком, который посылает других на смерть, а сам сидит в безопасном убежище. Во время бомбардировок, он поднимался на крыши домов, и невозможно было воспрепятствовать ему. Об этом пишет упомянутый мной в другом посте Арви Джонс. Но не то что он подвергал свою жизнь опасности удивляет меня. Мало ли смелых людей даже среди премьер-министров! Черчилль был ответственным человеком, не уклонявшимся от ответственности за судьбу народа выбравшего его. Зачем же он делал это, и почему отверг предложение Гитлера о мире?

Конечно, он знал, что Гитлер нарушит любой договор. Но ведь опасность вторжения, как и этих смертельных бомбардировок была немедленной! Кто бы не попытался отсрочить ее?

Кто же был Черчилль? Пророк, знающий будущее? Или может быть, все-таки, преступник, не считающийся с жизнью собственного народа? Или сумасшедший, из тех что "безумству храбрых поем мы славу".

Я думаю, что все было в нем. Он принадлежал к типу флибустьеров, таких, например, как Фрэнсис Дрейк, победитель "Непобедимой Армады", один из тех, кто в 16-ом веке заложил основы многовекового английского господства на морях, и, тем самым, будущей Британской империи. Вы скажете, что Черчилль, наоборот, присутствовал при ее конце? Что же, вот такое вот Провидение - в начале и конце Британской империи находились люди отчаянного типа, такие как Дрейк и Черчилль.



Вадим В.С.

православный христианин

Тема: #58711
Сообщение: #2144188
22.06.06 12:10
Ответ на #2144143 | Бен-Арье агностикНе показывать

Черчилль был государственным деятелем экстремальных ситуаций и опаснейших положений, вполне сознательно проведший Англию по лезвию ножа над пропастью.
В смысле - он умышленно загнал свою родину в такой вот экстрим?:(
Да уж... Сильная говорите личность? В смысле "сила есть - ума не надо"?
Может лучше ему было того, подальше от ножа с пропастью страну-то вести?


Бен-Арье

агностик

Тема: #58711
Сообщение: #2144143
22.06.06 11:50
Ответ на #2139385 | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать

***БА, я может недостаточно ясно выразился. Черчилль - безусловно. сильный лидер. Но жил он в неудачное время для себя. Против Рузвельта, Сталина, Гитлера, Пилсудского, Хорти, муссолини, франко, Салазара ему было слабо. А против Буша, Путина, Шредера, Блэра - о, тут бы он себя проявил. ***

О, как Вы неправы (разумеется, ИМХО, а на владение абсолютной истиной я не претендую).

Мы настолько по разному понимаем что такое сила или бессилие личности, что вряд ли сможем прийти к общему взгляду.

С моей точки зрения (и я думаю, также и с точки зрения большинства западных историков), Черчилль был намного более сильной личностью, чем все перечисленные Вами.

И, кстати, во время Буша, Путина, Шредера, Блэра, он бы ничем себя не проявил. (Вспомните лиллипутов, связавших Гулливера). Сразу после войны англичане провалили его на выборах, решив (возможно резонно), что такой рисковый премьер им в мирное время не нужен. Во второй раз Черчилль был премьером в 1951-1955 годах, время, по сравнению с 1940-1945 гг заурядное, и он тогда ничем особенным себя не проявил.

Черчилль был государственным деятелем экстремальных ситуаций и опаснейших положений, вполне сознательно проведший Англию по лезвию ножа над пропастью. Он обладал не только силой предвидения большей, чем любой другой государственный деятель его времени, но и большей смелостью (см. прим.), и всегда оставался возможным вариант, что его крайне рискованная политика приведет к катастрофе не только его лично, но и Англию.

------

Прим: Есть очень интересная книга (к сожалению, забыл ее название) 'Арви' Джонса (R. V. Johns), молодого начальника разведки войск противовоздушной обороны Англии во время ВМ2. (В книге чрезвычайно интересно описывается электронная война которую с успехом вела Англия против Германии). Автор много, и с восхищением, пишет о Черчилле, и считает его самым смелым человеком в мире. С его мнением перекликается тост, который на одном из банкетов сразу после войны поднял Сталин: "Я предлагаю выпить за самого смелого государственного деятеля в мире!" Теперь Вы можете догадаться, кого Сталин имел в виду, тем более что тот за кого он поднимал тост, сам был далеко не дурак выпить.


Александр Шаманофф

атеист

Тема: #58711
Сообщение: #2143324
21.06.06 23:01
Ответ на #2137200 | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать

> я ее создаю!!!

Удачи! :)))

> Сайт надо было наззвать 2-ка.

Он не при чем - там советский философский словарь выложен, из словаря и определение.

> Читайте первоисточники - Хаусхофера, Бжезинского. Дугина на худой конец.
В принципе я считаю геополитику лженаукой. Но многие силы ей руководствуются.

Это есть софизм? Вы мне возражаете или что вообще хотите сказать? :)

> Те кто создал Израиль? Чрезвычайно сильные ребята.

Были и сильные ребята, но уровень не тот и идеи не те. Вспомните их героизм во время холокоста хотя бы.

> Комплименты антисемита - это высшие комплименты для еврея;))).

Возможно для евреев это так, но это все равно что с зеркалом разговаривать.

> Еретики, батенька, всегда хуже иноверцев.

Не аргумент.

> а с черносотенцами - индивидуально -большевики договаривались

А с анархистами коллективно.

> Меняете, меняете:)))

Нет. Заканчиваю разговор, пока не забыл с чего он начался. :)


Александр Шаманофф

атеист

Тема: #58711
Сообщение: #2143313
21.06.06 22:50
Ответ на #2139385 | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать

> А точную характеристику Виссарионычу дал Гарри Гопкинс, посланный рузвельтом в августе 1941 в Москву. Он вернулся и сказал: " С этим человеком можно иметь дело".

Смотря кому и для чего. Ленин в частности говорил что сей деятель не имеет простой человеческой честности. И уж он то его знал хорошо.


Марат (Михаил)

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #58711
Сообщение: #2139385
20.06.06 10:15
Ответ на #2138584 | Бен-Арье агностикНе показывать

***как вы думаете, что бы сделал черчилль, получив по голове ледорубом?***

То же что и Троцкий - умер бы.***

А Троцкий напал на меркадера. отобрал у него ледоруб и почти задушил.

Я еще раз подумал над этими Вашими словами, и хочу взять назад, мою реакцию на них в предыдущем посту.

Подобная реакция смертельно раненного Троцкого (да еще и с ТАКОЙ раной!) безусловно говорит о том, что ВОЛЯ к БОРЬБЕ была глубокой чертой его характера. Этот бы не впал в прострацию при неожиданном начале войны.***

Я так понимаю. это камушеук в огород Иосифа виссарионыча:))) Не знаю, изучали ли Вы психологию, но в данном случае имел место крах всех надежд. еще неделя - и Гитлер бы уже в этом году бы не напал. а в 1942 была бы закончена программа перевооружений. Как поет "сектор газа" "Это был большой облом".
Кроме того, есть справка, что Сталин именно в эти дни болел ангиной, и не мог говорить. Вот и выступил Молотов.

А точную характеристику Виссарионычу дал Гарри Гопкинс, посланный рузвельтом в августе 1941 в Москву. Он вернулся и сказал: " С этим человеком можно иметь дело".

***Но уверяю Вас, подобной волей, к счастью для человечества, в высшей степени обладал и Черчилль.***

БА, я может недостаточно ясно выразился. Черчилль - безусловно. сильный лидер. Но жил он в неудачное время для себя. Против Рузвельта, Сталина, Гитлера, Пилсудского, Хорти, муссолини, франко, Салазара ему было слабо. А против Буша, Путина, Шредера, Блэра - о, тут бы он себя проявил.

Про Троцкого теперь правильно.


-----
***Эту историю я знаю. Хотел бы сам быть среди пассажиров этого корабля и бесплатно поплавать по океану, т.к. своих денег на это у меня никогда не будет. Ради удовольствия пересечь на корабле океан готов был бы пойти на эти неудобства.

Вот что Черчилль сказал об этой публике в речи 4 июня 1940. Сначала он говорил о принятых мерах по борьбе с Пятой колоной, потом сказал (перевожу прямо, хотя его язык и здесь остется высокохудожественным, и стоит того, чтобы его привести):

"Я знаю, что многие из людей, задетых распоряжениями, которые сделало правительство, являются страстными врагами гитлеровской Германии. Я очень сожалею о них, но мы не можем в такое время, и под таким давлением, тщательно разбираться и проводить все разграничения, которые мы бы хотели сделать. Если парашютный десант будет сброшен, и свирепое сражение, неизбежное при этом, последует, для самих этих несчастных людей, как и для нас, будет лучше, если они будут подальше...".
-----
А вообще, Вы меня удивляете, не Черчилль же приказал плохо относиться к пассажирам, это была "местная" инициатива солдат (как в Ираке, например). А во-вторых, неужели Вы думаете, что мое отношение к Черчиллю зависит от его отношения к евреям? У него было нормальное отношение. Мне этого достаточно.***

Черчилль относился к евреям настолько хорошо, насколько это было возможно в его кругу.


-----
***А кроме того мне надоело, что так часто евреев изображают жалкими хлюпиками, которые не умеют за себя постоять. Такими мы, может быть, бывали раньше. И вот еще один фильм подобного рода. ...***

Вы шутите? Тот, кто пискнул бы на этом корабле что-то против охраны. мигом бы полетел за борт. А отношение к пассажирам парохода солдат диктовалось уверенностью англичан, что вторую мировую организовали евреи.

***Но неужели всеми своими войнами, всеми особыми операциями проведенными израильской армией, например, несравненной в мировой истории "Операцией Энтеббе", мы не доказали, что, когда желаем, очень даже умеем постоять за себя***

Ключевое слово "за себя".




Бен-Арье

агностик

Тема: #58711
Сообщение: #2138584
19.06.06 21:48
Ответ на #2128686 | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать

\***как вы думаете, что бы сделал черчилль, получив по голове ледорубом?***

То же что и Троцкий - умер бы.***

А Троцкий напал на меркадера. отобрал у него ледоруб и почти задушил.\

Я еще раз подумал над этими Вашими словами, и хочу взять назад, мою реакцию на них в предыдущем посту.

Подобная реакция смертельно раненного Троцкого (да еще и с ТАКОЙ раной!) безусловно говорит о том, что ВОЛЯ к БОРЬБЕ была глубокой чертой его характера. Этот бы не впал в прострацию при неожиданном начале войны.

Но уверяю Вас, подобной волей, к счастью для человечества, в высшей степени обладал и Черчилль.


Бен-Арье

агностик

Тема: #58711
Сообщение: #2137867
19.06.06 15:07
Ответ на #2137653 | Марат (Михаил) православный христианинНе показывать

\***А что бы Вы сделали, если бы находились один в пустыне, и Вас ужалила кобра?***

ввел бы сыворотку шприцем;)))\

Плохо. Вас бы не приняли на работу в Британскую колониальную администрацию Индии. Этот вопрос задавали кандидатам в чиновники. На него существовал единственный ответ: "лег бы и умер".
-----
А то, что Троцкий не сразу умер, говорит не о его мужестве, а только о толщине костей его черепа. Видимо не только в переносном, но и прямом смысле, он был твердолобый фанатик.
-----
Эту историю я знаю. Хотел бы сам быть среди пассажиров этого корабля и бесплатно поплавать по океану, т.к. своих денег на это у меня никогда не будет. Ради удовольствия пересечь на корабле океан готов был бы пойти на эти неудобства.

Вот что Черчилль сказал об этой публике в речи 4 июня 1940. Сначала он говорил о принятых мерах по борьбе с Пятой колоной, потом сказал (перевожу прямо, хотя его язык и здесь остется высокохудожественным, и стоит того, чтобы его привести):

"Я знаю, что многие из людей, задетых распоряжениями, которые сделало правительство, являются страстными врагами гитлеровской Германии. Я очень сожалею о них, но мы не можем в такое время, и под таким давлением, тщательно разбираться и проводить все разграничения, которые мы бы хотели сделать. Если парашютный десант будет сброшен, и свирепое сражение, неизбежное при этом, последует, для самих этих несчастных людей, как и для нас, будет лучше, если они будут подальше...".
-----
А вообще, Вы меня удивляете, не Черчилль же приказал плохо относиться к пассажирам, это была "местная" инициатива солдат (как в Ираке, например). А во-вторых, неужели Вы думаете, что мое отношение к Черчиллю зависит от его отношения к евреям? У него было нормальное отношение. Мне этого достаточно.
-----
А кроме того мне надоело, что так часто евреев изображают жалкими хлюпиками, которые не умеют за себя постоять. Такими мы, может быть, бывали раньше. И вот еще один фильм подобного рода. Но неужели всеми своими войнами, всеми особыми операциями проведенными израильской армией, например, несравненной в мировой истории "Операцией Энтеббе", мы не доказали, что, когда желаем, очень даже умеем постоять за себя...


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | >>

Помогите пожалуйста!

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

Альпинизм

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру. БАСК   спонсор экспедиции. Проект   знаковый для мирового альпинистского сообщества и России. Цель   амбициозная: подняться на шестую ... читать далее »

Велоспорт

Открытие BMX трассы и первые соревнования в Ростове-на-Дону

Впервые в Ростове-на-Дону, на "Гребном канале  Дон   23 сентября прошло Открытое первенство города по велосипедному спорту в дисциплине BMХ   "классик", а также открытие BMX-трассы. Около 100 юных ... читать далее »

Календарь 3676

28 сентября. Великомученика Никиты Готфского. Святителя Симеона, архиеп. Солунского. Обре́тение мощей свт. Акакия исп., еп. Мелитинского.

27 сентября 2023 в 16:49Андрей Бузик
15 сентября по старому стилю / 28 сентября по новому стилю четверг Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Поста нет. Попразднство Воздвижения Креста. Вмч. Никиты (ок. 372). Обре́тение мощей ... читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке.

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке. Борьба была напряженная, особенно на последних минутах. Связки Терентьева- Алексеева (Красноярск 1) и Звягина- Левина ... читать далее »

Парусный спорт

Национальная парусная Лига 2023. III этап. TENZOR Team не оставила соперникам шанса

24 сентября, завершились гонки III этапа Национальной парусной Лиги. На протяжении трех дней сильнейшие яхтсмены страны сражались за медали и победу. В свой юбилейный сезон проект вернулся в локацию, ... читать далее »

Стихи 1411

Беспрерывно...

27 сентября 2023 в 12:50Владимир Лучит
*** Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени: Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений. Облаков так от бега всечасного по небу наделено Беспокойно-изменчивою ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Скайранинг

Результаты забега Parma Trail: Колчим 2023

Parma Trail: Колчим прошёл 23 сентября в Пермском крае. Маршруты проходили по таёжным тропам, буреломам, курумам и старым алмазным приискам. Всего три дистанции - 5 км, 14 км и 33 км. Гонка проходила ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru