Владимир Честнов
 православный христианин нет доступа на форум
Тема: #587
|
>почему американские церкви так уделяют этому внимание, а русские нет?
Мне кажется, в силу куда большей порабощенности западных христиан духом мира сего. Не слышал, как католики, а западные протестанты просто не чувствуют границы Богова и кесарева (мирского) или, иначе говоря, принципиальной иноприродности Церкви и светского общества, может быть, из-за отсутствия у них Церкви в настоящем смысле этого слова, отсюда и постоянное карикатурное смешение неслиянного.
Недавно я ехал в машине и в течении 40 минут слушал радиопроповедь какого-то протестанского проповедника о Y2K. Меня поразили две вещи - как можно столько времени переливать из пустого в порожнее на виду сотен тысяч радиослушателей и при этом 2) техническая примитивность его понимания сути проблемы.
г
Соответсвенно и примитивность мер, предлагаемых протестантами для "решения" этой проблемы. Запасы воды и провианта в церковных подвалах не помогут решить, например, прекращения выплаты пенсии, парализации всей бюрократии, возможного коллапса банковской системы (впрочем, в России это уже проходили :-), связи, энергоснабжения, высокотехнологического транспорта (как, например, авиалиний) и т. п. долгосрочных глобальных проблем.
Иначе говоря, помимо молитвы христиане тут должны помогать не на уровне церковного Тимура и его команды, а добросовестно работая на своем светском рабочем месте. Оставьте политику, технику и экономику тем, кто в них понимает и займитесь лучше спасением души, что уж точно никто другой за вас не сделает. Хотя конечно, если once ssaved - always saved, что тогда и остается делать в церкви, как не крышечки от бутылочек вместе собирать :-)
В качестве некоторого самооправдания православной церкви скажу, что вот я, например, хоть и православный, но все ж написал кое-что о Y2K и даже на этом самом форуме. Попробуйте поиск в форуме на "Y2K", должно найти.
Под занавес, как всегда, вспомнил, что все ж не все протестанты одним миром мазаны. Недавно видел книгу или статью какого-то протестанта, обыгрывающее английское произношение проблемы "Y2K - Why 2 Kare?"
|