Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Проблема 2000 и отношение верующих к ней Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Проблема 2000 и отношение верующих к ней
Рая

Тема: #587    15.04.99 16:56    Просмотров: 3759 [1]

Не показывать | Исправить | Ответить

Дорогие братья и сестры!
Напишите пожалуйста, что каждый из вас думает о Проблеме 2000(Y2K)?
(Я не имею ввиду как ее нужно решать на уровне программистов)
Допускаете ли вы возможность кризиса? И почему американские церкви так
уделяют этому внимание, а русские нет?

Рая

Тема: #587
17.04.99 23:25
Ответ автору темы | Рая Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить

К Василию
Я не имела ввиду кризис в церквях. Мне было интересно узнать точки зрения верующих
к Проблеме 2000.
Извините, если вопрос оказался неконкретным.

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

17.04.99 23:15

Здравствуйте, Александр и все-все-все!

>>...многие системы известно и так заранее, что они "зависнут", но никто не понимает, как это можно исправить.

>Хотелось бы услышать факты. Вы помоему специалист, вот и растолкуйте людям какие это системы и кто не понимает? Програмисты или чиновники?

К сожалению, у меня не сохранилось ссылки на одну замечательную, трезвую и взвешенную статью из "IEEE Proceedings", а может, и другой публикации - сейчас уже не упомню. Если найду, обещаю выслать. Там не шла речь о >о взлетающих ракетах, взрывающихся АЭС, которые, между прочим, смешны только тем, кто в этом не участвовал, а случаи такие имели место, что вам как профессионалу с 1979 года должно быть хорошо известно.

Проблема Y2K очень сложная и многосторонняя. Возможно, что наибольший ущерб случится не 1-го января, а по крайней мере в течении первой половины 2000 года. Извините, в рамках этого жанра не могу особо расписываться, к тому же я специалист совсем в других компьютерных областях. Но оба доминирующих в СМИ подхода, шапкозакидательский и панически-апокалиптический (судя по Вашим словам, так как сам я никаких СМИ не читаю - некогда "глотать пустоту", жизнь слишком коротка), оба этих карикатурных подхода далеки от профессионального. Проблема есть, серьезная и, наверное, не такая страшная, но все же не нужно считать себя умнее и профессиональнее специалистов ООН, планирующей миллиарды долларов в бюджете на координацию международных усилий по Y2K. Буржуи, как известно, денег на ветер не бросают.

>Извините если что не так.

Да нет, все так.
Со Светлым Христовым Воскресением всех православных христиан!

Василий

православный христианин

17.04.99 22:33

Уважаемая Рая!
Ваш вопрос, ввиду его неконкретности, уже привел к кризису-на странице ответов на него.
Какой кризис Вы имеете ввиду?
Что касается РПЦ, то она , на мой взгляд в нормальных взаимоотношениях с наукой, что отличает ее от многих других , и в советчики к математикам не стремится...
С уважением...

Александр Сафонов

православный христианин

17.04.99 17:15

Здравствуйте!
Владимиру Честнову.
>...о проблеме Y2K узнавал по публикациям в профессиональных журналах.
Взаимно, и мне стало весело от рассказов о взлетающих ракетах, взрывающихся АЭС.
>...компьютеры управляют настолько многим, что вам и не снилось.
Вообще-то я считал себя неплохим специалистом в этой области, все таки опыт с 1979 года. Уже начал сомневаться...;-))
>Доводы типа "своей картохой перебьемся" мне почему-то напоминают "большой скачок" китайцев, с минидомной в каждом сарае.
Это вообще не понял к чему. :-
Если не ошибаюсь, у китайцев стояла задача обогнать запад по выплавке стали, что и было формально сделано. Ни кто серьёзно не собирался эту сталь использовать. >...многие системы известно и так заранее, что они "зависнут", но никто не понимает, как это можно исправить.
Хотелось бы услышать факты. Вы помоему специалист, вот и растолкуйте людям какие это системы и кто не понимает? Програмисты или чиновники?
Да проблема существует речь не о том, что не следует рассматривать данный вопрос. Просто не надо стращать людей (не специалистов)и нагнетать истерию, что пока с успехом делают СМИ. Можете что-то сообщить о конкретной опасности - сообщите, не делайте выводов, люди их сделают сами. Меня почему-то эта проблема сильно не беспокоит, в рабочем порядке всё оборудование проверяем. Пока деньги уходят только на переписку с фирмами производителями.
Извините если что не так.
С уважением Александр Сафонов.

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

17.04.99 07:51

Александр, Вы пишите:

>Ребята, меньше смотрите телевизор.

Я и так почти не смотрю, а о проблеме Y2K узнавал по публикациям в профессиональных журналах.

>У вас дома компьютер, чем нибудь управляет? Причем таким жизненно важным, что стоит беспокоиться?

Наш дом больше, чем участок земли до калитки. В современном высокотехнологическом обществе компьютеры управляют настолько многим, что вам и не снилось. Надо ли объяснять, что даже мелкие сбои на верху могут опосредственно весьма сильно повлиять даже на примитивно живущих сельских жителей, не говоря уж о жителях больших городов, таких как Петербург. Доводы типа "своей картохой перебьемся" мне почему-то напоминают "большой скачок" китайцев, с минидомной в каждом сарае.

>Все критичные к данной "проблеме" компьютерные системы могут быть элементарно проверены заранее

К сожалению, это далеко не всегда так. Про многие системы известно и так заранее, что они "зависнут", но никто не понимает, как это можно исправить.

Конечно, чем примитивнее общество и больше закалено различными перестройками, тем ему меньше есть чего боятся (радуйтесь, посконные националисты!). Но что будет с развитыми, изнеженными нациями, от которых все же многое зависит в мире, никто наверняка не знает.

Александр Сафонов

православный христианин

17.04.99 02:38

Здравствуйте!
>...возможность кризиса?
Это вы о чем? :-))
Ребята, меньше смотрите телевизор.
У вас дома компьютер, чем нибудь управляет? Причем таким жизненно важным, что стоит беспокоиться? Спекулировать на проблеме "Y2K" могут только две заинтересованые группы населения: политики, для привлечения внимания к собственной деловитости и розничные торговцы, я думаю понятно зачем. Все критичные к данной "проблеме" компьютерные системы могут быть элементарно проверены заранее. И это уже давно делается, причем пока не слышно конкретных сообщений о возможных предотвращённых трагедиях. Журналисты только описывают ужасы и призывают делать запасы. Это вам ни чего не напоминает? По моему все это уже было...
>...американские церкви так уделяют этому внимание, а русские нет?
Церковь в компьютерах не разбирается а просто верит, что на все воля Божия. Возможно кто-то собирается накупить продуктов, где-то спрятаться и потом, когда начнется голод, все это потихоньку есть. Я бы не смог.
С уважением Александр Сафонов.

Рая

16.04.99 21:00

Владимирy Честновy

По-моему вы по английски понимаете. Если будет желание зайдите на страничку православного верующего Michael S. Hyatt http://www.michaelhyatt.com/.

Рая

16.04.99 17:53

Огромное спасибо всем за ответы!

И просто хочу добавить не к теме вопроса. Православные ли мы или католики или протестанты верим в одного Бога и в одного Иисуса Христа! Это то, что нас объединяет.
Отличия у нас есть, но не стоит из-за этого спорить и использовать каждый случай, чтобы показать, что вот я протестант у меня лучше, а вы, мол, православные...
Давайте размышлять о нашем Боге и пытаться понять собеседника, возможно, что тогда этот форум будет полезным для верующих. И если неверующий к нам прейдет и увидит, что мы так спорим... чем же мы лучше их?

От Марка святое благовествование. Глава 9. Стих 50
"Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее
поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою"

Это не просто, нужно просить у Бога этого.
Давайте любить друг друга независимо от того протестант ли он или же православный или католик.

От Иоанна святое благовествование. Глава 13. Стих 34
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил
вас, так и вы да любите друг друга"

Константин.

православный христианин

16.04.99 17:49

может я ошибаюсь

Константин.

православный христианин

16.04.99 17:39

может быть у меня неправильная информация?

Константин.

православный христианин

16.04.99 17:12

Проблемы нет, потому что 2000 от РХ уже был.
Просто произошла ошибка в летоисчислении.
Например царь Ирод умер 4 г до Р.Х.

Николай П.

православный христианин

16.04.99 09:38

Уважаемая Наташа!

> секты купят душу

Откуда у них эта еда появится, Наташа? По мановению их волшебных жезлов что-ли? Может и они кушать захотят, и им будет наплевать на всякие там философствования мунов - не мунов.

И не пособникам тех самых сект-церквей не стоит забывать, что Сам Господь Иисус Христос может придти и заступиться за нуждающихся.

> Тогда в мире начнется точно Хаос

Поклонение Ха-осу с большой буквы! Это уже буддизм какой-то.

Николай П.

православный христианин

16.04.99 09:30

Уважаемый Владимир!

> Мне кажется, в силу куда большей порабощенности западных христиан духом мира сего

Довольно метко сказано.

Уважаемая Рая и др. заруб.!

Хотелось бы тут же напомнить момент из Библии, когда к Иисусу Христу подошел богатый юноша, соблюдавший все заповеди Божии, и которому Господь сказал, что нужно раздать все имущество и следовать за ним. Юноша расстроился.

Здесь я привожу данный отрывок в том смысле, что многие у нас в России и так живут последним днем, просят у Господа хлеб насущный только на один грядущий день. Когда мало что терять, уже не страшно и отключения электричества как плановые так и аварийные, которые у нас бывают много раз в год (это в Москве).

В России есть деревни, где вообще до сих пор нет электричества, и тем более нет водопровода. Им-то ваши зарубежные проблемы "АБСОЛЮТНО ДО ДАЛЕКОЙ ЗВЕЗДЫ".

Меня лично также не слишком волнует эта "проблема". Ну а если у какого-нибудь вора-коммерсанта с компьютерного счета что-то и пропадет (я не говорю о зарабатывающих честно), так это "рок", наказание и есть.

С уважением, Николай п.

Макеева Наташа
Макеева Наташа

православный христианин

16.04.99 06:51

Здравствуйте, Рая!

Это проблема опасно еще и тем, что секты купят душу нуждающихся за еду, воду и др. Многие этого и ждут: церковь муна, аум синрикё и другие. Тогда в мире начнется точно Хаос.

Владимир Честнов

православный христианин
нет доступа
на форум

16.04.99 05:08

>почему американские церкви так уделяют этому внимание, а русские нет?

Мне кажется, в силу куда большей порабощенности западных христиан духом мира сего. Не слышал, как католики, а западные протестанты просто не чувствуют границы Богова и кесарева (мирского) или, иначе говоря, принципиальной иноприродности Церкви и светского общества, может быть, из-за отсутствия у них Церкви в настоящем смысле этого слова, отсюда и постоянное карикатурное смешение неслиянного.

Недавно я ехал в машине и в течении 40 минут слушал радиопроповедь какого-то протестанского проповедника о Y2K. Меня поразили две вещи - как можно столько времени переливать из пустого в порожнее на виду сотен тысяч радиослушателей и при этом 2) техническая примитивность его понимания сути проблемы.
г
Соответсвенно и примитивность мер, предлагаемых протестантами для "решения" этой проблемы. Запасы воды и провианта в церковных подвалах не помогут решить, например, прекращения выплаты пенсии, парализации всей бюрократии, возможного коллапса банковской системы (впрочем, в России это уже проходили :-), связи, энергоснабжения, высокотехнологического транспорта (как, например, авиалиний) и т. п. долгосрочных глобальных проблем.

Иначе говоря, помимо молитвы христиане тут должны помогать не на уровне церковного Тимура и его команды, а добросовестно работая на своем светском рабочем месте. Оставьте политику, технику и экономику тем, кто в них понимает и займитесь лучше спасением души, что уж точно никто другой за вас не сделает. Хотя конечно, если once ssaved - always saved, что тогда и остается делать в церкви, как не крышечки от бутылочек вместе собирать :-)

В качестве некоторого самооправдания православной церкви скажу, что вот я, например, хоть и православный, но все ж написал кое-что о Y2K и даже на этом самом форуме. Попробуйте поиск в форуме на "Y2K", должно найти.

Под занавес, как всегда, вспомнил, что все ж не все протестанты одним миром мазаны. Недавно видел книгу или статью какого-то протестанта, обыгрывающее английское произношение проблемы "Y2K - Why 2 Kare?"

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Warning: readfile(http://www.logoslovo.ru/index.php?news_to_cirota_forum) [function.readfile]: failed to open stream: HTTP request failed! in /vhome/www.cirota.ru/read-logoslovo-htmls.php on line 4
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru