В сообщении 2087714 текст с сайта иеговистов http://www.watchtower.org
"Сторожевая башня" называецца:))).Он для вас недостаточно официальный? Ну позвольте, на Вас не угодишь!"""""""""
Ай яй яй! :)
А там где-то написано что Иеговисты не считают себя христианами? :)))))))
А где написано, что они считают себя христианами?
Вот отрывак из БСЭ
---Общим признаком, объединяющим все христианские вероисповедания, церкви, секты, является лишь вера в Христа, хотя и здесь между ними существуют разногласия [например, согласно вероучению большинства христианских церквей, Христу присуща и божественная и человеческая природа; согласно версии других христианских церквей (армяно-григорианской, коптской), Христос имеет лишь божественную природу]. Основные ветви Х.: 1) католицизм; 2) православие [существует 15 православных автокефальных (самостоятельных) церквей (см. Православная церковь) и несколько автономных церквей]; 3) протестантизм (включает 3 основные течения - лютеранство, кальвинизм, англиканство - и большое число сект, из которых многие превратились в самостоятельные церкви, - баптисты, методисты, адвентисты и др.).--------
Иеговисты НЕ ПРИЗНАЮТ Божественную природу Иисуса Христа, они считают, что Иисус был СОТВОРЕН Богом.
Ай я й яй!
ляпнулись в лужу и еще вякаете :)))))
Естественно считаю, что их показания -- ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЕСТЬ ЛОЖЬ ТАК КАК ОНИ ПРЕДАТЕЛИ!
Хамите,милейший:))
Когда сказать нечего, тогда и переходят на личности.
А кто Вы такой , чтоб судить этих людей?Почто закон любви не исполняете?
А может Господь просветил людей этих Светом Истины Своея?Тогда как?
И мне по хрен дым ваши цифири.
Так как весь ваш текст от начало до конца говорит о том, что вы отрицаете то что
Иеговисты Христиане :)
Конечно! Все, что не совпадает с Вашим мнением по определению-ложь, кто б сомневался:))))))
Вы собираете мнения ПРОТИВНИКОВ Иеговистов :))))))
Нет, я привела отрывок из методички для иеговистских проповедником, а вовсе не мнение бывших СИ. Анатолий, не позорьтесь, почитайте хоть о чем речь в этои пособии.Знаете,имея некоторый опыт общения с СИ, ни минуты не сомневаюсь в том, что это подлинное пособие. Такой шедевр только СИ могли составить.
и ВЫ УМЫШЛЕННО НЕ СООБЩИЛИ О ТЕКСТЕ КОТОРЫЙ Я ДОПЕЧАТАЛ ВМЕСТО ВАС!!!!
СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!!!
Это интересно почему? Откуда Вам знать о моем умысле?ААА,
я поняла, Вы ясновидящий, как Ванга.
О каком допечатанном тексте идет речь?
Для тех, кто на бронепоезде еще раз.
1)На официальном сайте иеговистов сказано, что СИ считают Иисуса Христа Сыном, которого сотворил Бог.
2)На сайте "Полемика со СИ" приведено содержание методички для служебного пользования в которой СИ при намерении обратить верующих других исповеданий, враждебных христианству, рекомендуют проповедникам акцентировать внимание, что СИ к христианству не имеют никакого отношения.
Что не понятно?
ЗЫ. Умеете же Вы,Анатолий, любую тему загадить....
"""""""В сообщении 2087714 текст с сайта иеговистов http://www.watchtower.org
"Сторожевая башня" называецца:))).Он для вас недостаточно официальный? Ну позвольте, на Вас не угодишь!"""""""""
А там где-то написано что Иеговисты не считают себя христианами? :)))))))
""""""А сайт против СИ(кстати там наверно половина информации от бывших СИ,Вы что же их показания тоже считаете инсинуациями?),- это СЛЕДУЮЩЕЕ сообщение 2087758.Советую прежде чем язвить внимательно вглядеться в цифири."""""""""
Ай я й яй!
ляпнулись в лужу и еще вякаете :)))))
Естественно считаю, что их показания -- ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЕСТЬ ЛОЖЬ ТАК КАК ОНИ ПРЕДАТЕЛИ!
А что если я начну собирать "сведения" бывших христиан православных? :))))))
И мне по хрен дым ваши цифири.
Так как весь ваш текст от начало до конца говорит о том, что вы отрицаете то что
Иеговисты Христиане :)
Вы собираете мнения ПРОТИВНИКОВ Иеговистов :))))))
И на них основываетесь и утверждаете что все это с сайта ИЕГОВИСТОВ И ПИШУТ ОНИ О СЕБЕ!!!!!
Ваши ухищрения очень некрасиво выглядят :)
Так как часть собрана с сайта иеговистов а в другом случае сайт иеговистах, но собраны сведения Полемики с иеговистами :)
ЭТО ВАШИ СЛОВА:
А трактовка самих иеговистов Вас устроит?
Из книги для проповедников-иеговистов "КАК ЗАВЕСТИ И ПРОДОЛЖИТЬ РАЗГОВОР НА БИБЛЕЙСКУЮ ТЕМУ"
Послушайте!
вы хоть понимаете о чем я пишу?
И как вы отвечаете?
Мне что делать нечего вам расталковывать?
вы пишите:
"""""И чем оно отличалось от Триединства провозглашенного в Евангелии Христом?""""
КАК ЭТО ЧЕМ? :)))))))
У вас что ПОЛНОЕ ОТСУТВИЕ ЗНАНИЯ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ? :)
Какое триединство могло быть провозглашено в Евангелии ХРИСТОМ!!!!!!!!!
когда Христос еще НЕ БЫ РАСПЯТ И НЕ ВОСКРЕС??????????
Христос не ставит так вопрос,
И лишь на первых двух Вселенских Соборах было утвержден Символ Веры и идет разговор о Триединстве.
даю выдержку:
"""""До Никейского Собора и после него
В конце раннего кафолического периода возникло острое противоречие по поводу учения о Боге между двумя служителями Церкви из Александрии: архиепископом Афанасием, которого, когда он еще был дьяконом, поддерживал епископ Александрийский, и пресвитером Арием. Арий учил, что Христос является богом-посредником, созданным Отцом и подчиняющимся Ему; что Христос имеет подобную, но не равную Богу сущность. Как и динамические монархиане, он пытался утверждать единственность Бога через отрицание истинного Божества Христа, и как последователи триединства, он утверждал, что Христос – вторая личность. В противовес Арию, Афанасий утверждал, что Отец и Сын являются равными, вечными и единосущными.
Взгляды Афанасия победили на первом Вселенском соборе, состоявшемся в Никее в 325 г. На этом соборе Афанасий, как считается, стал отцом ортодоксального триединства. Однако противоречие не было решено до конца[8]. В 381 г. в Константинополе состоялся еще один собор, который утвердил решение Никейского Собора и ввел положение о Духе Святом как о третьей равной личности Троицы. В результате был принят уточненный вариант Никейского Символа веры, который действует и по сей день""""""
Православие - одна из ветвей христианства. Православие византийского происхождения утвердилось на востоке и юго-востоке Европы. Важнейшими постулатами православия являются догматы: триединства Бога, Боговоплощения, искупления, Воскресения и вознесения Иисуса Христа. Основные принципы православия как вероисповедной системы изложены в 12 пунктах Символа Веры, принятого на первых двух Вселенских Соборах в Никее (325 г.) и Константинополе (381 г.).""""""""""
"""""Да реформы Никона могут быть негативно оценены.
И что из этого?
Разве православные утверждают, что они безгрешны?""""""""
Извините, современные православные живут по Никоновским реформам.
Вы хотите сказать, что православные живущие по Никоновским реформам негативно оценивают свое бытие? :)
Я сказал! :)
Обосновать?
Да пожалуйста!!!!! :)
Любая трактовка, которая не вписываеться в догматы или каким либо образом противоречат им,
признаны Вселенскими Соборами -- как ересь.
Утверждено Вселенским собором. (имееться своя формулировка , но суть одинакова)
Это вы что-то там пытаетесь спорить :))))))))
Было ХРИСТИАНСТВО, но ПРАВОСЛАВНЫМ, как таково считаться не может!!!!!
Так как не были утверждены ни Символы Веры ни Триединство.
И процесс шел формирования вплодь до РАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ!
И даже после!!!! :)
В сообщении 2087714 текст с сайта иеговистов http://www.watchtower.org
"Сторожевая башня" называецца:))).Он для вас недостаточно официальный? Ну позвольте, на Вас не угодишь!
А сайт против СИ(кстати там наверно половина информации от бывших СИ,Вы что же их показания тоже считаете инсинуациями?),- это СЛЕДУЮЩЕЕ сообщение 2087758.Советую прежде чем язвить внимательно вглядеться в цифири.
/// А теперь я слышу что-то очень мягкое и обволакивающее.///
Конкретно, о чем идет речь?
/// Не признанное на Вселенских соборах, не имеющее официальных догматов -- есть ЕРЕСЬ! ///
Это ваше утверждение?
В любом случае - это чушь.
Роль Вселенских Соборов заключалась в отделении Истины от лжи (читайте внимательно тему "Догматы и аскетика").
Но Истина существовала и до эпохи Вселенских Соборов.
/// Ведь без утверждения на Вселенском соборе вопросы остаються либо спорными, либо причисляються к ереси.///
Это кто сказал?
Обоснуйте пожалуйста!
Какой был смысл утверждать и освящать на Вселенском Соборе вопросы которые не вызывали споров?
/// ВЫ не подскажете в каком году было принято ТРИЕДИНСТВО? И на каком Вселенском Соборе?
Ведь о ТОМ ТРИЕДИНСТВЕ -- о котором СЕЙЧАС говорят православные в
33 году Нашей Эры -- РАЗГОВОР НЕ СТОЯЛ!!!!!!///
Не понял вас!
Чем вас не устраивает Триединство?
И чем оно отличалось от Триединства провозглашенного в Евангелии Христом?
/// так в каком году СФОРМИРОВАЛОСЬ ПОНЯТИЕ О ТРИЕДИНСТВЕ?///
На сколько я помню в Евангелии Христос постоянно говорит об Отце, Сыне и Св.Духе (мол Я и Отец одно есть и т.д.).
Почему вы считаете, что соборное определение (да и Символ Веры) противоречат Евангелию?
/// Вот то-то же!!!!!
А что же было ДО ТАКОГО УТВЕРЖДЕНИЯ?
Христианство.///
Не поленитесь почитайте тему "Догматы и аскетика" там есть ответы на ваши недоумения.
/// Но называть его православным? :)))))))
Это БЕЗ ТРИЕДИНСТВА В ТОМ ВИДЕ В КАКОМ ОНО СЕЙЧАС УТВЕРЖДЕНО? :)
Вы понимаете о чем идет речь?///
Нет не понимаю.
Вы же ничего не обосновываете.
Обоснуйте почему, на ваш взгляд, догматические определения оформленные на Вселенских Соборах противоречат Евангелию?
/// Одни реформы Никона чего стоят!!!!!///
И каким боком они стояли ко Вселенским Соборам.
Да реформы Никона могут быть негативно оценены.
И что из этого?
Разве православные утверждают, что они безгрешны?
/// И сколько крови они пролили.///
Кто? Никон? Или вообще православные?
Думаю с атеистом Сталиным (и вообще большевиками) уж никто не сравниться!
/// Так что ПРАВОСЛАВИЕ в том виде в каком оно сейчас существует ФОРМИРОВАЛОСЬ!///
Любой организм растет!
Главное, чтобы это был органический рост, а не искусственный.
И ошибки во время роста бывают (причем не только у православных, но вообще у всех).
/// А по вопросам Веры -- я не спорю.
У меня табу!!!!!///
Да вообще мало понятно о чем вы спорите?
Аргуметнов пока нет никаких одни лозунги.
/// Но я не ожидал, что дойдет до того, что бы такие элементарные вещи вызывали тоже споры.///
Вы собрали сведения не СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ, а ТЕХ КТО ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ :)))))
И их личные ТРАКТОВКИ! :))))))
Этот сайт так и называется:
"ПОЛЕМИКА СО СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ"
что же вы такая невнимательная.
Читайте с этого же сайта:
Дорогие читатели, на данной странице мы предполагаем публиковать материалы посвященные и предназначенные к полемике с "Обществом Сторожевой Башни" или "Свидетелями Иеговы". Авторами данных работ являются как православные христиане, так протестанты и римо-католики. Мы полагаем, что в данном вопросе догматические различия, существующие между христианскими конфессиями не играют существенной роли, ибо все они едины во мнении о псевдохристианской сущности доктрины иеговизма. Мы не разделяем в полноте все мнения и выводы каждого из публикуемых авторов. В некоторых случаях мы позволили себе вносить в текст статей примечания и комментарий. Если Вы найдете его некорректным, мы готовы со вниманием рассмотреть Ваши предложения и исправиться, дабы восторжествовала Истина. Ибо, как верно заметил митрополит Вениамин Федченков: «...нужно думать о спасении «врагов», а не о «победе» над ними. Это - несомненно. А суд Божий - отдать Богу. Помоги, Господи, и дай такую силу. Нужно молиться!»
В моем сообщение 2087714 также ссылка на официальный иеговистский сайт:))
А текст из брошюры, которые предлагают на улицах проповедники.
Кстати, также общалась со СИ. И многие из них не совсем хорошо осознают такие "нюансы".
Почитайте книгу А.Л.Дворкина "Сектоведение" и посмотрите что он пишет о иеговистах.Очень интересно,кстати:))
Православные все больше и больше меня удивляют.
Ну посудите сами.
Еще не утихли споры с Андреем Рычковским по поводу Символа Веры (один их сильнейщих аргументов противной Андрею стороны)
А теперь я слышу что-то очень мягкое и обволакивающее.
Не признанное на Вселенских соборах, не имеющее официальных догматов -- есть ЕРЕСЬ!
Мало ли что в свое время Вселенские Соборы разбирали вопросы которые УЖЕ СТОЯЛИ и существовали в природе?
Ведь без утверждения на Вселенском соборе вопросы остаються либо спорными, либо причисляються к ереси.
ВЫ не подскажете в каком году было принято ТРИЕДИНСТВО? И на каком Вселенском Соборе?
Ведь о ТОМ ТРИЕДИНСТВЕ -- о котором СЕЙЧАС говорят православные в
33 году Нашей Эры -- РАЗГОВОР НЕ СТОЯЛ!!!!!!
ТРИЕДИНСТВО -- это ОСНОВА ПРАВОСЛАВИЯ!
Без триединства -- какое это православие? :)
Это уже не православие!!!!!
так в каком году СФОРМИРОВАЛОСЬ ПОНЯТИЕ О ТРИЕДИНСТВЕ?
Вот то-то же!!!!!
А что же было ДО ТАКОГО УТВЕРЖДЕНИЯ?
Христианство.
Но называть его православным? :)))))))
Это БЕЗ ТРИЕДИНСТВА В ТОМ ВИДЕ В КАКОМ ОНО СЕЙЧАС УТВЕРЖДЕНО? :)
Вы понимаете о чем идет речь?
Одни реформы Никона чего стоят!!!!!
И сколько крови они пролили.
Так что ПРАВОСЛАВИЕ в том виде в каком оно сейчас существует ФОРМИРОВАЛОСЬ!
И вот это я и хочу по мере своих сил и знаний донести до читателя.
А по вопросам Веры -- я не спорю.
У меня табу!!!!!
Но я не ожидал, что дойдет до того, что бы такие элементарные вещи вызывали тоже споры.
Марина, хочу сообщить вам, что ваше собщение с уроком третьим во многом богословски неграмотно.Советую познакомиться с более надежными источниками..
Cовершенно верно.
Я его как раз взяла с иеговистского сайта и даже ссылку дала, чтоб показать ВО ЧТО на самом деле верят иеговисты.
Поэтому здесь и не идет никакой речи о богословской грамотности:))
"""""""Кстати, ссылок откуда Вы берете свои цЫтаты почему не приводите?А вдруг Вы эти тексты сами понаписали?
Так , что Ваши сообщения и вовсе голословные.""""""""
ВЫ это что? :))))
Хотите что бы меня заморозили?
дам ссылку, а потом придет типа Омелина и заморозит меня с обоснованием: Сссылка на неправославный сайт.
НЕТ! ЭТОГО ВЫ ОТ МЕНЯ НЕ ДОЖДЕТЕСЬ :)))))))
Это взято с официального сайта Иеговистов.
Одного из сайтов.
Так что приведенные вами ссылки, противоречат официальной установке иеговистов :)))))
Они просто не признают православных :))
Ну так это уже другой вопрос :)
Они многих не признают :)))))
Но их собственное учение -- весьма искусственное, построено именно на христианстве.
Другое дело что искажено :)
Но я же уже говорил, что это ньюансы :))))
к стати я спрашивал.
Разговаривал с иеговистами :)
Марина, хочу сообщить вам, что ваше собщение с уроком третьим во многом богословски неграмотно.
Советую познакомиться с более надежными источниками.
Очень похоже, что вы взяли его с протестантского сайта.
31 мая 2023 в 16:38
— Андрей Бузик
19 мая по старому стилю / 1 июня по новому стилю
четверг
Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6.
Поста нет.
Сщмчч. Патри́кия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Мена́ндра и ... читать далее »
29 мая 2023 в 10:19
— Владимир Лучит
Чтобы низринуть злое иго,
переделать ли себя,
иль справедливости добиться… –
в конечном счёте
будет важно всякий раз
на это лишь по-настоящему решиться.
Пожалуй что,
кто лишь хотя бы свои ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
27 мая 2023 в 05:05
— Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности.
От веры через доверие к уверенности.
Подписывайтесь. Ролик по ссылке.
https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »
26 мая 2023 в 15:11
— Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969
Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни.
Киностудия Министерства ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
Кристин Харила из Норвегии 29 мая поднялась на вершину Дхаулагири. Это уже седьмой по счету восьмитысячник, на который она взошла в этом году. Харила намерена подняться на все 14 за шесть месяцев. Ее ... читать далее »
Накануне в поселке Терскол (Кабардино-Балкария) на базе Центра горной подготовки и выживания стартовали соревнования на Кубок Вооруженных Сил России по альпинизму Эльбруссиада-2023 .
В этом году в ... читать далее »
31 мая 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Архимандрит Макарий, в мире Михаил Яковлевич Глухарев родился 8 ноября 1792 года в городе Вязьме, Смоленской губернии. Родители его – священник Введенской соборной церкви о. Иаков Глухарев и мать ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
28 мая 2023 в 06:13
— Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы.
Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
21 мая 2023 в 08:57
— Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба
Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »
PROyachting Cup 2023. Победитель первого этапа команда RUS7 Кирилла Подольского. C 26 по 28 мая в подмосковном яхт-клубе "Поместье Галс" состоялся первый этап регаты PROyachting Cup 2023. ... читать далее »
Красноярские соцсети покоряет малыш-экстремал. Акселю Ковану нет еще и двух лет, но он легко даст фору гораздо более страшим ребятам. В две недели от рождения Аксель вместе с родителями отправился в ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
20 мая 2023 в 13:31
— Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »
Завершился открытый чемпионат Тюменской области по точности приземления. Соревнование в Ялуторовске впервые охватило так много спортсменов - порядка 60 из 13 регионов России. Среди участников были 11 ... читать далее »
Marathon des Sables (MDS) легендарный многодневный ультрамарафон в пустыне Сахара. Он проходит с 1986 года. Участникам нужно преодолеть около 250 км за шесть дней это почти 6 классических ... читать далее »