Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православная кухня / Новый способ совершать милосердие Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Новый способ совершать милосердие
Мстиславъ

невоцерковленный верующий
Тема: #58588    18.05.06 17:40    Просмотров: 6018 [91]

Не показывать | Исправить | Ответить

Как-то благодарные пациенты принесли мед.сестре бутылку вина, на которой было написано, что употребление этого вина является способом совершения милосердия, так как часть средств идет на нужды Русской Православной Церкви.
Сугубо приветствую это начинание. Можно только сожалеть, что пока освящаются далеко не все напитки, которые столь веселят сердца людей.
Более подробно об этой инициативе РПЦ можно прочитать на этом сайте: http://miloserdie.md/

Рина Евгеньевна

православный христианин

Тема: #58588
29.09.07 16:37
Ответ на #2087306 | Егоров Георгий Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

разве Вы не читали доклад о.Анатолия(Берестова) прочитанного в Храме Христа Спасителя?
Георгий Валерьевич , а где можно прочесть доклад? в рамблере не нашла ничего

Кира И.

православный христианин

26.05.06 06:40
Ответ на #2087306 | Егоров Георгий Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пьянство и просто потребление вина разнится так же сильно, как обжорство и просто покушать. А вызовы у Вас, я думаю, связаны с потреблением прежде всего водки, к тому же дешёвой. Слабо верится, что Россия на вино перешла. Как связаны подростки и бутылка вина, подаренная медсестре, слабо понимаю. Алкоголизм же - болезнь прежде всего социальная, бороться просто с потреблением бессмысленно. Отбери алкоголь - найдут другое.

Егоров Георгий Валерьевич

сомневающийся

25.05.06 19:43
Ответ на #2086970 | Кира И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как мясо влияет на организм не знаю. А как вино, каждые рабочие сутки уже 15 лет наблюдаю. 40% вызовов "Скорой помощи" к ним, родимым. Пьяницам и алкоголикам. А кстати, разве Вы не читали доклад о.Анатолия(Берестова) прочитанного в Храме Христа Спасителя? Посмотрите тему 55363. Подростки начинают употреблять алкоголь с 12-13 летнего возраста. Курящий и пьющий ребёнок имеет шанс стать наркоманом в 100 раз чаще, чем не курящий и не пьющий.
Поэтому я принципиально против преподнашений и какой либо акцентуации на алкоголе вообще. Даже в булочных теперь водку и вино продают. Поэтому дело не в подношении-подарке. А в том, что это алкоголь. До некоторой степени символ распада личности. И Рссии.

Кира И.

православный христианин

25.05.06 17:02
Ответ на #2086720 | Егоров Георгий Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пожалуйста, не сердитесь. Просто Вы написали, что Вам не нравится, когда благодарные пациенты преподносят медикам вино, а ещё больше не нравится, когда те его принимают. Я и поинтересовалась подоплёкой Вашей фразы, т.к. не поняла, что плохого в том, что медсестра приняла вино от пациента в подарок. Я в России не живу, думала, что в этом жесте есть что-то неприличное.

Хотите пить под шашлык, пейте. Только помните memento mori.

Простите, вот тут не поняла. Разве мясо на углях в сочетании с вином как-то особенно вредно влияет на организм?

сомневающийся

25.05.06 15:31
Ответ на #2086339 | Кира И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы спросили, я ответил. Что, собственно, Вас не устраивает? Что женщина быстрее спивается? Nак в том моей вины нет. Что медик и алкоголь не совместимы? Так это моё личное мнение. Я его не навязываю. Хотите пить под шашлык, пейте. Только помните memento mori.

Кира И.

православный христианин

25.05.06 13:41
Ответ на #2085228 | Егоров Георгий Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, но автор темы не говорил, что упомянутая медсестра - алкоголичка в стадии излечения. Только в этом случае бутылка вина принесёт вред. Если дама здорова, то она просто оставит вино для гостей, подаст к семейному обеду или выпьет с подружками вечерком. Если же она пьяница или вообще алкоголичка, то пусть уж лучше вина употребит, нежели дешёвой водки.

сомневающийся

25.05.06 07:47
Ответ на #2085209 | Кира И. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Со мной работают дамы фельдшера. И то, что я наблюдаю последние 15 лет, это и есть скатывание к алкоголизму. Алкогольдегидрогеназы, фермента расщепляющего алкоголь у женщины в 4 раза меньше, чем у мужчины. Они поэтому так и склонны к алкоголизу тогда, когда мужчина находится ещё на стадии пьянства. Я вижу изменение личности. Вместо рюмочки по выходным, вижу традицию употребления на работе. А то и работа не идёт. Вот это-то и страшно.

Кира И.

православный христианин

25.05.06 07:39
Ответ на #2081861 | Егоров Георгий Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Простите, а чего дурного в бутылке вина? Если дама медсестра, то неужто это значит, что теперь ей шаашлык колой запивать?

Мстиславъ

23.05.06 22:08
Ответ на #2081861 | Егоров Георгий Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Народная мудрость гласит, что на халяву пьют даже трезвенники и язвенники....

сомневающийся

23.05.06 19:38
Ответ на #2081559 | Мстиславъ невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Никакого. Просто мне не нравится, что "благодарные пациенты" преподносят медикам вино. И ещё больше не нравится, когда те принимают. Пример с мед. сесторй не удачный.

Мстиславъ

23.05.06 17:20
Ответ на #2073165 | Геращенко Алексий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот-вот, и я про милосердие.
Как в песне "Агаты Кристи":
Здравствуй, Бог!
Это же я пришел, и почему нам не напиться?
Здравствуй, Бог,
Я нашел, это я нашел,
Это мой новый способ молиться!!!

Мстиславъ

23.05.06 17:18
Ответ на #2072943 | Егоров Георгий Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какое отношение это имеет к теме?

Геращенко Алексий

православный христианин
(новоначальный)

19.05.06 11:17
Ответ на #2072491 | прот. Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Милости Вам Божией, отец Андрей!

Простите Христа ради, ежели мое повествование покажется назиданием :(((

То вино (кагор), о котором идет речь у автора темы, производится в одном из Молдавских православных монастырей и вкуснее и полезнее вина за всю жизнь не встречал. Жаль, что перестали его продавать сейчас у нас. А в самой Молдавии в продаже его и не было.

То, что оно действительно освящено, сомнений у меня не вызывает, ибо удостоверено опытным путем. И это, Вашими словами, действительно напиток веселящий, а не пьянящий. Дай Бог Вам встретить именно это вино, как для использования по службе, так и по личной потребе.

Кстати, на празднике иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" в Высоцком мужском монастыре славного города Серпухова архиерейскую службу владыка Ювеналий служил с использованием именно этого вина.

Посему, простите еще раз отче, в данной теме упоминание водки "по благословению", шприцов и пачек сигарет, полагаю, будем считать неудачной шуткой.

с уважением,
Алексий

сомневающийся

19.05.06 10:18
Ответ на #2072922 | Татьяна Савина сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, нет. Не обманывайтесь на сей счёт. Я стольких врачей похоронил, которые Бахусу поклонялись, что жуть. Пьют от того, что работа тяжёлая, нервная, малооплачиваемая и малоуважаемая обществом. Но прфессионализм и выпивка совмесимы только у очень волевых людей и на короткое время. Затем профессионализм уходит и врач держиться только наработанным опытом. Но это уже не профи.

Татьяна Савина
Татьяна Савина

сомневающийся
(невоцерковленный)

19.05.06 10:12
Ответ на #2072897 | Егоров Георгий Валерьевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нда...
Из всех знакомых мне медиков непьющая - только моя тетя. Правда, она еще и вегетарианка, и рерихнутая...

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4294

20 июня - день памяти преподобного Варлаама Хутынского (1192)

19 июня 2025 в 15:26Андрей Рыбак
Преподобный Варлаам Хутынский 20 июня - день памяти преподобного Варлаама Хутынского (1192) (переходящее празднование в 1-ю пятницу Апостольского поста). Преподобный Варлаам Хутынский жил в XII ... читать далее »

Высказывания 763

Раньше я думал, что Господь творил чудеса только по молитвам святых

18 июня 2025 в 20:55Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Раньше я думал, что Господь творил чудеса только по молитвам святых, но теперь узнал, что и грешному сотворит Господь чудо, как только смирится душа его, ибо когда ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Эсхатология 766

Битва за Россию. Духовная брань русского генерала Апти Алаудинова.

14 июня 2025 в 11:11Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…» Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Автомотоспорт

Победителем юбилейной гонки  Экспедиция-Трофи  2025 стала команда  АктивРейд  из Самары.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ  ЭКСПЕДИЦИИ-ТРОФИ 2025  8 марта у маяка в бухте Золотой Рог во Владивостоке завершилась самая протяженная в мире зимняя гонка на внедорожниках  Экспедиция-Трофи , ... читать далее »

Скайранинг

В этом году на  Конжаке  встретимся с Петром Медведевым (Нижний Тагил)

ВЛЮБИЛСЯ В  КОНЖАК  С ПЕРВОГО РАЗА ✅В этом году на  Конжаке  встретимся с Петром Медведевым (Нижний Тагил)   мастером спорта, членом сборной России по скайраннингу, призёром Чемпионатов и ... читать далее »

Стихи 1616

В вечном противоборстве

19 июня 2025 в 14:21Владимир Лучит
Гордость – столь великое зло, что заслуживает иметь противником ни Ангела, ни другие противящиеся ей силы, но Самого Бога.. В ВЕЧНОМ ПРОТИВОБОРСТВЕ Куда ни глянь, две силы противоположные, ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Творчество 462

В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков

27 мая 2025 в 14:36Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина. Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »

Водный спорт

16 дней понадобится участникам  Экспедиции Волга-Ход 

Волга далеко? Волга рядом!🌊 Для нас Волга   это недолго! 16 дней понадобится участникам  Экспедиции Волга-Ход , чтобы в приятном режиме покорить самую мощную и знаковую русскую реку   от ... читать далее »

Парусный спорт

На озере Тургояк прошла 15-я регата по парусному спорту

На прошедшей неделе на озере Тургояк прошла 15-я юбилейная регата по парусному спорту  Кубок путешественника Фёдора Конюхова . В детской регате приняли участие более 150 спортсменов со всей России, ... читать далее »

Духовное 1105

Когда по влечению любви, ум возносится к Богу

18 июня 2025 в 23:29Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Когда по влечению любви, ум возносится к Богу: тогда он ни самого себя и ничего из сущего совсем не чувствует. Озаряемый Божественным безмерным светом, он бесчуствен ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Святые 591

Отец Николай стал просить возможность вымаливать грешников.

15 июня 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов) ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА. ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ. ⠀ ☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »

Притчи 306

Притча о любви

13 июня 2025 в 19:19Андрей Рыбак
Плод добрый Притча о любви Давным давно на небесах, Божественных, святых местах, Где правят Божьи три лица И как-то Сын просил Отца: "Желаю Я любовь явить. "Отец решил Его спросить: "А Ты ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Здоровье 493

7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки

27 мая 2025 в 12:08Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки 7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »

Скайранинг

Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Альпинизм

Первая группа Клуба 7 Вершин прибыла на Аляску

Первая группа Клуба 7 Вершин прибыла на Аляску и ночует в палатках на территории нашего офиса в Талкитне Сегодня, 13:22 Президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов передаёт с Аляски: читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*