Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Общественно-политические проблемы / Лев Регельсон. Священное Писание об Антихристе. Ветхий Завет Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Лев Регельсон. Священное Писание об Антихристе. Ветхий Завет
Регельсон Лев Львович

православный христианин
Тема: #58318    13.05.06 10:05    Просмотров: 2213 [47]

Лев Регельсон

СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ОБ АНТИХРИСТЕ: ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Впервые включаясь в работу на форуме о. Андрея Кураева, я приветствую всех его участников. Этот форум представляет собой совершенно уникальное явление в современном мире по широте представительства и по мастерству организации информационного пространства. Это побуждает к тому, чтобы ставить здесь масштабные проблемы, представляющие интерес для всех участников, несмотря на различие исходных позиций. Среди нескольких вопросов, которые я хочу предложить для обсуждения на форуме, начну с темы предельно острой и волнующей: кто такой Антихрист и каким он будет?
В стремлении осмыслить крайние проявления мирового зла необходимо сразу же отвергнуть мотив праздного любопытства и, тем более, греховную страсть к познанию «так называемых глубин сатанинских» (Откр. 2:24). К этим вопросам надо подходить ответственно и серьезно и желательно с непрерывной внутренней молитвой. Я предлагаю рассматривать эти явления именно с той целью, с которой Господь Бог их попускает.
Соприкосновение с предельной ложью заставляет нас осознать всю глубину и жизненную необходимость Истины. Как сказал поэт:
И все пройдут свой путь до крайних вех
Своей победой обличится грех
Вяч.Иванов

Кроме того, при наших бесконечных спорах и раздорах встреча с универсальным злом позволит отделить главное от второстепенного. Перед лицом общего врага драчливые сыны Адама смогут, наконец, осознать свое сущностное единство.

Поскольку эта наша работа на форуме осуществляется в рамках раздела «Библия», я прежде всего привожу сводку библейских текстов, которые имеют прямое отношение к образу Антихриста. Если я что-то упустил, дополните. Понятно, что серьезная работа требует анализа библейских текстов на иврите и греческом. Но, чтобы сделать обсуждение общедоступным, я ограничусь здесь синодальным переводом.

ПОДБОРКА БИБЛЕЙСКИХ ТЕКСТОВ ОБ АНТИХРИСТЕ

1. Божье проклятие змею:
Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя
в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15.

Поражение Раава (2, 3).
2. Восстань, восстань, облекись крепостью, мышца Господня! Восстань, как в дни древние, в роды давние! Не ты ли сразила Раава, поразила крокодила? Ис. 52: 9.

3. Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя. Ты владычествуешь над яростью моря: когда воздымаются волны его, Ты укрощаешь их. Ты низложил
Раава, как прокаженного; крепкою мышцею Твоею рассеял врагов Твоих. Пс. 88: 9-11.

Подробное толкование имени «Рахав» и всего, что с ним связано, можно найти в книге: Лев Регельсон, Игорь Хварцкия. Тайное послание Библии (Земля Адама), в главе «Восстание ангелов». Эта книга полностью опубликована на сайте www. Lregelson.narod.ru

Пророчество о двух змиях.
4. Вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым и большим и крепким, левиафана змея прямо бегущего, и левиафана змея изгибающегося, и убьет чудовище морское. Ис. 26:21-27:1.

Пророчества о колене Дановом (5, 6, 7).
5. Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. На помощь
Твою надеюсь, Господи! Быт.49: 17-18.

6. Ибо уже несется голос от Дана и гибельная весть с горы Ефремовой: объявите народам, известите Иерусалим, что идут из дальней страны осаждающие, и криками своими оглашают города Иудеи. Иерем. 4: 15-16.

7. От Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля, и придут и истребят землю и все, что на ней, город и живущих в нем. Иерем.8:16.

Пророчества Даниила (8, 9, 10, 11, 12, 13, 14).
8. И вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прочих зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. … Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. Дан. 7: 6-8, 11.
9. Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд был дан святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Дан. 7: 19-22.

10. А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей. И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Затем воссядут судьи, и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего. Дан.7: 24-27.

11. Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после. Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался, Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами. Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей. И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто бы мог спасти овна от него. Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране. И вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их. И даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?». И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». Дан. 8: 3-14.

12. Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве. И укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых. И при уме его и коварстве будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен -- не рукою. Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно, но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам. Дан. 8: 23-26.

Здесь интересно сравнить, как это место приведено у Иринея Лионского (в переводе протоирея П. Преображенского). Общий смысл тот же, но имеются важные различия в деталях:
« И в последнее время царства их восстанет царь, весьма бесстыжий лицом и разумеющий (темные) вопросы; сила его велика и удивительна, и он разрушит, устроит и сделает, и истребит сильных и народ святой; и ярмо его будет как цепь золотая вокруг шеи; коварство в его руке, и он возвеличится в сердце своем, и коварством своим погубит многих, и станет на пагубу многим и разобьет рукою как яйцо».
Соч. святого Иринея епископа Лионского. Спб., 1900, стр. 501.
Репринт: Москва, 1996. Библиотека Отцов и Учителей Церкви.

Я попытался выяснить, что же здесь на самом деле написано на иврите, но совсем запутался. В русской транскрипции это звучит приблизительно так (извините за неточности): МАЛЕАХ АЗ-ПНИМ ВЕМЕВИН ХИДУТ.
МЕВИН в словарях переводится как «понимающий» и даже «мудрый», но близкое МЕВИШ: «позорный, постыдный». Так какое же у него, в конце концов, ПНИМ (лицо): мудрое или позорное? Кто владеет библейским ивритом, помогите разобраться!
Вопрос немаловажный, потому что многие толкователи (в том числе Владимир Соловьев, хорошо знавший святоотеческую литературу) пишут, что он будет красив, а вот
св. Ириней, ученик ученика самого Иоанна Богослова, говорит: «бесстыжий лицом». Ведь не может быть сомнений, что в этом кругу подобные вопросы подробно обсуждались, и пренебречь таким авторитетным толкованием мы не имеем права.

Пророчество о «мерзости запустения на святом месте», (т.е. об Антихристе, восседающем в Иерусалимском Храме), на которое ссылается Иисус Христос (Мф.24:15; Мк.13:14).
13. Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. Дан. 9: 24-27.

Я привожу далее еще одну, весьма обширную выписку из Даниила, поскольку здесь подробно описаны обстоятельства, при которых Антихрист захватывает власть (и затем теряет ее). Этот текст существенно дополняет свидетельство Апокалипсиса об Антихристе.
Иисус Христос, дающий откровение Иоанну Богослову (Откр. 1: 10-16), выглядит почти так же, как «муж в льняной одежде»,чье откровение записывает пророк Даниил. Отсюда можно сделать вывод, что оба откровения об Антихристе, столь близкие по содержанию, исходят от одного и
того же Лица.
14. А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра; и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Тело его – как топаз; лицо его – как вид молнии; очи его – как горящие светильники, руки и ноги его по виду – как блестящая медь, и глас речей его – как голос множества людей.
(…) Он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням».
(…) И он сказал: «знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции. Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
Теперь возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого. И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле. Но когда он восстанет, царство его разрушится, и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих.
И усилится южный царь, и один из князей его пересилит его и будет владычествовать, и велико будет владычество его. Но через несколько лет они сблизятся, и дочь южного царя придет к царю северному, чтобы установить правильные отношения между ними; но она не удержит силы в руках своих, не устоит и род ее, но преданы будут как она, так сопровождавшие ее, и помогавший ей в те времена.
Но восстанет отрасль от корня ее, придет к войску, и войдет в укрепления царя северного, и будет действовать в них, и усилится. Даже и богов их, истуканы их с драгоценными сосудами их, серебряными и золотыми, увезет в плен в Египет, и на несколько лет будет стоять выше царя северного. Хотя этот и сделает нашествие на царство южного царя, но возвратится в свою землю.
Потом вооружатся сыновья его, и соберут многочисленное войско, и один из них быстро пройдет, наводнит и пройдет, и потом, возвращаясь, будет сражаться с ним до укреплений его. И раздражится южный царь, и выступит, сразится с ним, с царем северным, и выставит большое войско, и предано будет войско в руки его. И ободрится войско, и сердце царя вознесется; он низложит многие тысячи, но от этого не станет сильнее. Ибо царь северный возвратится, и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством.
В те времена многие восстанут против южного царя, и мятежные из сынов твоего народа поднимутся, чтобы исполнить видение, и падут. И придет царь северный, устроит вал и овладеет укрепленным городом, и не устоят мышцы юга, ни отборное войско его; недостанет силы противостоять. И кто выйдет к нему, будет действовать по воле его, и никто не устоит перед ним; и на славной земле поставит стан свой, и она пострадает от руки его. И вознамерится войти со всеми силами царства своего, и праведные с ним, и совершит это; и дочь жен отдаст ему, на погибель ее, но этот замысел не состоится, и ему не будет пользы из того. Потом обратит лице свое к островам и овладеет многими, но некий вождь прекратит нанесенный им позор, и даже свой позор обратит на него. Затем он обратит лицо свое на крепости своей земли; но споткнется, падет и не станет его.
На место его восстанет некий, который пошлет сборщика податей, пройти по царству славы; но и он после немногих дней погибнет, и не от возмущения и не в сражении.
И восстанет на его место презренный, и не воздадут ему царских почестей, но он придет без шума и лестью овладеет царством. И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом. Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замысли свои, но только до времени. Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском своим против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит; потому что будет против него коварство. Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых. У обоих царей на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени и отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю.
В назначенное время опять пойдет он на юг; но последний поход не такой будет, как прежний. Ибо в одно время с ним придут корабли Киттимские; и он упадет духом, и возвратится и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. Поступающих нечестиво против завета, он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа. И во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока. И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев; ибо что предопределено, то исполнится. И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. Но богу крепостей на месте его он будет воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями. И устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести, и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них. И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают, и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых. И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская. И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним. Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих. И раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступят время тяжкие, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде -- как звезды, во веки, навсегда. А ты, Даниил, скрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение».
(…) «Сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. А ты иди к твоему концу, и успокоишься, и восстанешь для получения
твоего жребия в конце дней». Дан. 9:4 – 12:13.

Ваши соображения присылайте на этот форум или на сайт www.Lregelson.narod.ru
Если краткое, то на Гостевую книгу, если длинное, на e-mail сайта.

Андрей Добронравов

православный христианин

Тема: #58318
17.11.07 21:01
Ответ на #2849515 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать

**Призывы поклоняться тому кто источник зла? **

разве кто то говорит, что Бог - источник? Я ни разу не читал такое.
Если только не рассуждать так, что де Бог создал мир, а в нём упал метеорит, убивший молодоженов, значит это Бог устроил зло. А может быть сам брак был большим злом, чем падение метеорита?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

17.11.07 20:48
Ответ на #2849506 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Ты рѣклъ еси: { где же такое происходит? }

Призывы поклоняться тому кто источник зла? Много где, к сожалению и у нас на форуме случается.

Андрей Добронравов

православный христианин

17.11.07 20:40
Ответ на #2849382 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать

**самое печальное не это, главное что они и поклоняться призывают тому кто является источником насилия, зла, болезней и т.д.
**

где же такое происходит?

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

17.11.07 19:17
Ответ на #2849356 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Ты рѣклъ еси: { Темку не откроете - по просьбе трудящихся... }

А зачем - вот эта тема вполне подходяща - много цитат из ВЗ в топике приведено.
Если диавол это все эти зверюшки что там перечислены, если это и есть диавольское коварство, то не ясно почему их не может победить "всемогущий иудейский б-г".

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

17.11.07 19:14
Ответ на #2849356 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать

Ты рѣклъ еси: { Александр,

в что же, разве нет в ВЗ дьявола?
}

Авторы ВЗ почему то написали о всяких мелочах - от того что нужно всегда с собой носить лопатку до построения военнослужащих а... про важнейшег "персонажа" забыли. Где диавол в ВЗ? Отсутвует.
Это общая иудейская тенденция (которую подхватили и некоторые христиане) - делать вид что диавола вовсе и нет, что зло в мире исключительно от людей, что б-г источник зла, смерти и т.д. Но самое печальное не это, главное что они и поклоняться призывают тому кто является источником насилия, зла, болезней и т.д.

Андрей Добронравов

православный христианин

17.11.07 18:47
Ответ на #2849292 | Александр Викторович П. православный христианинНе показывать

Александр,

в что же, разве нет в ВЗ дьявола?

Темку не откроете - по просьбе трудящихся...

Александр Викторович П.

православный христианин
нет доступа
на форум

17.11.07 16:24
Ответ автору темы | Регельсон Лев Львович православный христианинНе показывать

Уважаемый Лев Львович!

Неужели вы не видите что в Ветхом Завете диавола как такого... НЕТ?

Точнее он там не описан явно. Но по делам можно понять где в ВЗ ПО СУТИ диавол. Посмотрте КТО совершает злодеяния, кто внушает злобу в сердца людей, кто человекненавистник, кто не лечит, а напротив насылает глады, моры, болезни - это т.н. "ветхозаветный б-г" - тот кому кланялись и надо полагать кланяются иудеи до сих пор.

При таком "б-ге" разумеется его противоположность была бы слишком похожа на истинного Бога, Который есть любовь поэтому они Бога и вынесли за рамки своей Торы (Ветхого Завета), стыдливо умолчали о Нём.
Все те попытки указать на диавола в виде змиев, крокдилов или ещё каких по сути мелких и незначащих персонажей говорит лишь о том что лукавый в ВЗ пытается тщательно замаскировать свое присутствие.

Вот в НЗ совсем иное дело - там диавол явно беседует с Христом, искушает его и т.д. Где он был до этого, где скрывался?.. Почему ВЗ лишь приводит примеры каких то зверюшек, НО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ О СУТИ ДИАВОЛА, в то время как ветхозаветный иудейский б-г и сам замечательно справляется со всеми делами присущими диаволу?

Вячеслав Лепишин

православный христианин

14.05.06 11:04
Ответ автору темы | Регельсон Лев Львович православный христианинНе показывать

Кроме того, при наших бесконечных спорах и раздорах встреча с универсальным злом позволит отделить главное от второстепенного. Перед лицом общего врага драчливые сыны Адама смогут, наконец, осознать свое сущностное единство

Уважаемый Лев Львович!
Иисус Христос о дне Своего Второго Пришествия говорит так: "...ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному (Лук.21:35)". То есть большинство не сможет "отделить главное от второстепенного" и не осознает "свое сущностное единство".

Поскольку эта наша работа на форуме осуществляется в рамках раздела «Библия», я прежде всего привожу сводку библейских текстов, которые имеют прямое отношение к образу Антихриста. Если я что-то упустил, дополните. Понятно, что серьезная работа требует анализа библейских текстов на иврите и греческом. Но, чтобы сделать обсуждение общедоступным, я ограничусь здесь синодальным переводом

Что Вы имеете ввиду под "серьезной работой"? "Анализ библейских текстов на иврите и греческом" необходим при изучении буквы Писания. Наше, христиан, основное призвание служить духу Писания: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит (2Кор.3:6)".
Создается впечатление, что Вы не верите в то, что славянский и синодальный перевод Нового Завета богодухновенны и не требуют нужды в дополнении на иврите и греческом. Нет, уважаемый Лев Львович, никакой ущербности Писания на славянском и в синодальном переводе. Нет! И для понимания духа Писания нам вполне достаточно знания церковнославянского и русского языка времени синодального перевода. Если человек не служит духу Нового Завета, то ему не поможет знание иврита, греческого, латинского...

Помогите пожалуйста!

Портал 140

Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме"

28 ноября 2023 в 09:55Андрей Рыбак
Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме" Новые ролики. "Гимн семье". "Флаг моего государства". "Дорога смерти в Иерусалиме" Алгоритмы ютуба таковы, что ... читать далее »

Духовное 1060

Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский

27 ноября 2023 в 12:43Андрей Рыбак
«Любовь не имеет ничего общего с прелюбодеянием и блудом. Они над любовью глумятся» (святитель Николай Сербский). Самые страшные болезни от прелюбодеяния. Свт. Николай Сербский читать далее »

Творчество 449

Есть ли у нас отношения с Богом?

27 ноября 2023 в 07:30Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »

Писание 107

Неделя 25-я по Пятидесятнице. Евангелие о милосердном Самарянине.

26 ноября 2023 в 08:09Андрей Бузик
Лк. 10:25–37 (53 зач.). Господь наш Иисус Христос пришел, чтобы изменить меры и суды людские. Люди измеряли природу ею самой. И мера была неправильной. Люди измеряли душу телом. И величина ... читать далее »

Любовь 160

Знающий не выбирает и даже не думает

24 ноября 2023 в 10:50Андрей Рыбак
Знающий не выбирает Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Феодора Студита, исповедника. Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Общий 1401

Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных - важный день.

21 ноября 2023 в 09:45Игорь Афонин
Небесные Силы Это день памяти всех Небесных Сил, в том числе всех Ангелов и Ангела Хранителя каждого из нас. Крайне полезно в этот день молится о чём то важном. Впереди Рождественский пост, как мы ... читать далее »

Туризм 172

Карелия, ладожские шхеры! Поход на каяке!

18 ноября 2023 в 06:56Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке! Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »

Песни 111

Юлия Щербакова / Родина

16 ноября 2023 в 18:08Андрей Рыбак
Юлия Щербакова Юлия Щербакова / Родина читать далее »

Воины 386

СВО: как вернуться живым

13 ноября 2023 в 16:16Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих. Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »

Память 374

Ему были открыты судьбы многих… старец Виталий (Сидоренко)

10 ноября 2023 в 06:39Андрей Бузик
Старец схиархимандрит Виталий Сидоренко. Из воспоминаний о схиархимандрите Виталии (Сидоренко). Батюшкина молитва была очень высока пред Богом. Ему был открыты судьбы многих. Он говорил обо всех все ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования в Екатеринбурге: последний старт сезона

С 30 ноября по 3 декабря в Екатеринбурге пройдут Всероссийские соревнования по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. По сложившейся в последние сезоны традиции столица Урала ... читать далее »

Горные лыжи

Валь Гардена снова примет три гонки

Как и в прошлом году, этап мужского Кубка мира в Валь Гардене (Италия) будет состоять не из двух, а из трех соревнований в скоростных дисциплинах. Одна из двух отмененных гонок Matterhorn Cervino ... читать далее »

Патерик 312

Устав старца Паисия

28 ноября 2023 в 07:55Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле! Я, ... читать далее »

Поиск Святой Руси 399

Что означает Царь в голове, и ум в сердце.

27 ноября 2023 в 11:25Андрей Рыбак
Царь в голове, ум в сердце Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святого апостола Филиппа. Святителя Григория Паламы, Святителя Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Проповедь 170

Седмица 26-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей.

27 ноября 2023 в 06:51Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице Понедельник. О мере любви Лк.14:12–15 1Тим.1:1–7 В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »

Святые 477

За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым

25 ноября 2023 в 09:07Андрей Бузик
За что святой Иоанн Милостивый прозван милостивым Как святой Иоанн Милостивый (память 25 ноября) отомстил за своего племянника так, что вся Александрия изумилась, и о других его добрых ... читать далее »

Предание 393

Преподобный Феодор Студит. Слово на собор небесных чинов

24 ноября 2023 в 05:05Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »

Кино 110

Художественный фильм «Рубашка». Притчи

21 ноября 2023 в 06:52Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи Православные художественные фильмы. Фильм - притча «Рубашка». Режиссер Виталий Любецкий Оператор Татьяна Логинова Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »

Искусство 1359

Девятый международный культурный форум - United Cultures

17 ноября 2023 в 22:24Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года. В этом году он получил название - ... читать далее »

Катастрофы 299

Передел мира. Масонский сговор.

14 ноября 2023 в 19:48Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип? Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США. Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »

Здоровье 460

Как избавиться от алкоголизма

13 ноября 2023 в 12:23Алексей Иванович
]Хороший метод борьбы с пьянством предложила дочь своему отцу в статье: "Как знакомая отучила пить своего отца. Любовь способна на многое" - ... читать далее »

Видео 445

Свято-Успенская Святогорская Лавра

8 ноября 2023 в 23:05Анна.
Свято-Успенская Святогорская Лавра СВЯТО-УСПЕНСКАЯ СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА – краса и гордость Донетчины, духовная крепость нашего Отечества. Давно просияла над землей православной слава об этой обители ... читать далее »

Горные лыжи

Юлия Плешкова и Павел Трихичев - победители первых профессиональных соревнований в Кировске

Вот и подошел к концу такой долгожданный первый соревновательный день нового сезона. В первые в истории горнолыжного спорта профессиональные соревнования в слаломе-гиганте погода порадовала ... читать далее »

Фридайвинг

Рекорд России Владимира Погребенко в статической задержке дыхания

На прошедших международных соревнованиях Федерации подводного спорта России в Санкт-Петербурге Владимир Погребенко установил рекорд России в статической задержке дыхания (STA)   8 минут и 56,69 ... читать далее »

Календарь 3737

28 ноября. Начало Рождественского поста. Преподобного Паисия Величковского. Мученика Димитрия Дабудского.

27 ноября 2023 в 16:10Андрей Бузик
15 ноября по старому стилю / 28 ноября по новому стилю вторник Седмица 26-я по Пятидесятнице. Глас 8. Начало Рождественского поста. Пища с растительным маслом. Мучеников и исповедников Гу́рия, ... читать далее »

Стихи 1437

Чтоб предстоять...

27 ноября 2023 в 10:25Владимир Лучит
*** Чтоб предстоять пред Светом Вечным и тем самым просветляться самому, Как мир на утренней заре высвобождается всё более из теми, – У человека в самом деле средства нет иного, судя по всему, Как ... читать далее »

Литература 412

Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости

26 ноября 2023 в 19:22Андрей Рыбак
Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости Новая книга иером. Симона (Безкровного). Исихия или Прекращение умственной зависимости читать далее »

Высказывания 640

Кои, познав Истину, бесстыдно спорят против Неё...

24 ноября 2023 в 19:33Андрей Рыбак
прп.Антоний Великий. Афон, Век 16, Великий, Дионисиат, Преп. Антоний Великий – О тех, которые не любят узнавать, что им Полезно и что должно почитать Добром, можно сказать, что они не в Добром ... читать далее »

Жития 432

Филипп Луганский - Возничий Богородицы Скоропослушницы

22 ноября 2023 в 19:39Фокин Сергей
Старец Филипп «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь меж собою» (Ин. 13, 35). Посвящается Победе Святой Руси над Блудницей Вавилоном и «непорочным девам» - послушницам ... читать далее »

Акафисты 248

Акафист и Канон Михаилу Архистратигу и прочим Силам бесплотным

20 ноября 2023 в 23:38Анна.
Величаем вас, Архангели, и Ангели и вся Воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа. Минея, 8 Ноября, Пе́рвый кано́н, творе́ние Иоа́нна мона́ха Глас 8 Песнь 1 Ирмос: ... читать далее »

Интересно 540

Фильм для думающих: Бог в нейронах - Теория Всего от Athene.

17 ноября 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Мозг и обучение. Фильм для думающих: БОГ В НЕЙРОНАХ - Теория Всего от Athene. читать далее »

SOS! 526

Операцию "Железные мечи" оплатят русские.

13 ноября 2023 в 22:43Фокин Сергей
Палестина Израиль отомстил Москве за приём делегации ХАМАС. Итоги 5-й недели бойни в Газе. Израильские власти уменьшили на 200 человек количество погибших во время вылазки палестинцев. «Официальное ... читать далее »

Церковь 713

Призывающая благодать

11 ноября 2023 в 07:51Андрей Рыбак
Чудо. Цветы распускаются каждый месяц у Иконы Божией Матери в Сербии Призывающая благодать https://youtu.be/dyru0kjx75c?si=7BDezq_j7py_f8gG читать далее »

Фото 116

Пик Любви 2124 м.

7 ноября 2023 в 02:46Андрей Рыбак
Пик Любви 2124 м. Бурятия. Аршан. 4 ноября Пик Любви 2124 м. читать далее »

Гонки на собаках

Не пропусти! Встреча с легендарным полярником Виктором Симоновым

Уже на этой неделе, 30 ноября, в лектории Red Fox выступит уникальный гость   российский путешественник Виктор Симонов, для которого Арктика   это стиль жизни, характер, романтика и красота. Многие ... читать далее »

Горные лыжи

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира.

Американская горнолыжница Микаэла Шиффрин выиграла слалом на этапе Кубка мира. Королева горных лыж одерживает очередную победу! На сей раз на своем домашнем этапе в Киллингтоне! Эта победа для Микаэлы ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru