Простите меня, православно верующие братья и сетеры за немощь: стал я с недосыпу защищаться от клеветы и гонения, воздвигнутого на меня одним лжеименным монахом и синагогой неортодоксальных псевдохристианских "гуманистов", которую он на форуме представляет.
Братушко оказался зело лукав и трет там почти все мои сообщения. Так что Вы можете здесь расписаться в своих чувствах по отношению... только умоляю Вас не к нему лично - несчастному жертве системы, - а по отношению к той отвратительной антихристианской религии человекобожия, самочинства, самозванного и невежественного богословствования от ветра головы своея, "общечеловеческих ценностей", белибердяевщины и "раскрепощения", которую этот несчастный человек вздумал защищать на форуме от моих нападок, воздвигнув на меня гонение.
>веру защитить можно ведь и не брызгая слюной, писания святых апологетов это прекрасно показывают
Мне всегда казалось, что апологеты веру не столько защищали, сколько проповедывали, отец диакон. А именно что защищать Веру (от ересей) стали Отцы Вселенских Соборов, но это уже несколько позже эпохи апологетов. И, кстати, насчет "слюны": как Вам отеческие выражения типа "смердящий пес" в адрес какого-нибудь благочестивого несторианина?
Впрочем, не важно. Вы правы, так или иначе. Простите.
Здраствуйте, Лев.
Я не вполне понимаю, что вы таким способом общения добиваеетесь, какую пользу хотите получить?
Вы взрослый человек, и если ругань вы предпочитаете, как способ доказательства, то это дело ваше, но
веру защитить, можно ведь и не брызгая слюной, писания святых апологетов это прекрасно показывают.
И потом сейчас пост, может полезнее удержать свои чувства? И потом, хотя бы в пост, может полезнее жить настоящей духовной жизнью, чем "жить" в и-нете?
д. Владимир Комаров
Тихонов Лев православный христианин нет доступа на форум
А Вам не кажется, что дело проще: что у Вас просто *нет* *аргументов* кроме того, что *Вы* (и только Вы) понимаете под Духом Святым? Ведь еретики всегда тоже только к Нему и апеллировали. Именно поэтому Отцы всегда садились и начинали спокойно разбирать.
Вот, например, сталкивается Церковь с учением Нестория, хулящим Богочеловека и подвиг Его. Разделяется на два лагеря - сторонников и противников. И как по Вашему отношения выяснять с неправославными одержимыми (всякими там духами? Только обращением к Писанию и учению прославленных Церковью Святых Отец. Больше никак.
И ведь что примечательно. Несторий и его команда тоже искала. И находила - не все Отцы во всех своих выражениях были аккуратны (например, история с высказываниями св. Феона и Отцов времен борьбы с арианством). Да только вот за Православными победа осталась потому, что св.Кирилл к своему мнению больше мог подтверждений у Св.Отец найти. Но ведь подумайте - целых 20 лет смута продолжалась. Конечно, Православные могли просто гордо уйти (победа то все равно за ними - без всяких доказательств, Духом, как Вы говорите) Однако тогда у Нестория больше половины б империи осталось, а вместе с нею и тысячи тысяч не спасенных для Господа душ. И, что любопытно, ведь даже православные обвиняли св.Кирилла в нарушении мира церковного, в излишней бзбаламошеннности и проч. Поучительна история Третьего Вселенского - перечитайте.
Так что - крути не крути - а по всякому вопросу нужно соборного подтверждения Св.Отец искать. Я Вам - привел. Чистые цитаты, без всякой "интерпретации". А чем мне Вы отвечаете. Злобой? Высказываниями еретика (доказанного) Сахарова?
Бростье, Лев. Единственный способ доказать Вам законность Вашей иерархии - оспорить соборное мнение Новомучеников, и не чьим-то духом, а таким же, святоотеческим. А не затирать их из нашей общей памяти. Так у Вас ничего не выйдет.
Лев, Вы удалили *не* *мои* *тексты*, а только Цитаты
Я удалил цитаты, скомпилированные Вами с целью похулить Духа Божия. Те Отцы, которые пребывают у Бога в этом Духе, моему поступку порадовались, а не оскорбились.
Удалил я присутствие духа Вашей, противной Богооткровенной, интерпретации Церковной истории.
Нет у РПАЦ "преемства с катакомбниками". Есть - Апостольское Преемство от РПЦЗ.
Еще одно свидетельство того, что Вы не имеете никакого понятия о православной духовной школе, в которой преподают науку стоять в Истине Духа Святого.
И потом - ну не говорите Вы все время от имени Духа Святого - так же невозможно общаться.
А иначе и невозможно общаться, кроме как в одном духе - будет одно сплошное непонимание. Я не хочу общаться с Вами в Вашем духе, Вы не хотите общаться со мной в том Духе, в свидетельство Которого я уверовал и верность Истине Которого я хочу сохранить. Мало того, Вы этого Духа явственно хулите. Потому никакое подлинное общение между нами невозможно - только гнилой экуменизм стороителей Вавилонской башни. Я принимать участие в подобном не намерен.
Посмотрите тему, где я поясняю это более подробно: http://www.kuraev.ru:8101/gb/view.php3?subj=5810.
>Я оскорбил того духа беснования, который Вашими устами хулит Церковь/
Лев, Вы удалили *не* *мои* *тексты*, а только Цитаты Святых Отец, известные всему Зарубежью, многократно исследовавшиеся и комментировавшиеся, имеющие *традицию* датировок и исторической и научной атрибутации. Вы умеете все-таки признавать ошибки или нет? При чем здесь "мои уста"?
Потом - про преемтсво с катакомбниками я уже много раз Вам говорил. Нет у РПАЦ "преемства с катакомбниками". Есть - Апостольское Преемство от РПЦЗ. А с катакомбниками ничего общего, "кроме" того, что в нашу юрисдикцию входит пятьсот их общин (70 процентов всех наличных членов Церкви) Т.е. сейчас практически вся Катакомбная Церковь. У Лазаря и прочих крохи остались.
И потом - ну не говорите Вы все время от имени Духа Святого - так же невозможно общаться. Вот представьте себе на минуточку: подходите к человеку с вопросом простым, а он начинает от Духа Святого глаголити. Вам самому не страшно каждое свое слово так позиционировать?
Ох...
Я оскорбил того духа беснования, который Вашими устами хулит Церковь. Вошел он в Вас из-за того, что Вы мните себя церковным, оставаясь совершенно чуждым православной духовной школе, которой в РСПЦ, видимо, нет как таковой, а следовательно и ее преемство с катакомбниками, которое она провозглашает, - самозванно. У истинных катакомбников и духовная школа была, и старцы. Почитайте вот "Отца Арсения..."
Вы еще и потеряете какое-либо влияние среди нас всех, молящихся Новомученикам и Исповедникам Российским
Самочинные молитвы вне Церкви, вне стремления к стяжанию Духа Святого в правильной духовной жизни, Богу не угодны, и святые их не слышат. Ибо Вы и Ваши единомышленниками с ними связаны исключительно в вашей рациональной фантазии, но не в Духе, Которым только и могут быть услышаны молитвы.
А Дух - он от Отца исходит, а не от вашего синагогоподобного земного сборища.
И зиждит Церковь Христову, а не сам собой зиждется Вашим догматическим творчеством в полном консенсуе "отцов" своей тусовки, выявляемом большинством голосов.
А с чего Вы взяли, Лев, что я с кем-то "объединился"? Вы мне симпатичны, но Вы оскорбили Святых Отец. Вы должны это признать и инцидент будет улажен. Пока же вы этого не признали, я не только что в той теме, я повсюду буду рассылать данные широкоизвестные Русской Зарубежной Церкви цитаты с Вашей на них реакцией. Помимо того, что это не полезно для Вашей души, Вы еще и потеряете какое-либо влияние среди нас всех, молящихся Новомученикам и Исповедникам Российским - Вы это понимаете?
Виталий православный христианин нет доступа на форум
Эту версию выдвинул Ломоносов, но, в последствие она была оставлена - т.к. были открыты или заново исследованы ранее недоступные западноевропейские нарративные памятники, и выдвинута альтернативная "норманистическому" спору гипотеза "призвания варягов" и вот из этих источников мы узнаем, что все три брата были известны в Европе, а Рюрик, ни кто иной как Рюрик фрисландский - вполне историческая личность.
В "Мекленбургской генеологии" Ф.Хеймница (XVII в.) Рюрик обозначен как сын ободритского князя Готлейба, плененного а затем убитого в 808 г. датским королем Готфридом. Имена братьев Рюрика в "генеологии" звучат как Сивар и Триар, что подчеркивает независимость источника.
Вообще - рюрики/руарики/рорики - известны в Европе со времен Юлия Цезаря, как одно из гальских племен обитавших в бассейне реки Рур или Руар (в настоящее время так называются притоки рек Маас и Рейн. Не желая подчиниться римлянам они ушли за Рейн и растворились во времени.
Для меня не совсем ясна связь, но еще одно название ободритов - "рериги"/"ререги"/"рароги". Считается, что это вендское слово обозначающее сокола перепелятника (знак рюриковичей - знаменитый "трезуб", ни что иное, как схематическое изображение атакующего сокола).
Скорее всего, мы здесь имеем процесс постепенного перемешивания населения зарейнских областей, и постепенное поглощение их сначала славянством, а затем и германством.
А у меня в памяти зацепилось более простое объяснение, вычитанное некогда -
Рюрик синеус трувор означало не перечисление таких имен (имени собственно Трувор вроде бы и не было - только похожие). А означает это слово "с верной дружиной"....
А может и врут все историки, гадают.
Тема: #5796
Ответ автору темы | Тихонов Лев православный христианин
Лукавнующий братушко Стефан удалил некоторые сообщения в своей теме - по крайней мере сообщения о. Виктора Лахина [5793/128616] и [5793/128619], а также написанный аршинными буквами покаянный вопль Виталия Иноземцева [5793/128625], содержавший призыв к покаянию того же Стефана. Очевидно, Стефан сделал свой выбор. Что ж, его право.
Еще симптоматично, что раскольник Тер-Григорян объединился с псевдохристианскими гуманистами в единой синагоге пневматомахов, образовавшейся в Стефановой теме. Что ж, налицо весьма примечательный экуменизм в ненависти к Богооткровенной Истине Духа Святого, самотождественность, окончательность и доступность которой людям, живущим правильной духовной жизнью в Церкви я тут отстаиваю.
>когда ересь охватывает большую часть Церкви, борьба с ней становится невозможной и остается только бежать. Таков смысл 13- 15 правил Двукратного собора
>А вот уже Ваша личная интерпретация, противоречащая буквальному смыслу правил и, на мой взгляд, их смыслу духовному.
>Я толкую это иначе: 15 правило предписывает уходить православно верующим людям из приходов типа кочетковского, борисовского и лапшинского именно потому, что там есть опасность подхватить духовную заразу. Уходить в другие, православные, приходы, где не проповедуется ересь и не аккумулируется дух хулы и религиозного блуда. Если верить тому (я не склонен пока), что рассказывают о епархиальных собраниях вл. Льва (Церпицкого) - то тамошнему духовенству надо жаловаться в Патриархию, а не в "Вертоград" и, в случае неприменения мер, уходить в катакомбы (а не в РПЦЗ), а мирянам - или уходить вместе с православными пастырями, или искать окормления в других епархиях.
>И так - до тех пор, пока проповедь неблагочестия не начнет (не дай Бог) навязываться Патриархией и звучать в храмах. Тогда в катакомбы придется уходить всем.
Да и я так думаю. В
>И так - до тех пор, пока проповедь неблагочестия не начнет (не дай Бог) навязываться Патриархией и звучать в храмах. Тогда в катакомбы придется уходить всем.
Вы повторили другими словами, что я сказал в
>когда ересь охватывает большую часть Церкви, борьба с ней становится невозможной и остается только бежать. Таков смысл 13- 15 правил Двукратного собора
А о том, что с приходами типа кочетковских нельзя иметь общение уже сейчас, я всегда говорил.
Виталий православный христианин нет доступа на форум
Посмотрел в литературе (маленько обмишулился) - "Haleg" - имеет иранские корни и переводится как "создатель, творец". Ольга - женская форма имени.
Из того что зацепилось еще в памяти (смотрел в 2 часа ночи) - "Трувор" - брат Рюрика. Имеет кельтические корни, и используется по сию пору во Франции в форме Тревор - переводится как "певец, сказитель" (ср. труверы, трубадуры средневековой Европы)
признаете ли вы возможность спастись для тех, кто использует "новые" обряды?
Спасает только Бог, и не за "обряды" (это нецерковное слово, церковный язык говорит не об "обряде", а о "чине" и "обычае"), а за жизнь по заповедям Божиим и за верность Свтятой Православной Церкви. Да, старые "обряды" в большей степени прониктуты православной символикой, чем новые, но не могу утверждать, что Бог может не спасти за употребление новых "обрядов".
считаете ли Вы что в новообрядческих церквях совершаются Таинства?
Старообрядцы-поповцы всегда признавали действительность и каноничность новообрядческих таинств, соверщенных согласно православному Преданию и принимали их без повторения.
Ваша позиция не старообрядческая, а единоверческая.
А здесь вопрос сложнее. В правилах единоверия было много положительного, например, признание таинств, прекращение взаимной хулы и упреков. Но было и то, что ставило единоверцев в положение христиан "второго сорта". Клятвы на старые обряды снимались лишь формально, митр. Платон написал, что они остаются "правильно положенными", до 1917 г. существовал запрет на переход к единоверию новообрядцев, переход же единоверцев на новые обряды всячески поощрялся, до 1918 г. не существовало единоверческого епископата. Когда же утратил силу запрет на присоединение новообрядцев к единоверию появился епископат и, был учрежден единоверческий епископат, в водовороте церковной смуты многие единоверческие епископы объявили о своей независимости от новообрядческих, оразовав нечто вроде еще одной старообрядческой иерархии. Потомки таких иерархий - немногочисленные катакомбники - "андреевцы" и "климентовцы". По сути дела, единоверие стало нравственно безупречным лишь после снятия клятв на старые обряды в 1971 и 1974 г.г. Соременное единоверие в РПЦ МП насчитывает не более двадцати приходов и не имеет епископата, в РПЦЗ пока, насколько я заню, только один приход - в г. Ири, но имеется свой епископ. Есть сведения, что под омофор РПЦЗ собирается перейти одна из ветвей Рижской безпоповской Гребенщиковской общины, насчитываюшей многие тысячи прихожан.
P.S. (глядя на измениние вероисповедной принадлежности). С Просвещением Вас, дорогой Алексей! Поморских и Керженских ответов и "Блуждающего богословия" в сети пока не нашел.
30 марта 2023 в 15:40
— Андрей Бузик
18 марта по старому стилю / 31 марта по новому стилю
пятница
Седмица 5-я Великого поста. Глас 8.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Свт. Кирилла, архиеп. ... читать далее »
29 марта 2023 в 18:52
— Владимир Воробьев
Подписание соглашений
— Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »
28 марта 2023 в 11:38
— Владимир Лучит
Жить уж отчасти можно в будущем,
над обликом желаемым его
только раздумывая чаще,
как живописец или зодчий –
над величественным замыслом своим,
во дне хотя б и настоящем.
Тот, кто привык ... читать далее »
27 марта 2023 в 20:07
— Новер
Этимология слова Бог в русском языке
слово Бог
На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »
27 марта 2023 в 04:56
— Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд
Седмица 5-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ
Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:26
— Фокин Сергей
обложка книги
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »
25 марта 2023 в 09:09
— Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим!
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »
24 марта 2023 в 06:10
— Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним
Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:14
— Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей
Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии
что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »
На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »
30 марта 2023 в 04:44
— Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев)
Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел.
О помощи Божией
Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »
29 марта 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев.
музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »
28 марта 2023 в 05:43
— Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит
Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве.
[Общий] ... читать далее »
27 марта 2023 в 10:20
— Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега
Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »
26 марта 2023 в 17:25
— Андрей Рыбак
Игорь Острецов
Игорь Острецов. Если бы люди знали правду
интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »
26 марта 2023 в 05:19
— Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы
Покаяние – это наше примирение с Богом.
Святой Иоанн Лествичник
Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »
25 марта 2023 в 05:20
— Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов
Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »
22 марта 2023 в 20:55
— Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение
Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »
Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу
В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »
29 марта 2023 в 20:43
— Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток
Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной
Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »
29 марта 2023 в 04:23
— Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович)
1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »
27 марта 2023 в 22:16
— Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати
Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »
27 марта 2023 в 09:45
— Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
26 марта 2023 в 16:31
— Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев
Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв
ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »
25 марта 2023 в 16:55
— Андрей Рыбак
Сергий Алиев
На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов.
В Донецке и ... читать далее »
24 марта 2023 в 09:05
— Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова
Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »
23 марта 2023 в 11:40
— Андрей Рыбак
Мороз и солнце.
Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни.
морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »
Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »