р.Б. Иоанн
православный христианин
Тема: #5784
|
Здравствуйте, Николай.
Да вот как раз в том-то и дело, что я с печалью наблюдаю, что очень часто на этот "смайлик" внимания не обращают - я даже пробовал собирать такие примеры здесь на Форуме, да бросил... (Доходит до довольно резкой ругани, и уже неважно, была ли эта рожа в начале обмена мессаджами, или нет)
Потом, некоторые авторы ставят :) чуть ли не в конце каждого предложения - как прикажете воспринимать, как сплошную, непрекращающуюся шутку? Или это просто хорошее насторение у автора? Или не надо серьезно относиться к написанному? Есть и еще варианты.
\\Смайлик же в диалоге между людьми способен передать гамму чуств.\\
Не забывайте, что кроме "передачи" чувст или эмоциональной окраски есть еще и "прием" и, соответственно, трактовка. Мое глубокое убеждение, что русский язык позволяет передать ВСЕ, что способен захотеть передать человек. Степень владения языком - вот проблема.
ПРИМЕР (из области музыки). Как-то мне довелось поприсутствовать на презентации фильма "Асса". После фильма режиссер Сергей Соловьев распинался в своей любви к року, в том числе к Б.Г. Точкой наивысшего восторга для него послужил тот факт, что, когда директор фильма потребовал от Гребенщикова ноты песенок, исполняемых в фильме (наверное, нужно было приложить к финотчету), тот принес какой-то листок с нарисованными квадратиками, кружочками и стрелками. Если не примать в расчет стеб Б.Г. и старательно разыгрываемую Сергеем Соловьевым перед студентами интеллектуальную девственность, то по словам Адорно, ЛЮБАЯ современная музыка отражаема на бумаге нотными знаками, и если кто-то говорит обратное, это означает лишь то, что этот человек музыкально неграмотен.
С уважением,
р.Б. Иоанн
|