**Когда встречается "говорящая фамилия", то естественно принять ее за ник.
Мне, признаться, Ваш казался малость претенциозным :)) Раз это фамилия
(т.е. ник, выбранный Вашим далеким предком или руководством его семинарии),
это совсем меняет дело - даже мое восприятие Ваших постингов. **
Здравствуйте, уважаемые участники Форума!
наткнулся на это сообщение уважемой Е.В. Поповой и решил внести ясность
в эту запутанную историю.
Я решил в дополнение к темам об архитекторе Витберге, которые представляют
исторический интерес:
На этой фотографии мой дед А.Д. Добронравов (слева) с братом и отцом,
- Дмитрием Васильевичем Добронравовым, священником Космо-Димиановской
церкви (1888 г.)села Перестряжи Новосильского уезда Тульской губ.
Его отец В.П. Добронравов р.1808г., после окончания семинарии был диаконом
в церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Ушаково.
Это моя бабушка - Татиана Николаевна Руднева.
Т.Н. со своей матерью - О.Ф. Даниловой.
Здесь Т.Н со своей бабушкой Е.Р. Деннет, сестрой генерал-лейтенанта А.Р. Деннета.
Е. Р. Деннет - внучка Елизаветы и Роберта Деннет, выехавших из Англии в Россию
примерно в 1800 году.
Это отец Т.Н. Рудневой - Николай Андреевич Руднев, врач, статский советник,
Вятский губернатор 1915-1917 гг.
Сын священника церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Голунь Новосильского
уезда.
Его жена - О.Ф. Данилова, дочь статск. сов. Ф.И. Данилова, члена Новочеркасской
судебной палаты с 1909.
спасибо за добрые слова. Жаль что традиция почти утеряна. Одних собственная история не интересует, а те, кого интересует, не могут уже преодолеть почти столетний првал в исторической памяти.
Дорогой Андрей,
традицию ведь и насильственно прервали
В нашей родове лишь несколько случайных фотографий - до 1937 года.
Ни одного снимка кого-либо из мужчин,
они все почти расстреляны были c клеймом "враг народа" (дед мой Василий Фомич Казерский, в 1938)
С конфискацией имущества
с уничтожением всех фото
и деда вспоминаю по предрасстрельной карточке из его дела (позволили переснять)
родственники тоже не хранили "опасных" снимков
бабушка Ефросинья Осиповна получила пять лет лагерей, поскольку была неграмотная,
старшая дочь - 16-летка Надя - десять (через восемь досрочно освобождена с туберкулезом в последней стадии)...
Все реабилитированы, а нет фото
нет архива семейного
ничего
**Все реабилитированы, а нет фото нет архива семейного ничего **
:)
Валентин, это трагедия всего народа: этого и добивались конфискациями...Что бы не было памяти.
В тоже время люди не попавшие ни в какие репрессии не могут назвать никого дальше деда.
Тут уж не до фотографий. Так было принято, а любопытство не одобрялось. К тому же всегда была опасность узнать что то лишнее - это было опасно.
Так Вы еще и англичанин! Честное слово, не пристало англичанину распространять на форуме юдофобскую мифологию! Вспоминая Дизраэли, этого великого Британского империалиста, англичане знают, как полезны могут быть евреи, если их с умом использовать.
А Н.А Руднев, Вятский губернатор, - типичный калмык, как отец Ленина.
Так в Вас нет ни капли русской крови! И именно Вы занимаетесь выяснением отношений между русскими и евреями. Зачем? Из чисто научного любопытства?
Бен-Арье, истина, это очень важно. Занимаюсь конечно не из антисиметизма, о чем я вам столько раз писал...
Русской крови во мне более чем достаточно.
Едва ли Руднев калмык, он сын и внук священников, может быть где то по женской линии...
Жена архитетора Витберга - полька из Полоцкого уезда, а мать моей бабушки полька из того же уезда :)
Мне понравилось сообщение Бен-Арье, а вот Ваш ответ ему вялый, Вы устали?
Мать Вашей бабушки полька, а у меня дед по матери полек, и мама наполовину полька, по отцу, а по материнской линии - белоруска. Как все перемешано!
Но пишу Вам, чтобы рассказать вкратце одну историю. В Питере близко знаю русского, который одно время был страшным антисемитом: без еврея на языке не пил и не вкушал. И вот проходит довольно продолжительное время, мы встречаемся, и я не узнаю С. Л. Ушам своим не верю - полная перемена. Сидит предо мною бывший юдофоб и говорит, что нельзя так оголтело, того, против евреев, что самые образованные-де в Росиии у нас - евреи, да и еврейки - красивы же, и т.п.
Оказывается, дорогой Андрей, С., имея, видать, лишние деньги, потратился на свое "генеалогическое древо" (мода такая тогда начиналась), решив узнать все о своих предках. А получив пачку документов, обнаружил, что дед его по материнской линии - витебский еврей, после революции "обрусивший" свою фамилию, и дед по отцовской линии, тоже еврей :))
Я тогда много смеялся, и теперь, когда вижу завзятых юдофобов, нет-нет улыбнусь в усы...
хотел бы ответиь энергично, да тема не подходящая...
**без еврея на языке не пил и не вкушал **
что значит кровь... Есть у меня в Питере знакомый, еврей. Сам он большой антисемит. Он меня многим секретам антисемитизма научил. Да вот только у меня интерес больше научно-исторический. И конспирологический.
Боюсь. мне уже не светит такая удача, как Вашему знакомому: слишком уж глубоко зарылись, а евреев все нет... :(
Уважаемый Добронравов! Дворянство составляло где-то 2% населения России. Но (не будем мелочиться если, если доля процента принадлежит другим) 100% крупнейший российских писателей и вообще людей которыми гордится Россия были дворянами.
О крепостном праве я уже писал. Но эти 100% говорят о том, что дворяне держали "простой" русский народ в невежестве, не позволяя ему развить и проявить свои таланты.
Я могу только гордиться, что евреи сыграли в революции, т.е. в свержении господства дворянского класса, такую большую роль. Этим они (вместе с революционерами другого происхождения, в том числе из дворян) дали возможность "простым" русским людям приобщиться к культуре, и внести в нее свой огромный вклад.
Гораздо полезней, когда каждый будет копаться в своих грехах, а не чужих. Вот и займитесь своим делом, т.е. историей угнетения русского народа Вашим родным дворянским классом, а также ролью дворян в революции (знаете, сначала Софья Перовская и ее компания, потом Владимир Ильич и т.д. - в общем непочатый край работы для Вас). А еврейскими грехами мы сами займемся.
Здравствуйте, Андрей! У меня есть друг - Евгений Руднев, интересно - может вы в каком-нибудь поколении с ним родственники? (кстати, калмыцкие черты лица у него "налицо" (о! каламбур получился! :-) ))
рудневых очень много: фамилия появилась в 16 веке. Насчет лица - сомневаюсь - слишком далеко по времени, а вообще то всякое бывает. Пришлите на почту бабушек-дедушек, посмотрим.
**Дворянство составляло где-то 2% населения России. **
Здравствуйте Бен-Арье!
дворян было столько же, сколько номенклатуры в СССР.
**100% крупнейший российских писателей и вообще людей которыми гордится Россия были дворянами.**
это был единственный образованный класс, чему тут удивляться. Хотя в 19 веке было много разночинцев. были и крестьяне.
**эти 100% говорят о том, что дворяне держали "простой" русский народ в невежестве, не позволяя ему развить и проявить свои таланты.**
никто не деожал: открывали школы, были церковно-приходские школы. Просто средства не у всех были, а государство не было таким богатым.
**могу только гордиться, что евреи сыграли в революции, т.е. в свержении господства дворянского класса, такую большую роль. **
да уж, произошла прямо таки культурная революция... :) Как в Китае.
**дали возможность "простым" русским людям приобщиться к культуре, и внести в нее свой огромный вклад. **
где только этот вклад... Простые люди были принесены в жертву сталинской индустриализации, от кудьтуры же остались рожки да ножки.
**займитесь своим делом, т.е. историей угнетения русского народа Вашим родным дворянским классом, а также ролью дворян в революции **
это была такая проходная тема, что большевистские историки изучили все что только можно и даже больше.
Ни одного гнетенного рабочего не оставили они своим вниманием. В библиотеках не знают, что делать с этими советскими Карамзиными.
Меня же интересует конспирологический аспект деятельности Софьи Перовской и ее спонсоров за рубежом.
**А еврейскими грехами мы сами займемся. **
от вас дождешся... 70 лет доказывали всем экономические причины "революции" в России. :(
В соответствии с единственно верным учением Маркса-Энгельса и уже помянутого вами не к ночи Ленина.
Вот это да! Да нигде в мире монархи и дворянский класс не строили таких дворцов как в России!
На дворцы хватало, а на народное образование - нет. Но образованный народ принес бы государству в тысячу раз большее богатство..., но только не потерпел бы дворянское господство.
Я был в Лондоне. Букингемский дворец поразил меня своей бедностью по сравнению с Зимним дворцом.
На эту тему я говорил с одним англичанином. Он бывал в Санкт-Петербурге. Я спросил у него, почему англичане не построили для своих королей такой роскошный дворец как Зимний. Он мне сказал, что парламент отказался дать на это больше средств.
Я ему сказал, что неужели ради величия Империи парламент не мог раскошелиться. Он сказал, как раз ради величия Империи короли должны были ограничиваться более скромными дворцами, чем Зимний. В России же рабочая сила была бесплатной - крепостные рабы. А в Англии, где крепостного рабства не было, каждому рабочему надо было хорошо платить. Вспомните строительство Николаевской железной дороги, где еще задолго до Сталина, под каждой шпалой лежат рабочие, т.е крепостные крестьяне, погибшие при строительстве этой дороги.
А такое дворянское "развлечение" - прогон солдат сквозь строй, забыли? Какая же "закулиса" обязывала дворянчиков-офицеров делать это. Ах, они же были масонами... Но при чем тут евреи?
21 января 2025 в 22:02
— Андрей Рыбак
Атеросклероз. Что есть
Атеросклероз
✔ КАПУСТА.
Кимчи — популярный корейский рецепт, который включает в себя ферментированную капусту, острый перец, ферментированную рыбу и многие другие ... читать далее »
21 января 2025 в 16:56
— Андрей Рыбак
Любовь
" Моя вера для меня чётко определена, оформлена. Ведь только Православие ответило на все вопросы, расставило всё по местам. Разные религии много говорят о Боге, но ни одна из них не сказала ... читать далее »
20 января 2025 в 22:01
— Сергий Пономарь
Венчание в церкви
Предисловие
В данной статье использованы материалы беседы митрополита Антония Сурожского «Таинство Любви». В ней раскрывается суть совершаемого в Православной Церкви Таинства ... читать далее »
16 января 2025 в 17:12
— Сергий Пономарь
Католический папа
ПРЕДИСЛОВИЕ
Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »
16 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит
Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы:
Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »
14 января 2025 в 18:20
— Андрей Рыбак
А.И. Деникин
ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.
В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »
13 января 2025 в 13:45
— Андрей Рыбак
Старец Паисий
Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери
13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
Сергей Синельник:
Друзья мои, может у кого-то есть возможность выложить текст о случившемся на каких-то платформах, каналах, группах. Недавний опыт показал, в соц сетях с моей личной страницы ... читать далее »
од производства: 1985
Сюжеты: участники нескольких восхождений на Пик Победы на Тянь-Шане, ветераны отечественного альпинизма Виталий Абалаков, Валентин Божуков, Александр Сидоренко делятся своими ... читать далее »
21 января 2025 в 20:37
— Андрей Рыбак
SOS! Спасти «Пилигрим»!
Сергей Синельник:
Друзья мои, может у кого-то есть возможность выложить текст о случившемся на каких-то платформах, каналах, группах. Недавний опыт показал, в соц сетях с ... читать далее »
21 января 2025 в 13:36
— Андрей Рыбак
Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года
Из публикации в газете «Православный Крест» №12 от 2/15 июня 2015 г.
1) биографические данные о Старце:
"Отец Симеон (в миру Иван ... читать далее »
16 января 2025 в 13:35
— Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г.
«Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »
15 января 2025 в 20:51
— Сергий Пономарь
Блаженный
Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »
14 января 2025 в 14:59
— Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева
Творец чудес - Наталья Грайф
1 куплет:
F#m Hm
Творец чудес, величественно Имя Твоё,
E A
Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
2 января 2025 в 21:51
— Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »
В Ковалевском центре помощи детям под Костромой прошли первые в истории соревнования на призы выпускников
Этот спортивный праздник состязания по скалолазанию - подарок всем педагогам и сотрудникам ... читать далее »
21 января 2025 в 20:15
— Андрей Рыбак
Алексей Бедняков и Сергей Петров
В Ковалевском центре помощи детям под Костромой прошли первые в истории соревнования на призы выпускников
Этот спортивный праздник – состязания по скалолазанию - ... читать далее »
21 января 2025 в 11:03
— Андрей Рыбак
22 января - день памяти преподобного Евстратия Тарсийского, чудотворца, игумена (IX).
22 января - день памяти преподобного Евстратия Тарсийского, чудотворца, игумена (IX).
Преподобный Евстратий ... читать далее »
19 января 2025 в 09:26
— Андрей Рыбак
Рождество
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Богоявлением и Крещением Святым Духом
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
16 января 2025 в 11:58
— Андрей Рыбак
Патриарх Сербский Павел
Заповеди не тяжелы для исполнения. Почему же они для нас оказываются тяжелыми? Потому что мы не имеем привычки жить по заповедям. Что легче – курить или не курить? Легче не ... читать далее »
15 января 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
13 января 2025 в 21:25
— Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..."
Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» .
Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
2 января 2025 в 21:47
— Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры
Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?
В этом видео мы с Вами ... читать далее »
Представляем новый выпуск из цикла АУТДОР в деталях с дядей Жорой !
В этот раз получился очень душевный и интересный разговор о создании горнолыжного бизнеса в России с нуля в 80-е на примере ... читать далее »