Скорый в заступлении един сый, Христе,скорое свыше покажи посещение страждущим рабом Твоим, и избави от недуг и горьких болезней, и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
Первозванне апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю верховный, всехвальне Андрее, славим и величаем апостольским труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя и с Ним во веки пребываеши на Небеси, идеже и любиши ны тоюжде любовию, еюже возлюбил еси нас, егда Духом Святым прозрел еси наше еже ко Христу обращение, и не точию любиши, но и молиши о нас Бога, зря во Свете Его вся нужды наша. Тако веруем и тако сию веру нашу исповедуем во храме, иже во имя твое, святый Андрее, преславно создася, идеже святыя мощи твоя почивают; верующе же, просим и молим Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да молитвами твоими, яже присно послушает и приемлет, подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных; да якоже ты абие по гласу Господа, оставль мрежи своя, неуклонно ему последовал еси, сице и кийждо от нас да ищет не своих си, но еже к созиданию ближняго и о горнем звании да помышляет. Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва моя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.
Владыко, Вседержителю, святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженные, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего отр. АНДРЕЯ немоществующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего отр. АНДРЕЯ, воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Отче Благий, Именем Иисуса Христа по Любви к нам отдавшего Свою Жизнь на Кресте, ради нашего спасения, молитвами Богородицы, родившей и сохранившей Своего Сына до возраста мужеского, молитвами всех святых в Любви просиявших, прошу Тебя управь лечение отрока Андрея и даруй ему здравия душевного и телесного, чтобы чудом явленым на нём, к вере пришли все окружающие его неверы, а родителям и близким даруй утешение и терпение.
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Господи, дай мне всецело предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и для окружнающих меня. Господи, какие бы я ни получал известия в течение дня, дай мне принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи меня молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.
ЛУЧШЕ БЫТЬ В МЕНЬШИНСТВЕ СО ХРИСТОМ,
ЧЕМ В БОЛЬШИНСТВЕ С БОГОБОРЦАМИ!
ДАЙ БОГ ВАМ ДУХОВНЫХ СИЛ!
А мужества Вам не занимать.
Благодарна форуму за возможность
общения с Вами...
Всё в этой жизни поправимо...
Но только не она сама!
Какой жестокостью хранимы
Её прокрустовы тома,
В которых номеру страницы
Не соответствует сюжет?!
Всё в этой жизни объяснится
Посмертной
выслугою
лет.
СТРАСТНОЙ СОН
Мой Рубикон перешли караваны,
Так и не сбыв чудотворный Апрель…
Все, что досталось, - подснежные раны,
Колотый мрамор бездетных земель.
Всюду одни прошлогодние зерна –
Ядра для пушек, нацеленных в тыл.
Всюду следы оперившихся в черный,
Не допускающий Млечности пыл.
Календари – суматошные свахи,
Нажитых слабостей изданный сброд.
Северо-западный ветер на плахи
Гонит их судьбами наоборот.
Славят чуму крестоносные мыши –
Дети чистилища, сны палачей…
Если прислушаться, - можно услышать,
Как они празднуют гибель свечей
По алтарям,
Умножая обманы
Ровно настолько,
что не замолить…
Мой Рубикон
перешли
шарлатаны!
Все, что осталось, -
ПОПРОБОВАТЬ ЖИТЬ.
Бог всех руководит действиями Своей благодати. Потому не ленитесь и не унывайте, взывая к Богу день и ночь, чтоб умолить благость Бога Отца, ниспослать вам помощь свыше к познанию того, как вам поступить.
Если человек желает стяжать любовь Божию, то он должен возыметь страх Божий; страх же рождает и плач, а плач рождает мужество. Когда созревает в душе, то она начинает плод приносить во всем. И Бог, узрев в душе эти прекрасные плоды, привлекает ее к Себе, как "воню фимиама избранного"; радуется о ней с Ангелами во всякое время, преисполняя и ее радостью, и хранит ее на всех путях ее, да безопасно достигнет она места упокоения своего. Тогда диавол не нападает на нее, видя Высочайшего Стража, ее окружающего; даже совсем и приступить боится он к ней, по причине этой великой силы. Стяжите себе силу эту, да страшатся вас демоны, да облегчатся вам труды, вами подъемлемые, и да усладится (сладко да будет) вам божественное. Эта сладость любви Божественной далеко слаще сота медового. Кто же старается ее приобрести, тот верно достигает этого по милости Божией, ибо у Бога нет на лица зрения. Когда человек, желая иметь в себе свет Божий и силу Его, презирает поношения мира этого, равно как и почеты его, ненавидит все мирское и покой тела и сердце свое очищает от всех худых помышлений, непрестанно приносит Богу пост и деннонощные слезы, равно как чистые молитвы, тогда Бог ущедряет его тою силою. Такую-то силу стяжать поревнуйте, и вы будете совершать все дела свои спокойно и легко, получите великое к Богу дерзновение, и Он будет исполнять все ваши прошения.
XX век
Святитель Тихон, патриарх Московский и всея Руси
Когда душа наша соприкасается с Божественною благодатью, она размягчается, как воск делается мягким от действия огня.
Молюсь за удачный исход операции сынули!
------------
Тут уж, как Господь уготовит...
Не серчай на меня!
Все мы слишком разные...
Одна радость: Спаситель у нас один!
Ты слепорожденным любить
Рукоположен оставаться…
Тебе не свойственна печаль
Моих спонтанных лихолетий.
Но всё ещё немного жаль,
Что был незрим на белом свете!
И лишь на тёмном полотне,