Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Царствие Небесное. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Царствие Небесное.
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #57054    18.04.06 20:08    Просмотров: 43979 [265]

Сообщений: 325    Оценка: 2.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 22 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Братия и сестры, с наступающим вас Праздником Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, Бога Истинного, Бога Любви.

Пришло время сказать о Царствии Небесном.

Жил на земле Бог в Человеческом облике Иисуса. Пришел Он к нам с Проповедью о Себе, о том, что Он Есть Любовь и только Любовь. За время Своего странствования не надломил и трости, дабы чья-то жизнь ненароком не оборвалась через слово Его. А слово Его действенно, ибо Он абсолютно чист от греха, и, значит, все, о чем бы Он ни помышлял должно было бы исполниться непременно. Однако же, всех тех, кто гнал и преследовал Его, Он прощал изначально, и просил о том Отца Небесного за них, ибо не ведали горе судьи, что осуждая кого-либо, они желают смерти ему. Иисус всей Своей Жизнью показывал, Кто Он Есть на самом деле. Он любил всех, но обличал порок и пути кривые, Он лечил и воскрешал всякого, кто обращался к нему за помощью, Он звал за Собой, хоть и понимал, что Путь, идущих за Ним, труден и весьма. И звал Он нас не много не мало в Царствие Свое, где все во всем Любовь, где каждый с каждым живет в полной свободе, основывая свои отношения исключительно на любви между собой. Любовь же Есть Сам Бог, и в ком есть Любовь, тот Живет Духом Святым и Бог поселяется в нём.

Что же мы знаем о Небесном Царстве:

Так живут дети
Там живут чистые сердцем
Там живут кроткие
Там живут миротворцы
Там живут плачущие
Так живут нищие духом
Там живут гонимые за правду

Там живут те, кого в этом мире мы считаем блаженными, те, кто не вписывается в существующую систему взаимоотношений основанных на судах и осуждениях. Мы построили и продолжаем строить на земле такой мир, который не желает принимать блаженных, готовых жить в Царствии уже здесь и сейчас. Почему? Где же те, кто оставлен пасти стадо на земле, почему они обосновали и оправдали эту подмену? Почему, чтобы «пожить» в этом мире надо научиться судить и осуждать, и это норма, а иначе ты вне существующих законов?

Мы построили поместные церкви, много церквей, но как не странно, вектор наших учений научает и дальше жить по законам мира сего. Мы уже даже не стесняемся догматизировать такие отношения, которые не свойственны для Царствия Небесного. Чему научаем ребенка, который еще пока готов Туда попасть, но его заставляют стать судьёй, осуждающим и судящим своих братьев и сестер? С каким багажом человек обученный судить и осуждать, придет ко Христу? Что Он Ему скажет? Я исполнил все, что Ты мне заповедовал, я гнал еретиков, я бился на смерть с иноверцами, я судил и осуждал, я хотел, чтобы было как лучше? Однако, это же не так. Не учил Христос нас судить и преследовать, ибо этот опыт для Царствия Небесного не нужен. Вот и получается, что в реальности мы все находимся в глубочайшем заблуждении, коль не учим тому чему следует. А значит и к жизни в Царствии Небесном не готовы, ибо иссякла в нас любовь, и нечем нам уподобиться Христу.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #57054
08.05.06 13:52
Ответ на #2022821 | Иванченко Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>В каком смысле осуждаю? - осуждаю на смерть или - обличаю в неправоте по-братски, терпеливо и сострадательно?

Если бы было тебе, что обличать не проблема, однако, я говорю, что Христос Бог, и только Любовь к нам являет, но тебе это почему-то неудобно слышать. Так, что обличая меня, ты обличаешь себя, тем, что не принимаешь Христа, каким Он был и есть на самом деле.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

08.05.06 06:43
Ответ на #2038774 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Все просто, прав тот, кто наименее отошел от Любви Иисуса Христа.***

>Но определяет то кто? Тот кто считает что прав. То есть, выносит приговор. Как ты определяешь кто больше кто меньше отошёл? Как ты можешь быть уверен в каком расстоянии сам находишься?

Кто судит и осуждает человека и в ком нет Любви, тот и неправ, а это очень легко увидеть. Если некто осуждает ближнего, скажем, в ереси или еще чем-то, то этот человек говорит явно не от Бога. Я же сам стараюсь не осуждать и не судить, вряд ли ты увидешь, что я кого-то осудил за его желание мыслить.

>Писание говорит что любое свидетельство истинно если есть как минимум два свидетеля.

Когда Христа всем миром к Кресу приговаривали было поболее свидетелей, однако истины у этих свидетелей, как ты понимаешь не было и в помине.

>Как прикажешь истину принимать? Верить на слово человеку? Какая же это истина?

Верить Христу и смотреть, кто наименее всего от Него ушел и, значит, тому доверять. Все же так просто.

Шмаль Наталия
Шмаль Наталия

православный христианин

04.05.06 15:22
Ответ на #2038447 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\Почему второстепенное? А избыток - первостепенное :)? Как раз таки гонимость, как показатель, больше говорит о благочестивой жизни, а не избыток.\\

Да, избыток - первостепенное. Апостолы были счастливы и жить для других людей и счастливы умереть за Христа.

Христос говорит нам: "В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь. Я победил мир". "Я с вами в все дни до скончания века". "Прийдите ко мне все труждающиеся и обремененные и я успокою вас". Это ли не повод к счастью?

\И не обо мне речь. Мы ведь как бы говорим об абстрактных моих друзьях, которым я должен говорить о "жизни с избытком".Этим привлекать людей? \

Конечно. "Все возможно мне в укрепляющем меня Господе Иисусе Христе".

\Я бы не был столь категоричен в этом вопросе. Никогда не знаешь когда ты сам идёшь а когда тебя ведут. Для этого испокон веков существуют ориентиры. В данном случае есть учение Церкви, это и есть ориентир. \\

Уважаемый Юрий, Вы совершенно правы. Ориентир - Святое Евангелие и Священное Предание.

\\\Там конструкторского бюро по изобретению велосипедов не существует\

Ежели бы не было "изобретателей", как бы тогда развивалась Церковь на протяжении двух веков? Величайшие Отцы Церкви для своих современников считались революционерами и весьма часто были за это гонимы.

Юрий С

невоцерковленный верующий

04.05.06 10:47
Ответ на #2038597 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Все просто, прав тот, кто наименее отошел от Любви Иисуса Христа.***

Но определяет то кто? Тот кто считает что прав. То есть, выносит приговор. Как ты определяешь кто больше кто меньше отошёл? Как ты можешь быть уверен в каком расстоянии сам находишься?

***Это и есть Истина, все прочее полу и не истины.***

То бишь как ты сказал так и истина? Как определил так и есть? Писание говорит что любое свидетельство истинно если есть как минимум два свидетеля. Как я понимаю, видя что делается на форуме с этим вопросом, свидетелей уйма, как с одной так и с другой стороны. Как прикажешь истину принимать? Верить на слово человеку? Какая же это истина?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

04.05.06 10:00
Ответ на #2038588 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Ты понимаешь так, а я скажем по другому. Но ты то считаешь что ты прав? Однако я считаю что я прав

Все просто, прав тот, кто наименее отошел от Любви Иисуса Христа. Это и есть Истина, все прочее полу и не истины.

Будь здоров.

Юрий С

04.05.06 09:57
Ответ на #2019448 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Понимания Христовой Любви не могут быть разными. ***

Очень даже могут. Даже тут на форуме. Один видит одно, другой другое. И чаще не дополняют своё вИдение другим, а противопоставляют одно другому. Ты понимаешь так, а я скажем по другому. Но ты то считаешь что ты прав? Однако я считаю что я прав

*** Смотри на Его Жизнь и говори, вот так Он делал, а так не делал. ***

Если о этом говорить подробно, то и всему миру не вместить. А одно нужно, Вера. Вера рождает любовь, Вера спасает, Вера созидает. Любовь - украшает. Сама же любовь не спасает. Она определяет характер взаимоотношений. Ту любовь что имеет до нас Господь, нам не осилить не понять. Хотя нужно стремиться и подражать. При этом учиться снисходить друг ко другу, умывать ноги. Вешать ярлыки, одних ставить на одну сторону, других на другую, нам Господь не велел, хотя он говорил об этом. Но Он Судия, а не мы. Ему сие позволительно. Он решает кому в ад кому в рай, а не мы. Он определяет кто прав, кто нет. А не мы. Как бы мы не говорили о любви

***Учил жить в мире и любви между людьми и нам так надо говорить и поступать. Все просто, если не прятаться от Истины. Зачем увиливаешь?***

Да никуда я не увиливаю. Я стараюсь жить в мире с людьми, даже если я с ними не согласен. Даже если они меня не любят. Но правда от этого не меняется. Одни подлежат осуждению, другие оправданию. Одним и тем же Судом

Юрий С

04.05.06 09:08
Ответ на #2037703 | Шмаль Наталия православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***"Гонимость" - это дело второстепенное. Да и так уж Вас лично "гонят"?***

Почему второстепенное? А избыток - первостепенное :)? Как раз таки гонимость, как показатель, больше говорит о благочестивой жизни, а не избыток. И не обо мне речь. Мы ведь как бы говорим об абстрактных моих друзьях, которым я должен говорить о "жизни с избытком".Этим привлекать людей? Так поступают харизматы как раз.

***Мне не может быть ничто НАВЯЗАНО. Я имею свое мнение и придерживаюсь своего пути.***

Я бы не был столь категоричен в этом вопросе. Никогда не знаешь когда ты сам идёшь а когда тебя ведут. Для этого испокон веков существуют ориентиры. В данном случае есть учение Церкви, это и есть ориентир. Там конструкторского бюро по изобретению велосипедов не существует

Шмаль Наталия
Шмаль Наталия

православный христианин

03.05.06 20:52
Ответ на #2031748 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\\Ну и что?Об избытке надо ли говорить? А о том что "желающие жить благочестиво, будут гонимы",не надо? Большинство неверующих неверующими остаются именно из за нежелания оставить прежний образ жизни\

Считаю, надо. "Гонимость" - это дело второстепенное. Да и так уж Вас лично "гонят"?

\\\Чем отличается еретик от заблуждающегося? Тем что еретик выдаёт своё мнение за истину и за собой ведёт. Один вопрос искать Истину и её держаться, другой вопрос - искать своё понимание истины и его всем навязывать\

Мне не может быть ничто НАВЯЗАНО. Я имею свое мнение и придерживаюсь своего пути.

Юрий С

01.05.06 05:55
Ответ на #2023139 | Шмаль Наталия православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я извиняюсь за молчание, в "сибирь" ездил на отдых :)

***Потому что верующий в Христа "имеет жизнь, и имеет с избытком".***

Ну и что?Об избытке надо ли говорить? А о том что "желающие жить благочестиво, будут гонимы",не надо? Большинство неверующих неверующими остаются именно из за нежелания оставить прежний образ жизни

***Тяготы друг друга носите, и так исполните закон Христов".***

Наверняка здесь речь идёт о единоверцах?

***Я говорил что если говорить учить при большом количестве слушающих, нужно быть как минимум учителем, признанным Церковью.

Ну тогда нужно вообще прикрыть этот Форум.***

Чем отличается еретик от заблуждающегося? Тем что еретик выдаёт своё мнение за истину и за собой ведёт. Один вопрос искать Истину и её держаться, другой вопрос - искать своё понимание истины и его всем навязывать

Шмаль Наталия
Шмаль Наталия

православный христианин

27.04.06 09:44
Ответ на #2019434 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\Видимо в истории было все не так просто, если монахи уходили в пустыни.\

Ну так кто спорит. У каждого свой путь.

Шмаль Наталия
Шмаль Наталия

православный христианин

27.04.06 09:43
Ответ на #2019498 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\\Странно. Почему я ДОЛЖЕН быть счастлив? Я не из харизматов. И каковы критерии счастья, если как я понял, мой друг не верующий? Учить жить я его не буду, скажу пусть у Христа учится.\\

Потому что верующий в Христа "имеет жизнь, и имеет с избытком".

\\А что, христиане - штатные психологи у неверующих? Как Андрей говорит, " человек сам виноват что несчастлив". Я ему скажу что он сам себе проблемы создаёт\\

\\А что, христиане - штатные психологи у неверующих? Как Андрей говорит, " человек сам виноват что несчастлив". Я ему скажу что он сам себе проблемы создаёт\

"Тяготы друг друга носите, и так исполните закон Христов".

\\Не в монастыре чай живу. И я вроде бы как не говорил что меня не слушают? Вы что то неверно интерпретировали.\\

Возможно.

//////////// Я говорил что если говорить учить при большом количестве слушающих, нужно быть как минимум учителем, признанным Церковью.\

Ну тогда нужно вообще прикрыть этот Форум.

Иванченко Андрей
Иванченко Андрей

православный христианин

27.04.06 06:54
Ответ на #2020423 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...и увидешь, что осуждаешь меня...***

В каком смысле осуждаю?
- осуждаю на смерть или
- обличаю в неправоте по-братски, терпеливо и сострадательно?

***А нет, то лучше молчи. ***
Слушаюсь и умолкаю...
Молчание - золото.
"Промолчи - попадешь в первачи...
Промолчи - попадешь в палачи..."
с) А. Галич

Петр Чернышев
Петр Чернышев

православный христианин

26.04.06 11:34
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(Матф. 22)

2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

26.04.06 07:45
Ответ на #2020426 | Петр Чернышев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Там живут гонимые за правду

Петр Чернышев
Петр Чернышев

православный христианин

26.04.06 07:44
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Блаженны алчущие и жаждущие правды. (Матф: 5.6)

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 22 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 751

В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт

8 декабря 2024 в 23:26Александр В.А.
Печать антихриста Недавно девушка в Молдове фотографировалась на биометрический паспорт. При фотографировании она заметила, что по лбу движется светящаяся точка, как бы делая начертание. Причем это ... читать далее »

Духовное 1081

Наставления старца Николая Гурьянова

8 декабря 2024 в 17:01Сергий Пономарь
Старец Николай (Гурьянов) «Наши мысли и слова имеют великую силу на окружающий мир. Молитесь со слезами за всех – больных, слабых, грешников, за тех, о ком некому помолиться. Неотступно взывайте ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Фристайл

Учебно-тренировочное мероприятие фристайлистов завершилось в Новосибирске

Учебно-тренировочное мероприятие фристайлистов завершилось в Новосибирске Сбор команды в дисциплинах  слоуп-стайл ,  биг-эйр  и  хаф-пайп  был посвящено отработке и совершенствованию ... читать далее »

Альпинизм

Пик Свободная Корея. Взобраться за 19 часов

Пик Свободная Корея. Взобраться за 19 часов | Jasa Media читать далее »

История 572

Роман Галицкий изгоняет папских послов

8 декабря 2024 в 20:41Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »

Предание 437

Духовная мудрость преп. Зосимы Палестинского. Часть 3.

8 декабря 2024 в 16:46Сергий Пономарь
Икона преп. Зосимы Палестинского ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника. (Продолжение. Начало - см. страницы, начиная с 7 декабря) ЧАСТЬ 3. 10.) Авва Зосима рассказал один ... читать далее »

Высказывания 687

Ничто так не мешает человеку познать себя, как привязанность к житейскому

7 декабря 2024 в 12:41Андрей Рыбак
Кто не познал себя, тот исключается из стада овец Хочу закончить данный пост актуальными, как никогда цитатами Святых сегодня и завтра, и всегда: «Если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы» ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

Молитва 408

Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу.

5 декабря 2024 в 22:55Андрей Рыбак
Антуан де Сент-Экзюпери Антуан де Сент-Экзюпери в самые тяжелые периоды своей жизни всегда молился Богу. До нас дошли сведения о том, какими словами он молился: Господи, я прошу не о чудесах и не о ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Путешествия

Путешествие по Перу. Мачу-Пикчу.

Путешествие по Перу. Мачу-Пикчу. читать далее »

Океанская гребля

48 часов после старта

Сегодня 7 декабря. Прошли очень важные первые 48 часов. Фёдор постепенно входит в режим ультрамарафона, настраивается на ритм океана, пытается интегрировать себя в этот ритм. Это процесс медленный. читать далее »

Календарь 4110

9 декабря - день памяти преподобного Алипия Столпника (640).

8 декабря 2024 в 18:05Андрей Рыбак
9 декабря - день памяти преподобного Алипия Столпника (640). 9 декабря - день памяти преподобного Алипия Столпника (640). Преподобный Алипий Столпник родился в 522 году в г. Адрианополе в ... читать далее »

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Святые 572

Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других.

7 декабря 2024 в 12:03Андрей Рыбак
Св.Евмений Саридакис (†23.05.1999г.) - Смиренный заботится о том, как исправить себя. Гордый заботится о том, как исправить других. - Смиренный знает немощь свою. Гордому его немощь неведома. - ... читать далее »

Стихи 1498

Цените жизнь как самое святое

6 декабря 2024 в 20:28Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое Цените жизнь как самое святое, В простом старайтесь видеть красоту, Дарите своим близким и знакомым Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Горные лыжи

Моя Камчатка. Восхождение на Вилючинский вулкан.

Моя Камчатка. Восхождение на Вилючинский вулкан. читать далее »

Альпинизм

Ген высоты 2. Гора всех гор

На нашей планете есть несколько гор   восьмитысячников гораздо опаснее и сложнее Эвереста. И самая неприступная из них   К2, 8611 метров, гора гор. Фильм расскажет, почему именно К2, а не Эверест, ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*