Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Большинство граждан РФ произошли не от обезьян - но атеисты про себя так не считают Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Большинство граждан РФ произошли не от обезьян - но атеисты про себя так не считают
Слава Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #56925    16.04.06 23:37    Просмотров: 4013 [121]

Не показывать | Исправить | Ответить

Большинство граждан РФ произошли не от обезьян.По крайней мере, так считают все опрошенные, как свидетельствует статья, кроме атеистов.Интересно услышать мнение тех, кто считает, что предки его прапапра..., все же обезъяны-трудоголики, у которых были проблемы с мутацией ДНК, как предмет эволюции случайной вспышки чего-то там, свидетелем чему они не были.

Большинство граждан РФ произошли не от обезьян
Николай МЕХ, 16.04.2006
Большинство граждан РФ произошли не от обезьян
Русский авось – пожалуй, единственная ветвь эволюции, выпадающая из теории сэра Чарльза Дарвина. Обезьянам совершенно негде приземлиться на родине слонов, зато для Господа Бога – раздолье.

Опрос ВЦИОМ показывает, что большинство граждан РФ, вопреки представлениям о подвиде homo sapiens sapiens, произошли не от обезьян. Но и не от слонов. Тут все намного сложнее, поэтому во избежание путаницы предоставим слово господам социологам.

Лишь 24% респондентов Всероссийского центра изучения общественного мнения признают свое обезьянье прошлое, однако, если вы думаете, что все остальные единогласно выступают за божественное происхождение, то вы глубоко заблуждаетесь.

Господь Бог получил ровно столько же голосов, сколько Чарльз Дарвин, 24%, не обойдя ученого ни на йоту. Отметились также гуманоиды, некогда засеявшие жизнь из космоса – у них 5%, однако победа все равно досталась скептикам. Их большинство – 35%, которые ни Адама с Евой, ни гориллу не считают своими прародителями, а зеленых человечков они и вовсе не удостаивают вниманием. Современная наука, считают скептики, сейчас не в состоянии объяснить зарождение жизни на Земле, поэтому и говорить об этом нечего.

Не надо говорить, правильно! – поддерживают их религиозные фанаты, а кто скажет, тому сразу язык отрезать. Под "фанатами" следует понимать радикально настроенных сторонников Церкви, требующих вымарать дарвинизм из школьных учебников, а за любое упоминание порочного имени Дарвина сажать в исправительную колонию. Радикалов набралось 5% – примечательно, что с таким же результатом финишировали гуманоиды.

В остальной массе россияне относятся к теории эволюции вполне терпимо, однако 20% все же предпочли бы если не вымарать, то мягко исключить этот курс из школьной программы. Ну-ну, а может быть, стоит преподавать детям и дарвинизм, и райский сад вместе? - урезонивают их 65%. Нет, нет, нет и нет! – снова подают голос радикалы, но мы и так уделили им достаточно места в статье, поэтому сразу переходим к возрастной статистике.

Молодежь – за Дарвина. Не вся, конечно, а только 31%, ведь быть скептиком так модно, не правда ли? Старики совсем не жалуют науку и отдают обезьянам жалкие 15%.

Проштудировав данные ВЦИОМ, мы можем с уверенностью заключить: россиянин – это действительно особый тип, который не подчиняется ни одной научной теории, за исключением броуновской.

http://www.rupoisk.ru/index.php?sect_id=2&news_id=5437

Климин М.
Климин М.

атеист

Тема: #56925
30.04.06 00:29
Ответ на #2025881 | Алексей Белый буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

- что именно в нем было "неплохого"
Подробно рассказывать долго. Говоря коротко - совместная работа с умными интересными людьми всегда приносит удовлетворение.

Почему Русская Православная Церковь анафематствовала всех этих раскольников. Или вы все же считаете себя умнее тысячелетней системы?...

"Потому что с точки зрения научного религиоведения нет "правильных" и "неправильных" религий."
- может быть, вы обясните нам, глупым, как научно умирать? гнить? разлагаться? переходить в небытие?...

-Я говорю о гуманитарных началах, а не о гуманитарных знаниях. Догматы вас не спасут. Практика, однако...

- уверяю вас, я достаточно хорошо знаю Коран, и, если бы, мы объяснялись на айатах, то гораздо быстрее пришли к взаимопониманию....

Несомненно, не веруют те, кто говорят: "Аллах, Он - Мессия, сын Марии". А Мессия сказал: "О Дети Израилевы, служите Аллаху, Господу моему и Господу вашему". Воистину, тот, кто уподобляет других Аллаху, тому Аллах запретил Сад, и обиталище его в Огне. И не будет помощников у грешников. (5:72)
"Воистину не веруют те, кто говорят: "Аллах - третий из троих". А нет Бога кроме Единого Бога. И если не отступятся они от того, что говорят, несомненно, мучительное наказание выпадет таким из них, кто не верует. (5:73)
Скажи: "Неужто служите вы помимо Аллаха тому, что не властно принести вам ни вред, ни пользу?" А Аллах, Он - Слышащий, Знающий. (5:76)
Гипотетически предположим, что я решаю: принять ислам или стать православным. Мне как решить с помощью "гуманитарных начал разума" кто прав, а кто ошибается?

- если ваши экспрессивные посты с явной агрессией в мой адрес
Где? Цитату в студию!

не являлись провокацией, то я рекомендую вам самому объяснить к какому из литературоведческих понятий относятся ваши остроумные замечания.
Вы сами уже назвали.

"Как сейчас говорят: "Кто хочет оскорбиться, тот всегда найдет повод для этого"."
-Предлагаю оглянуться на того, кто находится с противоположной стороны этого текста. :)

Зачем?! Лично меня Вы пока ничем не оскорбили. Чарльз Дарвин, конечно, выдающийся ученый, но не пророк. :^)))

"Это Вы на католиков ссылаться не можете, а я как раз могу."
- народная мудрость: рыбак рыбака видит издалека.

"В хорошем споре самое главное - вовремя перейти на личности" (с) М.М. Жванецкий

- давайте будем терпимы к сатанистам и калистам, когда они будут резать и душить нас!
"Заметьте, не я это предложил!" (с) А для сатанистов и калистов (есть ли они у нас?) УК РФ вполне достаточно.
Рассуждая логически, можно сделать вывод, что Римско-Католическую Церковь Вы к деструктивным культам приравниваете?

"Гуманитарные начала разума"
Согласитесь, все-таки странная конструкция. Под словом "гуманитарные" Вы явно подразумеваете нечто, имеющее отношение к религиозному сознанию, т.е. сверхчувственному и сверхрассудочному способу познания. Все это как-то не вяжется к разуму - основе рационального познания мира. Или Вы имеете в виду что-то вроде теологии?

- может быть, вы обясните нам, глупым, как научно умирать? гнить? разлагаться? переходить в небытие?...
Вы раздражены, но не понятно почему. С чего это Вы вдруг взяли, что я считаю возможным поучать людей, как им жить в своей вере?!?!
"Вам - ваше воздаяние, а мне - моё воздаяние." (109:6)

Алексей Белый

буддист

28.04.06 09:52
Ответ на #2025267 | Климин М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

извиняюсь за то что отвечаю не со своего аккаунта.

"К тому, что опыт в изучении "околовсяческих теорий" имеется, и, надо сказать, неплохой."
- что именно в нем было "неплохого"

"Вот это называется провокацией?!"
- если ваши экспрессивные посты с явной агрессией в мой адрес не являлись провокацией, то я рекомендую вам самому объяснить к какому из литературоведческих понятий относятся ваши остроумные замечания.

-К примеру (пытаюсь донести до вас): по вашему мнению, церковь может ошибаться? Почему Русская Православная Церковь анафематствовала всех этих раскольников. Или вы все же считаете себя умнее тысячелетней системы?

"Как сейчас говорят: "Кто хочет оскорбиться, тот всегда найдет повод для этого"."
-Предлагаю оглянуться на того, кто находится с противоположной стороны этого текста. :)

"Это Вы на католиков ссылаться не можете, а я как раз могу."
- народная мудрость: рыбак рыбака видит издалека.

"Потому что с точки зрения научного религиоведения нет "правильных" и "неправильных" религий."
- может быть, вы обясните нам, глупым, как научно умирать? гнить? разлагаться? переходить в небытие?

"Да я могу хоть на Коран сослаться!"
- уверяю вас, я достаточно хорошо знаю Коран, и, если бы, мы объяснялись на айатах, то гораздо быстрее пришли к взаимопониманию. "Горе тем, кто похулил Марьям, говоря, что она родила порочно, ибо тот возвел хулу на Аллаха." - Коран. (скорей всего, Ниса)

"Ну, тогда уж позвольте мне рассматривать Вашу реакцию, как проявление религиозной нетерпимости."
- давайте будем терпимы к сатанистам и калистам, когда они будут резать и душить нас!

""Гуманитарные начала разума" (я предпочитаю говорить гуманитарные знания) отнюдь не сводятся к изучению догматов различных конфессий. Во всяком случае для меня. Искусство, знаете ли, ещё есть..."
-Я говорю о гуманитарных началах, а не о гуманитарных знаниях. Догматы вас не спасут. Практика, однако...

"Враг" всего научного и рационалистического,
Евгений Саныч.

Климин М.
Климин М.

атеист

28.04.06 00:52
Ответ на #2021135 | Евгений Саныч православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"По образованию я - инженер-физик, закончил университет с отличием." - похвально, но к чему бы это?

К тому, что опыт в изучении "околовсяческих теорий" имеется, и, надо сказать, неплохой.

а что вы хотели на "корректные" провокации?

Вот это называется провокацией?!
"...А что касается дарвИнизма, то это ... теория наиболее последовательно и достоверно описывающая имеющиеся многочисленные научные факты (Теорию эволюции, кажется, Ватикан уже даже признал.)..."
Это предложение всего лишь говорит о том, многочисленных подтверждений эволюционной теории научными фактами уже столько много, что даже РКЦ вынуждена была признать её правильность.
Как сейчас говорят: "Кто хочет оскорбиться, тот всегда найдет повод для этого".

Нельзя ссылаться на католиков когда ведете диалог с православным

Если уж мы здесь говорим о науке, то и подходить надо с научной точки зрения, а не идеОлогической. В противном случае вместо здорового прагматизма, ориентированного на достижение результата, своих оппонентов Вам придется рассматривать, как воплощение вселенского зла, борьба с которыми должна вестись не на жизнь, а на смерть.

Это Вы на католиков ссылаться не можете, а я как раз могу. Потому что с точки зрения научного религиоведения нет "правильных" и "неправильных" религий. Да я могу хоть на Коран сослаться! Или Вы тоже посчитаете это "провокацией" похлеще первой?
Ну, тогда уж позвольте мне рассматривать Вашу реакцию, как проявление религиозной нетерпимости.

неумение различить идеалогические отличия говорит о необходимости развития гумманитарных начал вашего разума

"Гуманитарные начала разума" (я предпочитаю говорить гуманитарные знания) отнюдь не сводятся к изучению догматов различных конфессий. Во всяком случае для меня. Искусство, знаете ли, ещё есть...

Климин М.
Климин М.

атеист

27.04.06 23:00
Ответ на #2021655 | Павлюк-Рублева Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Непреложный закон-ага таки законы есть, а кто законодатель?
Рынок. Прикладные исследования проводятся, как правило, крупными корпорациями типа IBM, Intel, Philips, Thomson и др. (Над заказами последней и наша кафедра работала в свое время). Это бизнесмены, очень серьезные люди, очень хорошо умеющие считать деньги; и они не будут инвестировать крупные средства в проект, если перспективы его реализации неопределенны, т.е. если нет серьезной фундаментальной теоретической базы.

Евгений Саныч

православный христианин

27.04.06 04:56
Ответ на #2021326 | Иван Человеков агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

на период маточного существования -да

Павлюк-Рублева Ирина
Павлюк-Рублева Ирина

православный христианин

26.04.06 14:54
Ответ на #2020036 | Климин М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не презрительно, но иронично!
Непреложный закон-ага таки законы есть, а кто законодатель?
Я как юрист, по аналогии и следуя правилам логики усматриваю таки связь: закон-законодатель.

Иван Человеков

агностик

26.04.06 12:32
Ответ на #2021082 | Евгений Саныч православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Схожесть есть, но и условия обитания организмов на этой стадии почти одинаковы."

Не понял. Условия обитания эмбрионов позвоночных разных классов - одинаковые?

Евгений Саныч

православный христианин

26.04.06 11:32
Ответ на #2020036 | Климин М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый вечер!

"По образованию я
- инженер-физик, закончил университет с отличием." - похвально, но к чему бы это?

"Я на форуме всего неделю, наверное, не больше, и с прискорбием заметил, что православные верующие отнюдь не отличаются терпимостью к чужим мнениям и корректным поведением в дискуссиях."
- а что вы хотели на "корректные" провокации? А на счет отторжения ваших мнений, то вы сами виноваты, я очень корректно выдерживал посты до ваших нападок. Нельзя ссылаться на католиков когда ведете диалог с православным, и более того неумение различить идеалогические отличия говорит о необходимости развития гумманитарных начал вашего разума.

"Это прискорбно, поскольку Церковь, очевидно, претендует на роль нравственного и духовного пастыря общества, и её последователи вроде бы должны быть примером для остальных граждан."
- "грех в церкви, не есть грех Церкви, но грех против Церкви" - из поучений св. отцов.

"Описка?" - она самая, on-line, однако.

Евгений Саныч

православный христианин

26.04.06 11:17
Ответ на #2019070 | Иван Человеков агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый вечер!

Эмбриологическое "доказательство" ничего не доказывает. Схожесть есть, но и условия обитания организмов на этой стадии почти одинаковы.

Климин М.
Климин М.

атеист

25.04.06 23:04
Ответ на #2019002 | Павлюк-Рублева Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опыт по изучению и в изучении

Я изучал науку, реальные применения которой вы видите буквально повсюду вокруг себя, и без которых вы, пожалуй, уже не мыслите своей жизни. По образованию я - инженер-физик, закончил университет с отличием.

( теорий околовсяческих)

Как Вы презрительно и высокомерно... Я на форуме всего неделю, наверное, не больше, и с прискорбием заметил, что православные верующие отнюдь не отличаются терпимостью к чужим мнениям и корректным поведением в дискуссиях. Фразы "бредовые", "ахинея", "ср@ть я хотел", "еретики узкоумные", скорее, из их лексикона, а не атеистов. Это прискорбно, поскольку Церковь, очевидно, претендует на роль нравственного и духовного пастыря общества, и её последователи вроде бы должны быть примером для остальных граждан.

Про бабло-ни слова.

Отвечу словами Ватсона из произведений Конан-Дойла. "Как скучно было бы жить в обществе, где люди интересовались бы только тем, что нужно для дела; где не с кем было бы поговорить о литературе, о философии, о политике...". К сожалению среди людей часто встречается такое мнение, что не стоит "забивать" свою голову знаниями, не приносящими денег, "не по работе"... На мой взляд это называется "узость мышления".
Характерен пример с русским языком, с грамотностью. Многие считают, что грамотность сейчас, вообще, ни к чему, что можно и без неё обойтись (в Интернете тем более). Правильно, можно. Правда, понять собеседника будет сложнее, а само отсутствие грамотности будет служить характерным штрихом к его портрету.
Человек жалуется, что в школе преподается дарвиновская теория происхождения видов, сетует, что ему "не видать грамотных внуков", и здесь же сам пишет "дарвЕнизм". Описка? Вполне допускаю, но ценность его аргументов девальвируется.

Вы атеисты должны более рационально отностится к полученным знаниям, иначе где возможно будет их применение? Теория всегда останется лишь теорией-предметом относительным, зависящим от сочетания многих факторов. Вот практика, другое дело!

Запомните это, как непреложный закон:
"Никакая прикладная научная разработка не начинается до тех пор, пока фундаментальная наука не даст ее принципиального решения."
http://uspekhi-fond.ru/027.htm

Иван Человеков

агностик

25.04.06 15:09
Ответ автору темы | Слава Ф. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Из многочисленных доказательств теории эволюции наиболее яркими и убедительными на мой взгляд являются доказательства эмбриологические (Эмбриология – наука, изучающая зародышевое развитие организмов).

"Все многоклеточные животные развиваются из одной оплодотворенной яйцеклетки. В процессе индивидуального развития они проходят стадии дробления, образование двух- и трехслойного зародышей, формирования органов из зародышевых листков. Сходство зародышевого развития животных свидетельствует о единстве их происхождения.

С особой отчетливостью сходство эмбриональных стадий выступает в пределах отдельных типов и классов. Так, на ранних стадиях развития у зародышей позвоночных (рыбы, ящерицы, кролика, человека) наблюдается поразительное сходство: все они имеют головной, туловищный и хвостовой отделы, зачатки конечностей, по бокам тела – зачатки жабр.

По мере развития зародышей черты различия выступают все более явственно. Причем вначале проявляются признаки класса, к которому относятся зародыши, затем признаки отряда и на еще более поздних стадиях - признаки рода и вида. Эта закономерность в развитии зародышей указывает на их родство, происхождение от одного ствола, который в ходе эволюции распался на множество ветвей."

Павлюк-Рублева Ирина
Павлюк-Рублева Ирина

православный христианин

25.04.06 14:49
Ответ на #2017231 | Климин М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Опыт по изучению и в изучении( теорий околовсяческих) имеется в виду.
Про бабло-ни слова.
Вы атеисты должны более рационально отностится к полученным знаниям, иначе где возможно будет их применение? Теория всегда останется лишь теорией-предметом относительным, зависящим от сочетания многих факторов. Вот практика, другое дело!

Евгений Саныч

православный христианин

25.04.06 05:10
Ответ на #2015006 | Климин М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Политическая функция религии"
- "ну вы блин даете", у религии нет политических функций, и все так называемые "религиозные войны" происходили лишь потому, что политика вмешивалась в религию, а не наоборот.

"И государство - это отнюдь не общество"
- пусть это будет на совести политологов :)

"Вообще-то, именно церковь и сформулировала концепцию креационизма."
- не церковь, а отдельные личности, высказавшие свои предположения, т.к. мнение церкви формируется на Соборах и Синодах. Явление креацинизма произошло у католиков (а они к церкви отношения не имеют, т.к. все они подлежат анафеме за отклонение от Никейского собора и нарушение Апостольских правил).

"президент-то сейчас учит толлерантности! У Вас как с ксенофобией?"
- для меня Путин не авторитет, и толлерантности с Сатоной быть не может.

"Пример некорректен."
- выполне корректен, я привел его как пример когда статика одного убеждения тормозит науку.

"Выходит, Вы косвенно признаете, что креационизм - религиозная концепция?"
- вполне религиозная, но я говорю, что церковь его не придерживается.

Кроме креацинизма существуют и другие теории. Лично я считаю, что было создано множество видов и в ходе изменений внешних условий организмы изменялись (иногда очень серьезно, как к примеру киты), но считаь, что из случайного набора вещ-в появилась живая и жизнеспособная клетка, а уж тем более изночально способная к развитию и размножению -ГЛУПО!

Климин М.
Климин М.

атеист

24.04.06 22:05
Ответ на #2016662 | Павлюк-Рублева Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

как примат вы делаете огромные успехи в миропознаиние на опыте других... Достойно похвалы и награды. Только обезьяна сумела применить свои опыты, наконец научившись двигать палочкоу предметы

Нижайше вас благодарю за похвалы! Я, как примат, считаю, что любое знание ценно, а не только то, чтобы "бабло" делать.

Где будут применяться ваши опыты, я затурудняюсь и предположить. Думаю и вы то же находите это не то что бы мало, а совсем не применимо к реалиям жизни.

Какие такие опыты?!?! Вы о чем говорите? Пожалуйста, конкретизируйте.

Павлюк-Рублева Ирина
Павлюк-Рублева Ирина

православный христианин

24.04.06 18:33
Ответ на #2015006 | Климин М. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В таком случае поздравляю Вас, как примат вы делаете огромные успехи в миропознаиние на опыте других... Достойно похвалы и награды. Только обезьяна сумела применить свои опыты, наконец научившись двигать палочкоу предметы. Где будут применяться ваши опыты, я затурудняюсь и предположить. Думаю и вы то же находите это не то что бы мало, а совсем не применимо к реалиям жизни.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста!

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Альпинизм

Харила едет к Аннапурне, другие - в Каракорум

Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »

Серфинг

Сапбордисты Бурятии завоевали кубок Сибири Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/457832/

С 27 по 28 мая в Новосибирске прошли межрегиональные соревнования по сапбордингу "Siberian Sup Cup". В этом году на турнир приехали спортсмены из 15 регионов России. Команда из Бурятии выступает на ... читать далее »

Портал 114

Образ Духовного восхождения. Ролик

3 июня 2023 в 00:00Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения Образ Духовного восхождения. Ролик Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте. https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »

Стихи 1372

Бродят тучи дождевые...

2 июня 2023 в 09:31Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые, Пахнет утренней грозой. Кони резвые гнедые, Устремились на покой. Дождь приходит осторожно, Поливает даль и ширь, Моет нежно придорожный, Деревенский монастырь. Вдоль дорог и ... читать далее »

Святые 425

Ревнитель «жестокого жития» преподобный Корнилий Комельский.

1 июня 2023 в 06:25Андрей Бузик
Жития святых без купюр Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Роликовый спорт

Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту

Спортсмены Иркутской области завоевали 40 медалей на всероссийских соревнованиях по роллер-спорту, которые с 26 по 29 мая проводились на базе спортивного комплекса "Юность" в Екатеринбурге. За медали ... читать далее »

Дайвинг

Первая в России морская подводная экотропа появилась в Приморье.

"Близко познакомиться" с самым крупным осьминогом в мире, знаменитыми рыбами фугу, спинорогами, трепангами, камчатскими крабами и другими обитателями Японского моря стало значительно проще. В ... читать далее »

Календарь 3560

3 июня. Троицкая родительская суббота. Владимирской иконы Божией Матери. Равноапостольного царя Константина и матери его царицы Елены.

2 июня 2023 в 16:56Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю суббота Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6. Поста нет. Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Скалолазание

Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda" и понизил его до 9а.

Испанский скалолаз Даниэль Фуэртес прошел скалолазный маршрут "Apocalipsis de la Gioconda", на скалах региона Роделляр. В момент открытия в 2019 году этот маршрут имел категорию 9b. Теперь Даниэль ... читать далее »

Парусный спорт

Кубок Фёдора Конюхова на озере Тургояк

В Миассе на озере Тургояк пройдет ежегодная Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Фёдора Конюхова". С 6 по 10 июня 2023 года на озере Тургояк (г. Миасс, Челябинская область) на ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru