Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Лучшие темы и сообщения форума / КТО нашел путь долготерпения и незлобия, тот нашел ПУТЬ жизни. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
КТО нашел путь долготерпения и незлобия, тот нашел ПУТЬ жизни.
Цыбин Юрий

православный христианин
Тема: #56913    16.04.06 18:21    Просмотров: 2256 [50]

Сообщений: 9    Оценка: 5.00   
Не показывать | Исправить | Ответить

+Лучше улыбкою пресечь раздражение, нежели свирепствовать неукротимо (на форуме в т. ч.).
http://www.wco.ru/biblio/tema18.htm Почитайте на последнюю неделю. Перед ПАСХОЙ. Помогает. Можно с детьми. Можно с супругом... О страстях и добродетелях(из творений святых отцов и подвижников благочестия).

ЕСТЬ ЧТО ДОБАВИТЬ, ПОСОВЕТОВАТЬ, РАССКАЗАТЬ?

+Да просто распечатайте и разошлите перед Пасхой всем с кем желаете примириться и попросить прощения. Можно опубликовать. Сейте... сейте добро. Можете сказать здесь слово изречение мысль чтобы читая форумисты выздоравливали? Это неделя примирения форумистов. Простите меня за все колкости и глупости. Ну а кому не ответил... это лень или отсутствие денег на интернет. Просто простите... безусловно друг друга и меня как отец заблудшего сына. Напишите друг другу письма. И воскреснем. Ибо так возлюбил Бог мир..... Продолжте из Библии подобное!

Все лучшее мы можем сказать и сделать друг другу не на гробовой плите. При жизни!!! Мы с Вами даны друг другу в том числе и на форуме... что бы открыть друг в друге то лучшее, чего незнаем.

ПОДАРИТЕ В ПРИЮТЫ ДЕТДОМА И ТЮРЬМЫ САМЫЕ БОЛЬШИЕ ИКОНЫ НА ПАСХУ.

Кто нашел путь долготерпения и незлобия, тот нашел путь жизни.

Лучше улыбкою пресечь раздражение, нежели свирепствовать неукротимо.
Что яд аспидов, то раздражительность и памятозлобие; потому что они и лицо изменяют, и мысль возмущают, и жилы расслабляют, и производят в человеке недостаток сил к совершению дела; а кротость и любовь отдаляют все это.
Будь внимателен к себе, чтоб не возобладали тобою вспыльчивость, раздражительность, памятозлобие, от чего будешь вести жизнь тревожную и неустроенную. Но приобрести себе великодушие, кротость, незлобие и все, что прилично христианам, чтобы вести жизнь покойную и безмятежную.
Если ты имеешь что на брата или брат на тебя, помирись. Если не сделаешь сего, то все, что ни приносишь Богу, не будет принято (Мк. 11, 25; Мф. 5, 23, 24). Если же исполнишь такое повеление Владыки, тогда с дерзновением молись Ему, говоря: "Оставь мне, Владыка, долги мои, как и я оставляю брату моему, исполнив заповедь Твою!" И Человеколюбец скажет в ответ "Если ты оставил, оставлю и Я; если ты простил, прощаю и Я твои долги".

Не думай, что ты один терпишь скорбей больше всякого. Как живущему на земле невозможно избегнуть этого воздуха, так человеку, живущему в этом мире, невозможно не быть искушенным скорбями и болезнями. Занятые земным, от земного испытывают и скорби; а стремящиеся к духовному, о духовном и болезнуют. Но последние будут блаженны, потому что плод их обилен о Господе.
Бог не допускает душе, уповающей на Него и терпеливой, быть искушаемою в такой мере, чтобы дойти ей до отчаяния, то есть впасть в такие искушения и скорби, которых не может она перенести (1 Кор. 10, 13). И лукавый не в такой мере искушает душу и тяготит ее скорбию, в какой хочет, но в какой попущено ему Богом. Пусть только душа переносит все мужественно, держась упования по вере и ожидая от Бога помощи и упования; и невозможно, чтобы она была оставлена.

Преподобный Ефрем Сирин

Ненависть зависит от раздражительности, раздражительность - от гордости, гордость - от тщеславия, тщеславие - от неверия, неверие - от жестокосердия, жестокосердие - от нерадения, нерадение - от разленения, разленение - от уныния, уныние - от нетерпеливости, нетерпеливость - от сластолюбия.
Молитва зависит от любви, любовь - от радости, радость - от кротости, кротость - от смирения, смирение - от служения, служение - от надежды, надежда - от веры, вера - от послушания, послушание - от простоты.

Преподобный Макарий Великий

Полезною для нас должны мы почитать печаль только в таком случае, когда мы восприемлем ее, быв подвигнуты или раскаянием во грехах, или горячим желанием совершенства, или созерцанием будущего блаженства. О ней и блаженный Павел говорит: "Печаль, яже по Бозе, покаяние нераскаянно во спасение соделовает; а сего мира печаль смерть соделовает" (2 Кор. 7, 10).
Есть еще и иной род печали - непотребнейший, когда она в душу согрешившую влагает не намерение исправить жизнь и очиститься от страстей, а пагубнейшее отчаяние. Она-то ни Каину не дала покаяться после братоубийства, ни Иуде не попустила после предательства взыскать средств удовлетворения, а увлекла его, чрез внушенное ею отчаяние, к удавлению.

Преподобный Иоанн Кассиан

Не печалится воздержный, что не достал снеди, целомудренный, что не улучил срамного непотребства, негневливый, что не удалось отмстить, смиренномудрый, что лишен человеческой почести, нелюбостяжательный, что потерпел неудачу. Они совершенно погасили в себе все такие пожелания,- почему и не испытывают печали; ибо бесстрастного не уязвляет печаль, как одетого в броню не пронзает стрела.
Печаль рождается от того, что противно (беды, скорби, огорчения); от печали же происходит мрачное расположение духа (как говорится: он не в духе); а от них обоих порождается бессмысленная бранчивость (ворчание на все).
Если хочешь подавить печаль с мрачным расположением духа, то обымb благодушную любовь и облекись в радость незлобивую.

Святой Нил Синайский

Гнев есть припоминание сокровенной ненависти, то есть памятозлобия. Гнев есть желание сделать зло огорчившему. Вспыльчивость (острожелчие) есть мгновенное возгорание сердца. Огорчение есть неприятное (досадное) чувство, заседшее в душе. Ярость есть низвращение благонастроения и осрамление души.
Гнев, подобно быстрому движению жернова, в одно мгновение может истереть и уничтожить душевной пшеницы и плода - больше, нежели что другое в целый день. Посему тщательно надлежит внимать себе. Он, как пламя, раздуваемое сильным ветром, скорее, нежели медленный огонь, попаляет и губит душевную ниву.
Как с появлением света удаляется тьма, так от благоухания смирения исчезает всякое огорчение и гнев.

Преподобный Иоанн Лествичник

Добро ли нам кто-нибудь сделает или злое потерпим от кого-нибудь, мы должны взирать горt и благодарить Бога за все случающееся с нами, всегда укоряя самих себя и говоря, как сказали отцы, что если случится с нами нечто доброе, то это дело Божия промысла, а если злое, то это грехи наши, ибо поистине все, что мы ни терпим, терпим за грехи наши. Святые если и страдают, то страдают за имя Божие, или для того, чтобы обнаружились добродетели их на пользу многим, или для того, чтобы умножились венцы и награды их от Бога.

Преподобный авва Дорофей

Господь недостаток наших добрых дел восполняет или болезнями, или скорбями.

Святитель Димитрий Ростовский

Когда, например, больной расположится благодушно переносить болезнь свою, и переносит, враг, зная, что таким образом он утвердится в добродетели терпения, подступает расстроить такое его благорасположение. Для сего начинает приводить ему на ум многие добрые дела, которые мог бы он совершить, если б находился в другом положении, и старается убедить его, что, если бы был здоров, как добре поработал бы Богу и сколько пользы принес бы и себе и другим: ходил бы в церковь, вел бы беседы, читал бы и писал в назидание ближним и т. п.
Заметив, что такие мысли принимаются, враг почаще приводит их в ум, размножает и раскрашивает, проводит до чувства, вызывает желания и порывы к делам тем, представляя, как хорошо шли бы у него те или другие дела, и возбуждая жаление, что связан по рукам и ногам болезнию.
Мало-помалу, при частых повторениях таких мыслей и движений в душе, желание переходит в недовольство и досадование. Прежнее благодушное терпение таким образом расстраивается, и болезнь представляется уже не как врачевство от Бога и поприще для добродетели терпения, а как нечто неприязненное делу спасения, и желание освободиться от нее делается неудержимым, все еще в видах получения чрез то простора для доброделания и угождения Богу всяческого.
Доведши до сего, враг украдает из ума его и сердца эту благую цель желания выздоровления и, оставляя одно желание здоровья как здоровья, заставляет досадливо смотреть на болезнь, не как на препону к добру, а как на нечто неприязненное само по себе. От сего нетерпеливость, не врачуемая благопомышлениями, берет силу и переходит в ропотливость и лишает больного прежнего покоя от благодушного терпения. А враг радуется, что успел его расстроить.
Точь-в-точь таким же образом расстраивает враг бедного, терпеливо переносящего участь свою, рисуя ему, какими добрыми делами украсился бы он, если бы имел состояние.
От всех таких искушений избавляется легко, кто, имея опытного руководителя, советника и собеседника, с смиренною покорностию следует их указаниям. А кто лишен почему-либо такого блага, тот да внимает себе и строго учится различать доброе от худого по началам христианским, коими должна устрояться жизнь всех нас. Если случаи, мешающие, как нам кажется, развернуться шире нашему доброделанию, не от нашей воли, а посылаются Богом, то принимай их с покорностию и не слушайся никаких внушений, отклоняющих тебя от сей покорности. Послав такой случай, Бог ничего от тебя не ожидает, кроме того, чтобы ты держал себя и действовал так, как требует и как дает возможность посетивший тебя случай.
Больной ли ты или бедный, терпи. Ничего, кроме терпения, Бог от тебя не требует. Терпя благодушно, ты будешь находиться непрерывно в добром деле. Когда ни воззрит на тебя Бог, будет видеть, что ты делаешь добро, или пребываешь в добре, если благодушно терпишь, тогда как у здорового человека дела добрые идут с промежутками. Почему, желая перемены своего положения, ты желаешь променять лучшее на худшее?

Преподобный Никодим Святогорец

Бог не попускает нам искушение выше силы нашей. В хрустальный или стеклянный сосуд легко ударяет мастер, чтобы не разбился, а в серебряный и медный крепко бьет; так немощным легкое, а крепким тягчайшее попускается искушение.

Гнев обращается в злобу и памятозлобие, когда долго удерживается и питается в сердце. Чего ради повелено нам скоро его пресекать, чтобы в ненависть и в злобу не возрастал, и так к злу большее зло не приложилося. "Солнце да не зайдет в гневе вашем, ниже дадите место диаволу",- глаголет апостол" (Еф. 4, 26-27).

Святитель Тихон Задонский

Надо всеми мерами стараться, чтобы сохранить душевный мир и не возмущаться оскорблениями, но переносить их равнодушно, так, как если бы они не касались нас. Такое упражнение может доставить нашему сердцу тишину и сделать его обителью Святого Духа.

Если бы ты знал, какая радость ожидает душу праведного на небесах, то ты решился бы во временной жизни переносить скорби, гонения и клевету с благодарением.
Если бы самая эта келия наша была полна червей и если бы они ели плоть нашу во всю временную жизнь, то со всяким желанием надобно бы на это согласиться, чтобы не лишиться той небесной радости, какую Бог уготовал любящим Его.

Преподобный Серафим Саровский

Когда ум покорится Богу, тогда сердце покоряется уму. В этом заключается кротость. Что такое кротость? Кротость - смиренная преданность Богу, соединенная с верою, осененная Божественною благодатию.

Святитель Игнатий Брянчанинов

Наказание само по себе не излечивает человека от его греховности; человек может очень сильно страдать, но если эти страдания, посланные ему на испытание, будут возбуждать в нем злость и ожесточение, если он не будет смиряться и переносить их терпеливо, с покорностью, благодаря Бога за посланное единственное верное средство, могущее довести его до блаженных обителей, а будет возбуждать в себе гнев, раздражение, ненависть ко всякому окружающему, произнося слова отчаяния, а может быть, даже и проклятия, на причины, вызвавшие эти страдания, то только будет усиливать свою греховность, прибавляя к старым, не искупленным этими страданиями грехам один из самых ужасных грехов - противление Его святой воле.

Макарий, митрополит Московский

Безмерная скорбь о грехах, доходящая до отчаяния, отвергается по учению святых отцов. Скорбь эту должно растворять надеждою на милосердие Божие: должно вместе печалиться и надеяться. Печалиться, потому что мы грехами своими прогневляем Бога, удаляемся от Бога. Надеяться, потому что мы имеем Всесильного врача для грехов наших, Господа Иисуса Христа, пролившего за нас кровь Свою.
Чтобы не предаваться раздражительности и гневу, не должно торопиться.

Преподобный Амвросий Оптинский

Где же идеал истинный, объемлющий всю природу человека во всей полноте и в нескончаемом ее развитии, всем близкий и для всех доступный, легко познаваемый, дающий слабому малое, сильному великое, достолюбезный, всех к себе влекущий и всех удовлетворяющий? Такой идеал один - это Бог христианский: будите вы совершени, якоже Отец ваш Небесный совершен есть...
Укажите в человеке самое высшее требование природы, которое бы в Нем не находило удовлетворения; вообразите самое высшее совершенство, которого бы в Нем не было. Он есть сама истина, любовь, благость, чистота, правда, бескорыстие, самоотвержение, трудолюбие, терпение, мужество - но кто исчислит все Его совершенства? Разве то в Нем не по духу нашего века, что в Нем нет страстей, которыми бы мы могли себя оправдывать, и Он не потворствует им, что Он беззакония не сотвори, "ниже обретеся лесть в устех Его" (Ис. 53, 9).
К Нему приводят, пред Него ставят христианские родители своих детей в том священном училище, которое называется Церковию. Здесь воспитание идет по всем законам человеческого развития.
Сначала чрез чувства - посредством впечатлений. Как красоты природы в главных чертах человек узнает и начинает любить раньше всякой науки, знакомясь с нею посредством простого созерцания и опытов детства, так и в Церкви приобретаются первые представления о Боге, самые ранние и наиболее важные в жизни человека, чрез созерцание изображений, действий, символов, указывающих на мир духовный.
Мать, предмет всей любви и нежности дитяти, стоит с благоговейным выражением лица и молится пред иконой Спасителя; дитя посмотрит то на нее, то на образ - и не нуждается в длинных объяснениях того, что это значит. Вот первый, безмолвный урок Богопознания.
Дитя в храме: благолепие храма, освещение, светлые облачения священнослужащих, пение и безмолвное предстояние молящихся, обращенных к алтарю, священные действия, отсутствие предметов обыденной жизни, запрещение неблагоговейных движений, требование внимания к чему-то высшему, особенному - это уроки благоговения пред Богом, которых не заменит никакая красноречивая речь законоучителя.
При этих уроках нельзя заметить минуты, с которой открывается в детях понимание того, что читается и поется в храме; мы знаем только, что любили нашего Спасителя еще задолго до уроков Закона Божия, потому что часто слышали повествования о Нем, много Ему молились, лобызали Его Евангелие, плакали о Нем при чтении Его страданий и радовались всем сердцем, празднуя Светлое Воскресение.
Этого обилия благодатных влияний и самой благодати Божией лишают родители своих детей, не нося их в храм для приобщения Святых Таин и не приводя в раннем возрасте в церковь по тому пустому предлогу, что дитя ничего не понимает - как будто только один анализирующий рассудок есть проводник всех влияний, действующих на развитие человека! Здесь, собственно, воспитывается религиозное чувство, главный двигатель духовной жизни. Потеря этого времени и этого способа развития сердца есть потеря невознаградимая. После дитя и отвлеченные понятия усваивать будет, и уроки твердить станет, но сердце, которым овладели уже иные впечатления и склонности, будет тупо и глухо к впечатлениям духовным.

Архиепископ Амвросий (Ключарев)

Человек, подверженный раздражительности и дышащий злобою, весьма ясно ощущает в груди своей присутствие враждебной, злой силы; она производит в душе совершенно противное тому, что говорит Спаситель о Своем присутствии: "Иго Мое благо и бремя Мое легко есть" (Мф. 11, 30). При том присутствии чувствуешь себя ужасно худо и тяжело - и душевно и телесно.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Не ропщи, детынька, не надо, если бы Господь забыл тебя или не был к тебе милостив, то жива-то не была бы; только ты не видишь Его милостей, потому что хочешь своего и молишься о своем, а Господь знает, что тебе лучше и полезнее. Молись всегда, конечно, об избавлении тебя от скорбей и от грехов твоих, но под конец молитвы всегда добавляй, говори Господу: "Обаче, Господи, да будет воля Твоя".

Старец Алексий Зосимовский

Сколько душа может вместить в перенесении скорбей, столько вмещает и благодати Божией.

Старец Александр Гефсиманский

Исцеляя болящих, Господь обычно говорит при том: "Прощаются тебе грехи твои". Отсюда можно делать заключение, что, по большей части, болезни нам посылаются в наказание за грехи. Посему-то, когда нас поражают болезни, нам следует не скорбеть, а радоваться, так как они искупают наши грехи.
Если человек проникается сознанием, что в его жизни все делается по воле Божией, и никогда этого не забывает, то всякие неудачи и превратности жизни легко переносит, понимая, что все это посылается Господом для его же пользы или для искупления грехов, и посему постоянно сохраняет спокойствие духа и жизнерадостность.

Архиепископ Александр (Толстопятов)

Потерпите обиды, укоризны, несправедливость, понесите тяготы друг друга, хотя чтобы ими восполнить недостаток делания духовного, надо сознать себя достойным всяких оскорблений и скорбей ("достойное по делам нашим приемлем").
Вам известно, что в последние времена будут спасаться скорбями. Разве мы исключены из этого закона? Недаром святые отцы советовали чаще (ежедневно по многу раз) вспоминать о смерти, о суде, о необходимости дать отчет Господу за каждое слово, дело, помышление, за лукавство, за привязанность к миру, за тщеславие, за все тайное, ведомое только Господу да нашей совести.

Игумен Никон (Воробьев)

Православие и медицина

http://www.wco.ru/biblio/tema18.htm
++++++++++++++++++++++++++++


http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=56944
Монаха избили зверски.



Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #56913
Сообщение: #2004086
18.04.06 02:55
Ответ на #2004026 | Кораблёв Александр Витальевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так ведь я тоже каюсь, если что постыдное совершаю и исповедуюсь и причащаюсь, так в чём же отличие?
+++++++++++++

Вася читает...


Кораблёв Александр Витальевич

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #56913
Сообщение: #2004026
18.04.06 00:33
Ответ на #2002803 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для начала Евангелие надобно почитать....

Ну почитал, ничего не понял, а вот Вася, сосед мой уже лет десять его читает и какая меж нами разница не пойму я чтой то?
+++++++++++++

Он прилепился ко Христу через Еавнгелие.
А вы нет.

Он нуждается... поэтому и читает и читает

А вы нет.

Он в грехах.... и нуждается в прощении и кается читает и радуется что понимает

А вы нет



Так ведь я тоже каюсь, если что постыдное совершаю и исповедуюсь и причащаюсь, так в чём же отличие?


Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #56913
Сообщение: #2002809
17.04.06 13:45
Ответ на #2002608 | Анна Верба православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо Вам за тему! Господи, помоги каждому из нас идти путем долготерпения и незлобия!
++++++++++

Ну и тебе до Пасхи дойти, Причаститься без исповеди.


Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #56913
Сообщение: #2002803
17.04.06 13:44
Ответ на #2002650 | Кораблёв Александр Витальевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для начала Евангелие надобно почитать....

Ну почитал, ничего не понял, а вот Вася, сосед мой уже лет десять его читает и какая меж нами разница не пойму я чтой то?
+++++++++++++

Он прилепился ко Христу через Еавнгелие.
А вы нет.

Он нуждается... поэтому и читает и читает

А вы нет.

Он в грехах.... и нуждается в прощении и кается читает и радуется что понимает

А вы нет


Кораблёв Александр Витальевич

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #56913
Сообщение: #2002650
17.04.06 12:49
Ответ на #2002374 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А каким образом это узнаётся, нашёл человек такой путь или ещё в поисках или и вовсе не ищет?

Христос говорит Я есмь Путь Истина Жизнь....


Для начала Евангелие надобно почитать....

Ну почитал, ничего не понял, а вот Вася, сосед мой уже лет десять его читает и какая меж нами разница не пойму я чтой то?


Анна Верба

православный христианин

Тема: #56913
Сообщение: #2002608
17.04.06 12:34
Ответ автору темы | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо Вам за тему! Господи, помоги каждому из нас идти путем долготерпения и незлобия!

Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #56913
Сообщение: #2002374
17.04.06 11:16
Ответ на #2002284 | Кораблёв Александр Витальевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А каким образом это узнаётся, нашёл человек такой путь или ещё в поисках или и вовсе не ищет?

Христос говорит Я есмь Путь Истина Жизнь....


Для начала Евангелие надобно почитать....


Кораблёв Александр Витальевич

православный христианин
нет доступа
на форум


Тема: #56913
Сообщение: #2002284
17.04.06 10:50
Ответ автору темы | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А каким образом это узнаётся, нашёл человек такой путь или ещё в поисках или и вовсе не ищет?

Цыбин Юрий

православный христианин

Тема: #56913
Сообщение: #2002079
17.04.06 09:38
Ответ автору темы | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=56944
Монаха избили зверски.

Из Сербии делают конц. лагерь. Фашизм возвращается.
http://pravoslavie.ru/news/060415154741


Помогите пожалуйста!

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Ходите путями Господними Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Разное 1213

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru