Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Вопросы диакону о. Андрею Кураеву / Антиалкогольные семинары В.Г.Жданова - вербовка в секту? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Антиалкогольные семинары В.Г.Жданова - вербовка в секту?
Каменева Анастасия

православный христианин
(новоначальный)
Тема: #56836    15.04.06 00:08    Просмотров: 33833 [134]

Здравствуйте, дорогой наш и всей семьей уважаемый о.Андрей!)))

Мои родители посещают недельный семинар по улучшению зрения и здоровья в целом, по методу Шичко-Бейца, проводимый академиком В.Г.Ждановым. Основной темой является тотальная антиалкогольная программа (вплоть до кефира!).

Мои родители православные, в достаточной мере образованные люди. Их насторожили некоторые высказывания В.Г.Жданова, например, о якобы неправильном переводе Библии, и Евангелия в частности, где говорится об употреблении вина. Настораживает смешивание понятия "душа" и "биополе". Понятие "грех" понимается как повреждение этого самого "биополя", а покаяние как его восстановление. Удивляет тема "перекачки энергии" от людей, даже умерших, вплоть до "вытаскивания их с того света в виде полтергейста", и некоторые другие.

Что это? Личные заблуждения В.Г.Жданова, или за этим просматривается некая "духовная" доктрина организации, которую он представляет?

Мы нашли информацию, что В.Г.Жданов и его "соратник" А.Н.Маюров имеют отношение к клубу "Оптималист", занесенному в список тоталитарных сект, утвержденный международной научно-практической конференцией по религиозному экстремизму, проходившей в г.Екатеринбурге 9-11 декабря 2002 г.

Что Вы можете нам сказать на эту тему?

С уважением,
Каменева Анастасия с родителями.

Алексий Васильевич
Алексий Васильевич

православный христианин

Тема: #56836
04.02.09 01:26
Ответ на #3144415 | Голуб Роман Михайлович атеистНе показывать

Да, ВЖ – молодец.
Но хорошо бы ему научиться поменьше утрировать факты, не заменять слово «очень многие» на словом «все» (и т.п. в том же духе), чуть подкорректировать некоторые свои ошибочные высказывания (например, в богословских вопросах вина и Св. Причастия, в которых он явно не разбирается и начинает выдавать свои предположения за действительность) – так чтобы у критиков претензий к нему не было, и действительно полезная антиалкогольная фактура находила более широкое одобрение и понимание у народа.

Алексий Васильевич
Алексий Васильевич

православный христианин

04.02.09 01:17
Ответ на #3131791 | З. Вячеслав православный христианинНе показывать

Надо было целиком лекции ВЖ слушать, а не вырванные из контекста фрагменты. Да, у него есть утрированные, сомнительные и даже ошибочные высказывания, но большая часть того, что он говорит – основана на ФАКТАХ и является правдой. А нажраться вам захотелось видно потому, что с влечением к алкогольному яду имеются скрытые проблемы (реальные или назревающие), в которых не хочется самому себе признаваться.
ps В отличие от Довганя - ВЖ отлично сочетает слово и дело.

Голуб Роман Михайлович

атеист

04.02.09 00:16
Ответ на #3108360 | Алексий Васильевич православный христианинНе показывать

Я не согласен с Козловым Сергеем.

О Любви не говорят. Словами о любви вряд ли эту любовь вызовешь.
А Ждановым я восхищаюсь. Говорит сильно и объективно. Ни к кому ненависти и страха он не пытается вызывать и соответсвенно не вызвает. Такие люди нужны в правительстве.

Своими знаниями и поступками он и показывает свою действенную любовь к людям.

З. Вячеслав
З. Вячеслав

православный христианин

11.01.09 21:12
Ответ автору темы | Каменева Анастасия православный христианинНе показывать

На меня эти лекции произвели прямо противоположное действие. Впервые увидев фрагмент видео (в магазине "Сретение"), мне как раз, наоборот, захотелось даже не выпить, а НАЖРАТЬСЯ, ибо такой бред редко приходится слышать.

PS В сети ещё можно найти видео с В. Довганем, в котором он рассказывает о вреде алкоголя. Зная, что под его маокой продавалась водка, тоже не убеждает.

Ш. Николай

православный христианин
(невоцерковленный)

23.12.08 12:08

Да ничего, нормальный мужик Жданов, лекции его в целом полезны.
В конце концов, кто будет докапываться по поводу химических процессов образования пузырьков в игристых винах. А он раз и такую яркую картинку - бактерии пукают от сраха... :))) Кстати, по этой логике можно и от употребления меда людей отвратить - ведь его через себя пчелы пропускают, стало быть это продукт выделения, следовательно его пчелы прочто ....
Все это конечно забавно. Но если его лекции реально помогают завязать с алкоголем людям, которым употребление, и умеренное, и неумеренное, ломало жизнь - следует сказать ему спасибо.
Из минусов:
1) неприязнь к людям, умеренно употребляющих, всяческое неприятие даже самого понятия "культура употребления алкоголя";
2) некоторая зацикленность на еврейском вопросе и теории заговора.

Кстати сказать, в теме имеются ссылки, что мол Жданов, никакой не академик. Может быть это действительно так, Жданов не академик. Но вот Ф.Г. Углов, недавно почивший, человек-легенда, выдающийся хирург, материалы которого Жданов в большом количестве включает в лекции, академик и еще какой. И в своих книгах против алкоголя пишет ровно о том же, о чем говорит на лекциях Жданов.

Алексий Васильевич
Алексий Васильевич

православный христианин

22.12.08 11:58
Ответ на #3116984 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать

Это НЕ секта. Несмотря на некоторые заскоки - многим людям Жданов и соратники - реально помогают. А уж на священников клеветать, что секту создали - и вовсе нехорошо

Цыбин Юрий

православный христианин

17.12.08 14:34

Как точно... У нас (Красноярск) такую секту и методы кодировки возглавили два священника. Теперь бизнесменов оббирают на содержание себя любимых. Эти сектанты уничтожили нормальный центр реабилитации и на этой базе создали свой. Методы секты!

Алексий Васильевич
Алексий Васильевич

православный христианин

03.12.08 21:30
Ответ на #2999340 | Козлов Сергей Викторович православный христианинНе показывать

И насчет отсутствия любви и человеконенавистничества Жданова – вы тоже явно палку перегнули и занимаетесь огульным личным осуждением.
Любовь к людям в душе ВГЖ явно есть, и ненависти там не так много, как вам примерещилось. Но гордыня и любовь к сгущению красок действительно иногда зашкаливает и портит картину.

Алексий Васильевич
Алексий Васильевич

православный христианин

03.12.08 21:17

Ждановцы – это НЕ секта.
ВГЖ считает себя православным, ходит в храм, исповедуется и причащается. Однако, в религиозном плане, в голове у него наблюдается некоторая «каша» или «солянка», свойственная многим современным православным, пришедшим к вере после неверия и долгих поисков, дружбы со всякими оккультистами и т.п. Новую веру в Христа он принял, но не всё из старого мусора из души выбросил.
Тем не менее, если не обращать внимания на некоторые его богословские ошибки и заскоки, и не зацикливаться на том, что Жданов в своих лекциях допускает ошибки и утрирование, от его лекций – все равно больше пользы, чем вреда. Знаю примеры, когда у людей зрение улучшалось, и пить навсегда завязывали (и при этом не становились еретиками или сектантами). Просто хорошо бы каждому слушателю фильтровать то, что говорит Жданов, и там, где его воззрения расходятся с основами христианства – отсеивать как лишнее…

Алексий Васильевич
Алексий Васильевич

православный христианин

03.12.08 21:04
Ответ на #2999340 | Козлов Сергей Викторович православный христианинНе показывать

+++В.Г.ЖДАНОВ НЕ ВЫЛЕЧИЛ ЗА СВОЮ ПРАКТИКУ НИ ОДНОГО НАСТОЯЩЕГО АЛКОГОЛИКА, ЭТО ФАКТ+++

Голословную ерунду говорите, и фактически подтвердить её истинность вы себя не утруждаете. Да и вряд ли сможете.

Жданов многим помог завязать, в т.ч. и спившимся алкоголикам. Работает он по проверенному методу покойного ныне ученого Геннадия Шичко, добавив свои наработки.
Его проблема - то, что он, говоря немало правды, при этом слишком утрирует многие моменты, и добавляет в мед правды дёготь некоторых ошибочных суждений и выводов.
Многих пациентов Жданова пятна «дегтя» не смутили, и лекции помогли им стать убежденными трезвенниками. Прочим людям подходят другие, более интеллектуальные методы, свободные от пропагандистских заскоков и утрирования.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

01.12.08 02:08
Ответ на #3106679 | Владимир Сабадаш православный христианинНе показывать

Вы, я вижу, предупреждений не понимаете. Итак, почитайте правила форума три дня. что там сказано о запрете на агитацию в секты и на рекламу нехристианских вероучений. А по возвращении подумайте о самоидентификации: пропагандировать оккультное вероучение и хулить христианство от имени «православного» вы не будете.

Владимир Сабадаш

православный христианин

01.12.08 01:49

Откуда такие факты,что он никого не вылечил?Вы с ним вместе лечите, или вы лечите не знающую публику своими моралями,окрашенными личностными предубежденностями.Люди -не будьте толпой.Толпа-люди живущие по преданию и рассуждающие по авторитету.Думайте сами,анализируйте информацию,ищите истинну,для этого Бог и дал нам мозги.

Владимир Сабадаш

православный христианин

01.12.08 01:45
Ответ на #2999347 | Козлов Сергей Викторович православный христианинНе показывать

Да вы наверно сами от этой привычки не можете избавиться.Ответьте себе по совести на этот вопрос.А через совесть,как известно происходит диалог с Богом.

Козлов Сергей Викторович

православный христианин

20.05.08 23:51
Ответ на #2999415 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать

Уважаемый Цыбин Юрий, очень бы хотелось получить от Вас, по возможности, более конкретную информацию о подобного рода связях этих горе-соратников с политическими и прочими структурами. Факты и фамилии или общие направления связей. Понятно, конечно, что СБНТ (Союз Борьбы за Народную Трезвость) и иже с ними, являются очередной политикантской марионеткой.
Без госдеповской подпитки и крышовки здесь ни как не обходится.

Жду сообщения на форуме или почте.

Цыбин Юрий

православный христианин

20.05.08 15:18

Да. Это глава секты тем более политической. Его используют госдепы и политики. С ним работают оборотни в крестах. Вместе травят нормальных людей, кто против их философии.... Он как Вассирион

В Красноярске реабилитируют алкоголиков пара священников с его фильмами... и философией. Жестокосердные жулики.

Козлов Сергей Викторович

православный христианин

20.05.08 13:56

Наивно пологать, что люди пьют потому, что не знают механизма действия алкоголя на мозг человека. Жданов и иже с ним думают этой страшилкой загнать страну в трезвеннический рай? Ну ладно, пофантазируем - больше ни кто не пьет. А что делать с воровством, с развратом, с подлостью, в которых захлебывается наша страна?! Жданову придется предложить всем повесить амбарные замки на причинные места, застегнуть за спиной наручники и, наверняка отрезать головы.

Дело не в физическом здоровье, а в духовном. В нравственности, если хотите.
Ведь настоящей причиной пьянства, наркомании и курения чего попало, - это проявление аутоагрессии или желание уйти от реальности.

Тотальная пропаганда разврата, попрание, а зачастую полное переворачивание моральных ценностей, лишает человека ощущения смысла и ценности жизни. Люди заливают алкоголем эту "изжогу" разлагающейся души. Вот она - бацилла! Таберкулезника надо лечить от "Палочки Коха" а не от кашля!

Обычно представители трезвеннических объединений , как заправские сектанты, надух не переносят, даже самой объективной критики, и вместо диалога получаешь - "САМ ДУРАК".

Искринне призываю Вас смотреть "в корень" этой НАШЕЙ ОБЩЕЙ беды, а не делиться на чистых и не чистых. Злобы друг на друга у нас и без того хватает.

Козлов Сергей Викторович

православный христианин

20.05.08 13:53

В.Г.ЖДАНОВ НЕ ВЫЛЕЧИЛ ЗА СВОЮ ПРАКТИКУ НИ ОДНОГО НАСТОЯЩЕГО АЛКОГОЛИКА, ЭТО ФАКТ.

НО ВОТ У ЛЮДЕЙ НЕ ИМЕЮЩИХ ПРОБЛЕМ С АЛКОГОЛЕМ, ТАБАКОМ И Т.П., ОН УСПЕШНО РАЗВИВАЕТ ФОБИЙНУЮ АБСТИНЕНЦИЮ (ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ЧЕГО ЛИБО НА ОСНОВЕ ГЛУБИННЫХ СТРАХОВ). А СТРАХ РОЖДАЕТ НЕНАВИСТЬ.

ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОДЫ ГРУБОГО ИЗМЕНЕНИЯ КОРНЕВЫХ ОБЪЕКТОВ СОЗНАНИЯ (ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ВНЕШНИМ НАСИЛЬСТВЕННЫМ ПУТЕМ, - ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧО ВЫТАСКИВАТЬ И ПЕРЕСТАВЛЯТЬ БЛОКИ ФУНДАМЕНТА В УЖЕ ПОСТРОЕННОМ ДОМЕ), ОН ФОРМИРУЕТ У ЧЕЛОВЕКА СИСТЕМУ МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ОСНОВАННУЮ НА ЛАТЕНТНОМ АНТАГОНИЗМЕ (СКРЫТОЙ НЕНАВИСТИ)К ТЕМ, КТО НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ЭТУ СИСТЕМУ.

ЛЮДИ НАЧИНАЮТ НЕНАВИДЕТЬ НЕ АЛКОГОЛИЗМ, А АЛКОГОЛИКОВ, А ВЕРНЕЕ ТЕХ, КТО ДУМАЕТ НЕ ТАК, КАК ОНИ.

ЕСЛИ СОЗНАНИЕ ЗАВИСИМОГО ЧЕЛОВЕКА (НАПРИМЕР АЛКОГОЛИКА) СКОНЦЕНТРИРОВАННО НА ОБЪЕКТЕ ЗАВИСИМОСТИ С ЦЕЛЬЮ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, ТО У ФОБИЙНГО АБСТИНЕНТА ТА ЖЕ САМАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, ТОЛЬКО СО ЗНАКОМ "МИНУС". ТАКОЕ ВЫЛЕЧИТЬ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО! (НАПРИМЕР АНАЛОГИЧНЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ СЛУЧАЙ С ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ "АСЕКСУАЛАМИ". ВСЕ КАК У ЖДАНОВА, ТОЧНАЯ КАЛЬКА, ТОЛЬКО ВМЕСТО АЛКОГОЛЯ ИСТОЧНИКОМ ВСЕХ ЗОЛ ОБЪЯВЛЕНА ТЕЛЕСНАЯ БЛИЗОСТЬ МУЖЧИНЫ ИЖЕНЩИНЫ. ЭТИ ЛЮДИ ЗАЦИКЛЕНЫ НА СЕКСЕ КАК ЗАКОРЕНЕЛЫЕ НИМФОМАНЫ).

В "ПРОПОВЕДИ" ЖДАНОВА ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ ПОНЯТИЕ - ЛЮБОВЬ.
СТРАХ И НЕНАВИСТЬ - ВОТ, ЧЕМ ОН ДАВИТ НА ПОДСОЗНАНИЕ СЛУШАТЕЛЕЙ.

НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ НА ТРЕЗВЕННИКОВ И НЕ ТРЕЗВЕННИКОВ, ЧИСТЫХ И НЕ ЧИСТЫХ.
НАДО ОТДЕЛЯТЬ СУБЪЕКТА ОТ ОБЪЕКТА ЗАВИСИМОСТИ.

ЭНЕРГИЯ НЕНАВИСТИ В ЧЕЛОВЕКЕ, ЕСЛИ ЕЁ АКТИВИРОВАТЬ - ОЧЕНЬ МОЩНА, НО ЭТО ЭНЕРГИЯ НЕ СОЗИДАНИЯ, А РАЗРУШЕНИЯ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЕЁ НОСИТЕЛЯ. КАК ДИНАМИТ - ИМ НИЧЕГО ПОСТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЗАТО СИЛИЩА КАКАЯ!

ЗНАЮ ЛИЧНО ЭТОГО ЧУДО ОРАТОРА:
СТРАДАЕТ МАНИЕЙ СВЕРХЦЕННЫХ ИДЕЙ, ГИПЕРАКТИВЕН, КОМПЛЕКС ДЕТСКОЙ СЕМЕЙНОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ УГНЕТЕННОСТИ, ЛАТЕНТНАЯ МИССИАНСКАЯ МАНИЯ.

У МЕНЯ САМОГО СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ, КОГДА Я ВИЖУ, ЧТО НАШЕ ОБШЕСТВО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СБОРИЩЕ ТЕЛЕМАНОВ-ПИВОСОСОВ.

ВЕЧНАЯ БЕДА РОССИИ В ТОМ, ЧТО САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ПОРЫВЫ НАРОДА ВОЗГЛАВИТ КАКОЙ НИ БУДЬ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИК, ВРОДЕ ЖДАНОВА.

РУССКИЙ НАРОД ВСЕГДА БЫЛ СИЛЕН СВОЕЙ ВЕРОЙ ИСПОЛНЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ И ДУХОВНОЙ МУДРОСТЬЮ.
А ЗЛОБА СКОТСКОЕ ЧУВСТВО. ИМЕННО ИЗ ЗА ЗЛОБЫ НА ВСЕХ И ВСЯ, РОССИЯ СТАЛА ПОХОЖА НА СКОТНЫЙ ДВОР.

УСПОКОЙТЕСЬ И ПОДУМАЙТЕ!

P.S. ПРИСМОТРИТЕСЬ ВНИМАТЕЛЬНО, В ЕГО МАЛЕНЬКИХ ГЛАЗКАХ ВИДНА БОЛЬШАЯ СКРЫТАЯ НЕНАВИСТЬ.
А КАК ОН ПЕРЕТОЛКОВЫВАЕТ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, ПРИТЯГИВАЯ ЕГО "ЗА УШИ" ПОД СВОИ ТЕОРИИ - ПРОСТО КОШМАР!

МЕЖДУ ПРОЧИМ ...

http://www.pleseck.ru/kp/arh/index.php?id=251&st=4

http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_questions&task=view_quest&q_id=1020

Козлов Сергей Викторович

православный христианин

20.05.08 13:47
Ответ на #2998560 | Михайловская М. православный христианинНе показывать

Уважаемая Михайловская М. , я искренне сочувствую Вам и Вашему супругу.
Прошу Бога даровать Вам терпения и рассудительности.

Видимо Ваш супруг является человеком легко внушаемым, поддающимся на убеждения, которые имеют сомнительные основания.
Ему нужно укрепить себя в основных, незыблемых духовных понятиях - выстроить некую догматическую линию обороны.

Могу предложить Вам курс аудиолекций профессора богословия, сектоведа А.Л.Дворкина и курс аудиолекций по основам Православного мировоззрения игумена Пётра (Мещеринова), который является заместителем руководителя Патриаршего центра духовного развития при Даниловском монастыре.
Эти курсы аудиолекций являются самыми подходящими в Вашем случае (тем более Вы говорите, что он любит слушать).

Свяжитесь со мной, буду рад Вам помочь (высылаю Вам на @почтовый ящик номер моего телефона).
С уважением Сергей.

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

19.05.08 13:31
Ответ на #2134242 | Козлов Сергей Викторович православный христианинНе показывать

И вообще человек отравивший себя алкогольным или табачным ядом или отравивший себя смешанным питанием, со слов Жданова, отправляет часть своего биополя (а оно по его мнению и есть душа) пямиком в ад для питания сами знаете кого. Жданов утверждает, что УЧЕНЫЕ (какие? где? абстракция!) ТОЧНО ЭТО ЗАМЕРИЛИ!(наверно штангенциркулем и безменом!). Человеку, разрядившему таким образом "батарейки своей души" требуется подзарядка, и он "присасывается" к родным, близким и даже просто проходящим мимо. И называется он - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР! (жалко что не летает! на меторо бы сэкономил!). Не вздумайте контактировать с таким монстром, а тем более любить и терпеть его! Высосет без остатка, сделает из вашей души "гумпо" для ада.
=========================================================================
Сергей Викторович, Вы очень точно всё подметили. Я только удивляюсь, как этих очевидных фактов не замечают люди называющие себя православными.

Михайловская М.

православный христианин

19.05.08 13:02
Ответ на #1998780 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать

Здравствуйте, мне очень помог этот форум, почти спас семью.
Мой муж наслушался этих лекций. Человек он не совсем здоровый(невроз, но был в норме). В тоге стал "воином Бога" и тп.
начал с экономики. Видеофалы выложены в интеренете открыто.
Прослушал, про алкоголь- тоже порадовался, я особо значения не придала его увлечениям.
Спусят какое-то вреям епрестал есть,спал по 3-4 часа( а он у меня соня), и с утра до вечера эти лекции. Ко всем кто его не понимал относился снисходительно. Последней каплей было когда сказал мне снять крест. ни слезы ни что не помогали.
Пришлось по рыьться в интнете и тп, найти информацию, что многие из соратников- сектанты и тп.
Как только муж понял, что ошибся, его начало тряти, по настоящему, физически. Прошло уже 5 дней, врач выписал лекарства, я срочно взяла отпуск. Нам еще долго лечить посладствия этого курса.
Я не знаю как убечечь остальных от таких ошибок.

Буряков А.П.

православный христианин

15.03.08 01:48
Ответ на #1998780 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать

Я не считаю учения профессора В.Г. Жданова сектой. На это у меня есть свои причины.

Человек пьет потому что:

- комплексы с детства, которые он никогда не расскажет (они есть почти у всех, кто-то пытается в них разобраться, изменить их, а кто-то просто пьет и думает что выпив он становится другим человеком, но когда возвращается в реальность отрезвев, понимает, что он ничтожество и продолжает пить)

- боязнь потерять друзей, которые, если он бросит пить не поймут его и отношение к нему изменится (это обычный страх, выпивая он излечивается, человек думает что все его любят все собутыльники его друзья)

- человек пьет "всем на зло" мол мне не везет, нечего терять, я не такой как все.

- когда человек думает, что чем больше он выпьет тем круче он перец, чем выше он всех (Я могу и 2 бутылки водки под хорошую закуску выпить, а тебе от одной плохо ты слабак - записано в его подсознании)

- всяческие проблемы в семье, на работе, и т.д. запиваются водкой или пивом, мол посмотрим, что будет завтра, но завтра все по кругу.

- ..... можно много перечислять я назвал основные.

А теперь немного о себе, мне 26 лет. Я никогда не был алкоголиком, но раньше в моей жизни все шло По-течению. Мы ходили в баню с друзьями каждую неделю и пили там минимум по 2 литра пива. Все говорили в бане можно пить, все типа в парилке само выйдет. На утро разламывалась голова, ничего не хотелось делать минимум 3 дня, голимая работа устраивала, все казалось хорошо и постоянные звонки на следующее утро после попойки - типа ну как ничего не болит, ну как мы вчера, круто да...

За столом на всех праздниках, всегда был один заводила, причем он активизировался в момент когда все немного выпили (я кстати тоже был в его роли), мол между 1-ой и 2-ой промежуток небольшой, или между 5 или 10 промежутка вообще оказывается нет.

Еще были умельцы которые доказывали, что своя водочка (сэм) выгнанная из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов лечит людей, от нее меньше пьянеешь, лучше спишь, голова на утро не болит и т.д. (по-моему это просто гордость за свою самогонку, мол я гнал нате пробуйте), но голова как болела так и болит.

Или родители тоже, попробуй своего вина, а ни этого магазинного, ведь свое натуральное.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Я это к чему. Жданов В.Г. очень умный и правдивый человек. Он хочет только добра всем.

Запомните одну вещь, если, что-то доступно человеку он будет это пробовать. Поэтому в магазинах, продают отраву алкоголь, может причины и нет как таковой убить алкоголем, но это кому то выгодно это точно.

У многих пенсионеров не хватает пенсии на голимое вино, все отдают чтобы выпить. А государство наживается.

Но многие здесь ищут причины в другом типа Жданов В.Г. секта, они оправдывают в первую очередь себя этим высказыванием.

Запомните, что ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЧЕГОТО ДОБИТСЯ, НУЖНО ЧТОТО СТАРАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ. Для того чтобы не пить, нужно старательно следить за собой и не брать отраву в рот, кто бы ее не предлагал.

Я раньше замечал что после того как выпил мысли не о работе, не о светлой жизни, а о веселье, о том как кому-то дать дров, о том что бы догнаться, я признаюсь в этом сам себе. А кто-то не хочет в этом признаться и продолжает пить.

Мне не важно кто есть Жданов профессор или просто человек без званий, мне важно что он до меня донес, каждый мыслит в меру своего мыслительного аппарата. Кто-то будет искать профессор он или нет, а кто-то прислушается к нему и изменит свою жизнь.

Козлов Сергей Викторович

православный христианин

17.06.06 07:05
Ответ на #2134248 | Иван Ф. православный христианинНе показывать

КОБ (Единение - в списке 400 есть.)

Да и сеть клубов "Оптималист" пропечатана там довольно конкретно.

Иван Ф.
Иван Ф.

православный христианин
нет доступа
на форум

17.06.06 01:56

На антинаркотических форумах, идеи Жданова (иль Углова) пытается продвигать КОБ (Единение - в списке 400 есть.)

Козлов Сергей Викторович

православный христианин

17.06.06 01:44
Ответ на #2006364 | Белов Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

Крименального мы в них ни чего не обнаружили

Как вам высказывания Жданова о том, что Иисус Христос был назореем именно для того, что бы в Его пищеварительный тракт не попали (даже случайно) продукты, могущие вызвать процесс алкогольного отравления или просто брожения, и по известной вам схеме не произошло закупоривание микротромбами кровкносных капиляров питающих кору головного мозга, в результате чего ОН ПОТЕРЯЛ БЫ СВЯЗЬ С БОГОМ!!!

А как про людей "шизофреников" практикующих "самоотравление" продуктами не сочитающимися по таблице совместимости (например - мясо с картофелем или рыба с хлебом). Следуя этой логике в Евагелии найдется пара примеров как Христос "устроил массовое отравление людей несовместимыми продуктами".

И вообще человек отравивший себя алкогольным или табачным ядом или отравивший себя смешанным питанием, со слов Жданова, отправляет часть своего биополя (а оно по его мнению и есть душа) пямиком в ад для питания сами знаете кого. Жданов утверждает, что УЧЕНЫЕ (какие? где? абстракция!) ТОЧНО ЭТО ЗАМЕРИЛИ!(наверно штангенциркулем и безменом!). Человеку, разрядившему таким образом "батарейки своей души" требуется подзарядка, и он "присасывается" к родным, близким и даже просто проходящим мимо. И называется он - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР! (жалко что не летает! на меторо бы сэкономил!). Не вздумайте контактировать с таким монстром, а тем более любить и терпеть его! Высосет без остатка, сделает из вашей души "гумпо" для ада.

Я прослушал целый недельный курс лекций Жданова, сделал полную аудиозапись, общался с ним лично и высказал свои замечания. Вывод печальный: он все прекрасно понимает, где он врет, переистолковывая Писание, высасывая из пальца теории и конструкции не выдерживающие серьезной критики. Но ведь так хочется быть не таким как все! ИЗБРАННЫМ для спасения России, которая воспрянет на костях "самоотвавившихся сифилитических стран"!(цитата). Становитесь и вы в ряды "соратников", и не будете иметь подобных себе.

Кстати, Жданов не занимается настоящими алкоголиками, а промывает мозги людям не имеющим проблем с алкоголем. Зато после промывки (использую термин, как технический) - проблема обеспечена! Человек попадает в реальную психическую алкогольную зависимость, только со знаком "минус". Известный синдром. Посмотрите, например, кто такие асексуалы (найдите десять отличий от Жданова!).

Передайте это своему /уважаемому священнику и еще двум батюшкам/.
Ну не будьте вы так неразборчивы и легковерны!
Смотрите, во что наступаете.

Козлов Сергей Викторович

православный христианин

16.06.06 02:42
Ответ на #2006364 | Белов Павел Алексеевич православный христианинНе показывать

Анти алкогольную лекцию профессора Жданова мне дал посмотреть один уважаемый Священник и попросил переписать для него.Я сделал еще несколько копий и в свою очередь дал посмотреть двум другим Батюшкам,которым эти лекции помогли в работе с людьми.Крименального мы в них ни чего не обнаружили и есле хоть один человек сумел справиться с недугом винопития с помощью данного видео материала то Слава Богу за все.Кстати мы связывались с этим обществом трезвости и теперь мы на Храм каждый месяц получаем газету ''ТРЕЗВЕНИЕ''которая печатается по благословению Преосвященного Ионафана,епископа Абаканского и Кызылского.

Сейчас продолжается процесс сбора и анализа информации о деятельности Жданова и иже с ним. По видеолекциям сложно сделать правильный вывод, да и живьем не сразу раскусишь что это за "фрукт". Но тем он и опасен.

Пока факты такие:

Никакой он не академик.
В новосибирском академгородке такого академика никто не знает.
Жданов использует определенные психотехники (теже, что и в большинстве сект), приводящих к деструктивным последствиям для личности человека.
Жданов сознательно искажает смысл и текст Священного Писания.
По многим признакам деятельность Жданова и иже с ним, подпадает под понятие СЕКТА.

Более подробная информация будет опубликована позже, подкрепленная фактами и мнениями компетентных представителей РПЦ (священство, профессура).

есле хоть один человек сумел справиться с недугом винопития с помощью данного видео материала то Слава Богу за все.

Вы знаете, что такое фобийная абстиненция?
Не все средства хороши! Ох уж эти благие намерения...

Белов Павел Алексеевич

православный христианин
(новоначальный)

18.04.06 22:32

Анти алкогольную лекцию профессора Жданова мне дал посмотреть один уважаемый Священник и попросил переписать для него.Я сделал еще несколько копий и в свою очередь дал посмотреть двум другим Батюшкам,которым эти лекции помогли в работе с людьми.Крименального мы в них ни чего не обнаружили и есле хоть один человек сумел справиться с недугом винопития с помощью данного видео материала то Слава Богу за все.Кстати мы связывались с этим обществом трезвости и теперь мы на Храм каждый месяц получаем газету ''ТРЕЗВЕНИЕ''которая печатается по благословению Преосвященного Ионафана,епископа Абаканского и Кызылского.

Патрин Денис Владимирович

православный христианин

18.04.06 19:18

Как мне кажется, здесь не без гипноза. Мои родственники сильно "подсели" на эту идею безалкоголья после просмотра видеолекций. Дали посмотреть видеокассету и мне. Что могу сказать? Верю в то, что профессор Жданов искренне обеспокоен безусловно существующей проблемой алкоголизма в России. Но что предлагает - сухой закон! Т.е. насильственно отваратить население от этой беды. Считая алкоголь - виновником человеческих бед. Мне же кажется, что проблема не в алкоголе как таковом, а в отношении людей к нему. Не думаю, что отняв бутылку у человека - тот займется чем-то полезным в жизни, скорее произойдет просто переключение на что-то другое - какой то другой наркотик. Ведь проблема именно в той внутренней пустоте, которая в нас. Недостаточно выключить телевизор - нужно еще куда то себя деть после этого!
То, что большинство населения превратилось в телезрителей не менее по важности проблема, чем алкоголизм. Ну и что же теперь- давайте запретим телевизоры, а кто всерьез - пусть выкинет свой из окна!
Кроме того, обращая внимание на развитие событий в моей семье после просмотра видеолекций, я заметил, что идея отказа алкоголя вообще стала основной! При том, что мою семью никогда не касалась (слава Богу) эта проблема. А дальше получается так, что человек со стороны как бы делает серьезный шаг - поступает необычно - не пьет нисколько и никогда, (чем привлекает к себе внимание окружающих), а сам при этом этой стратью и не страдает! Таким образом, создается впечатление о своем духовном состоянии...Человек впадает в прелесть и уже незамечает как разделил всех людей на пьющих или непьющих...Это опасно!
Кроме того, развивая свои мысли на эту тему, я пришел к идеи (гипотезе, если хотите) о том, что крайние состояния в человеке всегда опасны с точки зрения его духовного состояния. Я не говорю сейчас о здоровье. Речь именно о духовном вреде некоторой зациклинности на чем то. Конечно, для здоровья лучше не пить, чем пить, но для самого главного, что есть в человеке- лучше думать совсем о другом!
А если в защиту алкоголя..- первое чудо, которое совершил Господь- претворил воду в вино, чем показал, что веселье,если оно вовремя, не возбронимо. Как не вспомнить о пречастии. Кроме того, в Евангелии часто упоминается тема вина, виноградной лозы. Я не большой знаток Евангелия (к сожелению). Было бы здорово, если бы о.Андрей ответил нам на эту тему.

Козлов Сергей Викторович

православный христианин

17.04.06 21:31

Здравствуйте, друзья!

Эту тему на форуме открыла моя дочь по моей просьбе. Теперь, пройдя регистрацию, я сам могу все изложить.

Мы с женой купили в одном из московских храмов диск с видео лекцией профессора В.Г.Жданова «Очки пора снимать». Это оказалась вводная лекция его недельного курса коррекции зрения и общего оздоровления организма по методу Шичко–Бейтса (так он его называет). Мы и раньше были знакомы с деятельностью В.Г.Жданова, видели его антиалкогольно-антитабачные и патриотические видеолекции. Дело показалось толковым и, позвонив по указанному телефону, мы записались на ближайший семинар.

Посетив все занятия, сделав в полном объеме аудиозапись, изложив публично и в личной беседе В.Г.Жданову свои замечания, я сделал анализ всего увиденного и услышанного и предлагаю Вам свой вывод:

1. Профессор В.Г.Жданов – вменяемый, считающий себя православным, человек, не склонный к явному сепаратизму и тоталитаризму. Однако имеет ярко выраженный алкогольно-табачный антагонизм, который и пропагандирует. Поэтому и «перегибает палку» в вопросах, касающихся употребления алкоголь содержащих продуктов. Основная цель – полное исключение возможности попадания в организм человека продуктов брожения (даже лекарств на спирту, кваса, кефира).
Связано это с личностными особенностями В.Г.Жданова, склонного к острому максимализму и устойчивым сверхценным идеям. В общем «человек – таран».
К сожалению, переносит негативное отношение с проблемы на субъекта. То есть не алкоголизм есть беда и болезнь, а алкоголики, они у него «садисты, энергетические вампиры, шизофреники, преступники, не дающие полноценно жить нормальным людям» (цитата). Такое же отношение он выражает к людям, способным соблюдать умеренность в употреблении алкоголя, курящим и не практикующим «раздельное питание». Подобная внутренняя позиция легко усваивается людьми, склонными к осуждению.
При изложении информации по национальным проблемам чувствуется ожесточенность.
Имеет некоторые антропологические и теологические заблуждения, вполне обычные и, надеюсь, исправимые.
Вынужден смешивать понятия и профанировать информацию в связи с религиозной и мировоззренческой «разношерстностью» публики.
В.Г.Жданов имеет высшее образование в области психологии и оптометрии, занимается антиалкогольно-антитабачной пропагандой с 1984 года. Состоит в «Союзе борьбы за народную трезвость» и в сети клубов «Оптималист».

2. «Союз борьбы за народную трезвость» и сеть клубов «Оптималист», со слов В.Г.Жданова, не являются религиозными организациями и объединяют совершенно разных, несмотря на религиозную и прочую принадлежность, людей, а только по признаку «личного сухого закона» и здорового образа жизни. Там есть и «Ивановцы» и «язычествующие национал-патриоты» и христиане всех сортов, в общем, все, кого Бог послал. Конечно, самые «ядреные экземпляры», выступая, позиционируют себя, и как членов «Союза борьбы за народную трезвость» и «Оптималист». Видимо, поэтому эти общества и попали в известный «екатеринбургский» список сект.

3. Способ коррекции зрения по методу американского офтальмолога В.Бейтса существует уже 100 лет. Абсолютно классический медицинский метод восстановления зрения, в противовес методу немецкого офтальмолога Г.Гельмгольца, принятого основным современной медициной. Основан на упражнениях для глаз, восстанавливающих их естественную форму, и требует постоянных (пожизненных) упражнений. Эффект получить вполне реально.
Метод нашего соотечественника Г.А.Шичко является обычной классической психотехникой, позволяющий корректировать некоторые примитивные «подсознательные» установки и тем менять реакции психики и модели поведения. Но как и во всем нужна осторожность и рассудительность. Ведь можно перестать принимать алкоголь, просто доведя себя до алкофобии. Тогда и причаститься не сможешь – ведь в Чашу вливалось вино, это тоже алкоголь! Может и «крыша затрещать».

4. Семинар состоит из семи трехчасовых лекций, включая вводную, на которых ведутся конспекты и делаются упражнения. Стоит это 2800 рублей для «простого смертного» и 1800 рублей для пенсионеров, инвалидов, преподавателей и студентов. Что касается информации о методе коррекции зрения В.Бейтса, рассредоточенной по всему курсу, и обучения упражнениям для глаз, то все можно уложить максимум в два занятия. Все остальное - психотехники Г.А.Шичко и антиалкогольно-антитабачная и патриотическая тематика, слово в слово как на видеолекциях.
Помимо конспектов на лекциях, дается задание на дом в виде упражнений для глаз, написания «дневника», анкет, и текстов самовнушения (их еще надо выучить наизусть). Писанины и прочего минимум на 3 – 3,5 часа. А если учесть, что лекция заканчивается в 9 часов вечера, плюс дорога, плюс ужин, дела по дому, то спать ляжешь не раньше 3 часов ночи. Хорошо если утром можно выспаться, а если спозаранку на работу?
В.Г.Жданов и не скрывает, что у человека в таком утомленном, полусонном состоянии притупляется критическая функция сознания и внушения усваиваются лучше. На пятый день лечебное голодание (я лично вырубился за рулем автомобиля, отделался разбитой фарой).
Под конец семинара можно приобрести брошюру (60 страниц! 20рублей!) «Как самому восстановить зрение» издательства «Образ-Компани». Там вся методика В.Бейтса.

5, Лекарства, которые можно там же приобрести («Ветом» - природный биологический иммуностимулятор, драже «Черника» - питательные вещества для глаз, «экстракт прополиса водный» - антисептик, можно капать в глаза), действительно уникальные и действенные препараты. Комплексный курс лекарств на одного человека стоит 990 рублей.

Итог:

Мы узнали действительно много полезного, хотя и не адекватно потраченному времени.
Курс коррекции зрения по методу В.Бейтса является в данном случае только приманкой на антиалкогольные лекции В.Г.Жданова. Если приглашаешь на чай с тортом, то уж предупреждай сперва, что будешь угощать и щами с кашей!!!

У меня нет алкогольной проблемы, я вообще могу жить без спиртного. Питейные традиции на меня не действуют. Поэтому считаю свое мнение в достаточной степени объективным.

Борис Бахметьев

пятидесятник

17.04.06 07:10

А я думал, он - православный 8-0
Хотя меня сразу смутило, что Жданова цитируют на нацистских сайтах, но для нацистов прикрываться православием - обычное дело.

Кристина Николаевна
Кристина Николаевна

православный христианин
(новоначальный)

15.04.06 15:22

Забежала по ссылке ,почитала его лекцию, пока-что в глаза бросается сильно много агрессии-нездоровый сиптом.Поставила качаться его фильм, посмотрю скажу чего об этом думаю.

Каменева Анастасия

православный христианин
(новоначальный)

15.04.06 14:38
Ответ на #1999198 | Захарин Олег Гарриевич православный христианинНе показывать

У Вас есть факты подтверждающие, что В.Г. Жданов это проповедует ?

Факты есть в виде аудиозаписи, сделанной лично моим отцом. Он сейчас проходит регистрацию на этом форуме. Завтра он сам обстоятельно все изложит (лично посещал семидневный семинар).

Захарин Олег Гарриевич

православный христианин
(новоначальный)

15.04.06 12:26

Борьбой с алкоголизмом В.Г. Жданов занимается с 80-х годов прошлого века. До революции тоже были общества трезвости. У меня есть 4-х часовая видеозапись его лекции в Москве. Ничего "криминального" я там не услышал.

//Удивляет тема "перекачки энергии" от людей, даже умерших, вплоть до "вытаскивания их с того света в виде полтергейста", и некоторые другие.//

У Вас есть факты подтверждающие, что В.Г. Жданов это проповедует(свидетели, аудио и видео записи)? Если нет, то нужно остерегаться, чтобы не погрешить против Заповеди Божией ("Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна")

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

15.04.06 07:15

В компании, где я когда-то работал, метод Шичко по желанию оплачиался для сотрудников, желающих завязать с алкоголем. Они по вечерам ездили на эти саеминары, которые читал Левин. Я заметил, пить они бросали, но "чердак сносило" полностью. После семинаров, они становились, нетерпимы к окружающим, ни о чём другом говорить, как обличать пьющиж(малопьющих) они не могли. Появлялась гордыня. "Я не пью, а вы все своё здоровье губите, я понял это, и готов вас к Левину отвести". Стоило это удовольствие приблизительно 200 у.е. Но главное, все должны были вести дневники, и записывать буквально каждый свой шаг. После этого, дневник просматривается наставником. Я теперь вижу, что все технологии, которые используются этой организацией, опасны для психики. Для желающих завязать с алкоголем, нужно вначале самому этого захотеть. Потом можно использовать другие, вспомогательные методы (исповедь духовнику, погружение в хобби, работу, зашивание(введение специального препарата в организм через укол). Но решительно нужно отмести все методы вторжение в психику - кодирование гипнозом и метод Шичко.

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Предание 477

В духовной жизни есть три этапа.

13 мая 2025 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец В духовной жизни есть три этапа. На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении. На втором понемногу ... читать далее »

Календарь 4258

14 мая - день памяти святого пророка Иеремии (VI в. до Р.Х.).

13 мая 2025 в 12:48Андрей Рыбак
14 мая - день памяти святого пророка Иеремии (VI в. до Р.Х.). 14 мая - день памяти святого пророка Иеремии (VI в. до Р.Х.). Святой пророк Иеремия, один из четырех великих ветхозаветных пророков, сын ... читать далее »

Святые 584

Не как ты хочешь, а как Бог даст!

11 мая 2025 в 16:36Андрей Рыбак
преподобный Серафим Вырицкий НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

Афон 268

Паисий Святогорец о Кресте

5 мая 2025 в 20:36Андрей Рыбак
Паисий Свтогорец о Кресте Паисий Святогорец о Кресте Благий Бог дает каждому крест в соответствии с имеющимися у него силами. Бог дает человеку крест не для того, чтобы он мучился, но для того, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Скалолазание

В Москве стартовали международные соревнования по скалолазанию.

Спортсмены из 15 стран борются за медали в Москве В Москве стартовали международные соревнования по скалолазанию. Турнир, который проходит в Центре скалолазания ЦСКА, собрал представителей 15 ... читать далее »

Фридайвинг

Санда Делия установила мировой рекорд в дисциплине FIM по правилам AIDA.

Санда Делия установила мировой рекорд в дисциплине FIM по правилам AIDA. Интервью с рекордсменкой На соревнованиях AIDA MABINI DEPTH QUEST   Lawom x Pacific Blue | SEASON 2, на Филиппинах, ... читать далее »

Высказывания 748

Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь

13 мая 2025 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь, потому что любить Бога никакие дела не мешают. ☦ Преподобный старец Силуан Афонский читать далее »

Молитва 418

9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.

12 мая 2025 в 19:13Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. 9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Скайранинг

BLACK LYNX SKYRACE длина 23 км, 1750 м набора. Забег на пик Трехглавая

BLACK LYNX SKYRACE Расскажем о самой захватывающей и сложной трассе нашего фестиваля: 🔹️Описание трассы: длина 23 км, 1750 м набора. Забег на пик ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова - первая на этапе мировой серии по скайраннингу в Турции

Анастасия Рубцова - первая на этапе мировой серии по скайраннингу в Турции Анастасия Рубцова (Приморский край), за два дня, прошедших с впечатляющего рекорда в скоростном восхождении на Эльбрус ... читать далее »

Здоровье 490

Инжир: сладкий источник здоровья и энергии!

13 мая 2025 в 20:44Андрей Рыбак
Инжир: сладкий источник здоровья и энергии! Инжир: сладкий источник здоровья и энергии! Инжир — это не просто вкусное лакомство, а настоящий суперфуд, который дарит организму массу полезных веществ! ... читать далее »

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Поиск Святой Руси 447

Не знаете какого вы духа

9 мая 2025 в 10:41Андрей Рыбак
Спаситель Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Скалолазание

Расписание прямых трансляций международных соревнований и чемпионата России Москва-2025!

Расписание прямых трансляций международных соревнований и чемпионата России Москва-2025! 📌 14 мая 10:30 - полуфинал международных соревнований в боулдеринге читать далее »

Альпинизм

Дхаулагири. 11 мая - сегодня. Мы уже на пути в Катманду.

Всем намасте из Непала от группы  Клуб Любителей Дхаулагири ! Отчет за прошедший период. 7 мая - перешли из БЛ в С1. Чуть быстрее, чем в прошлый раз - всего за 9 часов. Ледопад подтаял, трещины ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*